2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送中のアニメ総合スレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 169d-gfYs):2016/09/26(月) 00:53:11.19 ID:a+4WAz2t0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv


こちらは放送中のアニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

2016夏 アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
2016秋 アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a795-gjbi):2016/12/29(木) 18:44:28.32 ID:+JItBT010.net
CMでもノーブル・ウィッチーズとかあるしな
キャラ紹介がなくなるブレパンで二期があった方が話楽しめていいけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a795-gjbi):2016/12/29(木) 18:53:19.38 ID:+JItBT010.net
ナンバカ、終わり
結局、敵との戦いは無しでエンド
それなら前話最後に出てきたエルフはなぜ出てきた
原作では激しいバトルが…ってことなんだろうな、多分

ユーフォニアム2、終わり
ツインドリル先輩が彼氏持ちだった、畜生

SAO特番、オーグナーがダサい
子供のおもちゃかよって見た目
キリトのARよりもVRってチートしづらいからかって思った
バトル時に歌が流れるって、.hack//LINKみたいだよな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2016/12/29(木) 20:46:38.76 ID:exyMictU0.net
溜ってる残りのアニメ見ないとなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a795-gjbi):2016/12/29(木) 21:10:09.20 ID:+JItBT010.net
>>950訂正
誤:遺体の数は252人になる
正:遺体の数は251人になる
梨々花の分を忘れていた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 09:46:33.01 ID:6QbPCGmP0.net
あけまー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-cuw1):2017/01/01(日) 12:02:10.07 ID:wajJ8fwW0.net
しておー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1395-gjbi):2017/01/01(日) 13:03:18.86 ID:55iv9f+d0.net
めでとー

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 19:05:22.30 ID:QBXJ9py/0.net
戦国鳥獣戯画 12話 水攻め大成功〜 おもしろかった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 19:29:11.06 ID:6QbPCGmP0.net
タイガーマスクW 12話 タイガー対決けっこうあっさりしてた。ブラックどうなるんだろ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 20:02:47.28 ID:5b8z24AT0.net
モンハン 13話 シュバルの母親死んだんか。割とショックだな
しかし、なんでこいつらに勝手な行動させるんだろうか?
子供に見せるときに親は嫌じゃないのかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 21:26:08.23 ID:2z9YEMR/0.net
マジきゅん 13話終 最後は完全にギャルゲーだった。トータルではけっこう楽しめたな。ホモォがないと普通に見れるもんだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 21:45:14.81 ID:BSIUU9yK0.net
はがね 12話終 まあまあ楽しめた。ゲームはあんまやろうという気にはならなかったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 22:33:32.35 ID:BSIUU9yK0.net
斉木 24話終 これは面白かった。次回でまた会おうって来期に引き続きやるってことか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 22:57:34.84 ID:BSIUU9yK0.net
ガラス 13話終 まあまあかな。ガラスの仮面の本編は止まってるとかなんとか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/01(日) 23:05:05.77 ID:TaKj6iDR0.net
信長忍 13話 これはまだ続くんだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/02(月) 00:06:54.14 ID:80k4Z7e90.net
ナンバカ 13話終 シリアスが糞つまらんかった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/02(月) 01:16:51.33 ID:qMz/dwlF0.net
ユーフォ 13話終 アスカ先輩のキャラは難しかったかな。魅力が伝え切れてない気がする
とはいえ、今期ではトップクラスの良作だった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-Fh/7):2017/01/02(月) 06:30:37.02 ID:Vs0lLvW/0.net
18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ!!

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170102020223-0031913600-18041799/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/02(月) 14:01:20.18 ID:r5Y+OmEr0.net
あとブレブウィッチーズとフリップフラッパーズみたら終わりかな
次のクールは何時から始まるんだろう?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/02(月) 15:02:40.72 ID:jhnBs4S00.net
ブレパン 12話終 まあこんなもうだろうな。終始低調だった。萌えとシリアスの噛み合わせが悪い感じかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-cI3V):2017/01/02(月) 15:47:24.05 ID:nHxxdLBF0.net
作画飽和はもうどうでもいいから
話が面白いアニメみせてくれよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1395-gjbi):2017/01/02(月) 16:19:01.03 ID:gjiltcvV0.net
次は4日辺りから
5日から本格的に

fate特番やってたのさっき知った

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/02(月) 17:11:57.48 ID:ojwGeBF50.net
フリフラ 13話終 意味分からんすぎる。まあでもトータルでは良かったかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/02(月) 17:13:52.17 ID:tA8K3VVI0.net
全部見終わった。亜人、ユーフォ、ドリフ、TOBEHERO、夏目あたりが良作だったかな
次は正月明けからか。ちょっと一息だな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/03(火) 18:55:00.65 ID:ukeSq4WW0.net
イゼッタはクローンのところにちょっとアイディアがあればもうちょっと良くなっただろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/03(火) 18:58:08.19 ID:IJeD5jv60.net
あと競女がバカバカしくてよかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/03(火) 18:59:03.54 ID:+Xz4BtC30.net
ショートアニメではバーナード嬢がかなりよかった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/03(火) 19:02:24.48 ID:W3ZlxV8S0.net
トータルでは良作が多かったと言えるか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/03(火) 19:09:32.35 ID:+Xz4BtC30.net
うどんはとんでもない場外乱闘が話題になってたな
枕声優暴露は干されたりするのかな??

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b05-cI3V):2017/01/03(火) 21:31:47.43 ID:GaqsTCyH0.net
せっかくドリフの二期が決まったというのに…オッパイーヌの声優どうすんだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/03(火) 21:45:46.94 ID:YT4bPuL90.net
二期決まってたのか。それは朗報だが、オルミーヌがコカドさんだったとは
でもオルミーヌは下手とか全然思わなかったな。うどんのタヌキはダメだと思ったけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4d-YJ6l):2017/01/03(火) 21:52:28.30 ID:2sgkcGHB0.net
今期はオカ9、イゼッタ、フリフラ、ワーキングが面白かった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-ZAcK):2017/01/04(水) 15:37:28.25 ID:BsioGuf80.net
オカ9は最後すっきりした終わりにした方が良かったと思う
あれだとどうなったのか全く分からん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b18-4QHs):2017/01/05(木) 00:05:31.43 ID:Qwn/fMk90.net
>>985
> せっかくドリフの二期が決まったというのに…オッパイーヌの声優どうすんだよ
え、CVは誰だったの?
で、まさあか亡くなったとか??

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b95-AE25):2017/01/05(木) 09:56:13.46 ID:w/s+tJUN0.net
AKIBA'S TRIP、やばいな
エンディングにすごい癒された
って、単に小倉唯が好きってだけなんだけどなw
しかし、その後のCM見るに、毎回ED変わるっぽいのがちと残念

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b95-AE25):2017/01/05(木) 10:02:54.44 ID:w/s+tJUN0.net
SAOの後に劣等生の再放送と、電撃の時間ってとこか
まぁ、何はともあれ楽しみだ
SAOも劣等生も円盤全部持ってるけどなw(特典CDが目当てではあったが)

一度に見るのもいいが、毎週楽しみに待つのもまたいい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-vi6t):2017/01/05(木) 15:14:29.77 ID:WlOQyWe50.net
>>988
主人公が死んだかどうか分からないよな
というかそもそも設定も消化しきれてないけど

あと最後くらい早口は止めて欲しかった
あんな詰め込まれたら感動できない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b95-AE25):2017/01/07(土) 15:18:31.30 ID:15g1ZTna0.net
うらら迷路帖、千矢ほぼ裸エプロン
腹見せる時の為に下半身隠してるのか

セイレン、アマガミとあまり変わらない感じ
EDが結構良かったかも

スクールガール・ストライカーズ、サトカの声を最初、金元寿子かと思った

幼女戦記、一話はまあまあ良かったかもしれないけど後の展開知ってるとどうもなぁ…

あとは、特に土曜日再放送が多いな
雑誌、時間が書いてないのが多かったから結局新聞で確認してる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-vi6t):2017/01/07(土) 15:23:23.56 ID:soEeuMJN0.net
スクスト タイトルからストパンみたいなの想像してたけど
      もっと戦隊とか魔法少女寄り?

幼女戦記 タイトルからもっと幼女分を想像したが
       思ったより意外と普通の戦記

       イゼッタみたいな百合分がないと
       最後まで見るのつらそう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b95-AE25):2017/01/07(土) 15:38:36.28 ID:15g1ZTna0.net
次スレ、行ってみる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-2bY2):2017/01/07(土) 15:39:04.51 ID:aihLto140.net
冬アニメもう始まったか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b95-AE25):2017/01/07(土) 15:45:48.77 ID:15g1ZTna0.net
次スレ
放送中のアニメ総合スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483771350/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b95-AE25):2017/01/07(土) 15:52:43.99 ID:15g1ZTna0.net
正宗くんのリベンジ、見逃してたことに今、気付いた
BS11でも日曜日深夜1時にやるようだから良かった
丁度、地上波は1時で一端アニメ終わるっぽいし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b95-AE25):2017/01/07(土) 15:56:59.79 ID:15g1ZTna0.net
誤:正宗
正:政宗

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-2bY2):2017/01/08(日) 00:03:50.04 ID:zOfvLsyQ0.net
>>997
スレたておつ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-2bY2):2017/01/08(日) 00:04:31.20 ID:OsK2Phzo0.net
埋めますん

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-2bY2):2017/01/08(日) 00:05:03.24 ID:auh6IVTK0.net
うめーうめー

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-2bY2):2017/01/08(日) 00:05:24.83 ID:COuoq/Op0.net
なんか重いな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-2bY2):2017/01/08(日) 00:05:54.15 ID:qqVJpekm0.net
ういー

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-2bY2):2017/01/08(日) 00:06:25.64 ID:zOfvLsyQ0.net
おもしろいアニメがたくさん作られますように

総レス数 1005
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★