2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】CHAOS;CHILD カオスチャイルドはオカルト糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 07:11:06.01 ID:9iSo6yo8.net
オカルト系が増えたな
アンチスレです

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:10:40.28 ID:OqYl9cfq.net
糞信者の言う事自体偏ってるからな
カオチャ盲信者は原作讃える為にやたら他sageしていく
被害者意識と自尊心だけはやたら高くて自己主張が強いもんだから質が悪い
アニメスレもアニメが糞なのが悔しかったのか原作は〜原作は〜って暴れまくってただろ?
そもそも原作の面白さにそんな自信あるのなら、アニメがどんなに糞だろうがあんな無様にフォローや言い訳しない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:18:03.35 ID:c1OULOJF.net
言い訳が見苦しい糞信者 馬鹿の一つ覚えでゲンサクガーを連呼して火病 糞アニメ以下の駄作なのに

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:10:01.85 ID:3hlGwoLI.net
情弱、情強みたいなゴミスラングを真面目なシーンですら連呼してる奴に
お涙頂戴みたいなことされても嘲笑しか湧かない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:09:39.36 ID:t6ZLjSSC.net
名前に@カオチャやってねとか付けてしきりにゲームやれやれしてる癖に、
カオチャは大衆化して安っぽくはなって欲しくない
純文学()みたいなものだからアニメかわ一般ウケしなくて当然
とか凝り固まったプライドの塊みたいな事書いてるツイッターの糞信者見るとやっぱこの手のファン草は糞が多いんだなって

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:11:45.01 ID:StYHSsFP.net
それ見たことある気がする
でも頭おかしい信者は探せば見つかるものでしょ

そういやゲームスレの意見で確かにと思ったのは
カオチャは元々文字媒体でキャラの内面の変化や葛藤をずっと描いてるしそこがテーマにも組み込まれてるのに
アニメは心情描写する気がなさすぎた
あとは情弱情強を1話からやらなかったのがダメ
この2点がでかい気がする

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:13:42.68 ID:StYHSsFP.net
よく見たらアンチスレじゃん

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:26:36.01 ID:pz5WpSW4.net
1クールでよくやろうと思ったな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:23:37.45 ID:9loCs/M7.net
ゲームを知らんで観たけどまんま>>227な感想だわ
見終わった直後は糞アニメだと思ってたけど脳内回想してる内に神アニメに化けた、こんな経験初めてだわw
ま、ゲームを知ってるとまた違った感想になるのか知らんが
>>226
院長がただたの小物な設定もアニオタの権化みたいな糞主人公の矮小な世界観とマッチしてて自分は良いと思う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:22:49.71 ID:4KXTZAGL.net
見事大爆死だそうで ここで火病ってた原作厨やシュタゲ信者すら買わなかったんだろ 口ばかりだな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:25:20.88 ID:7Ad72qRg.net
今八話見てるけど1時間半にまとめられないかね、これ。1〜6話まで冗長すぎる感ある

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:26:59.32 ID:7Ad72qRg.net
シュタゲ・オカルティックナイン・カオスチャイルド、
アイデアはいいけどどれも前半部が長すぎる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:34:47.90 ID:21Z7ojHK.net
むしろ7話〜11話が冗長に感じた
というかギャルゲ畑だと全体が冗長に感じるなー

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:35:12.15 ID:21Z7ojHK.net
あ、勘違いしてオカルティックナインの話ししちゃった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:36:05.29 ID:Wn+PQa0d.net
2クールでやれば面白くなったとか未だに勘違いしたキチガイ原作信者がたまにちらほら各方面に現れるが
この糞アニメはアニメというプラットフォームにそもそも合ってないクソゲーだったんだろ
このタイプのキチガイ主人公にキチガイキャラばっか据えた猟奇殺人系のグロを好む糞ガキ脳のキチガイ信者って
こんな作品が大衆にウケると思ってるのが既に世間とズレてるキチガイ脳そのものなんだよ
こんな終わった糞アニメいつまでも擁護してんじゃねーよキチガイ糞信者

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:01:02.09 ID:s4fU082z.net
このゲーム信者は勘違いして売れてる作品を大衆向けとか見下してるのが哀れ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:27:09.11 ID:AIHgY/GC.net
ここは原作アンチスレじゃないんですよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:49:27.00 ID:rBHhBDu5.net
え?このオチって斬新なの?
既視感あるしさりとて別段うまくも感じなかったし。
調べてみたらトゥルーエンドってこんどはまんまバタフライエフェクトじゃねぇか
ゲーム含めて、正直このメインストーリーが何がそんなに評価されてるのかさっぱり分からん

なんにせよ主人公に感情移入してみてたら
急に見に覚えがない事でお前が悪いって言われても困るわって感じだった
初めから罪の意識もって自覚的にやってた贖罪ならわかるけど
終盤突然「そーかー僕が悪いのか、じゃあ罪償ったろ!」
って主人公に勝手に自己満足の自首されても完全に置いてけぼりだったよ

これ面白いって、なんか普段から贖罪したい闇でも抱えてるの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:04:28.01 ID:KtGMgCZv.net
そういうのは本スレで聞いた方が良いんじゃない?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:12:42.31 ID:RTjVtgME.net
しょーもない結末に魅力のないメインヒロインでこんな作品がヒットするわけが無いんだよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:33:27.47 ID:ekr3P2bg.net
男女がすれ違う終わり方を見てとりあえずバタフライエフェクトとかいうやついるけど
あんなありきたりな構図はバタフライエフェクト以前にもたくさんあったんじゃないかな…
君の名は。も当然バタフライエフェクト呼ばわりしたんだろうな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:52:17.27 ID:aAuEVSLB.net
男女のすれ違いは古典的な締め方
普通なら大抵感動的な締めになるのだが、このアニメは糞にしかならなかった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:18:31.34 ID:4Wpp//nb.net
なぜ過去形

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:25:24.51 ID:Z7lcsJkU.net
1巻売り上げワーストランクインした爆死レベルの過去作ですし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:31:21.47 ID:Z7lcsJkU.net
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,134 エルドライブ【elDLIVE】     
*,213 アイドル事変          
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!    
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる! 
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,368 タブー・タトゥー 
*,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜  
*,380 ハンドシェイカー         
*,387 Chaos;Child    ←        
*,388 まじもじるるも
*,395 レガリア
*,401 常住戦陣!!ムシブギョー

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:50:12.83 ID:ekr3P2bg.net
アニメ最後まで見てないのに便乗で叩いてるのバレバレだな
クソは正解だけどすれ違うシーンなんてない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:08:26.81 ID:Z7lcsJkU.net
原作糞信者あらわる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:11:03.94 ID:ekr3P2bg.net
見てない奴が叩くことは何もおかしいことじゃないけど、
見てない奴が見てるやつのフリして叩くのは釣り針がでかすぎる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:30:07.74 ID:lQG7DE5U.net
気違い信者一匹火病中 糞アニメ見過ぎるとおかしくなるんだね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:43:18.34 ID:ekr3P2bg.net
アンチスレって脊髄反射的な反応しかしない奴が集まっててすごいと思う

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 21:27:56.75 ID:+EhxbGDH.net
せっかく本当に酷い出来なのに情弱レベルのイチャモンばっかりだしな
まあ真剣に文句書こうとしても虚しくなるが
trueはTV二話分の尺あるしましになるかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:08:18.04 ID:PsXkAbeL.net
自分の大好きな作品が糞アニメ化してさぞ悔しいんだろうな
アニメのアンチスレで冷静なふりして原作擁護とかダサ過ぎません?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:12:27.70 ID:ekr3P2bg.net
原作擁護はスレチじゃないし
バタフライエフェクトだの過去形だの釣り針がでかすぎるレスがあって、
それを指摘できる知識もあるのに釣られないなんて高等テクは僕には無理です

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:38:31.59 ID:PsXkAbeL.net
アニメは駄作!原作は神!と信じ込みたい駄作糞ゲー糞丸信者乙w

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:44:21.11 ID:HG8LVnpv.net
この作品の信者はサイコキラーヒロインを崇拝するマジもんのキチガイ信者しかいないからな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:01:32.82 ID:PsXkAbeL.net
・安易なエログロぶっ込んだ信者自称純文学()糞ゲーアニメ→三桁前半大爆死
・エログロなしヘボCGオリジナルアニメ→コラボ多数大ヒット

エログロ駄作品を嬉ションしながら崇めてるのが少数のキチガイ信者だけなのをもう少し自覚しような

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:14:50.43 ID:3QNxmPPw.net
終わったアニメにいつまで経ってもアンチレスするとか十分キチガイだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:50:19.68 ID:/znP6fEZ.net
自分の崇拝する純文学()グロゲーが世間に全く受け入れられなくて悔しい気持ち、隠しきれてませんよ?
糞信者ガチ発狂してて草



◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,134 エルドライブ【elDLIVE】     
*,213 アイドル事変          
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!    
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる! 
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,368 タブー・タトゥー 
*,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜  
*,380 ハンドシェイカー         
*,387 Chaos;Child       ←        
*,388 まじもじるるも
*,395 レガリア
*,401 常住戦陣!!ムシブギョー

これが現実世間一般の評価

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:37:02.24 ID:Xu/9a1M7.net
こんなの300枚も売れたことが驚きだよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:02:52.20 ID:PT4+l6eL.net
信者は発狂してなくね?むしろ無かったことにしててアンチが一人で空回りしてる気がする

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:35:38.17 ID:BX9EvSCe.net
アニメの話になると無かったことにしてるのをやたら強調し出す時点で既に発狂しちゃってるよね
かわいそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:55:08.73 ID:+sFsPKjr.net
>>281
ほら空回りしちゃってる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:59:12.04 ID:9UCVIG/a.net
哀れな信者が空回ってることは伝わってきた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:20:29.98 ID:2C/+h7dR.net
アニメがクソだっていうけど
大筋の流れは原作と同じなんでしょ?
大筋の流れからのあの結末っていうシナリオ自体が微妙っていってるんだから
アニメも原作もないでしょ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:24:13.59 ID:2C/+h7dR.net
>>261
親しい間柄の男女の男が女の記憶を消して他人としてすれ違う


のがまんまバタフライエフェクトじゃんって話だぞ??
ただすれ違うだけってお前バタフライエフェクトすら見てないだろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:47:31.78 ID:+KCbMPLt.net
記憶は消えてないんだけど
それことお前がエアプ晒してるだけじゃねえか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:11:22.87 ID:8cpz7ZSD.net
どうでもいいけどマジでつまらなかった
ピクリとも来なかったわ
悪いけど原作も面白くないんだろうなとしか思えない内容でした
作者の他作品までけなすつもりはないからこれだけ駄作だったんだろうと思うことにします
また頑張ってください

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:29:52.01 ID:RxooHdPR.net
>>285
一番印象として違うところは、記憶は消したけどその前に既にあってるところかな
既に会って知ってる人なのに敢えて「知らない」と言って別れるんだよ
意味合いが違いすぎる
構造を形式化して被ってるところを挙げてパクリ扱いしてるだけだから
「バタフライエフェクト」言いたいだけなんだなって感じ つかプレイしてないんだろ?

>>284
amazonレビュー見てみるとアニメと全然違う印象の感想しか書いてないと思うよ
「家族愛」「テーマ性」「人間ドラマ」
そういう言葉ばっか出てくる そういう印象をアニメで全く持たなかったとしたら
それはアニメとゲームの違いを如実に表しているだろうね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:26:39.70 ID:bybbsPCE.net
世間の反応は正直だからね
BD売り上げ300枚でもおわかりの通りガチ糞アニメ
これ放送前の期待値そこそこ高かったはずなのにな
このアニメの場合、仮に一挙放送したとしても一度ついてしまった悪いイメージは中々変えられないだろう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:01:05.94 ID:GYB8dBqI.net
放送前の時点で少し調べてたら爆死するなってわかってたはずなんだけどな
数ヶ月近く前から1クールってわかってたしpv初出しは1話の1週間前だしで

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:07:11.79 ID:7icOuvJy.net
割とガチで事前期待値だけは高かったご様子
その分ビフォーアフターの差が激しいことになってる
けもフレと前後真逆の落差が面白い


ビフォー
http://i.imgur.com/FxbGEwX.jpg
アフター
http://i.imgur.com/GrFLCHv.jpg

総レス数 291
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★