2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 965

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:09:05.03 ID:E13poKOZ.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484357030/

以上、他にテンプレなし

2 :       昨年のアニメパンツ率        @\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:09:12.00 ID:EMdgsSUl.net
.     冬.   春.   夏.   秋    https://i.imgur.com/zdxzboN.png
2015 42.6% 41.3% 35.8% 43.9%  https://i.imgur.com/WmGesag.png グラフ
2016 18.2% 13.4% 27.6% 25.5%  昨年のアニメパンツ率  ※一話も見えてない作品は集計されない。そのため、8%が下限

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:09:18.35 ID:xIuTOIcL.net
************************統一評価基準************************
SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:09:37.79 ID:8ORRmKnh.net
まんがタイムミラクってTBS多いよなと思って調べたら今までアニメ化されたのは全てTBSだった
まんがタイム系自体ほとんどTBSかMXでたまにテレ東がある程度
他はフォワードのドージンワーク(チバテレ)とキャラットのGA(読売テレビ)だけだな多分

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:10:46.65 ID:E13poKOZ.net
>>2-3
スレ立てスタンバってるくらいなら自分で立てろよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:10:56.56 ID:xztpNnRc.net
>>3ジャンル別トップアニメ作品集!

異世界アニメ五傑
Sソードアートオンライン Sこの素晴らしい世界に祝福を Sオーバーロード
Sダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか S Re:ゼロから始める異世界生活

ロボアニメ四天王
S新世紀エヴァンゲリオン Sクロムクロ Sシドニアの騎士 A翠星のガルガンティア

アンドロイド系アニメ四天王
Sプラスティックメモリーズ Sプラネタリアン Aイブの時間 Bミスモノクローム

近未来SFアニメ四天王(科学 宇宙 タイムリープ)
Sシュタインズゲート Aサイコパス A NO.6 Aプラネテス

SFアニメ三大天(寄生 変異)
S寄生獣 Sウィッチブレイド S亜人

ローファンタジー四天王
Sはたらく魔王さま S神様はじめました S勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。 A廻るピングドラム

日常系アニメ四天王
Sけいおん! S涼宮ハルヒ S NEWGAME! Sうさぎドロップ

ハーレムアニメ四天王
S極黒のブリュンヒルデ Sトリニティーセブン S山田君と7人の魔女 Sカンピオーネ!

高度なギャグアニメ ツートップ
A競女!!!!! Aばくおん!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:11:02.57 ID:AXZwa98R.net
>>1

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:11:52.64 ID:4etxzLVP.net
リトルウィッチアカデミアみたいにキャラの書き分けが出来てるアニメって貴重だよね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:11:55.45 ID:6gbYcYgH.net
セイレン
1話見てうーんと思ったけど、2話以降も見ざるを得ない、悔しい…
作者のジャージ愛は受けっ取った!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:14:10.62 ID:lX5lOxHj.net
違反申告ご協力お願いします。同じような商品等を1日に2オークションID以上で出品すること
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r173032368
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d213663965

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:14:21.58 ID:B2cZMu3K.net
超游世界

これ中国アニメとかいう以前にストーリーいみふなんだけど
あと音量バランスおかしすぎ鼓膜破れたわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:14:44.82 ID:rNzM3wZi.net
今期アニメランキング最新版

S幼女戦記
A リトアカ、このすば、クズ本、デミ
B 落語、鬼平、ガヴリール、青エク、ゼスティリア
C アキバ、カオチャ、弱ぺダ、アイドル事変、政宗くん
D チェンクロ、メイドラ、うらら、アッカ、風夏
E 鎌倉、スクスト
F ハンドシェイカー、エルドラ、スパラバ、けものフレンズ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:17:08.56 ID:E13poKOZ.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること

このテンプレ読めないのかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:17:37.34 ID:OPCNgLt4.net
というか幼女がネタすぎて・・・

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:17:50.14 ID:mw/hdx8T.net
>>9
セイレンの不穏なところは高山が最初はヒロイン6人構成で考えてたけどギリギリで3人に減らした
みたいなことを言ってたところだな
果たして1人あたりの割り当てが倍になって内容が倍に濃くなるのか、はたまた半分に薄めた状態なのか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:18:05.05 ID:of1z1ezj.net
キチガイ信者ランキングかw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:18:25.00 ID:trhhjWNa.net
うららつまらんとか言ってすまんかった
2話観てみたら結構楽しんでしまった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:19:38.47 ID:FK2leuP8.net
風夏のワントップ状態

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:19:40.29 ID:xIuTOIcL.net
SUPER LOVERS2 1 F
ホモ産廃

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:19:49.39 ID:S9rnlTQp.net
>>1


>>12
いろいろあるが
まずけもフレはGにすべき

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:21:26.67 ID:RmkOFvjt.net
>>15
ちょっと属性盛りすぎなところが気になってる
あれじゃ逆に処理しきれないんじゃないかなって思う

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:22:25.49 ID:8XTOu77S.net
ソシャゲアニメがおもしろないのって所詮集金ゲームだからだよね
まともなストーリーとしてみるとまったく面白くない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:22:27.00 ID:AdKo7OQf.net
>>17
きららは正しい見方をしないとどの作品も全部つまらんよ
正しく見れば幸せな気分になれる
麻薬みたいなもの

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:22:30.87 ID:jruUGiqr.net
>>1
お疲れ様です!!助かりましたありがとう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:25:09.67 ID:oMkV3AoR.net
>>12
俺のランキングと似てるわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:25:48.99 ID:UpWcvgMA.net
うらら…奴はきららの中でも最弱…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:25:57.25 ID:OPCNgLt4.net
というかゲームのアニメ化って何気に相性悪い気がするわ
RPGとか見てるだけだとホントお使いでしかないし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:25:58.60 ID:PDSnPPEH.net
クズ本って円盤売れそうなの?
誰が買うのか分からん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:26:41.34 ID:vUZItHcY.net
>>26
不動の最弱は三者だろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:27:10.24 ID:APpWbheG.net
うららは2話で脱落確定だわ
ギャグは寒いし屋内の畳の上で真剣に提灯燃やす感覚がもう完全に受け付けない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:27:32.65 ID:w9j8etbv.net
>>28
ヨスガみたいなゴミでも売れたんだからエロは需要あるだろ
>>1おつ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:28:00.61 ID:mw/hdx8T.net
>>22
キャラ人気で課金させるのが目的だから色々と制約があって難しいんだろうな


そういう意味じゃ一部キャラの人気を貶めるようなストーリーをやりまくったデレマスは逆にすげーな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:28:12.59 ID:Q6zKo/nn.net
高校生の頃は男も妙に純情で
「相手の女の子を大切にする」とかいう臆病な倫理観みたいなものもあって
ああやって途中で止めてしまうことも多いわね。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:28:23.49 ID:QUzBFUcp.net
アニメ化が4月に伸びたグラブルもメインストーリーは面白くないからな
イベントストーリーに時々マシなのがあるくらい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:30:19.09 ID:+mVJFYOb.net
風夏は死ぬからなぁ…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:31:05.61 ID:S9rnlTQp.net
>>33
そうかなあ?

「自分が振られて傷つきたくない」って
心理の方が大きいんじゃねーの?

もちろん建前としては
相手を思いやるような事言うだろうけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:31:44.72 ID:lEsvDcIh.net
きららを見るのに正しい見方が必要ってなんやねん
美少女動物園が好きかどうかだけだろうに

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:31:58.45 ID:S9rnlTQp.net
>>33>>36
ああ据え膳の状況ならそうかもね
もうちょい広い一般論かと思った

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:32:13.98 ID:UpWcvgMA.net
>>29
お前とは相容れないようだ…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:32:28.99 ID:PDSnPPEH.net
>>31
クズ本ってヨスガみたいにキャラが可愛いわけでもないしな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:32:44.33 ID:1svJFfsG.net
うらら可愛いけど占1になるまで長そうなのが…
けもフレとクズの本懐交互に見ると頭がおかしくなりそうになるプレイがマイブーム

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:32:56.65 ID:S9rnlTQp.net
三者三葉はよくできてた方だと思うが
売上どうこうは別にして

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:34:12.41 ID:xIuTOIcL.net
おい
ヘドロみてーなウンコが出やがった
多分ちょっと昨日の寿司でお腹の調子悪くなったからな
ソレがいま外の世界へアウトプットされたわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:34:13.98 ID:trhhjWNa.net
みでしは面白かったけど三葉は微妙だった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:34:37.75 ID:mw/hdx8T.net
普通に考えてきらら最弱はあんハピとステラの争いじゃね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:35:20.04 ID:S9rnlTQp.net
ステラは題材はともかく
キャラデザがゆるすぎた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:35:39.62 ID:w9j8etbv.net
>>40
俺はクズ本のが可愛いと思うw
安済知佳のダミ声は好きじゃないけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:36:23.86 ID:APpWbheG.net
どうせうららは伝説の占1占い師がお母さんとかいうオチなんだろう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:37:04.72 ID:TdEbG4tR.net
>>40
えー花ちゃんかわいいよぉ

ヨスガの円盤持ってますわ
精液の臭いに鼻を押さえたくなる素晴らしい青春アニメですた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:37:10.61 ID:jruUGiqr.net
クズの本懐は登場人物全員クズらしいから1話切りはやめとくわ
だがハンドシェイカーてめえは駄目だ!!1話で切る!!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:37:45.26 ID:Vq1uya5+.net
三者三葉長期連載漫画なのにアニメ化するの遅かったな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:39:08.00 ID:TdEbG4tR.net
>>34
メイプルストーリーのアニメ化に見えてワロタ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:39:27.99 ID:1svJFfsG.net
>>48
そうだと思うわ
でも娘に会いに行ってやれよと
実は離れられない理由があって泣き落とししてくるところまで読んだw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:39:36.39 ID:QUzBFUcp.net
三者三葉って同じ原作者の別漫画のほうが先にアニメ化されたんだっけ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:41:13.29 ID:iyZLWmcm.net
社畜
Z

荒らしゴミクズ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:41:23.00 ID:lEsvDcIh.net
幼女戦記みたいに露骨に可愛くらしくないキャラデザ以外はアニメのキャラの可愛さなんて個人の好みだろ
幼女戦記の幼女はあの小憎たらしい感じのキャラが少し好きになってきたけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:41:26.91 ID:QUzBFUcp.net
>>52
しかもメインストーリーには人気のガチャキャラは絡んでこない上にメインキャラは大抵人気ない
それに加えて唯一人気あった女主人公は登場しないことになったからキャラで推す方向は放送前から死んでる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:41:41.22 ID:m4r7R54b.net
>>29
それはないね ステラならわかる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:42:15.01 ID:TdEbG4tR.net
クズ本のあのシーンは近年のエロでは一番詩的で美しかった
ヨスガのそれは美少女アニメながらとにかく汚ならしかった
どちらも最高だ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:42:29.51 ID:1svJFfsG.net
>>50
大人しそうな音楽教師が糞ビッチでヤバい
エロも1話なんか比にならんぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:43:12.96 ID:g70VlBPj.net
けものフレンズ逆に良いな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:43:31.89 ID:xIuTOIcL.net
スクスト 2 E
薄っぺらいんだよな何もかもが
今のメンタルだとイライラしかしないわ薄っぺらいのは

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:44:55.09 ID:E40uFzSG.net
ID:jOr8pTTZ←これちょっとアレな人だから

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:45:03.99 ID:s1MeS2oG.net
このほど電撃文庫のサイトに「縫い上げ! 脱がして? 着せかえる!! 彼女が
高校デビューに失敗して引きこもりと化したので、俺が青春(ファッション)を
コーディネートすることに。」という69文字(スペース含まず)のタイトルを
持つライトノベル書籍の新刊情報が出現したことを紹介。「一体どうやって表紙に
このタイトルを押し込むのか。そして書店のデータベースに登録できるのか」と
疑問を呈している。

それまで短めなタイトルが多かった流れを変えた分水嶺的な作品が
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」であると伝えた。
ttp://news.searchina.net/id/1627097?page=1

中国が日本のラノベを分析していてワロタ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:45:15.52 ID:jruUGiqr.net
>>56
俺も幼女戦記のデザインは良いと思う。だんだん味が出てきた
声と顔が微妙にマッチして良い相乗効果が出てるわ
ただビィーシャちゃんのデザインはいまいち

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:46:01.79 ID:/+nb9c3j.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月13日 19時21分頃
放送経過時間
1時間48分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:46:31.75 ID:87TNtl/c.net
母はあの世界を維持するための人柱になっているが、占い師として成長したうららが助けに行く

願い叶えたまえ!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:47:23.66 ID:AdKo7OQf.net
幼女の脇役の子だけ昭和テイストなのは何なのか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:48:10.44 ID:TdEbG4tR.net
幼女でなくおねーさんではダメではだったのでしょうか
シュヴァルツェスマーケンのアイリスディーナさんみたいな感じで
それかやっぱり少年戦記でショタでね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:48:23.37 ID:RAcETLxW.net
アメリカのAmazonで日本アニメ専用チャンネルが出来たんだってね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:48:28.66 ID:S9rnlTQp.net
幼女戦記のキャラデザ叩かれてたけど
最初からこんなもんじゃねーのって思ってた

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:48:45.78 ID:xIuTOIcL.net
どうすっかなあ
E以下の作品はもう切るかあ
なんか人生の無駄に思えてきたわ
もったいないわ時間が
無駄っしょ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:49:16.60 ID:P6vLl2GI.net
>>45
ちょっと待て あんハピのOPは最高にいいぞ?
あと花守ゆみりがかわいい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:49:36.56 ID:KFmhoGB1.net
>>68
じゃなくて女二人だけが異様なだけだろw俺はどっちも好きだけどな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:50:21.45 ID:AL1zMYVb.net
2話最後のターニャちゃんの引き攣った笑いが妙にリアルでキモい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:51:25.35 ID:RAcETLxW.net
亜人ちゃん 幼女 うらら ドラゴン リトアカ 自転車

これ以外切ろうかな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:51:43.00 ID:jruUGiqr.net
ヴィーシャちゃんだけハガレンから出張してきたようなデザインだからな
違和感あるわ。ターニャ少尉のキービジュ今見たら納得のデザインだわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:52:10.22 ID:APpWbheG.net
>>67
時間思いっきり吹き飛ばさない限り
たった1クールでそこまで成長できるとは思えない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:52:18.59 ID:TvWPBpoK.net
アキバ見てたらパピヨンローゼ見たくなったわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:53:58.43 ID:8ORRmKnh.net
完全に俺の主観だが
きらら系だと

きんモザ>けいおん!>ひだまりスケッチ>NEW GAME!>がっこうぐらし!>ごちうさ>あんハピ>幸腹グラフィティ>ダンデライオン>三者三葉>ゆゆ式

の順に楽しかった
面白かったというより楽しめた
あとはよく覚えてない
まあ異論はいっぱい出てると思うがあくまで俺の主観だしどれもそこそこ楽しめたので

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:54:08.93 ID:AXZwa98R.net
スレチだけど
「アニメ化してほしい作品」を一つ挙げるとしたら何?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:54:58.62 ID:3bz7rtvT.net
>>80
あぁダンデがそんなに下なんて!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:55:01.10 ID:m4r7R54b.net
>>67
いきなりどうした?
ワンクール寝てたのか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:55:09.75 ID:TvWPBpoK.net
おにだいらいいな
まだ試行錯誤してる感じだけど制作はまってきたらいいもの作ると思うよ
色彩残したまま暗闇のシーンを描けるのはアニメの利点だろうね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:56:12.14 ID:6gbYcYgH.net
>>64
電撃文庫で一番短かいタイトルは「蚊」だったな
蚊をお題にして当時の看板作家にショートショート書かせた合作本

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:56:29.11 ID:AdKo7OQf.net
ブラックホークダウン2期

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:57:02.92 ID:VC4o+e0Q.net
海外評価ランキング
http://myanimelist.net/anime/season
9.19 銀魂.
8.55 この素晴らしい世界に祝福を! 2
8.30 SUPER LOVERS 2
8.29 昭和元禄落語心中 -助六再び篇-
8.19 リトルウィッチアカデミア
8.15 弱虫ペダル NEW GENERATION
8.14 クズの本懐
8.11 青の祓魔師 京都不浄王篇
7.90 テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス (2ndシーズン)
7.87 政宗くんのリベンジ
7.66 亜人ちゃんは語りたい
7.62 ガヴリールドロップアウト
7.59 Chaos;Child
7.55 小林さんちのメイドラゴン
7.45 風夏
7.30 チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜
7.26 幼女戦記
7.05 鬼平
7.01 うらら迷路帖

上位作品は持ち上げとけよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:57:50.49 ID:S9rnlTQp.net
>>81
ゼノギアス

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:57:54.31 ID:3bz7rtvT.net
シンレッドライン

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:58:01.22 ID:TvWPBpoK.net
>>81
スワロウテイルやってみよーや

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:58:28.82 ID:YddiycWA.net
ウィリアム・ギブソンのニューロマンサーをガッツリと原作テイストで。
相当なセンスないと無理。ハードルは高さ10mくらいかなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:58:26.99 ID:vFUdASl6.net
>>87
ホモだらけ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:59:05.72 ID:6gbYcYgH.net
>>15
いまどきのリッチな作画のアニメに慣れると、ちょっと見ていて苦しいところがあるなあ
そういうのよりストーリーを楽しんでくれということかもしれないけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:59:34.64 ID:xIuTOIcL.net
ワンルーム 1 F
絵はいいね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:59:36.61 ID:jruUGiqr.net
>>81
ゼノサーガ ゼノブレイド

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:59:51.45 ID:w9j8etbv.net
よつばと
アニメ監督にはあの空気再現できないだろうな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:00:10.90 ID:orpexc16.net
>>80
わかばガール見なかったんだな
賢明な判断だ

けいおん>>>>>ひだまりスケッチ>きんモザ>>>>>>>>NEW GAME>がっこうぐらし>ごちうさ>あんハピ>
ステマ>ダンデライオン>>>>>>あんハピ♪>>>>>>>ゆゆ式>幸腹>三者三葉>>>>>>>>わかばガール

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:00:19.34 ID:3bz7rtvT.net
>>90
SFの方か、岩井俊二の方か

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:00:57.86 ID:P6vLl2GI.net
>>81
映像の世紀

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:01:12.79 ID:3bz7rtvT.net
>>96
と原作者も言っていたが、
のんのんが出てしまったしなあ

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200