2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦36年 【戦況報告】 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8f4d-FhTz):2017/02/23(木) 21:52:45.58 ID:XAHWx1dh0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki [置換]http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦35年 【戦況報告】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487609665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-ehdK):2017/02/25(土) 11:59:17.56 ID:dtq4abL40.net
>>945
そうなりますよね
>>942
敵兵の死体を物色するデクさん
やりそうですよねぇ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4657-krK8):2017/02/25(土) 11:59:37.80 ID:cYQhMdzd0.net
>>943
おまえみたいな長文荒らしよりはよっぽどマシだwww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637f-auxn):2017/02/25(土) 12:00:51.46 ID:lwBWQOzu0.net
銃剣付けても弾が撃てるなんて現代英国のアサルトライフルよりずっといい銃使ってんだな帝国は。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-8lb6):2017/02/25(土) 12:02:08.17 ID:3uE2+9Xh0.net
少年兵・殺戮・ナチスのようなもの。欧米ではR指定確実かな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a67-xV3R):2017/02/25(土) 12:03:18.16 ID:7RyC1c150.net
航空魔導師の一般装備かどうかはわからないが、203は作戦行動中の不時着を見据えた
サバイバル訓練と対尋問訓練を積んでるから拳銃装備くらいはしてるはず
デグさんは拳銃弾の支給要請を自分で出せるからそれをちょっと増量しとけばいい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-bM86):2017/02/25(土) 12:03:35.07 ID:Cta8Pbkx0.net
死体漁り…少佐…幼女…魔導師…うう頭が…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732f-8lb6):2017/02/25(土) 12:08:24.93 ID:bzYK3BRd0.net
>>949
あるよ
9mmパラベラム弾とか7.7mmリム弾とか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-YHj6):2017/02/25(土) 12:09:50.00 ID:BtjD4BA4d.net
展開早くてもここに来ればお前らが補完してくれるからいいや

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab4-8D7G):2017/02/25(土) 12:10:01.75 ID:Y+VH70K/0.net
>>919
すみませんした

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a41-FK7a):2017/02/25(土) 12:11:09.54 ID:RQ+YZp8l0.net
>>729
艦砲に対する水平防御や曲射砲の山なり弾道への防御だお

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 469e-1Q3f):2017/02/25(土) 12:11:48.16 ID:AfzGQLfB0.net
今回盛大に端折ったから次から西側かな
あの最後の方普通にやってもなんとか尺足りそうだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-ehdK):2017/02/25(土) 12:12:40.01 ID:zGw9D9vB0.net
>>949
銃は国際規格?はないよ
弾はあるね、俗に言うNATO弾ってやつ
自衛隊もアメリカも韓国もEUも小銃の弾の互換性があります
使用している小銃は違いますけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-ehdK):2017/02/25(土) 12:17:41.55 ID:zGw9D9vB0.net
>>961
スー大佐の短機関銃の弾倉見ると、拳銃弾より大きそうだよね?
いや、まぁ揚げ足取りって言われたらそれまでだけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a67-xV3R):2017/02/25(土) 12:24:32.67 ID:7RyC1c150.net
一応アニメはここまで実銃をモデルにしてるっぽいから
元々そういう銃なんだろ知らんけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-iLzs):2017/02/25(土) 12:25:54.18 ID:CC4LC86t0.net
>>922 八路軍・東北老航校とかなー。関東軍に見捨てられた錬成飛行隊が八路軍に降伏して、農民子弟相手にゼロからの空軍創設。
スクラップを継ぎ剥いででっち上げた機体に、荒縄をシートベルト代わりに乗って(落下傘なんか当然ない)焼酎から作ったアルコール燃料で飛ばして、言語・文化ギャップも山積みどころじゃなく、それでも空への熱意と執念は互いに本物で。燃えるぜ。

>>949 現実で9mmパラベラムは国際規格と言っていい。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-bM86):2017/02/25(土) 12:25:56.97 ID:Vnfdokdh0.net
艦砲が2,3秒の感覚で撃たれてたけど何なの
やっぱり魔力とかで装填がめっちゃ早い設定なの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-d4M5):2017/02/25(土) 12:26:55.55 ID:vTeEyf880.net
遠巻きに茶碗洗いしながらED曲聞いてた妻がセイヤセイヤセイヤって聞こえたけどお祭り?って聞かれた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-ehdK):2017/02/25(土) 12:28:06.92 ID:MW0r1suh0.net
1話から8話まで振り返り放送か
やったぜ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ea-LqKA):2017/02/25(土) 12:28:07.16 ID:vLBLvSi40.net
8話まで一挙放送だ、やったぜ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-gh1E):2017/02/25(土) 12:29:53.58 ID:ovvyLK2v0.net
あれはボルトアクションなく
アメリカが使っていたM1ガーランド型の
オートマチックタイプなだけに見えたよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-LqKA):2017/02/25(土) 12:30:07.21 ID:36WNE0WMd.net
実戦部隊が戦闘で苦戦するって状況は情報なり兵站なり作戦なり政治なりの余所のどっかがクソ無能な証

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-LqKA):2017/02/25(土) 12:30:09.10 ID:09aIzAW3d.net
>>967
あれ、40発弾倉

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-Vp3O):2017/02/25(土) 12:33:46.91 ID:AzP4flupr.net
>>832
時代的に私物持ち込みが当たり前なんで、敵の鹵獲品がどうのなんて意識は無いかと。
普通に自費で購入した物と、同じ扱いになるだけでしょ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa6-8Hz2):2017/02/25(土) 12:36:45.25 ID:Gj9XHwOC0.net
WW2のドイツでも、同じ口径の列車砲なのに砲弾が流用出来ないとかね
高スペック高性能を追いかけ出すと、パーツ流用が出来なくなるってのは現代の民生品でもよくある

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-W6Zg):2017/02/25(土) 12:38:38.78 ID:7htJcRKXa.net
>>957
エルちゃんをイジメないで!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-PFGT):2017/02/25(土) 12:39:16.24 ID:Cta8Pbkx0.net
鹵獲武器に偶然帝国の術式弾が使えるのは存在Xってやつの仕業なんだ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a67-xV3R):2017/02/25(土) 12:40:55.56 ID:7RyC1c150.net
どこでついた印象かわからんが、高級将校の自費購入拳銃って言うと
モーゼル装備してる印象がある

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-BsB8):2017/02/25(土) 12:42:31.35 ID:HHmk3uRja.net
ルーズベルトはガイジだったからw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa6-8Hz2):2017/02/25(土) 12:43:44.83 ID:Gj9XHwOC0.net
>>975
だからこそ主人公に活躍に機会があるわけで
主人公がなぜ架空の魔導師かの理由は、そういう兵科でないと「どこの戦場でも活躍」が出来なくなるからだし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-77Rf):2017/02/25(土) 12:45:51.42 ID:da/jWIXzd.net
プレゼントした銃に気づいたメアリ
「生きてたのね父さん!こんなに小っちゃくなっちゃって・・・」

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-bM86):2017/02/25(土) 12:46:09.58 ID:Vnfdokdh0.net
>>981
ぼくはゴールドルガー!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-8lb6):2017/02/25(土) 12:47:35.99 ID:Vy26GeFw0.net
>>970
一次大戦要素も入ってるから、一隻に積まれてる大砲の数自体が多い……と考えればいいんじゃないかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-8lb6):2017/02/25(土) 12:50:06.50 ID:cIXWzYrRa.net
Kindleセール合わせてきたか
原作を揃えてしまった
メアリー・スーというネーミングセンスの趣味の悪さも幼女戦記というタイトルに相応しいなあw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-gh1E):2017/02/25(土) 12:52:56.21 ID:ovvyLK2v0.net
超デカイ機関砲だったんだよ!(゚Д゚)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-iLzs):2017/02/25(土) 12:54:56.46 ID:CC4LC86t0.net
>>985 だよな。9パラだし。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac5-bZW1):2017/02/25(土) 12:57:34.50 ID:QOwe5Vku0.net
特亜と太平洋戦争の話ばかり嬉々として続ける人次スレにも来るの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-N8zA):2017/02/25(土) 12:58:15.17 ID:Foo0sUKHa.net
これもう幼女虐殺戦記じゃん
たまには苦戦しろよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732f-8lb6):2017/02/25(土) 12:58:20.47 ID:bzYK3BRd0.net
>>970
小口径な舷側副砲ならありかもしれないが、あれどうみても主砲だよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-bM86):2017/02/25(土) 12:58:50.15 ID:Vnfdokdh0.net
原作知らないアニメ組だけど
スーさん教科書通りの死亡フラグおったててあっさり死んだけど
これ実は救助されてて最終話あたりで戦線復帰する展開だよね?
モンタルチーノで奪われた私の銃ーみたいにスーさんの銃使ってるターニャを手負いにさせる展開

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bM86):2017/02/25(土) 13:00:49.79 ID:C93vF2QG0.net
戦艦がそうであるように対空火器とセットで配備しとくべきだったよな。
要塞化した港だから停泊中の艦船にも任せるつもりだったんだろうか。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a67-xV3R):2017/02/25(土) 13:01:45.27 ID:7RyC1c150.net
>>992
いつも尺が足らんじゃろ?だから早送りだったんじゃよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-BMjF):2017/02/25(土) 13:02:00.66 ID:M669rxFM0.net
下半身不随でリタイアした後終盤で〇〇商会ですと大量の武器弾薬を供給してくれます(大本営発表)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac5-yAnO):2017/02/25(土) 13:02:05.06 ID:3E64Oybv0.net
水落ちから奇蹟の生存して改造受けたサイボーグアンソン大佐がラスボスというわけだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-FOto):2017/02/25(土) 13:02:14.08 ID:3BC5OeOXa.net
>>977
自国の武器があてになりませんって喧伝するようなもんでは?
小物ならまだ象徴的な意味合いだけど
代わりはいくらでもある銃だろ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-LqKA):2017/02/25(土) 13:04:05.75 ID:09aIzAW3d.net
>>997
協商連合の科学力は世界一イイィィィ!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-bM86):2017/02/25(土) 13:05:38.77 ID:Cta8Pbkx0.net
>>997
アンソン「我がレガドニアの医学薬学は世界一ィィィ!
ラインの悪魔のパワーを基準にイイイイイイイ・・・
このアンソンのボディは作られておるのだアアアア!!」
こうですかわかんないです><

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732f-8lb6):2017/02/25(土) 13:06:13.11 ID:bzYK3BRd0.net
>>993
冬の北の海に落ちたらまず助からないし、帝国軍の上陸が始まっているから救助する者がいない

>>998
現場では喧伝どうのより使い勝手優先だけどね

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-8lb6):2017/02/25(土) 13:06:20.05 ID:Vy26GeFw0.net
そういやこの世界、ノーベル賞はあるんじゃろか?

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa6-8Hz2):2017/02/25(土) 13:06:46.71 ID:Gj9XHwOC0.net
7話の戦況の大まかな流れ
(1)北方方面軍はメンツのため自力で勝ちたいが、中央はそれが不可能として背後の補給港を占拠することで
 協商連合の継戦能力を無くす策に出た(会議でのデグさんの発言が咎められないのは中央の意向だった)
(2)その奇襲先がオースフィヨルドだが、リアス海岸に砲台がきっちり設置されており、船で近づくと狙いうちされる
(3)そのためあらかじめ、砲台を無力化するという危険な任務が203に命じられた(軽く流されたが、ヴィーシャに
 撤退する条件まで命令に入れている時点で相当厳しい)
(4)協商は奇襲を全く想定して居らず、また兵士も即製栽培の緊急徴募兵が多いため、危険なはずの空挺での
 進入作戦なのに、203は思ったよりも楽に作戦に成功
(4)砲台を無力化させた帝国軍は、安全に戦艦及び揚陸部隊を入港させることに成功し、物資も現地調達して
 補給の問題も解決
(5)今回の作戦の結果、海路での同盟国からの支援も受けられなくなった協商は詰んだ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a67-xV3R):2017/02/25(土) 13:06:54.39 ID:7RyC1c150.net
>>998
敵国製じゃなくて
森林同盟製 こっちで言うスイス製だし大丈夫じゃない?

総レス数 1004
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★