2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAとコラボ『走れ!おう松さん』 2016年12月12日特番

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:10:17.39 ID:q5Cyj/+e.net
『走れ!おう松さん』アニメ特番の放送日が12月12日に決定
 [2016/11/06]

http://n.mynv.jp/news/2016/11/06/120/images/001l.jpg
TVアニメ『おそ松さん』のスタッフが再結集し制作した8カ月ぶりの"完全新作"として注目を集める、JRAとの超大型コラボ『走れ!おう松さん』のアニメ特番。
その放送日が2016年12月12日(月)の25時00分〜25時30分に放送されることが明らかとなった。

すでに特設サイトでは、テレビCMやWEBムービー、ブラウザゲームなどが本格展開している本企画。
テレビでの放送はテレビ東京のみだが、特設サイトでは12月13日(火)の午前11時頃より、dTVでは12月16日(金)の昼12時より、それぞれWEB配信も予定されているので、こちらもチェックしておきたい。

●テレビ放送
テレビ東京 …… 12月12日(月)25:00〜25:30
※放送時間は予告なく変更になる場合がある。
●WEB配信
・「走れ!おう松さん」特設サイト …… 12月13日(火)午前11時頃〜
・dTV …… 12月16日(金)昼12時〜
※「おう松さん」特設サイトでの視聴は会員登録や入会などの手続き不要。サイト内「MOVIE」でそのまま観られる。

(C)赤塚不二夫/おそ松さん製作委員会
http://umabi.jp/oumatsusan
http://news.mynavi.jp/news/2016/11/06/120/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:12:34.75 ID:q5Cyj/+e.net
「おそ松さん」×JRAのコラボ企画で新作アニメがTV放送決定!
2016年11月7日 23:30

http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/61470/0e2bd705d589c6e0/640.jpg
[映画.com ニュース] 
2015年10月〜16年3月に放送されたテレビアニメ「おそ松さん」とJRAのコラボレーション企画の実施が発表され、同企画の一環として完全新作アニメ「走れ!おう松さん」が特番形式で12月にテレビ放送されることが明らかになった。放送翌日にはウェブ配信も行われる。
あわせて、騎手に扮した松野家の6つ子たちの姿が描かれたコラボビジュアルも公開された。

「おそ松さん」は、故赤塚不二夫さんの名作ギャグ漫画「おそ松くん」に登場した6つ子たちがダメ人間へと成長した姿を描いたギャグアニメ。
6つ子に個性があるという原作漫画にはない設定が話題を呼び、放送終了後もイベントや企業とのコラボレーション、関連グッズの販売が行われるなど、根強い人気を誇る。

本コラボ企画では新作アニメのほか、10月中旬から第1弾CM「競馬はいいぞ篇」も放送されることが決定している。第2弾はジャパンカップ、第3弾は有馬記念を取り上げ、6つ子たちが秋の競馬を楽しむ様子がつづられる。
さらにコラボサイト(http://umabi.jp/oumatsusan)ではオリジナルウェブムービー「6つ子とおうまの物語(全6話)」の第1話が公開中。競馬好きが高じてJRAの宣伝部長に任命されたおそ松が兄弟たちと競馬を盛り上げる物語だ。

このほか、競馬の順位を予想するウェブゲーム「大予想!松野家カップ」が17日からスタート。
コラボビジュアルを用いた限定グッズが東京競馬場で29日から販売される。
(映画.com速報)
http://news.mynavi.jp/news/2016/11/06/120/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:16:15.76 ID:q5Cyj/+e.net
公式サイト
http://umabi.jp/oumatsusan

注意)音が鳴ります

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:18:21.85 ID:q5Cyj/+e.net
JRA×おそ松さん「6つ子とおうまの物語」 第1話『おうまのお仕事』
https://youtu.be/43NEJkK5-LI

全6話、順次公開中

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:25:57.92 ID:AVw7LFk4.net
こんなのあるんだ
情報ありがとう
忘れないようにせんとな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:26:52.20 ID:b3QQNwsq.net
だから何?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:20:13.97 ID:q5Cyj/+e.net
>>5
ニュー速民なので、「アニメ」ニュースはチェックしてますのよ

こち亀特番もスレが立ったし、今回もスレあったほうがいいかなーと

保守

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:00:24.25 ID:knc0iScK.net
お馬さん→おうまさん→おうまつさん→おう松さん

保守

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:01:41.39 ID:knc0iScK.net
ようつべの公式WEB動画見たけど
再生数すごかったな

まだまだ腐女子人気健在か

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:42:20.26 ID:zqv0CAxc.net
わりと面白かった

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:06:37.19 ID:knc0iScK.net
『走れ!おう松さん』12・12放送
2016年11月6日

 先月スタートした『おそ松さん』とJRA(日本中央競馬会)のコラボレーションの一環で制作される8ヶ月ぶりの“完全新作アニメ”『走れ!おう松さん』が、テレビ東京で12月12日(深1:00〜1:30※放送時間は予告なく変更になる可能性あり)に放送されることが決まった。
テレビ放送は1局のみだが、直ぐにインターネットの公式配信を行う。
PS Vitaゲームで今度こそ脱ニートなるか!
 ネット配信は、『走れ!おう松さん』特設サイトで12月13日、午前11時ごろ〜。会員登録や入会などの手続き不要でサイト内「MOVIE」でそのまま視聴できる。「dTV」でも12月16日正午〜配信。
 同コラボでは、現在、第1弾テレビCM「競馬はいいぞ篇」をオンエア中。テレビのほか、競馬場のビジョン、「おう松さん」特設サイトなどで観ることができる。ジャパンカップをテーマにした第2弾は、11月中旬登場。
 特設サイト内「MOBIE」で観ることができるWEBムービー、JRA宣伝部長という大役を任されたおそ松が、弟たちと一緒に奮闘中CMとは異なる展開で第6弾まで公開予定。次回は第4話で11月10日に更新される。
 「GOODS」に掲載されているアイテムは、11月は東京競馬場(東京都府中市)、12月は中山競馬場(千葉県船橋市)で、どちらも土日限定で販売。

■東京競馬場
11月12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日)

■中山競馬場
12月3日(土)、4日(日)、10日(土)、11日(日)、17日(土)、18日(日)

■特設サイト
http://umabi.jp/oumatsusan
http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2081077.html

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:09:15.48 ID:knc0iScK.net
さすが朝日新聞。情報の質がちがうな

というか、東京の競馬場だけかよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:11:33.52 ID:knc0iScK.net
>>11
>>直ぐにインターネットの公式配信を行う

公式サイトの動画のリンク先はYouTube
YouTubeは月曜日のたわわをエロ卑猥コンテンツとして削除しよった処やぞ
男のシモネタやBL要素は削除くらわんのか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:32:38.73 ID:cibIY2od.net
WEBアニメ、毎週追加されてるんだな
3話まで見た

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:58:57.52 ID:UdEMf4Qq.net
信者共々気持ち悪い汚物アニメ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:31:25.46 ID:KmPBsUMc.net
4話、ちょっと長めだったな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:44:42.23 ID:Q604hnsR.net
一話は全てバンクだったと思うけど、二話以降は全編新規作画なのかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:44:32.04 ID:dOE90ol9.net
一話ってWEB版の?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:27:15.30 ID:gK7LyRJR.net
4話

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:50:54.45 ID:ZNwmYsAh.net
5話見た
なんやねんあのオチはw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 14:23:29.41 ID:gcoA6PYU.net
ひるおびでレイプw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:24:08.50 ID:J3SftgTZ.net
これって、WEBアニメとテレビ本放送と
両方あるってこと?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:56:43.27 ID:E+CAd5/g.net
テレビでウェブアニメ一挙放送かなぁ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/03(土) 15:24:53.90 ID:ihJxm0UD.net
放送は再来週月曜日か
近づいてきたな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:51:33.40 ID:B2014b+8.net
近づいてきた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 13:09:58.19 ID:admFwjTR.net
JRA×おそ松さん TVCM第1弾 「競馬はいいぞ」篇
https://www.youtube.com/watch?v=h0j7sLTJRTs
JRA×おそ松さん TVCM 第2弾「大事なこと言うよ」篇
https://www.youtube.com/watch?v=3uvakYdRGw0
JRA×おそ松さん TVCM 第3弾 「クリスマスの予定」篇
https://www.youtube.com/watch?v=Ej-SF2qOs7I

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:38:45.54 ID:kzF4RYmc.net
すっかり飽きられたアニメとコラボなんて、お役所仕事らしい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 02:45:27.37 ID:RN2U9Mkp.net
あんだけ一世を風靡したのに、30分って何w
ネタ溜めてるの?春に2期とかかな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:03:23.62 ID:UGzXTlxg.net
594 名無し草 sage 2016/12/07(水) 14:00:36.08
わいが例えばチョロの立場やったらを考えてみたで

長男にいつもオナる事しか口先だけのクソ処女とからかわれて財布持ち出されパチで溶かされ
数少ない娯楽のドル握手会とかも邪魔されて「こいつとファックスしてあげて」とか言われて追い出され
次男はいつもクソ恥ずかしい服装や行動であちこちナンパ目当てで街をブラつき女子から白い目で見られ
その上いちいち痛々しい言動で絡んでくる上に本人の顔の絵が入ったパンツプレゼントされ
四男は超卑屈ですぐ俺ゴミクズだしとかブツブツ言うかと思えば突然スイッチ入ったようにハイになったり
一方ちょっとプレッシャーかかる事させただけで部屋で脱糞してしかも猫ばっか連れ込み
五男は20代なのに短パンにサンダル履いてロンパリ目で奇声上げながら街を駆けまわりドブ川で泳ぎ
そうかと思えば自分だけリア充みたいにいきなりデートして処女のわいに屈辱与えるし
六男はいつもドライで長男と一緒にクソ処女姉さんとこっちを見下しやがってしかも気づかんうちにリア充行動して
合コンあっても存在を思い出してくれないくせに夜中のトイレには甘えて付き合わせる

こんな環境の中でわいだけはあんな奴らと違うんやと歪んで狂っていきついにライジング処女に

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:36:22.41 ID:oGG4VltK.net
ウェブで公開したのを一挙放送ちゃうん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:59:09.97 ID:+6XlntyE.net
ウェブで公開したやつなのん?
番組というより広告っぽかった。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 14:28:09.68 ID:JjIaT/bt.net
全編新規映像だったね
面白かった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 02:31:28.00 ID:r5EHj+du.net
「走れ!おう松さん」特設サイト
http://umabi.jp/oumatsusan/movie/special?bitly_hash=C9wo0n6Uga

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 03:15:51.32 ID:r5EHj+du.net
童貞はまだだがバージンは卒業できておめでとうw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:22:03.84 ID:i4vJPbLL.net
三連単の3−6−9と馬連の4−7を買えというステマにもなってないアニメ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:31:33.52 ID:CBghmQV3.net
すまん、見逃したわ
どこかで配信してないのん?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:21:28.79 ID:4EsiP2WB.net
ファン待望の新作アニメ特番「走れ!おう松さん」が早くも登場!さらに「おそ松さんショートフィルムシリーズ」全8巻分を本日より一挙独占配信!

[エイベックス通信放送株式会社]

作品数・会員数NO.1の映像配信サービス「dTV」は、「JRA×おそ松さん」コラボ企画による新作アニメ特番
「走れ!おう松さん」を本日より配信いたします。さらに、TVアニメ「おそ松さん」のDVD&Blu-rayに収録されている特典映像「おそ松さんショートフィルムシリーズ」全8話を、一挙独占配信いたします。


ファン待望の新作アニメ特番「走れ!おう松さん」を見逃し配信!
「走れ!おう松さん」は、一大ムーブメントを巻き起こしたTVアニメ「おそ松さん」の、約8ヶ月ぶりとなるファン待望の新作アニメ特番。12月12日(月)にテレビ東京で放送され、
12月13日(火)より特設サイト「umabi」にて配信していますが、「安定の6つ子可愛いすぎ」「おそ松さんは永遠に不滅」「夢でも見てたような30分でした」など話題を集めている本作を、早くもdTVで見逃し配信開始。
テレビ地上波の放送をリアルタイムで見られないファンや、本作を見逃してしまったファンの期待に応え、いつでもどこでも楽しめる見放題作品として配信いたします。
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000009.000022141

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:22:23.23 ID:4EsiP2WB.net
<dTV特設サイト>
http://video.dmkt-sp.jp/ft/s0004048 (2016/12/16-16:37)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:40:10.76 ID:xqSvIxxS.net
田舎では放送しなかった模様

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:28:19.99 ID:2xpC/Jq0.net
動画配信キタヨ

2016/12/21 12:00 投稿
おそ松さん 「おうまでこばなし」
23:49
6つ子が競馬を予想したりトト子ちゃんに競馬を教えたりまたまた6つ子が馬になったり!?お馬さんにまつわる小噺集。動画一覧はこちら第3.5話 watch/1469768841
http://www.ni covideo.jp/watch/so30235504

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:46:34.86 ID:yXclq5JO.net
   /  \      / ヽ        く ク   _l__ __l_ , _
   |    ● (_人_) ●  |       ∠ lエ|  、ノ ヽ|  |
   ヽ_ ) )       ) )ノ        小 |_, 人 ._|  ヽ ー
   /:::::( (:|ヽ/Vヽl:( (:i (;#ヽ
   |::::|::>:|   ハ |::<:.!|  ヽ\    二ノ┬ _ヽ.- __/  ヽ  ,
   |::::|::::ヽ|   リ |:/::||   ||`'    = ‐┼  _ヽ / ̄ l   |  | ・ ・ ・
   ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ロ  |  (_    (⌒jヽ  レ
      |             |              ̄
      |             |   く ク   _l__ __l_ , _ __l_ヽヽ
      |             |   ∠ lエ|  、ノ ヽ|  |     | -‐
      |             |   小 |_, 人 ._|  ヽ ー ノ ー

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:52:15.80 ID:UzMzmMRk.net
ウマーーーーーッ

43 :@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:30:09.20 .net
うまーーーーー

総レス数 43
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★