2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 514【ワッチョイ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4b8a-Wsqh):2016/05/16(月) 20:46:27.90 ID:uUJXIJ4h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者(画像URLを定期的に何行も貼るなどが特徴)は立ち入り禁止です。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 513【ワッチョイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460129792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh):2016/05/16(月) 20:50:19.04 ID:3JxkpNQy0.net
>>1
乙あり

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/16(月) 20:50:34.83 ID:zYr+glt70.net
>>1


↑一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすること
じゃダメだったのね。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8a-Wsqh):2016/05/16(月) 20:50:44.95 ID:uUJXIJ4h0.net
>>1のしょっぱなワッチョイコマンドのところ某スレから拝借しちった
あと次スレは>>900から>>950に変更

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/16(月) 20:52:48.95 ID:1jSZQv6p0.net
乙ん
スレ番は514でいいと思うよ
元々ワッチョイが出来た時に、ワッチョイに移行しようって事になって
荒しが反発して無を立てたわけだしね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-Jrc9):2016/05/16(月) 20:54:34.89 ID:cu3eFoTP0.net
ワッチョイ付きで書き込みたい人向けスレ一覧

今期アニメ総合スレ 576 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459911640/

放送中のアニメ総合スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462876919/

スレ番号的には↑の放送中総合1がいいとおもうので私はそっちに移ります
嵐が使ってたスレ番号を踏襲するのはどうも違和感があるので

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/16(月) 20:58:58.58 ID:zYr+glt70.net
514で良いよ
今期アニメ総合スレが途中で枝分かれしただけなんだし

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8a-Wsqh):2016/05/16(月) 21:24:03.65 ID:uUJXIJ4h0.net
嵐が使ってたスレ番号てw

分裂時にそれぞれのスレで分裂前のスレ番号使うのは自然な流れよね
勢い違うからだんだんと離れていって見分けついたし問題ないべ

しかし今ワッチョイだけでも色々あるのね

今期アニメ総合スレ 576
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459911640/

4月6日に立てられて今やっと84レスの放置スレやん
てかワッチョイなしのはずがミスってるだけで、1の内容がいきなり矛盾してて草

放送中のアニメ総合スレ1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462876919/

5月10日に立つ。ワッチョイなしスレがどんだけ荒れてたのか知らんけどぷっつん来ちゃって心機一転立てた新スレか
既にこのスレの存在を認識してたのか、してなかったのか、まどうでもいいや

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffd-Wsqh):2016/05/16(月) 22:15:28.61 ID:b6hifzOg0.net
マジかよ次スレ900だと落ちちゃうのかw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Jrc9):2016/05/16(月) 22:21:11.62 ID:kCV9TgkW0.net
数日前に荒らしにくるなとここに文句書きに来てた割に
新スレつーかもはや重複スレの宣伝をここに書きにきてて失笑する

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-Wsqh):2016/05/16(月) 22:32:05.17 ID:rz6U93py0.net
乱立荒らしまだ諦めてないの?もう病気だな
ここのスレ番が最も古くから続いてる連番なんだからここはこれでいいんだよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-Wsqh):2016/05/16(月) 22:36:16.78 ID:fKCz0ZDra.net
ワッチョイなんかどうでもよくてただかき回したい嫌がらせしたいだけのクズだって双方のスレでバレてるのにな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b7-bWkt):2016/05/16(月) 22:52:01.10 ID:sC9AEgIQ0.net
>>1乙。これで良いのだ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b7-bWkt):2016/05/16(月) 22:59:07.05 ID:sC9AEgIQ0.net
関東の地震のおかげで字幕が

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b7-bWkt):2016/05/16(月) 23:00:40.24 ID:sC9AEgIQ0.net
関東の地震のおかげでL字幕が出て大惨事。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2324-a45h):2016/05/16(月) 23:57:29.46 ID:etIbYZZf0.net
アニメの点滴

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/17(火) 00:27:56.71 ID:+4MxKCtx0.net
リゼロの双子が手握ってくれるのか
羨ましい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f00-Wsqh):2016/05/17(火) 00:31:14.46 ID:1RVCcsD30.net
ばくおんつまんないなと思ってたら木戸ちゃんが出てきて興奮してきた
これで無事に爆発しそうだ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMef-TzrJ):2016/05/17(火) 00:32:18.33 ID:3unlDS6xM.net
キズナイーバーとふらいんぐういっちのOP、発売日いつなんや

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f8a-tr89):2016/05/17(火) 00:39:44.22 ID:+2EBRYy70.net
>>17
魔女臭くて殺してしまうような相手の手を握るの不思議

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-Wsqh):2016/05/17(火) 01:03:12.22 ID:Ht4+M4PR0.net
コンレボ1期楽しく見てたはずなのに2期全く見てないわ
アースちゃん可愛かったし、ふうろうたの立ち位置が好きだった
やっぱ分割糞だわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Jrc9):2016/05/17(火) 01:21:37.20 ID:qxcbhb2Y0.net
要素要素は面白そうなんだけどな
大黒柱たるメインストーリーに主人公の迷いごと脚本家の迷いが出てて
しかも進みが遅そうなのがコンクリ
善悪は割り切れない、みたいなこと言い出してから進展ねえ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffd-Wsqh):2016/05/17(火) 01:31:08.01 ID:kB8dIeNI0.net
あれってメインは昭和ネタを好きにやりたいってだけじゃないの

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Jrc9):2016/05/17(火) 01:42:16.03 ID:qxcbhb2Y0.net
それだけなら1話完結型の単なるオムニバス形式アニメでいいはずだから
きちんとしたメインストーリーがある、はず、多分

サーセンそこらはお茶濁して終りそうな気がしてきてます

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/17(火) 01:42:27.63 ID:YqDhYZvY0.net
昭和ネタのアレもやりたいコレもやりたいって欲張った結果って感じ
話が取り留めもなくなってる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh):2016/05/17(火) 01:56:44.45 ID:eirUEa0n0.net
勧善懲悪→正義は相対的なもの→清濁併せ呑む
って感じで変化してきてると思う
次は「誰にも共通の正義はある」あるいは「自分のエゴに従って裁く」あたりに行くんじゃないかと予想

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-Wsqh):2016/05/17(火) 02:03:37.70 ID:11K0lMHna.net
予想も何もコンレボってフィクションにおける正義の変遷やってるだけだから

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh):2016/05/17(火) 02:09:15.18 ID:eirUEa0n0.net
正義観が多様化してるってのが現状だから、どうまとめるか、オチをつけるかって話

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/17(火) 02:27:48.44 ID:YqDhYZvY0.net
ジブリのスタッフがまた一人逝ったか
58歳は逝くにはまだ早い

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-/3cR):2016/05/17(火) 02:47:11.19 ID:G5r+bv0C0.net
>>21
星の子がおっきくなっちゃったのが一番の敗因だな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 06:34:50.70 ID:aKPk3GIWd.net
>>20
だよな
意味が見てないと解らんだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-/3cR):2016/05/17(火) 08:38:34.04 ID:5Ae+dz+i0.net
ばくおんはなんだあれ
校長が一番かわいいて

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-Wsqh):2016/05/17(火) 16:01:28.72 ID:Aajd37jDa.net
だから既存の作品が時代ごとにどうだったかなぞってるだけだから落ちも何もねえよと

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f00-Wsqh):2016/05/17(火) 16:03:59.11 ID:1RVCcsD30.net
サムメンコよりは面白いだろコンレボ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/17(火) 18:45:53.77 ID:YqDhYZvY0.net
ばくおん面白かったよ。意外に白熱してて、しかも笑えた。

コンレボは未だに一期アース回やジャガー回並に面白い話が無いのがね...
ライトvs二郎並のバトルも無いから盛り上がらないし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/17(火) 19:42:00.80 ID:x439s2te0.net
12歳おもろいなー
何これ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Wsqh):2016/05/17(火) 19:52:23.74 ID:r9BblAoZ0.net
>>32
校長クズじゃん。かわいいけど。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 06bf-yliF):2016/05/17(火) 20:02:34.23 ID:u/wRnVEE6.net
うん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffd-Wsqh):2016/05/17(火) 20:05:05.03 ID:kB8dIeNI0.net
あの校長いったいどんなコネ持ってんだろ
若すぎだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Wsqh):2016/05/17(火) 20:08:47.71 ID:r9BblAoZ0.net
40歳くらいだから、校長でもおかしくはないかも。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffd-Wsqh):2016/05/17(火) 20:31:25.93 ID:kB8dIeNI0.net
40なのかw
せいぜい30代かと思ってた

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Jrc9):2016/05/17(火) 21:07:49.28 ID:qxcbhb2Y0.net
コンクリは1期はあんなにギスギスしてたのに
2期は半分過ぎてなんでこんなほのぼのしとんのかという
普通逆だろうに

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-Wsqh):2016/05/17(火) 23:30:59.73 ID:0fpo33aG0.net
ジョーカーゲイムの時間だああああああああああああ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-/3cR):2016/05/18(水) 01:02:56.81 ID:n4Fa50Uo0.net
今回のJKげーむ
落ちがイマイチわかんないや

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-Wsqh):2016/05/18(水) 01:08:20.21 ID:aQNO2Ach0.net
あれ子供とフラテ代わりに育てるような終わり方だったけどD機関どうすんのw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffd-Wsqh):2016/05/18(水) 01:08:43.08 ID:/jKtH/eA0.net
JKゲームなのにJKが出てこないなんて詐欺だ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-/3cR):2016/05/18(水) 01:13:51.51 ID:n4Fa50Uo0.net
>>46
今回のJYで手を打て

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-/3cR):2016/05/18(水) 01:17:38.74 ID:n4Fa50Uo0.net
>>45
2人と一匹って言ってたから未亡人も引き取る気なのかと思ったが
未亡人最後自首しに行ってたような…
スパイで殺人だと助からんよね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-Wsqh):2016/05/18(水) 01:24:59.65 ID:aQNO2Ach0.net
来週はチェスで一曲ってどういうことだ・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Jrc9):2016/05/18(水) 05:19:49.93 ID:ngIY09n10.net
お、俺も同じことワカランくて頭に?浮かべてたら既に書き込みが。
1回見ただけだとそもそも話も何言ってんのか分からんかった、ややこしい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 07:34:56.21 ID:rf/nqIl5p.net
三者三葉は今季?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/18(水) 10:58:16.77 ID:HCTZ2rEw0.net
くまみこのメトロポリスパパにちょっとわろてしまったw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b7-bWkt):2016/05/18(水) 12:34:32.18 ID:5h6CGPVJ0.net
>>51 夏季…かな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh):2016/05/18(水) 16:29:55.01 ID:LB5wzyfS0.net
今回のJKゲームは火曜サスペンスみたいな雰囲気だったな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh):2016/05/18(水) 16:33:24.73 ID:LB5wzyfS0.net
>>49
一局じゃないの

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-Wsqh):2016/05/18(水) 18:33:28.04 ID:aQNO2Ach0.net
>>55
そこじゃないっていうか・・・
次回予告が終わってみたらヒントとか核心を突くような話になってるじゃん?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-/3cR):2016/05/18(水) 19:19:08.46 ID:n4Fa50Uo0.net
nextコナンズヒントか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Jrc9):2016/05/18(水) 20:43:23.55 ID:ngIY09n10.net
お前らがばくおん面白い言うから久々に見た

うん、トラック周回込みなのにスタート横並びでええの?とか細かいことはどうでもよくなった
多分ツッコミした奴から負けていくアニメだった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-Wsqh):2016/05/18(水) 21:20:08.51 ID:aQNO2Ach0.net
同じレーン走り続けるかハンデ付きじゃないならそうなんじゃね?
ツッコミとかそんな話じゃないとは思うがw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/18(水) 21:26:06.42 ID:HCTZ2rEw0.net
バイクのレースはコーナーで距離がどうのってあんま関係ないのやで
一応ポールポジションはあるけど
競馬も横並びでしょ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffa-Wsqh):2016/05/18(水) 21:29:47.98 ID:bSY7gI3j0.net
ばくおんはバイクメーカーネタが面白い

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f00-Wsqh):2016/05/18(水) 21:32:35.56 ID:tFlrO+920.net
バイク乗ってるがばくおんはつまらんわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh):2016/05/18(水) 21:38:30.58 ID:LB5wzyfS0.net
合理性や倫理性、違法性とかつっこみどころは色々あるけど
ナチュラルな狂気の世界だから、頭のおかしさをネタとして味わえるかどうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/18(水) 21:43:39.58 ID:ER6hjlvg0.net
頭おかしさでいったらビッグオーダーも負けてないな、今期はなんかイロモノだらけ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f00-Wsqh):2016/05/18(水) 21:55:14.55 ID:tFlrO+920.net
ばくおんはさばげぶ枠だな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-Wsqh):2016/05/18(水) 23:09:32.91 ID:IwmVWN2m0.net
>>58
なんか1話のスタンドの反対側から跨いでたりとかバイク好きから見るとめちゃくちゃ
おまけに原作者がクズとかってレス見て0話負けした俺みたいのも居るしな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-/3cR):2016/05/18(水) 23:19:37.87 ID:n4Fa50Uo0.net
ばくおん!じゃなくて
わんおふ!をTVアニメ化して欲しかったな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/19(木) 01:19:08.60 ID:ud7ekEPs0.net
エメリアの従者は
ハヤトに対してデュエルしようって言ってたから
もしかして女装した男なんじゃないかと深読みしてみる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-HVkv):2016/05/19(木) 01:54:24.66 ID:QZoAMxxe0.net
文豪太宰さんにハーレム目指すような理想ないのがいけなかった
普段からいろんな女性に声かけてるにしても、たぶん純愛(×複数)って感じで
女性みんなと幸せになりたいわけじゃないんだ、あの人

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-HVkv):2016/05/19(木) 01:58:25.13 ID:QZoAMxxe0.net
佐々木さんが好みのタイプ聞かれた時「お、お兄ちゃんキャラが理想なんです」
と答えてたら、谷崎兄が出てきて救ってあげられたのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-HVkv):2016/05/19(木) 02:05:13.05 ID:QZoAMxxe0.net
にしても、前のお話に続いてまたしても若くてきれいな女性が…
危ない目に会っても救われたとならないのが、なんか前時代的な雰囲気にもなってるけどさ
その流れで次晶子ちゃん回とか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/19(木) 02:09:57.09 ID:eyuxJyLZM.net
>>66
平然とけいおんに被せてるあたりあんま褒められた人格はしてないだろなとは思ったから原作者についてはなるべく知らないようにしてるw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-HVkv):2016/05/19(木) 02:15:51.38 ID:QZoAMxxe0.net
う〜ん、やっぱ女性キャラの、納得いかない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-HVkv):2016/05/19(木) 02:33:46.03 ID:QZoAMxxe0.net
兄妹が一番なのはわかるというか、まあ当然として
でもそれ以外の男女も幸せになっていいと思うんだよなあ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-xpBm):2016/05/19(木) 04:01:12.09 ID:wAwvxYfTM.net
春アニメは、アクア様ちかちゃん雛月ほたるさんって魅力的なキャラたくさんいたのに、今期は誰もいないっていう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-HoE0):2016/05/19(木) 04:14:57.55 ID:EneruoNv0.net
それ冬アニメ
今期だって夏希とか小春とかいるし
全然ダメだなおまえは

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-HoE0):2016/05/19(木) 04:22:45.71 ID:EneruoNv0.net
夏希じゃねー千夏だw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0610-FRyb):2016/05/19(木) 06:05:55.89 ID:ozkpuRWZ0.net
つまり本命は小春ちゃんということだな

今期は戦うヒロイン枠も多いな
まちちゃん、無名ちゃん、Δのワルキューレ隊

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8a-CfBa):2016/05/19(木) 06:46:51.94 ID:K6NUo1BQ0.net
ほたるよりサヤ師だろjk

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-xKv1):2016/05/19(木) 07:49:41.93 ID:VmYwwckW0.net
>75
今期はビッグオーダーの再生ちゃんがいるだろ!
いいかげんにしろ!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-8VyE):2016/05/19(木) 10:03:55.49 ID:iPHwfl9yd.net
ビッグオーダーはもはや独自路線を突っ走ってる!と思いきや今期はケルベロスというお友達もいました〜みたいな
妹、可愛いッスね。カニバサミまでするとは

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/19(木) 14:11:01.62 ID:+g7o88PW0.net
今期なら無名、菖蒲様、白石さん
ただ前期の方がグリム3名、ミラ、ヤンデレ妹と強かった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e905-xKv1):2016/05/19(木) 18:00:33.45 ID:owPq3Swo0.net
>>72
馬鹿にするな
らきすたのかがみソックリなキャラもいるぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0610-FRyb):2016/05/19(木) 20:04:19.38 ID:ozkpuRWZ0.net
早すぎる、、関連記事も

水谷優子さん追悼続々「若すぎます」 さくらももこ氏らもコメント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160519-00000330-oric-ent

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-xKv1):2016/05/19(木) 20:55:37.54 ID:ICsDXkbg0.net
田中君はけだるげのキャラは基本可愛い

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/19(木) 21:43:12.01 ID:ud7ekEPs0.net
みゃーのは確かに可愛い
デレたエッちゃんもたまらん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-xKv1):2016/05/19(木) 23:04:10.62 ID:b8ylh2Y+0.net
クロムクロおもしろいな
餃子の親子のやり取りがすごくよかった
ロボットに乗りたくない主人公って、やっぱりエヴァオマージュを感じてしまうが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/19(木) 23:15:11.07 ID:+g7o88PW0.net
そういや劇場版エヴァって完結したんだっけ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-xKv1):2016/05/19(木) 23:22:54.72 ID:b8ylh2Y+0.net
今年の8月31日に新作が公開されるとかなんとか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-8VyE):2016/05/19(木) 23:29:23.69 ID:iPHwfl9yd.net
クロムクロは2クールの強み活かしてるなあ。主人公の親子間系しっかり描いてるし、最近の作品てそういう家族ドラマを全力避けてるからなあ
水着もただの水着回じゃなくて、サムライが実は死んでることの複線だろうし。相変わらず隙の無い優等生やでぇクロムクロぉ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/19(木) 23:41:02.19 ID:+g7o88PW0.net
まだやってたんね
エヴァも、早く成仏させてやってくれ系のタイトルになってきたな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/20(金) 00:16:45.02 ID:sC3R5vfH0.net
くろむくっ!はやっぱり戦闘してないときのが光るな
あとマリナちゃん可愛い

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5beb-YWDo):2016/05/20(金) 00:17:55.73 ID:fOjOTXhZ0.net
ユキナ「ありえない・・・」

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/20(金) 00:40:39.66 ID:sC3R5vfH0.net
あんハピ
なんか深いこと言ってたぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/20(金) 00:45:28.69 ID:0Rkm0QYF0.net
ネトゲ嫁は料理できるのが意外だったが
冷静に考えると魚はないし下ごしらえは誰でもできるなと思い直した

そんでこの手の引きでハラドキするかキタコレするかで自分のそのタイトルへの関心度が分かる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-xKv1):2016/05/20(金) 01:19:25.41 ID:8MV2/i5j0.net
餃子食いてぇ・・・
というか甲子園のマモノみたいな敵が出てきたな
奴は我々四天王の中でも最弱・・・とか言いそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/20(金) 01:37:18.85 ID:sC3R5vfH0.net
やっぱ戦闘の外連味はカバネの方があるな
クロムクはよく動いてるんだけど全て見せようとしすぎて
地味になってる気がする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5beb-YWDo):2016/05/20(金) 01:40:33.62 ID:fOjOTXhZ0.net
カバネリはもう資金が違う、その上スタッフもすげー仕事できてる。言うこと無いわこれ・・・
クロムクロは2クールでじっくりやるスタイルなのかな?人間関係とかの描写は今期ぶっちぎり、地味感は拭いきれないから流行とは真逆をいってるけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/20(金) 02:20:00.68 ID:0Rkm0QYF0.net
先週のお題だったクレーンあっさり持ち上がっちゃったり
救助班もサラッと無名助けに来たりと細かいトコは流し気味だけど
毎話のお題はしっかりやってるから見てて楽しい
あと要所要所のキメポーズ決めてくるスタイル好きだわw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-xKv1):2016/05/20(金) 03:35:16.63 ID:8MV2/i5j0.net
動きは少なかったけど内容があった回だったな
無名の過去とか群生体の核とか絆深まったり
来栖とカバネ刀がボス級のワザトリと戦ってもっと活躍すれば楽しくなりそう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-8VyE):2016/05/20(金) 03:43:38.56 ID:HjgqXlpVd.net
ホント木曜は1つもコケないな。そして明日からのアニメの落差がヤバイ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-xKv1):2016/05/20(金) 03:52:54.98 ID:8MV2/i5j0.net
方向音痴のてるてる坊主作ったときのドヤ顔が可愛かったな
あとこれで夜中まで。って言われたティモシーのマジで?にワロタw

坂本ですがの久保田君イジリが酷いなw
Aパートは手抜きは手抜きだったけど突き抜けてた
Cのマーケティングはおかしいだろあれwサブリミナルってレベルじゃない
そして相変わらず豪華過ぎ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/20(金) 08:36:41.03 ID:Bdc/mXKEr.net
木曜日誉めてる人達のTBS無視っぷり……
みんな関西圏なのかね?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/20(金) 08:39:27.05 ID:YdsvW6MXa.net
明日はマヨイガとビッグオーダーと田中くんだっけかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d1-xKv1):2016/05/20(金) 08:47:13.18 ID:IzyUnDd+0.net
クロムクロは水泳シーンで一人帽子を肩紐のところに挟んでるクラスメイトがいたりと相変わらず描写が細かくていい
ああいうことが出来るのって余裕のある証だから最後まで頑張って継続してもらいたい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/20(金) 10:17:59.72 ID:sC3R5vfH0.net
坂本ひたすら色んな角度からの単純歩行シーンとか大変だろうに
作画頑張ってたな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-xKv1):2016/05/20(金) 10:21:25.88 ID:lW9Ar2wH0.net
坂本はギャグを通り越して前衛アートみたいな方向性を感じる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-YWDo):2016/05/20(金) 12:57:20.29 ID:X/PSs4Ku0.net
坂本も独自路線行ってるな・・・あとクロムクロの水泳でPA伝統の屈伸からのうさぎ跳びをしてるのを見逃してはならない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-xKv1):2016/05/20(金) 13:42:10.15 ID:Fm7K7s+50.net
>106
いっその事シドニアみたいにCGにしちゃえばそういう面では楽そうだよな。
ほんとに楽かどうかは知らないけど。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfc-8iTP):2016/05/20(金) 15:39:50.05 ID:8H4ctxMX0.net
カバネリは色んな伏線小出しにしてるけど、本スレはずっと右に押せで議論してるw
俺的には無名が普通の村娘だったってことが衝撃なんだが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-8VyE):2016/05/20(金) 15:58:41.12 ID:HjgqXlpVd.net
カバネリ本スレそんなしょうもないこと話し合ってるのか・・・みんな重箱の角つつくの好きだね
無名ちゃんの過去がターニングポイントだよね、最新話。てっきり妊婦がカバネになって生まれついてのカバネリかと思ったけど、人体実験の産物かな?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-xKv1):2016/05/20(金) 17:22:38.62 ID:VKpnL1Jw0.net
うしとらの絶望感やばい
としくってから見たら視聴に耐えないレベル

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0610-FRyb):2016/05/20(金) 18:45:21.71 ID:Cb2Jm/Vb0.net
無名が「普通の」村に居たかどうかまだわからない気がする
あの村にいる人がみんなカバネリ要素もってて、そもそもの
カバネ騒動の発端だった可能性も

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-xKv1):2016/05/20(金) 19:16:58.34 ID:8MV2/i5j0.net
無名の居た駅は若様が居た駅だけどカバネリが入ってきたって事は滅びたんだよな?
でも金剛郭の中でも若様ってことはどういうこと?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/20(金) 21:17:54.69 ID:sC3R5vfH0.net
JK3人がかりでローションプレイとか羨ましいな
容器が倒れて白い液が出てたのは…
そういう意味なんだよな?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/21(土) 01:20:50.25 ID:eqkW6pyh0.net
爆風で死亡とかヤフー知恵袋とか
鬼連中が会議やってたりベタベタな感じが笑えた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9f9-xKv1):2016/05/21(土) 01:36:34.43 ID:C4IYfw5Q0.net
くろくろの生放送バカは生きてんのか死んでんのかどっちでもいいけど早めに明確にして欲しいな
このまま「多分死んだっぽい」ってだけで話進められてもな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 01:37:01.43 ID:WGwLFiSfd.net
プリパラは3期に入っても相変わらずで安心だが、アイカツはスターズになって微妙になった
あまりに微妙すぎて暇だから今まで興味なかったプリキュア見始めて今ではプリキュアの方が楽しみになってるくらい
現行に追いついたしこのままだとプリキュアの過去シリーズ見始める勢いだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-xpBm):2016/05/21(土) 01:56:13.40 ID:Vn++vweCM.net
テラフォ二期がけっこう面白いんだよなー
今回なんてベタだけどwktkしちまったよww

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfc-8iTP):2016/05/21(土) 02:14:04.86 ID:5qmuOXz00.net
ビッグオーダーの方向性やばいなw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 354d-xKv1):2016/05/21(土) 02:18:56.67 ID:rOkcSwn90.net
テラフォは一期の時点でopに中村イネ起用してて胸糞だったの思い出したわ
二期やってんのも↑のレスみなきゃ忘れてたのに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-8iTP):2016/05/21(土) 02:25:02.98 ID:fKpV/fhp0.net
ケンスケは、一応死亡したんじゃねーのかな

それにしても、まんまシンジ君だなぁ
異星人もだっせーし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3efd-xKv1):2016/05/21(土) 03:09:37.78 ID:SGrwrqfH0.net
ケンスケのせいで作品全体がエヴァのパクリって評価受けて貶められた感

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/21(土) 03:33:09.54 ID:yXtCxLbT0.net
オーダー相変わらず突っ走ってるなw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfc-8iTP):2016/05/21(土) 03:40:46.88 ID:5qmuOXz00.net
ムクロの敵・・・なんというか・・・・

キラ星☆

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-8VyE):2016/05/21(土) 10:09:05.62 ID:jOzQWCFbd.net
申し訳無いが銀河美少年はNG
あのノリはどちらかというとビッグオーダー

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-xKv1):2016/05/21(土) 11:59:08.31 ID:XbRvWMam0.net
>>119
あんまりなギャグ顔が気に障るところがたまにあるけど、全体的には面白いと思う。
一期は酷すぎた。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-YWDo):2016/05/21(土) 14:54:47.83 ID:y5OjXlTG0.net
テラフォはアニメ二期と原作はそれなりなんだけど、今が旬の実写映画がね・・・まあ、その・・・なんだ・・・?困る

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-xKv1):2016/05/21(土) 15:24:56.77 ID:xzbbK8i20.net
あれCMの時点で地雷臭漂わせすぎだろw
衣装もなんか安っぽいし、日曜朝の特撮クラスの予算なんじゃねーのw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/21(土) 15:36:15.80 ID:8Ftf/s79r.net
味噌汁に金掛けすぎたんじゃねぇの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3efd-xKv1):2016/05/21(土) 16:09:58.59 ID:SGrwrqfH0.net
韓流ドラマ的クオリティ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-8VyE):2016/05/21(土) 19:46:18.20 ID:jOzQWCFbd.net
日本の映画は有名人の起用と宣伝に金をかけて中身には金かけないからなあ
それで劇場に行っちゃうおれらが悪いんだけど
もうビッグオーダー見て細かいこと考えるのはやめよう!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3efd-xKv1):2016/05/21(土) 20:44:52.23 ID:SGrwrqfH0.net
今はテラフォの話題してたんだわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-8VyE):2016/05/21(土) 21:31:37.04 ID:jOzQWCFbd.net
そうなの・・・それは失礼した。テラフォの話を続けてくれ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-8iTP):2016/05/21(土) 21:59:33.07 ID:fKpV/fhp0.net
いや、好きなこと喋れやw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7127-xKv1):2016/05/21(土) 22:15:19.78 ID:VTnEPR2G0.net
ふらっちはもう早朝アニメで定着しちゃったのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTTD):2016/05/22(日) 00:01:01.61 ID:gDDQ8SbE0.net
たなかげっ!
段々田中ハーレムになりつつあるな
そういう系じゃないと思ってたのに…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0eb-YWDo):2016/05/22(日) 00:05:15.53 ID:7WNomLsP0.net
田中君を色んな愛でかたをする内容だよね、女性作者らしいというか。くまみこや田中君は女性作家の良さも悪さも出てて面白い

139 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 139
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★