2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは一年前に日5枠に致命傷を与えた糞アニメ 47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(JP 0H3f-2c8l):2017/01/10(火) 23:26:27.63 ID:5OrqUpdCH.net
次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズはビームも戦闘も温い糞アニメ 46
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482749781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e5-+0Lb):2017/01/20(金) 23:05:08.40 ID:pKBLtCpX0.net
グシオン「リベイク」はパンを温め直す「フルシティ」は珈琲豆焙煎の5番目の段階。決めたのはマロ☆ガッツ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-3qL8):2017/01/20(金) 23:07:45.98 ID:CVE1gVnaa.net
寿限無寿限無後光のすり切れ頑駄無海砂利水魚

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e5-+0Lb):2017/01/20(金) 23:25:41.64 ID:pKBLtCpX0.net
>>944
信者曰く種に出てきそう鉄血らしくない〜という輩がいるが、本当にそういう層のみに受けてるのだなと思った。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7368-zRXj):2017/01/20(金) 23:27:01.12 ID:IQVYcOlp0.net
「映像の原則」が視聴者に対する配慮ばっかりだった気がする
鉄血に欠けてるものだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c0-bjld):2017/01/20(金) 23:27:20.83 ID:kvj6cqtZ0.net
種厨と比べて鉄血信者の雑魚感よ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-Wsao):2017/01/20(金) 23:28:14.19 ID:RfKYJmeur.net
>>953
バカほど難しい言葉を使いたがるってのは
千年程前に吉田兼行先生が仰ってる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-E6Uh):2017/01/20(金) 23:31:59.53 ID:/OXeJBCe0.net
コケた番組の信者が威張り散らすのは、どういう了見なんだろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-Wsao):2017/01/20(金) 23:44:39.16 ID:RfKYJmeur.net
負け犬の遠吠え
弱い犬ほどよく吠えるとも言う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c0-bjld):2017/01/20(金) 23:51:11.76 ID:kvj6cqtZ0.net
ルプスだけに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe6-A4bV):2017/01/20(金) 23:56:02.69 ID:xyL6G3Xy0.net
>>942
バンダイ製品でこの手のトゲトゲしい奴が野暮ったくなるのはある種の宿命だよなぁ
ヘルムヴィーゲの剣も剣先まで厚くてただのプラ板みたいだし萎える

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-5mR9):2017/01/21(土) 00:51:34.75 ID:qygY/6vL0.net
>>917
タイガーアンドバニーにこんなヒーローいたな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-prJR):2017/01/21(土) 03:19:51.24 ID:poEWaJVC0.net
大塚健が放送前に発表されたルプスのデザイン見て「線多くて大変そう」と心配してたとおり1クール通してろくに動かなかったな
レクスはさらにめんどくさそうなデザインだがどうなるやら…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-3qL8):2017/01/21(土) 03:28:51.07 ID:akEUOMRUa.net
ふと思ったんだが、何も見ないでバルバトスを描ける人ってあんまりいないんじゃないか?
他のガンダムは明確な特徴あるからうろ覚えでもそれっぽく描けるけど
バルバトスは無理。無駄に複雑なデザインでしかも何形態もあるせいで、シルエットも特徴もパッと浮かばない
一つのキャラクターとして弱いと思う

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e5-+0Lb):2017/01/21(土) 06:15:37.69 ID:3hNwdQNE0.net
>>966
バルバトスっていったらこの武器、得意技とかもないしね。
しいて言うならメイスなんだろうけど、そのメイスですらソードメイス、レンチメイス、ちびメイス、超大型メイスやら...多すぎる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-rWwU):2017/01/21(土) 06:58:23.69 ID:9U9zpxVd0.net
大袈裟なアンテナとアゴを描けばソレっぽい頭部は描ける!
アゴは大小を描き分ける事でルプスかソレ以前を判別出来るかもしれない
胴体に関しては、1〜3・5(宇宙・地上)のマイナーチェンジはムリダナ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ddg/):2017/01/21(土) 07:33:37.82 ID:aPse8aUfd.net
>>964
誰のこと指してるのか本気でわからん
スカイハイ?色的にロックバイソン?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-x7a5):2017/01/21(土) 07:44:20.17 ID:/4mXqvkk0.net
>>965 >>966
かつて主役ロボットが線多くて左右非対称で色合いも複雑で、要するに作画殺しのデザインだった
六神合体ゴッドマーズというアニメがあったわけだが
あっちはその主役メカの作画枚数を減らす為に登場シーン短めで他のメカに出番を回す、バンク使いまくりなど色んな手段を使ってたけど
実際毎話ちゃんとボリュームのある戦闘パートをお送りできていた

さて、それに引き換え鉄屑はというと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ddg/):2017/01/21(土) 07:55:55.85 ID:aPse8aUfd.net
書き込んでから尖り具合からバニーちゃんかなと思い至るまで時間かかってしまった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cd-RK9q):2017/01/21(土) 08:47:40.86 ID:gvmOXcw20.net
バエル、じっさいフリーダムあたりがモデルじゃなかろうか

ネガティブな内輪受けしか芸ない連中だから、羽をジオングの足扱いしそう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637e-4u/0):2017/01/21(土) 08:56:11.53 ID:fulR2qVj0.net
>>953
> 地球外円軌道統制統合艦隊なんて誰が覚えたがるんだよ

噛みそうな名前をいちいち言わせるギャグは有りだと思うが、カルタ死後も
相変わらず言ってるのには呆れた。
カルトとセットだから「我ら、地球外円軌道統制統合艦隊‥‥」と繰り返すの
がちょっとだけ面白いのであって、カルタ退場後の2期もマクギリスその他が
言っててもアホかとしか思えない。

まともな神経なら「地球外円軌道統制統合艦隊 改め○○」とかセリフやナレー
ションやテロップで入れてやめてる。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-I9Cm):2017/01/21(土) 09:07:25.80 ID:hLNVKpW/K.net
艦隊の名前が長いのはまだ良いがこの作品ただのテロ組織すら名前が長い上にフルネーム連呼するからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-bepB):2017/01/21(土) 10:09:22.58 ID:UNKOyySzr.net
>>974
犯罪者相手でも略称蔑称を使わずに正式名称で呼ぶリアル()
海賊なんか夜明け団が良いとこだし
ギャラルホルン自体が何か別の正式名称についた渾名だろうし月外縁のアリアンロッドもあるのに地球外縁は略称無いし

ギャラルホルンの劇中の成立過程(厄災戦を終わらせる)から考えると「終末戦争の開幕の角笛」を終戦後の治安維持組織につけるセンスが語呂だけで何も考えてないの伝わるし
「ギャラルホルン」って真面目に考えたらテロリスト向きのネーミングだよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4305-og1l):2017/01/21(土) 10:19:24.65 ID:csCSEE9j0.net
裏からみるともっと酷い


http://i.imgur.com/HwaYYR4.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-E6Uh):2017/01/21(土) 10:26:15.49 ID:TPWVMID/x.net
>>976
何て言えばいいか、かける言葉が見つからない
鉄血も当然売れると思って作ってるんだよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-prJR):2017/01/21(土) 10:28:21.15 ID:poEWaJVC0.net
>>976
頭と四肢がでかくなった上にフレーム露出と妙な立ち方のせいでびんぼっちゃま感すごい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Taza):2017/01/21(土) 10:39:51.66 ID:CZUztuBV0.net
2クール目の陸戦地仕様とか密林や砂漠仕様ってならわかるけど
最終形態がこれってのはイマイチだなぁ、何か驚きのギミックが隠されてたりするのかな?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-5mR9):2017/01/21(土) 10:41:19.38 ID:jKWS0LuC0.net
>>976
キン肉マンのサムソンティーチャーかよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-07nx):2017/01/21(土) 12:19:53.84 ID:KUpf8gVI0.net
>>965
線を減らすデザインの人はいないのかな
Gレコだとあきまんデザインを吉田さんがアニメ用に線減らしてたみたいなこと
鉄血ではやってねーのかな?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-prJR):2017/01/21(土) 13:32:10.19 ID:poEWaJVC0.net
>>981
歴代だとデザイナーとは別に作画用に書きやすい設定画起こす人もいるんだけど
形部のインタビュー見るとそもそもデザイン自体腹フレーム出しとけば素通りで初期稿のままって話だしね
アニメ用にどうこうとかなんて考えてない
唯一監督に注文つけられるのはバルバトスだそうだけどそれも「なで肩」とか「腕長く」とか意味あるのかって要素だし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-prJR):2017/01/21(土) 14:23:01.88 ID:poEWaJVC0.net
ちなみにバルバトスレクスの黄色い爪はグリムゲルデの剣と同じ希少金属でナノラミを切断できるそうだよ
何でも持ってるし出来ちゃうテイワズってすげー!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-TbRZ):2017/01/21(土) 14:29:42.47 ID:72yBBEjs0.net
戦闘するまず理由からして用意出来ないんだから
ロボ動かす心配しなくていいんだろうな
本末転倒だよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-pdzT):2017/01/21(土) 14:30:11.30 ID:CRtU3hk40.net
ルプスの爪で装甲ごとコックピットをぶち抜いてたし今更だな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0384-eMBP):2017/01/21(土) 14:34:26.44 ID:8dpxhXt00.net
米軍の制服組のトップが統合参謀本部議長っていうがたぶんそういうのに憧れたんだろう
でも米軍自体は例えば海軍なんかは、第1艦隊から第7艦隊と極めてわかりやすい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f341-JQ1R):2017/01/21(土) 14:56:06.06 ID:LSOzkK2C0.net
爪や剣で倒せるなら、もう大型鈍器なんて不利にしかならないじゃん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f68-zRXj):2017/01/21(土) 15:45:09.75 ID:ZwcXiWdn0.net
ゴックズゴックみたいなデザインのほうが合理的
そういえば2クールやるのに水中MSMAの類なしとか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-qtid):2017/01/21(土) 16:00:56.49 ID:P8zJNXvKa.net
>>988
鉄血って海出てきたの1期の蒔苗の家行った時か、ギャラルホルンの基地がだだっ広い海にあるくらいか

ふと思ったが、鉄血の火星ってテラフォーミングされてんのに雨降るのかすらよくわからんよな。見たところ海なんて多分ないし、下手したら水溜まりすらないんじゃないか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f68-zRXj):2017/01/21(土) 16:22:16.14 ID:ZwcXiWdn0.net
火星の外から見てわかるレベルの雲がない
アーレスとかいうステーションの映像だったか
火星地表での背景で雲があったかどうかは覚えてないが

普通の火星の完全テラフォーミングは海作るとこから始めるが
そうでない場合はドーム型で
水蒸気なしで地球なみに温暖化させるとなると、二酸化炭素やメタンを大量に必要だと思うが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-AVdH):2017/01/21(土) 16:42:36.52 ID:rGhbWYfB0.net
単純に知識がない奴らが作るからゴミになる

Gレコの地球外居住空間でオーシャンリングって発想すごいなって思う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8355-Wsao):2017/01/21(土) 16:55:19.16 ID:f2VcUSAi0.net
考証に有能な人用意してればまた違ったんだろうけどそんな人だと小川長井岡田は都合悪そうだしな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c0-bjld):2017/01/21(土) 17:00:38.70 ID:xeGk8p180.net
>>976
足くっそ短く見えるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2315-kdpc):2017/01/21(土) 17:02:18.45 ID:h0TZqQQG0.net
>>992
まあ実際、優秀な設定考察者として相応しいのは、現実の何かを参考にしたリアルな作品ですってタイプでなければ
「○○は設定上△△だから、□□できません!」って止めるタイプではなく
「○○が□□する為に設定の△△に▽▽を極力矛盾させずに追加します!」ってのがやれる奴だし
結局根本のシナリオや演出がクソだったら、設定考察だけ真面目にやっても駄目なままでは

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f341-JQ1R):2017/01/21(土) 17:23:47.40 ID:LSOzkK2C0.net
鴨志田一&岡田麿里というサムゲ荘コンビ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cd-RK9q):2017/01/21(土) 17:27:28.66 ID:gvmOXcw20.net
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは視聴率ワーストの糞アニメ 48

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-E6Uh):2017/01/21(土) 17:39:02.17 ID:AtzNRA6W0.net
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズはテレビ番組として悪魔な糞アニメ 48

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-prJR):2017/01/21(土) 17:39:35.72 ID:poEWaJVC0.net
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは謝っても許されない糞アニメ 48

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035c-3qL8):2017/01/21(土) 17:56:49.04 ID:K4TxY+MY0.net
残り少ないんで勝手に立てたごめん
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484988975/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639f-i28/):2017/01/21(土) 17:58:10.35 ID:aBq3oAOE0.net
>>972
「くっ、羽が邪魔で動きが!!」とか「この羽邪魔だな(ボソボソブツブツメイス振りかざし)」とかあるだろうな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f341-JQ1R):2017/01/21(土) 18:02:54.42 ID:LSOzkK2C0.net
>>999
チンパンジーに退化だろ。惜しいな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-E6Uh):2017/01/21(土) 18:09:38.06 ID:AtzNRA6W0.net
>>999

でもチンパンジーは鉄血キャラより頭いいと思うから失礼な気もするw

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-SmTw):2017/01/21(土) 18:37:02.21 ID:Op8K94rt0.net
1000

総レス数 1003
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★