2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイレン 2夏

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 02:27:19.23 ID:DZRGltYp.net
アマガミから9年後の高校を舞台にした新たな恋物語。

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/

原案・シリーズ構成・脚本・キャラクター原案 - 高山箕犀
監督 - 小林智樹
キャラクターデザイン - 細田直人
音響監督 - 本山哲
音響制作 - ダックスプロダクション
音楽 - 信澤宣明
音楽制作 - ポニーキャニオン
アニメーション制作 - Studio五組×AXsiZ

放送紹介
放送局 放送開始日 曜日 放送時間
TBS 1月5日 木 深夜2時28分〜
※1月5日(木) 深夜2時43分〜 (15分繰下げ)
サンテレビ 1月6日 金 深夜0時00分〜
BS-TBS 1月7日 土 深夜1時30分〜
TBSチャンネル1 1月15日 日 深夜1時30分〜
TBSチャンネル1(再放送) 1月22日 土 深夜3時30分〜
※前スレ
セイレン 1夏
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483433951/

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 04:12:42.59 ID:L94G+lSQ.net
今回の見所は姉貴のブルマ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 04:45:53.07 ID:CT7HoBL3.net
ぎりでブルマ世代のわい大歓喜

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:53:15.01 ID:EB4ZV/n9.net
常木さん攻略させてクレメンス

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:55:37.45 ID:NITKPzIQ.net
>>300
ワイもや

てか、これ見てる若い子らは
ブルマなんて実際には知らんやろ
ちゃんとあれが何か認識できてるんか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:58:19.85 ID:aAPKrgkA.net
>>302
おれ平成八年生まれだけどフィクションの中でしか見たことないわ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:59:45.91 ID:IHg5OK1i.net
ブルマよりスパッツのほうがエロいぞおぢさんブルマ世代だけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:14:17.22 ID:1roNpvsq.net
パンツの上にもう一枚パンツを履いただけのような格好で、昔は平気で街中をランニングしとったんだぞ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:18:19.18 ID:IHg5OK1i.net
大半の生徒は体操着の上でブルマ隠してたけどな
股間は隠せないが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:18:31.95 ID:NITKPzIQ.net
ブルマはええで

おっさんの青春時代に、クラス対抗の綱引きがあったんやけどな
ワイのすぐ目の前が当時好きな女の子やったんや
すぐ目の前で揺れるブルマと尻がほんま最高やったで……

てか、このスレはおっさんが多いんやな
2ch自体がおっさんの巣窟みたいなもんやけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:21:14.63 ID:aAPKrgkA.net
>>306
想像したらヤバイな

ちょっとだけ昔の人が羨ましいわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:22:03.95 ID:eFpxEvMO.net
今は陸上競技がすごくないか?
極小ハーフトップとブルマってアレもはや犯罪レベルだろw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:30:23.13 ID:EPpyMWMP.net
>>306
自分の学校は体育教師が厳しくてシャツ出し禁止
なので体育の時間は女子のプリケツ見放題の至福の時間だったわ

年代はアマガミの時代設定とちょうど同じ頃な

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:35:27.53 ID:NITKPzIQ.net
>>310
ブルマのラインから下着が出てしまった
はみパンも目撃してた世代だな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:37:48.89 ID:IHg5OK1i.net
でもさ、そうやってブルマ隠してた中学生がビッチになってビキニとかへそ出しとか着だすんだぜ?
女って怖いよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:48:24.88 ID:aAPKrgkA.net
>>309
俺中学校の時陸上部だったけど、あのユニフォームは男の俺でも恥ずかしくなる格好だったよ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:55:09.41 ID:EPpyMWMP.net
>>311
そうそう、あんなピッチリで
どうやって女子はパンツをはみ出させないようにしてるのか?とか
当時、クラスの友達らと話したりしたわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:10:32.01 ID:GBFT5w36.net
主人公の姉ちゃんがクィッとしとったで

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:33:07.88 ID:mfbPbO2Y.net
最初は大したことないと思ってたけど、よく見ると一番カワイイ。さすが学園クイーンだわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 06:24:57.71 ID:JYJ4q/dG.net
ガンガル

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 08:56:11.92 ID:1EQgIvsD.net
>>316
そんな高嶺の女を姉に持つとか不幸だな
特に自分がたいしたことない奴だと

周囲からはやっかまれ
「姉は可愛いのに弟はブサイク」などと
勝手に比較評価され…

正一があんな良い子に育ったのは
ある意味で奇跡かもしれん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:03:57.79 ID:f3DCLZ6T.net
正一も一応イケメンの部類だからな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:10:49.12 ID:UvPXKGyi.net
カミタくん相変わらず可愛いよカミタくん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:45:17.51 ID:ZK2KcuTw.net
BDのCM見て驚愕したんだが
二話収録で7000円なんだな
わざわざ常木編四話を上下巻に分けてボックス仕様…
円盤売れない昨今だから、なんとか元取ろうとしてるんだろうが
なかなかエグい商売やね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:05:48.77 ID:wi+9QKAJ.net
>>321
定価だとどの作品もだいたい同じ価格

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:07:18.64 ID:ts2RBS5I.net
一枚7000円なんて普通の価格だろ
円盤買ったことないのか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:48:01.62 ID:MKHLhwLs.net
円盤なんてどこもそんなもんだろ
わざわざ無知さらすなよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:44:39.77 ID:nWCuQvnj.net
でも円盤高いよね正直飼い慣らされてる感じがする

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:45:44.91 ID:nBJOFkwi.net
円盤特典にその後とかつけるあたりゲームは望み薄だね、まだアニメの二期やるみたいな情報もないよね?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:46:31.94 ID:ukdqAh1+.net
>>326
あるとしたら最終回のラスト

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:17:27.27 ID:MI2lYCr8.net
円盤1000枚くらいだろうな
アマガミは5000売れたけど

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 18:36:24.83 ID:2iSFyoRT.net
「鹿大好き!!」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 21:14:10.06 ID:ylrD8Igo.net
ゲーム好きとしては宮前さんはなかなか好感持てるなぁ
ただちょっとゲームに勝つことに拘ってるようだから負けた時の反応次第では嫌になるかもしれん

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:32:14.06 ID:9StfKH5y.net
みんなー
ほくのおちんちんを可愛いって言ってー

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:43:23.11 ID:49sd0r+H.net
とキチガイが申しております

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:58:43.38 ID:9StfKH5y.net
>>331
あやねるのショタ声で再生された

僕のおちんちんも可愛いって言って

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:02:38.66 ID:9StfKH5y.net
えっ?
女の子からのおちんちんの評判を聞きたいの?
しょーちゃんのは意外に太くて黒くてネチネチした責めを思想だよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:04:02.54 ID:9StfKH5y.net
>>334
ぬーさんの声で再生された
萌えねぇのいやらしい声で再生された

そんな〜
童貞だし〜
仮性包茎だし〜

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:46:39.62 ID:ax9m6BUK.net
きめえw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:44:16.85 ID:pcPc5Mfy.net
>>335
豚丸の声で再生された
星飛雄馬たその声で再生された

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:15:53.57 ID:fpMp2C3P.net
常識人イケメンキャラ面してる郁夫の小学生時代の悪行一覧


喧嘩相手の女子の手を舐める
女子バレー部のネットに包まってえび反り
女子のランドセルに頭を突っ込んで深呼吸
女子の椅子の上で三点倒立
跳び箱の中に隠れて覗き

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:24:24.14 ID:2/Nc2ezr.net
正ちゃんのオナニーシーンはよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:17:12.47 ID:yhqXupBE.net
>>333
もいじゃうゾ★

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:20:56.06 ID:W4gdwDgZ.net
ブルマごと挿入

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:05:58.79 ID:y0zAHdjk.net
アニメの同人イベント表現だと例外無く有明のコミケにするのに
わざわざ浜松町のオンリーイベントになってる

そこはかとなくマニアックで気持ち悪いw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:11:10.76 ID:oBDsY0o7.net
作中のコミカルマーケットの開催時期が5月だから違うイベント会場をロケ地にしたとか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/24(金) 21:04:28.28 ID:QE/zWIxUS
>>106
ナンではない
ナーンだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:34:45.72 ID:ih7+ofxM.net
アマガミ梨穂子編で出てきた先輩二人が出てきた

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 05:19:32.03 ID:Ws2Qm29i.net
鹿肉屋台ww

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:36:26.43 ID:3wXfof+9.net
セイレン ED 作詞・作曲:桑田佳祐 タイシタレーベル
「波乗りジョニー」桑田佳祐
青い渚を走り 恋の季節がやってくる
夢と希望の大空に 君が待っている
熱い放射にまみれ 濡れた身体にキッスして
同じ波はもう来ない 逃がしたくない
君を守ってやるよと 神に誓った夜なのに
弱気な性と裏腹なままに 身体疼いてる

だから好きだと言って 天使になって
そして笑って もう一度
せつない胸に波音が打ちよせる
いつか君をさらって 彼氏になって
口づけ合って 愛まかせ 終わりなき夏の誘惑に
人は彷徨う 恋は陽炎  嗚呼…蘇る

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:00:43.09 ID:DwaSLayj.net
鹿アニメこのあとすぐ
ttp://pbs.twimg.com/media/C7nIctsV4AAkAv3.jpg

高山箕犀 @udontec
真面目な話、耀編では鹿の恐ろしさ、透編では鹿の楽しさ、今日子編では鹿の美味しさを伝えるアニメだったりします。

総レス数 348
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★