2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメちゃんに会える国】森の妖精キノコの娘

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:05:26.58 ID:U3MNBRyH.net
森の妖精Kinoko no Musume
http://kinokomusume.com/
http://kinokomusume.com/images/01.jpg

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:24:03.49 ID:U3MNBRyH.net
誰も観た人いないんでしょうか
30分枠で、アニメが15分、実写CG合成が15分とかではないんですか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:37:07.39 ID:U3MNBRyH.net
アイドルメモリーズも後半、声優実写パートだったし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:17:14.70 ID:f9d5c5d5.net
アニメじゃなくて声優バラエティだよ。だからアニメ板に作るのは変。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:17:28.58 ID:seCKtFOJ.net
オープニングイントロ斬りって初めてだよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 10:02:19.38 ID:R/YvQnqW.net
秋期のときは料理コーナーもあったよな
全体的にニコニコでコメント付きで観ないとかなり苦痛

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 10:06:41.39 ID:wfqco6qw.net
3DCGアニメーション「FOREST FAIRY FIVE」
でスレ立てすれば良いのでは?
ただ本編を見てる人が来てない
感想も書いて無い状態なら削除になるのかねぇ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:35:46.76 ID:lTkWQyDA.net
アニメだと思って見てしまった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:46:47.36 ID:a+7R5n6k.net
シェフ目当てにみるもんやぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:51:09.80 ID:KNxzVopm.net
去年の番組は見てたけど
今回もシェフ登場するの?

きのこ料理、あれ本編やろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:15:07.41 ID:m/7RHwiC.net
2クール目から岩田シェフおらんぞ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 16:56:28.56 ID:jERsWBfc.net
アイドル&声優バラエティ「アイドルさんとアニメちゃん」
2017/01/13(金) 開場:19:20 開演:19:30  ニコニコ生放送
lv285502635

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:59:42.96 ID:3y0TQnio.net
>>21
これ、去年までは「アイドル放送局」として
新人アイドルや声優ワークショップを放送してたんだよ

ブルーバックに新人実写合成
音質がかなり悪くて、音割れしてないのに音量が小さすぎて聞こえないという(声優番組なのに)

しぎのあきら監督が監修してるから、アニメちゃんに会える国と同じ系列と考えて良さそう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 01:02:16.30 ID:3y0TQnio.net
といにゃん こと戸板優衣さんが好きだったけど
かれっととして アニメちゃんに会える国(秋期) のEDで歌って踊っただけだったな

ユニットとかよりも、声の仕事で頑張ってほしい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:03:15.09 ID:xivaJysJ.net
ニコニコでやってたけどすごくつまらなかったな
マジで普通の女が集まって中身のない会話してるだけ
男のゲストがバラエティらしく声あげて拍手したりすると逆にしらけるって言う
ほんと女ってつまんねーなって思いながら見てた

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:45:56.35 ID:G+gsOTw8.net
>>24
「注目のアニメカミングスーン」だったっけ

まさか今季放送するのが本編だったとはなあ
まあ、監督が監督だから、おもんないとは思うけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:37:13.76 ID:BEHB32Ft.net
アイドルさんとアニメちゃんに会える国
2017/01/20(金) 開場:19:20 開演:19:30
lv285502687

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:50:38.23 ID:/NXxqxLF.net
ニコで観れたけど
岩田シェフが消えて、しいたけ栽培になって
声優トークバラエティーが13〜15歳アイドル声優(棒)のしょうもないダベリになってた

しぎのあきら監督は、ニコ生の番組でもやってるけど、新人女アイドルを配信したいだけみたいなんだよな
石ダテコー太郎監督みたいな「面白さ」がない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:04:12.03 ID:I/fzNl6m.net
これって
3DCGアニメのパートは、「脚本」無しなの?
フリートーク?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:17:38.18 ID:4dJEf4BC.net
いろいろと疑問が…

・1期の実写パートにいた声優陣はアニメパートからも全員降板?
・そもそも彼女らは実写パート専門だったのか?
・作っていたアニメはあの2頭身アニメ?
・ニコ生のオーディションを数秒見たけど監督は何したいの?
・つーかこのアニメ何がしたいの?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:17:08.70 ID:t2uJWGMa.net
2話
妖精()が「正月」やら「神」頼みやら話題にしてたけど
構成作家は神道信者かよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:31:33.47 ID:TV6+fszV.net
3DCGアニメパート
「サイショワグー」連呼してたけど、あれ何なん?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:28:02.83 ID:/Ttjk5dr.net
ニコ動で観たけど、売り出し前の子供女アイドル(?)が20人くらい
映ってたカットあったな

しぎのあきら監督ってこんなんばっかりか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:30:14.43 ID:VJdJ7v06.net
若い女と絡みたいだけなんだろうな…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 10:59:38.81 ID:8gfXuc41.net
OPナレーション
「今から少し先の未来」と言いながら
「その未来よりもっと前の」お話です って矛盾してるやろ


----もっと前----現在----少し先-----→時系列

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:10:41.86 ID:8gfXuc41.net
>>32
よく見たら、「ふわふわ」というユニットみたいだな
アイドルグループらしい 知らんけど

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:12:37.86 ID:8gfXuc41.net
わかった 中学生アイドル()に声をやらせてるから
3DCGアニメがみんな棒読みなんだ

ばらかもんみたいに小学生でもうまい声優いるのにな
劇団系の子役声優を起用して欲しいが
監督の趣味が>>33ならしかたないか…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:17:14.45 ID:8gfXuc41.net
ふわふわ(アイドル) メンバーの名前と年齢!センターはだれ?
2016/07/27 -
ふわふわは原宿駅前パーティーズのアイドル専門グループ。恋のレッスンが人気。センターはだれ?年齢と名前を紹介。メンバーは19人。イベントは原宿駅前のアッシュビル6階。事務所はライジングプロダクション。西内まりやも所属している ...
http://jiyuubito21102.com/archives/1562

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:24:03.86 ID:8gfXuc41.net
棒読みアニメ、素人トーク、苦行やけどまあ辛抱できるわ

18話
後半の神社と占いコーナーなんやねん
一部の偽りの宗教だけを紹介しかも賞賛すんな
聖書に反する糞アニメ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:33.24 ID:uwZj1ayj.net
3DCGアニメ本編が
しりとりと歌と踊りだけという

なんとまあ中身の無い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:36:16.35 ID:WaAGHnsi.net
岩田シェフだけが唯一の救い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:03:17.55 ID:ZX4HmeRN.net
キノコクックレシピもほぼシェフに丸投げっぽいしあの監督ってなんの仕事してんだろうな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:18:10.20 ID:lFabGn0r.net
しげのあきら監督は
ニコ生でやってる、アイドルさんとアニメちゃんに会える国 の番組構成もやってる

はっきりしゃべらん年寄りだったな
面白い絵コンテを考えてないと思う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:21:06.74 ID:w8YcFfoW.net
最近ひきこもりに関する不適切な発言もあったりして印象がさらに悪化した

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:04:46.74 ID:qS6B6iRw.net
・アニメちゃんが住んでいるという設定がよくわからない・・・。
・曲がうーん。ピンチはチャンスとかいう感じの曲だが、内容と曲が合ってないように思える。
・いきなり声優のキャラチェンジとかしたが、さすがにやる気なくすんじゃないの?
ネット生放送のほうでも声優を弄んでるパワハラっぽく見えてしまうかも?
・シーズン2からアニメ始まった。3DCG絵のほうは(ちょっと前の表現やモデリングな感じがするが)一定のクオリティであるが、
設定やストーリーの内容と声優の演技がもう一歩?

・やっぱり全体的な企画の部分でちょっと違うんじゃないか???

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:34:50.98 ID:3DJPRgPw.net
>>44
>>声優の演技がもう一歩?

3DCGの声は声優じゃないよ
若年アイドルユニット「ふわふわ」(?)だから棒読みのはず

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/06(月) 14:20:50.27 ID:lWMpggXM.net
同じライジングならイチサキミキ司会の方が安定

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:34:04.64 ID:B8BZBM/E.net
gdgd妖精sという作品にキノコキャラで3DCGというコンセプトは似ているなあと(もちろん別物である)
ただgdgd妖精sのような思っても見なかったアドリブや驚きの相乗効果がないから、きのこ娘はどうにも普通な感じがしてインパクトがない
しりとりゲームされても何ともいえない感じがするし・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:40:01.58 ID:tPlXy/Ul.net
難民がこっちに流れるのは確実だなー

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:27:29.38 ID:7FTv4W4f.net
期待してる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:25:10.21 ID:CjElOrAB.net
7月に延期って・・・
今月放送したらワンチャンあったのに

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:33:36.58 ID:iU2Feba2.net
某動物擬人化アニメの難民ですがこのアニメは難民収容所になりますか?
女の子ばかり、CG、擬人化、あまり前評判が高くない
等の共通点があるので期待したのですが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:55:45.53 ID:I3H633fb.net
よくないのは前評判だけじゃないぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:20:18.35 ID:/IFuf02D.net
延期とかアホやな
こんなアニメでもヒットする可能性あったのに
もういいわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:25:13.34 ID:0m4wpHA5.net
>>1
スレタイについて
「妖精ランドむかし話」が正確なコーナー名らしいぞ↓
-------------------------------

「アニメちゃんに会える国」
放送日
月曜日 20:00〜20:30

番組紹介番組紹介
人気声優、タレント、CGキャラクターが
CG合成スタジオで進行するアニメ情報バラエティー!

番組コーナーとして、
3DCGアニメーション「妖精ランドむかし話」
アニメ「恐竜少女ガウ子」
イタリアンレシピ紹介コーナー「ボノボーノレシピ」など
多彩なコーナーをお届けします!
http://s.mxtv.jp/variety/animechan/

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:15:02.36 ID:8YJeJWjt.net
変な番組だなこれ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:55:24.74 ID:qRT5f8x9.net
よく続いてるなこの糞番

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:38:08.38 ID:0NZYF11m.net
>>54
2クール目が「森の妖精キノコの娘」で
3クール目・今回が「妖精ランドむかし話」と「恐竜少女ガウ子」だと思う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:02:39.07 ID:8Ap3T7D9.net
クール毎に設定が変わる底の浅さ
そういや赤松さんはどこいったんですかね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:38:37.02 ID:GOealjx+.net
変な生放送やってたり女をコロコロ変える金と権力があるっぽいからまだまだ続きそうだな
シェフのコーナーが見れるだけよしとするか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:11:17.96 ID:Z3/M9VyF.net
今の状態をosoさんはどう考えてるのか
もう自分には関係ないと思ってダンマリを決め込んでるのか

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★