2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルスピリッツ烈火魂<バーニングソウル> 9戦目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:32:14.88 ID:4jzZDBRa.net
【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→実況ch [番組ch(TX)] http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨:煽り、荒らしは徹底放置:2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名

■放送局・日時
テレビ東京系列  4月1日より 毎週水曜日ゆうがた6:30〜
BSジャパン     4月8日より 毎週水曜ゆうがた5:29〜
動画配信              毎週金曜ひる12:00〜

■関連サイト
あにてれ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/battlespirits7/index2.html
サンライズ公式:http://www.sunrise-inc.co.jp/battlespirits7/
カードゲーム公式:http://battlespirits.com/

■後番組ダブルドライブ関連サイト
あにてれ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/battlespirits8/
サンライズ公式http://www.sunrise-inc.co.jp/battlespirits8/

■関連スレ
【アニメ総合】バトルスピリッツ【究極ゼロ】 Turn1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1416809274/

■前スレ
バトルスピリッツ烈火魂<バーニングソウル> 8戦目 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455893673/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:06:01.42 ID:xtbg2rRF.net
>>1

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:14:44.39 ID:H/Wt3Td7.net
建ったはいいけどどうすんだこのスレ感に浸りつつ>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:15:25.93 ID:MSMfc5EJ.net
>>1

ゴットゼクス終の型の六天ラッシュってアホみたいな効果だな
実際カードゲームで使われたら強いの?
そもそも6色揃えるのって難しいのかな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:17:39.33 ID:SgWpauug.net
ロロとかいう六色も持ちアタックできない効果受けない変なカードあったけど、まだ使えるのか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:19:31.63 ID:qTwK3UU8.net
>>1
放浪者ロロってアタックできないけどシンボルを6色1個ずつの6シンボルスピリットがいるんでセットで出せれば
ロロは便利に利用され過ぎて制限カードだけど

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:21:41.44 ID:fFZ8q5jY.net
>>4
まだ発売されてない(次の弾)からはっきりわからんけどネクサスの人権ないから怪しい
アニメみたいな盤面なら耐性ない小型除去られるしな

>>5
制限なったよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:21:49.64 ID:qQcgFuNZ.net
>>4 6色 集めたら 無職 になって、
海外 に出稼ぎに行く落ちだからな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:22:10.42 ID:RGxdsQN5.net
終の型は浪漫砲
ソウルドラゴンlv4も浪漫砲

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:22:33.69 ID:xtbg2rRF.net
>>3
結果的にダブルドライブスレで問題なかったね…
頑張って1週間で使い切ろう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:25:38.95 ID:o4q0BQAw.net
最後の締めは予想通りでよかった
世界編期待してます

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:31:11.41 ID:fbGKhOpL.net
残念な所は色々あったけど、主人公とライバルがバトルを始めるシーンで幕を閉じるっていいな。
バトスピの最終回といったらやっぱりコレだよ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:31:17.66 ID:f5ecz+1K.net
>>11
現実見ろ
今週で烈火魂は終わりで烈火魂の新たな映像展開の予定はなしだ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:32:32.66 ID:06u1NbCw.net
色んな意味で中途半端だったね
2クール目の最後にここまで持ってこれなかったのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:34:40.69 ID:SgWpauug.net
>>11
きっと、クレオパトラとか孔明とかアレキサンダーとか出てくるんだろうな
たのしみだなー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:35:06.71 ID:+O2n9O7g.net
>>13みたいな水差す奴ってホントどこにでも湧いてくるよな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:39:46.11 ID:fFZ8q5jY.net
まあ世界編いったら覇王との差別化がね?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:46:42.94 ID:rWByou/k.net
同監督のベイブレード世界編は面白かったからなあ
以降の迷走はヤバかったが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:57:31.65 ID:lQ2GPbOe.net
(来週から別アニメだけどこのスレってどうなるの・・・?)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:59:00.78 ID:J1inxT5K.net
世界編世界編行ってる奴はダブルドライブが始まればすぐいなくなるよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:59:21.31 ID:xtbg2rRF.net
>>18
個人的にはメタベイは1期までかなって思う

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:03:00.27 ID:8k7H79f9.net
謙信と戦ったヤツが映ってたのが少し嬉しかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:07:50.46 ID:/62jO0KI.net
真連刃で決めに行かずに魅せに走るのは非常に素晴らしかったです

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:15:11.01 ID:HiIC/WZS.net
>>21
1期は市場も盛り上がってたしね、品切れ続出で
まあ2期はラストクールはちょっとアレだったかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:17:08.97 ID:o4q0BQAw.net
あんだけ世界世界言っといて世界の凄さが分からず終わるわけ無いよな・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:18:19.28 ID:xtbg2rRF.net
>>24
1期は全体のストーリーが本当に素晴らしかったからな
部分的にはちょっとどうなんだろと思うところはあるけど
烈火魂はどうしてそれができんかったのかと
まあカード販促がベイ販促より自由度低いからと言われればそれまでだが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:20:45.46 ID:JWbqTBO0.net
販促に縛られるなんて言い訳にしか聞こえんがな
キャラの扱いとか含めて本当に雑

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:23:39.82 ID:SgWpauug.net
35000とかどうなってんだと思ったら、ソウルドラゴンLv4がBP30000なのか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:26:24.77 ID:t2xAPEMd.net
もしかしてオニマルの合体効果でソウルコア乗せてたらバニソの真連刃の時点で終わってた?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:31:43.80 ID:CU1et1yq.net
速攻で立ち去り逃げるように国外退去するノブ兄に草

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:33:40.45 ID:/62jO0KI.net
IBSAにぺこりと頭下げる猿と蘭丸
流石に捨てられなかったか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:35:34.39 ID:8k7H79f9.net
>>30
まぁさっさと消えてくれて助かった
「よくぞ俺を倒した雪村よ」とか喋り始めたら凄く嫌だったし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:49.40 ID:8c88WCDz.net
最終回なのに主人公豆腐メンタルでイライラしたわ
内容も急展開すぎて最後まで劣化魂だったな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:16:30.99 ID:o4q0BQAw.net
>>26
まあカードはどんどんインフレ起こしていっちゃうところがあるからなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:49.56 ID:6XQHKh6b.net
前期ED流してほしかったでごぢゃる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:10:46.58 ID:NeJkVvUj.net
ダブルドライブはAKB崩れいるから見ないわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:26:33.56 ID:r01LgzJp.net
エンディングでこれまでのモブが各地でバトルしてるシーンあったけどあれは1話で見せとくべき画じゃないんですかね…あれ見せとけば多少は戦国っぽさ出ただろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:29:49.62 ID:rkjbfaQU.net
最終回でフォームチェンジ版(レベル4形態?)のCGを用意してもらえたソウルドラゴンは果報者だね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:49:42.83 ID:z53oyVwU.net
幸村優勝した途端戦国時代終わって草
むしろこっからだろw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:23:30.85 ID:uvGiZt01.net
そういや、バシンに貰ったカードの正体が烈火槍激破ってことで正解なのか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:44:39.16 ID:9N+U2Q+P.net
>>39 ようは今まであんな大会がなかったんだろう それが幸村が優勝した事によって
とりあえずそれが落ち着いた まあ幸村以外が優勝しても収まった事なんだろうけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:16:10.92 ID:/E+1jXQi.net
魔王刃が結局使われなかったのがちょっと残念

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:36:51.45 ID:7jV73v3s.net
結局あのチーム制度はぼっちいじめでしかなかった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:23:29.23 ID:FvU7QSae.net
「虎のくせに犬死にか」 ハハッ誰がうまいこと言えとw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:47:32.74 ID:qdq83a4v.net
あのチーム制、誰かが負けても先に進んで、
その敗北を次に活かす、とかかと思ったら、

利家とサスケェをハブるためにしか機能してなかったからなあ

結局個人戦なら尚更必要なかったし。
せいぜい信玄と利家の友情くらいしかプラスはなかったんじゃないかな?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:21:05.45 ID:mXXrtGR7.net
一応戦国がモチーフだがらチーム(軍団)ってのをやりたかったんじゃね
それに色んなキャラ出すならチームって便利だし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:00:38.68 ID:dcxWJMrd.net
いい最終回だった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:17:15.28 ID:42Mwol+i.net
トシ早雲兼続半蔵信玄謙信
どれも大して絡みないから絆とか言われてもなあ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:27:03.78 ID:lKkoI8dd.net
半蔵、最終回なのに台詞なしとかひどいw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:59:10.44 ID:qdq83a4v.net
>>48
謙信に対しては罵倒したままバトル後見向きもしなかったしね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:29:37.55 ID:tCj6topQ.net
パッとしない最終回だったな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:49:56.62 ID:Xon+1vpK.net
その後、幸村達の元に一本のビデオテープが届く。それは渡米した信長の試合を映した物だった

幸村「まるで成長していない……」

幸村(誰か信兄に英語版テキストを教える人間は居るのか?)
幸村(対戦相手にうまくカード効果を翻訳できていないようだ)
幸村(このままだと信兄は駄目になる…!)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:55:58.17 ID:9T6ZJ07y.net
終の型武器六種類でいいんだよね?
アレかっこいいわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:19:45.79 ID:AUk6SDEz.net
雑だ雑だと言われてきたけど最終回も雑だったな
早雲の復活も唐突すぎだし幸村が立ち直るのも>>48の言うとおりだし
ダブルドライブも烈火魂と同じ監督とシリーズ構成だし正直期待できんわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:50:21.84 ID:RF6m1t0c.net
ミツヒデがいないのがダメだったんだよ
ミツヒデがいるだけで展開がドラマティックになっただろうに
いっそのことミツヒデ主人公にしたほうがよかったんじゃないか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:04:05.55 ID:kHgzRWJh.net
>>53
やりたいことやっている感あるな

こういうところはすごく良いんだがなぁ…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:15:53.76 ID:ACycbZWR.net
この監督とシリーズ構成はベイブレードやビーダマンの頃から似たような事やってたし
ダブルドライブ期待したいが正直なところ…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:54:08.72 ID:6WdNF+sK.net
カードは期待できる
あのきらびやかな感じは星座編以来だ
システムに関しては烈火魂よりも微妙そうだが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:08:50.29 ID:0ce8PISY.net
微妙と言うがソウルコアシステムはかなり良いと思うけどね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:05:45.91 ID:mwpCeWPw.net
CG斑は最後まで頑張ってたよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:06:54.76 ID:aobMtOUg.net
>>56

CGつくっている人たちは変わってない(はずだ)から、
CGがよくても監督や脚本の評価につながるかというと…。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:12:31.28 ID:/E+1jXQi.net
>>57
ダブルドライブが本命で
烈火魂はカードアニメになれるためのものだったんだと思いたい
メタベイ1期見る限りやればできるはずなんだ

>>59
ソウルコアが微妙なんじゃなくて
ソウルコアに比べると異魔神ブレイヴと封印が微妙って言いたいんじゃね?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:37:39.08 ID:GwyWjDch.net
やっぱりバトルスピリッツ劣化痕じゃねぇか!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:41:50.89 ID:7Omd54/E.net
一年間このアニメを楽しんでみてた奴等は時間を無駄にしたという自覚をして欲しいね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:32:56.91 ID:jF0I+uNs.net
ゼロの時みたいに途中で切ればよかったわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:20:03.33 ID:Asqrxo4P.net
またブレイブみたいなの見たい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:27:39.17 ID:eVZtFRir.net
楽しめずに見てる方が無駄な時間だろうにw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:45:48.35 ID:jjnQWMQq.net
女の子が可愛いのだけが救いだった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:48:18.68 ID:/E+1jXQi.net
次回作もヒロインは可愛い
かっこよさも両立したキャラは出るか分からんが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:02:52.37 ID:eNC2495q.net
>>54
トシに連れてかれた後会場までの間に何があったんだろうね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:09:26.78 ID:Asqrxo4P.net
貴重なレインボーゆりか出演アニメだった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:14:07.63 ID:OnYXX5mM.net
信兄は中ボスくらいで最終的に海外から敵がじゃんじゃん来るのかと思ったら
信兄ラスボスで終わって不完全燃焼感
次回作は勇者と魔王的な世界観?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:37:36.02 ID:mXXrtGR7.net
改めて信兄こと第六天魔王の行動を思い起こせば全部幸村を鍛えるために
やってたわかるな 前半にも蘭丸をとうして兼続に幸村を倒させたのも
結果的に幸村の成長のためだし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:53:01.09 ID:RCp6jz2z.net
幸村のマインドダウンからの絆パワーのくだりがここまできてくどすぎだわなんだあれ
あそこごっそり省いてエピローグの内容増やしてくれた方がよかったな

バトルCGは満足なんだけどキャラ作画は時々使いまわしとかで湯元さんの混ぜてくるから余計に石川さんのが気になって仕方がなかった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:10:43.87 ID:cs8wLcv4.net
第六天魔王ネタで一発やりたかっただけなんだろうな信長をラスボスにしちゃったの
戦国モチーフとしてそこで止まってはあかんよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:14:28.90 ID:E0ffTq5+.net
史実での幸村の兄が信之ってのは関係無かったなこれ
信兄信兄言うから何かあるのかと思ったら本当にただの信長兄ちゃんだったw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:22:55.29 ID:3DRj8lcD.net
ところで、ダブルドライブもこのスレを使うことになんの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:41:58.72 ID:advbIZil.net
>>48
前半3人はまだいいけど後半3人は絶対突っ込むところだよなあれ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:02:05.14 ID:cs8wLcv4.net
>>78
ちょっとカブトボーグ入ってたあのインスタントな絆

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:20:58.52 ID:CHtPsBTJ.net
>>78
ダブルドライブでもこういう見当違いな絆展開とかやるのかねぇ

個人的にバトル内容はアニメだからって納得出来なくもないところはあるけど話の展開やキャラの個性とか絡みとかそういう細かいとこが微妙だと嫌だわ。販促抜きの作品つくらせてもつまらないんじゃねって

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:10:22.22 ID:kQ892MMG.net
ごじゃるに、もう会えない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:55:16.12 ID:Pi1/vt4f.net
>>81
元々居ても居なくても大して変わらんかったやろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:22:19.34 ID:pP3k06R8.net
例年通りCGの動きは凄い良かったんやけど
ソウルドラゴンはあの鎧の羽がかっこいいのにマジもんの羽生やしてなにすんねんとは思った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:05:02.10 ID:JVNGO9bM.net
そういや信兄疲労ブロッカーって言ってたけど公式用語だっけ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:45:09.12 ID:3OexFKRv.net
確か俗称。
「もう一枚積んでいた」とか「手札事故⁉」みたいにバトスピだと結構ある

色々酷評されているけど、
ツイッターとか見るとDVD10箱予約みたいな猛者もいるみたいなんだよね…
新井さんら声優さん達は盛り上げてくれたし、烈火魂の評価点はどんな所があるだろうか…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:08:11.13 ID:UPWGkpzp.net
烈火魂だけの良さと言われると……
サスケの成長とか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:20:23.12 ID:diJMbOkI.net
シリーズで七番目のおもしろさ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:14:36.49 ID:rWComvHT.net
烈火魂BOXにセンゴクタイガーくるからウェハースには入らないって今気づいた
入るかもしれないけど入らなくても不思議ではなかった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:31:13.90 ID:FBmUinpZ.net
>>85
基本繋ぎや小技的なイメージのマジックが切り札として印象的な回が多かった
武将転生とか火炎之咆哮とか口寄之術とか百鬼夜行とか天魔王降臨とか
逆に言えば同じ回での大型スピリットの活躍が微妙だったとも言うが

>>86
正直ユースと大差はないと思うんだよな
きちんと最後までやりきってたら烈火魂だけの良さになり得たんだけど
つかもっと練れば良くなったって要素かなり多いと思う烈火魂は
マシンもそうだけどさ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:33:27.29 ID:TQkhsMK9.net
>>35
心の旅を続けようって歌詞が最終回っぽいよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:25:42.89 ID:z3TPP8Ac.net
>>90
2番は幸村のためって感じだしね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:27:01.83 ID:034jrJtV.net
最終話のバトルの手数そのものはそんなに多くなかったし、利家、早雲が戻ってくるところとかエピローグにもう少し尺取って欲しかったかもなぁ
CGでガシガシやってくれたのはもちろん良かったんだけどね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:45:27.03 ID:1JgYl5cw.net
OPがじわじわと好きになった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:38:08.69 ID:3DRj8lcD.net
なにげにコミカライズで駿太の姉・卯咲というキャラが出ていた
キノトは虎で、卯の十二神皇使いは卯咲になるのか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:51:22.18 ID:o9W+ojGf.net
かつて十二宮Xレアをストーリーの軸に据えておきながら
実際にバトルで召喚されたのはその半分だけだったアニメがあってだな…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:09:51.65 ID:OkZ8Cex4.net
半分じゃなくて8体な

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:23:20.41 ID:o8hCytQp.net
偽悪的な存在として配置したはずのノブ兄一派の悪態が濃ゆすぎて本当にただの小悪党になってしまったからなぁ
というか半分憂さ晴らし入ってたろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:46:25.81 ID:li3qSiFD.net
エピローグに環奈いなくてつらい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:27:45.67 ID:B2F9WYFo.net
まじでバトルマシン破壊の意味もなかったしなあ…

コラボの時某作画監督さんが「バシンのほうが主人公ポイ」といっていて
少しひどいと思ったけど、
そのとき終盤の作業に入っていたのかと思うと納得だ…。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:53:13.30 ID:hn/FRK+X.net
幸村が優勝した’だけ’でバトスピ戦国時代が終わるって何これ
スタジアムを占領してた連中は目標が無くて燻ってただけの
本当は素直で真面目ちゃんだったというわけ?
信兄が危惧していた黒船来航には幸村やIBSAはどうするんだよ?
日本中のバトラーが幸村を目標にして真面目に切磋琢磨して
これまでよりきちんとレベルアップしていくから
何も不安に思うことは無いっていうわけ?
つか幸村と環奈はいつまで武蔵に留まるつもりなんだよ!
もう日本一になったんだから修行の旅の途中?だった武蔵に残る意味無いだろ!
それこそ世界へ旅立つか別れてもそれぞれの地元でカードを続けるっていう風に区切らないと
今後の目標も無くずっと武蔵にいたままじゃもうキャラとして成長しないじゃん!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:30:05.40 ID:2QVpurxP.net
幸村って目標できたから大人しくするわ争いやめるわってなんだそれ
普通ならもっと激しく熱くなるだろこのアニメ世界のバトスピ人気に陰り出始めてんじゃねーのかと思った

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:28:51.06 ID:I8JmfM4H.net
諏訪部が烈火魂のキャスト陣に対してだけ今年もいいチームだったって言ってたり、某作画監督が色々不満ありそうだったりするの見ると色々邪推してしまう。諏訪部のは声の仕事の人だから発言自体は別になんてことないものってのはわかってはいるんだけどさ
個人的にキャラデザ、声優、CG、OPEDは本当に好みだったのにストーリーや世界観、キャラの扱いが残念すぎてダブルドライブも同じようになっちゃうのかなぁって不安しかない…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:46:34.24 ID:pdZTtxy9.net
てつやは色々とぶっちゃけすぎるww

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:44:12.78 ID:W1mSqEwz.net
配信見てきたが…
こんなのがラストバトルでいいのか…?

終ノ型の6色シンボル効果は低コストのドラマルに阻まれ呆気なく終了

その後の幸村のラストターン、ソウルドラゴンを召喚したりマジック使ったりなんやかんやしてたけど、
真連刃でゴッドゼクス以外に指定アタックすれば勝ってたじゃねえか!

「キースピリットを倒してこそ」ってのは分かるんだが、そこに至るまでの過程が酷すぎた

信玄と謙信戦が面白かったから期待してたんだけどなぁ…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:45:50.07 ID:bDMP6Bad.net
ラスボスの効果は発動すりゃ一発で終了だから尻切れトンボになることはしかたがない
とはいえ幸村が絶望する前に勝負はほとんどついていたのがちょっと情けないとは思う

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:32:06.31 ID:nB8f7LnH.net
あの効果だと終ノ型の凄さを見せる=相手の敗北だからね
コアステップを前に心を乱す俺はどうかと思ったけどキースピ破壊に徹してソウルドラゴンを締めに持って来たのは良かったよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:39:43.96 ID:cxJvweKO.net
>>104
詳しい盤面は覚えてないけど、真連刃の対象をマジックのコストで消滅させれば生き残れそう
疲労ブロッカーのゴッドゼクスが残るからやはりあのやり方でないとトドメはさせなかったと思われ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:22.25 ID:E4eLWqUp.net
>>107
真連刃は消滅対応してるから信長はどう頑張っても勝てない

なのにわざとだろうけど信長は負ける盤面でめっちゃ煽ってるし幸村はワンパンで終わるのにメンタルブレイクしちゃうしなにがS級バトラーや海外勢じゃアホらしぇ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:50:44.13 ID:mUPchKJk.net
>>107
真連刃は対象が消滅してもライフ持ってく仕様だぞ
消滅で防げるのは真じゃない方 真連刃に効くのは装甲

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:50:54.00 ID:i0uepjwP.net
世界バトラーの情報が伝わって
日本制覇がただの通過点になったはずなのに、
「打倒幸村」でおさまるのがわからない。

ノブ兄の言う、井の中の蛙状態で終わっちゃってるというか。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:51:25.43 ID:cxJvweKO.net
消滅してもダメージ食らうのか…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:56:39.40 ID:nB8f7LnH.net
連刃のブロッカー二体いないと機能しない、消滅で逃げれるという弱点を克服したのが真連刃だからね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:03:44.44 ID:z20oapng.net
何回かちょっと前の回で第六天魔王の正体が幸村の師って思わせる回
があったけど俺はここで初めて気づいた

このスレの皆さんはもっとはるか前に気づいてたの?


    

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:05:04.70 ID:fHPbVv+q.net
声でわかるだろw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:07:30.73 ID:BbYB5iB9.net
いや声で判断したらブリンガーかナレーターかもしれない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:28:07.79 ID:xy0W71dA.net
声とあと真田信之の存在を知らなかったから
大六天魔王=織田信長=ノブ兄ってすぐに連想したな
スタッフ的には真田信之=ノブ兄とミスリードしたかったのかもと今になって思った

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:04:11.45 ID:l5+u27aK.net
真・連刃で消滅させながらバニソを消滅かバウンスすればライフ貫通はしないから白晶防壁とか使えばよかったのに

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:05:25.42 ID:lvQrWw/z.net
バトル内容も酷かったが幸村も見るに耐えなかった
49話で兼続に喝入れられやっと立ち直ったのに
最終回になってまた心折れるとかw
それどころか本来廃人になった早雲を助ける筈なのに
逆に助けられるとかもう哀れ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:25:15.54 ID:SymCDz/C.net
最終回ついに見たわ

まず何よりもの感想
ギュウキSUGEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
バニソアタック→サイボーグ破壊、バニソ破壊、ゴッドゼクス無限ブロッカーに
ムラマサアタック→ゴッドゼクスブロック、ムラマサ破壊
ソウルドラゴンアタック→ゴッドゼクスとムメイ破壊、連刃でゲームエンド

見事にギュウキは生き残ってるな
実は…これで、烈火魂編の未破壊スピリットはギュウキ一体になった
もうそれだけでギュウキすごい、ギュウキマジかっこいい、バトスピ戦国時代を勝ち抜いたのはギュウキだったか
とにかくギュウキがすごかった、それしかないわ
ギュウキすごい、マジですごい

バトル内容は…ラストターンの総力戦はやっぱ熱かったな
バニソはこれでサジット以来の未破壊のまま最終回を終える切り札になるかと思ったけど普通にゴッドゼクスに負けちゃったのね…まあダイビートと引き分けてた感あったけどさ
あとサイボーグが破壊されるときの悲痛な叫びが辛かった、ガトーブレパスといい動物系は本当に辛そうに破壊されるな
あと個人的には…ソウルドラゴンVSムシャレックス&バーサーカーガンみたいな
1VS2を存分に生かしたCGバトルが見たかったのもある
ムメイならもっとド派手になんか出来たろ
まあCGは派手ではあったけどゼロには劣るかな…PCで見てるからかもしれんが

総評としては
・ギュウキを聖域として残したのが◎
・CGバトルはもうちょい工夫が見たかった
・ストーリーはもういいよ、ゼロもめちゃくちゃだったしさ

てことで、とにかくギュウキ最高!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:44:29.16 ID:SymCDz/C.net
光翼乃太刀のコスト確保のためにいつの間にか消滅してるってことも無いみたいだな
燃えろ!俺の魂!俺のソウルドラゴン!って言ったあとにソウルドラゴンがフィールドから飛び立つシーンで
ゴッドゼクス、オワリノセカイ、ギュウキと思われる3枚のカードをノブにいのフィールドに確認した
やっぱギュウキ最強だわ、ちなみにオニマルも未破壊
ギュウキ!ギュウキ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:16:35.27 ID:EOj52w4s.net
リアルのバトルだとギュウキは召喚すること稀だからな
マジック扱いの効果が便利過ぎて召喚するって選択肢がない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:16:51.39 ID:lvQrWw/z.net
>>119>>120
うわきも

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:15:48.17 ID:SymCDz/C.net
>>121
それ意味無くね…


やっぱ烈火魂で一番良かった回は早雲VS魔王だったな
敗けが明らかな試合でどこまで魔王相手に食らい付くかって言うのが見所だった
そしてセンジュの猛攻は熱かった
ソウルバースト発動からのセンジュとアルンの効果フル発揮でゴッドゼクスを破壊まで追い込むアタックは烈火魂編、いやこれまでのバトスピアニメでトップクラスに、美しさ、豪快さ、戦略性、バトスピの面白さを感じさせてくれる攻撃だったよ
CGバトルもなんだかんだ一番好きかな、ゴッドゼクス相手に渡り合えてるスピリットが当時まだいなかったし、センジュすげえええ!ってなった
そこからの破ノ型の暴走と、蒼海明王でデッキアウトギリギリまで追い詰める攻撃も迫力と爽快感があったし
蒼海明王が破壊されるシーンも虚無感があって良かった
最終回より早雲戦の方が全然熱かったかな…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:32:25.53 ID:hn/FRK+X.net
>>110
メインスタッフでこの終わり方に疑問を持つ人は居なかったのかな…
信長をラスボスにしたかったとしても
信長を倒した幸村が信長を打ち負かした世界を見ずに
天下を取った気になって河原で呆けてるのはどう考えてもおかしいよね
これが武蔵を守るための戦いだったら最後に武蔵に戻ってくるのもアリだけど
バトラーの頂点に立って天下を取る為に戦ったなら日本だけで満足していい訳がないのに

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:43:08.75 ID:koRdHqqG.net
次のスレからここにもワッチョイを導入したい
誰を消したい、とは言わないが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:52:22.46 ID:EgVToDmH.net
最後のトシとのバトルか佐助とのバトルの方が観たかったんだが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:24:19.05 ID:IJc0WA+S.net
そろそろダブルドライブの話をしようぜ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:43:45.36 ID:/nS05sli.net
>>117
それだと連刃使っても終ノ型倒して決められない
個人的にはバーストだけど魔王刃なら回復とバウンス両方できたし
そっちやれば良かったのにと思ったな
まあ光翼之太刀使ったのはバニソ対終ノ型やりたかったんじゃないかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:46:44.78 ID:dV0K/kmK.net
プレイングの話ならともかく○○使えばいいじゃんは引いてるかどうかわからないんだからいくら言ったって意味ないよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:51:01.46 ID:goV63+ZK.net
信兄視点のスピンオフのほうが100倍面白くなりそうやなコレ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:32:06.14 ID:IiNZiycg.net
>>130
シャイニングドラゴンアーク使いの日本人選手が海外勢にボコられる姿を延々と垂れ流すの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:40:54.10 ID:umpnNhXu.net
実際何度も言われてるけどここまでを前半でやって後半世界編でいいじゃん
海外が〜っていくら言われてもノブニイがボコされる回想すらないからイミフ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:42:49.27 ID:AzVnR9Mn.net
ノブ兄って善戦じゃなくボコられ凱旋だっけ?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:06:11.80 ID:jWSpKDsK.net
回想では、ノブ兄が最後のライフを失うシーンにかぶせて
「足元にも及ばなかった」と語ってる。
少なくとも3名にはボコられたようだね。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:27:44.16 ID:9KpXWHO9.net
バラモスだけ倒して世界が平和に戻ったみたいな話になっちゃったよなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:35:55.43 ID:/5nOa5Pp.net
最終話見たけど・・・ごめんよく分かんないw

・バトスピ戦国時代とかいう変なチーマー抗争を終わらせる
・世界に通用するバトラーを見出す/育てられるように革命する

この二つの軸が結局うまく噛み合わないまま終わった感じ
戦国時代が続いた方が切磋琢磨できて世界に通用する奴も出てくるんじゃないの?という疑問が
実際この環境でライバルと戦ってきた幸村がたぶん世界レベルに達したんだし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:05:21.04 ID:gr5TbktJ.net
幸村は信長の息が掛かってるしなぁ
現に早雲やトシは本気すら出されずに蹂躙されちゃってるし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:14:14.18 ID:FM766Lyq.net
>>134
うお、そうだっけかサンクス
何ノブ兄に勝って大団円してんだって話w

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:20:41.81 ID:TtMqi9oE.net
ホビーは半グレ要素入れると大体アレな事になるな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:47:44.03 ID:IiNZiycg.net
信長が世界レベルでどれだけ戦えたのかを描写していないから
信長に勝った所で世界レベルで見た場合の幸村の実力は未知数のままなんだよね。

例えば、ゴルフの松山と石川は両者共「世界を知っている選手」なわけだけど
後者は現状世界の大会に出場しているってだけで実績は何もないわけで
そういった選手に圧勝しても世界との距離は何もわからない。

世界での信長が松山なのか石川なのかで「信長に勝つ事の意味」が随分と変わってくる。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:53:06.53 ID:mc0851SD.net
>>129
引いてるかどうか決めるのはスタッフでしょ
コアや手札に問題が無ければ何を使うかもスタッフのサジ加減で決められる

>>137
早雲はともかくトシはなんであんな微妙なことしたんだろうな…
やろうと思えば破ノ型倒す展開もできたろうに
破ノ型なんて蘇生あってこそなカードなのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:12:13.45 ID:XhJ6JC/v.net
あの試合でトシが破ノ型を破壊しようとしたらレベル1か2で出てきた破ノ型を返しのターンで最大レベルのブレイヴセンゴクタイガーで焼かないと無理だったからかなり強引な展開になってたと思うよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:10:08.36 ID:goV63+ZK.net
そもそも信兄っていつからいつまで海外居たんだろ
もう細かいこと覚えてないけど、白紫を仲間にしたのいつだっけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:38:06.05 ID:/5nOa5Pp.net
もう環奈ちゃんに会えない
それだけが心残りじゃ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:50:23.62 ID:xv78B5NV.net
信兄が一方的にボコされるって海外勢はいったいどんなデッキを使っていたのか
ミカファールなのかバラガン巨人港なのか蜂リュービなのか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:04:50.29 ID:ODsS+EhG.net
レベル低いって言われてる日本のバトラーは大体単色だし海外知った信兄が六天連鎖使ってるし白紫とか赤緑とか青緑とかの混色じゃないかな……

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:18:04.53 ID:+OqPk2li.net
早雲戦や利家戦のように対戦相手に物理的なダメージを与えて戦意を喪失させるのが海外スタイルなんじゃね?
負けたら入院確定だし勝っても対戦相手に大怪我を負わせるという
カードゲームに不必要なレベルの覚悟や度胸が要求されるバイオレンスなバトスピ。

信長はそういったスタイルにのめり込んでしまったから
日本の安全なバトスピに不満を持つようになったんだよ。
だから、日本のバトスピを自分好みの暴力的な物に改革する為に
笑顔で犯罪に手を染める事のできる人間を仲間にして日本の環境を荒らそうとした。
でも、結局幸村に負けて日本の環境をそういった方向に変える事が不可能になったから
再び海外に行く事にした。
スリルの快感から抜け出せなくなった「スリル中毒者」らしい結末だね。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:02:02.29 ID:l1aQXr8m.net
海外で戦ってきた(通用したとは言ってない)

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:49:28.90 ID:8ljtKCt3.net
>>147
結構納得したw
たまに01とかいて「多色デッキ!」とか言ってたのかもな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:41:16.83 ID:To3LRC56.net
やっぱナチュラルに痛みと共にバトルするダンさんってクレイジーだわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:02:39.92 ID:tmOZ6K8j.net
>>150
ダンさんがノブ兄と勝負してゴットゼクスの攻撃受けたらたまらんぐらい心地いい顔しそう(その前にデルタバリア三枚積み)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:10:26.35 ID:T14EyoHb.net
海外で絶甲氷盾使われまくったんだろう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:12:21.61 ID:cuyf6zu2.net
ダンさんの恐ろしいところはバトルの痛みが心地よいうものを相手に同意を求めてくるところ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:33:26.63 ID:KtivKmO4.net
>>152
俺は実プレイの経験ないけど、実際の大会でも絶甲は3枚積みがデフォ化してるんだっけ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:12:50.73 ID:fEgqulNb.net
最近は絶甲以外の強い防御マジックも増えたからそうでもないけど未だに絶甲は優秀

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:16:10.03 ID:3biDeZt7.net
>>154
最近はそうでもないけど覇王からしばらくはそんな感じだった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:32:17.34 ID:Ki2XANFZ.net
>>154
最近の構築済みデッキで言うと、幸村デッキにも魔王デッキにも駿太デッキにも3積みされてるぜ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:20:10.68 ID:xt6j1ipu.net
つーかいい加減絶甲規制しろよ
そうすりゃサンダーウォーーール!とかにも活躍の機会が出来るのに


にしても早雲戦はマジでいいな
センジュがゴッドゼクス沈めるシーンはマジで
「うおおおおおおいっけええええええええ」
って久々に熱くなってしまったw
CGも文句なしの迫力だし
ただ破壊したときの観客の反応がなぁ…なんか微妙すぎる
破壊してうおおおおおってなったところで謎の間があったうえで、いつもはうるさい小次郎が「浜の鬼姫がゴッドゼクスを海に沈めた、魔王の野望もここまでか?(棒読みなうえに死亡フラグ立てる)」その後観客からそこそこの歓声
もっと破壊した瞬間にうおおおって歓声があがって小次郎もテンションMAXなら良かったのにな
あと魔王の大物感を演出したかったんだろうがあそこはもうとりあえず魔王焦りまくりでかまわなかったよ
「暁の寺院城アルン?なんだと!?」とか
それで激怒して破ノ型に繋げれば良かったのに
適度に怒らないラスボスは肝心なところで大物感演出できなくて小物扱いされるんだよな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:05:20.26 ID:faLpqEz2.net
サンダーウォールが意識すべき相手は氷盾ではなくシンフォニックバーストだろ。
同色に実質的な上位互換カードがある以上、氷盾を規制した所で出番なんてねーよw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:08:21.00 ID:zi3FGrAq.net
せっかくだから俺は雪ガールを使うぜ!!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:23:49.64 ID:faLpqEz2.net
サンダーウォール:「雪ガールとシンフォニックバーストを規制すれば俺の出番があるはず!」
ヒーリングメロディ:「私がいます」

サンダーウォール:「・・・・・・サンダーウォーーール!!!」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:31:07.22 ID:Kthum1PY.net
明日立つであろうWドライブのスレはワッチョイ忘れないでね?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:43:13.45 ID:eSkQazDp.net
なんで入れるの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:05:52.33 ID:zi3FGrAq.net
別に入れない理由も特に無いし不都合も無いからまぁ良いんじゃない?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:06:04.24 ID:QG/+Worw.net
荒れてもないのに導入したがるやついるんだよなあ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:13:56.45 ID:eSkQazDp.net
入れない理由がないっていうのが解らない
入れる理由がなくね?
コマンド入れずに立てたら無いんだから無いのが通常だろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:14:55.31 ID:xZN5bK53.net
約一名の半コテをNGしたいから…
導入して困る理由もないからね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:11:49.71 ID:faLpqEz2.net
個人的には「入れてもいい」と思っているけど
「入れなければならない」とまでは思っていないから
必要としている人が自らスレを立てればいいんじゃないかな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:03:39.46 ID:YEMS/X9o.net
>>167
烈火魂に否定的なのが一人だけと思ってるのかお前

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:07:51.71 ID:zi3FGrAq.net
いや普通に考えてUアレクサンダーの人だろ……

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:51:05.53 ID:xN0FZIGE.net
キチガイがいないなら別にいれなくてもいいけどキチガイがいるからね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:03:21.36 ID:KBgk9M4l.net
>>167
勝手なお前のわがままだな
少なくとも俺にはどうでもいい
それよりワッチョイ導入したらスレ民全員が半コテ化されるわけで
プライバシーが犯される危険が出てくるんだよね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:09:37.22 ID:lM/NAMqL.net
プライバシー(笑)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:09:40.92 ID:VR/Om5bF.net
プライバシーw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:15:11.64 ID:djX7CNfo.net
>>169
こういうレスしちゃうって事はそういう事してたんだろうなって勘ぐっちゃう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:41:42.93 ID:U9lT/0bO.net
1週間で変わるよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:44:50.69 ID:QG/+Worw.net
とりあえず>>162以降単発の奴は相手しないこったな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:52:19.55 ID:vY51CxUB.net
単発=アレキサンダーの人認定しよう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:58:34.18 ID:LGAe2xVA.net
>>178
どうでもいいけどアレクサンダーな

長文アレクキリガサジキチが嫌なのも単発認定もワッチョイ導入で解決すると思うんですがそれはどうなんですかね…
プライバシーマン怒涛の自演も終わるよやったね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:00:01.24 ID:eSkQazDp.net
そもそもそれってバーニングソウルだから湧いてるんじゃないの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:03:17.95 ID:QG/+Worw.net
こうやって突然ワッチョイワッチョイ騒ぎ出すと思う壺なんだよな
意味もなく導入される

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:07:53.01 ID:LGAe2xVA.net
>>180
サジキチは多分次作品でも湧くんじゃないんですかね…
エグゼシードは馬だからサジットだ!破壊するのは許さない!みたいな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:15:35.04 ID:LhblK6Yn.net
少なくともソードアイズの頃からいたような

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:26:10.16 ID:qPyeaYQr.net
>>181
他でも見かけるけれど、(IPじゃなくて)ワッチョイ導入が話題になったときに、
メリットもデメリットも無くて意味も無いのに、あえて反対の意志を表明する人の理由が分からん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:31:49.74 ID:eSkQazDp.net
今まで1日しか同一人物と確認出来なかった物が1週間になるってなったら嫌じゃん
軽い気持ちで言った過激な発言や誤爆や勘違いレスを一週間引きずらなきゃいけないし
実際追いかける人がいなくても自分の気持ちとして嫌

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:36:44.61 ID:vY51CxUB.net
>>179
間違えた…
恥ずかしい…

>>180
覇王のときってどうだったんだろ
当時はスレにいなかったから知らんのだけどあのころはサジットの人いなかったのかな
ソードアイズのころからはサジットの人ずっといたけどサジット出てたしな

>>182
同じ馬なのにサジットに比べて〜とか言い出す可能性もある

つかエグゼシードってよく考えると能力面でもサジットに似てるな
ブレイヴすることでトリプルシンボルになれて指定アタック付与できて
指定アタックしてもシンボル分ライフ貫通で焼き効果持ちと
おかげでいまいち個性に欠ける印象だが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:52:40.55 ID:JWxuYrq/.net
この流れで半コテの人とやらを初めて知った
そういえばそんなレスしてる人いたね
長文とか普通にスルーしてるから然して気にしてなかったな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:03:20.63 ID:jZzqYgwA.net
漫画版の方が全体的にキャラが立ってる気がした

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:08:56.48 ID:qPyeaYQr.net
>>185
はあ、なるほど、過激な発言を積極的にしたい人や、
誤爆や勘違いレスに全く気を使わないような無神経な人は、ワッチョイ導入に反対なワケか

個人スレならともかく、バトスピアニメのスレでの過激発言なんてたかがしれている気がするけどな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:24:12.33 ID:eSkQazDp.net
>>189
こういう煽りたがりがいつまでも粘着するためにワッチョイ入れたがるのか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:26:32.67 ID:djX7CNfo.net
みんな気が立ってるなwwww
ほとんど俺の自演やで

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:28:18.23 ID:3bGs4iUC.net
自分含めTCG民が混ざってるんだし多少民度低いのは仕方ないだろと思ってたけど
こんな露骨に狼狽するヤツがいるなら導入しないわけにいかないな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:29:00.74 ID:0m465RVE.net
マジかよノブ兄最低だな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:49:19.23 ID:xN0FZIGE.net
そういや漫画の1巻出たんだっけ
アニメと全然違うみたいだし買ってみるかなあ。付属カードも結構かっこいいイラストだし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:50:21.68 ID:qPyeaYQr.net
>>190
そんなことを本気で気にしているのか!と、素朴に驚きだった

でも、撃って良いのは撃たれる覚悟のある者だけだじゃないけれど、煽っている方も一週間
ぐらいは同一人物と判明されるのだから、粘着されることを気にしている人にはメリットじゃね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:16:00.48 ID:vY51CxUB.net
>>188
少数派だろうが早雲漫画の方が好きだった
まあ硬派なアニメ早雲がいたからこそ余計に好きになった可能性もあるが
半蔵はアニメの方が好き

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:21:45.32 ID:rTtAFwlc.net
漫画版売り切れ続出
まあ本編より面白い、サスケの成長物語としてきれいにまとまってる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:05:03.25 ID:vY51CxUB.net
幸村を最強系主人公に設定したのが上手いこと作用してるよね

アニメと同じ監督が作ったベイブレードなんかは
1期では主人公が最強系要素と成長系要素のバランス取れてる一方で
佐助ポジのケンタの扱いは締めが上手くまとまってない感あって
3期ではケンタは重要なポジションに置けてたけど
全体的に雑な上に主人公がよく分からん扱いだったし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:37:26.17 ID:gxVaWiJ7.net
漫画版早雲エロいってマジ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 21:36:45.45 ID:vY51CxUB.net
掲載誌基準ならエロいんじゃないかな
個人的には悪い表情が良かったね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:06:21.32 ID:faLpqEz2.net
>>186
>つかエグゼシードってよく考えると能力面でもサジットに似てるな

サジットっつーかUサジットに似ていると思う(まあいずれにせよサジットなんだけども)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:13:11.97 ID:QG/+Worw.net
>>192
この考えに至るのが意味不明すぎる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:17:36.98 ID:jSQuFPWG.net
空気読めないってよく言われるだろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:20:45.96 ID:NArTzrLz.net
ごじゃるがムチムチだったな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:36:15.11 ID:3pAtb9DH.net
漫画版が各所で売り切れてる最大の要因はソウルドラゴンノ型がクッソ強いからなんだよね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:44:11.38 ID:GemCY5nT.net
ダブルドライブ1話は多分漫画版と同じならダークネスグリフォンが引き立て役として破壊されるからまたいつもの人が騒ぐだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:53:21.76 ID:ttNxtTpv.net
ダグリより同じモチーフで被ってるサジットを倒す方が世代交代的な意味でいいと思うんだが

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:27:15.01 ID:0RRo0cbC.net
本スレでもグリフォンをダグリなんて言ってる奴一人しかいないからわかりやすいな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:30:49.78 ID:QYR/FapZ.net
結局ダブルドライブスレは立てないのか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:37:18.46 ID:Ici/TWDv.net
>>62
お前遊戯王知らないのか?
カードアニメで最も大ヒットした遊戯王DMの監督だぞ
だからこそ烈火魂の糞さには失望したがバトスピ自体少年激覇とソードアイズ以外は糞だった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:09.73 ID:3pAtb9DH.net
バトルスピリッツダブルドライブ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459911377/

パート数はまあそのうち

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:56.81 ID:5K7RTZiA.net
>>210
遊戯王DMはベースとなる原作があったからなあ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:01:45.99 ID:W2nmhpQe.net
ソードアイズは後半すげー面白いけどぶっちゃけツルギが闇の力手に入れるまではびみょ・・・ゲフンゲフン

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:07:32.77 ID:ph9ucM3l.net
うわ、当然のようにコマンド打ち込んでやがる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:10:43.28 ID:0RRo0cbC.net
>>214
困ってるの君くらいだから…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:16:51.43 ID:GemCY5nT.net
ワッチョイ導入されて困ったり嫌な態度取るって何が後めたいんだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:18:55.37 ID:W2nmhpQe.net
そらもうアレよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:32:12.23 ID:SP8sic88.net
サジキチニキ出てくんのはえーぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:39:56.40 ID:5K7RTZiA.net
ワッチョイ導入は別にいいけどな
これで烈火魂に否定的なのが一人だけじゃないってことが嫌でも分かるだろうし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:47:02.51 ID:8sTVaRyK.net
荒らし以外は困らないから反対するのは荒らし
荒らしの意見だから気にしなくていいから反対意見は存在しない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:59:01.75 ID:utXn/6jp.net
遅ればせで最終回を見てきたけれど、1年シリーズの終わりとしては面白かったわ

物理的な絆じゃなくて精神的な絆で立ち上がり、初期キースピでトドメを刺して、
悪役がなんとなく実はツンデレ良い者っぽく見せた上で、
初期ライバルとこれからもライバルするぜ!で絞めるとか、よくまとまってるじゃん

バトスピ戦国時代と世界のバトスピのマイナス要素が終始フワッとしていて、
イマイチ分からないってのはあるけれど、まぁあの日本はファンタジー世界なんだと
考えたら気にならなくなったし

でも学校や警察が出てこないこともそうだけれど、舞台を日本っぽくしておいて、
社会的で精神的な意味での「大人」と、大人のいる「社会」が全く出てこないことは、
子供も見るアニメとしてはどーなんだろ?とは疑問に思ったシリーズだった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:16:23.37 ID:7GUlSzCH.net
>>219
だからサジキチ締め出しの為に導入だってww
そもそもまさかダブルドライブ放送中でも烈火魂のアンチ活動する気だったの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:45:19.47 ID:5K7RTZiA.net
>>222
同じ監督、同じシリーズ構成なんだからまた同じように駄目な部分がダブルドライブにも出たらセットで批判されることは避けられんだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:06:13.79 ID:UKLHPLcO.net
>>222
もうID変えてんのかよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:48:43.82 ID:38ggFWWe.net
>>221
本当に「大人」がいないってのそのとおりだと思ったわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:38:12.87 ID:wiXnC8A/.net
序盤のチーマー抗争のせいで世界観のリアルさ加減がまるでよく分からなくなってしまったからな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:23:42.14 ID:mbHhZVzr.net
>>221
この作品に対する評価が端的にまとまってるわ

物理→精神への転換は確かによくできてたね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:04:06.35 ID:9g6I+7C+.net
ふははW
バカだな
俺が出張るのは終盤になってからだってのに
わざわざ住み心地だけ悪くするのか
ワッチョイなんて導入したところで俺が週に何度も書き込むのなんて本当にUアレクが破壊されたりとかでもしない限りほとんど無いし
ワッチョイ導入したところで何も意味がないからな、ただ住み心地が悪くなるだけだwバーーーか!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:05:53.99 ID:W2nmhpQe.net
(住み心地悪くさせてた自覚はあったんだ・・・)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:09:31.20 ID:Rc+6lUei.net
そもそもワッチョイ導入されても住み心地が悪くなったとは思わんし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:16:03.47 ID:CfP4lvC0.net
むしろ悪くなる理由はなんだよ
ワッチョイなんてネクサスみたいなもんだろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:16:55.45 ID:W2nmhpQe.net
そのたとえ出されると簡単に焼却される図しか浮かばないぞ!

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:47:27.52 ID:D9MO1M+v.net
DVD計画公式必死すぎて笑えてくる
お布施でも28000円はさすがに出せないから他の金持ちに頑張ってくれとだけ言っておく

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:12:56.86 ID:W96W32O5.net
>>229
住み心地悪くするのはワッチョイがだよ、ざまあw
ワッチョイに苦しめや!はははは
俺は滅多に書き込まないか溶け込んでる角から

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:35:01.11 ID:ziv/O1hg.net
苦しむという発想が既にズレてる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:59:40.10 ID:6cPrgGng.net
ワッチョイ導入したの正解だったな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 06:49:25.75 ID:abyQmBUq.net
アンチスレ君まだいたのか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 07:53:50.38 ID:FlEpKy3P.net
>>228
10時までには寝まちょーねー♪

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:07:37.45 ID:5rllcdPJ.net
自演や荒らしをやってる人間が
他人も自演をしている、他人もワッチョイで苦しむと素で思い込んでいるのは
自分と他人を区別できない典型的な発達障害ってヤツだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:29:24.98 ID:W96W32O5.net
>>239
自演なんてしてねえしワッチョイがないよりある方が苦しい思いをするのは間違いないだろ
お前の負けだ、次スレからは取り除くことを俺はお勧めする

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:41:52.73 ID:XCP5drWn.net
お前以外誰も苦しい思いしてないから問題無い

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:45:15.45 ID:6cPrgGng.net
そんなにワッチョイが嫌なら終わったアニメのスレじゃなくてダブルドライブの現行スレで言えばいいじゃん
書き込んだらまずい理由でもあるのかな?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:49:27.09 ID:efpXGsBU.net
そんな廃物、向こうに来てくれんでけっこう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:43:00.20 ID:kYWX8XuM.net
ワッチョイなんて多数のスレで既に導入されてるし今更って感じ
多数のスレを荒らしてる奴しか困らないよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:00:41.40 ID:iwlMJEQG.net
そういえばバーニングソウルにはあの謎鎧なかったなと新シリーズの一話見て思った。バシンにもなかったけど
どうでもいいけど信玄さんは素でバトルコスチュームと並んでみじんも違和感がない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:33:00.72 ID:Qi0/b9M/.net
色んな世界からバトラー召喚される設定なら、オールスターのお祭り設定にも出来たよなー
遊戯王みたいに変に話引っ張らないなら面白かったかも

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:33:25.23 ID:Qi0/b9M/.net
あ、書くスレ間違えたw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:11:38.74 ID:zddi47mW.net
漫画版ようやく買ったけどいろいろ強烈だなw
早雲と半蔵はどっかでいろいろ言われてたから知ってたけど兼続もインパクトすごいな
一話一話はキャラ紹介みたいな内容だったけど佐助の成長とか描き切ってて面白かった
バトスピのコミカライズに手を出してここまで楽しめたのは初めてだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:41:01.97 ID:UVS9wZ83.net
トシ以外は漫画の方がキャラ立ってる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:16:39.38 ID:ECZF3p9i.net
早雲さんはアニメ版の方がちんちんにくる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:33:12.11 ID:mh3HAn+2.net
漫画版、自分的にはインパクトだけでなんども読まないなとは思った

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:20:50.17 ID:xeYC0SLa.net
この作品、とにかく阿国ちゃんが可愛かったのに
出番少ないまま終わってしまったのが残念
なんとか再使用できないかな?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:38:13.44 ID:IZMa95dh.net
スタッフもそう思ったから中の人をメインキャラで継続させたんだろうさ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:04:42.58 ID:OY0s47Po.net
こいつらは世界に通用するバトラー育成するよりもまず警察とか作った方がいいんじゃねいですかね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:16:35.13 ID:oEsKWneN.net
>>252
良かったな、>>11が言うには世界編があるみたいだぞ
>>11の頭の中だけの話かもしれないが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:10:15.91 ID:u04O0aim.net
DVD、日常を描いたショートエピソードカード封入だってね

本 編 で や れ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 06:14:30.18 ID:hrux6wUH.net
正直80%超えると思ってなかった
特典追加して締め切り二週間延長して
これで100%届くかね

258 :sage@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:51:58.73 ID:FSVv3Cbs.net
http://boxman.jp/memorial/gazou/src/1461150089741.jpg
http://boxman.jp/memorial/gazou/src/1461303830664.jpg

昨日今日でバシンサントラと壁紙の間になんか追加されてて笑った

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:46:06.73 ID:879/Zdxa.net
武将がーといってたやつ、喜べよ家康モチーフのカード来たぞ
白の機巧、つまりは藤吉郎系のカードだしCG用意されてないからアニメにも出ないが

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:23:00.03 ID:QKoJWM3X.net
謎のバトスピ仙人とはなんだったのか…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:39:27.35 ID:aHfJtFZb.net
どのシリーズにもよくわからんやつ居るよなw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:56:28.15 ID:nJsAFSI/.net
烈火魂デッキセットの追加公開されたマジックカードあらゆる点でひどいでしょ…
『とにかく入れとけ』『絶甲氷盾』‼︎

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:03:54.34 ID:yRaQsJwk.net
あれはほとんどオマケみたいなもんだし…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:03:44.95 ID:uGvqFPY4.net
>>262
本シリーズの標語にしてもいいレベル

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:43:44.29 ID:BRXfFZRJ.net
>>262
ネタが尽きてコミック版から持ってきたのかと思ってしまった

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:22:08.92 ID:y5054Bt+.net
http://userimg.teacup.com/userimg/8003.teacup.com/muramasav2/img/bbs/0000154.jpg
遙か遠くまだ見たことの無い世界

見せてくれ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:05:39.09 ID:JgVlIvxT.net
とある感想サイトの人が
ごじゃるのおかげで感想書き続けられたっていうのを見て

幸村の魅力ってなんだろうな・・・

と、ふと思った

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:14:51.44 ID:9VuREoD1.net
バトルが熱いし、決めゼリフもかっこいいしいい主人公だったと思うけどな
1話からバトル楽しかったし
批判してる人が多いのも知ってるけど、好きな人が多いのも事実
DVDが売れないのはちびっ子たちには買えないからもあるんじゃないかな
評価いろいろみてきたけど、視点が違うのがよくわかる
求めてるものの違いがよくわかるアニメだったんじゃないかな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:23:06.60 ID:T1ioWUGt.net
見目は良くても、それまでの主人公と比べて
なんかテンプレートみたいなキャラだったし、

信念とかも大したことなくて
ハジメみたいに成長要素もなかった漢字。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 10:27:56.32 ID:5WqB8NU0.net
いま受注率98%か
ギリギリDVDBOXいけそうだな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:54:36.07 ID:dZ9iBr9b.net
つかここまできて100%いかなかったら逆にすごいぞ
最初はどうなる事かと思ったけど何だかんだ伸びたな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:52:29.97 ID:FNzzOIiI.net
ゼロは危なげなかったけど烈火伝はギリギリだったな
出そうで良かった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:22:23.39 ID:aVqEjZpe.net
ゼロは普段こういうアニメ見ないんだろうなっていう層にも受けてたもんなぁ…
ソードアイズの時はどうだったんだっけか?

てかDVDってどういう層が買ってるんだよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 01:54:31.65 ID:VkXvjPnl.net
やっぱお金にある程度余裕があるバトスピ愛のある人じゃないかな
烈火魂を悪く言う人達も多いけど、無事達成されたならやっぱ愛されてるんだなって思えるから嬉しい
協力、ありがとう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:58:46.13 ID:SkKqdjMT.net
>>273
ソードアイズの時も烈火魂と似たような感じで締め切りギリギリで100%達成だったはず
早々に100%達成したゼロが異例

とは言え今回は受付期間中に界放祭が二回あって原画展やポストカード配布したりでかなり宣伝頑張ってたり
途中で予定に無かったっぽい特典増やしてた辺り
ソードアイズの時よりも厳しかったっぽい印象があるな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:12:54.97 ID:HxVw3IdL.net
>>275
ゼロは声優だろ…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:22:56.44 ID:qGScpYTF.net
腐界隈ではどうだったのかねぇ?
ゼロは結構盛り上がってたけど
円盤系は腐の力強いからねぇ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 15:03:42.10 ID:ZYidt1qQ.net
>>275
ソードアイズの時は確か締め切りの日に達成したんだったと思う。それから一週間くらい延長してたな
宣伝も全然なかったよ。そう思うと公式も年々力入れてるんだろうけどもう普通に受注生産にしてほしい…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:00:53.45 ID:jBlBmfmp.net
烈火魂買ったぜ
結構痛かったが、迷ってたから結果的にはよかったわ
発売しろよ!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:12:53.39 ID:u+1HLcnj.net
日付、wikiにのってたから確認したけど、
ソードアイズとゼロはほぼ同期間で達成したみたい
(イベント事前受付のぞくと約7週間でどっちも達成)

ゼロは声優効果はかなりあっただろうけど、それ除いたとしても、
やっぱ烈火魂は厳しかったんだろうかね
さすがに100%までの数が増えたとかは考えづらいと思うし。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 21:24:35.99 ID:jBlBmfmp.net
>>280
友情とバトル大好きな俺にとっては最高なんだがな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:16:45.19 ID:qRCZJ+qD.net
>>280
確かに達成に至った期間は同じくらいだけど締め切り日に達成と締め切り一週間前に達成とでは印象違うような
スタッフの呟きでソードアイズは100%達成がかなり危なかったと言ってたから駆け込み予約があったんだろう
関係者も多数予約したって事も言ってたし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/15(日) 14:45:29.08 ID:aMCcjJvo.net
>>282
それにかんしてはスタッフが
「受注率110.4%を超え発売決定。締め切り当日時点でまだ達成していなかった為ドキドキでした」的な発言してた。
実際熱心なファンがかなり頑張ったんだと思う。

ゼロは2か月と最初から予約期間が延ばされた上での一週間前の達成だから感覚的にはかなり余裕、
烈火魂は最初2.5ヶ月と今まででも一番長かったけど最終的に3ヶ月に延長された。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:47:56.39 ID:iRUk31hi.net
公式の発表遅いな
実は100%届かなかったとかだったりして

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:26:19.72 ID:LuqeN0/E.net
ただいま集計中ですってよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:55:04.57 ID:WeS5F1ky.net
日頃更新できたんだから、すぐ発表してくれよ、欲しいんだからさ…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:34:17.96 ID:iRUk31hi.net
ソードアイズの時は確か締め切り翌日に達成発表してたのにな
ラバストの投票結果も同時に発表したくて水曜にしたのかもだけど達成率の事だけでも今日発表して欲しかった
>>284は半分冗談で書いたのに本当に達成に至れなくてすぐに発表出来なかったのかと邪推してしまうじゃないか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:03:48.67 ID:qOKrIPGJ.net
98まで行ったらもうやめやれないだろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:52:43.02 ID:EtrjI3kR.net
本編好きだったけど特典が残念というか全く物欲が刺激されないのはなぜなんだ…
ほとんどカードやったことない自分ですら、プレミアムボックスの方が欲しいと思う
あっちはあっちでお金かけてるからそれだけのモノがつけられるんだけどさ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:12:07.99 ID:AIQvZUX4.net
烈火魂のサウンドトラックとか一番欲しいんだけど…どうよ?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:29:02.34 ID:VySY756f.net
だいたい達成に必要な個数が不明なのにパーセンテージだけ表示されてるの不親切じゃない?
98パーセントしかわからないから明日を確かめにいこう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:41:23.44 ID:r42AuSQE.net
>>291
朝になったら迎えに行くわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:22:10.82 ID:wWkRB1L2.net
発売決定したぞおめでとう
ラバストはフーリンだって、妥当っちゃ妥当

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:45:17.53 ID:VySY756f.net
見直したらあの公式「この機会を逃したら商品化が出来ません」しか言ってねえ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:56:04.08 ID:jZtIT7R4.net
と、フーリンも言っている

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:59:20.74 ID:TJ7jBPZW.net
ああああああああああああメイきゅんかわえええええええええええええ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:39:14.77 ID:+Js3vv+S.net
フーリンは好き嫌いがかなり分かれるが、好きの方が多いらしい。
スピリットの商品少ないから悪くはないな
どっかにつけてやろうか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:46:11.55 ID:wPUD8ql/.net
98%って受注率はね、最終集計をすると100%になるんだよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:14:02.24 ID:/AjNPZsO.net
あぁ、ついに早雲ちゃんのスレ完走したか…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:22:07.87 ID:U7MJz0uM.net
お気付きかもしれませんが、絶甲氷盾はキャラ設定画をそのまま流用してます

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:27:01.13 ID:PaLSOTVq.net
でDVD大丈夫だったのか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:31:27.17 ID:FNnYXWo4.net
>>300
ノブニーとシンジロウだけ書き下ろしだって公式ツイッターが言ってた

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:59:20.34 ID:2YyV21hx.net
ふ〜ん設定画に色付けただけで描き下ろしっていうんだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 18:11:10.25 ID:+htk6zHZ.net
ターンエンドしろ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:28:35.91 ID:xSqfmNwn.net
( ´∀`)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 19:22:07.02 ID:RqUdilyj.net
コレオンを召喚したときドラリオンとうなづきあってるのがなんか好き

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 19:24:43.71 ID:RqUdilyj.net
すまん誤爆した

総レス数 307
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★