2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 31人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d35a-WrC4):2016/12/10(土) 08:31:34.71 ID:PBK9+hr80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 31人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481037235
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35a-WrC4):2016/12/10(土) 08:32:28.64 ID:PBK9+hr80.net
:46.16 ID:bqwjRXE+0 [2/3]
○スタッフ
原作:遠藤浅蜊(宝島社/このライトノベルがすごい!文庫『魔法少女育成計画』シリーズ)
原作イラスト:マルイノ
監督:橋本裕之
シリーズ構成・脚本:吉岡たかを
キャラクターデザイン:愛敬由紀子
アニメーション制作:Lerche
プロデュース:GENCO

○キャスト
スノーホワイト:東山奈央
リップル:沼倉愛美
ラ・ピュセル:佐倉綾音
トップスピード:内山夕実
ルーラ:日笠陽子
カラミティ・メアリ:井上喜久子
スイムスイム:水瀬いのり
ミナエル:松田利冴
ユナエル:松田颯水
たま:西明日香
マジカロイド44:新井里美
ねむりん:花守ゆみり
シスターナナ:早見沙織
ヴェス・ウィンタープリズン:小林ゆう
森の音楽家クラムベリー:緒方恵美
ハードゴア・アリス:日高里菜
ファヴ:間宮くるみ

○テーマソング
OPテーマ:【叫べ】/沼倉愛美
EDテーマ:【DREAMCATCHER】/ナノ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35a-WrC4):2016/12/10(土) 08:33:08.45 ID:PBK9+hr80.net
3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bab-fiY4)[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 22:32:28.50 ID:RP11W6Rr0 [3/6]
○原作スレ●
【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 41殺目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1480733891/

○キャラスレ●
【魔法少女育成計画】スノーホワイトは新米魔法少女かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475638406/
【魔法少女育成計画】リップルは短気で鋭利な魔法忍者かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476157205/
【魔法少女育成計画】ラ・ピュセルはそうちゃんのままでも淫乱可愛い5メスイキ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480771796/
【魔法少女育成計画】トップスピードは超高速可愛い 1本
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477495924/
【魔法少女育成計画】カラミティ・メアリはガンマンかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475670464/
【魔法少女育成計画】ねむりんを愛でるスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476422700/
【魔法少女育成計画】ルーラはお姫様可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477234543/
【魔法少女育成計画】スイムスイムは白スク水巨乳可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476746254/
【魔法少女育成計画】ピーキーエンジェルズは双子天使かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477043893/
【魔法少女育成計画】たまは気弱犬かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477647005/
【魔法少女育成計画】クラムベリーは森の音楽家かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478816259/
【魔法少女育成計画】ハードゴア・アリスはおとなしいゴシックかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478830456/
【魔法少女育成計画】ファヴだぽん
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476351324/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-47pu):2016/12/10(土) 09:39:19.09 ID:tannYAXOd.net
スイムスイム「なぜクラムベリーは>>1乙しないの?」「もしかして、弱いから?」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-ys8Q):2016/12/10(土) 09:59:01.64 ID:mnzkteIV0.net
スノーちゃん生きてて!
全滅しそうで怖い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71a-4QSh):2016/12/10(土) 11:22:13.88 ID:GNK3kN7W0.net
スノーホワイト好きだけど、スイムちゃんに殺されるならサクッとやってほしい
スノーちゃんとスイムちゃんの白衣装ピンク髪コンビで生き残って欲しい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be1-VKy5):2016/12/10(土) 11:41:52.96 ID:wC4zLmCj0.net
うんこを投げてやる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-bXSN):2016/12/10(土) 12:01:52.47 ID:DhMnRYlu0.net
クラムベリーがバトロワを開始した理由は
実は変身による急激な肉体の変化のため魔法少女の寿命は短く
死の運命を避けるためには魔法少女の女王を復活させるしかないが
女王は誰かわからないうえ戦いの中でしか覚醒しないため

クラムベリーが自らの命を捧げてスイムスイムが女王として復活
周囲の人間の生体エネルギーを手当たり次第に奪い殺してしまう
真相を知ったスノーホワイトは女王を倒そうとするが、
同じく真相を知り、死を恐れるリップルが立ちふさがる
リップル「君は死ぬのが怖くないのか!?」
スノーホワイト「怖いよ、だから一生懸命生きているの、人間として」
みたいな会話の後、リップルも改心してスノーホワイト、リップル、たまの3人で女王に立ち向かう
リップルは女王から致命傷を受けるも、最後の力で女王を羽交い絞めにし、
隙が出来たところをスノーホワイトが必殺のスノーキックで女王を倒す

1か月後…
孤児院で子供の世話をする珠と休憩中の双子
美奈「結局魔法少女って何だったんだろうね?」
優奈「結局怖いのは魔法少女の力じゃなく、力に溺れる人間の弱さなんじゃないかな?」
それを院の外で見ていた早苗は満足した表情をして立ち去る

場所は変わって土手で横になっていた小雪、颯太、亜子
小雪「何だか変な夢を見ていた気がする…」
亜子「夢と言えば私にも夢が出来ました」
颯太「どんな夢?教えてよ」
亜子「世界中の洗濯物が真っ白になるみたいに、皆が幸せになりますように」

生存キャラ少なすぎて死者復活させなきゃ無理だったわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b22-WrC4):2016/12/10(土) 12:08:42.24 ID:/JABUW9e0.net
まどマギに比べると、二流以下だよな、何のために殺し合いしてんだこいつら?って感じを視聴者は感じてる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/10(土) 12:15:08.02 ID:sqT4xPnPa.net
殺し合いに高尚な理由なんていらないぽん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-C+I1):2016/12/10(土) 12:16:11.13 ID:AS1vvac80.net
この作品のファンは好きなキャラに生きて欲しいと死んで欲しいが同居してるから

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-GyUm):2016/12/10(土) 12:18:30.19 ID:fA53OGvsd.net
9話「何となく分かっていたけどやっぱ辛いわ..」
10話「こんなのってあんまりだよ..酷い」
そして
11話「もう何なの..もういいよ、どうにでもなってくれ」
心情としてはこんな感じだと思う

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/10(土) 12:26:51.27 ID:h+q7EM3r0.net
ルーラさんスレから

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/12/09(金) 10:36:35.71 ID:eNhP/Ukg0
ルーラさんのメアリに対抗する為に作ったルーラ組があまりにもアレ面子だった為、メアリに出会わないで他の魔法少女と組んでたらどうか考えてみた

○スノーホワイト→読心+絶対命令の相性はバツグン!いいことすればアリス仲間フラグも手に入れれそう
×リップル→命令を嫌う頑固なタイプとは相性最悪
△ラ・ピュセル→厨房ロマンチストな巨乳小僧を扱える器量が試されるが難しそう
○トップスピード→コミュ能力高い彼女とは相性はいい、戦力は微妙だけど案外パートナーとして上手くやってけそう
×カラミティ・メアリ→アル中底辺主婦と元完璧人間は噛み合わない
△マジカロイド44→お互い利用する気満々、価値観のズレを埋める気もお互いさらさらない
○ねむりん→案外相性はいいのかも?なんだかんだでルーラ様世話するだろうし、ねるりんの魔法の真価にルーラ様なら気づけるはず
△シスターナナ→雫も含んでの泥沼三角関係、ナナの狂ってる欲望に早苗さん巻き込まれる可能性大
×ヴェス・ウィンタープリズン→雫はナナ以外は興味ない。彼女がデレるのは豚な努力家の巨乳だけ、早苗さんはもっと太ってたらワンチャンあるかも
×クラムベリー→身体能力高くないので好敵手認定してくれない
△ハードゴア・アリス→なんだかんだで世話するとは思うがアリスの行動条件にはスノホワが絶対必要なのでそれ次第、命令+再生魔法の相性は悪くはない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-plCj):2016/12/10(土) 12:30:46.12 ID:itusapCaK.net
スイムは屋上でトップスピードを先に殺したが、もしもリップルの方を優先したらどうだったかな?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e3-XZqt):2016/12/10(土) 12:32:23.52 ID:uCS0HgUx0.net
ルーラの能力って魔法少女同士の戦いは当然として
普段の生活に役立てようとしても使い道が思いつかない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-drn7):2016/12/10(土) 12:34:05.36 ID:QghpUJt10.net
>>9
スナック感覚で尾を引かずにどんどん死んでいく展開は今までに無かった展開だから物珍しさで見ている感じ。
死に意味はない。死んだらそれで終わり。ハイ次の展開ってのが逆にスッキリしているかな。
アニメで主要キャラが死のうものなら、ウンザリする位騒いで引っ張って、死んだ後も回想やらで語られるのが普通だからな。
似たようなアニメではアカメが斬るもそんなだったな。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/10(土) 12:38:06.13 ID:/nqSyuCw0.net
アカメも死が軽かったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rRnQ):2016/12/10(土) 12:39:23.41 ID:1hjt3j800.net
今競馬見てて思ったけど、魔法少女達の名前って競走馬にありそう
トップスピードとかまんま

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-bXSN):2016/12/10(土) 12:40:01.09 ID:DhMnRYlu0.net
>>13
これ系で良く思うのが相手視点だとどうか
例えばルーラ視点でトップスピードとの相性○って書いて有るけど
逆にトップスピード視点ではガイキチ以外相性良いから相対的に相性良くない方になりそうだし
他キャラもルーラと組むくらいなら他キャラと組んだほうが…ってのが多そう
個人的に最適解と思われるペアは

ルーラ&アリス(アリスが壁をしている間に命令)
リップル&トップスピード(高速で移動しながら絶対当たる手裏剣連射)

くらいかね?戦闘面以外でも他の組み合わせは
最適解って呼べるものはないかなあ

カラミティメアリはマジカロイドの武器強化とか
サポートに回った方が面白そうだったってのはある
武器に変身したミナエルをメアリが強化して
それを吉田沙保里に変身したユナエルが使うとか最強じゃね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-OW1M):2016/12/10(土) 12:40:35.33 ID:N32u3y6Pr.net
スイムスイムがサイコパスに見える一番の理由は人を殺すことに躊躇いがないとか殺してしまったことに罪悪感がないっていう道徳的なことより、
嫌でも殺すしかないデスゲームで最低限の人間性の拠り所である殺さなきゃ自分が殺されるっていう理由付けが感じられないからなんだよな
森の音楽家は善悪はともかく魔法少女殺しに喜びを感じてるっていう感情ありきの動機だし、
相方が殺されたから復讐するという天使も心情的な動機があるという点でむしろ人間臭い
けどスイムスイムはもはや殺すこと自体が目的化というか何のためにそうするのかっていう動機が見えなくなってる
逆に仲間を殺され自分自身も命の危険に晒されてるのに一向にそのための行動に出ないスノーホワイトにも人間性が欠落した狂気を感じずにおれない
そういう意味でスイムスイムとスノーホワイトって表裏一体なんだよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-ifuQ):2016/12/10(土) 12:45:26.21 ID:rI7uIuBva.net
>>15
だいぶ前に事件の犯人探しに使えるって言ってた人がいたな
まあ、使う相手が犯人でないと意味がないんだが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-zGf5):2016/12/10(土) 12:48:11.16 ID:H/W9Cm0M0.net
ルーラ様の魔法って双子同時に押さえつけてたし
射程範囲にいたならばそれこそ10人でも20人でも操れるんだよな
5mって短いようで意外に長いし何かすごいことできそう
俺は何も思いつかんけどルーラ様ならきっと

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/10(土) 12:50:44.52 ID:HrdBbcgar.net
ニートを無理やり働かせよう
ルーラ様はその間ポーズ維持よろしく

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0c-HjzE):2016/12/10(土) 13:06:29.52 ID:eYefqvXt0.net
戦いに恐怖感じてるのスノーホワイトとシスターだけだったな
あとは「自分は死なない」とでも思っていたのか
こういう自分だけは大丈夫感はある意味リアルだが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-j1Yw):2016/12/10(土) 13:07:54.23 ID:OeLIR9Sxp.net
ルーラ様の台詞に"勘違いしないでよね"をつけて脳内で再生する作業

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-bWKG):2016/12/10(土) 13:10:19.18 ID:oAEHNo6C0.net
>>23
けどルーラのポーズってアニメ見た後一度真似てみたけど
そこまでつらいポーズでもない気がするんだよなw

あの杖がそんなに重いのかね?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0c-HjzE):2016/12/10(土) 13:11:31.02 ID:eYefqvXt0.net
>>20
自分が生き残るために戦ってるわけじゃないから
「私もお姫様になる、私もルーラみたいにやる」ために戦ってるわけで

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276c-drn7):2016/12/10(土) 13:12:13.56 ID:ZbAKZD1/0.net
>>26
あのポーズを数分間続けてみろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ea-rXHS):2016/12/10(土) 13:13:59.93 ID:6NntOeao0.net
ルーラ様ってお早い退場の割りには話題になりやすいっていうか、人気?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b728-drn7):2016/12/10(土) 13:22:04.76 ID:rSJu3F9X0.net
>>29
捻くれた性格口は悪いくせに桜柄スマホカバーな渋い趣味でゴスロリ好き超ツンデレで面倒見がいい
もう色々詰め込んだ人だし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-5oJj):2016/12/10(土) 13:27:59.46 ID:bzCBC9h00.net
>>30
でも結局は肉の壁集めだからな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-MBij):2016/12/10(土) 13:28:27.70 ID:ziELFGF80.net
>>27
どのみち、死んだらルーラになれないだろ
ルーラになりたいから、ルーラをルーラから引きずり下ろしたんだし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/10(土) 13:32:49.71 ID:h+q7EM3r0.net
>>29
ぶっちゃけ、まほいく初代ストーリーの死亡パターンでは一番意外性があった
あれ?もう退場なの?みたいな
そーいう意味ではねむりんなんかもわりかし人気

他の魔法少女は死亡フラグ立てて普通に死んでるからな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ea-rXHS):2016/12/10(土) 13:32:53.19 ID:6NntOeao0.net
肉の壁集めとか言ってても最終的に情が移って・・・ないかぁ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-5oJj):2016/12/10(土) 13:34:24.10 ID:bzCBC9h00.net
>>11
ダンガンロンパのファンと同じパターンだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-5oJj):2016/12/10(土) 13:35:16.58 ID:bzCBC9h00.net
>>9
ファヴとクランベリーが殺し合いを見たい&させたいだからな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/10(土) 13:35:22.37 ID:FioAajU20.net
視聴者的に「最悪の展開」は、
クラムベリーが普通にスイムスイムどころかスノーホワイトもリップルも他一名も皆殺しにし、
ファヴが「今回はそこそこ面白かったぽん。じゃ次のゲームを始めるぽん」で〆、

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-5oJj):2016/12/10(土) 13:35:59.15 ID:bzCBC9h00.net
>>1
乙ポン

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ea-rXHS):2016/12/10(土) 13:36:43.80 ID:6NntOeao0.net
ただの悪の教典だなw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-RHf7):2016/12/10(土) 13:37:08.58 ID:a77y+zE80.net
>>29
まほいく界トップクラスの愛されネタキャラだからね
ついでにそうちゃんも

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71a-4QSh):2016/12/10(土) 13:40:17.41 ID:GNK3kN7W0.net
>>40
そうちゃんはカラダをもてあそばされてるだけだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71a-4QSh):2016/12/10(土) 13:43:13.21 ID:GNK3kN7W0.net
ラピュセルスレ見てきたがほんと酷いな
普通ならスノーホワイトがサッカーボールにされてボコボコにされるのにスノーちゃんスレはまともだ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1d-YmwQ):2016/12/10(土) 13:51:16.27 ID:/WPJIe7R0.net
>>18
スノーホワイトって馬いたような

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71a-4QSh):2016/12/10(土) 13:55:08.23 ID:GNK3kN7W0.net
>>43
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_detail&id=2001104548
74戦2勝

ザッコwww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/10(土) 13:58:11.11 ID:h+q7EM3r0.net
>>42
まほいくキャラスレでそうちゃんだけ5スレwww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e3-XZqt):2016/12/10(土) 13:59:11.81 ID:uCS0HgUx0.net
ラピュセルスレは変態レス多すぎやろw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/10(土) 14:01:44.60 ID:i0y9ufd/0.net
>>42
何が
酷いだ
そうちゃんはそうちゃんだよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1d-YmwQ):2016/12/10(土) 14:02:44.61 ID:/WPJIe7R0.net
>>44
74戦もしてるだけで凄いわ
ザコだけど無事是名馬って感じか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-MBij):2016/12/10(土) 14:03:09.08 ID:ziELFGF80.net
>>44
「戦いもしなかったら負け犬にすらなれない」って
誰かが言ってた
るろ剣か武装錬金か、そのへんで

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-drn7):2016/12/10(土) 14:06:49.07 ID:E2vgzjR50.net
ルーラの能力はギアスのルルーシュみたいに術後も暗示を残せるのか怪しいから、ホント日常生活で意味ないんだよなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/10(土) 14:17:59.29 ID:yDkzb6Ktd.net
そうちゃんスレの変態の多さをみると、魔法少年育成計画の方が円盤売れたのかもしれない…とか思うw
時代はショタ、オトコの娘か…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-QTtZ):2016/12/10(土) 14:19:16.47 ID:vOqaKvvUd.net
キャラスレの伸び
ラピュセル>スノー>スイム>アリス>リップル>双子>たま>ルーラ>ねむりん>トップスピード>メアリ>クラムベリー
スレなしナナ、プリズン、マジカロイド
アニメでの人気順もこんなもんなんだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-XZqt):2016/12/10(土) 14:27:41.61 ID:QAoR3bRM0.net
>>51
3〜4人は男いてもいいかもな
正統派な男主人公、直結厨のチャラ男、殺し合い大好きなマジキチ、年季のあるおじさまで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-MBij):2016/12/10(土) 14:28:45.76 ID:ziELFGF80.net
>>51
ルーラが言ってた
TS と 男の娘 を一緒にすると
ムキムキのお兄さんがやってきて掘られるって

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7e-drn7):2016/12/10(土) 14:28:53.91 ID:DgsyfR0g0.net
アニメのキャラ人気
アリス>スイムスイム>天使・ルーラ>有象無象

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/10(土) 14:29:49.44 ID:yDkzb6Ktd.net
アリス人気あるんだな
また原作スレとかなら違うのかもだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rRnQ):2016/12/10(土) 14:31:26.93 ID:1hjt3j800.net
ファヴのスレすら立ってるのにスレが立たないまま自殺したナナ
悲しいぽんwww
つらいぽんwww

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/10(土) 14:31:37.54 ID:yDkzb6Ktd.net
>>53
そーいや、セレクター三期にはそこそこ男のセレクターでてくるがいまいち話題にならないので
男でもショタで変身するとメスになるとか、ちょっと歪んだ性癖にしないとダメそうだなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-Nh3J):2016/12/10(土) 14:34:42.59 ID:eb52YI64d.net
>>57
ナナプリ二人揃って立ってないのがむしろ2人だけの不可侵な世界っぽくて百合豚的に満足です

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rXHS):2016/12/10(土) 14:38:37.70 ID:qruwKA1Z0.net
プリズンはなんというか好きなキャラではあるけど女としては見れないとかそんな人多い気がする

今月のニュータイプの東山さんへのインタビューでスノホワが「いい子だけどズルい女」って評されてて笑った

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rXHS):2016/12/10(土) 14:41:55.08 ID:qruwKA1Z0.net
>>56
監督曰く「このキャラ人気出るのかな」と結構心配だったらしいけどね
アニメ前のドラマCD投票でもわりと20位圏内だったしいい子な分人気はあるんじゃないかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-XZqt):2016/12/10(土) 14:43:09.17 ID:QAoR3bRM0.net
>>55
アリスの初見は黒い魔法少女繋がりで
スノホワのパンツ盗んだり、入浴姿を覗く変態ほむらなキャラ付けされると思ったら
予想以上に純情な良い子過ぎて汚れキャラのイメージが全く起きないわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-drn7):2016/12/10(土) 14:45:17.88 ID:KPvtYe4V0.net
>>15
契約書にサインさせたり出来る

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ea-rXHS):2016/12/10(土) 14:47:52.70 ID:6NntOeao0.net
次回でたまとスイムスイム(の株)はどうなるんだろう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/10(土) 14:50:19.30 ID:/nqSyuCw0.net
アリスがスノーの家の近くにいた時は笑った

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0d-YmwQ):2016/12/10(土) 14:51:59.19 ID:2VhS0znV0.net
>>18
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&id=2007100502
3戦0勝

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-Nh3J):2016/12/10(土) 14:54:20.50 ID:eb52YI64d.net
勝手に家に忍び込んでパンツ食ってそうなのが某黒い魔法少女
窓の外でカーテンの隙間からずっと覗いてそうなのがアリス

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-drn7):2016/12/10(土) 14:54:20.64 ID:KPvtYe4V0.net
>>66
もうお肉にされてるな…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0d-YmwQ):2016/12/10(土) 14:56:20.14 ID:2VhS0znV0.net
ラピュセル http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_detail&id=2000101299

中央で4戦0勝

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-drn7):2016/12/10(土) 14:58:33.60 ID:KPvtYe4V0.net
やっぱりメスじゃねーか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rKVH):2016/12/10(土) 14:58:45.76 ID:Za+7n4G40.net
妙なところで原作再現してる…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-WrC4):2016/12/10(土) 15:01:17.83 ID:uV0I++W20.net
「ラピュセル」は、メスじゃないとおかしいだろう
ん? そうちゃん? はて、なんのことやら……

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0d-YmwQ):2016/12/10(土) 15:01:46.62 ID:2VhS0znV0.net
リップル
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_detail&id=2010100715

リップル凍傷
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_detail&id=2013104559
現役

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/10(土) 15:02:43.88 ID:yDkzb6Ktd.net
スノーホワイトの74戦って数がリアルだなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-Nh3J):2016/12/10(土) 15:04:06.90 ID:K2FScWNTd.net
颯太くんはまだ雌じゃないけどラピュセルはれっきとした雌だろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f67-3oeD):2016/12/10(土) 15:04:56.13 ID:JQaltoDK0.net
>>74だけにってかwwwww
やかましいわ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-l58V):2016/12/10(土) 15:05:21.11 ID:IP9QRnqO0.net
ラピュセル好きってラピュセルだけが好きなのかそうちゃんも好きなのか両方行けるのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-drn7):2016/12/10(土) 15:08:53.65 ID:KPvtYe4V0.net
寿司が好きな人はネタが好きなのかシャリが好きなのかっていう質問に近い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5387-drn7):2016/12/10(土) 15:18:58.32 ID:/kCHLD8O0.net
アリスちゃん殺されるって無情すぎる・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/10(土) 15:28:18.66 ID:i0y9ufd/0.net
>>77
最初はTS娘が好きで徐々にそうちゃんも好きになってしまった

今はむしろそうちゃんが好きで

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-Tsid):2016/12/10(土) 15:35:50.23 ID:sjjFKozNd.net
スノホワに近づくものはみんな死んでいく

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3a2-4QSh):2016/12/10(土) 15:46:35.57 ID:S/fufH5d0.net
アリスはウサギの足渡す時、何故無駄にガックンガックン揺れたのかな?
あれが無くてもう少し普通の話し方すればスノーホワイトもあそこまでビビる事は無かったと思うけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc1-zGf5):2016/12/10(土) 15:57:07.11 ID:BLbQUGfg0.net
アリスちゃんは魔法少女のキャラ付けに凝っちゃうタイプだからね
スノホワにヒステリー起こされたときのいいえ連呼も
コミュ症だとか語彙力0だとかって感じじゃない
自分の中でできてるアリスのキャラになりきって完全に狙ってやってる話し方だもん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4QSh):2016/12/10(土) 15:59:03.20 ID:e4ZjAQSy0.net
>>82
亜子ちゃんのコミュ症っぷりは俺らとはレベルが違うから‥

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ULGn):2016/12/10(土) 16:06:47.05 ID:II0LgQpOK.net
アリスちゃんガチコミュ症だから仕方ないぽん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/10(土) 16:07:48.24 ID:HrdBbcgar.net
自殺手前だったしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-YmwQ):2016/12/10(土) 16:13:21.65 ID:VLW9qmgYM.net
>>83
あの場面、むしろQB辺りの方がスノーを上手くなだめられそう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-MGrH):2016/12/10(土) 16:33:19.16 ID:gM5S+B35a.net
>>87
それは宥めるんじゃなくて丸め込むというんだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-gb6D):2016/12/10(土) 16:40:21.02 ID:/muhTIMy0.net
>>34
情が移ってるかはわからないが
たまの教育にわざわざ「魔法少女への道」っていう
マニュアル本作ってた
たまが読めない漢字にはルビをうってあげてた
たまからいい人ですねって言われたとき顔を赤くして照れてた
ルーラはなんだかんだ言って面倒見がいいとおもう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-Nh3J):2016/12/10(土) 16:41:16.60 ID:K2FScWNTd.net
ルーラロリコン説

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b728-drn7):2016/12/10(土) 16:43:36.32 ID:nacrFASo0.net
早苗さんがカップル見て荒れる場面があったはずなのでそれは無い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-6pkd):2016/12/10(土) 16:44:00.80 ID:LgeED2xHM.net
まーた百合っくすが捗るのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a797-aLVv):2016/12/10(土) 16:46:28.11 ID:kvtrTX2Q0.net
スノーフェアリーは超名馬

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5beb-WrC4):2016/12/10(土) 16:47:51.17 ID:qgMatVJW0.net
早苗さんが珠ちゃんの先生になる世界線もきっとどこかには・・・・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-Tsid):2016/12/10(土) 16:56:25.34 ID:sjjFKozNd.net
たまって何歳だっけ?
スイムの年齢しったら死にたくなるだろうな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4KH8):2016/12/10(土) 16:59:04.33 ID:1e/2luEe0.net
>>95
スイムの年齢を知ったところで
ショックを受けるだけの感性がたまちゃんには……

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3a2-4QSh):2016/12/10(土) 17:02:23.99 ID:S/fufH5d0.net
>>84
おばさんには普通に話していたんだけどねぇ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-YmwQ):2016/12/10(土) 17:03:32.89 ID:VLW9qmgYM.net
>>95
ちゃん付けしてるから、しっかり物だけど年上では無いとは思ってるだろな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9c-bXSN):2016/12/10(土) 17:03:57.88 ID:mghiGa7G0.net
顔がアップになったときのデフォルメした下まつげのツブツブ感がたまらなく好き

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4KH8):2016/12/10(土) 17:08:35.50 ID:1e/2luEe0.net
>>97
そらおまえ、超絶憧れの人と一緒になったんだぞ
一推し声優さんなり嫁キャラなりと
いきなり一緒に仕事するようになったと考えたら
俺ならもっと怪しい挙動する自信あるわw

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★