2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ReLIFE 【リライフ】 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:49:10.40 ID:7iLx4vmu.net
"人生やり直したい"と思ったことありませんか?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX      2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
BS11             2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
群馬テレビ       2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
とちぎテレビ     2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
AT-X            2016.7.2 毎週土曜 24:00〜
(リピート放送)
毎週日曜15時30分〜/毎週火曜16時〜/毎週金曜8時〜
※第1話のみ7月3日19時〜

◆配信情報
ReLIFEチャンネル     2016.6.24    ※TV放送に先駆けて全話配信済(2話以降有料)
Amazonプライム・ビデオ 2016.6.25     毎週土曜 2016.6.25より ※第1・2話配信済(2週先行)
ニコニコ生放送        2016.7.1     毎週金曜 24:30〜より

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://relife-anime.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/ReLIFE_anime
・原作公式サイト:http://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=2

◆前スレ
ReLIFE 【リライフ】 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467275126/
-

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:29:38.86 ID:yt5FlYfm.net
人文系の院卒なのかね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:34:36.47 ID:8P7HHv/Z.net
>>220
そういう業界の風潮なんだろう
魔女の宅急便で主題歌がかかる時の違和感と比べりゃ大したことないでしょう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:44:54.40 ID:b7CDJc5Z.net
>玉来駅(豊肥線 豊後大野市)
以上を 玉来駅(豊肥線 竹田市)に修正

検索すると大分市に青葉町も存在してる模様

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:51:21.98 ID:V3omB/s3.net
数学の試験に三角関数の積分とか出てたけど、
アレって数Vで理系の学習範囲なんじゃないの?
だとすると、アニメの舞台は理系教室って事になるけど
その割には女子の比率多くないか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:52:22.57 ID:G8r6VZnG.net
割とどうでもいい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:55:30.10 ID:0NS8e3id.net
13話の続き読みたいけど漫画だと何話くらいなの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:15:44.65 ID:2nfKJqHr.net
ReLIFE出来たとしてもまた高校3年やり直すの精神的に無理だわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:26:38.59 ID:Bzo6mHuJ.net
一からやり直すわけじゃないしそんな辛くもないだろ
大学行くわけじゃないから勉強も適当でいいしリアルなら高3で受験忙しいのに転校生になんてそうそう絡まないがな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:32:02.73 ID:tQWFbvO7.net
あ〜勉強は適当で済むのは楽だね、確かに

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:47:08.69 ID:GHEvq31u.net
エンドレス追試は嫌だ…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:52:52.35 ID:34LSKOQA.net
え?これ大学進学出来なかったらやばいんじゃないの?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:55:23.43 ID:V3omB/s3.net
>>265
>適当で済むのは楽だね

いや、人によっては案外さじ加減が難しい。
やり始めたら90点以上取らなきゃ気が済まなくなって
10点切って追試に追われるか、90点以上取るまで必死に勉強のどっちかになったりする。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 02:12:01.82 ID:kCwQA8li.net
このスレだけ異様にネタバレしたがる人間がいるが
作品を盛り上げる気があるならやめとくべき

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 02:12:18.28 ID:CcC4uvAd.net
>>259
モデルにした高校の所在地かと思ったけど違うね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 02:31:45.45 ID:tMyohrRo.net
回を重ねるごとに俺の心の闇をどんどん掘り出してくる殺人アニメ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 02:47:11.32 ID:zmqpK+bA.net
全話公開されてるのにネタバレもヘッタクレもないわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 03:29:18.69 ID:my1T/X8n.net
まだ2話だけど、パッと見「ちゃらい金髪(オーガくん?)」と「リライフ職員の金髪」の区別がちょいちょい付かなくなるときがある

これが加齢というやつか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 03:32:02.77 ID:bAPLW2W5.net
ラルクファンだけどhoneyは浮いてるなw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:52:19.45 ID:I8WtS7/d.net
高校生にとっての1000円って高いか?
中学生じゃね?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:32:06.49 ID:HizRh96s.net
主人公のぼっち女に対する対応が無意識に年下の女の子に対するものになってしまってるが
ぼっち女がそれに全く不信感を抱いていないのは、コミュ症のぼっち故なのかね

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:03:24.03 ID:TVh2832L.net
>>275
飯に使えるような額じゃないわな

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:15:55.01 ID:2DSLjpUd.net
高校生に戻ってリライフするより
小学生に戻ってロリライフを

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:35:22.31 ID:sfEFioc/.net
今3巻まで読み終わったけど、
5巻どころか6巻の内容までアニメ化してる気がする

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:46:15.94 ID:Ug5kwT2H.net
高校生側のキャラ達が二次元ハーレム的すぎるんだよなー
ネタ的にもっとリアル寄りにしたほうが面白そうなんだが

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:25:01.58 ID:rsddk6jA.net
>>273
原作絵では区別ついたと思うんだけどもしかすると吹き出しの色分けに助けられてたのかも

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:53:53.12 ID:HNg4LUFy.net
2話のED
HotLimitのサビで日代さんの一枚絵になるところ
不覚にも超かっこよかった

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:30:01.58 ID:yTWAk1Ms.net
今のところ一番安定して見れる作品だな
ワクワクって程ではないけど先が楽しみ

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:06:15.97 ID:JQGJ+FEV.net
大学院出といっても
Fラン大学院だとしたら納得いく
ただもっと上の大学院出なら流石に赤点多いのはおかしい

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:42:17.48 ID:7xfVn4XC.net
>>151
制作がかつかつになるのと、修正ができないのと、タイミングを逃すリスクとか
気にしなければありなんだろうが、業界的に難しいだろ

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:00:23.19 ID:1or2a5i1.net
何気にEDが楽しみになったわ イージュライダーでいくと思ってたが西川くんか

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:24:58.33 ID:EIwHDwaI.net
何故ホットリミットw

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:27:14.86 ID:55GZBRkZ.net
>>285
事前に全話完成できるならNHKに企画持ち込むのもありなんじゃ
美少女動物園じゃ合わないだろうけどこれは行けたんじゃないか

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:54:18.22 ID:ZgyL4wHB.net
もしかして眼鏡も関係者かな
後輩か部下か
おさげの女が失敗作っぽいけど

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:19:04.02 ID:M7H0vzvw.net
制服に喪章が縫いつけてあるのはなんなん?

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:38:39.89 ID:LZbCiK4p.net
これ海外の正規配信サイトで1〜13話全部あるんだがどういうこと?w

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:40:15.95 ID:lCMOuQXx.net
公式全話公開とともに違法サイトに流出してるからこんなのは主流にはならんでしょ

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:41:56.61 ID:by/kUSkD.net
これ原作からしてくっさいよな

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:19:37.76 ID:g8xumstI.net
というか主人公28歳設定とか同い年で色々悲しくなってくる……
EDも大体同じ様な曲聴いてきた感じで……

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:40:55.56 ID:Pce9pfYX.net
>>293
コミコのアニメ化企画筆頭やぞ

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:15:56.07 ID:oTjXnZOF.net
もっと空気アニメになると思ってたけど結構ニヤニヤして見れるなあ

だけど男の襟どうなってるんだ???

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:16:45.98 ID:uNqIA9YT.net
思ったよりは楽しめてる
ニートじゃなかったらもっと楽しめたかも

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:30:23.52 ID:KwKMnAUQ.net
ここの制服なんで左腕に喪章つけてるの?

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:31:29.46 ID:G8r6VZnG.net
以降、喪章禁止

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:54:37.82 ID:lCMOuQXx.net
よろこんで!!

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:58:51.48 ID:KwKMnAUQ.net
エンディングにでてくるMDコンポに似てるコンポ持っていたわ
もう捨てたが

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:18:57.31 ID:M5s7DSU6.net
なんでも卒なくこなすけどボッチでコミュ障っての見てると俺ガイルの雪ノ下を彷彿させるキャラだよな

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:44:38.02 ID:V3omB/s3.net
数学で主人公が4点だった事を友達に驚かれていたけど、
進研模試とかの業者模試が高校に入ってくるとそのくらいの点数の生徒は大勢いなかったか?
俺の感覚では、生徒の大半が一ケタの点数だった気がする。
俺の母校で進研模試の学年平均点は20点程度が当たり前で、
進研模試の英語とかで10点しか取れなかった事あるけど、それ学年では半分よりやや上くらいの順位だった経験があるぞ。
ちなみに俺の母校は、毎年10人以上国立大学に進学する進学校だ。

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:51:45.35 ID:yoLGFsIH.net
>>84
ぶつ切りは、窓を閉めたからMDの音が聞こえなくなった演出だよ

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:52:19.61 ID:v2UoaflV.net
俺もリアルに数学で0点とったことあるでな

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:52:33.08 ID:n5m955lA.net
中身おっさんがJKにキュンとしちゃうのは今のご時世背徳感があってええな

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:09:08.60 ID:yoLGFsIH.net
>>306
中身おっさんがJCにキュンとしちゃう「僕・街」ってのが.......

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:10:56.45 ID:yoLGFsIH.net
>>307
JC→JSの間違い

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:17:57.90 ID:GHEvq31u.net
高3の4月でいきなり数Vの積分問題のテストはキツいんじゃね
主人公が大学院出とはいえ文系なら数Uまでで数Vは履修してないと思うが

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:20:15.55 ID:g8xumstI.net
今の高校生とかガチでMD知らんのかね

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:48:10.81 ID:fqiG6hA1.net
大学院まで行ってて全教科赤点とか無理あり過ぎだろさすがに
原作者は高卒か?

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:52:10.06 ID:6qUDgOGZ.net
あの薬飲んだから、日代たんの処女膜も復活するの?
27才で処女は無いよね?

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:00:23.05 ID:YTI9Zjhx.net
見た目若く見えるだけでしょ

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:12:21.61 ID:6qUDgOGZ.net
>>313
いや〜ん マ・ジ・レ・ス

でもぼっち女でも処女じゃないって、本当夢が無いよな

実は私、男性と交際したことが無いんですとか、本編で何でやらないんだろう
言うチャンスいくらでもあったのに
非処女だからか?

この作品見てる人は、高校生時代に心残りがある人ばかりなんだから
直球で言うと、処女と付き合えなかった人
そういう人に配慮して欲しい
後、海崎新太の年齢が27才設定だけど、実際のアニメ視聴者層はどう見ても35才くらいを想定してるよね?
エンディングの音楽がTM.RevolutionのHOTLIMITとか笑ったよ
露骨なw
ちょうど就職難だった時期も被るしな
2000年18才で2016年34才か
ターゲットぴったりの俺w
はまるわけだわ

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:41:15.27 ID:+SQLZlM1.net
いいところに就職して人生やり直すんだったら、大学3年の後半辺りに戻ったほうがよかったんじゃねーの?
だいたい院まで進んで就職した会社の配属先が営業ってw
何のために院にいったのかわからないじゃん。

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:44:40.50 ID:VildK4tr.net
5巻=アニメ10話までか。
当時も聴いてたけど、10話のED爽やかでいいなー

アニメでカットされた部分の原作も結構楽しかった。

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:48:46.64 ID:cwXoa9vy.net
日代さんの中の人がにゃあのプロだと知って流石にゃあのプロは違うな、と思った

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:48:52.36 ID:WrIIgVg8.net
>>314
作者がそれくらいの年なんだろうね
27歳だとモンパチバンプケツメイシとかそれくらいだと思う
あとオレンジレンジアジカンアンダーグラフ

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:52:01.27 ID:WrIIgVg8.net
>>303
進研模試って簡単なほうじゃなかったか?
うちの学校は河合塾や駿台の模試の成績ででクラス分けとかしてたわ

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:57:00.75 ID:6qUDgOGZ.net
>>315
違うって
就職活動をやり直すのではなく、やり残した高校生恋愛を楽しむのがリライフの目的
まぁ新太は非童貞っぽいし、学生恋愛は経験してる感じはするけどな
処女抱いたことが無いのかも知れん

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:06:42.39 ID:DHB92h/8.net
スペック的にもっとリライフさせるべき人間いくらでもいると思うけど何でこいつなんだ

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:08:28.61 ID:6qUDgOGZ.net
新太なら、人生やり直せるからじゃね?
ハゲて腹の出たオッサンじゃ、多少高校生活エンジョイしても、人生やりなおせんだろ
ある程度のルックスと院まで出た地頭の良さだよ

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:22:25.83 ID:BL62ZXYW.net
>>321
テストケースだから成功しそうなひとを選んでるんじゃないの

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:47:46.01 ID:NF63ButN.net
先代のNo.001は失敗したらしいからな
今回はニート度のハードル少し下げたんじゃね
無職という境遇除けば客観的に見てリア充寄りだよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:03:32.11 ID:6qUDgOGZ.net
ネタバレになるから詳しく言え無いが
No.001は優秀で美しい人を選んでいるよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:10:24.32 ID:iLHwj8Ly.net
しかし社会人になって失敗したらしい主人公を高校生させてもなぁ。
下手したら高校時代実際やってた事をなぞるだけで終わりそうな気もするけど?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:14:52.59 ID:ZJa23u+t.net
薬とは言ってるがこれ社会人で挫折した若者がもう一度学校へ行って
周りを諭しつつリア充するための舞台設定だから深く考えると負けだぞ
普通あの場面でアポトキシン4869なんて試すか?くらい不毛

そもそもピンポントで記憶消すとかの方が意味不明だしヤバい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:24:54.78 ID:589lmo9A.net
>>326
海崎の場合境遇が特殊だしなあ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:30:39.16 ID:M5s7DSU6.net
記憶を消すってのは実は薬とかで消すってことではなく
もとの年齢の姿に戻るから一年経ったら同窓会とかで再会する機会が永遠に失われる→そういやそういうやついたよなという風に記憶の風化で自然消滅的に消す

っていう推測はダメかな…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:39:08.09 ID:NARlovyJ.net
オレンジのモデルの高校と公園挟んで隣だった俺
懐かしい風景にぐさっと来て
リライフ見て追い打ちかけられた・・・
31歳です

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:41:15.29 ID:V3omB/s3.net
>>319
>河合塾や駿台の模試

全統模試とか、ベネッセ・駿台共催模試とかの事だろうか?
うちの学校では、進研模試とかの成績で偏差値優秀者と、その他でクラス分けされ、
優秀な特進クラスに振り分けられた生徒だけが全統模試とか、ベネッセ・駿台共催模試を受ける仕組みになっていた。
だから、それらの試験の平均成績はうちの学校の実力を正確に表していない。

一方、進研模試は日頃の学力不問で全員参加だった。
だから、全く問題に答えられないような生徒も何時間も教室に拘束される事になり学内では凄く評判の悪い試験とされていたw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:46:18.98 ID:NARlovyJ.net
俺の高校時代だと数学8点取ったことあったけど、下に30人位いたなw
国公立100人くらいのとこ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:47:00.28 ID:Zj5o0C6s.net
俺の時代は

旺文社<<<<代々木<河合<<駿台
60          55    53         俺の偏差値平均
駿台は医薬や国立難関用だった気がする

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:52:14.58 ID:b7CDJc5Z.net
>>323
問題は意識の変化が出てくるかどうかだからね
というかこの作品、ネタが分かってるから少しでも立ち入るとすぐネタバレになるね
これはネタバレにはならないはずだが、海埼新太は全科目赤点だから数学4点だが英語も11点
だし文系理系とか勉強のブランクとかそういう問題ですらなさそうだね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:54:26.30 ID:b7CDJc5Z.net
これじゃ学生時代スポーツで活躍して推薦入学で体育大(体育系学部)に入学して
大学も体育系というような設定でないと説明つかない低学力

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:54:38.09 ID:NARlovyJ.net
たしか本来の学力よりだいぶレベルの高い高校に入れられたんだっけか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:59:53.67 ID:NARlovyJ.net
マークシートだったら・・・と思ったけど、諸社禰宜神主法度とかワードは頭に浮かんでも何だったかまでは思い出せないw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:16:12.66 ID:6TejV18K.net
おれには、作者の頭が悪いから、
院に進むとか、偏差値の高い高校の実際とかが
想像出来てないだけじゃないかって思えるんだが。

いくら味付け加えるにしても、ちょっとひどいだろ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:19:14.30 ID:b7CDJc5Z.net
>>336
記憶の中で漫画とアニメがごちゃ混ぜなのでネタバレになるかもだが、青葉高校は大学の付属高校という設定

主人公の名前のモデルの海崎駅は一日の平均乗車人員49人の無人駅で隣は狩生駅(平均乗車人員22人)
ちなみに主人公の後ろの席のメガネの子は賀来くんというらしい(久大線 大分市の賀来駅がモデル)
一切会話もないらしいが一応名前があるって事ね
こういうキャラが他にもいる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:22:19.57 ID:m9R8fqxs.net
今時の学校はピアスOKだったり成績が良ければ学食がタダになったりするのか。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:25:32.26 ID:VNLAZgTT.net
怪しい製薬会社の資本金で運営して人体実験でもしてるんじゃない?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:25:50.52 ID:NARlovyJ.net
作者の通ってたっぽい高校は結構な進学校っぽいな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:27:27.93 ID:b7CDJc5Z.net
>>338
これもネタバレになるかもしれないが作者大卒だよ
文系か理系か国立か私立かは知らないが大卒は確定
登場人物の設定は作者の経歴がかなり盛り込まれているらしい
親が転勤族で周囲に溶け込むのに苦労したりとかね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:30:41.01 ID:GauezSsE.net
10年経ってると忘れることも多々あるだろうけど
もしかして教科書の内容もかなり変わってるんじゃね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:03:26.14 ID:Egh1Wr9j.net
大人になったら学生のときに勉強したことなんて全部忘れるわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:12:59.90 ID:NrcrDZX1.net
これって原作(web版)の何話までやってんの?
それともアニメオリジナル?

課金厨教えれ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:13:14.27 ID:SQ2u7PzC.net
国語や社会はいけるが数学はしばらくやってないと難しいな
公式なんて覚えてないしw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:13:40.11 ID:pOJk39sR.net
今時大学なんか掛け算もまともにできない奴もとりあえず金出して行く時代だし
大卒だからどうってのはもう通用しないだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:20:37.33 ID:P27xZqW5.net
有名所の理工系院入るのも専門(重要)と本当にそこそこの英語、あと文書く能力があるならそんな難しくないよ
内部進学で事前の情報収集や教授との関係構築が出来てれば尚の事
正直今スグやって院試は受かっても同大の学部入試は無理な気しかしない
2、3ヶ月復習して受けたなら話は変わるけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:25:38.34 ID:/9zi+yDA.net
選挙

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:25:45.33 ID:V3omB/s3.net
>大人になったら学生のときに勉強したことなんて全部忘れるわ

夏休みの宿題を建築会社平社員の父親に手伝わせたら、数学の青チャートの難問スラスラ解いてた。俺の父ちゃん凄い?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:28:05.98 ID:aoC0qAQw.net
人によるとしか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:50:22.18 ID:CU4EG5HG.net
数学なんか中1レベルでもできないわ
きれいサッパリ忘れてる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:59:41.16 ID:NARlovyJ.net
公立の中1だったらいけそうだなさすがに
しかし合法JCは危険すぎて許可がおりなそうw
ってかタバコ見つかったらテストで点取っても内申で終わる予感

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:05:35.90 ID:Hc2+88ki.net
>>346
108話までかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:25:09.98 ID:9GfIKdoT.net
やりなおんすんだ! 次はうまくやる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:37:46.26 ID:2ClIrh2Q.net
メカクシティアクターズのシンタロー(高校中退し現在進行中のひきこもり 対人恐怖症で2年半一度も外出していなかった しかしIQ168で学生時代は常にテストで満点 ただし大神レベルの運動音痴)が28歳になる年の四月からリライフ始めたらどうなるんだろう?
日代と接点ないまま一年過ごしてどちらも終了かな?
確実にテストで学年一位だしクラス委員長確定で大神が闇落ちか?
シンタローの性格からすると自分には荷が重いから辞退させてくださいと担任に願い出るかもだが

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★