2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記-風塵乱舞- 69スレ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/14(木) 12:23:07.90 ID:xkPMhWI8a.net
試される、王の器。
2016年7月3日、突撃開始!

・【※sage推奨】メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・【※荒らし行為禁止】悪質なコテハン、荒らし、煽りは禁止。見かけても徹底放置。
・【※特定キャラ批判&擁護】特定キャラへの過度な批判、過度な擁護は荒らし行為。個別スレで。
・【※スレたて】原則>>950が立てること。スレ進行が早い場合は適宜対応。
・【※まとめ転載】アフィブログの転載禁止。
・【※ネタバレ】小説二部等の過度なネタバレについては該当スレで。

◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト
http://arslan.jp/2/
http://arslan.jp/
原作小説特設サイト
http://www.kobunsha.com/special/arslan/
アルスラーン無双公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/arslan-musou/

◆荒らし行為禁止◆
荒らし、煽りの相手をするのも荒らし行為。
スルーもしくは削除依頼、専ブラ使用で対応を。
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
→2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/

◆前スレ◆
アルスラーン戦記-風塵乱舞- 68スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467942498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9394-L3Fl):2016/07/20(水) 12:08:26.95 ID:tclIECGx0.net
パルス勢がアンドラゴラスとアルスラーンとヒルメスで
ルシタニアが王弟とボダン
あと魔導師達

アニメでこの関係を描きつつ>最終決戦に持っていけるんだろうか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-4FLA):2016/07/20(水) 12:42:17.71 ID:fNgwvQFPK.net
>>943
おつシャシーン!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d057-8xJT):2016/07/20(水) 13:16:56.38 ID:x7gPFQWU0.net
銀仮面卿の人間味あふれるところ出しちゃダメだろ。感情移入が分散されてしまう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-4wno):2016/07/20(水) 13:53:47.46 ID:WhWqSrzR0.net
仮面と人の体どっちの感情移入するか悩む

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-4wno):2016/07/20(水) 14:01:52.76 ID:NwHmq1Jmx.net
>>956
いやいや戦記もので敵の視点描かないとかあり得ないので

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb1-4FLA):2016/07/20(水) 15:14:44.54 ID:fNgwvQFPK.net
もうパルスの王座なんかあきらめてさ、イリーナとセクロスざんまいしてりゃいいじゃん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-VzEl):2016/07/20(水) 15:35:28.67 ID:XatnGr9q0.net
>>959
王様になって迎えに行きたいんだよ
「俺が一人前になるまで待ってくれるか」
ってやつだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-VzEl):2016/07/20(水) 15:37:01.44 ID:XatnGr9q0.net
>>958
敵の視点といえばギスカールさんの出番が無くて寂しい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 069c-VzEl):2016/07/20(水) 16:13:27.13 ID:1EQu88576.net
>>960
というより王でない自分には価値がないと思ってる節があるんじゃないか。
アイデンティティの中核を占めてしまってるというか。イリーナはヒルメスが王でなくてもいいと思ってるだろうけど。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-4wno):2016/07/20(水) 17:07:29.39 ID:WhWqSrzR0.net
だが魂を仮面に移したヒルメスはもう…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMb1-4wno):2016/07/20(水) 17:11:04.35 ID:M0HcU92HM.net
>>942
主要な将帥は現時点でかなり心酔してるけどな
臣下としての筋を通す方が勝ってるだけで

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-4FLA):2016/07/20(水) 17:19:07.22 ID:fNgwvQFPK.net
>>960
その割には野盗に殺されかけるまでほったらかしなんですが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-8xJT):2016/07/20(水) 17:39:51.03 ID:1tS6SUgS0.net
殿下よく一人で野宿ができたな、えらいえらい
アズライールがついてないと危なかったかもしれないが…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d032-L3Fl):2016/07/20(水) 17:44:36.19 ID:DBtGHNtE0.net
>>960
危険な境遇の相手を守らないってことは待ってて欲しい以前に
死のうがどうしようがどうでもいいくらいにしか思ってないんじゃないか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4a-8xJT):2016/07/20(水) 17:46:44.34 ID:aLg57vvg0.net
>>967
結局ヒルメス君は王座に固執しすぎて周りが見えなくなってるんだよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-tvxX):2016/07/20(水) 18:19:54.55 ID:rtHidQ+Oa.net
>>956
無理やり汚い声を絞り出してるだけの梶では感情移入できないから大丈夫

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb1-4FLA):2016/07/20(水) 18:26:22.42 ID:fNgwvQFPK.net
>>966
アズライールも夜明けまでついてなかっただろw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-4wno):2016/07/20(水) 18:29:02.38 ID:2mG8m9U/x.net
鷹になにを期待してるんだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-PCSo):2016/07/20(水) 18:29:49.28 ID:hsiLgleVp.net
>>967
いやいや、ちゃんとエクバターナには行かないほうがいいとアドバイスした上で通行証?のようなお札を渡してたから守らないってほどのことではないのでは?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e667-8xJT):2016/07/20(水) 18:31:29.41 ID:tANzocJr0.net
銀仮面卿は正直手をつなぐ程度の清い交際かとおもってたけど
あの調子だと普通にせくろすしてるな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e667-8xJT):2016/07/20(水) 18:34:05.14 ID:tANzocJr0.net
正直だりゅーんたちが逝かなかったら普通にきしゅわーどが気を利かして護衛配置してると思う
殿下を野ざらしとかいろいろな意味でやばい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb1-4FLA):2016/07/20(水) 18:41:30.61 ID:fNgwvQFPK.net
セコム配置してなかったら野盗に襲われて身ぐるみ剥がされて→うほっいいショタ!→アッー!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-NNlX):2016/07/20(水) 19:03:56.77 ID:50V/tYPt0.net
>>909
魔軍とパルス軍が交戦している事態になっているのにアルスラーンは剣の特訓をしろと叩いてごめんねw
人間と魔物双方の刺客に襲撃された経験があるのにエクバターナをお忍びでほっつき歩いているんじゃないと突っ込んでごめんねw
お忍び中に暗殺者の襲われたら巻き添えになるから子供と遊ぶなと突っ込んでごめんねw

民心を安心させるために魔軍との戦いにルクナバードを持ってとっと出陣して宝剣の威力を将兵たちに証明しろと突っ込んでごめんねw
ナルサスが政略ではなく恋愛結婚でもいいから妃をもらえと言っているのを拒否するのは君主としての責任放棄だと突っ込んでごめんねw
不必要な公務で睡眠時間と休憩時間を削るのは自己管理能力と仕事の重要性を見分ける判断力がないと突っ込んでごめんねw

ヒルメスを無条件で釈放したのはカリカーラ王のガーディヴィ王子僧院軟禁すら見習っていないなと酷評してごめんねw
アルスラーンはジムサをトゥラーンに帰国させてトゥラーン友邦化構想を持っていたけどジムサをトゥラーン人が受け入れるわけないだろと突っ込んでごめんねw
アルスラーンはカイ・ホスローに遠く及ばない過大評価王と突っ込んでごめんねw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-4wno):2016/07/20(水) 19:25:08.39 ID:WhWqSrzR0.net
アニメスレと原作スレの区別を付ける判断力がないと突っ込んでもいいのかな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-NNlX):2016/07/20(水) 19:38:11.16 ID:50V/tYPt0.net
アルスラーンへの突っ込みに対する反論ができないんだねと突っ込むよwww

ラスボスが復活したのに宝剣を伝説の英雄の霊から使用するのを許された
主人公が剣の修行もせず、魔軍との戦いにも出陣しないなんて
パルス人民はアルスラーンがカイ・ホスローの子孫ではないのに
王位についたことではなくこっちの方を非難しろよ

アルスラーンマンセーの16翼将たちが国王陛下が理不尽に非難されていると
いう精神的逃げ道すら見いだせない非難を耳にしたらどう反応するのか見ものだぞwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb1-4FLA):2016/07/20(水) 19:56:08.38 ID:fNgwvQFPK.net
相手にしちゃダメだよ住みついちゃうから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-xAMj):2016/07/20(水) 20:00:22.04 ID:qLYMUz3ED.net
>>973
そんなことしたらグリフィスみたくなっちゃう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-8xJT):2016/07/20(水) 20:10:22.93 ID:9NArlvs60.net
>>978
お前の言い分は実は概ね同感だけど
せめてネタバレOKの方のスレでやれ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-NNlX):2016/07/20(水) 20:12:59.88 ID:50V/tYPt0.net
原作には正真正銘の姫殿下がいるんだよね

マルヤムの第一王女ミリッツア内親王は2年間果敢に侵略者と戦い
裏切りのため抵抗手段を失うとイリーナをパルスに逃がして塔から身を投げたとされている

ミリッツア王女の生存フラグと
ギルカールへの奇跡の大逆転フラグは最新刊で立っている

マルヤムの本物の姫殿下に比べたらアルスラーンはカマ殿下そのものだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 20:28:38.62 ID:4hso1GOYp.net
教えたがりの既読者サマうっぜーな

イチイチ糞長文で原作の設定を事細かに教えてくれなくていいから
そりゃ未読者はなんとなく書き込みにくくもなるわな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/20(水) 20:58:57.66 ID:Iqa8fj08d.net
ネタバレを嫌がる新規は最初から2ちゃんねるになんか来るわけないだろ
禁止しても機能しないし自治厨だけが満足するオナニー
それがネタバレ禁止

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT):2016/07/20(水) 21:12:01.21 ID:xmqREAS20.net
>>984
お前ってクラスで一人孤立してるやつみたいだなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 21:14:06.51 ID:5iaHptdIa.net
何のためのSLIPだよ
あぼーんしたらええよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-8xJT):2016/07/20(水) 21:35:45.09 ID:nWq/ODST0.net
アルスラーン追放によって、これで今回の合戦シーンは無しになったんだろうか
原作の、アンドラゴラス王軍vsトゥラーン軍とか諸々のシーンとか、思いっきりとばされそうだし
エステルがらみのシーンは、オリジナルを入れてでも増やしてきそうだが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-8xJT):2016/07/20(水) 21:49:51.89 ID:1tS6SUgS0.net
アズライールは賢いから夜のセコムしてた…はず(´・ω・`)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e641-P6yQ):2016/07/20(水) 22:01:48.33 ID:y7WM6e530.net
ふう・・・。原作だとエステルの扱いが違うようだな・・・
泣ける・・・

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17aa-iqWO):2016/07/21(木) 01:03:38.90 ID:b8ciGosT0.net
まさかの有料。さよなら。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72e-wAF5):2016/07/21(木) 01:17:43.14 ID:fIgZU6Zo0.net
>>990
俺もニコ動で2話から有料と見て離脱しかかったよ
今ならまだMBSやgyaoで1〜3話見れる
4話以降はどうなるのかわからないけどなー
ttp://www.mbs.jp/catchup/arslan2/
ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12220/

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f32-pFeQ):2016/07/21(木) 01:21:35.97 ID:MCC/Pz8v0.net
>>989
一部だとアニメより扱いいいと思う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f32-pFeQ):2016/07/21(木) 01:33:12.41 ID:MCC/Pz8v0.net
>>971
アルスラーンに骨付き肉分投げたガーの面玉抉った番犬ならぬ番鷹だからまあ…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175d-Sb2b):2016/07/21(木) 02:29:06.35 ID:Md+Ne/6x0.net
ニコ動有料だったのかよ
周回遅れのくせに・・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-jK+8):2016/07/21(木) 02:42:45.60 ID:ugput5Y5p.net
>>983
しかしまぁ、このアニメシリーズが二部までを描くとは思えんので
気が遠くなるほど先の話をネタバレしたところでパラレルワールドの話しにしか聞こえんがな(笑)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebdd-pFeQ):2016/07/21(木) 05:18:12.37 ID:s7sT4GrG0.net
>>983
この長文さんは原作者スレでも暴れてるキチガイなんでNGするしかない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 06:56:25.61 ID:SRFAkVSnp.net
ネタバレ云々の話よりもな、
誰も頼んでないのに「解説してあげなきゃ!」とばかりにダラダラダラダラご高説披露し始める教えたがり精神がキモいわ

特に放映直後な
「〇〇がどうなるのか楽しみ」とか「ここから〇〇になるのかな」みたいな素朴な感想にまで、
「この後は〇〇になるよ!それから原作では…」みたいにイチイチ解説始める馬鹿の多い事

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-I7g/):2016/07/21(木) 07:39:17.90 ID:J6eOL7mgK.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-LCC3):2016/07/21(木) 07:46:49.92 ID:U/AzF2Pza.net
がっ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-I7g/):2016/07/21(木) 07:48:48.01 ID:J6eOL7mgK.net
>>999
はぇーよw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb11-eQ6f):2016/07/21(木) 07:52:44.46 ID:2l2Ci2WR0.net
るぽ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
313 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★