2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命は平等。ならより消費してないより若い者の命のほうが重くね?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:57:23.16 ID:PFOI/9NS.net
なんかおかしい?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:57:41.98 ID:PFOI/9NS.net
ごめんなさい板間違えました

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:20:19.67 ID:4OUGr1Ey.net
まぁ正しいと思うぞ
導いてあげる人は必要だと思うが

俺のようなクズにはそれは無理だ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:28:51.85 ID:mTc/xhuP.net
生命は平等という前提をあげながら、そのすぐ後に生命には軽重があると主張する典型的な自己論理矛盾

5 : 【中部電 75.2 %】 @\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:42:41.65 ID:SxhGoPo8.net
>>1-2
どこと間違えた?w

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:44:53.63 ID:1x7mvvXf.net
宗教板とかだろ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:46:28.92 ID:yW35iQNs.net
植松聖の殺された重度障害者は名前さえ公表されない、つまり人として扱われていない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:55:07.47 ID:dt6AkZIG.net
平等なら、比較できない・違いのない状態ってことじゃん?
なら、老若男女の区別や差異も関係ないってことになるんじゃね?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 05:49:07.40 ID:jYo/98+3.net
>>4
あすぺ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:35:38.43 ID:Qr/bQzTv.net
若者じゃなくて子供なら一理ある

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:39:07.75 ID:Qr/bQzTv.net
>>4
残った寿命を量として見てるんだろ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:13:29.16 ID:EM/my5Pz.net
本当に平等なら
人殺しをしたヤツは死刑にならないとおかしい
でも1人殺しただけでは死刑にならないのが日本
つまり日本では確実に命は平等ではない
殺されそうになったら殺しても良いというアメリカ等のほうがよほど平等
日本では正当防衛すら成立しにくい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:08:06.31 ID:gUFa9Ldr.net
>>12
その論法は命は平等に無価値理論で論破できるゾ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:39:53.67 ID:dUteWU39.net
無価値なら死刑にしてもいいし、正当防衛で殺しても問題ないってこと?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★