2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★202

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13ab-5q76):2016/09/26(月) 10:34:09.85 ID:BQv6wTyp0.net
ブウとの戦いのその先へ
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★201
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474786893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-pM5L):2016/09/26(月) 11:24:44.97 ID:umIv6bUKK.net
>>1乙よろしければわたしが喜びのよかよかダンスを踊りましょうか!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-5q76):2016/09/26(月) 11:35:18.40 ID:18DjnZIl0.net
芯人(界王、界王神など)は界芯星の木の実から生まれて来るらしいが、
善人ばかりでなく、たまに邪悪な心を持った者も生まれて来るらしいな。
それを知って、なぜザマスみたいな奴が生まれてきたか納得できたわ。
まあザマスは邪悪とはちょっと違うかもしれんが。

界王 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%8C%E7%8E%8B

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8f-gX/P):2016/09/26(月) 12:36:07.83 ID:j2vpLq9k0.net
ブラックが神ではなく人間だってことがはっきりした訳だけど誰なんだろうな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-KI9H):2016/09/26(月) 13:20:09.19 ID:GgoBniLt0.net
やっぱりビルスは悟空と戦ってた時は全然本気じゃなかったんじゃないかな

戦いを楽しむ時はあの技は使わない感じ


よく考えたらビルスってまだ悪人だらけみたいな所しか破壊してないんだよな
地球も実は破壊なんてする気なかったし
界王神達が気まぐれと思ってただけで仕事として破壊する基準はあるのかもしれん

フリーザ放っといたのは界王神も同じで白ヒゲみたいな感じでフリーザがいる事によって統率がとれてたから
フリーザは神でもないからナメック星みたいなのは自分達の力で乗り越えて行きなさいみたいな
勘違いしてる奴いるけど、神=正義のヒーローじゃないだろうし

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 13:23:31.46 ID:fQN/1J5zp.net
これゴワスが黒幕じゃなかったらゴワス無能神すぎるだろ
第七の無能を超える無能っぷりだぞ

実はここまで演技でウイスやビルスの疑いから自分を消す為だったら有能ダークおじいちゃんすぎるけど

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 13:24:24.53 ID:t4o1v9O7a.net
全王は破壊神とセットだったりして

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 13:47:33.43 ID:fQN/1J5zp.net
>>7
ならビルスあんなにビビらないでしょ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-Px3x):2016/09/26(月) 13:53:37.93 ID:MPqM5GU9x.net
ドラゴンボールって、GTを除くと黒幕って今までいたっけ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-KI9H):2016/09/26(月) 14:01:23.14 ID:Cu2ZGv8t0.net
>>6
やること全て裏目に出てるのが怪しいよね
破壊神なら直接手を下せることを教える
悟空と戦うことを認める
人の中でも凶暴そうなババリ人を見せる(ここでザマスは一線を超えてしまった)
孫悟空が神次元になれることを神チューブで見せる

スターウォーズのダースシディアスみたいに見えちゃうんだよなぁ
登場時点のザマスだったらゴワス次第で正しい心持てるレベルだったように見えたし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-xdvH):2016/09/26(月) 14:02:24.14 ID:bD6+nz1W0.net
ブラックは人間でスーパーシェンロンに痛みで強くなる体にしてもらった
あの二人の会話からはこう読み取れたがこれで一気に正体絞り込めた気がする
何故悟空の体を持ってるかどうかはまだ分からないが恐らく悟空を知ってる人物なのは間違いなさそうだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5a-xdvH):2016/09/26(月) 14:05:30.70 ID:Z9UsEM3z0.net
>>11
全く絞れてないやん。君馬鹿でしょ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2c-5q76):2016/09/26(月) 14:07:32.79 ID:b972jI/h0.net
ひさびさにワロタ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd3d-5q76):2016/09/26(月) 14:09:43.60 ID:wedNTTCV0.net
>>11
wwwwwwwwwwwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 14:12:53.96 ID:gqchqGmfr.net
ブラックの中身は神だろう
しかもビルスと面識あるクラスの

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 14:15:00.49 ID:CprCjjJ5p.net
腹いてぇw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 14:20:21.87 ID:gqchqGmfr.net
この画像が思い浮かんだわ
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/27834/29371/show_image/reset-tk.cocolog-nifty.com/reset/78515a19.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2c-5q76):2016/09/26(月) 14:21:27.88 ID:b972jI/h0.net
>>17
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 14:30:01.42 ID:JCFuX6Mya.net
ゴワス黒幕だとビルスやウイスに悪い気を悟られそうな気がするんだがなあ…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cca-MQdz):2016/09/26(月) 14:32:00.35 ID:o0EF0Lkg0.net
ブラックは偽者じゃないって言ってたから本物の悟空なんじゃね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 14:35:20.07 ID:JCFuX6Mya.net
>>20
体は悟空なのは間違いないよそりゃ
でもほんとに本人だとサイヤ人とかいうかな?
それ自分もだろってなるし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-l2Ey):2016/09/26(月) 14:39:55.97 ID:tlvpoRFd0.net
ブラックの中身が神でビルスと面識あるなら、現代きたときにビルスやウィスが神の気だと察知出来たよね

ブラックの体=本物のゴクウ
ブラックの中身=ゴクウではない別人

「この体であなたと戦ってみたかった」というゴクウに向けた台詞から別人が移ったと考えられる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-KI9H):2016/09/26(月) 14:41:28.74 ID:Mwj8yHA6d.net
界王神は心が読める設定はどこ行ったの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-5q76):2016/09/26(月) 14:43:06.97 ID:9Gy5+8Gm0.net
サイヤ人の執念深さをあなどってはならない…
私自身がいちばんよく知っている

こういうセリフもあるからサイヤ人の気性が精神面に影響してる部分はあるんだろうな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-5q76):2016/09/26(月) 14:44:22.99 ID:9Gy5+8Gm0.net
ブラックはICカードやディスクロスだと神属性になってる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-bcKv):2016/09/26(月) 14:54:03.14 ID:4eC5sEU4a.net
あーそっか
ブラックの正体が生き返らせた悟空だって可能性もあるのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 14:54:31.90 ID:JCFuX6Mya.net
>>23
忘れてるんでは

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 14:56:10.71 ID:JCFuX6Mya.net
しかしこれからどうやって勝つつもりなんだろかブラック&ザマスに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 14:56:36.72 ID:0HnJuSpN0.net
>>22
ザマスの気に似てるって気づいただろ。ザマスも神だからな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 14:58:20.35 ID:0HnJuSpN0.net
>>29を訂正。例えばゴワスとかなら戦ってるときの気を知らなくても不思議じゃない。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2c-5q76):2016/09/26(月) 15:02:00.30 ID:b972jI/h0.net
>>28
悟空たちが強くなる展開じゃなくて
ブラックたちの弱点が出てきて形勢逆転ってパターンが安牌だろうな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d536-5q76):2016/09/26(月) 15:04:55.08 ID:kSI/h9bz0.net
未来に行ってもザマスはいるけど戦ってるうちに時間が経って、
ビルスの破壊効果が出て弱くなるって展開になるのかな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-5q76):2016/09/26(月) 15:05:41.88 ID:Dl4zF/w90.net
サイヤ人嫌いな割にサイヤ人の体を望んで手に入れたっつう矛盾の解消ができない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 15:06:51.40 ID:0HnJuSpN0.net
ザマスとブラックが対の関係で、ブラックを倒してザマスも消滅するか、全王が現れるしか考えられないよな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b635-dpGD):2016/09/26(月) 15:07:38.01 ID:gtt7XcFm0.net
>>33
GTにベビーってやつがいてな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2c-5q76):2016/09/26(月) 15:12:11.44 ID:b972jI/h0.net
>>34
ビルスがザマスを先週破壊して来週の予告で存在は消えてなかった
で、視聴者は「ビルス意味ねーじゃんwwww」とミスリードさせといて
実は何かが変わってて、それがキッカケで形勢逆転するパターンだと予想してる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-5q76):2016/09/26(月) 15:12:19.27 ID:2zYogO6h0.net
漫画版は現代にやってくるブラック戦を端折ってるから最初からノーマルで超3以上

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-ziWQ):2016/09/26(月) 15:14:07.32 ID:ZIiL5mjrd.net
おまえら疑問に思わなかったか?
ザマスとゴウクが出会ったとき、ザマスはゴクウと1回会ってるのにも関わらず、

ザマス「確か、悟空さん」

ザマス「この前来たときは・・・何者かを探してるとかで。」

このザマスは誰かに話を聞いて話をしている感じだった。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-5q76):2016/09/26(月) 15:14:58.30 ID:Dl4zF/w90.net
ベビーはベジータの体嫌ってるけど
ブラックは好ましく思ってすらいるじゃん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 15:15:27.18 ID:0HnJuSpN0.net
ブラックが現代に来た時、ビルスを見ても大して驚かず「破壊神ビルスまで、、」って感じだもんな。
フリーザクラスでも「ビッ、ビルス」ってなるし、神龍でも恐縮しまくりなのに。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-KI9H):2016/09/26(月) 15:15:33.08 ID:Cu2ZGv8t0.net
>>38
だよね
場面ごとにブラックとザマスは温度差を感じる時がある

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 15:15:57.34 ID:9bL9X15Ld.net
>>36
それいいな
面白いし熱い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 15:17:23.60 ID:0HnJuSpN0.net
>>38
どこがおかしいのかわからない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 15:19:08.01 ID:U07EaUUCa.net
>>38
そこは、ただ数日前の出来事を記憶を辿って思い返してるだけじゃん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b635-dpGD):2016/09/26(月) 15:19:55.57 ID:gtt7XcFm0.net
ブウですら一瞬で地球の人間だけ全滅させられるというのに
未来ザマスとブラックって無能だな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 15:20:21.69 ID:oA0Vs2GVa.net
黒幕ゴワスは人造人間の研究者

ザマスを見習いとして近くに置いておいたのはデータを収集するため
今、ザマスは破壊されてしまったが、ゴワスの研究によって作り出されたザマス型人造人間が新たに動き出した
これが未来ザマスとなる
(なのでビルスの破壊の影響を受けない)
また、別未来世界線にあった悟空の死体を時の指輪を使い回収したゴワスは、この体にザマスのデータを入れた、ザマスの気に似たゴクウ型人造人間(ゴクウブラック)の誕生である


黒幕ゴワス説と人造人間説を纏めるとこのような解が導き出されるわ
多分これやな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cc-PXFN):2016/09/26(月) 15:39:00.83 ID:MlJIIPq90.net
お色気ないよ お約束のブルマのおっぱいはどうなった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-ziWQ):2016/09/26(月) 15:40:22.78 ID:ZIiL5mjrd.net
ゴクウブラックの正体は過去にゴクウに倒された奴だろう。

で、ドラゴンボールでゴクウの体にしてくれって言った。

で、ゴクウブラックの気がザマスに似ていることから、ゴクウとザマスが戦って負けた見習いの頃のザマスがゴクウブラックな。

ゴワスを殺して界王神になった奴が不死身のザマス。不死身のザマスはポタラを2個持ってるから、見習いザマスであるゴクウブラックに時の指輪を使わせるために1個あげた。

だから耳にはポタラ1個づつ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 15:42:37.79 ID:U07EaUUCa.net
熱くなるのは解るけど事実と自分の推測がごちゃ混ぜになってる人達いるみたいだけど大丈夫?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 15:47:07.99 ID:oA0Vs2GVa.net
>>48
それならビルスにしてもらった方が良かったと思うんだ

悟空ってあの界隈では格下
一昔前のヤムチャの位置だべ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-l2Ey):2016/09/26(月) 15:48:12.02 ID:tlvpoRFd0.net
>>29
ああそうか、ザマスの気と分かったのは見落としてた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 15:48:38.98 ID:0HnJuSpN0.net
>>48
順番で言うとブラックと戦ったあとにザマスに会いに行ってるんだぞ?そのあとにザマスがブラックになるっておかしいだろ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59e9-5q76):2016/09/26(月) 15:52:51.37 ID:6KrigqAa0.net
>>48
ブラックの口ぶりからすると、ブラックは悟空を知識として知ってはいるが実際には会った事はないと思われる。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dde5-5q76):2016/09/26(月) 15:54:26.82 ID:Ww5OH4Vn0.net
ブラックは悟空の偽物じゃないって予告で言ってるやん
つまり本物ってこと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 15:54:46.78 ID:JCFuX6Mya.net
ブラックはザマスの気に似てるけど違うって言ってるような

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-KI9H):2016/09/26(月) 15:55:32.34 ID:Cu2ZGv8t0.net
このままザマスが悪者で終わるのかな
そしたらそれはそれでかわいそうな気がするんだよな

過ちを繰り返しても人は正しい道を探し続けるって事を示して改心がしっくりくる気がするけど
現代ザマス破壊されちゃったしなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 15:55:40.99 ID:eoEODxaQd.net
>>9
近藤静也

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 15:59:00.76 ID:SQApJ/bKq
ザマス
驚いて動揺したにしても茶葉零しすぎなんだよなあw
手元をアップで映してまで表現した意味はあるのか?動画のミス?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 15:56:46.76 ID:0HnJuSpN0.net
界王神を殺そうとしたんだから破壊されても仕方ない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Se4c-xdvH):2016/09/26(月) 15:58:37.59 ID:zmf3NCQGe.net
>>6
ゴワスは既に殺されていてコピーを殺す演技をしていたとかはないよな。ビルスが消したザマスもコピーとか。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d68-5q76):2016/09/26(月) 15:58:42.53 ID:M7RQO0+h0.net
破壊されたら魂も消滅してんのか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd02-UEA8):2016/09/26(月) 15:59:00.06 ID:q9dSPheN0.net
スーパードラゴンボールはある意味で別宇宙と化してる未来トランクスの世界に対しても願いをかなえられるほどの力がありそうだけど
それほどのドラゴンボールを使って不死身にしてくれとか小せえな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 15:59:07.98 ID:0HnJuSpN0.net
全ちゃん登場して欲しくはないけど、現れた時のブラックの反応は見てみたい。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 16:05:54.08 ID:SQApJ/bKq
願い事が小さいのはドラゴンボールの存在知らないからじゃない?
ザマスが知ってんのスーパードラゴンボールだけだし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-l2Ey):2016/09/26(月) 16:01:09.20 ID:tlvpoRFd0.net
すんなりザマスが敵ですよーだと物足りないね
ただの界王神見習いなのに
主犯含めて複数犯いるだろうね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-Ap8e):2016/09/26(月) 16:02:05.37 ID:YS918f1x0.net
全ちゃんでたらターレスの時の悟飯のように
違う‥悟空くんじゃない!ってブラック消すのかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/26(月) 16:03:01.59 ID:27HOGHQr0.net
未来ザマスってどれくらい強いの? 

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 16:07:06.12 ID:0HnJuSpN0.net
ビルスが言ってたことが間違えてると思えないんだよなあ。
ウイスさんの予想もザマスがしようとしてたことで当たってたみたいだし。
でも実際のブラックは超ドラゴンボールで作ったコピーじゃなくて悟空の身体みたいだし、ザマスをカモフラージュとしてゴワスが使ってたんだろうな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f14d-KI9H):2016/09/26(月) 16:10:23.88 ID:esHjcKqN0.net
>>67
超2の悟空にボコられて超3相当の未来トランクスに腹に剣を刺されるくらいには強いよ
不死身じゃなかったらブウより弱いんじゃないか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-NAyh):2016/09/26(月) 16:11:26.81 ID:SO+5tCPOp.net
漫画とアニメでトランクス超サイヤ人の髪型違うね
漫画はGTトランクスみないな髪型で
アニメは初登場の時の髪型
原作もロングの時は除いても未来に戻って人造人間とセル倒した時はどちらとも違う髪型してた
チビの方も3パターンくらいあってトランクスの髪型は統一できないのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 16:11:53.45 ID:0HnJuSpN0.net
ブルー悟空は未来ザマスに押されてたけどな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-Ap8e):2016/09/26(月) 16:12:36.06 ID:YS918f1x0.net
>>71
押されててもザマスの強さが伝わりにくかったなアレ
つえーって悟空の台詞もいつもの舐めプだと思ってた

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c9-xdvH):2016/09/26(月) 16:13:44.03 ID:ZoOayNoE0.net
未来がブラックに荒らされてトランクスが現代へ
ブラックと似た気を持つ界王ザマスがいると気付き会いに行き悟空と試合
その試合を契機に人間を危険視したザマスは人間を滅ぼす決意を固め、やがて超ドラゴンボールを使い不死身になり、ブラックを同志として従え人間を滅ぼす活動を始める

では始めのブラックはなんなのでしょうかと言うパラドックスと
未来でブウが現れる時期から活動しているブラック
この辺

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 16:14:41.28 ID:0HnJuSpN0.net
トランクスに刺されたシーンも不死身をアピールするために強さ無視して入れただけだろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-Ap8e):2016/09/26(月) 16:15:32.83 ID:YS918f1x0.net
漫画だとバビディをトランクス達が倒した時点でブラックもう居るみたいな感じだったね
ザマス関係ない存在なのかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-NoHY):2016/09/26(月) 16:19:31.01 ID:gqYv/oCX0.net
>>75
エイジ794年くらいだから断定はできない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-Ap8e):2016/09/26(月) 16:19:37.21 ID:YS918f1x0.net
漫画版ブラックの「破壊神の居ない宇宙があったとは」って発言と
アニメ次回予告の「ブラックは悟空のコピーじゃない」って発言からして
どこかの宇宙の俺達が知ってる歴史とは違う歩み方をした悟空って考えるのが簡単そうだけど
そうなると悟空を前にした時の「私もこの体で君と戦ってみたかった」って発言が矛盾するから‥

破壊神でも界王神でもない姿という概念のない新たな神の存在だったら‥萎える?w

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 16:19:40.56 ID:0HnJuSpN0.net
漫画で「第7の破壊神がいない世界があったとは」みたいなこと言ってたけど、ビルスが生きてる世界でも第7の界王神殺すくらい余裕だろう。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c9-xdvH):2016/09/26(月) 16:19:53.07 ID:ZoOayNoE0.net
ブウの出現から一年は未来でトランクスがブラックと戦っている
その一年前、ブウの出現より更に前から数々の星や人々を殺して回り
恐らくその世界の他の界王を葬ってきていると思われるし、界王神と破壊神の命の繋がりについても知っている
ブウとの戦いで界王神とキビトは戦死、おまけにゼットソードご先祖も消滅

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c9-xdvH):2016/09/26(月) 16:20:38.45 ID:ZoOayNoE0.net
ブウってかダーブラたち

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-uw9M):2016/09/26(月) 16:22:01.39 ID:5YpAN+fl0.net
ポタラがある状態で
ゴクウのゴ
ゴワスのワ
ザマスのス

言いたいことがわかるよな?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c9-xdvH):2016/09/26(月) 16:22:16.93 ID:ZoOayNoE0.net
他の界王神を倒しているならポタラも指輪も奪えるな、単純な話かもしれん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-l2Ey):2016/09/26(月) 16:22:31.97 ID:tlvpoRFd0.net
新たな破壊神として活動するに辺りゴクウの体を選んだと
界王神殺せば破壊神も死ぬから戦わずには済むな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-NoHY):2016/09/26(月) 16:28:56.98 ID:gqYv/oCX0.net
当時のジャンプでも、ベジータ死亡(土にも埋められて)やら人造人間吸収18号、17号
が吸収されてショックを受けてなかなか立ち直れなかった人が沢山いたけど
ザマス(現在)にもいくらかファンがいて、あのような最期を迎えて当時の連鎖の
ように悲しみを味わうツイートが流れてたな。DBは悪役が最高にメインだからな〜
まあ未来生きてるだけマシだったけど、ゴワスと現在ザマスコンビが好きだった人は
今どんな思いやろ…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c9-xdvH):2016/09/26(月) 16:31:11.23 ID:ZoOayNoE0.net
ブラックはトランクス以外の戦士全員が故人である世界を荒らしていたが
面識はなくとも孫悟空の顔と名前を知り、おまけにベジータとビルスをも知っている

現代のザマスもゴワスもベジータは知らないはず
さすがに萎えるが神チューブで見たとかで知ってる可能性はある
後付けでベジータとビルスは顔見知りだったと言う事もあったしまあなんでもありだよなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 16:42:43.41 ID:JCFuX6Mya.net
>>84
自分はすっきりしたんだけどw
勘違いの間違った正義のやつほど怖いやついないもの

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-KI9H):2016/09/26(月) 16:44:46.73 ID:Cu2ZGv8t0.net
>>86
その考えだとザマスと同レベルだなw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 16:44:48.30 ID:U07EaUUCa.net
てか、最後の最後まで殺気に気づかなかったゴワスって凄いな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e96-Px3x):2016/09/26(月) 16:47:13.69 ID:bkNylNIp0.net
神が神殺しをするとパラレルワールドにおいても影響を及ぼす
ということだが、今回はザマスが何らかの対策をしていたのか、未来トランクス世界のザマスの存在には影響しなかった模様
本来なら、ビルスの言う通り、この世界のザマスをビルスが殺せば、未来トランクスのザマスが死んでいたようだが…
パターン1:未来世界のザマスとブラックがいきなりパッと消えるが
未来世界の住人もブラックの存在は覚えている
パターン2:未来世界のザマスとブラックは元々いなかったことになるが、歴史改変者側の未来トランクスだけはザマスとブラックの存在を覚えている
パターン3:トランクスも含めて未来世界の住人全てブラックの存在を忘れる
この世界に来てるトランクスは過去にも来なくていいから、この場からパッと消える

漫画や映画でよくある3パターン
ビルスの様子からして3はないようだが、本来はどう変化するんだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cca-MQdz):2016/09/26(月) 16:47:46.69 ID:o0EF0Lkg0.net
ゴワスは平和ボケし過ぎ
殺されそうだったって知ってもそこまで怒ってなかったし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-xdvH):2016/09/26(月) 16:49:44.63 ID:0HnJuSpN0.net
ゴワスの思惑通りだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-ziWQ):2016/09/26(月) 16:50:49.95 ID:ZIiL5mjrd.net
おまえら、内緒だぞ。
ゴクウブラックはブルマとゴクウの隠し子な。

ブルマがべジータにばれるのが怖いから山の奥に捨てたんだけど、界王神ザマスがその隠し子を拾って育てた。

だからゴクウブラックは界王神ザマスの気にも似てるし容姿もゴクウにそっくり。

ゴクウブラックは自分は捨てられた子とザマスから教えられてショックでグレた。

僕を捨てた人間など死ねば良いと人間0計画に加担した。

ゴクウブラック「パパと戦えて嬉しいよ」

ゴクウ「偽物じゃなくてオラの子供だったんかぁ」

べジータ「カカロットてめぇ!ブルマにてぇ出しやがったな!許さんぞ!」

でゴクウとべジータが戦って、ザマスが仲間割れですか!ハッハッは!やっぱり人間はゴミですね!で来週終わる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-l2Ey):2016/09/26(月) 16:51:17.82 ID:tlvpoRFd0.net
時の指輪使えるから、ブラックはいくらでもどの時代のサイヤ人を見れるね

>>88
だから逆に疑われてるゴワスw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-NoHY):2016/09/26(月) 16:51:58.18 ID:gqYv/oCX0.net
まあ死んでせいせいしたのは9割で残り1割くらい悲しむファンという感じやろ
     当時
ベジータはほぼ全員で(中間キャラだからもう生き返らないのではと心配されてた)
18号(吸収)もほぼ全員 他には ジース ザーボン クリリン(1度目・2度目)
 ピッコロ 16号 17号(吸収) 

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-pbYT):2016/09/26(月) 16:54:42.55 ID:J/pjL0PG0.net
実はゴワスはザマスに命狙われてることに気づいていた。
斬られるタイミングでゴワスはザマスと魂の入れ替えしようとした。
ところがウィスの時間巻き戻しのせいで
なぜか魂が入れ替わったまま時間が戻ってしまって
ゴワスinザマスが破壊されてザマスinゴワスが残った。
結果的にザマスはニヤリ。

なわけないな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 16:58:50.16 ID:SQApJ/bKq
現代のザマスは日常描写がメインで
イケメンで表情結構かわいくて愛嬌もあったしね良い奴じゃないけど
ギャグ(?)も受け身でキャラ崩壊系じゃないし
最期は悪役としては綺麗なほうなんじゃないか?
未来のザマスはどうなるんだか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 16:57:34.75 ID:VSHZEoccr.net
次回予告で元気良く登場するキャラの死を偲ぶファン

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-rx+a):2016/09/26(月) 16:58:53.30 ID:awfiRjced.net
ゴワスは神チューバーやら詰まらせるやら肩たたきやらもうネタキャラだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-pbYT):2016/09/26(月) 16:59:14.09 ID:J/pjL0PG0.net
>>95は勝手にゴワスの能力が
魂の入れ替え(ギニューのチェンジと同等)
可能って妄想しただけだから

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 16:59:24.59 ID:0Hw5ObAUd.net
ゴワスがザマスの裏切りに動揺してないのが怪しいな
ザマス破壊されても冷静だったのが気になる

総レス数 1014
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★