2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉浦康裕】機動警察パトレイバーREBOOT 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:12:57.95 ID:4fkZKEdp.net
http://www.patlabor-reboot.jp/

10月15日より1週間限定上映
◼東京・新宿バルト9
◼大阪・梅田ブルク7
劇場上映終了後には、Web配信アニメーションシリーズ“日本アニメ(ーター)見本市”にて
三ヶ月間限定の無料配信を実施

■ 前スレ (★1が立った日 2016/08/01(月) 11:55:01.22 ID:XQVkn2CK)
機動警察パトレイバーREBOOT
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1470020101/

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:42:27.00 ID:Jiy5Jjom.net
え、太田さんの人って引退したの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:49:58.23 ID:ow81VLu5.net
冒頭のレポーターはオリジナルキャストとも言える

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:24:38.29 ID:cdb2Yyd7.net
>>83
70年代からショッカー怪人の声、ジャンボーグAの声とかでも有名だしねぇ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:05:41.82 ID:ciHoGBkM.net
おお今見たわー
なんか隊長さんが熊上さんっぽかったな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:09:24.82 ID:aiWCq6Ik.net
後、ロボットアニメで「僕はロボットアニメの主人公じゃありません」っていうのはセンスがない。
冷めるわ。

キャラクターは全体的にゆうきまさみ的だったな。空砲だったと知らされた後は
なんか究極超人Rっぽいギャグ顔だった気がする。

山寺は良いが。林原はなにやっても林原なので。一人何役とかのは向いてないと思う。
同じにしか聞こえない。

一般人が避難しないで近場で騒いでるのはギャグとしてありだが。
ニコニコっぽいのの実況の台詞はセンスないなあ。これも冷める。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:34:00.81 ID:Fk1zE6Lt.net
つーか、やっぱこんなんじゃどのみちお遊びで作った試作品だからな
もうちょっと製品としてちゃんと作ってもらわないと
時代と設定をハッキリさせて
キャラクターもハッキリさせて
主題歌つけて12本でもテレビアニメに送り出さないと
まだ何も始まってすらいない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 03:32:59.42 ID:bWN0mPGt.net
まずは作ってみて観客の反応をうかがうっていう手法は
悪くないと思うけどね。
若い監督さんだし、重圧もあると思うけどぜひ新プロジェクトに関わってほしい。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 03:36:27.58 ID:bWN0mPGt.net
あと短編で出てきたキャラクターは、そのまま使ってほしい
あれだけでおしまいってのはもったいない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:36:50.65 ID:itcugpbw.net
アニメーター見本市は山寺林原限定だって上でも言われてるじゃん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:04:14.45 ID:eINI3jhW.net
基本、出資者を募る為のものだろ
客はオマケじゃないの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:27:18.54 ID:eINI3jhW.net
複数のアニメサンプルの売込みで少ない予算の中、
老若男女多数のキャラに声を当てられるベテラン2人ってだけよな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:36:00.45 ID:hg/Ss21q.net
いや、アニメーター見本市はその二人だけで声をやるっていうレギュレーションのためだけだよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:05:37.05 ID:Yv9HnLqt.net
とりあえず。これが新作アニメになったら林原は偉い方の女をやって
指揮車の女は若手声優にやらせるべきだろうね。主人公も山寺ではないほうが
いいかな。山寺は逆に器用すぎて主人公ではない。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:17:41.31 ID:CIH2uz1c.net
今回1号機と2号機が同じデザインだったのは見本市用だったからかな?
もしデザイン変更あるなら、1号機の方が似合いそう。
性格的に何度も壊しそうだしw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:13:19.64 ID:Fk1zE6Lt.net
とりあえず押井の映画はさっさと黒歴史にして切り離して欲しい
あのレイバー衰退設定邪魔だ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:31:23.16 ID:CIH2uz1c.net
あれはパラレルワールドです

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 01:38:08.75 ID:PLMBluJ7.net
旧OAVから劇場版1.2、実写版に続くタイムラインと
テレビ版から新OAV版のタイムラインと漫画版のタイムラインと
複数の平行世界があるから、無理に黒歴史にする必要はない。
作っちゃったのはどうしようもないし。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 07:22:25.80 ID:zn2dU2tW.net
『アルフォンス』がアニメ専用の用語だって知らないのも多いからなぁ…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 12:52:03.80 ID:9SNtr6l/.net
>>99
じゃあもう押井のじいさんは早く寿命来て死ねっていう
生きてる限り影響力が強すぎて押井パトのタイムラインが何かっていうとまず着目されるから

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:40:37.79 ID:UWICAl8p.net
男が乗り手で女性が指揮ってのはなんか普通すぎるな。

パトレイバーだと女性が乗り手って感じが新しかったのに。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 20:02:35.84 ID:9SNtr6l/.net
>>102
いや最近は女子が大挙して前衛務めて男子が守られるヒロインなんてアニメ増えてるし
むしろ逆にあの野暮ったさは新鮮だろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 23:10:38.85 ID:zn2dU2tW.net
>>102
高確率で二号機の搭乗者が女性
『残りのキャラ要素』を纏めると『海外勤務経験がある体育会系女子』になる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 23:28:41.92 ID:UWICAl8p.net
ゆうきまさみチックなキャラクターになってたから。

2号機はバーディーみたいなキャラで指揮車にのってるのはあーるみたいな奴

ってのも面白そう。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 23:31:04.36 ID:9SNtr6l/.net
2号機は運転が落ち着き払っていた
野明と太田からすると番機の乗り手逆ぐらいの印象

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 02:29:49.40 ID:6wQ51Ty8.net
ニコのコメ中のBABELワロタwwww

なんだよww

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:11:58.07 ID:DCf9H5U3.net
あんまスレ伸びないな。やっぱパトレイバーは地味なのかね。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:41:58.91 ID:p0NcrRRK.net
見本市の本編7分の企画にしては十分伸びてると思うが

なんかリブートスレは、もう一つあって書き込みが分散してるようだし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:41:48.23 ID:DCf9H5U3.net
なんというか新型にしてほしかったなあ。
レイバーが代わり映えしないと新作としての意味がない。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:52:28.01 ID:p0NcrRRK.net
今回は数分間の超短編だから98をそのまんま出したのは正解じゃね
昔のファンとかに対して改めてアピールするのに手っ取り早いし

正式にシリーズ化が決まったとしたら仕切り直しになるだろうけど
その場合はキャラ、レイバー、世界設定とか全部ゼロから作り直しだろうね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 23:06:35.25 ID:uQu4Tsd7.net
もし新作が来年だったらパトレイバー・ワンセブンですか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 00:56:40.68 ID:uigQHVGF.net
どこの大鉄人だよw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 02:15:48.85 ID:vuJgsdnY.net
>>108
ちゃんとした新作つくって1クールでもテレビで流さないと話題にならないよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 03:22:52.40 ID:hCPwGuXp.net
>>113
弐号機ワンエイトとの悲しい物語が・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:45:15.83 ID:XsduEx6j.net
もうパトカーがロボットに変形すればいいんじゃないかな…

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:57:59.06 ID:+KfYf6Hw.net
それは勇者シリーズが20年以上前に通った道だ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 13:56:25.46 ID:q13svhLV.net
それはザボーガー他特撮が40年以上前に通った道だ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 15:20:27.14 ID:+3ptKPwZ.net
だいたいキャリアカーが横幅5メートル超とかこんなもん公道走れねえよ
鉄道使ってたのだってあれ無茶苦茶

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 16:52:14.98 ID:q13svhLV.net
あのレイバー輸送電車って複線?単線だったら横幅足りなくねえ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 16:56:09.99 ID:vuJgsdnY.net
>>116
その話を辿っていくと最終的にはガーランドの警邏仕様みたいな話に落ち着きそうな気がする

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 18:40:39.03 ID:eXBJC/CB.net
分解して現地で組み立てるとかの方が実用的だよな。
Vガンダムとかそんな感じだったような。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 19:35:10.95 ID:XsduEx6j.net
サラリーマンだって平和を守れるんだ!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/01(木) 23:00:01.55 ID:c7qJLShG.net
>>104
熊耳じゃねーか

最近の気になるアニメはレンタルされるかどうかもわからないものが多くて困るよ
REBOOTは我慢できずに買ったけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:19:19.01 ID:Cg9Fz4gL.net
やるとしたらアニメ版。もしくは最近の流行の劇場で全何章とかだろうか?

パトレイバーって脚本しだいなんだよな。実在感のある事件で
そこにレイバーを絡めるって難しそう。東京の地理に詳しい人じゃないと駄目だろうし。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/08(木) 18:36:49.00 ID:dNG5ci4PU
>>124
てか公式で配信始まってるぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/08(木) 18:55:39.60 ID:mvg6zER5E
>>87
私は林原は二人共演技変えてるからちゃんと違うキャラクター聞こえたわ
キャラも若め(20代半ば〜20後半くらい? )とばばあで声違ってて違和感はそこまでなかった
山ちゃんおじさん声過ぎて恐らく一番若いキャラだったから違和感凄かったです

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 20:44:01.08 ID:t3M+5/Ip.net
799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/10(土) 06:40:22.15 ID:M0Krjl0e
https://youtu.be/Hu8tBzAYn0U?t=2508

東京オリンピックまでに新作アニメ、そしてハリウッド実写と中国版だって

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:41:54.07 ID:Ec0Rrbv+.net
Rushroom−アニメのとなり−第16回(年末SP企画)
2016/12/16(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv284246815

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:14:52.02 ID:iv8u65pp.net
すべてのパトレイバーに関わる男が28年を振り返る
『機動警察パトレイバーREBOOT』川井憲次インタビュー
http://originalnews.nico/6811
http://originalnews.nico/6811/2
http://originalnews.nico/6811/3

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:46:47.05 ID:iv8u65pp.net
出会いとダロスとOVA【うのちゃんねる-vol.1】ゲスト:押井守
https://www.youtube.com/watch?v=NNuOkeC0GJM

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 01:28:46.33 ID:K+xfObTb.net
今回は極限まで切り詰めて(キャラも声優も)
市場の食いつきリサーチ&デモンストレーションてところかね
こっちはすごい食いついてるんでこのまま作り続けて欲しいところだが
しかし2号機は中の人がデキる感ハンパねーな

総レス数 132
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★