2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part88【2016夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 47fe-gfYs):2016/09/25(日) 21:54:42.87 ID:53sUg9kh0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part87【2016夏】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474605156/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-tFyn):2016/09/27(火) 14:05:59.79 ID:KopTjVHSK.net
ダンロンは二本やってるから実質2クール

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-Px3x):2016/09/27(火) 14:06:35.42 ID:fyg8ojcV0.net
>>953
そうだよ
2クール分の糞を煮詰めて倍の濃さにしたのがダンロン3

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd25-5q76):2016/09/27(火) 14:07:37.49 ID:E6BsqNi90.net
パクライブ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 14:08:32.96 ID:0GyWvFQLd.net
>>945
別に良かったとも言ってないけど
12話まで高度な演出で無難な出来なら最終回だけで最クソは弱すぎ

肝心の最終回も思い入れもなく見てる人間にしたら
一発逆転出来るほどの大したクソじゃないぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/27(火) 14:13:10.57 ID:XrFePdg1K.net
>>956
うん、作品としては弱いと思う
花田先生には何かあげたい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/27(火) 14:13:31.74 ID:8UlUtPbZa.net
>>951
はんだの100倍近く語られたのか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/27(火) 14:15:59.39 ID:XrFePdg1K.net
>>958
はんだに語ることなんて無いからな
よくもまぁあんなに新属性(どれも笑えない)を
ポンポン生み出せるなとは思うが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-5q76):2016/09/27(火) 14:16:16.94 ID:WXGkLPkW0.net
ダンガンロンパは確かに洗脳洗脳で糞扱いされるのは分かるけど
なんだかんだ矛盾は存在してないと思ってる
NG行動を前の話でしちゃってるみたいな致命的な整合性のなさとかはなない

その点サンシャインは最終話以前からNG行動のはずなのにそれをしまくってるそんなイメージ
いわゆる感動をさせたいがためのライブ感みたいなところが多すぎて
それこそ洗脳されたとか記憶喪失だとかパラレルワールドとかじゃないと説明がつかない
信者の声が大きすぎてやっと最終話で糞候補に挙がってるけどどう考えても全体通しても最糞はサンシャイン

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-Px3x):2016/09/27(火) 14:23:53.00 ID:fyg8ojcV0.net
>>960
ああ多分矛盾はせいぜいNG行動誰が監視してたんだよ程度しか残らんだろうよ
だって洗脳とかなんでもありすぎてスキが皆無だもん

ラブライブは序盤中盤の波乱もアイカツだから中身あるじゃん
ダンロンはどうやって風呂敷畳むのかが一番の注目だったのに、最初から畳む気がなくてくちゃくちゃに丸めてほら畳んだよって
もうどうしようもないわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-wJVB):2016/09/27(火) 14:28:55.72 ID:KfsYLRPBd.net
ただのヘイトじゃないやらかしたことに対する歓喜の叫びが聞こえる
最糞スレはこうじゃなきや
本当にありがとうダンガンロンパ最終回も期待してるよ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/27(火) 14:32:16.58 ID:8UlUtPbZa.net
>>960
みたらいに洗脳させたいのに
みたらいの能力NGにした龍はわからんかった
みたらい死ぬ可能性はなかったのかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-5q76):2016/09/27(火) 14:33:10.34 ID:WXGkLPkW0.net
>>961
やっぱ最糞にする基準というか評価項目が人によって違うのが面倒だな
洗脳という万能ツールを使ってしまったことを批判するのか
洗脳という万能ツールを使ってでも整合性を重視したことを評価するのか
一瞬一瞬盛り上がってればそれでいいのか
その盛り上がりに前後との矛盾があればそこに違和感を抱くのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/27(火) 14:39:24.89 ID:8UlUtPbZa.net
>>964
推理小説の解決に魔法使いを出す整合性はNG行動っすわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 14:42:54.60 ID:eGokN3rNa.net
安定のエンドライド
劣化のアルデラミン
蘇りのスカーレッド

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 069c-xdvH):2016/09/27(火) 14:43:22.13 ID:Q7lUSPNN6.net
イメージで語るなよ、、、

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-VCYY):2016/09/27(火) 14:43:49.19 ID:aRUIG4Ead.net
>>965
そんなもんダンロンは前からだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc8-NoHY):2016/09/27(火) 14:56:07.87 ID:cHn3DjXYE.net
>>8
まぁこのライブ感だよな
ラスボスの親父も瞬殺すの躊躇ったけどバンバン銃うってたろ
母さんを一人に出来ないとか冷静に考えろ誘拐犯の一味だぞ
オープ粒子も十数年吸い上げられただけでやばいことなってるしラスボスの考える未来の前にオープ粒子なくなるわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xLYw):2016/09/27(火) 14:57:33.28 ID:8AQ6HPfKa.net
いくらなんちゃってミステリーのダンガンロンパでもメインのトリックが全てチートの洗脳ツールとか論外だな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-5q76):2016/09/27(火) 15:00:00.50 ID:oGtFumKT0.net
ダンガンロンパだな
2本まとめて洗脳オチなせいで前作までも糞と化してしまった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a7e-5q76):2016/09/27(火) 15:03:21.95 ID:kEnI04MZ0.net
あの希望()の映像ってアルドノアのイナホ神の義眼と同じくらいかそれ以上に頭おかしいスペックだよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-Px3x):2016/09/27(火) 15:21:37.04 ID:ek8Ay0020.net
今期マジで結論出ないんじゃないか

アニメ界大丈夫なのか?
逆に決定的な最糞がないことを喜ぶべきなのか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/27(火) 15:39:58.83 ID:8UlUtPbZa.net
>>973
候補を全部見ずに一番を主張する奴と
信者やアンチが気に入らないから別のに投票するみたいな奴らは論外だが
見た上で比較してるなら後は好みだからな
脚本優先とか作画、アクション優先のルールもないしおかしい奴らの主張を削ってあとは流れと勢いだけで決まりそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6a-A6t7):2016/09/27(火) 15:43:06.76 ID:U+PRAHfiK.net
サンシャインを最終回が糞だっただけで12話までは良かったっていう人は洗脳されてるんじゃないかねw
12話までもかなりの糞を撒き散らしてたのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Sh1R):2016/09/27(火) 15:51:13.69 ID:hojMtX12a.net
踏み逃げされたか
何も言わずに踏み逃げするやつまじでクズだわ

てわけで次スレだれか建ててよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-5q76):2016/09/27(火) 15:58:21.84 ID:evjUT3Qq0.net
建て方わかんねえもんw
んで頼むって言ったらここのやつにきれられたし知るかよボケw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 15:59:36.57 ID:VCFjy24Qd.net
逆ギレかよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-+c6w):2016/09/27(火) 16:03:15.95 ID:ZEvkRp2n0.net
やってみるけどワッチョイ付きって初めてだから失敗したらごめんね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-+c6w):2016/09/27(火) 16:07:41.54 ID:ZEvkRp2n0.net
今期No1糞アニメを決めよう part89【2016夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474959850

これでいいんかな?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 16:11:26.18 ID:VCFjy24Qd.net
>>980おつ
ワッチョイとスレタイさえ間違えなければ後は別に

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 16:23:55.91 ID:hvu5bPnRd.net
>>980
おつー

ちなみに最クソとは遠いけどなんでモブサイコとベルセルクが分割クール扱いされてんの?
ベルセルクは終了後に2期発表、モブサイコは決まってすらいなくね?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-5q76):2016/09/27(火) 16:29:22.47 ID:M2qRSc6T0.net
>>975
@80.2 A 9.7 B 5.0 C 1.4 D 3.7 第1話 輝きたい!!
@85.1 A 8.7 B 3.0 C 0.9 D 2.3 第2話 転校生をつかまえろ!
@82.4 A 8.6 B 3.4 C 1.6 D 4.0 第3話 ファーストステップ
@90.0 A 4.9 B 2.3 C 0.7 D 2.1 第4話 ふたりのキモチ
@91.2 A 4.6 B 1.6 C 0.7 D 1.9 第5話 ヨハネ堕天
@89.8 A 5.2 B 2.3 C 0.8 D 1.9 第6話 PVを作ろう
@81.8 A10.6 B 4.0 C 1.1 D 2.5 第7話 TOKYO
@88.9 A 5.6 B 2.0 C 1.0 D 2.5 第8話 くやしくないの?
@93.1 A 2.9 B 1.1 C 0.7 D 2.2 第9話 未熟DREAMER
@87.2 A 7.6 B 2.4 C 1.0 D 1.8 第10話 シャイ煮はじめました
@92.4 A 3.6 B 1.6 C 0.7 D 1.7 第11話 友情ヨーソロー
@91.8 A 4.2 B 1.4 C 0.7 D 1.9 第12話 はばたきのとき
@39.2 A17.2 B12.5 C15.7 D15.3 第13話 サンシャイン!!(最終話)

前スレで張られてたが最終回以外は概ね好評だった模様
最終回だけで最糞にしたいならせめてこれくらいはないと無理だぞw
http://i.imgur.com/PWfUexR.jpg
http://i.imgur.com/bxNbTBn.jpg

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e1-5q76):2016/09/27(火) 16:33:28.21 ID:n8IWBMg90.net
ラブライブのミュージカルは聞くに堪えずに早送り案件だが
くまみことは意味合いが違う
実は理事長が出場権を金で買っていました、ぐらい言わないとw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a8-gfYs):2016/09/27(火) 16:43:36.15 ID:59Sr+6vJ0.net
くまみこが荒れたのは視聴者がバカだからだしな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3abb-9GKV):2016/09/27(火) 17:01:29.74 ID:CWMhSqCN0.net
>>985
アニオリ部分が酷かったのとサイコホラーEDにしたせいだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/27(火) 17:01:43.06 ID:3omif/yr0.net
モブサイコ2ってでたような

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3abb-9GKV):2016/09/27(火) 17:03:49.00 ID:CWMhSqCN0.net
>>987
でてないよ、2期は未定

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/27(火) 17:08:00.77 ID:XrFePdg1K.net
>>982
始まる前から言われてなかったか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/27(火) 17:11:22.19 ID:XrFePdg1K.net
>>984
つうかマリーが居るから統廃合の件は
親にお願いしてもらえば最早ラブライブに
出る必要すら無いんじゃね?っていう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6a-A6t7):2016/09/27(火) 17:21:08.43 ID:U+PRAHfiK.net
>>983
え、まさかニコアンケートが糞の基準なの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e1-5q76):2016/09/27(火) 17:25:07.03 ID:n8IWBMg90.net
>>990
マリーは昔の仲間ともう一度、が目的だしね
廃校云々はどうでもいいんだろうし0が1が10になったところでw
というのを最終回でやったら最糞候補にもなったが
2期とかあるんだっけ?売れ方次第なのかね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97ea-xdvH):2016/09/27(火) 17:28:06.29 ID:NJXvcAfc0.net
ニコ生アンケとかいう同調圧力を基準にするバカは消えろ死ね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/27(火) 17:29:36.36 ID:XrFePdg1K.net
>>992
単にファーストライブで発表したいだけだろ
無印時代からそういうやり方

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a85-5q76):2016/09/27(火) 17:31:16.56 ID:h4Y51p2M0.net
>>991
ID:U+PRAHfiKは二人いるの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-rS6/):2016/09/27(火) 17:38:09.22 ID:h4ZTz83M0.net
最糞かは別として
サンシャインが12話までもひどかったという話には同意

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-q6OU):2016/09/27(火) 17:49:43.05 ID:0Fj1EwqS0.net
基準というか
ただニコ生ではこうだったよと出しただけでは?
別にそれで決まる訳ではないし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-rS6/):2016/09/27(火) 17:50:32.28 ID:h4ZTz83M0.net
2期は確実にやるだろうね
信者を確保した「グッズ+ライブ+巡礼誘致コンテンツ」を閉じるわけがない
ラブライブ3や4も普通に見える

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/27(火) 17:54:10.59 ID:2kcuM7oma.net
マリーの足を挫いてた件はリアル「え?」ってなったわ
もうちょいマシな展開思い浮かばなかったのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-rS6/):2016/09/27(火) 17:54:48.10 ID:h4ZTz83M0.net
ニコ生のラブライブ集計なんて人間革命の読者アンケートと変わらない
それでも最後不評ってのはよっぽどだよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-e7L+):2016/09/27(火) 17:57:13.47 ID:NDiuUrV70.net
ぶっちゃけエンドライドが凡作に見えるくらい
マクロスΔとダンロンは糞

まぁマクロスだな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-5q76):2016/09/27(火) 17:57:20.94 ID:M2qRSc6T0.net
>>991
???????www


902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK6a-A6t7)[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 12:20:13.45 ID:U+PRAHfiK
サンシャインはニコアンケートがそれまで全部1が90%前後だったのに最終回が突如30何%だったのがその糞の衝撃の高さを物語っている

989 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK6a-A6t7)[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 17:21:08.43 ID:U+PRAHfiK
>>983
え、まさかニコアンケートが糞の基準なの?

総レス数 1002
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★