2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】クオリディア・コードは協調性なしのギスギス糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:26:22.04 .net
アンチスレです
アホか原作者
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:54:00.77 .net
正直関係者誰も得してなさそうで可哀想で叩く気にもならなくなってきた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:09:12.85 .net
制作現場のモチベーション低そうだもんな
作品全体の空気(脚本・作画・演出)がそんな風に感じさせる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:15:18.52 .net
脚本は自分のキャラを好き勝手動かせたんだから満足してんじゃないの?
一番頭かかえてそうなのはアニプレだろうな
それなりにいい時間帯とったけど全てが駄目なアニメが完成するとは思わなかったろうに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:37:15.67 .net
はいふりが名作に思えてきた。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:45:40.14 .net
それは錯覚
でもまだこれよりはネタになった

このアニメの関係者をこれからは白い目でみることになりそうだ
内容は次クールにはきれいさっぱり忘れてそうだけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:00:12.00 .net
でも、はいふりはまだ幻覚ネタに逃げたりはしなかったし作画もマシだから。
題名詐欺はやらかしたけど。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:58:55.97 .net
まあ確かに絵だけは整ってたけどねぇ……

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:30:04.06 .net
これよりは楽しめてたのは確か

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:11:41.62 .net
黒髪ポニテの棒読みが不快 下手くそ声優出すな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:30:04.68 .net
言われてみればハイフリも味方が何故か裏切りを的展開だったね
そっか…絵が綺麗なクオリディアコード=ハイフリ、か…乱暴過ぎる喩えだけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:11:10.57 .net
ライフルで脳天を撃ち抜かれたオッサンって、照準レーザーが当ってる時から
前方(敵の来る方向)から狙われて撃たれてるよな?
位置関係おかしくねーか?

んで、あのライフルって光学スコープのみで、レーザーなんて付いてない、って
言っちゃあいけないお約束か?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:44:22.28 .net
ちゃんと見てなかったからそんなトラップ気づかなかった
しかし仮にそうだとしても
「そのキレイな顔を吹っ飛ばしてやる!!」のパロディだった可能性も否定できない
だとしたらまだまだ余裕あるなあ

実際はレーザーってライフルのどのへんについてるんだろ
ググってみるか…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:47:33.75 .net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1347913473
> 映画での演出ではよく使われています。
> 銃で狙ってるぞという視覚的アピール(合成で代用する場合もありますが)するために。
>
> 実銃としては狙撃銃にレーザーポインターを使用する例は殆ど無いと思われます。
> スナイパーライフルでの長射程の射撃の場合、環境の変化・天候・雨風、弾道(重力の影響)も考慮に入れないといけません。
> その状況下で正確に標的を狙い撃つならしっかり調整したスコープを使いうのが一番です。
> レーザーは基本的に直進、しかも雨霧の影響を受けるので遠距離での正確な射撃には不向きです。
> もちろんその他の理由として「発光部で自分の位置がバレる」ことがあるのも確かです。

やっぱりそうだよね。嘘だけど分かりやすくするための演出だったんだろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:38:35.51 .net
レーザーは基本的に拳銃やサブマシンガンを使う近距離だよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:28:23.49 .net
レーザーは近距離の使用で威嚇目的も兼ねてるよな
狙われてるってわざと教えて降伏させる使い方もあるし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:40:43.38 .net
狙撃でレーザーポインターなんか使ったら、
位置がバレてはいけない狙撃兵の居場所がバレバレになるね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:44:04.89 .net
>>968
俺は某艦これアニメの大井を彷彿とさせるクソレズを発揮させてた1話からあかんかった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:46:08.82 .net
>>975
どこから撃ってくるのか分からないから狙撃の脅威なのにな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:41:43.05 .net
間違えて威嚇用装備を持ち出したか。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:05:49.12 .net
>>975
やっぱこのアニメの戦場(笑)なイメージはBFとかなんだろうな
フレンドリファイアの原因やらの語りとか丸見えレーザーサイトとかまんまそれじゃん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:18:36.59 .net
雑だよねほんとw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:06:30.31 .net
そこらへんを考えるとリアル性よりゲーム性が優先されるゲーム内世界で登場人物全員ゲームの駒。
というオチが一番納得出来る。
雑魚敵や撃たれたオッサンはゲームのNPC。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:11:25.51 .net
この話、東京神奈川千葉しか出てこないけど、
それ以外の場所って噂話レベルでも出てきたっけ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:17:09.63 .net
内地()だけだと思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:28:36.46 .net
内地では大きなバッタ人類が人間を佃煮にして食べています。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:51:18.19 .net
ニコ生見逃したわ
アンケどうだった?特に5

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:08:09.33 .net
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1NkAgrjXYIdic12hL48fy18ro9VYLaK4vFA1lLJCYSb4/edit#gid=651564521

終わってるよ。1万切りそうだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:42:45.63 .net
実はあの世界はテラフォーミングされた火星でおっさんらの真の姿はあの作品よりさらに進化したG
主人公たちはスリープ中に地球から連れ去られGを人間の大人に、子供らを取り返しに来た地球人を
アンノウンに見えるようリアルタイムで視覚を改ざんされていた
飼育係だった能登は子供たちに情が移ってて裏切る

Gは冗談としてプロットとしては大体こんな感じかなと予想
騙されてたとは言え何の躊躇もなく射殺するあたり相手は人間じゃないと見た

この先どう転んでも面白かったで終わる要素が見えないけど
どんだけつまんない種明かしをしてくれるかという意味では楽しみだわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:21:48.18 .net
敵は謎植物説も有るな。
動けない植物が移動手段として人間を含む動物を利用。

ゆゆゆの神樹様みたいに人類を保護していた植物勢力と世界ごと滅ぼす勢力の紛争も有り得るか。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:56:21.22 .net
真の敵の正体は人間なのか、それとも人外なのか
どっちにしてもこの先期待したいのは、あんな戦いをさせてる理由かな

相当ひねった理由があるのを期待してるよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:05:20.07 .net
そもそもガキ達は人間なのか、それ以前に原作者達はまともなオチを用意してるのか。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:01:46.52 .net
主役が実は人外って意外性はあるけど最後にそれを持ってくると
相当観客受けが悪くなるだろうと思うが敢えてそれをやりそうな気もするな(そして外す)

殺されたおっさんが東京のことを「上位個体」とか呼称してたから
無難なパターンだとクローンとか人工生命体みたいなあたりか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:03:33.29 .net
>>990
実はエイリアン的な存在だったのは主人公側6人

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:06:05.75 .net
クオリディア・コードは偽物の三位一体を作画崩壊が暴く糞アニメ2

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:08:22.79 .net
>>991
主役が実は人外ってよくある設定では

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:38:43.50 .net
たまたまチップが先に壊れただけなのになぜか偉そうな千葉兄が恥ずかしい
つうかセリフ回しが全体的に恥ずかしい
渡航って本当こういうヤレヤレ系上から目線が好きなんだなあ…
今回はストレートに無双&妹と近親も入れられて満足なんだろうな

後渡に限らず、エピソードが全体的に雑すぎる
この手の「現実だと思っていた世界が実は違った」っていう時に一応それを成り立たせてる
ギミックも段々おざなりになってきたなあ…もうちょっと理屈とか頑張って考えてほしいわ
チップ一枚ノーリスクですぐ壊れますとか雑すぎ

後、これまで普通に会話が成立して一応社会的関係を築いてきた相手でも、見かけがキモかったら
躊躇なく殺せるってのも、よく考えると怖い
V思い出すわ 

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:12:54.09 .net
色々と本当にひどい・・・

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:46:12.08 .net
主人公たちだけなら人外も有り得るけど、管理官たちの扱いからしてあの学生全員同種だろうから
学生たち全員人外でしたーはないんじゃないかな
それに学生たちが人外だと今見えた「真実のキモイ世界」が実は人外から見た人間世界ってことになる
だから人間にとっては最初に見えていた世界がそのまま真実になるけど、そんなのややこしすぎるし
せっかくのビジュアルインパクトが意味なくなるし、やらないだろう

これ普通に対アンノウン戦の異能疑似戦争物でよかったんじゃないの…
でもその場合お話の落ちをつけるの難しいから、一発ネタで〆ることにしたのかな
スカイガールズみたいな感じでよかったんじゃないかなお話としては
でもそのベクトルであまり突っ込むとファフナーみたいになっちゃうからやめたのかな
それ考えるとクロスアンジュはうまいこと作ってあったなあ…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:17:15.64 .net
残り話数が少ないけど次スレいるのかな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:51:42.67 .net
ここから先がネタばらしで笑わせ…盛り上げてくれるとこなんだから次いるでしょお願いします

クロスアンジュとガルガンティアはいい感じに騙された感が感じられて良かった
それぞれの脚本家への好き嫌いはあると思うけど少なくともこの作品よりは
視聴者を騙して話を進めるという点については良く練られてたで異論はないかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:31:16.18 .net
主人公達が人間ではない可能性か…
実はラノベの登場人物だったという設定は…

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:06:04.58 .net
>1000
そういや勇者特急マイトガイン,スターオーシャン3,代紋TAKE2のようなオチを
ライトノベルのキャラでやったケースは、俺は未だ見た事ないな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:29:41.76 .net
メタ展開は…
作品世界を本気になって観賞してくれてた読者視聴者を
一気に振り落としちゃうから覚悟が必要というか
アキバレンジャーのように「良い子は見ちゃダメ」って毎回言いながらやるぐらいじゃないと

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:11:35.48 .net
たてました

クオリディア・コードは偽物の三位一体を作画崩壊が暴く糞アニメ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473491428/

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:19:55.19 .net
ごめんほんの数分でダブらせてしまった
>>1003使ってください

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:45:06.99 .net
>>994
ドラゴンボールがそうだしな
悟空はハーフか

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:45:35.94 .net
違った、ハーフは悟飯か

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:00:45.03 .net
>>1003
乙で〜す

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:43:12.33 .net
>>1003
乙コード

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:11:51.15 .net
「クオリディア・コード 防衛都市千葉 購買所」が期間限定で開催!
「千葉・柏マルイ」
「9月17日(土)〜9月25日(日)」
「限定・先行グッズ」
http://xn--wmqs8he8yvwk.com/95/

総レス数 1009
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★