2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 972

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:15:26.86 ID:jDGeRQGJ.net
手コキってあんまり人気無いらしいな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:15:45.37 ID:P35Flgyf.net
>>628
リアルさと面白さは常に比例するわけじゃないからな
言ってることは同意だが、だから何?とも言える

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:16:14.93 ID:jzYhcb1p.net
売り豚とキャラ人気厨どっちが辛い?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:18:17.10 ID:9iJcxiGW.net
>>644
ゲーム会社で修羅場経験したこともあるけど
現実にエアガンで他人撃つようなのがいたら次の日からハブられる可能性のほうが大きいよ
基本オタのほうがモデルガンに対して厳しいから
銃口を人に向けるような奴はクズだって思われる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:18:18.04 ID:WaoPLr9T.net
>>637
本来ならリアルに仕事上の失敗を描いてもよかったんだけど、それをどうやってアレンジするかがその作品の味わいなんだと思う
>>638
まさしくそこなんだよな、1話でひかりが首のことを躊躇無く言及して周りの子がハッとしたシーンが本当に印象的だった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:18:22.82 ID:FaTWoMRW.net
ニューゲームはなんも残らないアニメだと思う
キャラクター同士の繋がりが淡泊で希薄で距離があるような萌えアニメってあんま面白くない
お互いの存在が依存症レベルになってるくらいが心地良いよな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:19:52.57 ID:mQDdCtlB.net
おい
することがねい!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:19:58.68 ID:29wGiQww.net
>>650
やっぱり手コキよりもフェラチオだよね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:20:15.10 ID:WPTCjpND.net
>>656
まずなんで休みなのお前

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:20:27.69 ID:mQDdCtlB.net
アニメ喰らい終わってダクソ3闘技場も堪能した
なんもすることねーわ
エサも喰らっちまって射精も昨日したしな
どうすりゃいいんだ
時間がもったいねーわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:21:35.13 ID:FaTWoMRW.net
ガヴもなんだかんだで
ガヴとヴィ
ラフィとサタ
の百合カップリング成立してるしな
こういう二人同士の依存関係を強めてくれると萌え豚は大いに食い付くんだよ
それはごちうさ、きんモザ、ゆるゆりからも分かってること
こうすることでキャラ人気が加速する

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:22:42.49 ID:yXaMpIq9.net
カバネリがいまだに語られるのはビバ様の人気のおかげなんだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:23:30.43 ID:mQDdCtlB.net
妄想でもするかあ
けど明るい刻はイヤなんだよな
なんも見えない状態でそこから更に目をつむってするから愉しめんだよな妄想
明るいと駄目だ
雑念が混じる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:23:48.23 ID:sq23RW3q.net
亜人ちゃんは説教臭すぎてちょっと無理だわ
心の余裕のアル人だけ見ていればいい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:24:27.75 ID:P35Flgyf.net
>>660
ニューゲームもカップリングなら意識して作ってあるじゃん
そんなのアニメ化するような原作なら当たり前のことだろう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:24:52.71 ID:rBXx4XfB.net
>>263-264>>267
サンクス
原作を逆に見てみろって新しいw
なるほどなー

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:25:49.14 ID:FaTWoMRW.net
>>664
全然印象が弱いわな
人数だけだして、中途半端に散りばめているだけって感じ
主人公が全キャラのところに一人でいるところに顔だしてるだけって印象しかない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:25:57.53 ID:p7K7VxIH.net
NEWゲームとガリナンね
しょうもない仕事アニメ

白箱がよすぎたのかしょぼすぎた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:26:20.66 ID:HvDyZ/uH.net
>>663
そんなに寓話的内容なの?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:26:24.98 ID:P35Flgyf.net
亜人ちゃんはただのハーレムや日常じゃなくて
ちゃんと哲学的なテーマを孕んでるね

その重心を正しく捉えることができればいいけど
できなければ酔ったような気持ち悪さを感じるんだろう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:27:05.71 ID:3kg3jfx2.net
ステまは川面をつかったのが裏目に出たかな まあ原作力もあの程度だから仕方ない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:27:32.16 ID:rBXx4XfB.net
>>271
今日からヒットマンをアニメ化できるなら
霊媒師いずなとかSとM(村生ミオ)もアニメ化できそう
その位あれの良さは深夜だろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:27:45.42 ID:/xqKc3mI.net
でみちゃんは話の広がりが全然なさそうだけど
日常系みたいな枠でいいのかね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:27:54.64 ID:WaoPLr9T.net
>>663
確かに扱っている内容が重いけど
それを感じさせないくらい明るい作風にするよう努力していてよいと思う、キャラも外見に頼らず内側から溢れる愛らしさが上手く表現できてる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:27:55.83 ID:HvDyZ/uH.net
シロバコはリアルとアンリアルの選択が良かったんだろうな
リアルでなくても許される部分を弁えていたいたというか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:28:53.35 ID:WPTCjpND.net
前期はイゼッタ卓球フリフラと百合祭りで俺も新しい扉開きかけたけど
逃げ恥と平行して見てたこともあって
少女のキャッキャウフフのやり取りよりも
繊細な男女の気持ちの掛け合いみたいなのがやっぱ1番萌えるなと思った次第

動物園の百合はもう見飽きた
見飽きたというか表現に新しい引き出しがもう無いって感じ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:29:04.89 ID:XIG39gaD.net
カヴはネタから漂うキルミー感がして仕方ない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:29:12.25 ID:zlhXm9Oj.net
て、哲学?
亜人がただの障害者のメタファーになってて、なんだかなーって感じたわ
ツマラナクはないんだが、常時首を手で持ってないといけないっていう状況を作ったのは
作者なんだよなと思うと、何やられても萎えるというか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:29:16.22 ID:P35Flgyf.net
>>666
先輩コンビの八神と遠山は特にズブズブやん
他にも青葉×ねねっち、青葉×八神、青葉×ひふみ、はじめ×ゆん、うみこ×ねねっち
さすがに観直したほうがいいレベル

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:29:32.04 ID:29wGiQww.net
>>669
亜人ちゃんはそれを下手に剥き出しに表に出さないでぼんやり描いてるから良い

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:30:55.94 ID:7PrZWItu.net
リライト、ドラゴン、四畳半(再)、有頂天(再)、acca
今期アニメはあんまり観てない
オリジナルアニメでグッとくるのないもんかなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:31:04.44 ID:Bjet3UYs.net
NEWGAMEをガヴリールなんかと一緒にするなよ
出来栄えも比較にもならんだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:31:36.31 ID:JigNGBiZ.net
白箱は面白かったけど
万策尽きたとかぷるんぷるんとかアニオタに余計な語彙と中途半端な知識をつけさせたのが罪だな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:31:47.74 ID:FaTWoMRW.net
>>678
見直さないと認識できないレベルならその程度だろう
ガヴなんて二話みただけで分かるんだからな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:32:55.09 ID:v/vS2lLF.net
>>674
なんで迷家はあんなことになっちゃったんだろうな…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:33:27.72 ID:29wGiQww.net
原作を知らなければそれはオリジナルと変わらない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:34:48.58 ID:P35Flgyf.net
>>683
自分がちゃんと観てなかったという選択肢はないのか
少なくともそのNG批判は的外れとしか言いようがない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:35:16.44 ID:DbNS0uFt.net
ガブの進路調査ネタは
アンジャッシュの漫才見てるみたいだった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:37:34.21 ID:WPTCjpND.net
名前忘れたけど言葉話せないぐらいコミュ障の原画の子いたじゃん
リアルな現実を舞台にした作品にああいうあり得ない子が居るってのがアニメの面白さだと思うのよね

こち亀とか釣りバカ日誌とかもそう
有り得なくて良いのよフィクションなんだから

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:37:45.78 ID:p5Fcq3yb.net
NEWGAMEと比較するんだったらうららじゃないの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:38:19.79 ID:EUiXKEGJ.net
メイドラのオチの付け方がダメダメだなー
このすばを見習え!

ロリとの会話で顔を近づけすぎの疑似kiss == 相変わらず京アニの安易なレズが媚がキモ過ぎ。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:40:43.35 ID:FaTWoMRW.net
ガヴは最初のパン犬に取られるところから既に伏線だったしな
ニューゲームは稚拙な作品だったと思うよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:42:55.74 ID:3vsfJn8X.net
ニューゲームdisるのが今日のシナリオなのか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:43:28.13 ID:/xqKc3mI.net
見てないから流れ乗れないわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:43:30.68 ID:pLWLE4uW.net
ACCA13区監察課 妹がリアルでいそう。とても可愛い
不思議な雰囲気の作品。日当たりのよい暖かい部屋で観るのがピッタリな感じ
音楽がすごくいいと思う。サントラ欲しくなった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:44:33.50 ID:P35Flgyf.net
ACCAの妹ってキャラデザ的には別にそこまで可愛くないんだけどな
なんか可愛いよな
悠木の力なのか設定の力なのかしらんけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:44:35.39 ID:WaoPLr9T.net
メイドラは一般的な男性アニオタにはややウケが悪いと予想している
この原作者って既にカップルになっている2人の「のろけ」を描くのが大得意で
メイドラも小林さんは女性ながら役割としては新婚の旦那様、トールが新妻になってイチャイチャを描いている
男は普通、カップルが成立するまでの過程に興味があって、その後の生活には興味が薄いものだから

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:46:15.64 ID:29wGiQww.net
>>694
あの妹いいよね

仲の良さや距離感が俺ガイルの八幡と小町兄妹みたいだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:46:17.42 ID:WPTCjpND.net
ACCAはOPカッコイイランキング1位だな
何しろ曲がいい
2位は僅差で青エク
鬼平もこだわり感じる、インストだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:48:03.17 ID:DbNS0uFt.net
今期OP曲はあんまパッとしないわ
ED曲なら幼女とこのすばだが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:50:05.07 ID:md4Yp/X8.net
「戦争反対」
至極、当たり前の主張ではないか。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:50:38.29 ID:9iJcxiGW.net
>>694
何度でも力説しておきたい
悠木碧はもっとああいう役をやるべき

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:50:51.74 ID:jYtgO85b.net
ONEROOM本能ガンガン刺激してくるな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:51:01.91 ID:pLWLE4uW.net
>>695
悠木さんACCAロッタと幼女ターニャの声優さんだったんだね
気がつかなかったスゴイ……

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:51:53.14 ID:JigNGBiZ.net
edならACCAだな
あのバレエ?の作画が好き

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:52:06.26 ID:md4Yp/X8.net
「戦争反対」
しかし、こう叫ぶだけで、左翼というレッテルを唐轤黷驕B
それくらいならまだいいが、しまいには、「在日」というレッテルを唐驛oカすらいる。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:52:26.96 ID:YwaWTqqi.net
AccaのOPみたいにYOYOチェケラとか良いそうな曲はうんこ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:53:15.35 ID:p5Fcq3yb.net
いや戦争反対で何も問題ないだろ
俺は家で安心してアニメを見ていたいんだ
それを壊そうとするものは全て排除したい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:53:21.84 ID:WaoPLr9T.net
OneRoomはエロゲやエロ同人誌の導入部分だよな
露骨すぎて良さが分からない、月曜のたわわもアレだったけどその更に上を行っている感じ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:54:07.37 ID:md4Yp/X8.net
「戦争反対」
そもそもこの主張に、イデオロギーは関係ない。
現に、右翼のドイツヒトラー政権も、左翼の連ブレジネフ政権も、侵略戦争を引き起こしているではないか。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:54:19.79 ID:yXaMpIq9.net
戦争したいなんて言ってるやついないところで戦争反対って言い出すからじゃないの?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:54:46.80 ID:P35Flgyf.net
>>708
あれぐらい露骨なほうが逆に清清しいわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:56:08.47 ID:md4Yp/X8.net
「戦争反対」
これは、日本の安定と繁栄を願うゆえの、当然の主張なのだ。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:58:09.59 ID:md4Yp/X8.net
しかし、最近の風潮はおかしくなってきている。
恰も、加速性狽ホかりがよくなって制動に欠陥のあるクルマのようである。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:58:22.27 ID:jYtgO85b.net
戦争反対は共通認識
そのための具体的手段を考える人間と
宗教にすがる人の違いがあるだけ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:59:30.80 ID:CF/W+fi8.net
円盤反対のアニメがあったな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:01:44.55 ID:WaoPLr9T.net
>>711
かわいいとエロいの需要の違いなんだよなぁ・・・
エロはネットに氾濫してていくらでも手に入るけど、上質なかわいいは簡単には手に入らない、自分がアニメに期待しているのは後者なんだけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:03:00.24 ID:S8YIcJUR.net
>>696
はぁ?的外れすぎだろ
普通につまんねーからつまんないだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:04:46.53 ID:4NePJTJj.net
今期は鬼平、リトルウィッチ、このすばの3つは最後まで視聴確定したわ
ガヴは失速しないか心配
うららは可愛いだけで来週面白味感じれなかったら切る

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:06:15.90 ID:p7K7VxIH.net
メイドラみたいな糞つまんねえアニメの考察とかよくやるなw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:07:10.11 ID:Z68NVzTp.net
メイドラゴンはアレだな
30分じゃなくて5分枠でやるべきだった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:09:22.76 ID:MXSqud27.net
おまえら学校か会社はどうした??

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:09:46.82 ID:AIjPJjk3.net
メイドラは居酒屋入ってからがキツくて見るの止めちゃった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:10:08.39 ID:mQDdCtlB.net
おい
我様を褒め讃えよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:10:34.11 ID:jzYhcb1p.net
>>721
家にいますけど…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:10:37.86 ID:mQDdCtlB.net
ボディが崩壊する
全てが終わる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:14:20.40 ID:mQDdCtlB.net
妄想してくるわ
何か急ぎで報告がある場合は
いつもの所に連絡あげてくれ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:15:00.86 ID:0Ir6/9eQ.net
幼女戦記は原作も売れるオバロと似たような現象が起こりそうだな
オバロのコミックは絵的に不評だったが
幼女戦記は原作が専門用語多くて読みやすいコミックに流れる傾向があるようだ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:16:08.97 ID:YfshjV3R.net
仕事なんかしてる底辺社畜にアニメ見る暇なんかないだろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:16:23.69 ID:c7OGNxmc.net
JCがぱんつちらつかせちゃいかんだろ
深夜で一瞬ならOKなの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:16:35.11 ID:j86fOhMJ.net
>>716
上質なエロは簡単には手に入らないよ
自分の性癖に一致した絵柄、描写、構図、擬音、台詞、感情表現でなければ上質なエロとはいえない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:17:24.38 ID:c7OGNxmc.net
行末に一度は「だろ」を付けるスレ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:18:09.85 ID:c7OGNxmc.net
>>730
絵師買いのエロゲだなだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:18:51.62 ID:Pr6w58uP.net
>>708 OneRoomについてはこの考察に感動したw

183 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/19(木) 01:45:59.36 ID:r1nZYQ+g
ワンルームはクソだな。ここまで殺意を覚えたアニメは久々だよ。キレちまったよ。表出ろよって感じだよ
見る人が見れば一目瞭然なんだが16:00〜22:00に断水工事とかほんとありえないんだよ
そもそも道路使用許可を取りに警察署に行った瞬間担当の警官が
「おまえバカなの?死ぬの?ちょっと表出ろ!」とか小一時間説教するレベルなんだよありえなさすぎる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:20:38.48 ID:P35Flgyf.net
水不足だったんだろきっと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:23:01.73 ID:WPTCjpND.net
>>733
こいつ水道屋だな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:23:17.06 ID:DbNS0uFt.net
緊急工事ならあり得るだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:23:57.47 ID:XmzJnIw4.net
断水工事に関しては1ヶ月以上前に告知するのが決まりだわな
突発的な漏水補修なら夜間工事もあるけど2〜3時間で終了させるチラシは入らないし街宣車は出るけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:24:10.02 ID:3kg3jfx2.net
女の子が仕組んだとしたら怖いアニメだな 水道の元栓締めて、各部屋に断水のチラシを入れる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:25:13.76 ID:P35Flgyf.net
>>737
別に擁護する理由もないんだが
あの女の子先日引っ越してきたんじゃねーの確か

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:26:03.41 ID:DbNS0uFt.net
>>738
あの行動の不自然さ強引さは
もしかしたらサイコアニメなのかもしれんな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:26:15.73 ID:WaoPLr9T.net
>>733
水道クラスタ・・・そういうのもあるのか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:26:58.09 ID:WaoPLr9T.net
>>740
1話も待ち伏せしてる感じでちょっと怖かった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:28:35.77 ID:/ZX2ndRf.net
推理小説なら不自然な点は伏線だけどアニメの場合は考えるだけ無駄なことばかりだ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:32:01.55 ID:KengXKyb.net
>>692「今日のシナリオ」をNG入れたほうがいいな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:34:05.16 ID:XmzJnIw4.net
あの状況なら戦闘なんて行かずラブホ直行するのが男の子ってもんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:40:21.72 ID:0Ir6/9eQ.net
ちょっと貼らせて

2017/01/19 15:15
SF・ホラー・ファンタジー の 売れ筋ランキング
Amazon.co.jpの売れ筋ランキング。ランキングは1時間ごとに更新されます。
1.カエルの楽園 百田尚樹 価格: ¥ 1,404
2.幼女戦記 (1) Deus lo vult カルロ・ゼン, 篠月 しのぶ 価格: ¥ 1,080
3.幼女戦記 (2) Plus Ultraカルロ・ゼン, 篠月 しのぶ 価格: ¥ 1,080
4.【Amazon.co.jp限定】 ホグワーツMAP付き ハリー・ポッターと呪いの子 第一部、第二部 特別リハーサル版 (ハリー・ポッターシリーズ)
J.K.ローリング, ジョン・ティファニー, ジャック・ソーン, 松岡佑子
価格: ¥ 1,944
5.夜は短し歩けよ乙女 (角川文庫) 森見 登美彦価格: ¥ 605


Kindleストア
日本の小説・文芸 の 売れ筋ランキング
Amazon.co.jpの売れ筋ランキング。ランキングは1時間ごとに更新されます。
1.マイナス・ゼロ(広瀬正小説全集1) (集英社文庫)広瀬正¥ 756
2.沈黙(新潮文庫)遠藤周作¥ 550
3.シャンデリア (Kindle Single)川上 未映子¥ 99
4.週刊文春 1月26日号[雑誌]伊集院静, 林真理子, 出口治明, みうらじゅん, 町山智浩, 宮藤官九郎, 尾木直樹, 近田春夫, 土屋賢二, 宮崎哲弥, 柳家喬太郎, 辛酸なめ子, 東海林さだお, 益田ミリ, 桜玉吉, 伊藤理佐, 週刊文春編集部
¥ 350
5.幼女戦記 1 Deus lo vult<幼女戦記>カルロ・ゼン, 篠月しのぶ ¥ 1,000

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:41:13.05 ID:0Ir6/9eQ.net
ミス

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:44:23.93 ID:p7K7VxIH.net
で?
最底辺のラノベでもアニメ中なら1位になるわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:45:38.52 ID:oVXzn5C1.net
>>746
カエルの楽園はアニメ化しないのかな?
あれは実写じゃ無理だろうし、アニメにピッタリだよね。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:46:51.57 ID:md4Yp/X8.net
このスレは帝国軍参謀本部から発信するTVアニメのプロパガンダスレである

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:48:52.70 ID:md4Yp/X8.net
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:49:15.68 ID:sLC5y3P6.net
>>746
ネトウヨ百田きめーな
最終的にステマ戦記もゲートと似たような評価になるだろうよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:50:37.99 ID:oVXzn5C1.net
なんというか、昨今の世界全体の保守化・ナショナリズム傾向は
アニメには追い風になって、いい感じだね。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:50:48.46 ID:Gh+8YtQW.net
手コキに嫉妬するシコリアン というフレーズに腹筋崩壊w

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:50:53.82 ID:md4Yp/X8.net
これより所定の任を遂行する

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:51:12.68 ID:deI/3m0V.net
>>661
怨まれてるの間違いでは?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:52:54.99 ID:md4Yp/X8.net
いちご狩り
めっちゃおいしかった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:54:56.12 ID:md4Yp/X8.net
落とし玉もらえた?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:56:57.21 ID:md4Yp/X8.net
中国で100億近く稼げる邦画って今後出てこないだろうな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:58:08.58 ID:sR4MEw1H.net
シャドバ勝てねぇ
俺がアホなのか
寝てスッキリするか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:00:12.46 ID:KengXKyb.net
なんのすれだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:01:53.04 ID:fVavf6Pg.net
>>760
シャドバなあ
俺も勝てなくて最初イラついたが
運要素だけだろぶっちで
寝てスッキリしようぜ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:02:02.25 ID:J1VR8ivW.net
相撲実況スレかな
今場所つまらんね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:06:51.01 ID:qhDyHgMr.net
今期一番エロいアニメっていえばなに?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:07:48.35 ID:p5Fcq3yb.net
クズじゃね?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:08:08.57 ID:LmbSU7Li.net
>>763
相撲で琴奨菊が決まり手「ガヴリールドロップアウト」で負けたらしいぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:08:18.17 ID:WPTCjpND.net
>>764
ダントツでアキバ
雰囲気エロならクズ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:10:47.25 ID:29wGiQww.net
>>729
ストブラ「え?」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:11:56.61 ID:sLC5y3P6.net
>>753
ま〜た戦争賛美のネトウヨが湧いてんのか
巣に帰れよ池沼

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:13:54.59 ID:oVXzn5C1.net
パヨク

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:14:20.78 ID:r8QuOSD9.net
ノイタミナ数年連続で見てたが今回は無理だクソすぎる
さえカノまでさようなら

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:17:59.40 ID:/xqKc3mI.net
>>771
いぬやしきは見ておこう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:23:34.80 ID:p5Fcq3yb.net
ID:oVXzn5C1

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:25:18.44 ID:oVXzn5C1.net
マテリアルバースト発動!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:26:26.35 ID:sq23RW3q.net
>>764
oneroom

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:27:36.99 ID:7h1UzLf9.net
事変には期待してるわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:28:39.48 ID:p5Fcq3yb.net
糞アニメ的には期待している>事変

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:28:56.95 ID:oVXzn5C1.net
ID:sLC5y3P6
ID:p5Fcq3yb
 ↑
パヨク

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:30:11.51 ID:P6LdAs1x.net
このままこのすばが2期まで覇権とるような事になったら
第二のSAOになれるかもしれないね、映画化までされたら超うれし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:31:08.04 ID:MugKuRTY.net
>>95
ランキングは瞬間風速みたいなものだから
累積ptで見たほうが参考になるんじゃね?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:33:39.71 ID:7h1UzLf9.net
>>778
2chで見たネトウヨレスが面白かったことなんて一度もないな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:34:06.48 ID:FaTWoMRW.net
82 : この名無しがすごい!2017/01/19(木) 14:27:59.02 ID:wUOtq15L
最強
最弱
異世界
転生
チート
学園

右を見ても左を見てもこの字ばっかりだな。
明日でる富士見の新人賞で最強のお母さんがヒロインの話があるけど、あれも異世界ワープモノだしな。

89 : この名無しがすごい!2017/01/19(木) 15:51:54.17 ID:FHmminnn
>>88
ミステリーでもホラーでもファンタジーでもなんでもいいからストーリー性がちゃんとあって読みがいがあるもの

転生モノってスタンプ押したみたいに同じ話ばっかりでキャラも萌えテンプレの量産すぎて人間味もないしさすがに飽きないんだろうかって純粋に疑問だ
同じ話を100回読んで楽しめる人ってすごい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:37:58.98 ID:k7Fr3y2v.net
このすばの累積ポイントずば抜けてるじゃん
もう覇権確定だろこれ。むしろこれ以外に何があるの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:39:35.44 ID:WaoPLr9T.net
>>783
バンドリが1万5千オーバーで今期覇権確定

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:42:26.66 ID:29wGiQww.net
>>783
マジレスすると幼女は発売日が一月遅いので幼女vsこのすばはかなり接戦

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:42:42.71 ID:FaTWoMRW.net
このすば 現時点で9056枚

最終予測累積ポイント Blu-ray:5446pt(残り日数63)
最終予測累積ポイント Blu-ray:2669pt(残り日数63)
最終予測累積ポイント DVD:630pt(残り日数63)
最終予測累積ポイント DVD:311pt(残り日数63)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:44:14.20 ID:wIYB0g6w.net
覇権は弱ぺダじゃね
最近の腐の財力源はすさまじいものがあるからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:44:34.32 ID:r2qMf3K7.net
おまえらなろう系とかすげー嫌ってるけど
ゴブリンスレイヤーは面白いぞ
お前ら読めって言っても読まないだろうからマンガ版よめ
立ち読み1話ググれば読める 

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:44:36.97 ID:P6LdAs1x.net
>>783
他にも売れてきてる作品はあるみたいだけど
今期の2話分を見る限り・・・やっぱまたぶっちぎりで覇権なんじゃないかなと思わされてしまう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:45:47.33 ID:p5Fcq3yb.net
幼女はあのキャラデザでこの勢いはむしろ奮闘してると言える
まだ2話だからこれからだけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:46:21.15 ID:FaTWoMRW.net
このすばの場合、放送前から数字積み上げてたから、これから下がる可能性は高い
一期の頃は新規のファンがついたけど、二期ではそれは望めない
だから徐々に数字落としていく可能性の方が高い
今の9056枚という数字がピーク時だと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:46:22.56 ID:WaoPLr9T.net
>>787
弱ぺなんて1巻累計6千だぞ
今期はバンドリで確定、声優ビジネスでシングルキチガイレベルで売り上げてるから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:47:07.90 ID:WaoPLr9T.net
バンドリ1万6千覇権、このすば1万2千、幼女8千
こんなところだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:47:12.89 ID:x9oQoQer.net
田中くん みゃーのロスの悲しみを
メイドラのカンナちゃんが埋めてくれそうた

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:47:28.84 ID:FaTWoMRW.net
>>792
それは一期な
二期の一巻は12,774枚

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:48:54.40 ID:29wGiQww.net
>>792
勝ったなガハハ

という声が聞こえてきそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:49:39.65 ID:WaoPLr9T.net
>>795
三期で額面通り行くとは思えませんな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:50:04.19 ID:0WCaOqMa.net
>>788
ぶっちゃけ1巻で飽きたわ。話単調過ぎるわワンパターンだわ妙な卓ゲ臭キツいわだし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:51:05.16 ID:P6LdAs1x.net
>>788
僕達は漫画や原作には興味無いんだ
ここはアニメスレなんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:51:28.37 ID:/bDAl5qc.net
弱ペダはそろそろ潰さないとアニメ界によくないと思う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:51:28.44 ID:r2qMf3K7.net
今アニメ収益におけるBD売上の占める要素なんて低いんだからどうでもいいだろ
配信とか原作販促のが大事なんだし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:51:59.82 ID:/ZX2ndRf.net
がははの元ネタってランス?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:53:18.24 ID:WaoPLr9T.net
ガブリール2話にして作画ドロップアウトしててワロタ
ニューゲや刀剣は気合い入ってたのに、動画工房クールによってムラありすぎだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:54:24.40 ID:FaTWoMRW.net
リトアカ 現時点で4491枚
最終予測累積ポイント Blu-ray:2947pt(残り日数89)
最終予測累積ポイント Blu-ray:1189pt(残り日数89)
最終予測累積ポイント DVD:230pt(残り日数89)
最終予測累積ポイント DVD:125pt(残り日数89)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:54:28.71 ID:Juw39Eyw.net
2話まで特段面白くもない幼女戦記が8000も売れるわけないだろ

いいとこ800枚だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:55:18.57 ID:WaoPLr9T.net
>>805
アマランの見方知ってる?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:55:57.53 ID:oOPqEm4+.net
>>786
一期よりかなり減りそうだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:58:02.48 ID:FaTWoMRW.net
Fate/Grand Order 現時点で40491枚 しかもDVDの売上予測は入ってない
最終予測累積ポイント Blu-ray:29315pt(残り日数68)
最終予測累積ポイント Blu-ray:11176pt(残り日数68)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:59:15.69 ID:P6LdAs1x.net
>>801
だよなぁ、BDの売り上げより放映権料とかCM契約とかのほうがデカいのにね
ばくおん!とかのようにCMでかなり儲かった作品とかもあるだろうし
あの作品はBD2000枚とかの作品だけど二期あるんじゃないかと言われてるからね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:01:31.40 ID:dM8nSfIG.net
けものフレンズ、一話目の時は五分枠じゃなくて30分だなんて暴挙だと思ってたけど
二話目にして不思議な味わいの作品になってきた
かばんちゃんはサービス終了して忘れ去られた世界に久しぶりに訪れたユーザーって
位置づけなのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:05:15.80 ID:4dypaHtK.net
前スレで誰か言ってたけどワンルームの目の色こええよw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:06:25.77 ID:FaTWoMRW.net
まあ今期は一万くらいの壁で接戦状態になるだろうな
飛び抜ける作品はないだろう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:07:32.45 ID:/tuyQ+Cx.net
売り豚みたいなのが居着いてるの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:08:06.06 ID:A0/oRDi9.net
アフィカス臭いな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:10:57.27 ID:sq23RW3q.net
封鎖地帯は食いつき悪くなったからね
しばらくここで遊ぶんでしょう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:12:19.64 ID:pj4o2EFv.net
やっぱこのすばおもしれーわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:12:34.37 ID:FaTWoMRW.net
たぶん、こんな感じになるんじゃね?

幼女 12k
よわペダ 8k
銀魂 8k
セイレン 7k
このすば 7k
青エク 6k
ガヴリール 5k
リトアカ 5k
メイドラ4k
デミ 3k
政宗 2k

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:19:56.97 ID:S07AtidP.net
幼女戦記とこのすばは面白い
セイレンは様子見
リトアカ、小林さん、ガヴ、デミ、政宗、クズは期待外れだった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:52.40 ID:S07AtidP.net
あとスクールガールストライカーズ
リソースの無駄遣いだ
こんなんアニメ化すんなし
なんだ?あのやる気の無いクリーチャー造型は????
ヒロインのバトルスーツはダサいし
まだISの方がマシだったよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:22:01.26 ID:xzvhN1yh.net
面白いと言い続けていないとダメなアニメって情けなくね?w
中身も語れない面白い覇権だけって

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:22:38.24 ID:xzNVosV8.net
>>122
クズの本懐みよう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:12.44 ID:oOPqEm4+.net
社畜おっさん転生系は受けがいいな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:15.57 ID:FaTWoMRW.net
原作信者がいるからな
フェイトグランドオーダーとかいうしょうもない大晦日アニメも内容くそだったろ
なのに4万も売れようとしている

そういうことだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:47.46 ID:a2VT48r0.net
よく原作販促って言うけど、原作が売れる事によって委員会(出資者)にお金って入るの?(アニメ制作にお金を出した人にバックがあるの?)
委員会のメンツは出版社が主だったりするのかね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:24:02.48 ID:gzqmBaA2.net
ガヴリールは作画もランキングもドロップアウトしてきたなw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:25:09.31 ID:FaTWoMRW.net
ガヴリールはたいしたもんだ
二話やった直後は100位台でこのすば抜いたんだからな
原作信者ぜんぜんいないのにこの上昇はアニメみておもしれーって思ったやつが
急遽予約したってこと

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:27:09.99 ID:7yy/98FW.net
ペダルの様な超人バーゲンでもなければ
ろんぐの様な変人カーニバルでもない
豚設定にもかかわらず画は薄くEDは腐向け
上田麗奈の声苦手
タイトルなげえ

誰得アニメ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:28:01.62 ID:9ockwR5T.net
FGOアニメも放送終わって上がる要素ないし予約が初期に寄るからどんどん落ちてくんじゃないか
それでも3万は売れそうだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:29:04.49 ID:FaTWoMRW.net
FGOは酷かったな
あんなオリアニが売れるとかありえんぞ普通w
今期のチェンクロの方が全然出来が良い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:30:37.70 ID:S07AtidP.net
FGOって途中で見るの止めたんだがアレ、
ゲームが先行で発売されてるんだっけ?とりあえずゲームが人気ならアニメ買っちゃう層もいるんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:38:52.62 ID:p5Fcq3yb.net
知らんけどアニメにゲームのコードでもついてるとか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:39:53.97 ID:WMKFVIpZ.net
風香の主人公はヘタレだけど姉妹たくさんいるから
女の子と普通に会話続く展開には違和感なかったりする
姉妹いなくて女友達もいない人とは、また違う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:40:59.09 ID:0WCaOqMa.net
FGOサービスインして1月でそれまでのTYPEMOONの稼ぎを超えたとか月売り上げ数億とか
海外のサイトで「去年ソニー(アニプレ)の稼ぎ頭として〜」とか取り上げられるようなコンテンツだぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:41:04.26 ID:529KPwex.net
ガチャのやりすぎで頭まで溶けてるからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:42:38.65 ID:mCYJjmsW.net
セイレンと風夏
見ててキュンキュンするものがない
こんな子とイチャコラしたいとか恋愛したいとか思わせるものがないヒロインはいかんでしょ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:43:28.94 ID:FaTWoMRW.net
アニメ業界もAKBみたいになってきたな
お布施の大量購入で好きな原作の順位を上げようとする

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:43:35.56 ID:ydcY5Swo.net
>>825
タイトル通り落ちるだろ

今期のバトルものは幼女で
萌えアニメ部門はOne Roomで決まりなん?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:44:35.27 ID:yXaMpIq9.net
グラブルもFGOと同等なんだろグラブルも売れちゃうんだろうか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:44:55.13 ID:Pdyqwxnc.net
ワンルームなんて劣化アニトレじゃん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:45:35.33 ID:/xqKc3mI.net
アニトレはまだ意義がある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:45:51.17 ID:+mBZTPmw.net
人気ソシャゲはアホみたいにカネ持ってるからな。サイゲとかバハとグラブルA-1MAPPAで同時放映とか。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:46:02.47 ID:kHxHAgSs.net
1クールアニメが高すぎるんでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:48:15.83 ID:bojtvdef.net
One Roomは売れるだろうけど面白いかは分からんな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:48:33.05 ID:xzvhN1yh.net
オリジナル作品でソシャゲアニメの成功例はまだないからな
グラブル売れるかね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:48:52.74 ID:H+09i1el.net
このすば観てて思ったけど、opから作画に至るまで陰キャ的なウザさがほとんど無い事に気が付いた
良くも悪くもライトオタ向けの作品だよなアレ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:49:16.34 ID:KengXKyb.net
FGOのアニメはアプリやってるやつとアニメしか見てないやつとで評価分かれるっぽい

1/7を映像化したやつがあれだからな
言わばチュートリアルの時点だ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:50:46.24 ID:FaTWoMRW.net
チュートリアルとか以前につまらん
チェインクロニクルもストーリーなんてあってないようなもんだが、バトル描写だけでこっちが遥かに上いってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:50:52.30 ID:LmbSU7Li.net
>>845
インキャ的なうざさ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:51:35.61 ID:/bDAl5qc.net
課金ソシャゲは国を挙げて規制しないと取り返しのつかない事態になるぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:52:08.97 ID:KengXKyb.net
病人は黙ってろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:52:43.94 ID:xzvhN1yh.net
ウザいじゃなくて不快だからな
ライトオタ向けではなくキチガイ信者用アニメだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:54:01.77 ID:H+09i1el.net
>>848
そう
キャラも音楽もウジウジしてないし設定も捻くれてない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:55:24.65 ID:MNtDhGes.net
キチガイが他人をキチガイ信者呼ばわりする地獄

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:57:33.63 ID:ncnAYdW9.net
FGOは予想以上に尺がなげえ、と、もうキャスニキだけでいいんじゃないかな…ぐらいの感想しかねえなぁ
Fate版大甲子園みたいなもんだし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:58:10.34 ID:LmbSU7Li.net
>>852
なるほど、確かに不快感はないな
陰キャ陽キャはいまいちわからないが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:59:12.58 ID:ryzoE9sV.net
fateファンだけどグランドオーダーのアニメは酷かったわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:59:34.26 ID:Pdyqwxnc.net
陰キャなんて頭悪い学生用語使わないほうがいいぞ
伝わらねーから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:00:10.87 ID:H+09i1el.net
陰キャ知らない陰キャwww

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:00:33.28 ID:xzvhN1yh.net
こういう時必ず単発IDで反応してて笑う
ID変えなくてもええんやで?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:01:45.88 ID:/bDAl5qc.net
やっぱりキチガイか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:02:10.34 ID:5CNyMZPZ.net
悪口語彙合戦はもういいよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:03:38.33 ID:KengXKyb.net
>>854
俺むしろ年越す気で見たから1時間ちょっとで終わって「これで終わり?」ってなったわ
杉田倒してないし

あれアプリのに続くんだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:04:39.58 ID:iNyD2zoA.net
戦国鳥獣戯画面白いわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:06:23.98 ID:NwkCHrOH.net
陰キャっていう言葉はほんとに情けないと感じるわ
多数派でいることが絶対的だって発想だろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:06:28.12 ID:29wGiQww.net
>>829
> FGOは酷かったな
> 今期のチェンクロの方が全然出来が良い


それはないw
チェンクロはまじで酷い

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:07:57.83 ID:KengXKyb.net
いつの間にラ抜き言葉になったんだよって感じだわ

しかも数年前に滅んだはずの言葉が姿を変えて再来した

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:10:33.08 ID:2/P1bAxC.net
>>809
ないないw 願望乙

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:10:46.76 ID:4dypaHtK.net
でもワンルームでチンポ立つ奴いるんだろ?w
俺も目の色がまともならチンポ立ってたかも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:11:38.30 ID:H+09i1el.net
有頂天が二期やる時点で売上とか当てにならんわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:12:07.80 ID:mCYJjmsW.net
陰キャていうかウジウジ悩んでないってことじゃねえのこのすば
アキバもだけど
ウジウジとかヤレヤレ主人公は見ててイライラするだけだし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:13:53.59 ID:mCYJjmsW.net
>>867
日本の4大メーカーと海外メーカーがみんなスポンサーに就けばあり得るんじゃね?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:19:42.93 ID:xzvhN1yh.net
ネタのために池沼レベルで馬鹿になるキャラとか不快なだけでしょ
キャラが定まってないわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:19:50.96 ID:MNtDhGes.net
陰キャって言葉を使うのが、他人を見下すことで自分が底辺じゃないと安心する「陰キャの思考」なんだよなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:19:54.18 ID:VRbQC41K.net
>>835
嫌な女なのに何故か惹かれる
という展開だからね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:23:17.08 ID:Pdyqwxnc.net
ようじょしぇんきあんまり面白くねーな
予想に反して本編の方が面白いわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:23:50.31 ID:eyjtquzB.net
このすば?ゆるゆりとか言う完全キモオタ向けアニメよりかはマシじゃない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:26:51.81 ID:4dypaHtK.net
全然ジャンル違うの比べて叩く奴

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:27:14.94 ID:ncnAYdW9.net
今期の容姿はともかく性格的にないわーないわーと言うヒロイン多すぎ問題

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:29:42.10 ID:nKpkpFwW.net
>>870
主人公がちゃんと成長していく話ならウジウジでもいいよ
ギャグものにはいらんけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:29:47.63 ID:CQfTGpm4.net
FGOと幼女は円盤ポチってるわw
まぁ人気なくてもかまわないけど
後はブレパン、君の名は、聲の形、グラブル待ちかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:33:22.01 ID:/xqKc3mI.net
アキバのタモツが今期一番男らしいとおもます

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:34:25.41 ID:MNtDhGes.net
>>878
そんなあなたに小鳥遊亜人ちゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:37:11.34 ID:DbNS0uFt.net
ところでケモフレのかばんは男なのか女なのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:38:55.55 ID:KengXKyb.net
普通に女だと思うが人間じゃなかった場合性別の概念無いかもしれない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:40:03.37 ID:wWgQYAN8.net
長々無駄な萌え日常系を見せられるくらいならワンルームくらい凝縮したものでいいわ
結局萌え系で要所要所にワンルームみたいな媚び要素が入ってるだけだし
ワンルームはボス戦しかないアクションゲームみたいなもんだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:44:59.63 ID:erQvbdyj.net
>>873
スクールカーストの3軍以下は全部陰キャなんやで
思考とか関係なく陰キャは陰キャなんよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:47:16.32 ID:OAMMFMzY.net
カオチャとハンドシェイカー見てないけどどうなん?
少しでもイケると思ったいる?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:47:23.08 ID:CQfTGpm4.net
スクストスマホゲーの方は毎日ログインしてるわ
曲が結構気に入ってる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:49:11.83 ID:+9NC6rJv.net
メイドラゴンって異世界がこっち来たんやなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:57:38.84 ID:iNyD2zoA.net
ワンルームはカントク絵の再現度が高めなのはいいんだけど
演出というかコンセプトが気持ち悪すぎる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:58:30.14 ID:Gh+8YtQW.net
カオチャは完成度高かったオカ9補正のせいかいまいちだな
手コキはシコリアンが嫉妬するほどのできらしいが見てないな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:58:34.42 ID:HULuBxfz.net
けもフレヤバイな
なんか暇つぶしにいいわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:58:59.47 ID:2/P1bAxC.net
>>871
ついてからいったら?
ようは自作自演のデマ流して
それを2期が噂されてるっていうってことだろ

再生数じゃなくて、デマで応援か

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:00:34.06 ID:CQfTGpm4.net
カントクさんは原案で奥田さんがキャラデザだけどね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:01:13.34 ID:A0/oRDi9.net
カオチャはギャルゲ+オカルト+探偵という感じで、この中で2つ好きならって感じ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:02:12.83 ID:VRbQC41K.net
ハンドシェイカーって、しょっぱなから混浴してたのか
凄いアニメだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:02:52.61 ID:CQfTGpm4.net
超能力もあるよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:04:03.53 ID:oLl2+Eiu.net
カオチャ2話なかなかよかったよ
サスペンス好きってのもあるが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:06:52.42 ID:CQfTGpm4.net
原作ゲーみたいに伏線全部回収したらいいなぁ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:20:05.99 ID:zZv2mGJb.net
こばメイは尻尾肉出すならマンモ肉くらい旨そうに描いてくれよ

901 :昨年のアニメパンツ率 @\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:20:14.22 ID:jXlGtKl6.net
冬 42.6% → 18.2% 春 41.3% → 13.4% 夏 35.8% → 27.6% 秋 43.9% → 25.5% (15年 → 16年) ※一話も見せない作品は集計対象外 https://i.imgur.com/zdxzboN.png

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:21:23.61 ID:DbNS0uFt.net
>>900
美味そうだったらネタにならんじゃないか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:26:10.83 ID:iHvBX+Qn.net
陰キャという言葉を使う側の価値観は
自分達は多数派だから安心
みたいなことだよね
あいつらは少数派、孤立してる→陰キャ
ってことだよね
この発想の情けなさ、今の若い世代って大丈夫か?って思うな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:29:24.42 ID:83W39E90.net
明日の夜トランプ就任式か、ぶつかるアニメってなに?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:29:42.66 ID:P6LdAs1x.net
20時より幼女戦記 第二話
https://abema.tv/now-on-air/new-anime

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:30:01.58 ID:RkO4cWLf.net
ワンルームとにゃんこはショート枠でのツートップだわ
これら30分にしたらダルそうだしショートにして正解だな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:30:11.14 ID:DNKkYeZI.net
>>900スレ立てよろしく

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:31:18.19 ID:WPTCjpND.net
>>903
差別的な使い方もするけど自虐でも使うよ
俺学生時代陰キャだったから とか

あと開発とかは陰キャラのほうが良い仕事するって
最近見直されてきてる

リア充な陽キャラは世渡りは上手いけど
どこかにこもって黙々と何かを作ったりするのは苦手だからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:32:03.02 ID:iNyD2zoA.net
このすば2話で全然画風変わっててワロタ
1話はなんだったんだ・・・
てか同級生出てきてめぐみんキャラ変わりすぎじゃね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:32:59.36 ID:mQDdCtlB.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た、

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:34:39.08 ID:WPTCjpND.net
ワンルームははよスケベせいとしか思わないけど
にゃんこは30分どころか1時間でも見れるわ

912 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:34:39.42 ID:WZbC+s5N.net
次スレまだかよ
920までに立たなかったら
俺が立てるぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:35:49.48 ID:Pdyqwxnc.net
そろそろ3話目ラッシュだな
どうせちゃんと見るのは3、4本に収束するからガンガン切ろうぜ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:37:25.70 ID:KengXKyb.net
>>912
こ ん ど こ そ た て ろ よ ?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:38:45.12 ID:e7QPv4m7.net
メイドドラゴン2話で結構面白くなったな
このままヌルくやってほしい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:42:57.56 ID:W4DLHjhN.net
今日ニコ生でけもフレ2話の放送があるから見逃した奴と1話切りした奴はちゃんと見ておくように

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:44:22.32 ID:EUiXKEGJ.net
アキバ
エロいんだろうけれど、キャラデザが萌えられないから、エロスが感じられないんだなー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:46:20.83 ID:xzvhN1yh.net
やりたいシーンやネタでキャラを動かすからキャラがブレブレなんだよ
このすばがシーンによってキャラが変わるのは当然

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:47:51.98 ID:P35Flgyf.net
アキバの作画は10年前なら許された
練馬大根ブラザーズみたいな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:50:22.54 ID:YwaWTqqi.net
OneROOM見たいな、キショアニオタデブの妄想見ておもしろがってる人とは話し合わないと思うわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:56:25.13 ID:c7OGNxmc.net
次が立ってねんだから
なるたけレスを抑えてくださいなっ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:57:50.71 ID:lvLsgHzt.net
このすばは相変わらずプロデューサーとアニメ会社が糞だからな
幼女戦記はオバロンリゼロのプロデューサー新規アニメ会社で気合いが違う
WEB小説対決 今期どちらが勝つか 後はわかるな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:58:17.66 ID:Yqp1TZDb.net
新海誠「昨日アパホテル泊まったわ最高だわ」
中国人「おいこらふざけんな!金返せや新海!歴史修正主義者!極右軍国主義!」
中国報道官「新海誠は極右の歴史修正主義者。二度とこいつの映画は公開させない」

こういう展開はよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:59:28.14 ID:P6LdAs1x.net
幼女戦記はじまりますよ
コメしながら一緒にみましょう^^

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:00:10.09 ID:WPTCjpND.net
今期OP 曲が好きな順
1 ACCA
2 幼女戦記
3 小林
4 青エク

今期楽曲がレベル高いわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:01:23.32 ID:WPTCjpND.net
アパホテル言い過ぎだよな
虐殺はあったんだよ
30万は盛られたけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:06:49.09 ID:HGTBj84y.net
「シン・ゴジラ」は電通・博報堂が作り、監督からして在日関係者がらみの作品。
「君の名は」はJR東日本企画製作、日本の建設会社関係者の息子が監督した作品。

電通の大宣伝でシン・ゴジラがヒットしてたのに、君の名はにアッサリ追い抜かされた。
だから業界内のシン・ゴジラ信者は君の名はを必死に叩くらしい。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475820881/14

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:07:00.39 ID:NoJ43K2y.net
APAの会長の著作が以前から右っぽくて大丈夫かな〜
と思ったけどやっぱり炎上したかって印象

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:09:03.40 ID:5wGafhhQ.net
日本のマスコミはパヨクに汚染されてるからAPAを叩くよね
    

TBSのサンデーモーニング
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png

TBSのNスタのディレクター
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/e/f/efe77862.jpg

TBS担当の電通の営業マン、6人中4人は在日韓国人及び純粋な韓国人
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/807774460837175296

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:09:34.47 ID:jyP6gqoJ.net
アキバは練馬大根とかムスメットとかその時代の深夜アニメのノリだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:09:52.82 ID:Nt3qdURr.net
レス抑えて→アパホテルの話題

この展開にワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:10:45.58 ID:5wGafhhQ.net
こういう奴らは公共の電波使ったテレビに出して欲しくない!
 ↓

https://pbs.twimg.com/media/CzDF-x8XgAAtbXw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0k_4JxVIAAY6pZ.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:11:58.79 ID:jzYhcb1p.net
ゴミネトウヨの自演くっせぇな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:12:33.88 ID:5wGafhhQ.net
自演じゃないだろ
いきなりパヨがアパの話とかしてくるからだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:13:35.82 ID:NoJ43K2y.net
ムスメット懐かしいな
駄アニメだったわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:15:29.18 ID:RkO4cWLf.net
>>917
それはある
脱衣がそれほど嬉しくない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:16:00.88 ID:5wGafhhQ.net
在日韓国・朝鮮人なんて日本の人口の1%もいねーのに
日本人に喧嘩売りまくるんだから酷いもんだよ

このスレ見てるのは大多数が日本人なんだから
パヨク=チョンではないとしても、パヨク発言があったら反撃されるのあたりまえだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:20:27.15 ID:x9oQoQer.net
右曲がりのダンディって漫画あったなぁ
江口寿史みたいな絵だったっけ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:20:33.20 ID:xzvhN1yh.net
最底辺のビジネスホテルなら経営者が好きにやっててもいいよ
一流ホテルがあの対応したら日本の恥だけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:21:11.19 ID:WZbC+s5N.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484824411/
ほれ立てたぞ

941 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:21:36.76 ID:WZbC+s5N.net
シェイク

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:23:34.46 ID:mCYJjmsW.net
>>938
あれ江口寿志がすげえ怒ってたらしいな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:27:43.15 ID:6afPkZtG.net
ワンルームは木曜日のたわわだな事実上

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:28:14.12 ID:ncnAYdW9.net
>>940
乙乙

アキバは原作ゲームに寄せるでもなくPOPなアニメ作ろうとして壮絶にコケた気がするがしゃーなし
エロやっても下品なギャグにしか見えんのがなぁ…
キャラ自体は明るいイメージなんだけどさ、脱いでも有り難味が皆無と言う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:29:36.08 ID:iNyD2zoA.net
アキバが必死にイヤホンズ売り込もうとしてるの見るとなんか悲しくなる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:35:40.56 ID:RkO4cWLf.net
>>940


アキバの脱衣ぜんぜん嬉しくない
スクストの変身シーンも嬉しくないけど
そっちの方がまだマシって感じ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:44:57.74 ID:o4xpz9+X.net
俺の中でけもフレがかなりきてる
一話序盤ではこれは見ないでいいかなと思ったのに想定外だ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:45:06.27 ID:KengXKyb.net
果たしてあれを変身と言っていいものか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:46:37.11 ID:KengXKyb.net
けものは完全なダークホースだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:47:01.54 ID:sbBjLNao.net
動画工房がワンピースED封印したのは
雪でも降る前触れですか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:48:00.57 ID:mQDdCtlB.net
やべーわ
ガチで風っぽい
皮膚の神経が過敏になってる
寒気もやべー
死ぬかこれ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:47:58.93 ID:/xqKc3mI.net
けものは超展開とかはなかったとしても最後で少しは感動できそう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:49:17.91 ID:VtrxInZh.net
まさかテレビでゆっくりを聞く日が来ようとは

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:49:24.06 ID:SQI4QUlr.net
けもフレは妙にクセになる
優しさと不気味さが同居してるというか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:50:00.05 ID:c7OGNxmc.net
>>951
予防注射していないなら流感だね
週末だから悪化してきたら救急車がいいかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:51:12.27 ID:jh4U+TlI.net
けもふれ冒頭説明してるのな
つまりあいつらはアトラクション用の人造生物キメラの一種かなんかなわけだ

957 :@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:51:21.21 .net
けものはダフネやまどマギと同じ匂いがする

958 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:51:47.80 ID:WZbC+s5N.net
>>951
俺も最近ふと我に返って
寒気がする時がある
俺は何をしてきたんだこの23年間

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:52:20.56 ID:mQDdCtlB.net
その辺の軟弱物とは違うからな
インフルエンザ如きじゃたいしてダメージ受けないわ
病院・歯医者とかもう15年くらい行ってねーんじゃねえかな
不要な施設だわ
そんなんに我様の税金がフンダンに使われてると思うとイライラが止まらない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:53:15.33 ID:mQDdCtlB.net
>>958
これからじゃん
こっからどう展開していくかだわ
その程度の年月で振り返ってんじゃねーよクソカス

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:53:17.54 ID:gxMGiB7H.net
メイドラは小林が全て台無しにしてる気がしてきた
誰得キャラを京アニで見ることになるとはな…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:54:03.15 ID:7PrZWItu.net
>>961
そんなの人によるでしょ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:54:33.34 ID:mQDdCtlB.net
ならば!!!ボウシちゃんとはナニモノか!?!?
何ゆえこの子にだけボスが反応するのか!!
続きが愉しみデス

964 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:55:21.26 ID:WZbC+s5N.net
>>958
高校中退23歳ニートだぞ
もうどうしようもない
やらおんを荒らし続けて早7年

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:55:21.04 ID:c7OGNxmc.net
>>961
エンドレスエイト全部が誰得だったと思ったので
ことさら気にしてみる程でも無いと思うさ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:04.89 ID:mQDdCtlB.net
大地震起きねーかなあ
1.20とかで発動してほしいわ
あーでもアレだな
日曜がいいなどうせなら
月曜休みになるからな
1.22でイコウ
なんかアメリカとかジャパンとかロシアとかシナのトップがそういう装置持ってんだろ
そろそろ発動させてほしいわいい加減

967 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:03.31 ID:WZbC+s5N.net
7年?
なんか違うな記憶がバグってる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:50.57 ID:F6Q/FdSR.net
あからさまに履いてないケツ描くアニメーターって頭に蛆でも湧いてんのかね
履いてないwwwwwとかいうコメント想像してニヤニヤしてそう
気持ち悪

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:57:03.01 ID:mQDdCtlB.net
十字軍とかそういう時代に生まれたかったわ
王様のためにがんばるぞーって感じで突撃したかっった
ウォロロー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:58:18.84 ID:jh4U+TlI.net
なにものかもくそもキメラが野生化した世界でタイムカプセルか何かから目覚めた生き残りの人間だろ
だから顧客案内用ロボットが案内してるだけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:58:35.07 ID:mQDdCtlB.net
昼間に持ってこさせた宅配寿司の余り喰らってっけど
ノドに入っていかないわ
食欲が全然ねー
果実(フルーツ)が喰らいたい
みずみずしい果実が
パイナップルとかモモ缶とか
口に含んだ瞬間にお汁がドピュって溢れるような果実がさあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:59:36.91 ID:mQDdCtlB.net
>>970
シンプルな回答だな
そんなモンキーでも考えつくような駄回答じゃお話になりません
出直してこい100軍

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:00:26.10 ID:mQDdCtlB.net
明日寒いみてーだな
雪降らないでほしいわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:00:40.64 ID:/xqKc3mI.net
けものは暗く見えるけどあんな終わった世界でも皆で楽しんでいこうぜ
みたいな前向き感がある

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:01:47.68 ID:gxMGiB7H.net
>>965
EEは酷すぎたな…
あそこまでのガッカリ感はないけど、メイドラから失敗オーラが伝わってくる
ギャグも京アニだから面白さ続かないだろうし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:01:50.42 ID:7PrZWItu.net
>>973
仕事してるの?外出するの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:02:18.69 ID:KengXKyb.net
けものは新日常系の類いだから俺は惹かれるんだと思う

あれちゃんと作ってあったらたぶん台無しだよね

978 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:02:21.17 ID:WZbC+s5N.net
こんな退屈で希望も何もない世界滅んでしまえばいいのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:02:38.75 ID:BFGj8L80.net
>>971
9時からずっとここに張り付いて動かなかったら食欲なんか出るかよ

980 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:19.41 ID:WZbC+s5N.net
まあいつでも●ぬ準備は出来てるけどな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:27.66 ID:mQDdCtlB.net
エンガワうんま!!
やっっっぱエンガワだよなあ
コリコリトロトロでさあ
あぶったら更にトロトロで脂がノって
クイってあおれるわ
もうエンガワだけでいいんだよな寿司
あ、サーモンはいてもいいかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:13.79 ID:S/w6XLMW.net
けものフレンズスレバッテリーが山頂にある理由について論争しててワロタ
サーバルの謎怪力の方が余程不思議だと思うんだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:27.17 ID:jh4U+TlI.net
じゃあ聞くな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:08.50 ID:mQDdCtlB.net
>>983
         ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:54.38 ID:mQDdCtlB.net
おっっと
バランの陰に隠れてたよサーモンくん
ノータイムでマウスに放り込んだわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:06:07.56 ID:c7OGNxmc.net
今期アニメ総合スレ 973 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484824411/
1さんおつですよ

流感は予防接種を受けられない仕事や競技をやってる人に迷惑が掛かるから
罹り中の徘徊は熟慮しよう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:06:35.28 ID:jh4U+TlI.net
バッテリーは山頂に向かうロープウェーみたいのがあったから
遮蔽物の少ない山頂が危険物保管所兼太陽光発電所にでもなってるんだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:07:03.24 ID:oHs3GDzo.net
けもフレ=今期のでんでん枠

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:08:02.95 ID:S/w6XLMW.net
>>987
バスが山頂に行くわけないだろ脚本の都合に無理やり合わせただけやんけみたいな主張を10レスくらいしてて笑かすぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:08:24.11 ID:W4DLHjhN.net
電圧の関係かもしれん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:08:42.12 ID:mQDdCtlB.net
あー寿司余ってっけどもう入らない
最後のシメで味噌汁飲もうかと思ったけどゴミがコンロまで溢れててお湯湧かせねーわ
しゃーねえからガリを最後に口いっぱいに頬張ってシメる回

992 :黒狐 ◆Rvs3FVoTRM @\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:08:44.36 ID:WZbC+s5N.net
馬鹿らしい
ハンドシェイカー見よう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:09:49.34 ID:jh4U+TlI.net
バスは行かないだろ何のためにバッテリー取り外しできるようにしてるんだよ
ロープウェーみたいのもあったし人類が繁栄していた頃はあれで山頂行ってたんだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:10:13.00 ID:mQDdCtlB.net
ハンシェはロリがかわいいな
うん って頷いたり首かしげたり頭撫で撫でしてくれるのが最高に興奮する

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:10:42.32 ID:mQDdCtlB.net
お腹ぽんぽんやで、、

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:12:25.07 ID:KengXKyb.net
バスでそのまま移動して充電って発想無い位置関係だよね
運転中にバッテリー無くなりそうになっても充電出来ない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:45.54 ID:KengXKyb.net
地形そのものが変わってて今ああいう風になってるって可能性も

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:08.26 ID:S/w6XLMW.net
そもそもそんなこと考えてみるアニメじゃないと

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:52.51 ID:MNtDhGes.net
>>982
日当たりよくて景観壊さないところにソーラーパネルか何かあるだけだろうにな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:06.40 ID:mQDdCtlB.net
1000争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 1000
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200