2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロクでなし魔術講師と禁忌教典はタイトルがイミフな糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:05:32.18 ID:tq80jw0s.net
観てないけどタイトルからしてクソアニメだと思うのですがどうでしょう?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 08:10:40.18 ID:nZDhVWze.net
そもそも魔術=軍事技術という世界観の魔術学院で、今の今まで軍事教練してなかったの?
的に攻性魔術当てる授業とか魔導兵団戦とかはそれに含まれないのかと
またマキシムの仕分けも、直接戦闘のみで他は切り捨てると言うが、法医術とか戦闘に直結しているし
魔導考古学とか、超魔法文明の遺産を発掘できるんだから戦闘にも役に立つだろと
それ以外の切り捨て対象にしたって、それまで培ってきたノウハウとかまとめて無に帰す方針とか無理あり過ぎ
在籍者の進路とかどうすんだよ、軍人志望者以外が他所に移ったら成り立たないだろ
1クラス程度の人数で大学ってのは運営できるものなのか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 08:42:49.55 ID:nZDhVWze.net
>>952
【リズム・キャンセル】という、マナ・バイオリズムを瞬時にロウ状態へ戻す魔術が出てきた
マナ・バイオリズム云々については最初から出てる設定だが、11巻目にしてそれを回復させる魔術が
普通に登場。
べつに固有魔術とか遺失魔術でもなく、普通に存在していたらしい
この【リズム・キャンセル】。負荷が大きいため、日の使用回数が決まっているとのこと
そうなると基本的に他の人から使ってもらう支援魔術になると思うのだが
システィーナは一対一の魔術戦で自分自身に使用していた
……なんでマナ・バイオリズムが乱れた状態でそんな「負荷が大きい」呪文を唱えられるだよと

他にルミアが【ショック・ボルト】と見せかけて【スリープ・サウンド】を使用し、相手の対抗呪文を間違わせてたりしてたが
魔術でそんなフェイントできるのかよ!
かなり有効な手だけど、そんなことしてたやついないぞ。もっと使われてもいい方法だろうに

ウェンディが「模範クラスの生徒にだけ反応する」条件起動式の魔術罠とやらを仕掛けて相手を倒していたが
なんだその大雑把な条件は! 雑過ぎ粗すぎるだろ
つうか条件起動式を駆使すれば、三属性魔術で攻撃されたら【トライ・バニッシュ】、精神攻撃魔術には【マインド・アップ】
銃弾や矢が飛んできたら【フォース・シールド】、負傷したら【ライフ・アップ】――
いくらでも保険がかけられるぞ、こういうのは可能なのか?

カッシュが【トライ・レジスト】を重ねがけをして猛攻をしのいでいたが、重ねがけできるのかよ!
バフ・デバフ魔術の重ねがけできるか否かって、かなり重要だぞ
でもどこまで重ねがけできて、どこまで無効化できるかの説明はなし

セシルは【セルフ・トランスパレント】という、自己透明化の魔術と【ノイズ・カット】という消音魔術で隠形していた
ただ深層意識領域リソースを隠密系呪文の維持に割くと、強力な攻性呪文は使えないとのことで
【ショック・ボルト】でチマチマ攻撃していたが、それもう実戦ならナイフ一本でけりつくよね?
個人の決闘や魔導兵団戦といい、なんでこう「魔術で」戦うことにこだわるのやら

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 08:43:19.33 ID:nZDhVWze.net
おなじ富士見ファンタジア文庫の『東京レイヴンズ』には
問題解決にあたり呪術が有効なことは確かだけど、大切なのは、より柔軟に対応することで
呪術はその手段のひとつにすぎない。でも往々にして呪術師は呪術を使うことに意識が向かいがちだ
これでは本末転倒である

と、作中で警句が述べられていたから
おまえそれ殴ったほうが早くない? て場面があっても、ああこいつは呪術を使うことに意識が
目的と手段が入れ替わっちゃってるキャラなんだな
て納得できるが、ロクでなしだとそういう説明もなしにみんなナチュラルに魔術縛りプレイしているから
違和感半端ないんだよな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 22:23:25.46 ID:lrcenspp.net
ズドンって銃と変わらないよね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 23:26:14.61 ID:rnbrNs1n.net
銃のほうが魔術より強い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 21:21:25.03 ID:UxeH1FeQ.net
ほんと巻を重ねるたびに劣化していくな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 23:04:02.33 ID:nE9Nkez5.net
キタエリが出てるから見てた
三万円出すからキタエリとセックスしたい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 21:10:45.64 ID:o8ZDK1Is.net
【悲報】歌手のLiSAさん(30)豊洲PITのライブ中にマジギレ、会場騒然。先に言っておく・・・・誰それ?
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1523198459/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 02:21:06.60 ID:lrkUYpPO.net
原作、マフィアとか出てきて違和感バリバリ
盗賊ギルドじゃいかんのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 00:45:20.33 ID:4ch1QkHm.net
オブラートに包まず強姦魔出す作者も止めない編集も大概だが
そんなのをさん付けする養分も流石に引くわ
ゾッとするほど卑しい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 22:52:37.48 ID:WbR24Vhe.net
キタエリが出てたから見てた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 22:58:16.55 ID:WbR24Vhe.net
キタエリさえ出てなければこんな凡百アニメ見ないし原作も買わなかったのに

グレン/佐々木望
システィーナ/平松晶子
ルミア/白鳥由里
セリカ/林原めぐみ
アルベルト/子安武人
リィエル/椎名へきる
エレノア/本多知恵子

とかだったら見なかったのに

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 03:35:43.16 ID:o9eNvrvy.net
ハイスクールD×Dがうんこすぎて
ロクでなしがマシに見える!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 22:13:36.66 ID:qOn55aQw.net
セリカの水着回という嘘予告

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/11(金) 00:00:52.08 ID:fKpnvKry.net
>>967
自分で書くしかないな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 07:14:49.19 ID:9wygvH9k.net
今日は母の日だから、セリカとセックスしたい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 00:32:33.08 ID:DYu2EKmv.net
キタエリが出てたから見てた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 23:54:33.57 ID:MIEK1Uhs.net
キタエリが出てたから見てた
キタエリが出てなかったら見てなかった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 09:48:31.60 ID:iJfEZ/6S.net
キタエリが出てたから見てた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 06:08:06.77 ID:Hiqhp5tN.net
単行本に収録されているのは2016年1月号の「貴方と私の忘レナ草」まで
その後のを列挙しておくと

2016年3月号 「魔導探偵ロザリーの事件簿」
2016年5月号 「魔術学院わくわく体験学習会」
2016年7月号 「生徒会長と混沌議事録
2016年9月号 「誰がために金貨はなる」
2016年11月号 「とある少女の素行調査」
2017年1月号 「嵐の幼天使」
2017年3月号 「病弱女神セシリアさん」
2017年5月号 「狂王の試練」
2017年7月号 「勃発、愛の天使騒動」
2017年9月号 「室長サマの憂鬱」
2017年11月号 「猫になった白猫」
2018年1月号 「リィエル捕獲大作戦」
2018年3月号 「お父様が見てる」
2018年5月号 「ロクでないし魔術講師と入学案内」(初出:2017年イベント配布小冊子)

追想日誌は短編×4+書き下ろし×1収録だから大分たまってる

7月に本編12巻が出るらしいが、とってつけたようなシリアス話よりも
おちゃらけた短編のほうがまだ読めるから、追想日誌(短編集)のほう出して欲しいわ
特に最近よくあるドラマCD同梱版。「嵐の幼天使」をドラマCD化して
キタエリのロリボイスを聞かせてくれ
キタエリが出てたからアニメ見てたんだから

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 23:51:48.86 ID:qla6pWtI.net
>>973
ドラマガ捨てられないから早く短編集出して欲しい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 06:20:15.55 ID:ZS83MsZw.net
「嵐の幼天使」をドラマCD化して
キタエリのロリボイスを聞かせてくれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 22:40:40.97 ID:KOi1sGt8.net
キタエリが出てたから見てた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 23:41:18.87 ID:cNUPzmbO.net
キタエリが出てたから見てた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 02:33:30.22 ID:eoMzjTCP.net
キタエリが出てたから見てた
キタエリが出てたから見てた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 22:25:26.88 ID:XF6Ef/tU.net
キタエリさえ出てなかったらこんなアニメ見なかったのに……

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 05:44:40.63 ID:zyZyX1zV.net
キタエリが出てたから見てた
とはいえセリカというキャラクターが好きなわけでもない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 21:58:39.32 ID:xV+XausO.net
キタエリが出てたから見てた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 21:44:32.29 ID:S33yxTat.net
キタエリが出てたから見てた
三万円出すからキタエリとセックスしたい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 23:55:22.80 ID:yzbfhroQ.net
キタエリが出てたから見てた
三万円出すからキタエリとセックスしたい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 00:03:35.36 ID:FQCvVnQ3.net
キタエリが出てたから見てた
三万円出すからキタエリとセックスしたい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 00:30:32.44 ID:eu0aZy1w.net
三万円てw安くない?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:50:35.46 ID:5wIrkpm9.net
三万円でじゅうぶん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 23:28:12.83 ID:QknGggZg.net
キタエリが出てたから見てた
三万円出すからキタエリとセックスしたい
あのケバいビッチ面にチンコなすりつけて顔射したい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 10:50:20.06 ID:r1uK1dMg.net
キタエリさえ出てなければこんな糞アニメ見なかったのに
お礼にキタエリにセックスしてもらいたい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 07:45:11.38 ID:pPsz1EO8.net
キタエリが出てたから見てた
キタエリさえ出てなければこんな糞アニメ見なかったのに
お礼にキタエリにセックスしてもらいたい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:02:54.00 ID:s5RAqgmm.net
キタエリが出てたから見てた
今期もすのはら荘とかいうどうでもいいアニメに出てるから見なきゃいけない
責任とってセックスして欲しいよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/03(火) 23:40:09.83 ID:HSCFnA6t.net
キタエリのせいで糞アニメ見るはめになってる
責任とってセックスして欲しい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/05(木) 23:09:08.99 ID:Ocmx9xfJ.net
すのはら荘の管理人さんはあまえん棒が好きそうなH糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530136039/12,17
12風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/07/02(月) 20:20:23.18ID:+MDKpAsw
キタエリのせいで見るはめになる
責任とってセックスして欲しい

17風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/07/05(木) 22:14:45.85ID:cyT/mvl9
キタエリが出てるから見たいけど、木曜のシネマ★イブと放送時間がかぶるから見れないわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 01:59:05.48 ID:jb48gLri.net
>>992
おまえ私怨粘着糞名無しか?
人の書き込みコピペして、なにが言いたいんだよ
言いたいこと、訊きたいことがあるならきちんとした自分の言葉で訴えてみろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 02:00:31.96 ID:jb48gLri.net
私怨粘着糞名無しとは

KD182249240025.au-net.ne.jp
KD182249241002.au-net.ne.jp
KD182249241017.au-net.ne.jp
KD182249241040.au-net.ne.jp
KD182249240030.au-net.ne.jp
KD182249240006.au-net.ne.jp
KD182249240052.au-net.ne.jp
KD182249240012.au-net.ne.jp
KD182249240020.au-net.ne.jp
KD182249240005.au-net.ne.jp
KD182249240033.au-net.ne.jp
KD182249240029.au-net.ne.jp
KD182249240032.au-net.ne.jp
KD182249240036.au-net.ne.jp
KD182249240020.au-net.ne.jp
KD182249240018.au-net.ne.jp
KD182249240050.au-net.ne.jp
KD182249240027.au-net.ne.jp
KD182249240002.au-net.ne.jp
KD182249240044.au-net.ne.jp
KD182249240031.au-net.ne.jp
KD182249240021.au-net.ne.jp
KD182249240027.au-net.ne.jp
KD182249240028.au-net.ne.jp
(あまりにも多すぎるので省略)
戸松スレでゲロやチンコのAA連投したあげく規制された馬鹿
そのあとも性懲りもなく書き込むたびにホストを変えて粘着
愚かにもauスマホごと規制されて掲示板から永久追放される
自分の愚行を棚にあげてしたらば掲示板や2ちゃんねるに貼りつき私怨粘着中
なお本人にキチガイ粘着ストーカーである自覚はない(救いようのないバカだから)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 02:15:28.11 ID:N8hBRwCZ.net
キタエリが出てるから見てた
キタエリが出てなきゃこんな糞アニメ見てなかった
お礼にセックスして欲しい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 02:16:56.41 ID:N8hBRwCZ.net
今期もすのはら荘とかいう深夜俗悪三流萌えエロ糞アニメに出てるから、見なきゃいけないけど
木曜のシネマ★イブと放送時間がかぶるからテレビじゃ見れない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 06:15:36.72 ID:zp/JDLn8.net
本スレはとっくに落ちて、残ったのはアンチスレとシスティーナとルミアの個スレだけか
最近のおライトノベルにしてはそれなりに設定とか考えている作品なのに、キャラ萌え豚しかいないのかよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 06:16:31.66 ID:zp/JDLn8.net
キャラのSS書きたきゃ、専用の投稿サイトで書けばいいのに

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 07:01:30.62 ID:zp/JDLn8.net
キタエリが出てたから見てた
三万円出すからキタエリとセックスしたい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 07:15:59.32 ID:zp/JDLn8.net
2期があるならセリカ回からスタートするはずなので、キタエリボイスが多く聞ける

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 07:19:15.04 ID:zp/JDLn8.net
短編の「嵐の幼天使」でもやって、キタエリのロリボイスを聞かせて欲しい

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 07:19:50.83 ID:bQ5YlMuq.net
二次創作でジャイルくんが活躍する話を書いてみた

https://www.akatsuki-novels.com/smart/stories/view/211501/novel_id~20657

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★