2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガバガバ】ブブキ・ブランキ 星の巨人 は只の特大糞アニメ【茶番】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:13:51.34 ID:vaAjmg2S.net
2期アンチスレです

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:57:03.37 ID:gTnwXAT2.net
本スレにいる人々はもうほとんど惰性で見てるよね
キャラ萌え、アクション燃えがもし出来ればラッキーぐらいのスタンス

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:53:06.82 ID:+xVj2IpK.net
むしろ筋金入りの糞アニメマイスターばっかだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/19(土) 22:32:34.31 ID:zlpNqOZC.net
主人公たちが充分に描写されてないのにまた脇役描いて
ほんと何が描きたいか焦点ぼっけぼけでそこだけはぶれてねえわ糞w

レガリアがロボアニメとして重なって良かったですねとしか言えん
ほんと脚本ゴミだとどうにもならねえなって言うのがよく分かる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:41:25.92 ID:nAqkNcqW.net
勘違いしてる脚本とか構成全般に言えるんだけど意表突けばいいってもんじゃないんだよね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:42:26.86 ID:imCr6X/x.net
やっぱすげーよ北島は

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:29:25.04 ID:5x1IpRJy.net
ロボアニメで言えば放映延期したりのレガリアのおかげですぐに忘れてもらえそうで良かったじゃんw

サンジゲン十周年かなんか的な気合いと金かけたみたいだけど、まず話を書けるやつ見つけてくるとこからやれよ
ほんと話ゴミで戦闘もはーとしか思えないものじゃダメだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:26:33.33 ID:AOSG9ezo.net
宝島は紫外線強いし空気薄いしどうなっている?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:44:08.40 ID:U48Izcbd.net
>>155
リンズバリア

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:59:47.56 ID:5HVx2Dkj.net
>>156
水中でもリンズが
困ったときはリンズがなんとかしてくれるだったw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:01:32.49 ID:AOSG9ezo.net
膨大なエネルギーを出し続けていて枯渇しないのか不思議

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:28:43.68 ID:rD3Kre6n.net
巨人ロボットが何の目的で地球に来て
人間達の手助け?しているのかまったく判らんから
意味不明なままで終わりそうだね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 00:57:42.96 ID:KxTgvoAL.net
(´・ω・`)ブブキの核と自分の心臓をシンクロ?させる攻撃特化モードってさ
(´・ω・`)防御力は完全に0のリスキーな状態だって、先生言ってたよね
(´・ω・`)でも次の柊以外の3人も使った話で、ふつうにリンズバリアで攻撃防いでたよね
(´・ω・`)

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:00:58.95 ID:f7Tyehrf.net
設定を隠す意味が無いのに隠す最近の監督が嫌いです

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:53:35.10 ID:SGek9y2/.net
シンゾーは軽くてパーが良い

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:16:46.62 ID:V5nSmzI6.net
>>158
核爆発を何十発も封じ込めるくせに準備も反動もいらない謎パワーだからな
009のころから核兵器をでかいだけの爆弾としか思ってないのかもしれんが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:29:47.21 ID:0xRC2/Ik.net
そろそろか
すっかり人が居ないブブキスレ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:25:13.54 ID:0xRC2/Ik.net
巨大ロボットとの戦闘が楽しいとも言えずに棒立ちしてるだけ
がっかりアニメ
これで売る気か監督

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:27:21.36 ID:kiVhE++M.net
なんかもう終わったような気がしてスレ見てなかったけど、まだ終わってなかった。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 02:47:25.51 ID:fhEqZHDi.net
同じく

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:14:05.97 ID:/BOZc0Y3.net
リュウキとかいう奴もその手足のやつらの対応も
扱いに困ってぶん投げたとしか思えない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 08:54:28.09 ID:WAGFAaPk.net
戦闘がマジでくっそつまんねー
ガンガン殴りあうだけで駆け引きとか工夫と無縁でへーそーという感じでしかなあw
二期面白いとか言うのアホだと思う

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:48:33.03 ID:ka1QfTJj.net
殴り合うだけでもいくらでもカッコよくは見せれるからねえ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 22:29:34.75 ID:8erx9scp.net
星の調停者とか言い出したが後付け設定でどうでもいい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:59:28.61 ID:hFXWjEm4.net
しょうもないアニメ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:40:40.90 ID:ZFYO4/Qf.net
来週やっと枠潰し終わりか 見てないけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:48:58.58 ID:NpqVepL7.net
年明けには忘れられる運命の糞アニメ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:27:06.31 ID:xLNNwRUq.net
最終回は主人公の慰労=監督の慰労
みたいな終わり方
最後まで視聴者に目を向けてなかったねアニメ監督

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:46:44.69 ID:8mp/4HpC.net
次はソーラン節ロボか
製作費足りなくなってレガらなきゃいいな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:53:44.78 ID:Rdj6OpZ9.net
これが他アニメと視聴者馬鹿にしてた奴らが作るアニメかよ
二度とオリジナルやるな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:20:01.65 ID:AGVhAIiR.net
ロボット物と言うジャンルを理解してないのだろう
最近の監督はロボットはやるなマジで

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:21:16.91 ID:jlQJsrTN.net
問題提起しといて現実逃避して終わりって・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:30:02.88 ID:by2yHRDl.net
朴念仁のアズマが突然キレるというネタを見た時
この作品は人の心が分からないサイコパスが作っているって言葉を思い出した

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:22:19.26 ID:NSX8/YfX.net
>>178
ここまでくると語れるテーマも思想もないからキャラが叫んで動かすだけで間が持つロボット物なんじゃないかって気もしてくる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:49.47 ID:A7IwJy44.net
テーマは汀マンセーだろう
主人公の東ですら汀の都合で礼央子に与えられた汀の代用品

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:05:36.24 ID:6j1n0frh.net
だからアニオタがアニメを作るなと何度言えば・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:51:16.18 ID:ZHosQJvh.net
ところがどっこい
作ったやつは大人が多い映画ファンの方には支持されている
細かい説明を求め、批判しているのはアニメしかみない現代っ子とか言っちゃんてんだなこれが
意識高い系クソアニメ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:02:40.31 ID:yNiU0gTp.net
アニヲタにしか勧められないくらいアニメくさいんだけどw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:06:18.42 ID:m/RXmsO0.net
儲けになる信者もろくにいないのにシコってる場合じゃねぇもう終わったけど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:56:18.52 ID:rV5vGG3p.net
目が赤く光って突然仲間割れはじめてメロドラマとかアニヲタの頭の弱い奴にしか理解できんわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:03:49.68 ID:Bdvwo88T.net
ゴミの中のゴミって感じだったな最終回
どこが悪いとかじゃなく全部悪い
もう商業アニメに二度と関わるなよスタッフは

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:11:54.85 ID:Li2a/C8v.net
半端に海外ウケ狙ったようなところも意識高い系と呼ばれる所以なんだろうな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:28:44.72 ID:VnptGDcO.net
礼央子が主人公がボスにトドメ刺そうとしたのを止めて
手を汚さずになんちゃらって言ってたが、ホントこの脚本家何もわかってないな。
主人公が限られた条件でどう決断するかを描くのが物語であって、
いろんな外部からのラッキーパワーで決断せずに解決しました!なんて話を作るのがシナリオ製作じゃないから。
センスのカケラもないことが良くわかったわ。・・前からわかってたけど。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:18.15 ID:Bj7PQ85T.net
結局何が言いたかったのかさっぱり
あれじゃギーにしか共感出来んが合ってるのか?
最後の礼央子の状態もストーリー進行とアンマッチでむしろギー寄りだし
もしかして人類敗北のバッドエンドなのか?
最終回の蛇足、空回り感が半端ない
そも非日常を描くのがエンタメっつーか物語なんじゃねーの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:12:58.55 ID:joG+oj/A.net
これもエヴァの呪縛だろ
クリエーターがそういう病的なストーリーテリング大好きすぎて
だから鬱から立ち直った富野の口から精神の病を広めるだけのアニメは潰したいなんて発言が出てくる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:41:25.16 ID:VnptGDcO.net
暗くても明るくてもクオリティが高ければおもしろい
元気のGとか言ってたGレコはひたすら暗い気持ちにしかなりませんでした

194 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2016/12/30(金) 04:40:07.30 ID:JWHFo7g8.net
焼き払え!

どうした?
それでも世界で最も邪悪な一族の末裔か!?

一方通行
「すげえ…、世界が燃えちまうわけだぜ…。
巨人の口から出るあのまばゆい光の威力は…。」

兵隊さん
「クシャナ殿下!ばんざーい!」

薙ぎ払え!
どうした?化物!さっさと撃たないか!?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/30(金) 22:29:46.90 ID:Onz1zAWw.net
>>191
人間社会の平凡な生活の中での喜びや楽しみを見つける話すらできないとか
完全に主人公の魅力削いだだけで終わったな

まあ放送するに値しないのに放送したアニメだった、ただそれだけのことか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:53:55.05 ID:m+VeY6E2.net
爆死したのに再放送 懲りねーなこいつら

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:45:09.60 ID:tTfSbEgw.net
再生産性の高いアニメだからま、多少はね?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:03:53.59 ID:No63h3qz.net
再放送で評価・・
ないないw

総レス数 198
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★