2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 24隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 30e7-gALo):2016/04/23(土) 23:09:16.82 ID:CRYykHXj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                       4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 23隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461339738/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-DbIH):2016/04/24(日) 02:01:29.64 ID:LgAPVTD/0.net
>>813
ミケが事情聞く時に「言いたくなかったら別にいいんだけど・・・」
とか変に気を使ってたけどそんな温い場合じゃねえだろって突っ込みたくなったわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-xDWK):2016/04/24(日) 02:01:32.17 ID:y+JUq1Vu0.net
>>831
ほら、ガルパンも似たような状況だったし
あれも放送後に公式本出るまで2chで喧々諤々状態だったし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK41-P/BZ):2016/04/24(日) 02:01:32.80 ID:vh9meaj2K.net
>>831
前日譚っても今日出た1巻ラストでもう入学式だぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f2-IvSG):2016/04/24(日) 02:01:34.85 ID:k6pkFZCL0.net
今回まりこうじさん大活躍でしたわ
次回も出番が多いと良いのですが
それでは皆さんお休みなさいませ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-DbIH):2016/04/24(日) 02:01:34.93 ID:JNC952mj0.net
もっと熱くなるような海戦が見たいんだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff6-gALo):2016/04/24(日) 02:01:38.95 ID:1AF45XOJ0.net
魚雷は巡り巡って味方に当ったりしないように一定距離進んだら爆発するんじゃなかったっけ?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-DxlG):2016/04/24(日) 02:01:45.09 ID:k2/RgEk90.net
>>831
前日譚・・・か、後日談は無いかも知れないものな・・・orz

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-laA8):2016/04/24(日) 02:01:56.46 ID:giEv6bW80.net
爆雷だか魚雷だかが1発残ってたのはわかったんだが
それ使う前に4発打ったよね?
あれは何?あれも残ってたの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d37-FmnC):2016/04/24(日) 02:02:11.58 ID:elgesewS0.net
>>865
由緒正しいクソアニメって感じだな
これはこれでもう楽しめそうになってくる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:02:14.24 ID:bdDa7Hss0.net
命令を聞かないって科学ADVシリーズのあんなの妄想したけど普通に考えたら工作員だよね?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fe-uGf5):2016/04/24(日) 02:02:17.77 ID:wCHe8JaZ0.net
つうか学校や日本では、主人公の船以外の武蔵とか学校の船全艦が
反乱したことになってるんだっけ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DxlG):2016/04/24(日) 02:02:23.30 ID:CH+4e5cYa.net
>>791
アニメに限らず、なんで一回素人に見せて感想聞いたり疑問点を洗い出さなかったの?って作品多いわ。
作ってる側は分かりきってるから省略してんだろうけど、
知らないと疑問点が引っかかって楽しめなくなる。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/24(日) 02:02:24.26 ID:P3qYy6J9d.net
>>846
現代艦のMK.45とかは−15度とか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e20-DxlG):2016/04/24(日) 02:02:27.95 ID:BFlluABY0.net
>>765
博士の異常な愛情とかアリス12とかで見たようなシーンだった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-2pYC):2016/04/24(日) 02:02:44.72 ID:BL4JR2rR0.net
>>834
その可能性が濃厚になったけど
ミーちゃんは副長でもかちゃんは艦長だからどこまでいうこと聞かなくなったかは
わからないよね

うーん、ストーリーはもやもやする

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-IvSG):2016/04/24(日) 02:02:49.28 ID:V+v5MkAS0.net
もうネウロイでいいよ。いっそコラボして。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 02:02:53.04 ID:9O7imGvLd.net
なんかラストリゾートっていうアメリカドラマ思い出すわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 02:03:04.30 ID:y9IIAL88a.net
>>848
実際そんなようなものが敵なんじゃないか
シュペーは乗っ取られた。晴風以外のロスト艦も乗っ取られた
そうすると教官の意図が不明だが

つーかなんで晴風だけ撃沈も辞さずなのかな
旧式だし、操艦してるのは毛がはえたばっかの学生だぜ。妙な武装積んでるわけでも無し、本職なら制圧できて当然だろうよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Bfgh):2016/04/24(日) 02:03:08.13 ID:6IOlfReY0.net
「実は超精密な実践形式シミュレーターの暴走で・・・」とかは?
勝つまで抜けられない代わりに死なない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663d-/Bwt):2016/04/24(日) 02:03:16.97 ID:E+1wCnhH0.net
>>875
LOSTになってるのが反乱した艦っぽい?
http://i.imgur.com/nwzA4zM.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:03:18.59 ID:bdDa7Hss0.net
>>875
最初に出てきたLOSTは全部同じ状況だと思われ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-5LEa):2016/04/24(日) 02:03:24.89 ID:/CBVQyCSd.net
>>831
似たようなことをゆゆゆで言ったことあるけど全く相手にされなかったなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fe-uGf5):2016/04/24(日) 02:03:30.95 ID:wCHe8JaZ0.net
>>865
だよねぇ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-DxlG):2016/04/24(日) 02:03:36.25 ID:k2/RgEk90.net
>>847
もしかしたらコミカルと見せかけてマジ犠牲とかも有りうるものな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-8Iea):2016/04/24(日) 02:03:51.69 ID:c++63rNl0.net
もうクソアニメでいいからさっさとどっかいってくんねーかな
でんでん現象で十分なんで平和に話させろよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NzoA):2016/04/24(日) 02:03:54.03 ID:KAbZ6sgYK.net
>>815
現役ブルマ対ブルマ候補生の対戦あれば観たいなぁw
実戦に優る経験はないから候補生が勝てそうww

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-pPVg):2016/04/24(日) 02:04:00.02 ID:uzth9IE0K.net
やっぱこれ、なんか海底人とかに乗っ取られたんじゃ?
敵はレッドマーメイド…その名はノンマルト

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 02:04:07.45 ID:iz5TQFtS0.net
>>780
動かせるなら指導する教官が乗ってなくてもいいの?学校なのに教えてもらう事がないなら入学した意味ないよね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/24(日) 02:04:08.41 ID:P5c3LXwhd.net
すげえな、信者って
何でど素人だけで操艦出来るのかとか安全管理はどうするのかとか何にも疑問に思っていないのな

こんな軽い頭の信者ばかりなら製作側も良かっただろうに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464e-DbIH):2016/04/24(日) 02:04:09.58 ID:0ZRxrVlX0.net
流れ的には学校に戻ってブルーマーメイドの臨時要員かなんかになって
洗脳された反乱分子と戦うんでないかね?
で、洗脳された武蔵と戦う展開っぽいけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f9-gALo):2016/04/24(日) 02:04:15.94 ID:s4Vp0gE90.net
単に海を守るために女の子が軍艦に乗りながらキャッキャウフフ
してるだけでも一定の評価は得られると思うんだけど
そうしなかったのは何か矜持でもあるんだろうな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff6-gALo):2016/04/24(日) 02:04:31.77 ID:1AF45XOJ0.net
>>862 誘導魚雷のない時代だからいち早く発見して進路を変えれば避けられる。直進しかしないからね。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc3f-gALo):2016/04/24(日) 02:04:31.90 ID:fWSlfzxu0.net
>>452
何年も前から練習艦で艦長はやってたってことか。
てか、練習艦ってスペックが他のに比べて劣ってくるから練習用に使うのかと思ってたけど
練習艦になったり護衛艦になったりって行ったり来たりすんのな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-o4cs):2016/04/24(日) 02:05:01.76 ID:SBb4ZigW0.net
>>142
でもスレの勢いだけは今期の覇権じゃね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:05:05.18 ID:bdDa7Hss0.net
>>882
晴風だけ撃沈はココちゃんの妄想通り秘密を知ってる人がいたとか単に攻撃したのが教官艦だからとかだとおもう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-DxlG):2016/04/24(日) 02:05:08.01 ID:k2/RgEk90.net
>>882
晴風の敵艦だったやつの霊に乗っ取られたとか・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21fa-FeNN):2016/04/24(日) 02:05:15.36 ID:Eqb10jJw0.net
こりゃまゆきさん拉致られるパターンだわ。
この状況をしったシロちゃんが取り乱し明乃ちゃんがビンタまで読めた。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3905-DxlG):2016/04/24(日) 02:05:32.29 ID:ggLuflA90.net
ドイツ娘は喋らないほうがいいな
狙い過ぎていて逆につまらん、普通に優秀で真面目キャラで良かった気が

903 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/ (アウアウ Sa19-Zbus):2016/04/24(日) 02:05:34.76 ID:bhUh2hW6a.net
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/d/4/d415eb10.jpg
なにこれかわいい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a9e-oOLe):2016/04/24(日) 02:05:43.45 ID:JjF/DHG10.net
猿島は教官艦

これで理解できなきゃあかんわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 02:05:53.55 ID:iz5TQFtS0.net
>>793
指導もそうだけど評価だったり不足の事態に対処するために普通は教官も同乗してるんだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/24(日) 02:05:55.44 ID:3zcMzIRba.net
>>898
それは全国同時放送という恵まれた環境だからだよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3495-DxlG):2016/04/24(日) 02:06:09.43 ID:i271Dalo0.net
操舵手のキャラの声が聞いててキツすぎる
消えろとは言わないからせめてもっと脇役に宛てがってくれよ・・・

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 02:06:26.99 ID:trkp58i7p.net
>>903
シマちゃん武部沙織のファンだったのね。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:06:27.81 ID:bdDa7Hss0.net
>>892
実技試験あっただろ
ブルーマーメイドを育成する学校ってこと忘れてないか?基本的な事は教わらないだろ、お前高校でも基礎中の基礎学んだんか?

910 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/ (アウアウ Sa19-Zbus):2016/04/24(日) 02:06:37.90 ID:bhUh2hW6a.net
乗員を救助 その後、潜水艦と戦闘
まるでジパングみたいだね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-0EBG):2016/04/24(日) 02:06:42.56 ID:LQDrrUMQ0.net
>>891
相変わらず過激なノンマルトだなw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e20-DxlG):2016/04/24(日) 02:06:51.97 ID:BFlluABY0.net
>>894
海賊船の船長のコスプレをしたみなみさんが「野郎ども!乗り移れ!」という掛け声とともに白兵戦が始まったら全てを許す。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:06:58.99 ID:bdDa7Hss0.net
>>910
あっ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fe-uGf5):2016/04/24(日) 02:07:07.11 ID:wCHe8JaZ0.net
>>884-835
サンクス
おお、なるほどね

しかしどうなってるんだ・・・
ドイツ娘にもっとちゃんと尋ねろよ
主人公の船は誰一人おかしくなっていないのに・・・
おかしくなっていないのに反乱扱い?訳わからん・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-xDWK):2016/04/24(日) 02:07:07.21 ID:y+JUq1Vu0.net
>>895
ガルパンの大成功を見たソニーピクチャーズが「ウチもガルパンを超えるような萌えミリオリアニ作るぞ!!」と企画、脚本や考証スタッフとかをガルパンから引き抜いて作ったのがこれだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aaa-7oYh):2016/04/24(日) 02:07:12.29 ID:FWj3rkeQ0.net
そういえばテンプレッドの船も生徒会長が艦長で大人いなかったっけ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-DbIH):2016/04/24(日) 02:07:12.35 ID:LgAPVTD/0.net
そういやみなみさんが「どうしゅう、アイス食う」なんたらかんたら言ってたがどういう意味ですか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-DbIH):2016/04/24(日) 02:07:12.59 ID:SAucHX2n0.net
アニメは3話で切られるって言うし来週からはここも少しは落ち着くよな?な?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-gALo):2016/04/24(日) 02:07:18.49 ID:O4Qv7kGg0.net
>>893
そんなこと言ってたらアニメ見れないだろww

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-DbIH):2016/04/24(日) 02:07:19.21 ID:C0R6TkRh0.net
>>896
なるほど。
あの世界の魚雷は、誘導あるのかな?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 02:07:30.45 ID:0+cKc2gMp.net
敵側はきっとローレライちゃんとかセイレーンちゃんの毒電波にヤラれたんだろう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/24(日) 02:07:37.21 ID:/+sLTG1k0.net
>>862
魚雷に関しては今も昔も基本は「避ける」
これしかない
もしくは撃たれる前に沈める、あるいは撃てない様にする
今ならデコイや魚雷迎撃用魚雷なんてのもあるにはある
けど、どっちも超お高いのでどこでも使えるようなものではない

砲撃で撃退するってケースもまれによくあるけど、これは
邪道でうまくいけばもうけもの的な手段で、正式な戦術として
推奨していた国はたぶんないはず…あったらごめん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-ChsD):2016/04/24(日) 02:07:37.81 ID:lAQDh3470.net
この世界では入学即演習で教官が同乗しないのが普通

なにも考えなければ幸せになれる(吐血

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2OwV):2016/04/24(日) 02:07:40.55 ID:l5GFFRtta.net
1、2話良かったのに3話微妙だったなー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK41-P/BZ):2016/04/24(日) 02:07:57.65 ID:vh9meaj2K.net
>>909
で、どうやって評価すんの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-XqaR):2016/04/24(日) 02:07:58.24 ID:9uGUdNIjK.net
男子校なら特別枠の女子が潜水艦に乗った乙女ゲームにできるやん!
潜水艦編乙女アニメまだ時間かかりますかね!!!

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a9e-oOLe):2016/04/24(日) 02:08:11.51 ID:JjF/DHG10.net
>>919
そいつらの言う要素を全て取り入れたら糞詰まらんものが出来上がる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663d-/Bwt):2016/04/24(日) 02:08:26.24 ID:E+1wCnhH0.net
>>892
別にずっと教官無しってわけではなかったんじゃね
西之島到着後教官が乗って演習とかもありえるだろうし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d192-DxlG):2016/04/24(日) 02:08:30.60 ID:EsDfT7t40.net
>>905
普通ってどこの世界の普通なのかな?
現実と虚構を混同するのは良くないんだよ 特にこの手の作風に対しては

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5531-GA7G):2016/04/24(日) 02:08:52.55 ID:LxhDQJdS0.net
国際救難信号放置して逃げるのはさすがにまずくないか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-DxlG):2016/04/24(日) 02:08:59.67 ID:k2/RgEk90.net
>>900踏んじまったけど、どう建てりゃいいんだ?
ここ何年も建ててないし、新しいシステムもあるようでよく判らないんだけど
他の人にお願いしても大丈夫かな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/24(日) 02:09:01.53 ID:P3qYy6J9d.net
>>920
軍のはそりゃあるだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/24(日) 02:09:01.81 ID:nhsFzDm1d.net
銀英伝みたいな話にすりゃ良かったのにな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a9e-oOLe):2016/04/24(日) 02:09:02.88 ID:JjF/DHG10.net
>>928
その考えに至らない奴が多すぎる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-L+iy):2016/04/24(日) 02:09:08.39 ID:GV92r2jt0.net
>>915
ソニーピクチャーズとアニプレックスもといソニーミュージックは別会社だぞ
確かにビビパンあの花AB!といいこういうヒットアニメのスタッフ集めてオリジナル作品作ろうとする傾向多すぎ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 02:09:17.73 ID:iz5TQFtS0.net
>>909
ブルーマーメイドになるための指導をしなくていいんですかね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-xDWK):2016/04/24(日) 02:09:20.90 ID:y+JUq1Vu0.net
>>920
もし誘導魚雷だったら、今日やった3話で最終回だわw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:09:21.24 ID:bdDa7Hss0.net
あまり詳しくないけど機雷とかは機銃で取り除いてるわけだし魚雷も不可能じゃないと思う
ただし魚雷は水中3−4M進むから弾丸が届くかどうか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-8Iea):2016/04/24(日) 02:09:28.03 ID:c++63rNl0.net
>>882
LOSTはただの消息不明
晴風だけが明確に反乱したとの報告が入ってる
なんでLOSTな艦が全部反乱だなんて話になってるのかと

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e20-DxlG):2016/04/24(日) 02:09:28.62 ID:BFlluABY0.net
>>913
ミーちゃん「ようこそ、我が時代へ」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-5LEa):2016/04/24(日) 02:09:29.43 ID:/CBVQyCSd.net
>>882
3話アバンは本職はまだ出て来てないってことだろ
撃沈命令は操られた船にまともに応戦して生き延びてるんだから情報をまともなところに持ち込まれたら困るから先にそうなるように猿島の時みたいに情報送ってたんだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-gALo):2016/04/24(日) 02:09:45.58 ID:r9Ls8g3q0.net
>>831
んだそれひでーなw
オリアニでハナから軸と肝を別媒体補完ありきで作ったらダメだろwアニメはアニメ内で自己完結しとけよw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e35-gALo):2016/04/24(日) 02:09:48.01 ID:BvVfkX5M0.net
>>924
2話もBGMがおかしくて怪しかったけどな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-8m9F):2016/04/24(日) 02:09:57.06 ID:nU7qBPy20.net
>>923
その辺りをシリアスに描いた方が良かったんじゃね?
トラブルが起こる→世界観がスパルタだから助けてくれない→みんなで知恵を出し合う的な感じで。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 02:10:16.38 ID:fYRAmQ+f0.net
>>874
ノアU?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 02:10:17.64 ID:gZiXyH3ca.net
助けにいけなかったことで洗脳が進んで人間でなくなったもかちゃんに
「あの時助けられなくてごめんね」ってミケちゃんが泣いて謝りながらのラストバトルになるんじゃなかろうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:10:18.69 ID:bdDa7Hss0.net
>>925
そんぐらい考察しろよ
頭空っぽで見たいなら見ないほうがいいぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f9-gALo):2016/04/24(日) 02:10:21.23 ID:s4Vp0gE90.net
>>918
いや次も見る奴が大半だろう。それで駄目なら多分脱落者が続出する
この手のアニメは貴重だから俺は最後まで見るけどな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-gALo):2016/04/24(日) 02:10:36.59 ID:HYmzxpfN0.net
・−−・− ・−−・− ・−−・− ・− ・−・・ ・・・ ・・−・− ・−−・− ・・−・ ・−・−・ ・−・−− ・・ ・− ・− −− −−・− 

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:10:44.57 ID:bdDa7Hss0.net
>>936
そのために演習に向かってたんでしょ…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 02:10:58.13 ID:y9IIAL88a.net
>>930
それもまずいし、救助したら乗員から話が聞けるのに全力逃走してるのも頭悪いし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-1Geo):2016/04/24(日) 02:11:00.44 ID:EkJW2CRQ0.net
>>930
海の男は家族じゃないんで。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dad-L+iy):2016/04/24(日) 02:11:14.26 ID:4KRnRCva0.net
>>864
もうこれでいいでしょ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464e-DbIH):2016/04/24(日) 02:11:21.48 ID:0ZRxrVlX0.net
実際に攻撃されるとか異常な状況じゃなかったら新入生だけで艦を動かすのも普通だと思うけど
そもそもエリートなわけだしな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK41-P/BZ):2016/04/24(日) 02:11:23.72 ID:vh9meaj2K.net
>>916
まぁああいうのだと上級生が教師役ってのはよくある形態

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5757-DbIH):2016/04/24(日) 02:11:30.54 ID:bdDa7Hss0.net
>>945
そうそれ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-23cp):2016/04/24(日) 02:11:35.25 ID:effRnnAAr.net
強いて言うならあまりこだわりを感じないかなこのアニメ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-gALo):2016/04/24(日) 02:11:35.95 ID:qdmzo/yt0.net
>>950
>>900>>931でギブアップした
よろしく

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663d-/Bwt):2016/04/24(日) 02:11:50.58 ID:E+1wCnhH0.net
>>931
立ててくる

減速よろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-gALo):2016/04/24(日) 02:12:12.22 ID:YU/buUqn0.net
島にたどり着けたら全員評価○たどり着けなければ全員評価×とかどんなずぼらな教育体制なんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-gALo):2016/04/24(日) 02:12:15.37 ID:XLmo+LLK0.net
真面目な話、体の小さい女子の方が潜水艦に向いてると思うんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21fa-FeNN):2016/04/24(日) 02:12:24.13 ID:Eqb10jJw0.net
ゆるふりで良かったんじゃない?タイトル
ゆるふりはっじまるよーってアバンで

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-0EBG):2016/04/24(日) 02:12:30.36 ID:LQDrrUMQ0.net
伊勢が魚雷を高角砲で防御したり、日向が浮上した潜水艦を主砲で撃退したりしたのはかなり無茶な例だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/24(日) 02:12:31.10 ID:KwoiYxu80.net
>>951
それなんだよなぁ
俺らは神視点で助けてても問答無用で撃たれそうって思うけど
作品内ではこれで救助すれば敵対する意思はないって考えそうなもんだよね

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200