2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part189

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MMf4-I7Cx):2016/09/28(水) 07:48:49.52 ID:+ADYXJ+1M.net
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
△放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part188
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474922602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc5-RPp1):2016/09/29(木) 00:58:09.54 ID:IsZDT6b10.net
敵が無人戦闘機 リル・ドラケンを使うなら、ゴーストV9で殲滅しちゃえばいいのに・・・
と思うとどんな戦闘もむなしい。バール化で死んだ兵士は無駄死に。

バジュラには使えない設定があったけどな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-xYby):2016/09/29(木) 01:00:27.69 ID:wqmLd9x0M.net
愛知・北海道は後1時間ちょいか…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf6-RPp1):2016/09/29(木) 01:04:29.67 ID:Ovd83n5K0.net
アラド関連のエピソードもごっそり削られたんだろうな
「ウィンダミアには縁が深いな俺もハヤテも」からの
ウィンダミアの統合軍基地廃墟で「俺は独立戦争に参加してませんよ話に聞いただけっす」
この変わりよう驚いたわ

あと明らかにハヤテ父がキースやカシムと飛んでたのを匂わせてたのに特に言及なしとか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b55-RPp1):2016/09/29(木) 01:07:43.00 ID:vOsWHtI50.net
ダイナマイト!ダイナマイト!!Dynamite Explosion Once Again!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba8-RPp1):2016/09/29(木) 01:09:46.21 ID:LJ18kRGB0.net
フレイヤが7の歌を歌う展開が来なくて本当に良かった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-5Yzw):2016/09/29(木) 01:11:52.36 ID:Xx4A/MBaK.net
>>959
それ思ったわ、ライト・インメルマン延々と引きずるよりさっさと隊長の過去やっとけば良かったのに
なんか2クール目って全然核心部分に触れないで終わった感じする、続きは劇場版か二期かやるわけかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-rzru):2016/09/29(木) 01:12:50.66 ID:gG6rSRai0.net
二期とか言ってる奴正気か?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b55-RPp1):2016/09/29(木) 01:13:37.43 ID:vOsWHtI50.net
ハーイ!お待たせ!皆が呼んでくれるから いつだって奇跡は起きるの
いくわよランカちゃん はいシェリルさん 私達の歌を聞けえ!Fire!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b55-RPp1):2016/09/29(木) 01:14:25.76 ID:vOsWHtI50.net
さあ 始まるぜサタデーナイー! 調子はどうだーい?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a382-fN+R):2016/09/29(木) 01:15:05.54 ID:JQ9yL1a30.net
三雲は最後に無理やり出番を作ったけどトータルで見るといなくても別に問題なさそうなキャラだったな
ワルキューレが無駄に数が多すぎるから、三雲を捕らわれの御姫様みたいにするなら最初からワルキューレはフレイヤと三雲だけにして
初期から2人の絡みをしっかり描いて三雲の掘り下げをしてた方が良かったな
現状だと無駄に数の多いワルキューレモブの1人が浚われたとしか感じられない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-xYby):2016/09/29(木) 01:15:19.23 ID:wqmLd9x0M.net
お前ら全く協力的じゃないから、965過ぎた辺りでテンプレ要らないヤツ削ってアニメ2へ次スレ建てるからな?
俺が建てるのはこれが最後だ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM27-rzru):2016/09/29(木) 01:17:14.10 ID:kJLHj/MEM.net
>>966
最終回を見て最初からワルキューレのトップはカナメで充分、美雲なんか要らんかったんや、と思った。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 01:18:28.70 ID:zKKNUHASa.net
>>918
Fは音楽の菅野、キャラデザの江端のセンスが良かった
これがかなり女にウケた
河森たちは戦闘シーン頑張ってれば良かったし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba8-RPp1):2016/09/29(木) 01:20:18.14 ID:LJ18kRGB0.net
真面目な話
カナメメッサー美雲の三角関係でΔ作った方が好評だったんじゃないの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b55-RPp1):2016/09/29(木) 01:20:38.97 ID:vOsWHtI50.net
またね
あの日初めて知った 隣のクラス いたなんて運命だね
約束したわけじゃないけど 週に一度のメール 会わない週末の報告
毎日 約束なんてしなくても 会えたね でも それは卒業まででした

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b64-rzru):2016/09/29(木) 01:24:31.59 ID:g3o17U++0.net
>>944
マクロス▽(ナブラ)が二期って・・・
ベクトル解析とかやと△=▽・▽で1つの三角関係終わったから▽が1つ消えて▽なるって話か

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7oJY):2016/09/29(木) 01:26:37.94 ID:+UpGWFiq0.net
>>970
そこは普通にカナメとメッサーだけの方がいいと思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc5-RPp1):2016/09/29(木) 01:26:57.82 ID:IsZDT6b10.net
>>967
未放送の地域もあるかもしれないが仕方ない。

お前に託す!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/09/29(木) 01:28:50.64 ID:9uZ57rlS0.net
>>942
フレイア最優先だと殺せる時に殺せと正論吐くメッサーが邪魔だったのかもな
ハヤテの歌を汚したくないなんて頓珍漢な台詞からしてもメッサーの正論とは相容れないし

…その割にカナメがドローンで敵兵始末するのはOKだったのがわからんけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba8-RPp1):2016/09/29(木) 01:32:07.24 ID:LJ18kRGB0.net
白騎士が死ななかったのもカシムが死ななかったのも運が良かった(脚本の恣意的な操作)だけなんだけどな
不殺貫いているつもりなのが謎

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-xYby):2016/09/29(木) 01:32:13.20 ID:wqmLd9x0M.net
>>974
この後の愛知・北海道がラスト!
だけどタイミングが合わないから少し早いけど移す。
意外と愚痴レスに勢いがあったな…

マクロスΔ(デルタ) Part190
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475079982/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b55-RPp1):2016/09/29(木) 01:33:18.35 ID:vOsWHtI50.net
マクロス7 最後の歌 Light the Light
遠く鳴り響く鐘の音に 奇跡が目を覚ます
love will save your heart 夢を描く まっすぐな瞳たちを
love will save this world いつかきっと 光は見えるはず

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-rzru):2016/09/29(木) 01:38:22.54 ID:JibfDsHX0.net
>>970
メッサーが美雲ラブってこと?普通にスルメ親父でいいんじゃ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-RPp1):2016/09/29(木) 01:43:54.68 ID:MMbMuGTs0.net
今口直しにF見たけどぜんっぜん上、較べもんにならない
実はこっそり歌だけはいいと思ってたが五人合わせてもシェリル一人の前に完敗
アルト結構オズマやメンバーにスパルタ喰らってるな
ケイオスで甘やかされて増長したエロガキもSMSで鍛え直してもらった方がいい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bfd-7tIO):2016/09/29(木) 01:44:15.11 ID:q6TLipZu0.net
そもそも脇の恋愛関係に隊長が要らない。
救ってくれた恩人のために命を燃やすエースと縁の下の力持ち系グループリーダーとスルメ食ってるだけのおっさんの三角形って……
枕営業でも強制されてるのか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba8-RPp1):2016/09/29(木) 01:45:52.13 ID:LJ18kRGB0.net
>>979
人間関係を引っ掻き回すキャラがいないとラブコメは面白くならないので
後からやってきた美雲が波紋を投げかけるのが王道

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM27-rzru):2016/09/29(木) 01:48:26.56 ID:kJLHj/MEM.net
フレイアのガマガエルみたいな声が聞くに耐えられない。
もう少し人間っぽい声にしてくれ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-dxda):2016/09/29(木) 01:49:33.02 ID:x9DNk/UH0.net
結局レディMはなんだったの活動開始時期だの話になってたけど
描写する気ないなら話を出す意味すらないだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ETlQ):2016/09/29(木) 01:50:52.29 ID:+Iaz5cbb0.net
>>980
そうやってFの評価を下げるのもうやめたら。状況も環境も人材も全く違うのに、イチイチ比べても意味ないだろ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-RPp1):2016/09/29(木) 01:55:11.60 ID:MMbMuGTs0.net
>>985
較べるなってのが無理なくらい構図似せてるんだからしゃーない
たいして似てない他のマクロスシリーズと較べようとは思わない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-LGiF):2016/09/29(木) 02:03:01.92 ID:+NSwT31F0.net
パチンコマネーで簡単にお金が入るからこんな駄作が生まれたのだろうか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-QtjZ):2016/09/29(木) 02:03:10.22 ID:oZ+y+pTZd.net
つかキャラ人気も作品人気も話題性も
マクロスシリーズ最低では?Δ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-rzru):2016/09/29(木) 02:04:32.42 ID:JibfDsHX0.net
>>982
全く想像できないけど今よりはマシだな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf6-rzru):2016/09/29(木) 02:08:00.37 ID:XRwDL3eD0.net
何もかもクソみたいなアニメだったけどカナメさんだけは好き

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-7oJY):2016/09/29(木) 02:10:33.34 ID:V0d7IcV80.net
14.19.20.22.23.24.25
↑ここバッサリカットすれば面白いよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-Q9Ex):2016/09/29(木) 02:10:37.14 ID:iTLS0Cti0.net
どっかのラノベ主人公みたいな歌えて操縦センスある奴が音楽ユニット入ってメンバーと敵軍兵で△
メガロード01とサラのその後やってくれよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-7oJY):2016/09/29(木) 02:11:20.71 ID:V0d7IcV80.net
15話もいらねーわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1b-PwCO):2016/09/29(木) 02:12:36.48 ID:xVgbdPY80.net
これとマクロスΔどっちが面白い?
https://m.youtube.com/watch?v=GM_k6Kk20nI

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF8f-LGiF):2016/09/29(木) 02:14:04.20 ID:cObqEju/F.net
ミラージュさんの影の薄さに隠れてるけど艦長とオペ娘がここまで空気なのも初だな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-xYby):2016/09/29(木) 02:20:54.24 ID:wqmLd9x0M.net
次スレね。
マクロスΔ(デルタ) Part190
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475079982/
俺が建てるのはこれが最後だ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-jqm7):2016/09/29(木) 02:40:53.09 ID:yg5bsy+Q0.net
>>996
ドコさん、お疲れでした。

スレのヌシみたいな人ですな。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-xYby):2016/09/29(木) 02:43:31.82 ID:wqmLd9x0M.net
愛知・北海道30繰り下げで今観てるのか…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf4-RPp1):2016/09/29(木) 02:44:59.17 ID:d17wOJ1j0.net
いま銀河ネットワーク作ったとこです。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-erm2):2016/09/29(木) 03:11:18.20 ID:DYC7whaea.net
さよならマクロスレ
次にここに戻ってくるのはオリンピック後さ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-rzru):2016/09/29(木) 03:32:15.61 ID:p/aVccWk0.net
>>995
艦長のピークは柔道着

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 174a-RPp1):2016/09/29(木) 03:43:00.47 ID:3bi1zHTk0.net
覚悟するんよ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-rzru):2016/09/29(木) 03:49:17.00 ID:P5v8ZYZA0.net
(売上は)覚悟するんよ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-+y5M):2016/09/29(木) 04:04:42.60 ID:dQMiRkrH0.net
後半展開遅かった割に最終回詰め込んだな〜。
もっと歌入れてほしかったな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-mghv):2016/09/29(木) 04:08:55.86 ID:E+SQYm9t0.net
やべ、前スレ残ってた

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c2-fF6z):2016/09/29(木) 04:15:10.13 ID:qeC6XIUg0.net
アニマスピリチア

総レス数 1006
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★