2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドシェイカー #4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Srf7-tGQX):2017/02/13(月) 23:11:21.67 ID:lAt76LfVr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねること

護れ、この手で。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理でしたら代理人を指名。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報 2017年1月10日(火)より順次放送開始
 火曜 24:30〜 TOKYO MX
 火曜 25:35〜 テレビ愛知
 火曜 26:30〜 MBS
 水曜 24:00〜 BS11
 木曜 12:00〜 dアニメストア

■関連サイト
公式サイト http://project-hs.net/
Twitter  https://twitter.com/@hs_p_info

■前スレ
ハンドシェイカー #3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485340779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f629-ZfXI):2017/03/09(木) 14:19:24.50 ID:QMP9tXLo0.net
話は糞だけどモブの鎖以外の女キャラ可愛いからそれだけで許せる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-/f89):2017/03/09(木) 14:32:02.66 ID:jfihoO3C0.net
音楽がすごく良いな こういう感じのジャンルの音楽ってなんていうのかはしらんが
9話の最後のほうで流れてた曲がすごくいい サントラ出るのかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-pXJL):2017/03/09(木) 14:36:49.02 ID:5mw4m9TRa.net
姉弟のイチャラブ良いよね(´・_・`)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 063e-2hGO):2017/03/09(木) 14:44:23.38 ID:Fl6/gSOW6.net
>>953

>>703に書いてあるで

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-K8Mp):2017/03/09(木) 15:13:18.92 ID:gDj63Kh4d.net
俺は結構話自体も面白いと思うけどな戦闘シーンが目立ちすぎてるけど各エピソード面白いよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-K8Mp):2017/03/09(木) 15:19:14.71 ID:dS5UDpV9d.net
>>952
鎖女も衣装とエロさは素晴らしいのでok

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-4KGf):2017/03/09(木) 15:23:54.36 ID:V2elWKPB0.net
ここまでキャラ変わるなら3話か遅くても6話ぐらいには喋っててよかった気がする
パワーアップは9話のままでいいと思うけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-2hGO):2017/03/09(木) 15:25:29.95 ID:bpSWCGpS0.net
そもそもなんで喋れなかったんだっけ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 063e-2hGO):2017/03/09(木) 15:44:04.83 ID:Fl6/gSOW6.net
ここまでだと、しゃべれないのと記憶がないのは後天的な理由、ってだけしか言ってなかったな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-uWQ/):2017/03/09(木) 15:50:19.87 ID:Pk0tCYmgK.net
コヨリはいきなり随分饒舌になったな、もう少したどたどしいほうが俺好みなのだが
こうなったらいっそのこと常時喋り通しでタヅナが辟易するくらいになってくれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f210-pXJL):2017/03/09(木) 15:54:33.30 ID:8XkdGxVQ0.net
関西弁ベラベラおばさんぐらいの勢いで来てたら神アニメだった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-ZfXI):2017/03/09(木) 16:17:59.63 ID:VyaTMcv2M.net
次スレ立ってないみたいなので立ててみる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-/N/i):2017/03/09(木) 16:24:13.41 ID:wT4+20sD0.net
>>905
干されてるんじゃないの?

コダマちゃんとヒビキさん・・
大木こだまひびきかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-ZfXI):2017/03/09(木) 16:27:45.24 ID:VyaTMcv2M.net
次スレ
保守願い度

ハンドシェイカー #5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489043989/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-aizu):2017/03/09(木) 17:23:22.61 ID:zXkvEIP60.net
>>965
ハンd乙シェイカー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-/f89):2017/03/09(木) 17:47:14.69 ID:jfihoO3C0.net
音楽が気になってた人は自分だけじゃなかったか 正直これの絵柄が苦手なんだけど音楽は文句なしだな
ちょっと前に放送されてたKっていうアニメもこんな感じだった(同じ制作会社?) 
あれの音楽もこんな感じの音楽だったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-/Xhi):2017/03/09(木) 17:53:47.58 ID:59SxObNF0.net
それだけ聞いてると素敵BGMなんだけど
使われ方が無駄すぎて泣ける

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0715-cQ2w):2017/03/09(木) 18:35:39.38 ID:NKA+SHuU0.net
>>965
乙なんやでー
こよりちゃん、タヅナが真ん前にいるのに全裸変身なんて度胸あるなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-4KGf):2017/03/09(木) 18:43:25.76 ID:Q6A5Mv+/d.net
もうほぼ完全にただのアンチスレ化しちまったなぁ
昔は笑えるスレだったのに残念だ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-4KGf):2017/03/09(木) 18:44:15.56 ID:Q6A5Mv+/d.net
壮絶に誤爆したわ……

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31c-QJEH):2017/03/09(木) 18:53:15.10 ID:bU2fVBIF0.net
いったいどこのスレに書き込もうとして誤爆してしまったんだw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-AIki):2017/03/09(木) 19:35:29.80 ID:cPRF9Mnb0.net
バトルがどうも、何がどうなったのか何に苦戦してるのか何で勝ったのか
見ててもさっぱり分からないんだが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-/N/i):2017/03/09(木) 19:41:49.84 ID:wT4+20sD0.net
>>972
今期No1糞アニメを決めようスレかと

笑える糞アニメを決めるスレだったんだけど、頭のオカシイバンドリアンチが休み無しにバンドリ最糞連呼して、異論は認めないとか盛大に住人を煽りまくってる。
マジでオカシイ、本当にオカシイw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-R8bR):2017/03/09(木) 20:19:04.95 ID:BG8ZK4MEa.net
>>967
kのopとedテーマはここまで尖ってなかった。
特に一期のopはどことなく演歌臭くて、ダサかった覚えがある。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-/N/i):2017/03/09(木) 20:22:14.69 ID:wT4+20sD0.net
>>975
主題歌じゃなくてBGMでは?
自分も主題歌は2期ももろキャラソンって感じるんだよね・・BGMは本当に好きだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-R8bR):2017/03/09(木) 20:32:06.27 ID:BG8ZK4MEa.net
>>976
BGMでジャズっぽいのは確か使われてた、その点似てるといえば似てる。
でもハンドシェイカーほど話題になってなかった。担当の名前も違ってる。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-2hGO):2017/03/09(木) 20:33:51.71 ID:scIpk7zF0.net
見終わったけど何から何まで予想通りだったなw
アイドルが「あの医者」ってサラッと重大発言してたけどさ
長岡がこのタイミングで出てくるなら、あの医者=マキハラがラスボスってか

主人公の行動原理がイミフ、ヒロインしゃべらない方が良かったのではとか
これでマキハラが最終回でひとり語りして終わったら完全にコメルシじゃも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-2hGO):2017/03/09(木) 20:36:36.43 ID:scIpk7zF0.net
連投すまん

>>974
俺はあのスレでハンドシェイカーを推している
しょせんは場末の糞スレだが、ぜひ最糞を取って名を残してもらいたいと思っているw
バンドリ連呼マンは正体バレてるからハンドシェには有利に働くよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/09(木) 20:44:02.02 ID:SsmZsSUJ0.net
深読みだと思うけど、主人公の両親が本物じゃなく、研究員とかが監視してるような印象を受ける
常に二人一緒で、玄関にまで並んで立ってる時とか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cc-2hGO):2017/03/09(木) 20:56:44.89 ID:S7mj6DSH0.net
結局の所、タヅナにも過去にコヨリたちと何か繋がりがあるのか、がわからないのがなんとも
妹も無関係か不明だし、マキハラがどうやってタヅナを探し出したのかも語られていないしな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-/N/i):2017/03/09(木) 21:27:31.23 ID:wT4+20sD0.net
>>979
((o(★・ω・)人(・ω・☆)o)) ナ・カ・マ
自分もハンドシェイカー推しです!
個人的には、自分も大阪人だしハンドシェイカーに名前残して欲しいんですけどね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be87-79qa):2017/03/09(木) 21:33:26.58 ID:8ZUApZkZ0.net
>>980 の言うのが本当だったら 高槻手綱の両親はどこにいるのかな

それとも事故かで死んだのかな 高槻手綱の妹高槻結は何が原因で死んだのかな

もし>>980 の言う通り高槻手綱の両親は本物でなく 研究員が監視していたら 

高槻手綱の記憶はどうやって改ざんされたのだろう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f210-pXJL):2017/03/09(木) 21:36:52.61 ID:8XkdGxVQ0.net
今期最高にクソなアニメを決めるスレなんだから名前が残ったら不名誉だろw わかってて言ってるのかもだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-csvI):2017/03/09(木) 21:41:08.56 ID:cMBghdn70.net
単に両親の詳細が設定上あまり必要ないからてきとーに立たせてるだけのような気がする
どちらにしても作ってる人たち以上に深く考えたら負けだと思う

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-2hGO):2017/03/09(木) 21:45:35.31 ID:scIpk7zF0.net
確かに両親はトゥルーマンショーっぽい気もするが
さすがのタヅナさんも親を取り違えるわけないしな

>>984
完走した証として何かを残してほしいんだよw
後々になっても語り継ぎたいからさ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/09(木) 22:05:45.66 ID:SsmZsSUJ0.net
いや、感覚的な持論を強く押す気は毛頭ないけど
超科学や未来技術のこういうアニメ世界で、記憶改竄ってのは別に至難の類じゃなくない?w

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/09(木) 22:29:59.43 ID:EWfGxhWP0.net
タヅナとコヨリ元同一人物説

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf94-2hGO):2017/03/09(木) 22:33:11.73 ID:m7f5FGNm0.net
未来だったのか、ガスコンロとかの印象しかない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-/N/i):2017/03/09(木) 23:12:34.50 ID:wT4+20sD0.net
>>930
日本橋コスプレイベントですね!
地下鉄にハンドシェイカーの告知ポスター貼ってあって嬉しくなったわ

コヨリを連れ戻しに来た向こうの住人とかかな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-2hGO):2017/03/09(木) 23:20:56.20 ID:scIpk7zF0.net
こっから長岡&偽コヨリ戦に2話使う
こいつらは実質10話から登場の新キャラ(長岡はこども店長の会社にいたが)
タヅナさんとコヨリの秘密は長岡が戦闘中にバラすのかもしれんけど
マキハラ、妹、早見キャラに割く尺がどこに残っているのだろうか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec2-1UtA):2017/03/09(木) 23:43:54.48 ID:cfqdB8QX0.net
オーイシマサヨシはこれのOPといいけものフレンズといい
キャッチーな曲でいい仕事しますなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c2-ZfXI):2017/03/09(木) 23:49:05.35 ID:lUcApavZ0.net
曲に罪は無い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0715-cQ2w):2017/03/10(金) 00:45:17.94 ID:ODxs88YT0.net
>>992
けものフレンズの方もメロディーよくてなぁ
「あつまれ友達」のとこホント好き

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be84-2hGO):2017/03/10(金) 00:47:08.00 ID:P2GJQ1R70.net
それに比べて前山田といえばあのアホンダラ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-Pwxh):2017/03/10(金) 00:49:28.29 ID:+Iu7bha10.net
はい!ハッピー

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0715-cQ2w):2017/03/10(金) 01:04:48.70 ID:ODxs88YT0.net
ハンドシェイカーとしてレベルアップしたから夜中手繋いでたら丸一日離れてても大丈夫くらいになったんかな?
来週そこらへんやるかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c2-2hGO):2017/03/10(金) 01:14:14.71 ID:WXxljT4X0.net
ハンドシェイカー #5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489043989/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c2-2hGO):2017/03/10(金) 01:14:42.71 ID:WXxljT4X0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c2-2hGO):2017/03/10(金) 01:14:54.81 ID:WXxljT4X0.net


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-ZfXI):2017/03/10(金) 01:21:31.24 ID:f8KynpzGF.net


総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★