2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフェス!は「無理っしょ」「いけるっしょ」(棒)の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:06:14.48 ID:lzT/Iy9w.net
アンチスレです。


http://www.dream-fes.com/

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 10:33:40.64 ID:zXVuqtaC.net
ライブで音痴な様見せられればそりゃアンチにもなりますわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 12:46:35.66 ID:TXgk7TzT.net
去年はすごいお花畑だったけどあのふざけた全国ツアーの発表からどんどん興味薄れたわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:38:50.10 ID:ceonTRE0.net
そりゃ最初っから見てない人はアンチになりようもないしね
褒め称えたりアンチ意見に食って掛かるレスならともかくわざわざ>>691こういう奴もウザイ

しかしこう言う2次元と3次元両方やるの2.5次元って言うのも気持ち悪かったけどこれは足して5次元とか言い出したのは何でなんだ
どこに行く気なんだろか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 16:26:16.93 ID:H2EuQN68.net
見もしないでアンチになる人もいるけどそこまで知名度ないし現アンチはほぼ間違いなく元ファンでしょ
最初は楽しく追いかけてたけど実はそこまで歌もダンスも上手くないことに気づいて冷めた

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 17:17:51.17 ID:ceonTRE0.net
自分は中身に興味なかったけど1回位見てみてもいいかな…と思って本スレ行ってみたら気持ち悪かった
いやまともな人もいるんだろうけどキャパ小さいと悪目立ちするから行く気が失せてしまった
アニメ売りたいのか中身売りたいのかわからないコンテンツだよな
どっちも微妙な出来にしかならなかった訳だけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 22:56:38.87 ID:2aav8nLh.net
ここ直せばもっとみたいなのは進行形で好きなんだから愚痴スレ行けって思うけどそうじゃないなら別に
とりあえずこの手法がスタンダードになって棒アニメが量産されることもなさそうで何より

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 02:13:42.93 ID:coXf1mNT.net
いやこの手法は最初っから当たると思ってたら相当間抜けだと思う
と言うか何でこんな企画を立てたのか疑問
でも元々の予定だったんだろうけど打ち切らずにRやったんだからそこそこ収入あったのか?な?
円盤売れてないけどライブ会場は入ってるのか?
セットや衣装とかセコそうだし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 10:55:50.88 ID:teJq8Fod.net
とりあえず今月末のパシフィコの結果出たら起こして

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 13:53:47.31 ID:3Ldh8iFN.net
行かないから知らんよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 14:11:00.30 ID:teJq8Fod.net
ガラスレに書かれてしまうのか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 14:13:53.03 ID:BTYxEyOi.net
ガラガラだろうしメシウマ
武道館(笑)ドーム(笑)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 14:35:38.73 ID:3Ldh8iFN.net
まあSMAPもナゴヤドームガラガラでやったしな
やるだけなら出来る
けど虚しさパネェ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 20:50:11.03 ID:pHpZqk7q.net
ガラドコを超える今年一番のガラガラに期待してるwww

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 22:33:27.21 ID:fWEF9C4G.net
客からしたら武道館とかドームとか音悪すぎだけどな
パシフィコチケット売り切れたの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:10:07.14 ID:woa2Nllr.net
愚痴スレでキャストの愚痴言ったら悪口はやめてくれって追い出された

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 13:17:26.89 ID:7nGlOpMc.net
信者頭オカシイから
奴等がファン減らしてるんだろうね
ここそう言う人多いみたいし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 14:53:35.48 ID:l//Bl+lV.net
前薄紫推しだったけど中の人のツイートの(郁ボイス)(チヅボイス)で萎えた
ポエムツイートも吐きそうなほど気持ち悪いしあんなの好きだったのがマジで黒歴史だわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 15:19:35.54 ID:jDsYdXWc.net
薄々気付いてたけど魅力ある役者なら声優だのアイドルだのやらせる訳ないよね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 16:04:20.40 ID:y9BEMFdt.net
そういえばセガが似たような新人声優育成プロジェクト始めたみたいだし本格的にこれ潰されるんじゃね
同じ新人を応援するのでも俳優の片手間でちっとも成長しないのより他でも経験積んで確実に成長していくのを選ぶわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 16:05:22.63 ID:7nGlOpMc.net
アニメキャラじゃなくて生身はツイやラジオでより深く知るともっと好きになれる事も多いだろうけど冷める事も多いと言う諸刃の剣

つか紫の人が一番キャラとギャップがあるな
デケェ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 16:08:57.30 ID:1n1jccex.net
>>711
そらそうよ
こんな仕事受けないといけない時点で底辺

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:01:45.16 ID:tKC0VdSR.net
オタ向けの仕事なんて気乗りしないだろうけど
そのオタクの大多数にすらスルーされた結果が今だからね…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 20:44:15.35 ID:b0KVg2vm.net
某中の人ファンだけどこんな幼稚な仕事さっさとやめて欲しい
キモいイメージ付いて嫌

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 22:49:17.84 ID:d7uoW6kk.net
二次オタ的にも、声あてが下手な俳優よりも無名の新人声優を使ってくれた方がマシだろうね
本人もファンも誰も得してない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 01:06:18.33 ID:M5qttaKF.net
声優オタからも俳優オタからも相手にされてないもんね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 00:22:45.36 ID:OX92wqLE.net
展開終了フラグ立った?
やったー早く早く

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:28:21.64 ID:5xvPAtLB.net
2次寄りのオタクだけど満足度低い
3次のためだけのライブならもう行かなくていいや

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 18:57:14.52 ID:MypQMa+v.net
2次元はそう時間かからずにもう終わるよ
アニメは三期も劇場版も無理だしあってせいぜい低予算OVAくらい。アプリも消化試合
早くて年内、遅くとも来年かな
惨事は別に興味ないからしらね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 13:37:45.30 ID:M4IFqaE3.net
アプリ終了か…
サイコー超えられなかったなw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 15:53:31.05 ID:OEiAyhJK.net
爆死だししゃーなし
アクティブ1万いるかも危ういんでしょ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 16:34:34.29 ID:78RBLymA.net
1万もいないし無課金も相当多そう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 16:42:01.44 ID:u4CRLHPb.net
終了へのカウントダウンが始まってまいりました
なおこれがリニューアルへの茶番でも揺るぎない事実でもファン離れは止まらない模様

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 17:03:35.58 ID:IbX0LIYe.net
よっしゃあメシウマwwwwww

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 20:45:52.42 ID:hk/YHrwu.net
ドリフェス!R 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,525(*,266) 17.12.02 ※合計 *,791枚
02巻 *,410(*,***) 18.01.06
03巻 *,431(*,***) 18.02.02
04巻 *,***(*,***) 18.03.02

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 21:43:17.74 ID:QcaSk/R/.net
コンテンツ終了だってよ
アンチ大勝利

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 21:45:43.54 ID:78RBLymA.net
パシフィコで満足しとけばいいのに武道館て…
アイカツ並の集客力があるとは思えないし、これから増えるとも思えないのにどこからそんな自信が

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 21:48:23.62 ID:5prlRu2s.net
そら最後の打ち上げ花火だからよ
武道半不可避

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 21:52:55.57 ID:XCTZsbtp.net
赤が絶対やるって言ったんでしょ?
約束守って男らしいじゃん
でも3年くらい早かったね☆

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 01:43:29.18 ID:fszaeAco.net
ルーキー好きだったけど公式からの扱いがクソすぎてアンチになったから終わってくれるのが本当に嬉しい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/10(土) 16:35:22.22 ID:CKwgxrI5.net
ポエマーきしょ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 12:18:22.35 ID:sdWFc/04.net
赤の変顔ほんと寒い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:15:27.54 ID:9AwaVqqJ.net
デフォルトで変顔のお前らw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 00:02:08.66 ID:TkvOZg8m.net
武道館なんかやらずにとっとと木っ端俳優に戻ればいいのに
役者オタもそれで満足なんでしょ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 16:26:15.69 ID:/OypRSZq.net
一年前までアプリ遊んでたけど怠くなって放置して存在忘れてた
サ終すると聞いて久々に立ち上げたらボイス付きのカード貰ったんだけど相変わらず下手くそすぎて草生えたわ
つーか下手なのはわかってたけど声キモくなってない?こんなに耳障りだっけ?
元から下手なのに更に下手になってるってどういうことだよ笑かすな
アンチでもなかったがボイスどころかカード絵まで劣化しててそりゃサ終するわとしか言いようがない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:34:06.02 ID:Sq09/2yU.net
自分は一応ファンだけど演技については最後まで不満だった
慣れなのか演技が適当に感じることも多かったし訛りもそのままだしやっぱり棒だったし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:59:43.18 ID:0s+lIQKw.net
伸び代のない人、大して成長しない人を応援しても正直つまらないし辛い
応援プロジェクトなら全てそつなくこなせる新人声優でもいいし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 15:15:28.08 ID:QI24eiN4.net
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げアク
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった粕な元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 15:05:05.01 ID:xHHawAM4.net
恐い

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 15:02:05.06 ID:aOAPhAXd.net
ワラタ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 17:30:33.45 ID:35yFowu8.net
元々アニメ化の出来に不満はあったし、あの出来で出しゃばってドヤ顔してる監督が嫌いだったけど
2次を糞みたいな終わり方にされて目が覚めた

売れてる他の作品はアニメの出来が良かったり作画が丁寧だったり、ちゃんとヒットしてるなりの理由はあるんだよね
大抵の声優なら、当たり前だけど違和感を感じさせない演技派をしてくれるから安心して見れるし

総レス数 743
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★