2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ffc8-RUi6 [60.90.65.121]):2016/11/18(金) 00:09:18.95 ID:K95+B+DC0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479285435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-vfdS [115.165.14.54]):2016/11/20(日) 15:17:07.25 ID:8cqYAig20.net
>>403
出たらサトシの反応はどうなるやら

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d51-XpIe [202.84.52.15]):2016/11/20(日) 15:27:30.76 ID:5fVMPzq60.net
SMでもシンオウの設定がよく出てきてるし3龍は出てきそう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-ba6h [58.188.64.23]):2016/11/20(日) 15:36:33.41 ID:MFffR6o40.net
ボケん家は相変わらずボケギャグ推しなのな……
そんなに流行らせたいのかボケギャグ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e36-RUi6 [219.160.147.80]):2016/11/20(日) 15:38:02.59 ID:vkSdgY4+0.net
パルキアは言及あるだろうなと思ってたら出てきてワロタ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-Sd4e [113.33.163.191]):2016/11/20(日) 15:38:29.18 ID:4QSoI2x00.net
>>400
これいったら身もふたも無いがそこまで時間軸意識して作ってないだろ
批判ではないけど特にいちいち覚えた技の歴史とか考えてるとは思えないが

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-Alw2 [106.158.13.69]):2016/11/20(日) 15:42:31.26 ID:nRWheULK0.net
>>408
俺も今回はパラレルだと思ってるけど
時間軸はどこだって話になったらXYの後で確定って事

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/20(日) 15:44:15.18 ID:be6NvE3Y0.net
やっぱりDPリメイクあるかな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-P7yV [126.247.151.253]):2016/11/20(日) 16:04:24.83 ID:V4wxWt5bp.net
カントーリメイクもあるかもな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-7ZwH [112.70.188.39]):2016/11/20(日) 16:06:30.86 ID:xCOs21d80.net
今日のDB酷すぎと思ってたら脚本が冨岡で二重にショック
こいつ構成から降りて正解だったわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6 [126.161.26.48]):2016/11/20(日) 16:10:59.38 ID:eR+xgRBvr.net
アニメ1話の水着ギャルがぬるぬる動いてビーチバレーしてるのにアニメの可能性を感じた
こんなモブを動かせるアニメ少ないし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/20(日) 16:11:10.82 ID:be6NvE3Y0.net
シゲルはあの歳で半ば博士やってるから凄い
地味に再登場した時は新作の衣装だったりするな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-wksN [182.251.246.46]):2016/11/20(日) 16:15:15.73 ID:g9FmVWasa.net
>>396
料理はリーリエが口出ししているから変わっている可能性

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5ad-KmRR [114.174.142.103]):2016/11/20(日) 16:17:09.63 ID:3gsfFtj/0.net
パルキアとギラティナは資料まであるから関係してくるだろうがディアルガは出てこないだろう
代わりにドータクンが出てくる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6 [126.161.26.48]):2016/11/20(日) 16:19:30.19 ID:eR+xgRBvr.net
マーマネの立体液晶パソコンとタブレットを使うリーリエに時代の進歩を感じたな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-1ibN [126.247.77.116]):2016/11/20(日) 16:33:46.26 ID:Y0JICXNfp.net
商店街の福引きのおっさんもバリヤードみたいな見た目しててワロタ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-S3Pk [126.247.64.11]):2016/11/20(日) 16:44:58.67 ID:FySpyG6kp.net
>>406
ポケギャグどころか、ポケんちなんてあんな糞番組自体やってることの方が間違ってるわ
さっさと打ち切って欲しい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6 [49.98.173.103]):2016/11/20(日) 16:59:13.47 ID:/BktJobXd.net
>>419 だったら無印のデジタルリマスター再放映を希望。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-XpIe [221.33.37.123]):2016/11/20(日) 17:05:55.95 ID:Q5XYOV+G0.net
ああだめだマオちゃんのOPプリケツが脳に焼き付いて
思い出すたび外でもどこでもニヤニヤしてきめぇことになる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaaa-tQqt [39.111.153.207]):2016/11/20(日) 17:59:33.85 ID:r4sy9CA/0.net
一話からこれだけ楽しそうな要素詰め込んだのは歴代初だ
新主人公だったら世界説明とか主人公背景とかの導入からかかるところを
最初からフルスロットルだ

アニメ本来のターゲットである幼児層は別に導入とかなくても
画面がワチャワチャしてれば見るんじゃないでしょうか

どっちの層にも対応した采配だ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-XpIe [221.33.37.123]):2016/11/20(日) 18:30:09.29 ID:Q5XYOV+G0.net
過剰な持ち上げはまわし者と見られます

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-XpIe [27.137.217.33]):2016/11/20(日) 18:34:19.82 ID:/z3DDtmJ0.net
>>422
>アニメ本来のターゲットである幼児層は別に導入とかなくても
>画面がワチャワチャしてれば見るんじゃないでしょうか

ここだけだと幼児を舐めてる発言に見える件
楽しそうな要素を詰め込んでるという部分は同意だけど

しかし思い返してみると、無印の1話って「楽しそう」とは真逆の展開やってたな
時代を感じるわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7767-RUi6 [180.20.141.83]):2016/11/20(日) 18:44:46.91 ID:K0P4c4Yh0.net
ゲームでロトム図鑑の開発にシトロンが携わったって話があるけど、来週触れられるかな?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik [182.249.244.29]):2016/11/20(日) 18:48:09.21 ID:9HzviL0ia.net
アニメでフェローチェ出るかな
縮地披露してサトピカを追い詰めて欲しい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:49:16.70 ID:puz/QvVN0.net
サトシはシンオウまでがピークでそれ以降弱体化したあげくの果てに顔まで酷くなった
ワロッシュ地方→ワロス地方→アホーラ地方(今ココ)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ad-Xcsx [180.51.34.126]):2016/11/20(日) 18:54:09.81 ID:wsNWsIHS0.net
>>425
絶対触れないと思うw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-1ibN [126.245.18.255]):2016/11/20(日) 18:55:31.19 ID:ewmFGO9Yp.net
そもそも知らんだろうなスタッフも

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-1ibN [126.247.28.131]):2016/11/20(日) 19:12:02.27 ID:lBCj3hmgp.net
>>423
XY信者ざまあ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-yNgj [219.110.85.148]):2016/11/20(日) 19:26:17.52 ID:UbNv22HO0.net
今回のタケシ枠は主にマオとリーリエで分けた感じだな

料理&世話役:マオ
ポケモンの解説&バトルの解説枠:リーリエ
女子が主でこういうのやるのは歴代で初だよね
後の役割↓
メカと電気タイプ枠:マーマネ
兄貴兼ライバルポジ枠:カキ
御三家ヒロイン枠:スイレン

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-XpIe [116.94.66.160]):2016/11/20(日) 19:29:10.55 ID:wpHAIa9w0.net
やっと料理できる女が出てきたのかと
今までタケシ枠が有能すぎてヒロイン食ってたからな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e36-RUi6 [219.160.147.80]):2016/11/20(日) 19:30:52.74 ID:vkSdgY4+0.net
ゲームだとメシマズ女という

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e16-N7ik [203.223.56.192]):2016/11/20(日) 19:35:13.46 ID:e4SfecNZ0.net
女に料理任せるのは差別から女が料理出来ないイメージつけるのはNGに変わりつつある

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-tQqt [219.169.34.253]):2016/11/20(日) 19:38:20.89 ID:puz/QvVN0.net
そういやアニポケってメシマズ女しかいないな
マシなのでセレナか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-OjS3 [126.204.49.176]):2016/11/20(日) 19:45:11.49 ID:kv6SAiYir.net
カキはレギュラーにしないで試練のアレやってほしかったなぁ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/20(日) 19:50:16.58 ID:be6NvE3Y0.net
>>436
もしかすると単独パターンかも知れない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-tx8J [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/11/20(日) 19:56:00.25 ID:M81k/rOX0.net
アーカラ島の試練、アニメではどう再現するつもりなんだろ
レギュラー3人も一時離脱とか出来るのかね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e16-N7ik [203.223.56.192]):2016/11/20(日) 19:58:13.72 ID:e4SfecNZ0.net
バトフロ全部ただのジムにした人達だし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-OjS3 [126.204.49.176]):2016/11/20(日) 20:02:13.17 ID:kv6SAiYir.net
単に主ポケと戦うだけみたいになるかも

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-XpIe [116.94.66.160]):2016/11/20(日) 20:20:15.02 ID:wpHAIa9w0.net
本当はキャプテンだけど黙ってるとか…ないな
BWもアイリスが実はジムリだったら燃えたと思う

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-RUi6 [119.104.80.30]):2016/11/20(日) 20:55:52.00 ID:B6Mww6hga.net
http://i.imgur.com/3Uqk7Fr.jpg
コロコロはガルパンとか掲載しちゃうし
ハーレムサトシのサンムーンをアニキで連載しても問題ないだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-klJV [27.85.206.97]):2016/11/20(日) 20:57:09.89 ID:/RmpWkmva.net
>>433
マオはメシマズか…
メシマズなんてツマランキャラ付けだと思うけどな
普通に作れば旨いものができる
練習すれば旨いものができる
そのために調理法のお手本もどこにでもある
のにね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/20(日) 20:59:19.09 ID:be6NvE3Y0.net
マオはテイルズのフレンタイプ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7730-tQqt [180.23.72.111]):2016/11/20(日) 21:04:04.51 ID:7aEzmUvt0.net
>>404
パルキアの馬鹿やろー!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-tQqt [153.151.167.232]):2016/11/20(日) 21:46:01.28 ID:yeDRU/Rh0.net
>>443
なんかホワイトソース作ると変な味になるらしいね
ただアニメはリーリエのワンポイント指摘があるから、修正は出来そう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f629-wksN [115.65.84.175]):2016/11/20(日) 21:55:51.06 ID:29UOi7gj0.net
しまキングやクイーンはいるみたいよね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-ba6h [58.188.64.23]):2016/11/20(日) 22:00:36.08 ID:MFffR6o40.net
全員で島巡りだ!→主ポケモンに気に入られたよ!ここに残るわ(島リーダーフラグ)→これの繰り返して順番に抜けていき最後はポケモン苦手な娘との2人旅になる
とかだったりしてな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ad-Xcsx [180.51.34.126]):2016/11/20(日) 22:04:35.28 ID:wsNWsIHS0.net
それもう、ほぼ学級崩壊だよね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/20(日) 22:13:05.15 ID:be6NvE3Y0.net
ククイ博士は別行動するが頻繁に出てくるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6 [126.161.24.45]):2016/11/20(日) 22:16:36.64 ID:Kjvoog/cr.net
6人がレギュラーだと映画は楽しみだな
サトシより体のでかいカキ、女なのにサトシより背の高いマオがいるからサトシが一番の兄貴分にならないのは大きい
リーリエが同じ身長でスイレン、マーマネがサトシより小さいし
サトシが小学生平均としてサトシより背の高い二人と背の低い二人と同じぐらいの身長のリーリエでバランス取れる
いざとなれば途中でミヅキがくるのもありかと

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e078-gqOJ [221.133.88.26]):2016/11/20(日) 23:05:42.96 ID:jzsdSyDn0.net
ミヅキは期待しない方がいい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-yNgj [219.110.85.148]):2016/11/20(日) 23:07:13.59 ID:UbNv22HO0.net
>>432
それだけじゃなくてジムリのカスミやまあ頭が良いヒカリとセレナですらバトルやポケモンの解説できなかったよな
リーリエは普通にできているしな
そういう意味ではリーリエが初の解説女性ポジなんだよな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-yNgj [219.110.85.148]):2016/11/20(日) 23:17:20.70 ID:UbNv22HO0.net
>>435
ヒロインの料理の腕
マオ(食堂の看板娘)>>セレナ(お菓子だけじゃくて料理もできるようになった)>ヒカリ(ホットケーキやシチューの混ぜるやボフィン作り)>ユリーカ(盛り付け&手伝い)>マノン>ハルカ(野菜切る&盛り付け、ボロック)>アイリス(木の実)>>カスミ
って所かな?

男性の料理の腕
レストランで働いているデント>家庭料理専門のタケシ>男料理専門のシトロン>>フルーツサンドが作れるケンジ>手伝いでシチューを混ぜたり野菜を切るサトシって所かな?
サトシにも料理させるようになったのはSMでは炊事洗濯を一人でできるようになる為だったみたいだな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-yNgj [219.110.85.148]):2016/11/20(日) 23:34:46.77 ID:UbNv22HO0.net
>>454
リーリエはマオにポケモンフーズのレシピのアドバイスしていたから作れても可笑しくはないよな
スイレンとカキとマーマネはまだ未知数だが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-AAsj [110.135.235.140]):2016/11/20(日) 23:40:46.10 ID:kVIj6OSV0.net
バリヤードって家事手伝ってるみたいだけど、洗濯とかしてんのかな?
ハナコさんの下着とか見たり触り放題なのかと考えたら腹立ってきた

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-Alw2 [111.233.176.199]):2016/11/20(日) 23:42:56.88 ID:RSzrdNMg0.net
SⅯ編で「サトシ幼児化」、「サトシ阿呆化」、「今までのサトシとほぼ別人」、「サトシ担当の声優ですら苦言を呈するレベル」だなんて言うから
どんだけサトシの人間性が変わったのかと心配したんだけど、そんなに言うほどサトシ変わった?

カキにZリングの件で喧嘩を売られた後の対応とか、理不尽な歓迎会をやられた後の対応とか、BW・XY時代の人間の出来た大人なサトシをしっかり引き継いでると思う。
ピカチュウを使ったバトルセンスもXY時代と変わってない。
ただ珍しい所に来たから必要以上に燥いでるだけで、根本的な所は全然変わってないじゃん。
XY時代も何かしら珍しい物を見かけると必要以上に燥ぐ人だったし(科学の力ってすげ〜とか言って)。

唯一気になるのは敬語を使わなくなった事ぐらいかな(それでも1話ではククリ相手に敬語使ってたな)。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c1-BUAn [114.161.9.129]):2016/11/20(日) 23:47:21.90 ID:aZiu+me00.net
幼くはなったけど根っこの部分はリセットされてない感じ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15f6-XpIe [210.172.31.71]):2016/11/20(日) 23:48:41.11 ID:2G2I+I4K0.net
とりあえずコミュ力お化けなとこは相変わらず

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/20(日) 23:49:33.21 ID:be6NvE3Y0.net
>>456
多分全部だゾ
共同作業だろうけと

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3378-RUi6 [112.140.25.224]):2016/11/20(日) 23:49:52.75 ID:PCEaVkaX0.net
バトルセンス変わってないか本当にわかるのは今後だと思うよ
1話じゃ正直わからん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-S3Pk [219.214.94.10]):2016/11/20(日) 23:54:17.73 ID:Gt3KV+f+0.net
>>410
DPリメイクなんてあるのかね?
ゲームのサンムーンで、DPのネタなんてあったかな?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/20(日) 23:58:37.38 ID:be6NvE3Y0.net
>>462
かなりあるゾ
財団がシンオウから物を回収したり
アレが出たり

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ce-S3Pk [116.81.205.150]):2016/11/21(月) 00:06:16.90 ID:qk/vAhAW0.net
スイッチの八世代まで無いだろうな>DPリメ

>>457
梨香さんは「いくら雰囲気変わろうがサトシはサトシ」って言ってただけで苦言は呈してないぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-tQqt [153.151.167.232]):2016/11/21(月) 00:06:48.51 ID:X/J5i3ht0.net
>>457
まぁ全ては公式のキービジュアルがひどいという事だろう
あれで幼児化とか阿呆化の流れ出来ちゃったし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e16-N7ik [203.223.56.192]):2016/11/21(月) 00:27:55.04 ID:AEsVo6bg0.net
DPリメイクなんてしてもバトルシステム自体はDPで完成してるからポケモン増やしてグラフィック良くしただけのリメイクよね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/21(月) 00:30:40.35 ID:xUJBAH5p0.net
XY→ルビサファみたいな感じかな
リーリエはゲームとどう変わるんだろか
ゲームみたいにサトシに影響されてトレーナー目指す感じになりそうだが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-+6wY [106.161.169.27]):2016/11/21(月) 01:10:34.16 ID:NLK9GyyMa.net
視聴率4.4なら最終はXYZと同じくらいになりそうな感じか。
今思うとAGとBWはなんであんなに下がったんだろうな。
正直内容は関係ない気がするわ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-VGtq [126.26.159.82]):2016/11/21(月) 01:26:05.38 ID:HjyFCI8j0.net
XYは初回5パーセントあったけどね。前作を引きずらずに見たらサンムーンはbwよりも全然面白いよ。
XYのサトシの格好良い謎ポーズはZ技の後遺症って友人が言い出して笑った

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-gqOJ [119.171.203.91]):2016/11/21(月) 01:48:38.63 ID:82JTQPk60.net
発売日前日だから新世代ブーストがなかった?
次回の視聴率も気になる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaaa-tQqt [39.111.153.207]):2016/11/21(月) 01:57:50.88 ID:qdB9m0if0.net
スイレンが空気とか役割がないとか言うけど
あのポジションはアレでいいんだよアレで
隅っこでかわいいことをやってれば

セレナは本来その位置でひっそりと恋心を胸に秘めてるようなキャラのはずなのに
女主人公要素も同時に付け加えてメインに持ってきたからおかしなことになった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/21(月) 02:00:15.32 ID:xUJBAH5p0.net
ストーリー進行的にリーリエに喰われそうだけどまだわからんな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7730-tQqt [180.23.72.111]):2016/11/21(月) 02:56:43.18 ID:R0BlVr1g0.net
マオのテンション好き

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaaa-tQqt [39.111.153.207]):2016/11/21(月) 02:57:14.20 ID:qdB9m0if0.net
OPにゲットだぜ、君に決めた、バトルしようぜをわかりやすく入れているのには好感触
これらはポケモンの基本概念であって懐古とかそういうのではない
「あのコ」はちょっとしたサービスかもしれんけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-yNgj [219.110.85.148]):2016/11/21(月) 02:58:21.63 ID:N6eDuXzC0.net
>>ゲームみたいにサトシに影響されてトレーナー目指す感じになりそうだが
リーリエ以外もアニメデはキャプテンじゃないからサトシとカキに影響されてトレーナー目指す旅になるのかな
今のメインキャラで言えばトレーナーって言えばサトシとカキぐらいだし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-1ibN [182.251.242.49]):2016/11/21(月) 03:11:15.90 ID:im6IISGYa.net
カキはトレーナーよりもダンサー志望だから少し違うか
1話からバイト設定あるから多分この設定はアニメにもありそ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6 [106.181.122.48]):2016/11/21(月) 06:48:55.81 ID:GOuwguSHa.net
一話でいきなりZリング貰うしスタッフの急ぎ具合見ると早いうちに本題に入りそう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6 [49.98.154.197]):2016/11/21(月) 07:12:37.71 ID:JKB7p/Hud.net
タカラトミー「喜んでるよ。」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-M0Ex [125.9.200.160]):2016/11/21(月) 07:42:03.29 ID:j1oNFVZ70.net
>>401
ダイゴ見たいに別リラにすれば

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-M0Ex [125.9.200.160]):2016/11/21(月) 07:44:45.01 ID:j1oNFVZ70.net
>>464
暴論すれば仕事もらってる立場だからどこまで愛せるかに変わってそう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6 [126.161.22.206]):2016/11/21(月) 07:48:26.47 ID:plEOhElNr.net
松本はポケモン私物化し過ぎだと思う
他の仕事あるんだし固執しないでほしい
まあアニポケ関係者自体がポケモンを私物にして自分たちが流行らせたて思ってそうだから

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-1ibN [182.250.243.38]):2016/11/21(月) 08:06:10.70 ID:QTYstCEha.net
松本さんのどの辺がポケモンを私物化してるのかよくわからない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 773f-RUi6 [180.21.88.150]):2016/11/21(月) 08:11:06.31 ID:yl+/3bYk0.net
松本47歳、大谷51歳、犬山50歳、林原49歳、三木48歳
歳食ったとはいえまだまだ出番あるんbだろうな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-EXmU [126.236.166.110]):2016/11/21(月) 08:21:03.62 ID:aS6ROs/4p.net
女キャラ3人とも可愛いから毎週見るわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-N7ik [126.124.206.177]):2016/11/21(月) 08:25:49.25 ID:giHYe03N0.net
>>483
初期からのレギュラーの中では松本さん一番下なのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd52-mnfE [122.255.132.144]):2016/11/21(月) 09:45:03.62 ID:nSQxibUx0.net
サンムーンにリラが出てきたけど
もしアニメに出たらサトシ好き設定なくなってそう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7ZwH [219.164.17.182]):2016/11/21(月) 09:46:06.51 ID:lERKee640.net
>>483
声優すげええ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-ba6h [58.188.124.1]):2016/11/21(月) 09:49:42.83 ID:9LZ/cPe20.net
そりゃあ悟空なんて中の人80だしな
サトシもアニメが続く限りあと30年は行けるんじゃないか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-1ibN [126.247.85.41]):2016/11/21(月) 11:33:13.84 ID:gZC+rQnBp.net
>>476
バイトじゃなくて家業の手伝いなんじゃ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f32-RUi6 [124.103.216.18]):2016/11/21(月) 11:41:28.48 ID:Wlg96gyn0.net
>>486
終始ハンサムとイチャイチャしてたな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN [126.236.165.19]):2016/11/21(月) 14:45:01.84 ID:ndMP7y5wp.net
>>468
AGは志村動物園が裏に来た
BWはVS嵐のデータ放送が始まった
あとはわかるか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-N7ik [126.124.206.177]):2016/11/21(月) 14:50:53.89 ID:giHYe03N0.net
データ放送といえば次回からゲームと連動するらしいがそれで視聴率伸びたりしないかな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6 [182.251.245.2]):2016/11/21(月) 15:08:40.58 ID:5LtQbgNEa.net
XYはBWよりさらに下げたしな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-tQqt [153.151.167.232]):2016/11/21(月) 17:20:10.93 ID:X/J5i3ht0.net
そういや、次の放送情報バレは何時?
>>492
xyで合ったデータ放送バレは今回もあるんだろうか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-YD1d [182.251.252.8]):2016/11/21(月) 17:38:01.50 ID:TBjlmBxca.net
>>486
そうなったら悲しいな

リラはサトシに片思いしている女の中で一番バトル強く頭脳明晰でポケモンの気持ちが分かる特殊能力的な物もあるからな

バトル脳とポケモン厨で波動や絆進化が使える特殊能力のサトシには一番合いそうなんだよな

サトシは初めて恋愛的な意味でも世の中は上手くいかないことを実感するのかな?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-RUi6 [180.19.211.202]):2016/11/21(月) 17:44:41.10 ID:zafg1mAX0.net
恋愛恋愛ってキモいんだよ
セレカスおさらばしてくれてほんとよかった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6 [49.98.154.197]):2016/11/21(月) 18:05:32.73 ID:JKB7p/Hud.net
更に白痴になったサトシに憧れたいなんて誰も思わないから安心しろ。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-RUi6 [180.146.193.70]):2016/11/21(月) 18:10:03.70 ID:MSUYkqZn0.net
この世にセレナがいるからその手の話はしなくて済む
セレナ様様

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-1ibN [61.21.8.182]):2016/11/21(月) 18:22:08.01 ID:xUJBAH5p0.net
まぁハンサムはXYにでなかったが今回くるかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-S3Pk [182.251.253.45]):2016/11/21(月) 18:38:45.22 ID:P6i00GFIa.net
>>368
これ
10歳の元気な少年って感じが出てて良かった
XYあたりは深夜アニメっぽくて苦手だった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-YD1d [182.251.252.8]):2016/11/21(月) 18:42:29.91 ID:TBjlmBxca.net
>>497
顔だけが変になっただけで知能はXYとあんまり変わらないけどな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 343f-Alw2 [49.250.122.104]):2016/11/21(月) 19:00:10.70 ID:ZQ/TFQGl0.net
ハーレムアニメ化しててワロタ
ゲームプレイヤーは全員サトシにリーリエNTRれるのかw
斬新やんけwwwwww

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 343f-Alw2 [49.250.122.104]):2016/11/21(月) 19:02:32.10 ID:ZQ/TFQGl0.net
リーリエのキャラデザを見たときから嫌な予感はしてたけどまさに予感的中って感じだ
BWのNも嫌いでこれ以上嫌いになるキャラは出てこないだろとか思ってたけど
それを余裕で超えていったわ
仲間呼びとかのクソ仕様は勿論だけどそれ以上にリーリエがきついw

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200