2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【key】『Rewrite』【鍵】25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13c8-zYPr):2017/03/19(日) 17:40:09.35 ID:6JeMsq/C0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「やり直すんだ。そして次はうまくやる」

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■公式サイト
番組公式サイト http://www.rewrite-anime.tv/
番組公式Twitter https://twitter.com/rewrite_tv
番組公式ラジオ http://www.onsen.ag/program/rewrite/
ゲーム公式サイト http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

■放送局
TOKYO MX 1月14日 土 23:30〜
MBS 1月14日 土 26:28〜
群馬テレビ 1月14日 土 23:30〜
とちぎテレビ 1月14日 土 23:30〜
BS11 1月14日 土 23:30〜

おいこら回避で好きな文字を入れてね→【朱ちゃん】

前スレ
【key】『Rewrite』【鍵】24
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489144184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-zYPr):2017/03/19(日) 17:41:09.45 ID:6JeMsq/C0.net
【1stシーズン主題歌】
Opening Theme
1-7話 「Philosophyz」水谷 瑠奈(NanosizeMir)
8-    「End of the World」 熊木杏里
Ending Theme
1-7話 「ささやかなはじまり」水谷 瑠奈(NanosizeMir)
8-    「Word of Dawn」多田葵
【スタッフ】
原作:Key / ビジュアルアーツ
監督・シリーズ構成:天衝
構成・脚本協力:田中ロミオ・魁(ビジュアルアーツ)
脚本:あおしまたかし・橋龍也
キャラクター原案:樋上いたる(Key/ビジュアルアーツ)
キャラクターデザイン・総作画監督:野中正幸
総作画監督:中川洋未
美術設定:塩澤良憲
美術監督:井上一宏(草薙 KUSANAGI)
色彩設計:村上智美
撮影監督:小川克人(チップチューン)
CGIディレクター:高橋将人(チップチューン)
編集:武宮むつみ
音楽:折戸伸治・井内舞子・細井聡司・水月陵・麻枝 准
音楽制作:ビジュアルアーツ
音響制作:マジックカプセル 
アニメーション制作:エイトビット

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-zYPr):2017/03/19(日) 17:43:38.01 ID:6JeMsq/C0.net
関連スレ
【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 191回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1489246332/
【RewriteIM】 Rewrite IgnisMemoria 13デュエル目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489632185/


【Rewrite】神戸小鳥はふしだらNG!かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467641584/
【Rewrite】千里朱音はポンコツヘタレおっぱいかわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471657125/
鳳ちはやはドジっ子で力持ちかわいい(DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467669049/
【Rewrite】此花ルチアはツンデレ委員長かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1470061031/
【Rewrite】中津静流はオッドアイかわいい Part.2【私はフーキーンだ!】(DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471727912/
【rewrite】篝ちゃんハムハムかわいい(DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471736848/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a338-LoEE):2017/03/19(日) 20:41:40.12 ID:dZEU5n9A0.net
洲崎はスパイが潜入している可能性を理解しているのに
昼も夜もちょくちょくいなくなったり、捜索班から毎回ただ一人生き残ったりしても
一切疑われない湖太郎さんて、やっぱすーぱーだよね。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/19(日) 20:42:46.87 ID:FwJku+y6a.net
前スレ答えてくれた人達ありがとう
いい記憶がなにかわかんないけど
一つできそうなことが思い付いたからプレイヤーには内緒で画策するぜってことか
アニメだと確信もってそうだけどそうでもなかったんだな
正解かも分からない道のに非道なことしなきゃいけないとか精神磨り減りそう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/19(日) 20:44:14.12 ID:TYZWXkKR0.net
というか何の資源を使うかについては今回コタさん言ってなかったっけ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34e-tpgq):2017/03/19(日) 20:47:44.96 ID:6zF8Qnr/0.net
>>1
今回のテレビニュースの下りで確証に近いものは得ただろうな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/19(日) 20:51:25.88 ID:6zKe7QXI0.net
篝火あるし超人に魔物使いの資質がある事自体ありえないから
コタさんがガー関係者だとは思わなかっただろうね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a338-LoEE):2017/03/19(日) 20:55:11.66 ID:dZEU5n9A0.net
>>8
そんな簡単でいいのか。だったら、超人じゃない、ガーに関係する非超人はスルーで情報抜き放題だね。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-CJUg):2017/03/19(日) 20:55:55.33 ID:p+W9gvdfM.net
>>4
原作だと瑚太朗は加島関連で完全にケチがついたから洲崎からの信頼を完全に無くしてる
アニメじゃ改変されたけど
あと別に魔物使い全滅させてるわけじゃないから

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a338-LoEE):2017/03/19(日) 20:56:50.14 ID:dZEU5n9A0.net
あれ?でも、ガーの関係者雇っていたら、不祥事で立場なくなるんじゃなかったっけ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-CJUg):2017/03/19(日) 21:07:03.43 ID:p+W9gvdfM.net
>>11
ガーディアンは超人の性質上ガイアにスパイを送り込めないしマーテル会に潜入できるタイプの一般人とは上手くやれないのが多数派
超人としての能力を失って資質が反転した場合は話が別だけどこの場合その元超人は既にガーディアンから除籍されてる
長居=津久野はこのパターン
洲崎はそれを知っていて敢えて加島を引きずり落とすために不祥事扱いにした

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/19(日) 21:09:58.97 ID:DSzY8SiX0.net
一応ガイアも情報管理がガバガバなだけで一般のマーテル会員等を通してガーの調査をしてはいるからね
長居の出自を知れたのはそっちが理由、逆にコタはガーの助力を通さないで独自に偽の戸籍等を作ってたのでガイアでもガー出身者ということを把握出来なかった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c6-u6wT):2017/03/19(日) 21:23:26.62 ID:h+/MRtHA0.net
好きなエピソードがひたすらカットされてて悲しいわ。ほんまクソアニメだったな
両親と長居に助けられるやつもカットされるんだろうなあ、あれ泣けたのに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331b-PVeP):2017/03/19(日) 21:26:39.05 ID:Yy9SgIAn0.net
原作ファンも新規も制作スタッフも誰も得しないアニメ化だったな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/19(日) 21:27:23.62 ID:6zKe7QXI0.net
過程を見せずにイベントだけは起こすから絶対やると思う
まさにキンクリ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/19(日) 21:29:47.07 ID:FwJku+y6a.net
あうあうあーな少女とホテルで隠れ住まいってなんかエロい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-aEwW):2017/03/19(日) 21:36:46.11 ID:Foxd0J5p0.net
アニメの絵面からの印象かな
州崎の側に侍ってるから側近みたいに見えるけどコタさんそんな地位高くないよ
州崎が拉致られる時の状況見てもわかると思うけど大きな組織だからね
ガー側にしても同じで今回の作戦発動にしても原作で大した役割与えられていなかったりする
非超人の情報抜き放題ってのは悪意的にしか聞こえないかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-tpgq):2017/03/19(日) 21:40:06.86 ID:E3ZCqFT00.net
アニメとゲームメディアでイコールになるハズがないし、アニメでしか見れない何気ない仕草とかが
おもしろかったりするから、2期は見たいシーン削られて悲しい部分もあるが楽しんでる
今回だとホテルで篝に頭乗せながら話すシーン好き
同じ尺同じ内容でも、作画の説得力が増せばもっと良かったのになとは思う

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-u6wT):2017/03/19(日) 21:40:55.84 ID:26lKqhmS0.net
うーん 訳がわからんし、理解しようと努めれば素晴らしい話って予感もないなあ・・・
エロゲだから許されてたレベルのむちゃくちゃ展開をエロなしでやられてる感じ
ここで切ってもたぶん後悔しないと思うけど、一応ラストまで付き合うか・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/19(日) 21:45:50.07 ID:TYZWXkKR0.net
(エロは)ないです

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734e-12+v):2017/03/19(日) 21:46:14.39 ID:I/EIfKz10.net
わりと満足な二期

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-iLFF):2017/03/19(日) 21:46:35.77 ID:4QQmGjgh0.net
>>1乙&スレ立て感謝

>>20
折角23話まで見てきたんだし、もうちょっとお付き合い下さい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539d-pHyC):2017/03/19(日) 21:47:11.90 ID:PZ9JDklL0.net
咲夜って次回出てくるの?
それともあの月で全ての世界の自分を束ねたとか言ってたから既にどの可能性世界にも咲夜は存在できない状態になってる?

あとOPでコタさんがガーディアンとガイアに分かれるシーンでガーディアン側にいるおっさんって誰?
まだ出てないよね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/19(日) 21:47:42.15 ID:FwJku+y6a.net
なんで瑚太郎は森に誘きだしてガ狩り始めたん?
原作では桜洲崎共に睨まれたらしいけど
アニメではセーフだったみたいだし
強行手段にでるしかなくなったとかそういうことではないんでしょ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/19(日) 21:48:57.75 ID:TYZWXkKR0.net
咲夜は無印なら出番という何かはある、+準拠ならない
OPのヒゲなら訓練所の清水教官では

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-u6wT):2017/03/19(日) 21:49:22.38 ID:mugMPolT0.net
>>24
訓練教官らしい
今回も指揮官っぽい役職について江坂さんと話してたっしょ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-tpgq):2017/03/19(日) 21:54:59.67 ID:uRKL+y85M.net
>>25
洲崎はともかく加島には睨まれてるよ
そんな状態で停滞しててもどうしようもないから篝に拒絶されたのをきっかけに強硬手段に出た

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/19(日) 22:00:19.26 ID:FwJku+y6a.net
>>28ありゃやっぱ強行手段だったか
糞っ!の壁ドンがそれの表現だったってことか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-12+v):2017/03/19(日) 22:26:40.26 ID:TPNawOih0.net
篝に逃げられ加島には目をつけられ洲崎からは信頼を失った
両組織の動きも停滞してて、自分は何がしたいのか?って自問自答した結果、篝を助けた感じ
原作の言葉で言えば「状況が動かないのなら、動かすべきだった。それが篝の希望でもあったのに。リスクを恐れて行動をためらっていた。」
強行手段って言っていいのかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/19(日) 22:31:18.81 ID:aM/1qHUK0.net
星が一番嫌うことが人類の停滞
逆に先に進む為の行動だったら環境破壊だろうが、他種族絶滅させようが、戦争だろうが割となんでも許してくれる、というか推奨してくれる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-12+v):2017/03/19(日) 22:49:09.69 ID:OUuangDL0.net
コタローくんは小鳥両親をターンして憎ませるくらいなら
無理矢理にでも小鳥だけをヤスミンの所に送ってヤスミンと正妻戦争をさせておけばよかったのではなかろうか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/19(日) 22:57:25.48 ID:6zKe7QXI0.net
両親がいる限り篝の元に戻るよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-SCy6):2017/03/19(日) 23:08:17.69 ID:VLlrDQ7J0.net
海外編最後の音速級の身体能力はどこに行ったのか?
退化と進化は同じものとでも…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34e-tpgq):2017/03/19(日) 23:20:28.96 ID:6zF8Qnr/0.net
無駄だとわかっていても両親を戻すためにドルイドとして仕える 瑚太朗に会ったあとは唯一繋がりがある瑚太朗にすがる
その両方を否定して拒絶すれば完全に闘争から引き剥がせるって寸法
これ実際にやった瑚太朗の胸中は如何ほどのもんなんだろうか

>>34
ぶっちゃけあれは表現盛ってると思うわww 江坂さん倒した現時点であれくらいのスピードじゃないかな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-QiwS):2017/03/19(日) 23:21:41.72 ID:tAMwo+xK0.net
一瞬ならあのスピードも出せるんじゃないか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8366-qdcG):2017/03/19(日) 23:25:26.78 ID:rPJvKi/W0.net
井子ちゃんは、おかずにされるの嫌で出家したってことでおk?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/19(日) 23:31:14.19 ID:TYZWXkKR0.net
というか寺編初期の身体能力が既に盛りまくってたしなぁ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-tpgq):2017/03/19(日) 23:32:39.86 ID:3wXfof+90.net
ルイスの槍投げ出来るんだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-8YZg):2017/03/19(日) 23:36:50.73 ID:7Lz8k2wj0.net
原作のコタさんは血の武器も最初は陶器みたいに脆いのしか作れなかったし木を切断なんて身体能力的にも無理だからね
江坂さん戦の時くらい書き換えてるなら出来るかもだが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/19(日) 23:43:22.57 ID:TYZWXkKR0.net
それでも大人の体重を支えて張り付きにするレベルは無理じゃないかなぁ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/19(日) 23:47:52.06 ID:aM/1qHUK0.net
書き換えによる身体能力が今どのくらいあるのかとかはロミオは一切考えてないと思うぞ、だからその時その時で描写が変わる
考えていたら原作最後のほうの○○を連れ出すシーンとか、あんなふうにはならないはず、いや、たしかにあの場面では泣いたけどさ

ドラゴンボールだって真面目に考えたら子供悟空ですら残像を残す速度で動けていたのに、それから常に飛躍的に進化し続けた
今なら相当やばいはずなんだけど、そんなに変わってるように見えないだろ?たぶんそんな感じ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-u6wT):2017/03/19(日) 23:49:42.74 ID:mugMPolT0.net
まあバトル漫画ならいざ知らず、文章表現で具体的な身体スペックを常に定義変更し続けなきゃいけないって結構キツいしな
作者がそういうの作るの好きな人ならともかく、そうでなきゃ妄想の種にはなっても決定版はないんじゃないのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/19(日) 23:52:00.60 ID:olJKqgxja.net
めちゃくちゃ速い設定なのに速いのはスピードアップを御披露目するシーンだけで
あとは今まで通りって他作品よくあるよねこれ嫌いなんだよな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/19(日) 23:52:48.71 ID:olJKqgxja.net
他作品でもよくあるよね、です

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/19(日) 23:52:59.84 ID:TYZWXkKR0.net
しかしアニメでは露骨に出てしまうな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8366-qdcG):2017/03/20(月) 00:00:08.25 ID:Z/46ISoH0.net
>>44
視聴者の目が慣れて、速く見えないんだよきっと

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-/sxh):2017/03/20(月) 00:00:53.01 ID:3Rk8J+8P0.net
これ来週最終回か?
無理矢理ギツギツに詰め込んでるのはわかるけど2期入ってから面白かったし原作やってみようかな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/20(月) 00:02:02.15 ID:rd5V+iMV0.net
速く見えないんじゃなくて、速すぎてコマ送りにしてるんだよこういうバトルアニメでは

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-QiwS):2017/03/20(月) 00:05:44.86 ID:3vi9K6Rn0.net
ヤムチャ視点ですね
江坂さんと瑚太郎のバトルも一般人から見たら両方消えてるレベルで速いと考えればおかしくないな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-12+v):2017/03/20(月) 00:07:54.60 ID:CACTGI0E0.net
江坂さん戦、あれ明らかに作画枚数多く使えるときの描き方だよなー。
枚数少ないせいで背景の動きとキャラの動きが全く合ってなくて、スライドするような動きになってる。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c6-u6wT):2017/03/20(月) 00:10:48.56 ID:QDRrLKNk0.net
>>48
大筋なぞってるだけのゴミアニメが面白いなら、原作terraは別物レベルで面白いぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf82-6Inm):2017/03/20(月) 00:13:59.58 ID:BAui/kkr0.net
洲崎よりかしまをぶっ殺すべきだったと思うがね
洲崎は滅びの歌なんか実行しないだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-u6wT):2017/03/20(月) 00:15:28.44 ID:EBE1dpju0.net
>>52
お前がアニメをゴミと呼ぶたびに原作を好きでいる人全てを貶めてる事には気づくべき
原作ファンはこういう奴しかいないのか、という風に思わざるを得なくなる
好きなものがあるなら気安く何かを罵倒すべきじゃない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/20(月) 00:15:57.36 ID:TTunQgI20.net
原作Rewriteの寺は貴い物語

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-QiwS):2017/03/20(月) 00:16:04.60 ID:3vi9K6Rn0.net
鹿島は洲崎みたいにうろうろ出歩かないから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-/sxh):2017/03/20(月) 00:17:00.35 ID:3Rk8J+8P0.net
>>52
マジか
1期が糞過ぎてもうどうでも良かったけど我慢して16話まで見たらそこからずっと面白いんだが
やっぱりギツギツに詰め込んでるんだよな?駆け足はすごい伝わってくる。
これいっそムーンとテラ?ってリトバスでいうリフレインだよな?そこだけ2クールでアニメ化するわけにはいかんかったんだろか?
まぁvita版ポチるわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/20(月) 00:18:36.76 ID:jghQ342e0.net
尺に関してはもうどうにもならんわ
枝世界まともにやったらなんくーるかかるか分からんし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/20(月) 00:18:54.69 ID:TTunQgI20.net
アニメは酷いよ円盤爆死が物語っているし
あれだけ素晴らしい原作をよく彼処まで貶めたもんだと思うわ
過程を省き結果だけを見せるから感動が薄れる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331b-PVeP):2017/03/20(月) 00:20:49.95 ID:oUdgjh5D0.net
シャーロット並と言われてたけど一期も込で比較するならシャーロットに失礼だと思う
シャーロットはあの短い尺でまだよくやった方 Rewriteは無駄遣いが過ぎる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/20(月) 00:23:49.21 ID:TTunQgI20.net
シャーロットより売上が悪いからね
1期のあの内容で円盤買う人間が少数でもいるのが驚きだよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-AafH):2017/03/20(月) 00:31:45.93 ID:UhCY+OMia.net
毎日毎日飽きもせずによくやるわね
原作組の肩身が狭くなるわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34e-tpgq):2017/03/20(月) 00:35:28.83 ID:2JeN/il/0.net
>>57
共通と鈴ルートとリフレインだけでも一応筋は通るけど、他のヒロインの話あったからこその良さだろ?
それと同じでrewriteもmoonとterraやる以上個別ヒロインの話は外せない
でもそんな尺ないからアニメオリジナルでまとめようとしたのがあの1期なんだけど、出来がなぁ...

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-y1HU):2017/03/20(月) 00:36:39.18 ID:kKyrR1uAa.net
いつものアンチ君は原作スレでもずーっと同じこと繰り返し言い続けてるから良く飽きないなと思うわ
少なくともこっちでやるのはやめてやれよ真面目に見てる人が可哀想

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf31-CJUg):2017/03/20(月) 00:37:06.74 ID:InbIs8Bo0.net
文句言ってんの原作組ばっか・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/20(月) 00:38:50.08 ID:WBhjr0MEa.net
あと2日くらいで円盤発売か
ドラマCDついてねーのか
特典ドラマ CDやPCゲーの出来ってどうだったの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfff-XmV5):2017/03/20(月) 00:41:55.67 ID:yO79ibZo0.net
同じゲーム(原作)組でも
ポジティブな感想を書くときには「原作では〜」とはあまり書かない
ネガティブな感想を持ったときは書く
ただそれだけなんだけどな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/20(月) 00:44:01.93 ID:TTunQgI20.net
江坂さんのところの積み重ねが大分カットされたから
わりと拍子抜けした江坂さんの最後の台詞はカットしないでほしかった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-AafH):2017/03/20(月) 00:45:20.24 ID:UhCY+OMia.net
どんな作品でも居るとはいえ文句を書いて許されるのは当たり前だというエゴイストは淘汰されるべきだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CGWf):2017/03/20(月) 00:47:42.11 ID:Vy2RJ9Dx0.net
原作原作うるさいのに、1番アニメにこだわってるのが原作組だからなぁ。
こんだけうるさいと、「もうアニメ見ないで原作だけやってれば?」と言いたくなるがね。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf82-6Inm):2017/03/20(月) 00:48:20.50 ID:BAui/kkr0.net
江坂って説得できんかったんかなあ
良い記憶が無ければ世界は終わっちゃうのになあ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-QiwS):2017/03/20(月) 00:50:53.52 ID:3vi9K6Rn0.net
コタさんに負ける事で色々許容出来るようになったけどその時点でもう終わりなのでどうしようもなかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34e-tpgq):2017/03/20(月) 00:51:07.50 ID:2JeN/il/0.net
原作と比較してもアニメ版に良いところはちゃんとあると思うよ まあ人それぞれだとは思うが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/20(月) 00:51:57.94 ID:TTunQgI20.net
江坂戦のBGMは原作よりアニメの方がいい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf31-CJUg):2017/03/20(月) 00:51:59.90 ID:InbIs8Bo0.net
>>70
ほんとそれ、こっちは普通に楽しんで見てるのに原作では〜原作では〜って一々何かにつけて文句を垂れ流す
そんなにアニメが原作と比べて耐え難いのならなんでさっさと切らずにここまで見続けてるのか・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-u6wT):2017/03/20(月) 00:56:47.44 ID:EBE1dpju0.net
アニメの出来に不満があるってのは大小を問わなければ誰にだってあるものだから別にいい
けど気に入らなかったら叩くのが当たり前であり自分の希望通りに作らなかった製作者は無能なので何を言っても許される、みたいな認識は根本的に違う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-AafH):2017/03/20(月) 01:00:49.32 ID:UhCY+OMia.net
>>76
最近に限った話じゃないがそういう連中増えた気がするわ
酷いのだとあの糞アニメを好きな奴は頭おかしいとかでその少数のファンを袋叩きにするアンチもいるからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-tpgq):2017/03/20(月) 01:02:09.27 ID:Rays1B450.net
制作者に〇ね〇ね連呼するのとかはやめて欲しいね
作画とかは他のアニメと比べても1期は悲惨だったし擁護は出来ないけど

一応設定を並べてストーリーを進行させるという点ではアニメは概ね出来ている それが面白いかは個人それぞれの感想だけど
男キャラに関しては瑚太朗以外は描写ほぼやってないので、気になる人は原作やってみてね
ヒロインルートも面白いし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93be-tpgq):2017/03/20(月) 01:03:36.43 ID:mIife/D30.net
TERRAは個人的にいいとは思うが江坂戦はあと2分ちょいは戦ってて欲しかったわ
なんかアッサリしすぎだしな、ちょっと勿体なかった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf82-6Inm):2017/03/20(月) 01:06:02.36 ID:BAui/kkr0.net
そういえば特殊ED全くないな
尺内からopとかED削ったり、EDにシーン写すアニメ多いのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8366-qdcG):2017/03/20(月) 01:09:04.38 ID:Z/46ISoH0.net
1曲のOPで、はじめ1番で途中から2番になるってのがよかった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM77-zYPr):2017/03/20(月) 01:10:36.09 ID:4BG4y2EGM.net
>>59
売上の話は原作にブーメラン飛ぶからやめろォ!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8366-qdcG):2017/03/20(月) 01:17:47.44 ID:Z/46ISoH0.net
でも何で「ブーメラン」って言うんだろうな
だってブーメランは自分のところに戻ってくるのが当たり前のはずなのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-8YZg):2017/03/20(月) 01:21:29.87 ID:B+IuuAk70.net
Rewriteの原作は11万売れたぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c6-u6wT):2017/03/20(月) 01:21:30.29 ID:QDRrLKNk0.net
アニメ擁護派も批判者の否定の仕方が悪いって叩くだけというのが内容の糞さを物語ってるわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-12+v):2017/03/20(月) 01:21:31.52 ID:YaPFyl0p0.net
ブーメランは地竜さんに防がれて明後日の方向に

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-zYPr):2017/03/20(月) 01:21:35.08 ID:J2I/y2ES0.net
戻ってこないタイプのブーメランも結構多いらしい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-/sxh):2017/03/20(月) 01:28:28.57 ID:3Rk8J+8P0.net
>>83
そりゃ投石して投げた石が自分に帰ってきたら痛いじゃん。下手したら死ぬじゃん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-u6wT):2017/03/20(月) 01:28:47.77 ID:EBE1dpju0.net
ブーメランを口でキャッチした後にぺっってする地竜さんは格好よかった
獲物を奪っておいての容赦ない一撃で殺しにこられては三国氏もどうにもなるまい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8366-qdcG):2017/03/20(月) 01:30:07.84 ID:Z/46ISoH0.net
>>88
いやブーメランと投石は違うだろうよw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f0-u6wT):2017/03/20(月) 01:31:58.84 ID:TTunQgI20.net
リライトはおっぱい
それは変わらない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-aEwW):2017/03/20(月) 01:50:44.81 ID:ysIRICK10.net
>>76
でも思い入れってそんなもんなんじゃね
スポーツの世界だって日々クソクソ巷で言われてるじゃん
ファンどころかニュースにしてまでさ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-12+v):2017/03/20(月) 01:56:39.29 ID:YaPFyl0p0.net
ニコチャントップ見る限りやっぱり25話あるのでは…?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-7OUN):2017/03/20(月) 02:45:44.40 ID:S8fN5s4ed.net
1期がクソで2期が面白いという稀有なアニメだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-SCy6):2017/03/20(月) 02:51:13.33 ID:KIm069Wt0.net
>>53
このタイミングで滅びを起こすことも月篝理論で必要なので…
しかし本当にテラコタは月篝&月コタの操り人形感が凄い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-/sxh):2017/03/20(月) 03:02:50.13 ID:3Rk8J+8P0.net
>>94
日常系だとたまにあるけどこの手のではほんと滅多にないな。
あ、でもリトバスもクラナドも2期のほうが。まぁあれも一期あってこそだけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03eb-u6wT):2017/03/20(月) 03:07:50.30 ID:fKH2VS2Y0.net
>>79
江坂戦は映像で動かしたらあれぐらいの長さ&あっさり具合じゃないかな。引き伸ばすにしても、何でも斬り裂く伐採能力相手に2分は無理あると思うし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vQdT):2017/03/20(月) 03:22:49.68 ID:JzAli+MFd.net
とりあえず前回キスしてキレられたのに今回普通に会いだしたとおもったら池沼化で意味わからん
この二人の辛みをじっくりやってくれよ
どうなってんのかわからねえよ今
拒否られたのに池沼化したのをいいことに愛でてる変態男にしか見えない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-CJUg):2017/03/20(月) 03:25:21.45 ID:jghQ342e0.net
逆に日常系の方が二期ダメになるイメージあるわ
ストーリー重視ものだと二期が最初から視野に入ってることが多いし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-lXdD):2017/03/20(月) 03:38:04.33 ID:mYRDbJX1x.net
>>91
いいえ
ちはやを愛でる、ただそれだけで良いのです。

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★