2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判 〜その「真実」意義あり! 〜その9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef26-Wsqh):2016/05/14(土) 18:30:26.08 ID:rdvNRy2N0.net
奇想天外な事件に巻き込まれた依頼人たち。
主人公の新人弁護士、成歩堂龍一が
彼らの容疑を晴らすために立ち上がる。
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。
===============================================================
●放送情報
読売テレビ・日本テレビ系全国29局ネット
土曜夕方5:30〜6:00 (テレビ大分のみ日曜あさ7:00〜7:30)
見逃し一週間無料視聴:http://www.ytv.co.jp/mydo/gyakuten/

●関連URL
公式サイト:http://www.ytv.co.jp/animegyakuten/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_gyakuten

●前スレ
逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜 その8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462115753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f023-VE2S):2016/05/21(土) 22:17:08.02 ID:5AxYsnJz0.net
みっちゃんの親父のモチーフは柳葉なんだよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f023-VE2S):2016/05/21(土) 22:18:38.82 ID:5AxYsnJz0.net
>>895
無罪になった被告人じゃないの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-MTTD):2016/05/21(土) 22:19:03.21 ID:fspk8Ne80.net
>>900
寧ろ、デジタル化して線を繋ぐ必要ができた上に、最近のアニメは色トレスが無駄に多いから描き込む暇がないんだろう
原画、動画は今でも基本手書きなのは常識だが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Vmqj):2016/05/21(土) 22:27:12.03 ID:QYZsF2K10.net
まよいちゃんの弁護を引き受けたときはいい雰囲気だったのに
なかなかラブい展開にならないね
成人するのを待ってるのかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-xKv1):2016/05/21(土) 22:28:00.57 ID:HxaC7VG00.net
>>892
原作だとショックで数ヶ月休んだだよね
いくらなんでも怪しすぎるな冷静に考えると

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-P4XK):2016/05/21(土) 22:35:09.18 ID:8Yljj+EX0.net
>>880
真宵ちゃんのマってなんやねん
気になるなあ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 069d-G0cz):2016/05/21(土) 22:37:43.16 ID:Yd/8cv+j0.net
やけに今回は無駄に動き良かったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-Vmqj):2016/05/21(土) 22:44:13.66 ID:TDpsqgZEa.net
>>892 DL6号事件で肩に弾丸受けてるんだよ、カルマは。
医者に行くとカルテで証拠が残っちゃうからそのまま骨に埋まってる。

カルマが職務を休んだのは違法な証拠を使った処分をくらって休まされたから。
逆転検事2で事件自体は後付はされているけど御剣信との裁判で信から指摘された。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/21(土) 22:48:33.45 ID:8YyzN5VNa.net
>>904
アニメだとハショられてるけど、真宵は結構口が悪いし空気読まないからな
ナルホドは大人の対応してるけど、真宵は見た目以上にこどもな感じ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-xKv1):2016/05/21(土) 22:48:51.89 ID:HxaC7VG00.net
検事2でそういわれてたっけ
少なくとも逆転裁判1ではショックで数ヶ月休んだ扱いだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b68-G0cz):2016/05/21(土) 22:51:46.16 ID:XnscseFq0.net
>>908
壮絶なネタバレワロタ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/21(土) 22:51:48.56 ID:8YyzN5VNa.net
原作大分前だからアレだけど、ネタバレしまくりだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/21(土) 22:51:49.97 ID:jy99SvST0.net
超絶天才検察が何かの大きな事件の担当になって有罪になるんだろうなと思われてたけど、
逆にその検事が実は昔から違法操作をやっていたことがバレたっていう事件が昔なかったっけ?
5年とか10年くらい過去の事件だけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea8-wjtT):2016/05/21(土) 22:55:38.20 ID:tQvs+0ql0.net
>>908
休暇って処分が関わってたっけ
処分とは完全に別で休暇取ってたと思ってたわ
うろ覚えすまん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-MTTD):2016/05/21(土) 22:56:14.26 ID:ZkhSPeOL0.net
>>908
アニメスレで何ネタバレしとんねんボケナス

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/21(土) 23:00:47.52 ID:8YyzN5VNa.net
>>914
俺もうろ覚えだけど、処分というより医療技術がない自分が、自分の肩を治療したからそれに数日かかったみたいな感じじゃなかったっけ
もう出ちゃったから言うけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/21(土) 23:01:10.98 ID:UdanP6Jo0.net
>>909
成歩堂「真宵ちゃんの口の悪さと空気読めなさって、アニメで一度でも端折ってたかな・・・?」
真宵「え〜、原作でも毎日なるほどくんを褒めて育ててるし、空気の読める大人のれでぃだよ」

>>902
被告人席に隠れて誰か座ってるから、たぶん天海さん。タクシューが覚えてればだけどねw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-7Gsa):2016/05/21(土) 23:03:35.24 ID:jSzJr3N8a.net
>>916
結局残ってるから治療してないわけで
ミステリ的には自分で治療してしまった可能性を潰すための1日に短縮だろうね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/21(土) 23:04:18.67 ID:8YyzN5VNa.net
>>917
一度でもって、探索の小ネタはえがけない部分がほとんどだろ...
もっと現実(尺)を見ようよ、ナルホドくん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-7Gsa):2016/05/21(土) 23:06:12.72 ID:jSzJr3N8a.net
逆転検事の設定はぶっちゃけ参照されてないでしょこれ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-P4XK):2016/05/21(土) 23:12:21.72 ID:8Yljj+EX0.net
そんなに原作真宵ちゃん口悪かったか?
口悪いというイメージはなかったなあ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-MTTD):2016/05/21(土) 23:14:03.29 ID:UMk5zfJe0.net
>>902
天海さんは有罪になったんだけど?

忘れたの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/21(土) 23:14:25.12 ID:UdanP6Jo0.net
因縁の核心をずっと星影のターンで語り倒したから、大先生の負担半端なかったけどよう頑張ったんじゃね
真宵ちゃんの久々シリアス演技も流石だった。ここは御剣の感情表現も重要だったけど、玉木クンだいぶ様になってきたな
なお作画は・・・崩れてないけど、真宵ちゃんの顔がここまでと変わりすぎだろw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a720-xKv1):2016/05/21(土) 23:15:37.98 ID:hpTQyaqs0.net
カルマの休暇は実写版でも1日だけだった
今回のタイミングで数ヶ月休んだっていったら露骨に怪しいから短縮されたのはしょうがないと思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-FRyb):2016/05/21(土) 23:16:00.27 ID:mHYoLR/e0.net
今回の事件ってどこかで見た覚えがあるんだけど、誰か知らないかな?
ボートで銃を撃ったり、自動シャッターのカメラとか、微妙に記憶にあるんだが。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3814-qEgA):2016/05/21(土) 23:17:47.47 ID:27wgrENH0.net
>>925
映画版でしょ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-Ol2b):2016/05/21(土) 23:22:32.29 ID:er2qjQ1I0.net
ゲームだとナルホドの方が口悪いよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/21(土) 23:24:10.97 ID:UdanP6Jo0.net
>>925
アンタ、リアルでひょうたん湖事件を目撃してたっスか?今年のあと七ヶ月も先に起こるんスよ?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-5oIR):2016/05/21(土) 23:24:16.41 ID:as8YCOQEd.net
タクシューは小学生時の学級裁判の実体験をだいぶ引きずってるぞ
ブログに「あのくそいまいましい」とか書いてたし犯人?をめっちゃ恨んでた
ちなみに2-1話のモロヘイヤは大学時の嫌なヤツらしい
タクシューは言っちゃ悪いが見た目冴えない推理オタだから日陰者だったんだろう
ナルホドの闇の部分とかもろタクシューだし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 23:25:20.93 ID:elHCKzDca.net
なるほど君、結構心の声がひねくれてるよね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b68-G0cz):2016/05/21(土) 23:27:53.09 ID:XnscseFq0.net
>>929
アニメも尺が足りないといってる割には何回それ流す気だよってイライラする

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 23:28:29.28 ID:ywPy+9Sfa.net
OP未だにヤハリとイトノコしか走ってないがオバチャンやトノサマンも増せよ
どうせ2はOP変わるんだろうし冥が走るのは2-4まで終わらないと意味ないし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/21(土) 23:28:37.35 ID:UdanP6Jo0.net
>>927
内心の声まで含めると、成歩堂の圧勝だよなw
まあ、真宵ちゃんとの憎まれ口の応酬は、日常感を出すために大切だと思われ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD28-xKv1):2016/05/21(土) 23:34:54.57 ID:HX7itm09D.net
>>932
去年の●リキュアOPみたいに?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM89-MTTD):2016/05/21(土) 23:36:37.21 ID:SCAmOZu4M.net
アニメミツルギは隙が足らないなあ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-LB9i):2016/05/21(土) 23:40:01.20 ID:+mWx6hmIK.net
ゲームのヤハリは真宵を初めて見た時「…カワイイ」って目が点になって
「おい成歩堂!この子はお前のなんなのよ!?」って噛み付いてたけど
アニメは普通にいいお兄さんって感じで接してたな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-7Gsa):2016/05/21(土) 23:41:22.37 ID:jSzJr3N8a.net
いい大人がロリコンはまずかったんやな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e640-MTTD):2016/05/21(土) 23:41:45.91 ID:aHcdYa1i0.net
ヤハリ二女性写真突きつけるといちいち反応してくれて面白かったなww

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a720-xKv1):2016/05/21(土) 23:44:38.75 ID:hpTQyaqs0.net
男にはほとんど無反応だったのに
女は昔一度あったきりの千尋さんにもしっかり反応したのはさすがだった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48be-xKv1):2016/05/21(土) 23:51:50.80 ID:K3Skm5vY0.net
>>932
やたらと学級裁判に力を入れてるけどオチ知ってる身としては
微妙な気分になるんだよな…w

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48be-xKv1):2016/05/21(土) 23:52:47.59 ID:K3Skm5vY0.net
安価ミス
>>931でした

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/21(土) 23:53:43.54 ID:EjcB4/KEa.net
まあ記憶なんて美化されたり大袈裟になるもんだからなw
本人には重要なことだからシリアスに描いてるけどw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67d-MTTD):2016/05/21(土) 23:58:43.99 ID:44yqSISB0.net
子供キャラ好きなので学級裁判重視はありがたいが
時間軸がやたら行ったり来たりしまくる映像作品は総じて脚本に問題アリだと思ってる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/22(日) 00:02:54.05 ID:+TNszRMl0.net
アニメにして声付きで見ると、真宵ちゃんって結構無理して明るく振る舞うところもあるんだよな
尺がないと言いつつ台所に滝を作るとは思わなかったが、よく見ると真剣にやってる
それと「影の所長」と名乗るところの微笑む表情が良かったな。真宵ちゃん的には、お姉ちゃんから新人弁護士を任されたつもりなわけだ
世間的実質的には、成歩堂の方が保護者だけどなw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/22(日) 00:04:43.40 ID:+TNszRMl0.net
学級裁判が本当に重要なのは1-4探偵編だから、今回出たのはむしろ当然。1-2でのアニオリも嫌いじゃなかったがな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/22(日) 00:14:43.14 ID:v/dUccATa.net
>>944
ゲームだとどうしても立ち絵に制限がかかるからね、文字からはいつもの真宵ちゃんなのか無理してるのかは読み取るのは難しいね
ただ、真宵の弁護を引き受ける時の水もしたたるいい男で雰囲気でまくりな増し増し演出はやりすぎだww
あそこは原作の立ち絵の涙目でナルホドくん、、ってしんみりした雰囲気が良かったのに

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD28-xKv1):2016/05/22(日) 00:44:17.70 ID:LdIMayKMD.net
口からエクトプラズム吐きだす日が待ち遠しい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/22(日) 00:46:42.80 ID:oCKnreCJ0.net
アニメはナルホド君の不幸度が下がってるね
原作だとシャッターのフィルムをマヨイが鳴らした後そのお金を払うとかあったけどアニメでは無かったし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-5oIR):2016/05/22(日) 00:49:35.87 ID:tMHyt2T2d.net
星影情報売ったクズのくせにペラペラ喋りすぎだろw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/22(日) 00:50:15.28 ID:v/dUccATa.net
尺が無いからな、小ネタやるには限りがあるからどうしてもマイルドになるか極端に振れるしかないね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/22(日) 00:51:13.95 ID:oCKnreCJ0.net
前にプレイしたっきりで忘れてるんだけど3−1で出て来る過去の千尋さんはもう星影が情報を漏らした事知ってるんだっけ?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e640-MTTD):2016/05/22(日) 00:54:05.70 ID:l81OiFZN0.net
多分3-1の時点では知らなかったんじゃないかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-xpBm):2016/05/22(日) 00:54:38.49 ID:v/dUccATa.net
>>951
今回のアニメでも言ってるけど、弁護士になる前から千尋は知ってる
知ってるからこそ星影のとこにきた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/22(日) 00:56:21.77 ID:+TNszRMl0.net
>>949
お約束的に、説明台詞は悲劇のヒロイン(真宵)や悲惨な過去のライバル(御剣)に語らせると台無しだからな
ここは罪滅ぼしの意味も込めて、星影大先生に死ぬほどの恥を掻いてもらおうwしかし、珍しく原作BGMが良かった

>>951
かなり早い段階から疑っていて、それゆえ星影事務所に就職している

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/22(日) 01:00:19.35 ID:oCKnreCJ0.net
>>953
過去の星影にキックやビンタをしてたのはナルホド君のノロケにイラついただけじゃなくて
個人的な恨みもあったりして

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e640-MTTD):2016/05/22(日) 01:02:56.27 ID:l81OiFZN0.net
>>953 >>954
エエエエエエエエ知らなかった嘘ついてすまん
それどこの情報?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-5oIR):2016/05/22(日) 01:04:07.65 ID:tMHyt2T2d.net
ヤハリってミツルギが検事なの知らなかったのかw
こいつら本当に友達だったのか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xpBm):2016/05/22(日) 01:09:17.82 ID:Q5kkG8b00.net
>>956
今日の話数で
真宵「おねぇちゃんは情報売った人を探す為に弁護士に」
星影「それはワシじゃ!小中に脅されて奴はなまくらに情報を売って警察に恥をかかせたんじゃ!」
なるほど「じゃあ千尋さんはそれを知った上で先生のところへ」
星影「そうじゃ千尋くんは全て知った上で小中に苦しむ人たちを助けようとしたんじゃ!!」
って言ってる。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e640-MTTD):2016/05/22(日) 01:11:48.15 ID:l81OiFZN0.net
>>958
まじか…アニメ飛び飛びで観てたから知らなかった
ゲームや設定資料集だとどの時点で知ったかって特に言及なかったと思ったんだけど、アニメではっきりするとは
ありがとうございます

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4c-MTTD):2016/05/22(日) 01:14:42.17 ID:I9JOrPAI0.net
>>956
母綾里舞子を社会的に抹殺したのは2人
1人は星影弁護士、情報を売った
もう1人はコナカ、星影弁護士から情報を引き出し恐喝し続けた男

千尋さんがこうメモを残したって姉妹でやってた気がする

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4c-MTTD):2016/05/22(日) 01:16:14.54 ID:I9JOrPAI0.net
つか>>950次スレ立てて

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e640-MTTD):2016/05/22(日) 01:18:04.82 ID:l81OiFZN0.net
>>960
ありがとう、千尋さんのそのメモについては知ってたんだけど
どの時点で知ったのか、っていうのは推測でしかわからなかったから吃驚したんだ
もっかいゲームもやり直すわ、ありがとう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/22(日) 01:18:31.10 ID:oCKnreCJ0.net
カルマが勝つために手段を選ばないって言うけど生倉弁護士もかなり手段選ばずで酷いよな
ハイネさんの無罪判決もそうだけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-5oIR):2016/05/22(日) 01:20:00.62 ID:tMHyt2T2d.net
>>963
ナルホドやミツルギやメイにもそういうところある

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xpBm):2016/05/22(日) 01:20:56.53 ID:Q5kkG8b00.net
>>961
初めて立てるからちょっと待ってて

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-Vmqj):2016/05/22(日) 01:28:10.25 ID:Q5kkG8b00.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463848013/l50

立てたこれで大丈夫か?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-MTTD):2016/05/22(日) 01:29:27.62 ID:xRbb+tjA0.net
すぐ埋めなくても大丈夫なの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xpBm):2016/05/22(日) 01:31:15.87 ID:Q5kkG8b00.net
主題歌のテンプレ書き込もうとしたら、8万秒待てとか怒られたから、誰か代わりに頼むわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Gsa):2016/05/22(日) 01:33:06.47 ID:s41ltFct0.net
>>815
弁護人ポジなしとかただのトラウマだな…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Gsa):2016/05/22(日) 01:35:01.30 ID:s41ltFct0.net
>>856
1だと17歳だからおよそ高2だな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-ukd8):2016/05/22(日) 01:35:32.31 ID:vOqQl5vdd.net
>>966
いいんじゃないかな(すごく)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-7Gsa):2016/05/22(日) 01:37:02.15 ID:QZABg6CM0.net
追求BGMもっと使って欲しいなぁ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a720-xKv1):2016/05/22(日) 01:49:59.23 ID:1OR6azVk0.net
>>957
友達っていっても一年に満たない期間だからな
少年時代の友情って意外と薄れるのも早い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/22(日) 01:51:55.74 ID:oCKnreCJ0.net
たしか小学校で友達になった後御剣が引越したんだっけか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-MTTD):2016/05/22(日) 01:55:32.32 ID:xRbb+tjA0.net
引っ越しても御剣みたいな金持ちは家とかすぐわかりそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Gsa):2016/05/22(日) 01:56:07.32 ID:s41ltFct0.net
>>973
級友って感じだからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD28-xKv1):2016/05/22(日) 02:00:19.31 ID:LdIMayKMD.net
新スレ、ワッチョイ無いぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Gsa):2016/05/22(日) 02:10:14.74 ID:s41ltFct0.net
警察署が出るシーンの度に入り口のあのタイホくん看板が映されてるから蘇る逆転が来ることを地味に期待してます

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb4-MTTD):2016/05/22(日) 02:10:26.91 ID:eJGZTsu60.net
ワッチョイあってもなくても大差無さそうだし
どっちでもいいんでない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Gsa):2016/05/22(日) 02:17:12.10 ID:s41ltFct0.net
>>966


>>977
10スレ目はそのままで11スレ目を立てたときに再導入でいいんじゃないか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-fcHh):2016/05/22(日) 02:26:57.47 ID:ZAE1zoKW0.net
アニメで早く冥ちゃん見たいんじゃ
https://pbs.twimg.com/media/CeNpd_VXEAE6QYb.jpg

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 04:05:18.13 ID:s3nDoeFka.net
湖で事件起きたとき矢張もトノサマンも普通に映ってるんだけどヒョッシーのくだり全カットですかね…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD28-xKv1):2016/05/22(日) 04:10:57.22 ID:LdIMayKMD.net
ミサイルの声優さん発表された?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-xKv1):2016/05/22(日) 04:52:54.38 ID:fFH/GSTW0.net
ナツミの髪は帽子を被ってるようにしか見えないな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45c2-xKv1):2016/05/22(日) 04:55:27.35 ID:fsZq92P00.net
どんどん面白くなってくいいアニメだと思う

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5e-wdpX):2016/05/22(日) 06:10:15.07 ID:gRxXorpk0.net
まよいちゃんの水浸しの服が透けるような臨場感が欲しい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xpBm):2016/05/22(日) 06:40:11.92 ID:Q5kkG8b00.net
>>983
ミサイルって、たくしゆーの別のゲームの犬じゃなかったっけ、逆裁にもいた?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b81-xKv1):2016/05/22(日) 07:11:26.10 ID:/feD0KGW0.net
次回はの最初の裁判パートだけで終わりそうな気がする
気になるのは最後の探偵パートで狩魔が成歩堂と真宵を
スタンガンでビリビリするシーンがどうなるか
時間帯的にカットされるかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/22(日) 07:34:23.01 ID:+TNszRMl0.net
ナツミは最初は流星を取りに来たとか自称していたはずだけど、まあカットだなあ
探偵編の描写だけでフルボッコにできる主張だしw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-U7uv):2016/05/22(日) 07:35:15.56 ID:F9n2aExEK.net
>>966
乙あり!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c912-xKv1):2016/05/22(日) 07:48:36.98 ID:GKDCZ5PH0.net
円盤だと、真宵ちゃんのシャワーシーンはもっとサービスしてくれるんだよね??

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/22(日) 07:52:14.76 ID:DFByZCDCM.net
>>987
逆裁のミサイルは柴犬
ゴーストトリックのミサイルはポメラニアン

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/22(日) 07:53:36.58 ID:DFByZCDCM.net
タクシューの学級裁判では、犯人わかったんだろうか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-92kO):2016/05/22(日) 08:00:48.33 ID:+TNszRMl0.net
>>991
事務所のホース「もっと頑張って、透けるぐらいにヌレヌレにしますとも!」

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-MTTD):2016/05/22(日) 08:24:41.31 ID:kCcoKkNQ0.net
あの手の服は厚手で透けないだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-LB9i):2016/05/22(日) 08:34:33.79 ID:OMz0gi9LK.net
異議は却下します
スタッフはBD発売までに綾里真宵さんの行衣を透けさせるように
本日はこれにて閉廷!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xpBm):2016/05/22(日) 09:01:17.60 ID:Q5kkG8b00.net
>>992
柴犬なんていたっけ、全く思い出せねぇ
サユリさんは覚えてるが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM2d-MTTD):2016/05/22(日) 09:29:16.87 ID:qEl8S7HtM.net
6のpvでもすけてませんでしたし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-MTTD):2016/05/22(日) 09:31:51.54 ID:xRbb+tjA0.net
>>997
本当にプレイしたの?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xpBm):2016/05/22(日) 09:32:35.95 ID:Q5kkG8b00.net
その代わり6では下着がチラ見えでポイント高いな

総レス数 1002
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★