2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef22-R6cm [124.208.207.8]):2017/04/08(土) 23:48:22.88 ID:WgaaqKNC0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491297894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbe-V7Gz [153.170.153.43]):2017/04/16(日) 10:49:11.28 ID:JMS7OXVk0.net
俺も久しぶりにサンムーンでポケモンアニメに復帰した
それまではタイミングがよければたまに見るくらいのもんだったんだけど、なんかロケット団がものすごく真面目だった時期あったよね?
あれ見てどうしちゃったんだと思った

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-fceY [49.97.100.67]):2017/04/16(日) 10:59:35.09 ID:xoPjTPmad.net
自分もダイパの途中(トバリジムでブイゼルとルカリオが相討ちになった辺り)で脱落してSMで復帰したクチだな…。
だから作画が滅茶苦茶進化してる上にマンネリ打破してて驚いた憶えがある…。

あとどうでもいいけどスーパー行ったら牡蠣の燻製が置いてあって一瞬「カキの燻製…?」って考えてしまった………。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3Fh4 [219.102.44.165]):2017/04/16(日) 11:02:59.96 ID:9fZm0tQP0.net
>>951
BWだなー
あの頃は面白くなかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-4la7 [60.90.65.121]):2017/04/16(日) 11:06:58.95 ID:W9uQjSXU0.net
>>951
AGの50話あたりでやめたコンテストに
うんざりして
復帰はデコロラの最終回から

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd5-uBC2 [202.243.78.182]):2017/04/16(日) 11:09:42.42 ID:cs3B9yrZ0.net
アニポケはDPのコンテスト地獄と間延び期間が1番辛かった
コンテストのおかげでジム戦の間隔が1年半も空くとかあの時は異常だった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-yxlv [49.97.106.79]):2017/04/16(日) 11:28:20.96 ID:61d3W4Mjd.net
ゲームやってないからゲームの話聞くと度々驚く
リーリエのポケモン触れない設定がアニオリってのは驚いたな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff2-V7Gz [153.151.162.102]):2017/04/16(日) 11:33:46.00 ID:jxWjUTMx0.net
シリアス団は色々言われるけど、ロケット団でない回&出るけどサトシ達とは絡まない回
が作られてその後のシリーズでの話の幅が広がったのは良かった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6f-nISo [126.199.5.104]):2017/04/16(日) 11:33:55.74 ID:TtmUqSWvp.net
>>948
DPで切ったのは勿体無いな
とはいえリーグのシンジ戦が過去最高なだけであって日常回はマンネリだったが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fdd-3MbB [153.143.16.75]):2017/04/16(日) 11:34:38.19 ID:r3/pzuc+0.net
今となってはDP以前ってほんとにロケット団毎週出てたっけって感じだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffc-qKOE [153.135.172.168]):2017/04/16(日) 11:35:17.69 ID:1ehxUI5L0.net
ベストウイッシュの途中で切ってイッシュリーグを観てまた切って
エピソードNと映画でまた興味を持って観て、XY始まった辺りで今に至る

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff2-V7Gz [153.151.162.102]):2017/04/16(日) 11:38:01.17 ID:jxWjUTMx0.net
DPはエテボース離脱回、BWはカミツレ関連回2話、XYZでは接ぎ木回が地雷だったが、
その内smでも地雷回とか出てくるんかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-fceY [49.97.100.67]):2017/04/16(日) 11:55:20.07 ID:xoPjTPmad.net
どんなアニメだろうと地雷地雷言われる回は有りそうだがね…。
けもフレだとPPPの回がすげえ叩かれてて「何でそこまでこき下ろすんだ…?」と愕然とした記憶ある……。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8e-yIcC [116.64.94.186]):2017/04/16(日) 12:04:13.67 ID:jSQqG6le0.net
>>961
地雷回認定したがりなやつがいる限り無理にでも地雷回扱いされる回があるだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffc-qKOE [153.135.172.168]):2017/04/16(日) 12:09:34.25 ID:1ehxUI5L0.net
「無理にでも」と言うが当時は荒れてたよ
XYが放送中の時でも叩かれていた回は叩かれていた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-p47N [126.209.216.20]):2017/04/16(日) 12:10:03.57 ID:MGwXd+I60.net
>>951
真面目になったのはちゃんとした理由があったんだよ
DPの最終回から伏線張ってたくらい制作側は張り切ってたみたい
震災で全ておじゃんになったけどな

>>953
キャラ的にはBWはトップクラスに良かっただろ!!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff5-nISo [153.196.38.19]):2017/04/16(日) 12:13:19.61 ID:Vjf2mPbn0.net
BWは震災以前の問題だけどな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd5-uBC2 [202.243.78.182]):2017/04/16(日) 12:27:17.83 ID:cs3B9yrZ0.net
みんながBWで弱いサトシを嘆いた結果生まれたのがXYの完璧サトシだけど同時に史上最大の悲劇を生んでしまったのが皮肉すぎる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-MqU7 [1.79.85.253]):2017/04/16(日) 12:38:41.51 ID:Qu+l3pn3d.net
XYの決勝戦はなー
ここでも確か7スレ近くずっと炎上してた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f79-xuOz [211.1.200.87]):2017/04/16(日) 12:41:29.04 ID:uVeSeDOp0.net
自分の思い通りの展開にならないとキレる視聴者多過ぎた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-jInF [118.153.99.225]):2017/04/16(日) 13:04:33.61 ID:Epra37PR0.net
何だかんだでDPが一番好きだった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f30-Qdgp [211.120.159.21]):2017/04/16(日) 13:15:31.73 ID:+TxbfoqL0.net
DPよりAGやBWの方が面白かったな
SMも女キャラが無駄に多い事を除けば好きだけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff5-nISo [153.196.38.19]):2017/04/16(日) 13:24:55.08 ID:Vjf2mPbn0.net
XYはここや実況見てると何となくだが今まで見てた層とは違った層が見てたように感じるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 13:25:11.34 ID:T9Gm90I20.net
次スレ試してみる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-DhzF [153.154.94.35]):2017/04/16(日) 13:26:05.57 ID:Oe7lK1EBM.net
BWはムサシのプルリルとか無駄が多過ぎて見てられなかった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-Tr1/ [61.205.102.218]):2017/04/16(日) 13:35:45.66 ID:gCiLwCG3M.net
XYはメンバーがガチパっぽかったのとサトシが有能ぽくみえたのも相まって優勝期待してた人が多かったんだろうね

でもまあ外伝主人公アランが本編に合流したあたりからまあ予想はついてたけどな
サトシは株ポケ小学館テレ東の事情で優勝させれないから外伝主人公優勝で我慢しろっていう
あ〜あ今回もか(ガッカリ)とかやっぱりねが普通の反応のはずがキッズがガチギレして暴れてた印象

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 13:43:56.18 ID:T9Gm90I20.net
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492316900/
次スレこれでいいか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-nISo [126.236.4.140]):2017/04/16(日) 13:45:45.23 ID:lAGKuWP+p.net
XYサトシはラノベ主人公だからな
ちょっと気持ち悪かったな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-MqU7 [1.79.85.253]):2017/04/16(日) 13:46:39.12 ID:Qu+l3pn3d.net
>>972
同意
過去のシリーズのことほとんど知らないのに過去と比較してXY持ち上げてる人やXYは今までと違うと主張してるのが多かったな
結果は大事なところでいつもの展開から抜け出せないで終わったが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b99-3MbB [58.91.127.67]):2017/04/16(日) 13:51:52.38 ID:+WtY1A200.net
SMでリーグないから優勝の期待も多かった。タイトルで煽った結果がアレじゃな
サトシが10歳に戻り、歴史も改変、世界線すら変更じゃスレ住民も逃げ出す
アニメSMの出来は良いのに本当に勿体無いな

もう映画はパラレルと言うのが通じなくなるのが一番悲しいね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff5-nISo [153.196.38.19]):2017/04/16(日) 13:55:30.79 ID:Vjf2mPbn0.net
サンムーンにリーグがないからXYで優勝するの意味が今だに分からん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-p47N [126.209.236.19]):2017/04/16(日) 14:08:52.01 ID:6w4pgcu00.net
>>974
プルリルなんかあったっけ?忘れた
でも手持ちがいつのまにか加入してるのはつまらんかったな
しかも最終的には保身のためヘラヘラと手放すし
ポケモンに対する愛情だけはある奴らだと思ってたのに見損なったわ
その後XYでコジロウとマーイーカの友情話があったけど正直乾いた笑いしか出なかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8e-jM4a [119.171.206.197]):2017/04/16(日) 14:08:52.18 ID:/E4fhp580.net
>>966
リーグ関係はもちろん、
N編のネタ被りマンネリズムとか、無計画に制作してるようにしか思えないからな

>>979
むしろ無印再放送を完全封印しない限りパラレル扱いで確定しそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-p47N [126.209.194.152]):2017/04/16(日) 14:10:32.23 ID:q5WEl7nK0.net
>>978
XYは信者が痛すぎてシリーズ自体もあまり好きになれなかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-DhzF [125.101.219.198]):2017/04/16(日) 14:10:35.84 ID:1opuBysv0.net
>>981
いつのまに加入したくせにたいした見せ場が一度もなくフェードアウト
BWの行き当たりばったり感を体現したポケモンでしょ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:13:56.65 ID:T9Gm90I20.net
>>972
ここ(2ちゃん)じゃXYの意見は割と違うことも多い気がする

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0a-6/xR [183.177.142.104]):2017/04/16(日) 14:14:54.12 ID:5tlB7xUC0.net
XYは子供騙し。レベル5のやり方に近い。コンテンツの寿命を縮めるやり方
問題はそんなやり方でも人気が戻せないのは割と冗談抜きでまずいんだけどさ

>>965
BW非難する奴は無印AG見た事ない奴としか思えねーわ
オレンジ〜金銀、AGはまじであれ以下

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp6f-2cSe [126.245.194.84]):2017/04/16(日) 14:15:08.50 ID:qYFPXI1Vp.net
コロコロ映画漫画を見る限りだと、時系列はこんな感じになってるとしか思えない

旧サトシ:無印→AG→DP→BW→XY
新サトシ:キミきめ→SM

旧サトシはマスターになるためにリーグ優勝目指してジム巡り、
新サトシはマスターになるために世界中のポケモンに出会うこと目指して修業中
って感じで目的と手段が微妙に違ってる気がする
三間も「サンムーンでは今までと比べて全く新しいサトシとピカチュウが〜」とか言ってたし
ガチで20周年を機にサトシの世界線変更を図ったのかも。どうせリーグで優勝させてあげられないから新世界線ではリーグの扱い自体かなり低くしてそう

まぁ漫画と映画は違うところもあるから、実際の所はどうなのか知らんが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-p47N [126.209.196.147]):2017/04/16(日) 14:18:32.17 ID:pgpkf4NE0.net
>>982
BWは現場で何が起こってたのか本当に知りたい
アイリスの特殊能力やデントのチョロネコ嫌いとか尻切れとんぼ多すぎるし
リーグや旅仲間との別れも適当だし何か不自然で不気味なシリーズだったよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc3-HE/W [133.202.188.24]):2017/04/16(日) 14:18:42.44 ID:Oyws7AOE0.net
XYのナンス回は無印からの積み重ねがあったからああいう感動話でも重みはあったが
マーイーカは出会ってすぐあんな話やられてもって感じだったな
回想もろくなの無かったし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8e-jM4a [119.171.206.197]):2017/04/16(日) 14:19:31.42 ID:/E4fhp580.net
>>986
>オレンジ〜金銀、AGはまじであれ以下

それはない
リーグは別に変な展開じゃないし、
グラカイも原作ネタちゃんと拾われた上でアレンジされてる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b6d-XT3Z [118.1.246.156]):2017/04/16(日) 14:20:58.54 ID:7injLoWo0.net
なんだかんだで応援してたんだけどなサトシ
キャラデザが変わった上、20年目標にやってきた優勝を果たさないまま別のこと始めやがって糞嫌いになったわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:24:30.01 ID:T9Gm90I20.net
実況スレだと無印並かそれ以下のアホとか書いてるのもいるサンムーンサトシ

>>987
フジ博士とミュウツーが実の親子のような絆があった漫画版ミュウツー
ロンド博士の女性研究員が出ず代わりの男性研究員が敵役ポジの漫画版レックウザ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:27:01.30 ID:T9Gm90I20.net
>>959
ナギサジムの妨害が邪魔だったと?

>>988
デントの聞かないでくれはウチキド博士と何があったか話してくれないタケシを思い出したぜ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0a-6/xR [183.177.142.104]):2017/04/16(日) 14:28:26.97 ID:5tlB7xUC0.net
BWはDPとメインスタッフ同じ
BW=DP
DPってマジ糞だわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:32:10.76 ID:T9Gm90I20.net
埋めよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:32:28.00 ID:T9Gm90I20.net
埋め@

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:32:42.54 ID:T9Gm90I20.net
埋めq

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:33:02.57 ID:T9Gm90I20.net
埋めp

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:33:16.00 ID:T9Gm90I20.net
埋めyui

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-reiV [115.165.34.177]):2017/04/16(日) 14:33:54.61 ID:T9Gm90I20.net
>>1000ならポケモンスレ
コナンスレよりもコナンを褒めちぎる

総レス数 1000
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★