2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューゲーム】NEW GAME!Level.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 19:42:24.08 ID:uCMEjubZa.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

はたらくって青春だ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
*放送/配信情報
AT-X     7月4日から毎週月曜 夜22時30分〜
《リピート放送》 毎週水曜 午後2時30分〜/毎週土曜 朝6時30分〜/毎週日曜 深夜0時30分〜
TOKYO MX 7月5日から毎週火曜 深夜0時30分〜
テレビ愛知  7月5日から毎週火曜 深夜1時35分〜
MBS      7月5日から毎週火曜 深夜2時30分〜
BS11     7月6日から毎週水曜 深夜0時00分〜
AbemaTV   7月6日から毎週水曜 夜23時00分〜
その他配信サイトでも本編配信決定!詳しくは各サイトにてチェック!→http://newgame-anime.com/onair/

*関連サイト
公式サイト:http://newgame-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/nganime
WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/newgame/detail

*前スレ
【ニューゲーム】NEW GAME!Level.5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468366208/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-7chu):2016/07/27(水) 04:19:22.75 ID:77Soba4WK.net
BBAレズ最高ですな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-sQTX):2016/07/27(水) 04:20:55.15 ID:A8UDnws5d.net
【ニューゲーム】NEW GAME!Level.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469560653/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-U6GG):2016/07/27(水) 04:21:28.75 ID:CB9xpTnK0.net
二十歳越えのレズは取り返しつかなそうで萌えない。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 04:32:25.42 ID:CXt53hjQa.net
最終回(ぞい)も終わったし
ここからは怒涛のアニオリ暗黒展開で



ttp://livedoor.4.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/a/5/a53e80fa.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-iqWO):2016/07/27(水) 05:17:19.65 ID:aTt4eKcC0.net
〜は萌えないなんてレスは要らない
守備範囲なんて人それぞれかつ範囲外のことのほうが圧倒的に多いんだから
〜は萌えるというレスだけでいい

好きなキャラがいるならそのキャラが好きとだけ言っておけばいい
興味ないキャラをこのキャラは興味ないといちいち宣言してたらきりがないし普通の人はやらないだろ?
そんなことをするのはネガティブな主張を押し通したいちょっと変なやつだけだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0322-eQ6f):2016/07/27(水) 05:22:27.62 ID:fxibrJ6o0.net
ぞいには日常系アニメで必要なテンポのキレがないな
普通にダラダラと垂れ流してるだけな感じ
OPEDも何の特徴もない平凡だし
Pか監督の方向性の間違いだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0322-eQ6f):2016/07/27(水) 05:23:25.67 ID:fxibrJ6o0.net
ぞいはアニオリやらでテンポグダグダにしててなんだあれは
2期やりたい魂胆見え見えすぎる
結果糞みたいな出来になってんだから世話ない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03de-eQ6f):2016/07/27(水) 05:28:12.58 ID:gOzjnP2Q0.net
***,909位/***,854位 ★ (***,569 pt) [*,**5予約] 2016/09/28 NEW GAME! Lv.1( イベントチケット優先販売申込券付 ) [Blu-ray]

なんかきららで昔こんなアニメあったよな

シャフトで神飯作画だから5000売れるとか社畜ブーストでアマラン爆上げするとか言ってたアニメ
順位も良く似てる
なんだっけ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-eQ6f):2016/07/27(水) 05:34:18.88 ID:MKvqhqwZ0.net
某弁護士風の社長いつ出てくるの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b7-eQ6f):2016/07/27(水) 05:36:08.34 ID:diFeqZdF0.net
多少オリジナル入ってる場所はある
けどほとんどは原作通りなんだよ
恨むならぞいを無理矢理流行らせたアフィを恨むんだな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/27(水) 05:52:17.74 ID:IxDCcuu8p.net
>>927
はじめちゃんのおっぱいと脇たまらん最高すぎる
ぞいばっか注目されてるけどはじめちゃんめっちゃ可愛いのがもっと注目されるべき

>>954
乙ぞい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d0-KwBd):2016/07/27(水) 05:56:21.00 ID:1LncHZP20.net
原作でぞいぞい言わせないからこそのぞい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-iqWO):2016/07/27(水) 05:57:38.39 ID:O59Qr1WE0.net
>>958
>ぞいには日常系アニメで必要なテンポのキレがないな

これ完全にボケとツッコミで成り立ってるごちうさ脳になってるでしょ
ふらいんぐういっちなんてこれとは比べ物にならないぐらいダラダラ系だわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd3-Mzl7):2016/07/27(水) 06:05:32.92 ID:d1qg0P610.net
>>965
>これ完全にボケとツッコミで成り立ってるごちうさ脳になってるでしょ
ごちうさは原作にしてもアニメにしてもボケやツッコミが強い作品じゃないだろう

描き下ろしの5巻を読んだけど
男性社員がイーグルジャンプに入ると、どうなるかが書かれてたなw
実に過酷すぎる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13dd-iqWO):2016/07/27(水) 06:08:38.59 ID:eh/TpiKd0.net
ぞい終わったしこのアニメには何が残るんだろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-IQVI):2016/07/27(水) 06:08:49.97 ID:rC5lQMr2K.net
真上のレスなのに安価と引用までする必要あるんか
と言うかこれ自演にしか見えないな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b88-gnc3):2016/07/27(水) 06:14:30.88 ID:JrXaq5Ej0.net
キャプ絵で見るとすげえ輝いてるし面白そうなんだけど実際の映像で見るとダメダメなのはなんでなんだぜ
話の流れが微妙だからか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0305-eQ6f):2016/07/27(水) 06:26:19.28 ID:ik9kkL8H0.net
>>968
ねねっちのネタが寒いですよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-wAF5):2016/07/27(水) 06:33:33.79 ID:MG0SvOst0.net
>>940
確かに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd3-Mzl7):2016/07/27(水) 06:34:52.51 ID:d1qg0P610.net
>>968
は?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-eQ6f):2016/07/27(水) 06:55:59.53 ID:JmsNXj5V0.net
>>967
くまったくまった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5a-iqWO):2016/07/27(水) 07:01:18.05 ID:E8PFTEZ80.net
だな
次はコンビニおにぎり回だな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6757-iqWO):2016/07/27(水) 07:06:46.75 ID:HNe/j7Gn0.net
職場に飼い猫連れてくる上司って現実なら相当イタイ。
公私の区別をつけられない人は仕事の区別もつけられず、部下は下僕。ぐらいの感覚

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/27(水) 07:13:11.89 ID:tjHoTKZPp.net
ドS青葉の覚醒はだいぶ後のほうかな・・・
アニメだと猫相手に少しずつ発動してるけどw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-iqWO):2016/07/27(水) 07:18:12.56 ID:46pKo5pW0.net
「初給料」の連呼だったな
デフォかどうか置いといて、「初任給」って死語なのかな
でもこの言葉、「初」を外すと、言葉の体をなしてないみたい
事務的な意味合い強いか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b85-iqWO):2016/07/27(水) 07:18:47.87 ID:CE4roJLO0.net
現実じゃないから気にすんな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-iXAN):2016/07/27(水) 07:19:35.59 ID:mZ8B/hRua.net
ババァどものパンツはいらん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-eQ6f):2016/07/27(水) 07:23:20.06 ID:JmsNXj5V0.net
>>977
任と給も切り離そうよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1333-pFeQ):2016/07/27(水) 07:25:25.12 ID:QJrw/5/p0.net
むしろ「初任」「給(料)」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/27(水) 07:25:25.92 ID:tjHoTKZPp.net
おお、4巻5巻電子書籍版来てた。
発売日にすぐ読めるのイイな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-iqWO):2016/07/27(水) 07:38:59.13 ID:46pKo5pW0.net
もうちょっと考えてみると、
初給料:初めてもらった給料(基本的に最初の1回に集約する)
初任給:入社時の給料の額面(主に待遇の話に集約する)

根本的にニュアンスが違うような気がする
「初任給いくら?」はあっても「初任給で何買った?」は、違和感を感じる
自分で言っといてなんだけどさ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-Teup):2016/07/27(水) 07:39:08.42 ID:1F67hLzHd.net
泊まることの多いコウはともかく
急遽泊まることになったリンの晒したパンツは取り替えてないってことでいいのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-9fgp):2016/07/27(水) 07:43:45.11 ID:dE/PQp3aa.net
ADの奴が鬱陶しい一々コウ先輩にからんできてババァのレズはいらんよ気持ち悪い!
ババァのパンツは1人まで、ADのは臭そうだからやめろ!
青葉ちゃんに悪影響だわ、ADは首でいいわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-tmF6):2016/07/27(水) 07:44:03.62 ID:d4jRYw0C0.net
>>984
あの口ぶりだと、終電逃した事何回もありそうだし、予備はあるはず。
あるよな・・・? ごくり。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-tmF6):2016/07/27(水) 07:45:43.36 ID:d4jRYw0C0.net
そのうち、25がBBAとか言ってられなくなる時期が・・・来るよ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-IQVI):2016/07/27(水) 07:48:41.54 ID:rC5lQMr2K.net
泊まりが結構ある会社なら宿泊スペースくらい作ればいいのにな
洗濯乾燥機もあればなお良し

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/27(水) 07:53:17.93 ID:8sP3fFKFr.net
唐突な百合要素とか汚い下着姿とか日笠のキャラが不快だ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-9fgp):2016/07/27(水) 08:00:49.92 ID:dE/PQp3aa.net
あのADは若手のお茶会に来るな!
お前が来るとババァ臭いから、皆に嫌われてるわ!

コウは来て良いよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-LCC3):2016/07/27(水) 08:03:12.65 ID:dMnv2tKi0.net
娘が青葉の様に育ってくれたら良いなぁ
娘居ないけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-IJdt):2016/07/27(水) 08:10:39.42 ID:R9nWuOkwd.net
>>987
おっさん勢にとっては25は娘みたいな物だなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b341-iqWO):2016/07/27(水) 08:13:21.47 ID:0x7/g8iz0.net
社内に宿泊スペースやシャワールームを作ると、なんか法的に問題が生じるから、
経営側はやりたがらないらしいよ。この話聞いた時、酔ってたから詳細は覚えてないけど。
消防法とか税金の関係かな?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-iqWO):2016/07/27(水) 08:14:52.67 ID:46pKo5pW0.net
>>993
それ作ると、泊まるのが形骸化するから、他の人が困るな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b341-iqWO):2016/07/27(水) 08:21:07.20 ID:0x7/g8iz0.net
この辺かなー

労働安全衛生法(事務所衛生基準規則)

(睡眠又は仮眠の設備)
第二十条 事業者は、夜間、労働者に睡眠を与える必要のあるとき、又は労働者が就業の途中に仮眠することのできる機会のあるときは、適当な睡眠又は仮眠の場所を、男性用と女性用に区別して設けなければならない。
2 事業者は、前項の場所には、寝具、かやその他の必要な用品を備え、かつ、疾病感染を予防する措置を講じなければならない。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fe-iqWO):2016/07/27(水) 08:40:20.03 ID:7A3ytFXk0.net
入社1か月で残業どのくらいあったんだろうか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-U6GG):2016/07/27(水) 08:42:19.58 ID:CB9xpTnK0.net
そもそもああいう仕事って給料制なの?
1体いくらの歩合制だと思ってた。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7f-iqWO):2016/07/27(水) 09:12:02.26 ID:/05eRgS70.net
ゲームクリエーターみたいな仕事はまともに残業代つけたらバカにならない
普通はみなし残業とか裁量制とか、基本給が滅茶苦茶低いか、ブラックなら残業代なんてない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-P2Dh):2016/07/27(水) 09:18:19.25 ID:HnImaQbqK.net
ゲーム会社社員で歩合やっているところは聞いたことないな。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-IQVI):2016/07/27(水) 09:19:28.38 ID:rC5lQMr2K.net
歩合でやるくらいなら外注するわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★