2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★310

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウカー Sa57-J4AG):2017/03/19(日) 12:49:19.36 ID:HOXdEVdpa.net
ブウとの戦いのその先へ.......
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する

「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★309
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489766759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7316-ZCFG):2017/03/19(日) 13:33:06.39 ID:6hkASNVX0.net
トッポいいわ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-togq):2017/03/19(日) 13:39:05.91 ID:BHdxA1hQ0.net
ヒット一人で楽勝やろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-BaWk):2017/03/19(日) 13:41:50.22 ID:ZTM6OttP0.net
>>3
他の宇宙にも時間を操れる能力者がいるかもしれないがな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-3pCF):2017/03/19(日) 13:47:08.06 ID:QMwgE/+10.net
重複スレじゃん?
310が2つあるけど

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-CGWf):2017/03/19(日) 13:48:03.89 ID:IEXiMGsz0.net
トッポ面白い奴やん
正義を振りかざす悪って感じで好き

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-gZ+U):2017/03/19(日) 13:55:04.28 ID:a9IpsM7G0.net
>>6
ざますとかぶってんじゃん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83dc-H/eQ):2017/03/19(日) 13:56:31.41 ID:bRM+2KZ50.net
第10宇宙ザマス消されたから人材難じゃん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-u6wT):2017/03/19(日) 14:00:18.04 ID:dtAx7VxO0.net
天津飯の活躍はまだかよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-ZBVy):2017/03/19(日) 14:06:19.95 ID:dDTp7Izy0.net
トッポが破壊神になったらジレンはどうするんだろ
案外破壊神より強い存在が宇宙にいる事もあるのか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-6Inm):2017/03/19(日) 14:08:33.86 ID:LDF+p+sW0.net
第10宇宙の戦士ババリ人10人

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83dc-H/eQ):2017/03/19(日) 14:15:51.00 ID:bRM+2KZ50.net
未来のトッポは界王神殺されて黙ってたのか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0393-CGWf):2017/03/19(日) 14:18:49.75 ID:Jq4unaVz0.net
トッポ=ザマスの下位互換

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-OOaa):2017/03/19(日) 14:41:52.94 ID:yVNwv7B70.net
ぶっちゃけ、これ重要だからメモっとけよ
何で今回、宇宙の存亡をかける大事な戦いにエロっ禿げが参加しているかというと
最後に一人だけ残るのが、このエロっ禿げだからな訳よ
要するに、最後のオチってやつ
途中は悟空たちの強い奴等がバトルロワイヤルで熱戦を繰り広げるが
このエロっ禿げは弱すぎてはなっから誰も相手にしないから無傷で生存する
そして激闘の末、強敵たちみんなノックアウトしたところで、ひょっこり登場して第7宇宙の勝利って訳だ
で、優勝商品のドラゴンボールを使って、破壊された星を元通りにして、一件落着と、まぁ、こんなもんよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-ZBVy):2017/03/19(日) 14:59:35.59 ID:dDTp7Izy0.net
月を破壊できる亀仙人より強い天津飯が歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が成長して
実力の近いピッコロと二人掛かりで挑んでも歯が立たないラディッツより強くなった
ピッコロや天津飯が束になっても勝てないナッパを一蹴した悟空が倍のパワーでも勝てない
ベジータより強かったドドリアを瞬殺したベジータを圧倒した変身ザーボンすら倒した
ベジータが勝てないリクームを一撃で倒した悟空を追い込んだギニューより強い
界王拳悟空の3倍近い戦闘力を持つフリーザが3回変身しても余裕で倒せる超トランクスでも
倒せない現代18号を上回るパワーを持つ現代17号及びそれと互角のピッコロを倒したセル
が二回変身しても勝てない超2悟飯を超えた超2ベジータを圧倒できるブウが
何度もパワーアップしてもフルボッコにできるベジットを超えたゴッド悟空
を凌駕したブルー悟空でも不利なロゼブラックが更にパワーアップしても追い詰められる
現在ブルーベジータが足元にも及ばない合体ザマスを叩きのめせるブルーベジットすら
勝てるかわからない大神官をその気になれば消滅させれる全王

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-6GRP):2017/03/19(日) 15:00:25.91 ID:NQKfrTvnK.net
ブラック超えそうな奴いなそうだな
ブロ子も期待薄だ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-tpgq):2017/03/19(日) 15:11:25.70 ID:Is21vZaQ0.net
今日の悟空見て思ったけど
なんかGTのゴジータみたいだったな
ブルー変身後の見えないパンチとか
くっそかっけえ…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-6Inm):2017/03/19(日) 15:43:10.82 ID:atWPlXFQ0.net
狼はまだしも界王拳ブルーの全力かめはめ波普通に耐えたトッポはブラックより上じゃね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-aEwW):2017/03/19(日) 16:04:05.18 ID:JjqJmOeT0.net
ブラックの強さはちょっと納得いかないよな
所詮神王神が他人の体を借りてるだけなのにあの強さはないだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-GEdz):2017/03/19(日) 16:17:54.34 ID:/aCenajlM.net
スーパドラゴンボールだしよく馴染んでたんじゃない?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-6GRP):2017/03/19(日) 16:25:21.59 ID:NQKfrTvnK.net
大神官ってなんか胡散臭い奴だよな
全ちゃんを上手く操ってる感じがプンプンする

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (マクド FF57-vMT/):2017/03/19(日) 16:27:50.81 ID:u9ohjf2KF.net
悟空やベジータの肉弾戦飽きたから他のメンバー楽しみ
亀仙人活躍して欲しい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f330-pHyC):2017/03/19(日) 17:20:13.31 ID:jVUdzLTp0.net
【冒頭無料】第128回アニメスタイルイベント「音楽演出の仕事2017」
2017/03/19(日) 開場:18:57 開演:19:00
lv293104704


zxc65zcx4cz6x

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-6Inm):2017/03/19(日) 18:49:23.27 ID:LDF+p+sW0.net
>>21
逆逆
全王の方が気に入らないことがあったらすぐ消しちゃうよとか言って相手を脅して胡散臭い
そんな胡散臭い全王を上手く宥めて宇宙の平和を守ってるのが大神官
大神官がいなかったら宇宙はとっくの昔に消滅して無くなってる
大神官こそ真のヒーローであり正義の味方である

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-BAp5):2017/03/19(日) 19:37:18.29 ID:dWZIdFrBa.net
界王拳ブルーですら、ビルスに追いついてないの?
流石に数値的には同等なんじゃないかと思うんだけど。
ビルスが初見では結構ビビってたし、映画のFだとベジータと二人掛かりなら、
ビルスと互角とか言ってたよね? ということはベジットブルーなら快勝できるのか?
なんか、破壊神との力の差の明確がわからん久手モヤモヤする。
第11宇宙最強ジレン!(※ただしベルモット除く)とかなんだろうなとか思っちゃうし。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEdf-Ulki):2017/03/19(日) 20:17:12.30 ID:frtoIkS4E.net
うわ
これブルマ精神と時の御飯の部屋で出産

べジータ参戦かよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-sLow):2017/03/19(日) 20:18:39.03 ID:Zh4ipYlhd.net
トッポってサンシャイン池崎のパクリ?
それからいちいち技名言うのやめてくれよ
アンパンマンみたいだw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-vMI+):2017/03/19(日) 23:32:06.01 ID:z1eOEl9Fp.net
漫画版合体ザマスがなんかキモいな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-CGWf):2017/03/19(日) 23:49:25.02 ID:UwJbF8ix0.net
ビルスの作画崩壊は何があったのかな…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-CGWf):2017/03/20(月) 01:05:47.30 ID:ncnY2+1g0.net
>>25
なんか界王神のボディーガードとか言ってたけど、
あの界王神、ゴクウブラックに殺されたんだよなしかもロゼになる前

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-qdcG):2017/03/20(月) 04:35:41.50 ID:f8qACgWk0.net
>>24
>大神官こそ真のヒーローであり正義の味方である
と思わせる感がプンプンしてて臭過ぎるんだよなぁ。
なんか最終的には、適当なストーリー展開で悟空と戦うことになる気がしてならないんだけど。
12の宇宙全ての元気を集めたスーパー元気玉で「これがオラ達、全宇宙の力だー(棒)」とかやりそう。
で、逃げもせずにその場で元気玉が当たるまで待ってるうわぁ〜〜〜って叫びながら突っ立って食らうというお決まりの結末。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-u6wT):2017/03/20(月) 05:08:56.70 ID:4z5jeOvu0.net
永沢君みたいな子が生まれていたけど誰の子だよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf11-6Inm):2017/03/20(月) 07:12:44.37 ID:i0saVGpF0.net
未来全王がよく片手をあげて慌てて変えるのは
何かありそう。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-lNjJ):2017/03/20(月) 07:30:21.95 ID:d/UGzIJ4d.net
他の宇宙以外と強くて驚いた
補正ではなくブルー状態と互角かそれ以上っぽい戦士多いね
ビルス様の宇宙は広い的な発言を思い出した
ワクワクする

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM5f-Han/):2017/03/20(月) 08:16:44.84 ID:7grIQC7FM.net
所詮底辺宇宙の最強()だからな
本来ならドクズが勝てる要素はゼロ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-IndW):2017/03/20(月) 12:11:16.38 ID:WV+OQOoX0.net
>>32
ブラじゃん、あれ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H/eQ):2017/03/20(月) 12:21:36.13 ID:qPWt/XCsa.net
性能的にも実力的にもロゼに敵う奴がいなさそうで味気ない
あとキャラデザがね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-GEdz):2017/03/20(月) 12:31:23.78 ID:QdkRh+CQM.net
ロゼって実質、主人公(悟空)が不死になってどんどんパワーアップしていくチート付いた最強設定だし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fab-59kE):2017/03/20(月) 14:44:31.10 ID:RvTydVwA0.net
>>34 >>35
ドクズは人間でいう宇宙という無限大の世界内で第七宇宙最強の存在。
トッポはその別世界のベジータ位置の実力者だからな、
後底辺宇宙=人間レベルを強さで意識してるよーなら
ビルスと悟空&ビルスと界王神の話を理解出来てない馬鹿になるけど
35は馬鹿なのかな?ドクズは人間で第七宇宙最強なのは第七宇宙最強の神である
ビルス&ウイスのお墨付きなんだけど、勝てる要素0とか悟空アンチは自ら馬鹿アピール晒してる
事自覚してないなw?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-aEwW):2017/03/20(月) 15:49:09.38 ID:oOmmbKDx0.net
全王の限界突破見たいに

大神官の ふっ とか 全王にくっついてきたザマスの怨念が取り付いてるんだろw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1b-c1G6):2017/03/20(月) 18:25:59.87 ID:kt98kBBn0.net
今回脚本ひどいなーと思ったら知らない奴だった
悟空のセリフで「見して」ってなんだよ
いくらなんでもこんな言葉遣いしねーわ
人から見せてもらうんならともかく自分から見せる場合には使わない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-9iiU):2017/03/20(月) 18:31:08.17 ID:xJNMNyhoa.net
てかビルスてもう悟空より弱いんじゃないの

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H/eQ):2017/03/20(月) 18:45:21.67 ID:16gnRNkqa.net
ゴッドと対決時で7割も出してたからね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-nZtL):2017/03/20(月) 18:46:09.91 ID:WYTcVOAzd.net
悟空はついにロゼをも突発したのか?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-lNjJ):2017/03/20(月) 18:58:01.27 ID:d/UGzIJ4d.net
>>35
悟空はまだ本調子ではないのかもしれないね
ベルガモとトッポの順序が逆だったらまた違ったかも。トッポの試合は急遽だけれども
>>37
ほとんどが本番だらけの悟空はキツそう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-lNjJ):2017/03/20(月) 19:00:04.44 ID:d/UGzIJ4d.net
>>37
すまんアンカミス。ロゼはかっこよかった
>>39
ほとんどが本番だらけの悟空はきつそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c31b-c1G6):2017/03/20(月) 19:18:15.31 ID:lNW4cz7E0.net
ジレンてOPで悟空と戦っている奴なんだろうな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-nZtL):2017/03/20(月) 19:23:07.68 ID:WYTcVOAzd.net
アラレちゃん時代から

わくわく なのか鳥山せんせーw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ZSJZ):2017/03/20(月) 19:23:35.88 ID:gdT0+wYna.net
ビルスとか破壊神は戦闘力が高いだけではなく問答無用で「破壊!!」が出来るからな
破壊神が本気になったら触れられたらアウトなのでは
シャンパも比喩かもしれないが時飛ばしさえ破壊してやるみたいなこと言ってたしヒットレベルでも勝つ自信あるんだろうしな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-nZtL):2017/03/20(月) 19:27:48.23 ID:WYTcVOAzd.net
ヒットが10人兄弟とかシャンパ
おもろいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-tAoY):2017/03/20(月) 19:33:06.41 ID:9sMGMwjAd.net
>>47
あいつなの?
孫悟空と互角っぽいな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-oXGO):2017/03/20(月) 21:19:16.08 ID:LRtbrASI0.net
ジレンってブルー10倍界王拳でも敵わないみたいだがそれって余裕で合体ザマス越えてるんじゃね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3344-PRkG):2017/03/20(月) 21:19:41.99 ID:V+Ii8h/T0.net
参加者ほとんど悟空ベジータ以下っぽいかこれ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-7yls):2017/03/20(月) 21:22:50.88 ID:dvxzOxQN0.net
ピッコロヲタだけどベジータ出てきてからいいとこ無いよね
カッコイイピッコロを見たいのに期待薄かな?
17号が出るのは楽しみだけどね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-0pY+):2017/03/20(月) 21:26:49.57 ID:mP3aX4fKa.net
17号の奥さん見たい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3344-rlUi):2017/03/20(月) 21:30:42.94 ID:qJUBQQIG0.net
>>1
超乙

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/20(月) 21:33:50.01 ID:qHQQWsxq0.net
変身後のブロ子のぱふぱふを喰らう亀仙人

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 21:37:22.25 ID:BlEjf/Jo0.net
>>57
羨ましい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-u6wT):2017/03/20(月) 21:37:28.01 ID:nkIgjjD60.net
>>54
映画のメタルクウラ辺りまでは相当活躍してなかったか
あとは17号戦までくらいか
まあピッコロも相当かっこいいキャラだよな
ブウ編以降はなんかダメだわ 格好良さがない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-nZtL):2017/03/20(月) 21:40:50.54 ID:WYTcVOAzd.net
17号性格悪いから童貞かな?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/20(月) 21:42:13.48 ID:qHQQWsxq0.net
>>58
ええ…
>>60
17号さん嫁と子供いますよ
養子も2人いるけど
鳥山先生談

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-u6wT):2017/03/20(月) 21:44:19.89 ID:nkIgjjD60.net
今更予告映像見たがクリリンバジル相手に戦えるのかよ
超1くらいはあるんじゃねこれ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-0pY+):2017/03/20(月) 21:49:00.39 ID:mP3aX4fKa.net
ブロ子変身後は臭そう
変身前に手マンがいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-aEwW):2017/03/20(月) 21:52:37.24 ID:UMB9ibyu0.net
>>61
それマジ?
嫁と子供に送り出されて大会に出てくる17号とか・・・キャラ崩壊にも程があるし嫌すぎるんだけど・・・

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-Wqdi):2017/03/20(月) 21:56:23.86 ID:X1nGuzrm0.net
>>1おつ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 21:56:34.50 ID:BlEjf/Jo0.net
>>61
馬乗りされて抵抗も虚しく犯されたい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-u6wT):2017/03/20(月) 21:57:24.61 ID:nkIgjjD60.net
>>64
国立公園かなんかの自然保護官?みたいな仕事してるよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03cf-WisJ):2017/03/20(月) 21:57:33.93 ID:+fj4RG0m0.net
>>64
GTの17号の扱いに困った鳥山が考えた後付けなんじゃないの?
まあ、それでも酷いと思うが
寧ろ超って実写版よりもひどくね?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-aEwW):2017/03/20(月) 22:04:30.62 ID:UMB9ibyu0.net
>>67
その仕事は全然いいと思うけど
嫁と子供って本当にやめてほしいわ・・・なんかベジータ以上にキャラ崩壊してるというか・・・
17号って孤独だからこそカッコイイっていう印象だったのに・・・

>>68
そもそもマジなのかどうか

>>61の話ってソースあるのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-oXGO):2017/03/20(月) 22:06:19.53 ID:F4VmTPIud.net
ブウ編のゲンキダマシーンで17号出てたけど
手の上げさせ方が17号らしい洒落たやり方だなって思うのでした

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-VlYM):2017/03/20(月) 22:07:44.42 ID:ZJ62D1jl0.net
厚生労働省(あ、言っちゃった)が存在する限り、DBも不滅ですよ
安心してください。
オラも色々と忘れたな〜
ひょっとして今プリキュアが売れてるけど
それに追いつくくらい完全復活するのかも?

>>68 人造人間はメシアのイメージでしょうね、きっと。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-59kE):2017/03/20(月) 22:07:51.15 ID:LynPP8gX0.net
>>69
ソースは2014年5月に発売されたフルカラーコミック 人造人間 セル編6巻
フルカラーコミックにはいろいろ新情報があったよ
17号と18号の本名はラピス、ラズリとか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-aEwW):2017/03/20(月) 22:09:41.97 ID:UMB9ibyu0.net
>>72
マジかw
本名の件の方が驚いたわw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-aEwW):2017/03/20(月) 22:11:58.98 ID:UMB9ibyu0.net
だったらクリリンは「18号さん」なんて呼ばずに普通に名前で「ラズリさん」って呼んでやれよw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-GEdz):2017/03/20(月) 22:12:15.41 ID:Cbjkg0z/0.net
>>69
フルカラーコミックの質問コーナー
http://i.imgur.com/4kM3gNG.jpg

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93be-Dx6a):2017/03/20(月) 22:13:30.50 ID:DF4CwkMH0.net
17号に孤独感とか、崩壊するようなキャラ設定ってあったっけ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/20(月) 22:13:45.69 ID:qHQQWsxq0.net
>>72
孤独を愛して人との協調性が薄い17号とか書かれてるけど
むしろ協調性ありそうに見えたが気のせいか
18号ならわかるけどその18号はいまやママ友たちと仲良しだしな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-0pY+):2017/03/20(月) 22:13:45.02 ID:mP3aX4fKa.net
ラピスラズリは名前逆がよかったな
ズリの語感がいやらしくてクリリンも本名呼べないんだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-aEwW):2017/03/20(月) 22:14:43.40 ID:UMB9ibyu0.net
>>75
なるほどありがとう

このスレ見てて良かったわw
情弱すぎて、本名なんて絶対知ることなかったと思うからw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-59kE):2017/03/20(月) 22:15:09.54 ID:LynPP8gX0.net
>>74
18号もなんで本名を名乗らないのか謎なんだが
人間だったころの記憶を消去されたんだろうと勝手に脳内補完してる
もしかしたら宇宙サバイバル編で名前に触れることもあるかもしれない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Gl76):2017/03/20(月) 22:16:39.17 ID:SmgiJj7hd.net
なんで嫁子供いるとキャラ崩壊なんだ?
人造人間編から10年くらい経ってるし別に普通だと思うが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/20(月) 22:16:51.73 ID:qHQQWsxq0.net
たしか自分たちが双子の姉弟ってことしか記憶に残ってないとかどっかで書かれてたような

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a77I):2017/03/20(月) 22:17:22.40 ID:f8qACgWk0.net
人間だった頃の記憶は消されてんだから自分の名前も覚えてる訳ないし。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-u6wT):2017/03/20(月) 22:19:21.12 ID:7K2wG3s00.net
ゴワスは悟空が皆から悪者扱いされてる時に庇ってあげてもいいのにな
その者がいなければザマスの暗躍により我らはこうして一同に会することができなかったのですぞとか
自分の人を見る目の無さがバレて評価が下がるのを恐れて言わないだけかもしれんが

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-aEwW):2017/03/20(月) 22:19:28.48 ID:UMB9ibyu0.net
>>78
ラピスの方が語感的に女性の雰囲気あるよね

そういえばシャンパとヴァドスについても最初同じこと思ったんだよな
今では慣れたけど、シャンパの方が女性に似合う名前だから逆がいいって思ってた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-u6wT):2017/03/20(月) 22:23:07.57 ID:nkIgjjD60.net
もとはチンピラだからな二人とも
17号と天津飯はよ
クリリンがノーマルバジルと戦えるということは天津飯も相当レベルアップしてるはず
そうでなくてもゴテンクス吸収ブウの弾消せるだけでも凄いけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-aEwW):2017/03/20(月) 22:24:29.86 ID:UMB9ibyu0.net
>>81
まぁそう言われれば確かにそうなのかもしれないが・・・
なんか残念な感じがしてしまうというか・・・
でも本当に次回とかその次辺りに嫁と子供出るのかな
いたとしても登場はさせないですぐに大会参加してほしいわw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-u6wT):2017/03/20(月) 22:25:10.95 ID:7K2wG3s00.net
17号を勧誘する時は「17号よぉおめぇ自分の名前を知りたくねぇか?力の大会に出てくれたら教えてやらんでもねぇぞ」
とか言うのかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/20(月) 22:26:47.98 ID:qHQQWsxq0.net
>>88
別に知りたくもないと思う
まあ普通に家族と動物たちを守るために参加だろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/20(月) 22:29:51.97 ID:icCT+2HN0.net
>>88
どこのネテロだよw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-l202):2017/03/20(月) 22:34:15.70 ID:CEkSrC/7K.net
俺は17号の嫁と子供が見たい
超ではまだ結婚してないかもしれんが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93be-Dx6a):2017/03/20(月) 22:34:14.63 ID:DF4CwkMH0.net
>>86
本物のバジルと戦う機会があると思えないから、幻影みたいなものなんじゃ
強さもそのままかどうか怪しい
強くなってたら嬉しいけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f350-mE/U):2017/03/20(月) 22:35:51.36 ID:UnkmGIjw0.net
17号と18号の名前はズノー様に聞けば教えてくれるだろうな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-CJUg):2017/03/20(月) 22:37:59.90 ID:fRLCgALzp.net
ごめん、脆弱だが 17号と18号っていつどうやって人間に戻ったの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-u6wT):2017/03/20(月) 22:38:22.83 ID:nkIgjjD60.net
4/9までにベジータ・クリリン・18号・17号は確定か。このどこかでピッコロも仲間に入るだろう
クリリンは気円斬使う癖改めた方がいいね。新技だそう。気円斬はメタ的な意味で当たらんか当たっても効果無い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-l202):2017/03/20(月) 22:38:52.77 ID:CEkSrC/7K.net
ズノー様じゃなくても占いババあたりでも分かりそうじゃね?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-59kE):2017/03/20(月) 22:39:32.94 ID:LynPP8gX0.net
>>94
もともと人間ベースでほとんど有機質だけで改造された人造人間
生殖機能は残ってるんで普通に妊娠、出産できた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-vaS3):2017/03/20(月) 22:43:59.75 ID:LZ8pDDxt0.net
クレオパトラの破壊神を立ちバックでガン突きしてぇ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-l202):2017/03/20(月) 22:44:48.53 ID:CEkSrC/7K.net
天津飯の連絡先はヤムチャけいゆうかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93be-Dx6a):2017/03/20(月) 22:47:43.00 ID:DF4CwkMH0.net
>>95
今回は殺すの禁止だから気円斬は使えない……ってのを作中で言ってくれるといいんだけど

総レス数 1005
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★