2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り103回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:39:43.79 ID:FqB2xtdk.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り102回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473258596/

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:49:58.96 ID:X4z6h2nD.net
アニメ見終わったけど面白いね。
続きが読みたくて小説の9か10巻から買おうと思うがどうかな?webで十分?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/21(月) 23:40:47.55 ID:qHUHyoEY.net
>>111
アニメ版終盤は既にWeb版とは変わってきてたから書籍の方がいい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:24:38.79 ID:+aNldyg6.net
>>112
サンクス!9巻買うことにするわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 02:26:52.91 ID:76BHn9S5.net
あのおっさんが強すぎて、嫁の剣聖がいまいちだった・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:05:50.42 ID:cRuGA5hg.net
DVD6巻見た
竜車が揺れて受け止めたのをレムがこのために生まれてきたってセリフなんかおかしくない?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:23:12.04 ID:5SjAN/FM.net
オメェは乙女心がわかっちゃいねぇ!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 03:06:21.19 ID:bXr1Dm6i.net
エミリアを眺めるためだけのアニメだったのにほとんど出てこない…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 22:16:01.49 ID:PHvalPdB.net
やっぱり、ラインハルトが主人公のが良かったんじゃあないか
美男美女だし、ウザくないし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:35:03.48 ID:0BCfGTlN.net
それじゃテーマから何から完全に違う話になってしまう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 01:08:03.38 ID:md0uepPr.net
ラインハルト主人公だと亜人みたくなりそう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 01:16:13.80 ID:9vybuee6.net
「こんなのただの俺TUEEE じゃん」って言うやつが必ず出てくる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 12:33:38.07 ID:+02EOi9J.net
ラインハルト主人公は某お兄様を思い出すからやめてくれ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 03:09:56.98 ID:VT6krjlU.net
>>122
声優同じかw
でもあっちの高校生(神)は理屈を一応原理的に説明してくれるがラインハルトのは・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 08:26:29.88 ID:pXRf60tu.net
ラインハルト主人公だと腐女子向けになるのでは

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:24:54.37 ID:32HeOSuO.net
腐らせなくてもフェルト視点の話にすれば王道少女マンガ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:57:30.34 ID:/uMT4A+S.net
ひぐらしの方が面白いんだよ!!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:37:58.29 ID:xC0mgYBa.net
さぁぁて、行こうか!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 01:39:38.63 ID:5hxBFXED.net
家族が増えるよ
やったね、たえちゃん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:52:05.43 ID:+JCieG4p.net
炎となった主人公スバルは無敵だ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 03:09:28.62 ID:j8XgTFzG.net
19話で切った
作者頭おかしいだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:34:46.48 ID:R4CJLEB5.net
18話はシュタゲ99%で構成されていて「ただこれがやりたかっただけだろ」とニコ動で言われてもおかしくない。
女性キャラ全員のデザインが安い以上、アレは再現しちゃダメなんだよw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:13:23.30 ID:1Kp92JmW.net
エミリアたんの太腿撫でたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 05:30:16.33 ID:vMT7aDFn.net
結局、エロが正義だた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:13:08.07 ID:WWFZ6S65.net
世界を救えるふともも

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:15:54.74 ID:tKc5WySB.net
エロが無ければどうということはないっ!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:58:06.52 ID:OmqOcDGH.net
1つ目や2つ目のセーブポイントは分かりやすかったけど
3つ目がどこに戻ったのかいまいちよく分からん

セーブポイントってリンゴ屋とハーフエルフについて口論したとこなのか?
でも口論したとこは選挙ポスターのはりが見張ってるとこで
青鬼が店番してたよな、どこに巻き戻ったんだこれ
あの長髪の王候補とのお茶会はなかったことになった感じか?

エミリアとは喧嘩した後にセーブされたってことだよなー
あの前まで巻き戻ってたらよかったのにな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:03:40.97 ID:KYrM7mcz.net
そういえばペテルギウスに憑依されることを仲間に相談した後結局どうなったんだ?
NGワードを言おうとしてそれで撃退はしたけどさ
それを仲間に伝えられないから憑依されることを相談されたままだと仲間心配するじゃん
それどうしたんだ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:01:35.23 ID:ZMxu+BE7.net
スバル「俺は死にも・・・」
周り「はいはい、シニモですね。シニモって何?」

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:15:34.33 ID:icpOnP3u.net
スバルが一番始めに死ぬとセーブポイントに戻るって事を認識したときに
「死に戻り」と声に出して言ってたけど、スバルには何も起こっていなかったよな。
近くに居た商人に聞こえていたのに。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:03:49.16 ID:iOm6ox0/.net
嫉妬の魔女の不注意

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:23:52.81 ID:Qy8o2YQq.net
>>138
アニメ版では
「俺は死に戻りをして、    」

まで言ってた気がした
同じセリフでもエミリアたんは死んだのに白鯨戦では誰も死ななくて不思議だった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:31:31.57 ID:5Z6HASVY.net
ペテ公さんが、もちっと頑張れば、最後息切れしてたな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:09:31.19 ID:6ISeL8hL.net
>>141
空中にいて誰も聞いてないじゃん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 02:57:27.37 ID:Tq2wiBmy.net
劇場版では、やってくれるでしょう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:27:12.30 ID:7M9arG6M.net
劇場版なんてない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:12:43.01 ID:MPwyjkIR.net
辛さはどういたしますか?


1から・・・いえゼロから!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:21:29.32 ID:rvx+VqO1.net
2.5次元板あるのかw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 03:27:45.59 ID:PDomcXNJ.net
けものフレンズが21世紀最高だよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:39:33.89 ID:QvpmvqiZ.net
いえいえ、劇場版が一番ですよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:54:04.85 ID:A4Z2Prtz.net
けものフレンズの2.5次元板は、違和感ないなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:02:00.01 ID:alWoF689.net
Boxに9巻入れるとガイドブックが入らんのだが・・・

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:58:44.24 ID:VYwTMqng.net
4巻は入ったのに9巻入らないのはなんかな〜って思うよね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:37:55.94 ID:jAZN1w1r.net
まだ何かあるかな・・・・

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:59:07.33 ID:+XmXqqWi.net
とりあえず、原作頑張ってくれ
アニメはしっぱいな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:06:30.45 ID:ds4vZazC.net
あれで失敗とか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:18:34.01 ID:YaD2v8jq.net
最後まで面白くなりそうな予感が続いただけで面白くは無かったな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:24:05.62 ID:axXdVavV.net
ハッキリ言って原作信者が気持ち悪かったな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:29:08.33 ID:WfFnT1Mu.net
自らの都合のよい現実のみを受け入れ、辛い現実を否定する

なんか、今の若い人みたいだなぁ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:21:04.24 ID:teMxLTUf.net
アマゾンプライムビデオで無料配信が消えたのが、また復活した。
とても嬉しい。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:10:39.24 ID:bhI2rnU/.net
未完のラノベをアニメ化するとロクなことにならないな

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★