2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 1回転目[SLIPのみ]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9720-IG4E):2016/10/08(土) 13:08:52.26 ID:r2Z+I+PJ0.net
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…
テレビ朝日ほかにて2016年10月放送スタート

【公式サイト】 http://yurionice.com/
【Twitter】 https://twitter.com/yurionice_PR
【Facebook】 https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Instagram】 https://www.instagram.com/yurionice_PR/
【公式PV】 https://www.youtube.com/watch?v=9-xcX0sqkkA

関連記事
http://mantan-web.jp/2016/03/27/20160327dog00m200003000c.html
http://natalie.mu/comic/news/181256
https://pbs.twimg.com/media/CfgIc80W4AAsU7s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CohVuDNVIAAl8SF.jpg

※※※ 注 意 ※※※
■実在のフィギュアスケーターについての話題はアニメの参考になる雑学程度に留めてください。
■次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定して下さい。
■SLIP表示のみでスレッドを立てる場合は本文最初の行に !extend:on:vvvvv:1000:512 と入力します(コピペ推奨)。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK01-89Li):2016/10/09(日) 13:54:32.01 ID:WBlJXZJgK.net
あとヴィクトルのスピンはパトリック・チャン

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f90e-lsIp):2016/10/10(月) 21:30:17.73 ID:HvR8k7G90.net
公式のキャラクター紹介見てきたけど
登場人物に1話では登場してない他の国のスケート選手が結構多いんだな。
って事は・・・今後、アニメで世界的な試合(グランプリシリーズ・グランプリファイナル・4大陸・世界選手権)
の様子とそれぞれの選手のショートプログラムとかフリーのシーンとかも見れるのかな、ヤバい!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK39-89Li):2016/10/10(月) 23:24:47.58 ID:sK0GmMkqK.net
一応あげとく?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/10(月) 23:49:03.84 ID:iskzBiQdd.net
EDの話になるけど静止画1枚で終わるアニメなんてザラにあるのにスケオタ求めすぎだろ
これだけ作画凄いのが異常なくらいなのに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9c2-83OG):2016/10/11(火) 00:04:17.93 ID:R03bxTSg0.net
ガチホモ展開マダー?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f90e-lsIp):2016/10/11(火) 00:13:19.21 ID:0yiS7cFs0.net
>>14
そうなのか?・・・
全体的に見たらアニメで共通する設定上のテンプレみたいなのからは結構ズレてる作品だから個人的には新鮮なんだが。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-5UmK):2016/10/12(水) 09:56:10.54 ID:Dn1EqACaE.net
>>9
勇利には羽生要素は全くない
憧れの選手からコーチオファー受けるって別に羽生だけじゃない(というかプルから羽生へのあれは単なるリップサービスだ)
どっちかつーと憧れのランビエールに実際にプログラム作ってもらった町田のエピ方がまだ似てる。
多分だが、大の町田ファンの久保はもちろん、山本監督も、羽生はあまり好きじゃないはず。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cc-+EyG):2016/10/12(水) 10:19:51.86 ID:QwU7yrv70.net
まっちー要素もあるだろうけど勇利は極北とか言いそうもないし特定の選手一人じゃなくて色々入れてるだろ
ヴィクトルが思いっきりプルっぽいからプルファンの羽生ってのはわからなくもない
豆腐メンタルで唯一無二のステップだと以前の高橋要素かと思うし
目標が泣かないようにするってところで織田要素もある
久保と仲のいい小塚や交流のある無良っぽいとこもでるかもしれない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-Mu6M):2016/10/12(水) 10:58:03.39 ID:RxSGBIUza.net
ユーリはリプニツカヤなのか
これは人気出そうだな
リプニツカヤのあのツンツンしてるけどクソ真面目な性格はずるい
あんなの可愛過ぎるだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-5UmK):2016/10/12(水) 10:59:10.38 ID:RxlM0NtaE.net
>>18
モデルが色々入っているというのは完全同意だが
(勇利だけでなく明らかにプルシェンコ要素強いヴィクトルも、ランビエールやウルマノフ要素入ってると思うし
原作者がリプニツカヤがモデルと公言してるユーリも、ガチンスキーとかも入ってるはず)

しかし>>9みたいに、「勇利=羽生 でおk?」みたいに言うアニヲタさんが多いみたいなのでね。
あえて誰か一人と言うなら、町田だね。羽生は違う。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 11:26:05.67 ID:h+cXu4SOp.net
太りやすいのは本田要素だよね
外見は敢えてだと思うけど誰にも似せてない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cc-+EyG):2016/10/12(水) 11:50:03.45 ID:QwU7yrv70.net
>>20
あえて一人に断定はできないように描いてるだろうしあえて誰か一人をあげる必要自体なくね
それは「勇利=羽生 でおk?」みたいに言う人と同じだろ
あと「多分」を入れるにしても久保や監督が「羽生はあまり好きじゃないはず」みたいなことを書くのはやめろ
スレが荒れるだけじゃなく久保や監督にも迷惑かける可能性がある

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-5UmK):2016/10/12(水) 12:01:00.73 ID:xP/upjnPE.net
勇利の外見はテン君かなあ。特にエンドレスナイトの方は。
1話で美奈子先生が、ヴィクトルみたいないかにもなイケメンが云々と言ってるけど
勇利は手足短い、顔デカいとか言われがちなアジアンスケーター、例えば本田、高橋、織田、町田路線の最大公約数的な容姿だよね。
(容姿的な意味でも、スマートなヤマトや羽生は勇利とは全然イメージ違うと思う)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7646-pu+C):2016/10/12(水) 12:38:54.10 ID:YgyKpcZS0.net
自分は最初ナムくんに見えたw
…んだけどどこを見ても誰も言ってないから自分だけか…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cc-+EyG):2016/10/12(水) 14:21:26.38 ID:QwU7yrv70.net
エーイモ SEf8-5UmKは荒らしたいだけなのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-4h0H):2016/10/12(水) 16:53:27.39 ID:NvfT3dKF0.net
>>23
織田と町田は細いよ織田は手足も長いし
高橋は手足は短いけど現役中は太らなかったよ
本田も

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-4865):2016/10/13(木) 00:09:14.54 ID:2/a8uZ3U0.net
風呂場での濡れ場来るー。勇利がおっさんすぎるのが難

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-8qPS):2016/10/13(木) 01:22:34.44 ID:1hb5B25a0.net
勇利(日本):
・23歳でグランプリファイナル初出場6位の崖っぷちスケーター→町田?
・世界一のガラスのハートと独特のリズム感とステップ→高橋?
・肝心な場面でいつも自滅→織田?
・単身北米を練習拠点に→町田、羽生?
・愛犬がトイプードル→浅田?

ヴィクトル(ロシア):人々を驚かせることをモットーとしたリビングレジェンド→プルシェンコ?

ユーリ(ロシア):久保ミツロウがリプニツカヤの男版をイメージと明言
・国の援助を受けて一家の大黒柱→リプニツカヤ、ソトニコワ、プルシェンコ?

オタベック(カザフスタン):ストイックなカザフの英雄として国民人気(世界選手権3位)→デニス・テン(ソチ五輪3位)?

クリストフ(スイス):男の色気だだ漏れなスイス人選手→ランビエール?
・ヴィクトルとライバルで人気を二分→ヤグディン?

ジャン・ジャック・ルロワ(カナダ):
・ビッグマウスだが着実に手に入れたいタイトルをゲット→パトリック・チャン(Pチャン)?
・両親共にフィギュアスケート一家→小塚?

ピチット(タイ):北米スケートクラブの元リンクメイトでSNS好き→ナム・グエン(ベトナム系カナダ人)?

ジ・グァンホン(中国):SNS好きな中国選手→ボーヤン・ジン?

ミケーレ(イタリア):女子スケーターの妹がいる→ミハル・ブレジナ、マックス・アーロン?

レオ(メキシコ系アメリカ人):
・エンターテイメント精神に溢れている→アモディオ(ブラジル出身フランス人)?
・自ら振り付けまで行いオリジナリティ溢れるプログラム→ミーシャ・ジー?

プロフィールだけでもこれだけのスケート選手を連想

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff30-dl/T):2016/10/13(木) 18:31:02.01 ID:zpYmKYEi0.net
「ユーリ!!! on ICE」2話上映会
2016/10/13(木) 開場:23:50 開演:24:00
lv278052049

zc6zcx3

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837c-DI90):2016/10/13(木) 20:38:50.73 ID:Qi/8Bk9R0.net
>>28
まだ足りないよ
モデルはもっといる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-MGRi):2016/10/13(木) 22:47:29.85 ID:+CpeqleNr.net
ヴィクトル、ユーリ、ユリオの関係性は
プル、羽生、ガチンスキーだと思う
プルにあこがれてた羽生に、弟弟子として将来はプルのように強くなると小さい頃から期待されたガチンスキーかなと

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-Du56):2016/10/13(木) 23:13:54.26 ID:vYLO8uRR0.net
ヴィクトルってなんとなくプルよりヤグに見えちゃう顔的にも

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-b5sh):2016/10/13(木) 23:28:12.10 ID:Gx5VIGfp0.net
ヴィクトルの笑顔で毒舌はプルっぽい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-G+84):2016/10/14(金) 01:55:52.54 ID:3QUeWRr40.net
スケートのていを借りた単なるホモアニメだった
振付師監修だから期待してたのに、腐に媚びてるだけじゃん
これじゃ大っぴらに他人に勧められないし、家族で安心して見られない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-d1LE):2016/10/14(金) 03:53:51.31 ID:Or0zy72Da.net
>>34
これ
スケオタの友人と唐津市出身の友人がいるから勧めたかったのに2話を観て諦めた
これで腐に爆売れするならまだ納得できるが
刀剣乱舞とハイキューと時期被ってていけるもんなのか…
スケートの宣伝が目的なら一般向けにするべきだったよなぁ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Oa01):2016/10/14(金) 09:35:05.99 ID:2nw9oaE60.net
フィギュア好きのオカンにも見せてるけど、普通に楽しんでるけどな
ホモに過剰反応するのは、腐向けかどうかっていう自分内基準を持ってアニメ見てるようなオタクだけで、
本当の意味での一般人ほど深くは考えないもんだ
具体的な恋愛感情の描写があるわけでもないしね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-x3Zw):2016/10/14(金) 10:58:03.48 ID:2zap6Lsa0.net
山本監督作品だから
おそらく腐女子向けじゃなくてオネエタマ向けの作品なんだと思うけど
ミナコ先生のような

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-p0gV):2016/10/14(金) 21:41:41.22 ID:drNCXAUAa.net
ヴィクトルは外面とスペックはランビエール、
人との距離感が近すぎるとこは町田の振り付け師だったミルズ先生、
ドSで意外性重視な性格はプルシェンコ、
に自分は感じた

39 :@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:50:11.79 .net
想像よりホモだなこれ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-dAUv):2016/10/15(土) 11:28:00.90 ID:cPCBVDooa.net
ロシア人ならあんなもんだろ
監督へのキスも典型的なロシア流だったし
風呂のシーンで言ったらロシア流サウナのバーニャの中で
行われていることは、あのキスの比じゃないそうだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5e-K4Kb):2016/10/15(土) 12:11:48.00 ID:sM5moNk70.net
ホモだホモだって、性的邪念を持って見たらそうだろうさ。
実際、作ってる方もそういう面も狙ってるんだろうし。
そのあたりは許してやれよw
一方レズだレズだと言いながら見る、響け!ユ(略)は
わくわくしながら見てるんだろ。

じゃなくて、
小学生並の性的欲求レベルの下で、お話の面白さを追って
視聴しろよw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-8qPS):2016/10/15(土) 23:22:38.89 ID:JqXYzFpU0.net
>>34
>家族で安心して見られない

同意
変なサービスシーン要らなかったのに、ほんとそこだけは残念だ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2347-b5sh):2016/10/16(日) 00:45:40.55 ID:jIL76Gpu0.net
男性オタクが主要ターゲットの深夜の美少女アニメで
「お色気シーンや百合シーンが過剰、家族で見れない、それがなければいい作品なのに」
なんて女性視聴者が文句付けてもしょうがないのと一緒
ご縁がなかったってことでいいじゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-8qPS):2016/10/16(日) 01:34:56.06 ID:gq8D0lLn0.net
>>42
ここが残念だったと一つダメ出ししただけで
縁が無かったとか見るなとか言う人いるけど、極端すぎる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-8qPS):2016/10/16(日) 01:38:36.46 ID:gq8D0lLn0.net
>>43宛て

例えば純情ロマンチカとかスーパーラバーズみたいな
最初からのBLアニメだったらそんなこと言わないんだよなぁ
一般向けにしたらもっと受けそうなくらいの内容だからこそ、勿体ないと思う訳で

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Oa01):2016/10/16(日) 02:03:56.43 ID:9TiyEzAc0.net
今の匙加減だからこそ、スタッフも乗って作ってて面白いんだろ
さっさと自分がメインターゲットにされてないことを自覚して諦めろ
勿体ないとか余計なお世話w

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-8qPS):2016/10/16(日) 02:28:23.74 ID:gq8D0lLn0.net
ちょっとした駄目だしにも耐えられないって
どんだけ信者なの

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 06:02:36.44 ID:fPQO8zg0d.net
>>43
深夜アニメなのに家族や一般向け狙ってほしいというのがそもそもの間違いだよな
端からそのつもりなら最初から早い時間に放送してる
例えばユーフォって物凄く人気があるけど合わなくて普通に切ったけどね
自分に合わないからって百合要素減らせ!なんて思わない
合わなければ切るだけ
自分に合わない部分直せってただの我侭じゃねえか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-8qPS):2016/10/16(日) 06:11:38.02 ID:gq8D0lLn0.net
喧嘩腰だな信者って
人気出れば2期も期待できるし布教もしやすい、家族でも楽しめるから
もうちょっと描写が控え目だったらなってだけのことを

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF4f-Oa01):2016/10/16(日) 06:54:00.87 ID:D7g/gUJnF.net
>>49
お前がお前基準で家族に見せられないから文句言ってるだけだよね
アンチスレにならお仲間がいると思うからそっちお勧め

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 07:12:57.63 ID:tNa66Y8id.net
信者なんて言葉使ってる時点でアンチ
構うだけ無駄

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5e-K4Kb):2016/10/16(日) 14:04:01.93 ID:ViuH6T7f0.net
深夜アニメを家族と楽しみたいって時点でまちがいだろw

ご家庭のみんなに見せたい出来なら、
もっと早い時間に放映してるわ。
この力の入れようのアニメなら。

はじめからアダルト仕様だろ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Djdd):2016/10/17(月) 11:18:07.95 ID:JGatrT9ca.net
>>23
無良は割と体重コントロール難しい部類に入るけど、その要素ではない?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-x3Zw):2016/10/18(火) 11:28:38.32 ID:nweX2ljV0.net
超深夜放送なのは山本監督のいつものことだから
ミチコとハッチンなんて急に3話連続放送とかしてたしw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-RlUv):2016/10/27(木) 09:16:14.90 ID:XTCJfEJ+K.net
ほす

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 452f-/dsW):2016/11/08(火) 05:48:50.09 ID:3qkySMz10.net
>>52
じゃあ勝手に深夜用・キモホモ超駄作でも作って爆死してろと
なんでフィギュアに寄生した?大迷惑だわ  サッサ死ねミツロウ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b67-+0eL):2016/11/10(木) 07:56:00.79 ID:PPACZ/PW0.net
自分でも不細工な自覚あるのに顔出ししててびしょ濡れとかイキソウとか
言ってるのかと思うと気持ち悪いんだよな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-rApL):2016/11/29(火) 19:31:20.10 ID:rgiMeUmW0.net
>>23
博多出身の男子スケーターと聞いて南里康晴が真っ先に浮かんだ
滑りとか言動にはあんまり南里要素が入ってない感じだけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-2ffl):2016/12/03(土) 07:14:51.37 ID:VgGBGUif0.net
>>58
出身が南里で、メンタルやコーチとの関係が安藤で、ザヤるのが織田で、もっさり体型なのにPCSが出る方なのが高橋で、国際的に孤軍奮闘してる立ち位置が本田で

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-SAL6):2016/12/08(木) 12:23:12.45 ID:MVEtX6hI0.net
男子フィギュアって今までファンが王子様〜ってもてはやした人らが引退後普通に男性と結婚してる世界やし、ユーリみたいなんもあり得なくはないと思えてしまう不思議

総レス数 60
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★