2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチはアンチスレへ】ベルセルク4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 47da-FLW/):2016/07/11(月) 18:17:48.73 ID:3wWPToNo0.net

  『鉄塊を、ブチ込め』
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
WOWOW 毎週金曜 22:30〜 (先行放送)
MBS 毎週金曜 26:40〜 (初回のみ27:00〜)
TBS 毎週金曜 26:25〜 (初回のみ27:31〜)
BS-TBS 毎週土曜 24:30〜

●アニメ公式サイト
http://berserk-anime.com/

●前スレ
ベルセルク3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468006821
●前々スレ
ベルセルク2【wowow先行】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467460415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-ZuDG):2016/07/11(月) 18:29:10.41 ID:vnrBY8KA0.net
まったくシルシルの鎧好きには困ったもんだぜ
>>1おつ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-u7t+):2016/07/11(月) 22:47:00.21 ID:/O+wZBWVM.net
いちおつ
一話ようやく見たわ
CG否定はせんけど手書き見ちゃうと気になるな
まあ二話も楽しみにしよう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37c-oo3f):2016/07/11(月) 23:38:40.78 ID:AyA9eLw60.net
いちおつ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3d8-Bfmi):2016/07/11(月) 23:46:14.91 ID:74VsO4260.net
ここが本スレ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Bfmi):2016/07/12(火) 00:02:54.91 ID:Ifn2aer90.net
伸びないな、まぁ大半の否定的なだけのファンをアンチと切り捨てたんだから当たり前だけど

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-4mbJ):2016/07/12(火) 00:24:42.77 ID:Wd8/UzZea.net
ベルセルクの映画はスプリガン見たときと同じ気持ちになった
今回のTVシリーズも何かを思い出しかけてるんだが何だろう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f1-oo3f):2016/07/12(火) 00:25:25.56 ID:y9gvjKiF0.net
あ、ここ本スレか>>1おつ

ところでファルネーゼってあの髪下ろしたら化けた上に半裸で背中バシバシしてたカットが艶っぽかった変態でしょ?
そのファルネーゼがオナニーてどういうことよものすごく見たいんだけど何話頃になりそうなの?ねぇ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-QOj8):2016/07/12(火) 00:54:02.84 ID:eP4FHwjs0.net
もう何度も言われてるだろうけど、原作通りに1話やるとガッツがキャラ崩壊すんだよな。
過去のトラウマでキャスカ以外は人に触れられるのさえダメなはずのガッツが、
よりによって(烙印の反応で)使徒と分かってる女とファックしてるところから始まるんだから。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-QOj8):2016/07/12(火) 01:04:12.06 ID:Wq5s4gQ80.net
あの妖精男なのにどうしておちんちん生えてないんだよ? ブルーレイではちゃんと描かれるんだろうな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-cFDw):2016/07/12(火) 01:05:26.80 ID:q+acd+310.net
1乙す。
そいえば本編始まる前にやってたプロジェクトBていう特番はここでは話題になってない?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-QOj8):2016/07/12(火) 01:20:25.08 ID:eP4FHwjs0.net
>>11
完全に放送時間が被ってるBプロジェクトって奴なら見たが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/12(火) 02:02:21.27 ID:2z1G8XH4d.net
>>11
あの特番か
今でもwowowオンデマンドで無料視聴できるはずだな

あのスタッフコメントの数々、後から悪い方向に蒸し返されなければ良いが…
(アンチレスではないから締め出しは勘弁な)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-cFDw):2016/07/12(火) 02:14:18.66 ID:q+acd+310.net
おお、あまり見た人居ないのかと思ってた。
ここでの評価は厳しいみたいだけど、それなり色々考えてやっとるんやなーって思ったわ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-oo3f):2016/07/12(火) 02:48:15.70 ID:hwHfM/lU0.net
パックぺろぺろしたい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-oo3f):2016/07/12(火) 02:50:41.15 ID:RXjNn7QP0.net
旧声優陣のやつ貼っときますね
https://youtu.be/60fk_N6-S-g

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bea-oo3f):2016/07/12(火) 04:00:51.42 ID:XzRRhiRm0.net
本スレどこ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c7-Bfmi):2016/07/12(火) 04:28:57.96 ID:DF0GLLW80.net
アニメの感想書いたらアンチやぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/12(火) 08:02:46.99 ID:LD0/C+0Ga.net
リッケルトきゅんのケツマンコ!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-Bfmi):2016/07/12(火) 09:24:37.02 ID:cLZmR9Tq0.net
>>1
スレタイに「アンチ」入れるなよ!
あぼーんされるじゃないか

出来ればスレ立てなおして欲しい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/12(火) 10:00:13.89 ID:CWjdAU2ow
>>20
勢いあれば次で直せば良いんだろうけどねぇ
あんま立てすぎるのもな

たまたまwowow加入しててベルセルクも読んでて
ファルネーゼの乳首ねーぜとか書きたい自分は
ここに居てもいいんですかね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb54-Bfmi):2016/07/12(火) 13:14:26.01 ID:M3ga3MvZ0.net
過疎すぎんだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba0-bUQF):2016/07/12(火) 13:18:42.01 ID:5ECz2fB40.net
過半数がアンチ寄りのレスで占められてるスレから
アンチスレ誘導でそのアンチを除いたらそら過疎るよ
せっかくここが本スレなんだからもっと前向きにベルセルクの話しよう
出来るかは別として

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba0-bUQF):2016/07/12(火) 13:20:47.68 ID:5ECz2fB40.net
原作者監修なら次回の少なくともストーリーは期待できそうかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-oo3f):2016/07/12(火) 13:37:22.20 ID:2qg9QKYz0.net
三浦さんは監修なんかしなくていいからマンガ書いてくれ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/12(火) 14:48:11.74 ID:YaJ+c6eoa.net
感想ありつつのあそこが駄目とかな話は分かるけど
レスが全部ボロクソ叩いてるだけのやつとかいたし、もうそんなん初めからアンチスレ行って思う存分叩いてたら良いだろって感じだったからね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73eb-oo3f):2016/07/12(火) 15:04:44.14 ID:65xCc3L40.net
一クールだけ?
モズクズ倒したりグリフィス受肉までくらいぽいけどなんか微妙な終わり方にならんかな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-oo3f):2016/07/12(火) 15:25:42.05 ID:2qg9QKYz0.net
最低でもコーエーのPVレベルにしろよ
顔全然ちげえ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bea-oo3f):2016/07/12(火) 15:32:01.62 ID:XzRRhiRm0.net
>>26
感想がまずガッカリ、期待はずれだった、コレジャナイ感ってところから入って
それを掘り下げたらアンチ呼ばわり
原作とか旧アニメのファンであればあるほどこういう不満は出てくると思うんだけど
新参はおいてけぼり食らってる状態だし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/12(火) 15:51:51.22 ID:m314tt7od.net
寄生獣やうしとらと同じで新規なんていねーだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-QOj8):2016/07/12(火) 15:54:54.13 ID:qzvbE9xH0.net
一話アバン終了迄は神アニメ来たかと思ったOP前奏から突如闇が差し始めた…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-XC69):2016/07/12(火) 16:50:56.51 ID:3DISJfc70.net
動きが少ない場面でも影の斜線がチラチラ動く度に萎える

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/12(火) 17:48:28.76 ID:YaJ+c6eoa.net
>>29
>>26と同じようなこと書くけど、逆にボロクソ叩きたいだけの人がアンチスレでそれやることの何が駄目なんだ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-Bfmi):2016/07/12(火) 17:52:33.00 ID:dJkOUAqp0.net
ぼろくそ言ってる通りが感想なんだよ
まずくても「おいしかったよ」って言うのが愛じゃぁないんだよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/12(火) 17:57:18.57 ID:nM3WrfAXa.net
アホがスレ立てしたせいで過疎っちまったよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/12(火) 17:59:38.44 ID:YaJ+c6eoa.net
アンチて自覚あるからアンチスレ行ってくれてんだろうしそれでええやんけとしか
そんなんこれに限らずどのアニメもそうだよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bea-oo3f):2016/07/12(火) 18:11:17.16 ID:XzRRhiRm0.net
>>33
すいませんでした
アンチスレ行きます…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d8-Bfmi):2016/07/12(火) 18:26:44.68 ID:1ChFfx/u0.net
むしろアニメをボロクソにたたけない原作アンチは
アンチスレ行けって思う

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73eb-oo3f):2016/07/12(火) 18:29:10.73 ID:65xCc3L40.net
まあアンチも本スレで信者に反論されながらだと気持ちよく叩けないだろう
互いのためにも住み分けは大事だよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-3Gy/):2016/07/12(火) 19:53:24.68 ID:L6kpmmiX0.net
ここが本スレだったのか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-oo3f):2016/07/12(火) 19:53:42.72 ID:2qg9QKYz0.net
こういう原作レイプ作品に対して俺ら視聴者が出来ることはネットで叩きまくるか不買しかないからな〜
面白かったら面白いってみんな言うとおもうしスレも過疎らない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-Bfmi):2016/07/12(火) 20:01:36.33 ID:WtSH06a40.net
ジョジョみたいな感じが良かったってことかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-oo3f):2016/07/12(火) 20:04:42.00 ID:L2wMgpWl0.net
喧嘩商売かと思った

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b50-Bfmi):2016/07/12(火) 21:20:40.77 ID:YXqaJZVu0.net
>>40
ここは信者スレだよ
批判するような発言は全てアンチとみなされるので
ここでは絶賛しかしてはいけません

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-Bfmi):2016/07/12(火) 21:23:49.01 ID:OW4+BV880.net
ガッツかっこいいいいいいいい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/12(火) 21:26:38.78 ID:Tv4mnfGwd.net
次回予告にしか流れない灰よまじかっけええええ
ベルセルクの次回予告まじ神だわああああ

こう?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d8-Bfmi):2016/07/12(火) 21:29:06.41 ID:1ChFfx/u0.net
アニメパートとCGパートが全然馴染んでねええええええ
キャスカを黒人から白人にするなんて人種差別する監督
天才すぎるううううううううう

こうか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/12(火) 21:42:03.33 ID:kUMAZ/dNd.net
続き

ベルセルク2話bパートまじ神ってるわああああああ
あの挿入歌が入るだけで改めて自分がいま見てるアニメが紛れもなくベルセルクなんだとしみじみ思い出されるわああああ
次回予告だけかと思ったらちゃんと挿入歌を本編に挿入するスタッフの有言実行の精神まじリスペクト

これはどうだ?ちゃんとスタッフも褒めてるぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-Bfmi):2016/07/12(火) 21:45:26.55 ID:OW4+BV880.net
しかし公式サイト、キャラ紹介すらテキストだけとかやる気なさすぎじゃないの……

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/12(火) 21:46:17.10 ID:kUMAZ/dNd.net
>>49
はいアンチスレ行きのレス。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-Bfmi):2016/07/12(火) 21:49:28.65 ID:OW4+BV880.net
じゃあ言い直すけど公式サイトも極限の省力化されていて軽くて見やすい!神!深淵の神!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/12(火) 21:49:33.78 ID:Yfa1YLCEa.net
ワロタ
ベルセルク警察怖いわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-5751):2016/07/12(火) 21:49:51.44 ID:7Aq+EEck0.net
なかなかストレートでよろしい。
http://www.c-agent.net/kenketsu/

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-pncS):2016/07/12(火) 21:54:46.66 ID:6iSv0dJmx.net
空っぽの置物みたいなスレになってしもうた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-Bfmi):2016/07/12(火) 21:55:33.08 ID:OW4+BV880.net
警察というより黒犬騎士団に近い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-QOj8):2016/07/12(火) 22:14:02.57 ID:eP4FHwjs0.net
エンジョイとエキサイティングしか許されないスレ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-Bfmi):2016/07/12(火) 22:20:00.19 ID:5QbiiGS/0.net
このクソアニメどこか褒めるとこあんの

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMbf-oo3f):2016/07/12(火) 22:24:00.10 ID:QaA4n//NM.net
まだ始まったばっかりだし、
これからますます期待ですね。
期待感でこころが震えますね。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Bfmi):2016/07/12(火) 22:24:18.00 ID:Ifn2aer90.net
黒犬騎士団はどっちかと言うとアンチでエンジョイ&エキサイティンやで
ここは神(クソアニメ)を信じて民を殺すモズグズ様寄り

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-3Gy/):2016/07/12(火) 22:24:20.40 ID:nNTOHBup0.net
原作の促販にはなるんじゃない?自分もこれまで原作知らなかったけど、14巻まで無料で一気に読んで
続きが読みたくて仕方ないものwまあマンガ喫茶で済ませるけどさw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/12(火) 22:31:15.47 ID:zWF2Tnq7d.net
早くもアニメ単体のみならず原作漫画の販促にも絶大な効果を上げている神アニメの鑑
もし例えば剣風伝奇とかだと下手するとアニメ単体で満足しちゃうからな!
こういうアニメの方がより原作漫画を買いたくさせてくれるクオリティで良い
そうだろ?
本当良いアニメだよこれは

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-QOj8):2016/07/12(火) 22:31:57.65 ID:eP4FHwjs0.net
正直どうやって再構築するのか興味がある。
伯爵編と霧の谷編をすっ飛ばすなんて、俺が脚本ならストーリーの穴を塞げる気が全くしない。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474d-5751):2016/07/12(火) 22:37:15.59 ID:X6YemGGM0.net
グリフィスは登場しますか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-ogR2):2016/07/12(火) 22:51:03.86 ID:HFDFLmHG0.net
ベルセルクなあ、
グロキモサイコのおぞましグチョベチャスプラッター原作どおり作ったら、
耐性ないやつはトラウマ級メンタルダメージ負わされかねんぞ!
だからちょいギャグ風CGでも、他人様メンタル慮って妥協しとくか、くらいが筋だろ
大体な、日本アニメがどうのと大げさにわめくほどじゃねえし、
そんなこと言うやつはアニメ制作会社に自費で投資か寄金してろ!
ってこった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/12(火) 23:02:49.64 ID:IYMnTObdd.net
>>64
そこで迷家のようなクラウドファインディングのアニメですよ。
視聴者が出資するから視聴者は意見する権利を得られるし
ファンなら良作を作ってもらえるようにたくさん金を出すしベルセルクはファンの数も多いから予算確保できる。

なお迷家のアニメとしての出来。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-oo3f):2016/07/12(火) 23:17:30.39 ID:IAJdX4Bn0.net
>>48
本編に入らない挿入歌ってあんのかよw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5e-1aBA):2016/07/12(火) 23:55:33.48 ID:FBwUQ4K60.net
原作は38巻の続き連載してんの?
良いところで終わってまだ休載中?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-zDc6):2016/07/13(水) 00:07:09.05 ID:Vl3Y+fCfa.net
>>65
出資を募るって事は、金も出してないくせに文句言うなっていう逃げ道を無くす事になるんだよな
迷家はある意味勇気あるわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/13(水) 00:18:10.51 ID:5+qPvFe3a.net
>>63
今んとこ回想で少しだけ出てきた

この回想スタイル挟んでくなら多少出番あるか
受肉までやったらその後もちょっとあるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-oo3f):2016/07/13(水) 00:34:45.24 ID:Gp5onbRH0.net
蝕以降は原作でもほとんど出番ないじゃん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ef-Bfmi):2016/07/13(水) 00:45:47.81 ID:NQ8mY5ic0.net
贅沢は言わんがファルコニア誕生までやって欲しい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-oo3f):2016/07/13(水) 01:38:13.29 ID:OB4Tg9ULM.net
これは進撃の巨人なんて目じゃないハイクオリティなアニメだと思う(棒読み)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 04:23:56.73 ID:dTn86I/Fd.net
1話見直した見たけどタイトルが竜殺しの大剣だった。
けど竜を殺した話がやらない。
それどころか骸骨と少女を斬り殺しただけだった。

しかしガッツの生き方には憧れる。
ガッツのような人生を歩みたい。

原作は最終回までぜったい読まん!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-rQ+P):2016/07/13(水) 04:30:52.56 ID:pJNW22uZK.net
原作未読で旧テレビ→劇場版→今回と見たんだが
これってキャスカ出てくるのか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-1Q2O):2016/07/13(水) 04:46:35.68 ID:gRUCAK9f0.net
>>74
原作読めば全部解決だゾ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c7-Bfmi):2016/07/13(水) 05:05:57.55 ID:efqNQeF20.net
今期ナンバーワン間違いなしの出来だな(震え声)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 05:07:41.45 ID:zBc9FqkHd.net
二話の最後でセルピコがファルネーゼを暗殺使用としたときに悪魔が現れてセルピコは多分死んだが、なぜ悪魔はセルピコからファルネーゼを守った?
ファルネーゼは騎士団の団長、神を崇めてるのに。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 05:57:01.72 ID:w1P/HOgSp.net
ベルセルク1話はガッカリだね。へなへなでダサイOP、
常に何かしら鳴ってるBGM、アップすぎて何してるか解らないカメラワーク、
立体感を感じない軽いCG、学生が作ったのかな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/13(水) 06:59:13.09 ID:zszUdeCvd.net
>>78
はい君アンチだね。アンチスレ行きね。



「まじ神ってるわああ」とか、もちろん皮肉のつもりで試しにやってみてることなんだけど
ダメなものを無理やり擁護するとか、ベルセルク警察とかってやってみるとアホらしいな
批判はアニメへの感想言ってから。アンチ意見一辺倒は許されない。とか言ってる奴は
「少なくとも自分は個人的に楽しめたから」みたいなただの好き嫌いじゃなくて誰もが納得できるような良い感想持ってるの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-momI):2016/07/13(水) 10:03:28.99 ID:4Hm1ZtfPK.net
擁護しても虚しくなるだけだぜ…
絵がひどくても芝居がマシだったらまだ見られたんだが肝心のガッツがアレだからな…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b47-Bfmi):2016/07/13(水) 10:10:05.13 ID:AKDm77tH0.net
クソアニメ化

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 10:24:15.22 ID:vZp518r6p.net
そもそも、OPや回想シーンにネタバレぽい絵を入れる必要があるのか?
知ってる人も知らない人も誰も得しないしょ
ああいうシーンは前情報無しでバーンと出した方が効果あると思うんだけどな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-V7gq):2016/07/13(水) 10:41:02.94 ID:csrbJ7MM0.net
ファンサービスでしょ
お前らの好きな原作絵だぞっていう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ee-7oJ/):2016/07/13(水) 11:07:55.08 ID:txsOu/bd0.net
業界の下ッパにこんなクソスレ立てさせてもどうにもならんよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-zDc6):2016/07/13(水) 11:19:19.66 ID:EU3a4S+2a.net
>>73
ガッツの剣の名前が「ドラゴンころし」っていうだけで
原作でも竜は出てこないから安心して欲しい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-zDc6):2016/07/13(水) 11:21:14.91 ID:EU3a4S+2a.net
ベルセルクがこの先生きのこるには

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-Bfmi):2016/07/13(水) 11:45:10.80 ID:ZKBrWt920.net
エロ使途も蛇首領もナメクジ伯爵もロスチルも越えてないのに
ゴドーにドラころ打ち直して貰う不自然さ
せめて前二作でもハブられたナメクジ伯爵くらいはやってやれよと
山羊頭の邪教繋がりあるんだからさ…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-zDc6):2016/07/13(水) 12:00:14.63 ID:EU3a4S+2a.net
最後に監督がこのアニメのスタッフ全員を贄に捧げて使徒になる所までは見たい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4738-Bfmi):2016/07/13(水) 12:40:11.49 ID:Y/S4CH8a0.net
>>85
解せぬ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-pncS):2016/07/13(水) 12:44:17.69 ID:rRuaYz8Gx.net
>>89
原作じゃ「ドラゴンなんていもしない怪物を倒すために作られた扱えるもののいない武器」と言われて作られてるからな
幻想の魔物全般を狩る武器なんだよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Bfmi):2016/07/13(水) 12:56:35.87 ID:VlUGy7Sw0.net
ファルねーちゃん下手すぎぃぃぃと思ったら日笠? 何年声優やってんだアイツ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/13(水) 13:14:13.16 ID:1wwokzqCa.net
このスレはベルセルク警察に監視されています

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-cFDw):2016/07/13(水) 14:33:20.15 ID:Lr4EFyBs0.net
正直黄金時代編見てない人いるだろうし伯爵だったか領主か忘れたけど娘が出てくる話は絶対に入れるべきだった
自己満の繋ぎ合わせストーリーじゃなくて初見のことも考えてほしかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 15:03:33.28 ID:uYnyWfRUp.net
>>90
それでも原作じゃちゃんとエピソードあったじゃん
いかにアニメスタッフが原作読んでないか分かるな
大方、制作する際に流し読みした程度だろ
伏線も無しであらゆるパートから寄せ集めてるから違和感が凄い
完全に詰め込み過ぎて消化しきれてない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 15:05:52.66 ID:lAWuxCEkd.net
黒い剣士

で良かっただろうになぜドラゴン殺しにした

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 15:08:39.73 ID:uYnyWfRUp.net
この詰め込み過ぎと展開が急ピッチなのは、全体話数の関係だと思うけど、別に無理して終わらせなくてもいいと思うけどな
原作だって未完なんだし
例えば、進撃だってぶつ切りで終わったけど、別に不満とか出なかっただろ
あんな感じでゆっくりでいいと思うけどな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 15:11:22.46 ID:uYnyWfRUp.net
>>95
大方、アニメスタッフが原作そのままだと面白くないから、自分達の色を出そうとした結果なんじゃね?
だからアニメも見てて総集編みたいな感じになってる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37c-oo3f):2016/07/13(水) 15:44:39.33 ID:sDL5CQCF0.net
原作14巻まで無料とか劇場版はGyaOで見れたりしたし
興味あるやつはその辺各自補完してくれってのはあるだろな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-oo3f):2016/07/13(水) 20:42:32.66 ID:NUVyI51T0.net
>>67
最新のヤングアニマルで2話掲載されてる
38巻の続きだよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-oo3f):2016/07/13(水) 21:42:39.25 ID://TN7TFs0.net
確か春ぐらいから休みに入ってアニメ放送に間に合うように夏再開だったな

放送終わったらまた休むだろう原作者w
金あってもそんな派手に金使う趣味じゃない人らしいし

ベルセルク完結する日来るんかなあw

総レス数 1003
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★