2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアメコミの実写化は成功して日本の漫画の実写化は失敗するのか

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:18:47.56 ID:krbtHlqV.net
なぜなのか

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:29:14.55 ID:ahhBG0Pv.net
なぜアニメ板で漫画と実写についてのスレを立てるのか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:35:25.29 ID:zKLq4Mv7.net
アメコミの場合、ラスボスを倒してハッピーエンドにする。
日本のマンガの場合、ラスボスと解りあって終わらせようとする。その和解の仕方が強引すぎるので視ていて一気に冷める。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:16:20.19 ID:bvkrOpSl.net
アメ込みがアメ映画の漫画化してるようなものだからでしょう
のりが同じ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:22:03.34 ID:O6M7ip9M.net
ゴジラとかの怪獣もの、ウルトラマンとか仮面ライダーは成功してるからな
漫画のイメージとのギャップに耐えられないんだろうな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:32:53.71 ID:UYP2ZBvL.net
制作側のキチ度不足で小さくしか纏めれない
漫画を含む原作の大半を馬鹿にしている
ファンド方式により誰も責任を取らない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:10:35.31 ID:HRxpqbCB.net
そんなのキモいホモ臭い配役ばっかりするからだろ
キャラにあってないし、チンパンにホモ演技させるからだわ
ホモグループだがゲイドルとかな、あれほど気持ち悪いものは無い

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:22:09.03 ID:Swxs4yD/.net
特撮技術の差だろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:48:57.54 ID:3SF0fnjH.net
登場人物が微妙に人間だから
アメリカは人と人外がはっきりしてる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:03.25 ID:v91bCd8E.net
漫画原作で普通に邦画上位に来てるだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:26:41.87 ID:C51Wt91l.net
>>6
キチ度不足(笑)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:00:03.20 ID:SFeVbbh6.net
アメコミ映画もかなり失敗しているぞ。
成功したものが目立つだけ。
日本と予算が桁違いだからハズレた時のダメージはでかい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:40:04.23 ID:C5WiewJ3.net
>>1
またアメイジングスパイダーマンの話してる・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:51:48.27 ID:ImOHhPDY.net
あれも見る分では違和感ないし邦画がどうやっても追いつけないレベルやろ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:54:15.77 ID:2Z+Qf8Vv.net
この手の話題は言ってる奴が失敗作しか知らないからっていうオチがついてるんだからダラダラ話し長引かせるんじゃないよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:20:43.16 ID:PD95wZu2.net
アメコミはデフォルメしてねーからだろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:10:58.02 ID:jSDGl+T0.net
ガキが主人公なせい

ガキが主人公のを実写化すると、主演がアイドルかアイドルじみた俳優しかいなくなる
映画になればアイドルのしょぼ演技を一時間以上晒し続けるわけだから、そりゃ大変
大抵は、アイドル俳優がかっこよかった、かわいかった以外の価値の無い作品になる

まあ、漫画原作じゃなくても日本の芸能界全体が陥ってる病かもしれないがね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:46:16.88 ID:wwI1FyY3.net
デスノートとかテルマエ・ロマエとか剣心とか
成功してるんちゃうの見たことないけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:28:48.97 ID:krbtHlqV.net
>>18
たしかにあれらは成功した。
でも今回の君嘘だったりドラマ版のあのはなだったりふざけんなって感じ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:42:39.66 ID:n3+IOE68.net
>>17
アメコミも10代から始まるの多いぞ
日本の映画は商業的な色が濃すぎる本気で再現してないよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:47:03.17 ID:IBgROiqu.net
俺物語は面白かった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:02:40.34 ID:etwpdgF1.net
アニオタはテラフォの脚本と進撃の監督がアニメ関係者という事実を受け入れろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:14:16.15 ID:a+AlqUw7.net
受け入れたらなんなの。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:19:32.86 ID:VhrTnGlb.net
進撃の監督がアニメ関係者?
樋口はモロに特撮畑の人間じゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:45:04.80 ID:b+/JLCkQ.net
だいたい芸能事務所のせい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 02:25:37.10 ID:FXAH/Drw.net
すげー非現実的な世界観を描かないといけないから本来ならハリウッド並みの金のかけ方しないといけないんだよな。
だからアメコミと比べちゃ敵わないよ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:12:08.41 ID:dTlVZK+8.net
絵のデフォルメさ加減が違う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:21:59.07 ID:LLb5YAUG.net
アメコミの実写化←白人役に素直に白人使う
日本漫画の実写化←白人役に無理やり日本人使う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:18:55.14 ID:nuh6G/Fy.net
演技の質が違う 向こうは恥ずかしさなんか微塵も感じさせない(英語だからそう感じるだろうけど)
逆に日本の実写の演技者は恥ずかしさを醸し出しているから見てるこっちも恥ずかしくなる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:32:51.45 ID:miMF7/No.net
アメコミは架空世界じゃないしな
キャラクターもそこまで変人でもない
日本の漫画みたいな荒唐無稽な世界やキャラを実写化するのは厳しい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 05:17:08.46 ID:Rhi6q07J.net
ハルク「せやな」

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 16:39:38.56 ID:JB7T4CtQ.net
アゴ割れキャラ→アゴ割れ俳優
で違和感が無いから。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 16:46:02.76 ID:gTpquP5w.net
ドラゴンボールがこけたのと同じように数多くのアメコミ映画がこけてるだろ。
グリーンランタンとか最近のファンタスティック4とか。スーパーマンvsバットマンも映像はすごいけど中身は酷かった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 17:49:26.84 ID:gOSfkqrp.net
>>1みたいなのはアメコミの失敗例も日本の漫画の成功例も知らない聞こえないだから言うだけ無駄よ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:43:00.42 ID:DjFCMHQa.net
最近こそ良いけど昔のFOX製の映画はひどかったなあ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/28(木) 05:10:45.67 ID:Alg+HmDQ.net
アニメ美少女を人間がやると無理がありブスになる。特に金髪

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/28(木) 05:12:26.87 ID:Alg+HmDQ.net
ツインテールを実写化すると昆布になる

38 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★