2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスと蔵六はキャラデザインがショボイ糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/02(日) 22:43:27.17 ID:csgQZEz8.net
少女がかわいくない
つまんねぇ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:09:24.15 ID:Ryp5c03u.net
これなんで漫画業界の方で賞とったりしてるんだ?
見るべき部分なんて皆無なんだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:21:20.15 ID:H4ORELIX.net
>>114
雰囲気書けてりゃ中身がなくてもいいんだよ
手塚賞準入選作品でデビューした奴が今期糞アニメの一角を漫画化してるけど
その設定は世界規模なのに身内だけで完結してる
まさにこの漫画とそっくりそのまま
核爆弾並みの危険物が世界にばら蒔かれたのに何も起きてないし、展開のために都合良く想像できない人間しかいない
アリスと蔵六そのもの
その程度の漫画家が賞を受けてデビューできる世界なワケ
漫画がバカにされてきた理由の一端は、絵で作られた雰囲気さえあれば誤魔化せる所だよ
騙されるバカがアニメ化される程多いんだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:23:50.04 ID:H+MkiySk.net
>>114
調べたら新人賞だな、まあそんなもんだよな
他の受賞作も全然知らないのばっかりだったわ
そもそも今井のキャリアでまだ新人賞の対象なのかよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:21:56.94 ID:9rsw5Hke.net
中身がなさ過ぎる
アニメ化する理由も判らん
無駄なアニメを作らないで欲しい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:01:17.73 ID://AKBdll.net
モヤモヤするじゃアカンかったんか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:36:13.90 ID:Hfeuonn5.net
学校に行かせようってなるところが、いかにも日本っぽい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:10:51.74 ID:896OqAvp.net
作者は醜悪なエゴイスト

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:03:07.72 ID:qgRv8Yjr.net
これ以上無いほどの偽善
無能が押しつける幸福像

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:03:47.25 ID:OZ/7KwZS.net
想像力が無い
常識を持ってない
敵も味方も問題は解決していないのにどうしてのんきにしていられるのか?
ふざけているのか?これはギャグマンガではない
夫のために手段を選ばないとは聞いて呆れる。
残虐な悪人を描こうとしても発想が貧困だから、散々女の子を泣かしておいて諦めは早く大人しく帰る。
当然敵の組織も馬鹿なので、最低な癖に襲撃は礼儀正しい。
警察も誰かに叱られたりしないのか?この世界はとても歪に優しく出来ている
作者に想像力が無いので可哀想なほど滑稽な世界
非常識な警察はシリアスな顔をしてないでさっさと辞職しろ
ジジイは死ね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:44:38.80 ID:lSA3cJZE.net
キャラデザがシャフトっぽい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:30:35.23 ID:VJBscWrg.net
どうやら原作5巻で切ってアニメ0話切りの判断は正しかったな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:53:11.14 ID:E+kdUCoa.net
いい感じの美術とか、音楽とか
そういうものに惹かれて見てみたらうんこでした

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 06:58:04.83 ID:8miBbths.net
ヘッポコアニメ
原作がつまらんのだろう
爆死しろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 01:45:15.13 ID:7OLGoqKJ.net
最新話、紗名と新キャラの女の子二人が原宿で一騒動起こしてたけどあれ見て去年の秋頃やってたまといって言う糞アニメ思い出したのは俺だけでいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:06:36.36 ID:eN2YyjpG.net
組織さんは何やってんの?無能かよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:49:51.83 ID:P5u3OnWT.net
過疎ってる
まぁどんな能力者が出るのか判らないと抑制できそうにないな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:01:45.79 ID:fSV5IYcl.net
アリスと蔵六
ナンと孫六

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:59:20.42 ID:KsaV2N+E.net
なんか蔵六にあんまり魅力感じないな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:13:09.04 ID:iKsHADkN.net
アリス物が好きだから期待してたがイマイチだった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:27:31.85 ID:NgcRdKFf.net
雰囲気だけだから。残念でしたね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/08(木) 04:38:32.26 ID:tHbXB2d0.net
>>131
人生の年輪を重ねた老人じゃなくて
幼女に説教したいだけのおっさんだからな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:37:17.65 ID:nb2DRUFK.net
アリスが人間でない何かはいいけど
気持悪いとしか
感じ無い
キ○ガイ娘

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:52:42.24 ID:hBolx5w4.net
第一印象は悪くなかった。原作の漫画も賞を取ってると聞いた
ほんで見てみたら
今期一のとんだ一杯くわせもの作品

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:19:06.37 ID:IMULc+S0.net
子供の癇癪を延々見せられてもちっとも楽しくないことが分かった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:29:58.36 ID:ufcPtGiK.net
モシャモシャする!っがしつこくてだんだん嫌いになってきた。あさひとよながの方が良かった。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:36:43.37 ID:uhVlVS8F.net
我が儘ガイジの火病を30分垂れ流す駄作 詰まんないとかの次元じゃない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:08:16.18 ID:+1OCkw+t.net
おもんね。作者何が面白いの?
こいつ説明できるの?何がしたいのか全然伝わってこない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:41:05.77 ID:Wm612MMx.net
アリスの能力とか無しで爺さんと子供の話か
大人が一切出てこない厨二アニメのどっちかに絞った方が良かったんじゃね?

現実と非現実をうまく噛み合わせられる実力が作者には無いように見える

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:46:12.14 ID:eqxl6mQa.net
バカが身の程を弁えずに大人を出すから話がおかしくなる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:03:00.38 ID:iPniLl3v.net
美しい絆とか浸ってる感じがマジでウザい
超能力少女に人権ジジイ、だから何だよ死ね
化け物でも女の子だから何だよ?マジ作者頭わりーな死ねクズ
良いとこ何も知らないキャラがなんぼ可哀想ぶったところで毛ほども興味湧かないんだよ

144 :age@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:34:05.32 ID:fjFoG7jb.net
改変で研究所の異常を無理矢理作り出して
羽鳥エピソードも平行で進めるなんて監督マジ無能
結局何がやりたかったんだ?って批判出るの予想できないのか
この監督にはゆるシチュエーションしか出来ないんだろーな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 04:31:48.69 ID:IIez8uZM.net
なんか、10話まではいい感じだったところとか、ブリュンヒルデ臭くなってきたな・・・
これも最初は2クールのつもりだったのが、途中から巻きが入ったのか・・・?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:16:22.47 ID:9d6AGvqZ.net
早よ終われや 枠空けろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:29:40.73 ID:Os+Mhc6X.net
結局なにか話進んだのか?このゴミ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:02:28.48 ID:1NFVJpu4.net
小学校受験って子供の問題じゃなくて
親の問題でしょ?
受験に対する両親の会話がまるで
中学校受験のそれ
小学校受験なら父親も親子面談必須な
わけでああいう会話にはならない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:12:06.44 ID:5bdoPeIc.net
もしゃもしゃするって何回言うのこのアニメ
あと、悪いヤツ悪いヤツ言ってるけどお前も危険人物だろ。なに自分棚にあげてんだよ...
主人公を成長させたいのか知らないけど成長まったくしてないから余計にイライラする
こんなんみて何が面白いのかわからない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 06:53:23.39 ID:SMekcLsD.net
とうとう終わったか意味不明のままだったな
糞アニメでした本当にw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:25:55.11 ID:xwHi7lzi.net
雰囲気()アニメw
としか言いようが無い

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:35:54.59 ID:x5011ow9.net
雰囲気すら作れてない
あの少女がもっと無表情なアヤナミタイプならともかく
ギャーギャーうるさいだけ
ジジイも叱ってるだけ

あんなのは躾けではなく、イヌを棒で殴ってるようなもんだ
相手の恐怖心を利用している

しかし人間ですらない奴に恐怖心を期待する糞じじいが嫌いだ
暴走したらどすんだよボケナス

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:35:04.05 ID:B8wCigj1.net
それはいえる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 07:35:31.15 ID:gsrAv4IL.net
ここですね?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:57:19.12 ID:LkhxTZI5.net
ロングパスだけどこれ>>20嘘な

出典は聖書、レーニンも引用したってだけ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 00:57:04.94 ID:lU5de6Io.net
誰?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 00:56:04.87 ID:GCUPxXY7.net
死ね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 00:56:05.40 ID:IlO5gSla.net
何これ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 07:07:19.29 ID:nJFpTQTM.net
聖書で働けとニートを叩くんかw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 22:54:53.88 ID:mDWxj+Kl.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 22:53:05.85 ID:82xDhN8e.net
がんばれ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 22:53:04.90 ID:zuaGie/e.net
あほか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:43:04.59 ID:puCxW49d.net
知らんぞ

総レス数 163
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★