2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂.第三訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7ff8-AtEE):2017/02/03(金) 15:13:22.45 ID:jb4eJXt00.net

銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂.第二訓©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484716723/
※アニメネタバレスレ
アニメ銀魂ネタバレ有り雑談スレッド4©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482583161/
◆関連サイト◆
アニメ銀魂公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂番組公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter
https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ
http://www.j-gintama.com
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:01:58.32 ID:neSYTh8Y0.net
>>437
ほぉ?貴様、ツッキーが「行き遅れて結婚に焦ってる癖に白馬の王子様を夢見待っている痛い三十路だけどおぼこ女」と抜かすのか?(ザクッ!!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/14(木) 00:19:50.80 ID:9kTMdQpg0.net
>>437
姉さんというより姐さん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/14(木) 11:45:23.23 ID:CuIENjnkd.net
>>437
ここも荒れるからご遠慮ください
銀魂スレが平和でいたいならアンチスレと愚痴スレと荒し検証スレ以外ではその名前出さないように

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/14(木) 18:48:09.94 ID:Q1O544Nh0.net
荒れるって以上仕方ないかもしれないけど「平和でいたいから規制」ってのもなんか悲しいな・・・
本来「銀魂」という作品語る上で必要な要素の一つなはずだろ?ただ語りたいだけなのに荒れるからって理由でキツいのはなんだかね・・・
まぁ、楽しく語れなくなるってんなら言わない方がいいんだろうけども

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/14(木) 22:02:47.02 ID:tno54TmW0.net
ストーリーで名前が出るのはわかるけどその他で名前出すと荒れる要素満載な名前は
出さない方がいい
急に出す人はむしろ荒らし認定されるよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/15(金) 02:36:39.57 ID:h6JgQ7zx0.net
てか435の後も特に荒れてないような

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/17(日) 04:38:33.40 ID:bd/2/C3o0.net
アイドルは終わったか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/17(日) 04:40:34.22 ID:bd/2/C3o0.net
そういや杉田はライアンだったか
クリフトとブライの扱いヒドスw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 10:23:41.18 ID:zsx3Rynjd.net
>>441
てか特定のキャラの名前出すと荒れるって気持ち悪いよね
月詠人気投票も9位だしそこまで嫌われてるとも思えないけど
自分は銀魂好きだけどキャラにそこまで入りこめないからびっくりする
土方や沖田もイケメンだと思ったことないし
みんな同じ顔じゃね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 10:39:25.18 ID:zsx3Rynjd.net
パロは元ネタと色違いなんだね
ファミコン世代が喜びそうな話だけど確かにキャラゲーは大体クソだね
今まで出た銀魂のも面白くなさそうで買ってないや
銀さんの守護霊超強そうだなw
アルチュウはなんか色つくときもい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 10:47:41.74 ID:f5q5pQ+xd.net
>>446
ツイでキチガイが一人で月詠に200票不正投票したったって他女キャラファンに喧嘩売りながら何故か不正を自慢してたから実際の人気はないよん
月詠って基地外には好かれてるよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 10:56:20.08 ID:zsx3Rynjd.net
>>448
あっそう
舞台挨拶でハシカンが演じたいって言ってたよ
自分も好きだし
もちろん他の女キャラも好きだけど
ぶっちゃけこの作品でキゃうアンチとかくだらんわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:00:08.26 ID:zsx3Rynjd.net
間違えたw
キャラアンチね
キャラ信者が多いスレってどこもこうだよな
存在しないキャラにどうしてここまでのめり込めるのか
女はハシカンや本田翼のほうが可愛いし
男は菅田や大泉洋のほうがかっこいいよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:11:22.35 ID:zsx3Rynjd.net
どうせ大好きな銀さんwをとられたくないってアレだろ
くっだらねえわ
さっさと現実で彼氏探せよな
こんなギャグアニメでまんこ濡らしてる女腹立つわ
まじで氏ねよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:51:25.72 ID:zsx3Rynjd.net
連投ごめん
銀魂ってそういう作品じゃねえだろって気持ちが強くてさ
ただでさえ腐が多いのにもうこれ以上増えてほしくないんだよ
腐アンチスレでも銀魂スレでは女の話できないって言われてるし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 09:33:39.78 ID:gdHRJVbGd.net
第122話「己の誇りをかけて!ベジータ最強への挑戦!」
悟空達が第3宇宙と交戦している中、ベジータは第11宇宙のジレンに戦いを挑む。ジレンの強大な力に圧倒されるベジータだが、瀕死の状況でベジータは身勝手の力を身につける。

第123話「ベジータ覚醒!全身全霊全力解放!」
瀕死の状況で遂に身勝手の力を身につけたベジータ。しかし本気になったジレンの一撃でベジータは気絶してしまう。

第124話「力の大会もいよいよ終盤!第7宇宙VS第11宇宙!」
第3宇宙が消滅し、残る敵は第11宇宙のディスポ・トッポ・ジレンを残すのみ。しかし第11宇宙の猛攻により、第7宇宙は窮地へと追い込まれる。

第125話「クリリン消滅!?孫悟空怒りと悲しみの覚醒!」
第11宇宙の猛攻により、次々と脱落する第7宇宙。瀕死になった18号を助けようとつい反射的に攻撃に乗り出したクリリンは全王様に消されてしまい、悟空は今までにない怒りと悲しみを受ける。

第126話 タイトル未定
今までにない怒りと悲しみを受けた悟空は遂に身勝手の真の力を手に入れる。完全版の身勝手の極意を身につけた悟空は、自分の怒りと悲しみを第11宇宙へとぶつける!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:34:33.97 ID:0xhwpoNmd.net
こっち全然進まねえな
ほんと使えないゴミカスばっか
ほんとに銀玉ファンかよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 17:30:11.85 ID:lETmXncYd.net
「もっとも恐るべき化物とは何か わかるかねインテグラ」
「・・・・・・・腐女子」
「そうだその通りだよ 我らが宿敵腐女子だよインテグラ
ではなぜ腐女子はそれほどまでに恐ろしい?
腐女子は弱点だらけだ
もてる女を嫌い できる女を嫌い ファッションや化粧は身を焼く
デッサン・伏線・ストーリー・男の友情を理解できず 現実に目をそむけ 恋愛に目をそむけ
ほとんどの腐女子はコミケでしか動けず 安息のねぐらは唯一ツ暗く小さなコミュニティだけ
それでも腐女子は無敵の怪物と呼ばれる
インテグラ 何故だかわかるかな」
「・・・・・・・アンケートや印象を操る事?」
「それは決定的ではない」
「アク禁にしないと死なない事?」
「少々役不足だ 倒す法はそれに限らん」
「他人のスレに取り付き いくらでも仲間と同類を増やす?」
「それは確かに恐るべきことだ だが無敵か、とは少し違う
 もっともっともっともっと単純なことだ」
「・・・・・・・腐る?」
「そうだ 腐女子が触れたものは皆腐ってしまうのだよ インテグラ
 脊髄反射 集中力 第六感 増殖能力 誤読能力
 侵食力 BL化能力 転身能力 粘着性 etc etc
 しかし最も恐るべきはその純粋な暴力・・・『腐』だ
 作品性を軽々とぼろ雑巾の様に引きちぎる
 そしてたちの悪いことに腐女子達はその結果を自覚していない
 物語としてでなく ただ彼女の本能に従って作品を消費する『キモオタ』だ
 腐女子の漫画・アニメへの接触は死を意味する
 いいかねインテグラ 腐女子とは知性なき
 女の形をした『キモオタ』なのだ これを最悪といわず何をいうのか」

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 15:21:51.14 ID:N8tOe9Cq0.net
こっちも荒らされてるのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 04:37:22.34 ID:01yNAejL0.net
ウィザードリィ世代
マダオハザード
スーパーマダオブラザーズwww

銀さんはドラクエが好き派

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 11:53:58.16 ID:+ezkvPkf0.net
空知はウィザードリィ世代ではないはずなんだけどね
ゲームやってたら後追いの知識はあるのかも

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 00:21:36.01 ID:FHLxjD1Z0.net
ファミ通とかファミマガとか読んでた世代なら
未プレイでもウィザードリィの鉄板ネタを何度か見るので知識はある

マダオブラザーズに出てきた城はたまクエのボスの城?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 05:48:07.55 ID:xYgILvUI0.net
マダオ小銭集めまくりだったw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/21(日) 04:46:00.88 ID:RLvWkgWp0.net
コロッケにしょうゆ・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/21(日) 08:10:41.86 ID:gN0MobJi0.net
コロッケにメイプルシロップ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 06:51:10.33 ID:+6Qi0Lng0.net
ゾンビ兵があらわれた

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:12:31.76 ID:p/FL0aYf0.net
ゴリラw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 07:22:02.37 ID:/u3Nqq3P0.net
金さん出てきた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:24:05.64 ID:QQ5dApFw0.net
神谷明出るのか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 12:28:46.67 ID:6F/SBvE3a.net
エリザベスの正体が巨大◯◯◯で しゃべるものだから

二度寝したら夢観たw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 03:36:11.89 ID:D3TgLZqO0.net
神谷明さんポプテに続いて銀魂でも聞けるとは

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:18:33.89 ID:vyfSHY+e0.net
毎朝日曜に感想書いてると思ったら今日は深夜なのな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 18:15:20.35 ID:p3v2ehVR0.net
本スレに書くことにしたのか・・・なんかゴメン・・・

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 23:29:02.30 ID:IK4bMXci0.net
なんか神楽可愛いかった
犯したい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:43:51.26 ID:3Vl1+Ivm0.net
花屋の花取ったらどうなるの

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 23:35:56.64 ID:wkVBGlII0.net
サンシャインのプラネタリウム、ロマンチックな雰囲気に浸ろうと思って行ったら、ナレが杉田だった
金返せと思った
嘘です、面白かったです!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 08:10:49.03 ID:IfPig68D0.net
六股回のプラネタリウムを思い出すじゃないかwww

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 06:23:54.89 ID:6cJaoTFj0.net
カレーがいいある

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 18:30:43.83 ID:/rdS4fQX0.net
銀魂’ 見てたんだけど、230話(爺さんが天国の婆さんにメールする話)の神楽ちゃんは
お互い本当にメールしたい相手は置いといて、異三郎のいいメル友になりそう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 11:40:47.32 ID:byUphjZa0.net
エリザベスの目つきw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/08(日) 23:01:58.62 ID:KgNfkbP40.net
ギャグ回だけやってくれ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 05:27:33.19 ID:sFFuzb4p0.net
銅時

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 08:43:38.77 ID:34k2mTkS0.net
鉄時や鉛時やプラチナ時もいるのかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 13:22:39.53 ID:znNhfBDOd.net
アルミ時

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:25:42.83 ID:KCcZu5u40.net
ニッケルクロムモリブデン鋼時

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 09:04:10.49 ID:3b+5gPJJ0.net
アダマンタイ時

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 23:49:23.54 ID:V725hswv0.net
その動きは時

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 13:49:03.40 ID:3x0wAsW10.net
銀魂曲のイントロクイズ
アプリ「うたドン」たのしい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:52:27.40 ID:2CdCAK8N0.net
>>485
何これめちゃくちゃ楽しいw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/29(日) 12:00:44.71 ID:xaYN73w70.net
銀ちゃん

総レス数 487
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★