2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガヴリールドロップアウトは聖書の概念をねじ曲げた萌豚向け糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:26:38.87 ID:vR4+RuQ4.net
アンチスレです
駄天使用です

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:55:46.36 ID:xHtzpRpi.net
>>399
只の出オチ。別に苗字あるし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:54:15.41 ID:h2NYDKbA.net
>>395久しぶりに見たゆるゆりアンチ 誰にも相手にされてなかったよな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:33:21.02 ID:A9xC4DnM.net
宝くじ使って宇宙旅行したほうが面白かったかも
ネタを自分で殺すスタイルは勿体無い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:48:35.28 ID:A9xC4DnM.net
ネタと初回は良かったのにな
こういうのみるとドラちゃん凄いなと思う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:44:13.31 ID:nc5SWbNH.net
おまえらのバトルが熱いので録画を今日6話まで見たw
1話冒頭のガブはかわええのにな。熱い鍋触って指を舐めるところ。
だがそこまでだったわw マジでサタ子の扱いがひでえ。
ぼっち飯なうえにオニギリ落とした時点で、もうなんか悲しみの情
すら沸いたw
喫茶店の回はいろいろ有り得ねえ。ガブ屑過ぎ。犬も古い。ビネも
スイカ割りの時に一緒に煽ってて萎えた。花澤のキャラは論外

アニメもいよいよ本格的にネタ切れのご様子。
陰湿な母と姉に延々いじめられる不憫な妹を描いただけのあの元祖
胸糞マンガを思い出したわ。
アンハピ、三葉に並ぶドサンピンだなこれは

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:50:38.58 ID:iXva//tb.net
円盤数字出ないのか言うだけ言って買わない方達ですね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:06:35.89 ID:vADmVPr/.net
被いじめ経験者は視聴したアニメにいじめの匂いがした時点ですぐ切ればいいのに
なんでわざわざ見続けてまで批判をせずにいられないのか
このアニメ史上、最大にして永遠の課題を解決する前に明日のお昼ご飯何食べるか決めようぜ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:37:19.38 ID:U+rQVaRU.net
ここアンチスレなんで

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:41:35.66 ID:cA/9ZKaw.net
このクスリとも笑えない低レベルギャグアニメを見るより今日のお昼ご飯を悩む方が有意義な時間を過ごせるってのは間違ってはないな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:55:51.98 ID:sqkQgrRE.net
抱き枕カバーの等身バランスが気持ち悪い

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:25:22.38 ID:iXva//tb.net
あの7億手に入れたらドラえもんみたいで笑えたのにね
そんな勇気はないか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:59:30.60 ID:63H1loHP.net
>>407
キモいもんをキモいと分かっててチラ見してしまう心理ってあるだろ
見たくないがちょっとだけ見たい。で「うわやっぱキモいw」っつうねw
グロ注意って書いてあんのにスレを開くあの感じ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:03:33.08 ID:VI64Dcnl.net
保健所から犬を助けただけ良かったな
それだけだ褒めてない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:13:01.31 ID:F9ZhSrpD.net
昔見た吉本の茶番みたいのが好きなんだろうか
「流石に〜はないやろー」「〜」「〜だったー」

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:14:46.29 ID:6/bOLUNn.net
自堕落さを全肯定してるだけかよw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:48:31.24 ID:8NhIMAVp.net
最後まで犬ゴリ押し 下らんイジメネタ 腹黒糞天使 だらしないクズ天使 この4つでネタ回してただけだった駄作 辛うじて絵が可愛い糞アニメ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:03:42.89 ID:0W0uq8ZB.net
自堕落さだけならまだいい
イジメや迷惑行為を肯定してるのがやばい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:20:37.67 ID:agUxL+Ux.net
オリジナリティが一切なかった
こんなカスみたいな作品が商品化されてアニメにまでされるのはいよいよヤバイと思う

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:50:14.90 ID:dtFA+Xik.net
サターニャを押し入れに隠すのにラフィとヴィーネまでがグルになってたのが心が痛んだ…
最終回はまぁめちゃくちゃだったけど二話以降ずっと酷かったしそれを最後まで見る俺たちもまた物好きって感じ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:03:44.39 ID:ITDJmPjX.net
友達って言っておきながらサターニャを踏んづけておいて
それを誰も止めたりとか窘めたりしないのがな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:34:02.21 ID:sUEc2cpe.net
>>418
オチの弱さ本のグダグダさはもはやオリジナリティと誇っていいレベル

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:20:48.33 ID:K/NzsVFA.net
ガブの姉の衣装に やたら十字架がデザインされて気持ち悪い

キリスト教を象徴したいんだろうけど
キリストは元天使で、ガブリエル等より上の長の天使なのに

その自分らより偉い天使が地上で処刑された道具=十字架(厳密には1本の杭)を
シンボルにする神経がおかしいと思う

自分の主を殺された道具をお守りみたいにするか?普通

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:21:53.07 ID:K/NzsVFA.net
>>422
作者は無知なのか 故意なのか

聖書読んだことないんだろうなあ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:33:54.57 ID:yt6/q3Ka.net
犬がしつこく出てるから円盤買う気なくした
ハロウィン回も何度も見返すほど良かったが、ラストで犬が出てきた時点で一気に萎え萎えですわ
サターニャと和解しようが関係ない、売り上げにも影響するぞ絶対

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:35:39.17 ID:xBG2uVlk.net
つか、保健所が機能してるのにあの犬よく半年以上も無事だったなぁ
猫と違て犬は人間に危害を加える力があるから速攻保健所動いて捕まえに来るのに、
あのサイズで人間から食べ物を奪う癖がついてる犬なんか瞬殺だろう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:57:13.80 ID:ltv5NXKY.net
5000いかなかったか
電撃信者は大人多いから円盤買わないのかなあ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:46:40.42 ID:ullgPkhs.net
世界の20億いるという教信者たちが苦情言えば改めるかもね^^

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/01(土) 14:51:19.74 ID:msDtdMgd.net
電撃は海外もキッズが多いからドラちゃんファンと違ってアニチューブで見て1円も払わねーぞ!
ってやつばかりだよ作品もガキっぽいし
SAOなんて10代の子供の夢だろう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:35.28 ID:cCBhV8Jk.net
いじめられてた人にはキツイかもなこのアニメ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:11:04.94 ID:Kep5IigB.net
陰湿ないじめっ子御用達アニメ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 02:33:34.71 ID:qURPhpik.net
ガヴのねーちゃん、冒頭で犬平気だったのに、なんで最後、苦手になるんだよw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 02:39:15.43 ID:4spKrWPq.net
いじめやるやつってそいつが自殺してもなんともおもわないんですよ
そう考えるとドラちゃん凄いですね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 02:40:36.09 ID:4spKrWPq.net
>>431
描いてる方が思いつきで描く方だから仕方ない
新人作家によくある全能感

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 04:02:23.21 ID:8x4gayf/.net
>>412
でもそれは自己責任と言われても仕方ないだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:20:07.91 ID:dYRZhexh.net
アニメの件もあってSSも説得力ねーな
そら素人の文だから仕方ないにしても、アニメでもなんかすごいことしてるわけでもなく、優等生が堕落しただけだから、説教シーンでもふーんってなる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:47:26.78 ID:Z3MG3chi.net
むしろSSは面白いのが多い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:48:55.63 ID:MRqugn3s.net
ssはガブの説教シーンが多くて笑う
説教される側だろお前ら

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:57:13.25 ID:U7pjl52c.net
SSまとめサイトがガヴリールに占領されてる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:50:24.33 ID:n79wVfjC.net
真っ先に腹パンされる奴じゃねーのかガヴリールって

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/04/11(火) 23:33:26.76 ID:2pon2ROFj
ロックマンエグゼの美女
http://i.imgur.com/5JSeFFN.png
スラー(ロックマンエグゼStream)
http://monakamizuhagi.fc2web.com/

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:16:25.99 ID:nile1dJ/.net
俺は二期あってほしいけどな  だって、まちこ最高じゃん!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:03:57.02 ID:Ng6yvSou.net
上でクリスマス会で縛って虐めてた事について言われてたけど、まず赤鼻を着けたまま猿轡を噛ませるっていう行為自体が危険で問題だよね
だって口と鼻塞がれて呼吸ができない状態なんだから。特にあの赤鼻が、市販の挟んで装着するタイプだとしたら尚更
まあ悪魔だからそれくらいで死ぬとは思えないが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:54:48.56 ID:ZJBSZzTe.net
なにがダメだったのかってサターニャがポンコツ通り越して産廃レベルだったことやろ
ちょっとひどすぎた

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:34:34.80 ID:G+QvSCqo.net
素材(キャラ)は最高だと思うよ 後は調理だな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:52:40.14 ID:oguOYztd.net
角川傘下になってから、何でこんなのをプッシュするんだろうっていうのが増えた気がする
その一方でそこそこ人気ある漫画を打ち切ったり

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:01:52.59 ID:ZSaP9bnx.net
やっと全話消化した
腹黒のやつがいなければ楽しんで観れたのにな
あいつが出てくると思うと苦痛で再生のボタンをなかなか押せなかった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:39:18.68 ID:b1L4SswD.net
>>445
角川は固有の作者の商売でなく角川自体の商売でやってるからね
弾数が多く、すぐ切り捨てて次々やって行くのが角川
継続する作品は余程でなきゃいらない
むしろ半端な人気でそのコンテンツが大きくなりすぎるとそれが廃れた時の穴が大きくなるからなるべく避けたい
あくまでこういう作品は消耗品で廃れるものという前提で角川は使い捨てでやってる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:10:57.30 ID:J7tkuEpv.net
過疎ってんな〜

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:49:03.00 ID:Lyig8ONR.net
ガヴドロのアンチスレまだあったのかw
イゼッタにも言えることだけどそこまで叩くようなアニメじゃないだろwww

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:34:45.32 ID:UiHaOaUU.net
そこまで叩く作品じゃないから、未だにアンチスレ消費しきれず残ってるんじゃないかな?

総レス数 450
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★