2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 92cc-xz3F [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 09:04:11.84 ID:bAV4vX6y0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 11
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485916826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-xz3F [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 09:05:16.87 ID:bAV4vX6y0.net
◆今後の放送予定

2/16 NARUTO疾風伝1時間SPで放送休止

2/23 #15「爪あとの丘、イワンコとルガルガン!!」
ある夜、サトシがお家に帰るとお留守番していたイワンコがキズついていた。そのワケを探るために監視カメラを
仕掛けてみる。ドキドキしながら2人でその動向を見守っていると、イワンコが外へと出ていった。慌てて追いかけた
サトシたちは、意外な光景を目の当たりにする。
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

3/2 #16「小さな三匹、大きな冒険!!」
海辺でポケモンと遊ぶサトシたち。モクローとアシマリがいっしょにバルーンに入ってはしゃいでいると、ふとした
拍子にバルーンはモクローとアシマリを入れたままどこかへ飛ばされてしまう。迷子になって困っている2体の前に、
野生のニャビーが現れる。どうやら元の場所に連れていってくれるようだが……。
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=高橋知也 作画監督=難波功、宮田忠明

3/9 #17「アローラ探偵ロトム!消えたクリスタルの謎!!」
ポケモンスクールに登校したサトシは、デンキZがなくなっていることに気づく。慌てるサトシの前にロトムが
やってきて、デンキZ探しを手伝ってくれると申し出た。探偵ドラマにハマっているロトムは、名探偵のように
謎を解決したいという。
≫脚本=松井亜弥 演出=渡辺正彦 絵コンテ=浅田裕二 作画監督=直井由紀、夏目久仁彦

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-xz3F [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 09:05:42.17 ID:bAV4vX6y0.net
したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/

4 :訂正@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-xz3F [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 09:08:07.13 ID:bAV4vX6y0.net
◆今後の放送予定
2/16 NARUTO疾風伝1時間SPで放送休止

2/23 #15「爪あとの丘、イワンコとルガルガン!!」
サトシがある夜帰宅すると、お留守番をしていたイワンコが傷ついていた!驚いたサトシとククイ博士は、
留守の間にイワンコがどういった行動をしているのかを確認するために、監視カメラをしかけて観察することにした。
ドキドキしながら見守っていると、何とイワンコが家を出てどこかへ消えていった、後をおいかけるとそこには!?
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

3/2 #16「小さな三匹、大きな冒険!!」
海辺でポケモンと遊ぶサトシたち。モクローとアシマリがいっしょにバルーンに入ってはしゃいでいると、ふとした
拍子にバルーンはモクローとアシマリを入れたままどこかへ飛ばされてしまう。迷子になって困っている2体の前に、
野生のニャビーが現れる。どうやら元の場所に連れていってくれるようだが……。
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=高橋知也 作画監督=難波功、宮田忠明

3/9 #17「アローラ探偵ロトム!消えたクリスタルの謎!!」
ポケモンスクールに登校したサトシは、デンキZがなくなっていることに気づく。慌てるサトシの前にロトムが
やってきて、デンキZ探しを手伝ってくれると申し出た。探偵ドラマにハマっているロトムは、名探偵のように
謎を解決したいという。
≫脚本=松井亜弥 演出=渡辺正彦 絵コンテ=浅田裕二 作画監督=直井由紀、夏目久仁彦

7/13「劇場版ポケットモンスターXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」放送予定

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-xz3F [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 09:08:31.47 ID:bAV4vX6y0.net
http://i.imgur.com/w9dOa9H.jpg
http://i.imgur.com/trWvlyH.jpg
アニメ誌

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-gq7v [118.9.208.146]):2017/02/11(土) 11:35:33.70 ID:sttpk+k30.net
前スレ>>985
亀だが、コテツ戦で一切の指示を放棄したサトシについてはまあフォローの余地が無いが、
コテツのルカリオも、最早アイアンテールが普通にガードされるコルニの程じゃないがスペックはそう悪くは無く
ピカチュウがヒヤップに負けたのもボルテッカ―を的確に遠距離技で潰されたりで

ぶっちゃけた話章進んで単純に敵が強くなっただけ感も無きにしも非ず
むしろそうなってないと、サトシが悲しい程に成長してないことになるから当然っちゃ当然だが

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-4Vxo [125.9.149.33]):2017/02/11(土) 11:55:27.07 ID:B5kIeKmC0.net
サトシの思考はおいといてピカチュウは1話でゼクロムに経験値を吸い取られて弱体化したとも解釈できる
じゃないと突然現れて電気技を奪って次の回ですぐに電気技を返した意味が分からない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-Frzy [106.160.155.46]):2017/02/11(土) 11:59:22.56 ID:a0TkRKT20.net
アニポケにはポケモンの癖に生身で戦わないでメカに乗って戦う卑怯なポケモンがいるらしいね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-Vgnu [61.205.93.219]):2017/02/11(土) 12:02:55.57 ID:NfirXC6DM.net
ニャースはしゃべるのと引き替えに戦闘能力皆無だからなあ…
技も引っかく乱れひっかき噛みつく悪巧み位しか無さそう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-a31+ [49.96.4.112]):2017/02/11(土) 12:13:43.41 ID:yiH+Imlad.net
今のミミッキュって完全にピカチュウより強いよな
はがねのアイアンテールが直撃しても気合いで耐えそうな雰囲気ある

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 12:30:25.98 ID:bAV4vX6y0.net
>>9
だましうちやつじぎり(練習中)とか使ってた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-zp1R [126.204.40.8]):2017/02/11(土) 12:33:18.67 ID:PPa9C0U5r.net
990 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-eqlU [1.75.240.61]) sage 2017/02/11(土) 07:54:20.43 ID:0mZdpGjgd
そのバンダイアンケートは
妖怪ウォッチが重なって子供票根こそぎ奪われたからだぞ

1年程度のブームならまだよかったんだが
落ち着くまで3年はかかってしまったから
xy3年がまるまる犠牲になった

まぁそのおかげで反省して心を入れ替えて
子供掴むことの大事さを再認識してくれてありがたいけど
ゲームもRPG部分を工夫してイベントを増やして非対戦勢が楽しめるようにしたり
アニメを日常メインにしたり


はっきり言ってこれに関してはバンダイも妖怪も見習う必要はないしあっちもあっちで子供騙しやヲタ化したり自分のビジネスのためにやってるて意識強いから子供のためのコンテンツなんてそれこそ子供向けの動物洋画アニメの羊のショーンやおさるのジョージになるんじゃない?
日本にはないよ、そんな作品
アンパンマンだってロールパンナの姉妹愛は元々エロ作家のやなせさんの卑猥な意識から生まれてるぐらいだし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-Frzy [106.160.155.46]):2017/02/11(土) 12:40:00.65 ID:a0TkRKT20.net
ニャースってポケモンなのに人間以上の知能あるよね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df95-1VpQ [118.237.195.111]):2017/02/11(土) 12:53:58.69 ID:xO2ZrUg/0.net
アローラサトシより頭良さそう ニャース

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-OX3z [153.193.241.39]):2017/02/11(土) 12:58:23.08 ID:LYWIe6rb0.net
>>7
DPでインフレし過ぎたからリセットは仕方ないがあそこまで弱体化する必要はあったのか…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 13:27:44.81 ID:bAV4vX6y0.net
DPってああ見えて全体的なピカチュウの活躍度そこまで高くないんだよな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 13:28:35.06 ID:bAV4vX6y0.net
>>14
アローラ以前でもサトシより賢く見えるような

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78e-ENO3 [116.83.130.54]):2017/02/11(土) 13:34:11.63 ID:+Aqdju5+0.net
>>12
他のアニメのせいにしてんのがそもそも現実逃避だからな

>>9
その設定の理屈が未だによく分かってないんだけどニャースってもう経験値の伸び代ない、つまりあれでLv100ってことなのかね?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-Frzy [106.160.155.46]):2017/02/11(土) 13:35:05.09 ID:a0TkRKT20.net
ロボやメカ作れる奴がサトシより賢くないわけないじゃん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-Vgnu [61.205.93.219]):2017/02/11(土) 13:39:47.11 ID:NfirXC6DM.net
>>18
昔無印の時にニャースの過去の話があって普通のポケモンが能力上がる所を全て喋る事に費やした感じ
説明しづらいけどポケモンはレベルアップするとHPやら攻撃やら上がるポイントを全て喋る事に割り振ったんじゃないの?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fee1-1VpQ [119.243.197.176]):2017/02/11(土) 13:40:44.76 ID:HeA80NVi0.net
ミミッキュやキテルグマが何考えてるのか全然わからない
ミミッキュに関わりたくないのはまだ分かるがニャースはもっと積極的にキテルグマとコミュニケーションとるべき

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-Vgnu [61.205.93.219]):2017/02/11(土) 13:41:41.85 ID:NfirXC6DM.net
補足だけどニャース自身が自分はペルシアンに進化したくても進化出来なくなった。しゃべることと引き替えにみたいなこといってる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 13:43:00.24 ID:bAV4vX6y0.net
>>20
進化する力失ったんだっけ(それ以前に本人はペルシアンへの対抗心から進化したくないと思ってるけど)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78e-ENO3 [116.83.130.54]):2017/02/11(土) 13:45:13.15 ID:+Aqdju5+0.net
ニャース「もうこれで終わってもいい だから ありったけを(人間の言葉を喋る力に)」
的な感じか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78e-ENO3 [116.83.130.54]):2017/02/11(土) 13:53:08.27 ID:+Aqdju5+0.net
物理的に進化出来ないならますますLv100みたいだなw

>>5
ニャビー再登場うれしい楽しみ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-Vgnu [61.205.93.219]):2017/02/11(土) 13:53:36.19 ID:NfirXC6DM.net
あとニャースのしゃべる事でスタッフよく考えてるなあと感心したのは
Rニャースって四つ脚で走ったこと無いんだよね普通のニャースは四つ脚で走るのにこれ人間の生体認識をよく理解してないと出来ないんだよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 12c1-eqlU [211.120.159.21]):2017/02/11(土) 14:26:59.76 ID:zf27eb2t0.net
>>15
どのシリーズでも大して変わらんでしょ
脚本によってブレるだけの話

>>18
14年にアンケ取った当時はまだそこまで妖怪ブームじゃなかったしな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-a31+ [58.190.17.9]):2017/02/11(土) 14:57:29.03 ID:GH8lWG0w0.net
んーバトルしてほしい
ジジーロンナゲツケザルサンドパン辺りゲットしてさ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8351-cGUq [202.84.52.15]):2017/02/11(土) 15:03:14.67 ID:4otK2j9u0.net
ニャースは本気出せばゴウカザルハブネークトゲキッスその他やレパルダス数体一瞬で葬れるんだよなあ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-eUd9 [49.98.149.78]):2017/02/11(土) 15:33:50.56 ID:oCrV6AHYd.net
マオが最初にパンケーキレースの練習してた場所とモクローと初めて出会った場所は同じそうだな

ってことはあそこがマオの食堂ってことでいいのかな?

やっぱりサトシは食堂に通ってるってことになるが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-a31+ [49.96.4.130]):2017/02/11(土) 15:55:09.78 ID:6aS1OhnCd.net
マオがサトシにタダ飯を食わせてあげてる可能性

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM62-NFFV [153.157.64.135]):2017/02/11(土) 16:10:02.56 ID:jQ0IXPAkM.net
未来の嫁候補

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-75f2 [125.3.240.195]):2017/02/11(土) 16:18:38.63 ID:sfBMkSat0.net
>>26
歩けるのは血のにじむ努力をしたからだよ
人間になりたくて二足歩行と言葉の練習をしたんだから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1286-ZQPh [211.1.200.87]):2017/02/11(土) 16:23:41.19 ID:an0ArHjD0.net
歩けて戦えるテツヤのニャースって凄いんだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-nu+r [AYW1gqP]):2017/02/11(土) 16:25:18.03 ID:VJwukL8mK.net
そういやニャースってタケシのイワークに勝てるくらい強いんだっけ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a2-CQTR [116.94.251.17]):2017/02/11(土) 16:55:09.91 ID:r+r6GaCa0.net
>>26
ニワカがあたかも古参のふりしてて笑える

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 17:04:51.48 ID:bAV4vX6y0.net
>>35
水ぶっかけてたな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf7-OX3z [126.247.64.210]):2017/02/11(土) 17:12:49.05 ID:qZG1bVz6p.net
カントー編除いてピカチュウの強さを終盤はどのシリーズも同じと考えたら
コテツのルカリオ>ピカチュウ=タクトのラティオス>ジンダイのレジアイス>アランのメタグロス>アランのバンギラスになるのかな?
コテツ強過ぎて草

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf7-OX3z [126.247.64.210]):2017/02/11(土) 17:17:49.39 ID:qZG1bVz6p.net
バージルのブースター>コテツのルカリオ>ピカチュウ=タクトのラティオス>シンジのエレキブル>ジンダイのレジアイス>シューティーのジャローダ>アランのメタグロス>アランのバンギラス
滅茶苦茶だなw
まあありえんわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3270-K7pB [219.104.117.19]):2017/02/11(土) 17:20:33.12 ID:cOoF0Pk80.net
マオの家(店)って肝心の内装不明かと思ってたけど見直したら2話であったわ
http://i.imgur.com/TOyyQn2.jpg
http://i.imgur.com/kzN6YdA.jpg
http://i.imgur.com/TIzkw7d.jpg
http://i.imgur.com/3kphs0Y.png

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-Frzy [106.160.155.46]):2017/02/11(土) 17:25:03.08 ID:a0TkRKT20.net
あらゆるポケモンの中でロケット団のニャースが一番人間臭いな
メカ作ったりバイトしたり四字熟語言えたり楽器弾きながら歌ったりできるポケモンなんて普通いない、人気になる理由もよくわかる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-eUd9 [49.98.149.78]):2017/02/11(土) 17:41:56.09 ID:oCrV6AHYd.net
>>40
アイナ食堂だっけ?マオの店
やっぱりマオの店でいいんだよな
サトシとマオがいた場所って

無印のニャースのたった理由とか喋れるようになった理由の話当時見たけど全然忘れてたわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78e-ENO3 [116.83.130.54]):2017/02/11(土) 17:49:52.96 ID:+Aqdju5+0.net
アイナ食堂だけどゲームと違ってメレメレ島にあるんだよな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM62-NFFV [153.157.64.135]):2017/02/11(土) 17:53:16.76 ID:jQ0IXPAkM.net
てかカキ回にマオ出とったんかい
台詞ないのに

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 17:58:26.31 ID:bAV4vX6y0.net
もっと作ってるシーン見たいな料理

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7660-CIv3 [153.151.165.104]):2017/02/11(土) 18:06:16.15 ID:62FsuaUy0.net
>>44
モーモーミルクをお得意先に届けるシーンダイジェストに入ってた>マオ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ab-cgqf [180.144.197.195]):2017/02/11(土) 18:19:28.84 ID:X0zc5PxD0.net
バンダイの子供アンケート改めて見ると親が子供にねだられた印象が残るのは
ゲームと映画と今はスマホ貸して攻撃ってとこかな
今玩具トップのベイブレードやカードゲームは小遣いで勝手に買ってるんだろ
妖怪ウォッチの時は玩具にもお金使わされてきつかった思い出強いが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq [126.123.251.21]):2017/02/11(土) 18:26:14.81 ID:M6fAL4zp0.net
マオの食堂ってマオを養ってくれてる人が経営してるお店
みたいな設定だった気がする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-75f2 [125.3.240.195]):2017/02/11(土) 18:34:10.47 ID:sfBMkSat0.net
>>45
シチュー混ぜるだけだよ多分

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-w/e9 [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/02/11(土) 19:01:45.11 ID:bNbf+kXj0.net
ハワイがベースのアローラ地方でマオ、スイレンの様な中国系アメリカ人を出したのは8世代への布石だろうかな?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-vJcd [153.162.247.194]):2017/02/11(土) 19:08:21.76 ID:thSs48E10.net
>>34
あと10まんボルトも使用してたっけ
電気タイプ以外が電気技を使うのアニメだと結構レア

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831d-a31+ [202.127.89.220]):2017/02/11(土) 19:17:15.85 ID:WIg8DnrO0.net
久しぶりにポケモン見たら、サトシにヒゲ生えててワロタw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-w/e9 [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/02/11(土) 19:18:05.61 ID:bNbf+kXj0.net
サトシのピカチュウ以外が10まんボルト覚える自体もレアだな
パチリス、エモンガ、マッギョ、デデンネも覚えさせてないし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-OX3z [153.193.241.39]):2017/02/11(土) 19:38:23.63 ID:LYWIe6rb0.net
ユウジのカイリューやシンジのニドキングやコテツのナットレイも10万ボルト使ってたな
映画でジュペッタも10万ボルト使ってた気がする

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM62-NFFV [153.157.64.135]):2017/02/11(土) 19:46:03.48 ID:jQ0IXPAkM.net
マオとリーリエどっちがヒロインなの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 20:03:13.06 ID:bAV4vX6y0.net
>>54
ジギーのスターミー、カチヌキお父さんのジグザグマ、ベルのチラーミィ、ジョーイのタブンネとか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-gq7v [118.9.208.146]):2017/02/11(土) 20:11:34.21 ID:sttpk+k30.net
>>38
アランとタクトのポケモンは秘儀しがみつき10万ボルトを使ったからまあ置いておくとしても、

コテツのルカリオはピカチュウと接近戦は全く互角。アイアンテールも同威力
コルニのルカリオはメガシンカ抜きでも素手でガード余裕です。接近戦限定ならピカチュウなんて糞雑魚
って状態だから、コルニのルカリオ強杉ワロタ状態になる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-OX3z [153.193.241.39]):2017/02/11(土) 20:45:37.57 ID:LYWIe6rb0.net
イッシュリーグは終盤とはちょっと違うしな
扱い的にはホウエンリーグみたいなものだろう
つまりコテツのルカリオはテツヤのニャースくらいの強さ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25d-NFFV [125.101.219.198]):2017/02/11(土) 21:47:56.78 ID:FXLoW+4E0.net
マオのほうがヒロインっぽい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 21:53:15.09 ID:bAV4vX6y0.net
歴代のヒロインと性格的に1番近いのがマオだとは思う

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df53-CIv3 [118.111.178.12]):2017/02/11(土) 21:56:11.32 ID:es5u4Nxi0.net
マオは出番や現在のポジションだけ見るとヒロインっぽくも見えるけど
欠点なさすぎだし過程とかなく最初からサトシと仲良くて理解してたりアマカジが置物化してたり
話を進めるのに便利に使われてる感じがしてヒロインというには微妙かなあ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1286-ZQPh [211.1.200.87]):2017/02/11(土) 22:08:52.76 ID:an0ArHjD0.net
悪く言うと便利な舞台装置

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM62-NFFV [153.237.208.193]):2017/02/11(土) 22:10:48.33 ID:fo36l7OFM.net
マオはヒロインってよりタケシ、デントあたりの年上ポジが女になった印象を受けるかな
サトシとも身長差が設定されてるし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25d-NFFV [125.101.219.198]):2017/02/11(土) 22:13:49.88 ID:FXLoW+4E0.net
マオに役割が偏りまくりだよな
サトシをスクールに引き入れたり、サトシの歓迎会企画したり、リーリエに卵係を勧めたり、パンケーキレース教えたり、サトシ引っ張ってリーリエの話に引き込んだり

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78e-ENO3 [116.83.130.54]):2017/02/11(土) 22:22:05.21 ID:+Aqdju5+0.net
ポケモンのヒロインといえば自転車
サンムーンの自転車代わりと言えばライドポケモンシステムのケンタロス
1話目にケンタロスに乗ってたのは…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-o/7g [182.250.246.34]):2017/02/11(土) 22:23:57.09 ID:1csN9lgMa.net
8話でリーリエの家に来るのにマオが自転車乗ってる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25d-NFFV [125.101.219.198]):2017/02/11(土) 22:24:48.09 ID:FXLoW+4E0.net
>>65
ライドポケモンに乗ってるカキがヒロインってわけか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df53-CIv3 [118.111.178.12]):2017/02/11(土) 22:24:49.29 ID:es5u4Nxi0.net
アイリスとセレナって自転車乗ってたっけ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM62-NFFV [153.237.208.193]):2017/02/11(土) 22:26:12.31 ID:fo36l7OFM.net
リーリエがヒロインだよ
OPのサトシが太陽、リーリエが月
更にリーリエ回を重要な回としてここまで配置してシリアス展開への布石もうってるし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25d-NFFV [125.101.219.198]):2017/02/11(土) 22:32:21.90 ID:FXLoW+4E0.net
リーリエにはこれからスカル団につけ狙われたり中二兄が出てきたり40越えメンヘラおばさんに狙われたり星雲助けたりという展開が待ち受けてるからな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spf7-ZQPh [126.254.66.241]):2017/02/11(土) 22:32:56.01 ID:Ofz1DL+up.net
ネタにも乗れないヒロイン信奉者

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-MMv3 [121.107.16.253]):2017/02/11(土) 22:34:36.14 ID:o5qUw74g0.net
>>70
ほしぐもちゃんはアニメでは出ないんじゃないか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25d-NFFV [125.101.219.198]):2017/02/11(土) 22:36:35.85 ID:FXLoW+4E0.net
カキって2話で新参のサトシに対してのあたりが強いの見てライバルポジかと思いきや全然ライバルしとらんな
カキ回のラストのバトルも省略される扱いだし
DPのシンジ、BWのケニヤン、XYのショータみたいなライバルは後々出るのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM62-NFFV [153.237.208.193]):2017/02/11(土) 22:38:26.71 ID:fo36l7OFM.net
サトシのライバルってシゲルとシンジはほとんど最初から出てたけど
ベストウイッシュのケニヤン、XYZのショータは出るまでかなり時間かかってたからなー

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df53-CIv3 [118.111.178.12]):2017/02/11(土) 22:47:21.69 ID:es5u4Nxi0.net
BW以降はライバル出すまでいくらか期間設けるようになったな
というかシゲル以外はみんなアニオリキャラだがSMは初代意識してるみたいだしまたゲームキャラをライバルにしないかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25d-NFFV [125.101.219.198]):2017/02/11(土) 22:49:46.29 ID:FXLoW+4E0.net
マラサダは出てくるのにマラサダを代名詞とする彼は一向に出てこないな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI [115.165.34.177]):2017/02/11(土) 22:54:25.54 ID:bAV4vX6y0.net
>>75
>またゲームキャラをライバルにしないかな
またゲームキャラを"メイン"ライバルにしないかなでしょ
メインライバルじゃなければ原作キャラのライバルはいる訳だし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831d-a31+ [202.127.89.220]):2017/02/11(土) 22:58:00.64 ID:WIg8DnrO0.net
既出かもしれんがサンムーンってハワイっぽいな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7660-CIv3 [153.151.165.104]):2017/02/11(土) 23:02:24.83 ID:62FsuaUy0.net
そりゃ実際ハワイモチーフだし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 12c1-eqlU [211.120.159.21]):2017/02/11(土) 23:15:21.79 ID:zf27eb2t0.net
DPはジュンがメインライバルなら良かったのにな

>>63
マオは次回作以降も固定でいけそう
新規の女レギュは必要ないな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-75f2 [125.3.240.195]):2017/02/11(土) 23:20:51.93 ID:sfBMkSat0.net
>>76
全く出ないのも十分あり得る
出てほしいけどね

>>78
既出以前の話で笑った

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-t5vI [1.72.3.10]):2017/02/12(日) 00:11:32.39 ID:1YcSueApd.net
>>72
ほしぐもちゃん出さないとコスモッグ、コスモウム出すのが難しそうだし流石に出るんじゃないかな?
どっちに進化するかは分からんけど。てかソルガレオ、ルナアーラがどんな形で関わってくるのか見当もつかないな。
OPには出演してるからいつかは出るだろうけど。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-MMv3 [121.107.16.253]):2017/02/12(日) 00:13:42.71 ID:eFsRukIX0.net
しかし今みたいに学校通ってる状態だとメレメレ島以外の掘り下げ難しそうだがどうするんだろう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-t5vI [1.72.3.10]):2017/02/12(日) 00:28:15.41 ID:1YcSueApd.net
スクールライフ→アーカラ島行って島巡り→大試練後、メレメレ島に戻ってスクールライフ→ウラウラ島行って島巡り→大試練後、メレメレ島戻ってスクールライフ
こんな感じで島巡りとスクールライフを交互にこなしそう。エーテルパラダイスやポニ島はどうなるのか分からんけど。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-j1+8 [49.98.152.26]):2017/02/12(日) 00:49:34.24 ID:JFC1je4Yd.net
修学旅行なり合宿なり適当な理由つけて長期滞在すればいいだけ

>>55
字幕みてみ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-cqUc [182.251.252.8]):2017/02/12(日) 01:19:56.07 ID:MfMOObf7a.net
>>63
マオってカスミみたいなビンタもないしヒカリみたいな蹴りもないしアイリスはケンカで木の実投げつけてもいないしセレナ見たいにサトシが信じられないことをしても理想押し付けて物をぶつけようとしないしな
ハルカ以来の暴力無しヒロインかな
要するに歴代ヒロインの中で一番精神年齢が高いんじゃないかマオって

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-t5vI [1.72.3.10]):2017/02/12(日) 01:48:53.85 ID:1YcSueApd.net
マオっていかにも南国らしいカラッとした性格で好感持てるね。
あと時代の風潮的に暴力ヒロインはもうないんじゃないかな?
るろ剣の作者も数年前にリメイク版連載した時に「今の時代、暴力ヒロインは歓迎されてない」みたいなこと言ってたしね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-cGUq [106.161.166.181]):2017/02/12(日) 01:50:45.00 ID:/X7sgzEMa.net
>>61
>欠点なさすぎだし
もうあじみ先生みたいのにするしかないな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-0Rk6 [182.251.247.45]):2017/02/12(日) 01:52:30.43 ID:jwBSDn6ca.net
暴力ヒロイン大嫌い好きな奴は頭がおかしい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-MMv3 [121.107.16.253]):2017/02/12(日) 01:57:48.96 ID:eFsRukIX0.net
マオがこの先暴力をしないとも限らないけどね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-Vgnu [58.188.77.77]):2017/02/12(日) 02:30:24.70 ID:vzPEkfJu0.net
>>89
暴力ヒロイン好きな奴はドMなんだよw
特殊性癖な奴もなかにはいるさ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-0Rk6 [182.251.247.44]):2017/02/12(日) 02:40:11.89 ID:BRfSWqnHa.net
>>91
声だけは大きな少数派の癖に大勢いるふり
するから迷惑だ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-a31+ [49.98.48.161]):2017/02/12(日) 02:47:21.90 ID:/+VNE1D0d.net
喧嘩回が来たら喧嘩相手はやっぱマオかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-ImMh [61.45.119.61]):2017/02/12(日) 02:49:20.04 ID:yjsm4ht00.net
マーマネと喧嘩したじゃん
即仲直りしたけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-t5vI [1.72.3.10]):2017/02/12(日) 03:15:55.31 ID:1YcSueApd.net
>>94
喧嘩した後すぐに仲直りしたのはなんか新鮮だった。
今までのアニポケならレギュラーキャラ同士のしょーもない喧嘩で丸々一話費やしていただろうし…。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-OX3z [153.193.241.39]):2017/02/12(日) 03:38:01.63 ID:FOf2bXYR0.net
BWのライバルがケニヤンという風潮

シューティングさんなんだがw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-S0So [219.106.205.196]):2017/02/12(日) 03:59:53.17 ID:1lsDUGxJ0.net
リーリエがボール投げた時にサトシの頭にぶつかったって何気に伏線かな?
ヘディング扱いで本当はサトシが親って事になってるとか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-cqUc [182.251.252.8]):2017/02/12(日) 04:00:35.33 ID:MfMOObf7a.net
>>93
マオが暴力振るところが想像つかないやったとしても手を強く握るぐらいじゃないか?
スイレンって怒ると人にポケモンで攻撃するから女の子の中では一番サトシとケンカする所が想像つくような
リーリエはしたとしてもモンスターボール投げの一発ぐらいかな?またシロンをゲット失敗したさいにサトシにぶつけちゃって謝っていると頃を見るとリーリエはケンカでも謝りそうな子

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-cqUc [182.251.252.8]):2017/02/12(日) 04:03:33.03 ID:MfMOObf7a.net
>>94
ヒロインとサトシはケンカあるよね
そう意味では初の男の子であるマーマネがヒロインか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-OX3z [153.193.241.39]):2017/02/12(日) 04:34:58.60 ID:FOf2bXYR0.net
>>97
ただのギャグかと

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200