2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★92

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:59:01.05 ID:FVG3Y2ob0.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
□ キャラクターデザイン
山室 直儀

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★91
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453121827/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ff-AQZG [220.210.146.37]):2016/01/21(木) 19:37:58.84 ID:mo0EDP6Q0.net
ID:3MfwNSBB0
大澤直人注意

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f90-kTTo [106.185.49.176]):2016/01/21(木) 19:38:00.49 ID:h2xWVBpi0.net
【ドラゴンボール超 特別新聞配布告知@】
新章突入とアニメ30周年突入を記念して号外を配布します!新聞配布は1/23(土)!
・札幌パルコ前 10時〜18時
・西新宿1丁目交差点 10時〜18時
・渋谷マークシティーエスカレーター下 10時〜18時

【ドラゴンボール超 特別新聞配布告知A】
新章突入とアニメ30周年突入を記念して号外を配布します!新聞配布は1/23(土)!
・秋葉原駅 中央改札口 10時〜18時
・名古屋 栄・三越前 10時〜18時
・福岡 西鉄福岡 岩田屋付近 10時〜18時

【ドラゴンボール超 特別新聞配布告知B】
新章突入とアニメ30周年突入を記念して1/23(土)に号外を配布します!
・大阪 旧中央郵便局前 10〜11時
・大阪 HEP NAVIO前 11時〜15時
・大阪 旧中央郵便局前 15時〜18時
関西は1/31(日)に新章突入!

【ドラゴンボール超 特別新聞配布告知C】
新章突入とアニメ30周年突入を記念して1/23(土)に号外を配布します!
・大阪 高島屋前 10時〜13時
・大阪 難波西口交差点前 13時〜18時
関西は1/31(日)新章突入!
近くにお越しの際は是非もらってくださいね。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca76-xEKz [1.21.148.17 [上級国民]]):2016/01/21(木) 19:40:49.78 ID:OCbHTMgg0.net
第28話(01/24) 第6宇宙の破壊神 その名はシャンパ
脚本:キング・リュウ 演出:中尾幸彦 絵コンテ:八島善孝 作画監督:八島善孝

第29話(01/31) 格闘試合開催決定!主将は御供より強いヤツ
脚本:キング・リュウ 演出:広嶋秀樹 絵コンテ:貝澤幸男 作画監督:石川修

第30話(02/07) サブタイトル未定
脚本:福嶋幸典 演出・絵コンテ:今村隆寛 作画監督:北野幸広


新章一話目から八島コンテ・作画なの笑う
大丈夫かよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8c-WZid [118.87.201.137 [上級国民]]):2016/01/21(木) 19:44:33.63 ID:3MfwNSBB0.net
>>1


あと前スレ>>1000

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02af-qONn [153.216.45.145]):2016/01/21(木) 19:49:41.35 ID:U59dCdGT0.net
内山を継ぐもの八島

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.132.147]):2016/01/21(木) 19:54:52.34 ID:oeMxP1Wep.net
シャンパ回に力入れたところでな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq [126.21.85.247]):2016/01/21(木) 19:56:04.20 ID:jQYXvdSs0.net
ワッチョイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-MNKN [126.161.17.207]):2016/01/21(木) 20:03:00.73 ID:zdSdpeSLr.net
超史集にDBの実績って書いてあるの?
単行本売り上げ、アニメ視聴率など

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/21(木) 20:10:01.49 ID:z1fJiX/50.net
最近このスタッフバレがあてにならないってのがなあ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-KLr4 [FdX0rcF]):2016/01/21(木) 20:12:13.73 ID:9DlxA6G9K.net
>>3これマジ?ソースある?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq [126.21.85.247]):2016/01/21(木) 20:13:01.44 ID:jQYXvdSs0.net
DB超公式ツイッターに載ってるぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-KLr4 [FdX0rcF]):2016/01/21(木) 20:18:18.53 ID:9DlxA6G9K.net
>>12
ありがとう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-KLr4 [FdX0rcF]):2016/01/21(木) 20:27:02.42 ID:9DlxA6G9K.net
マイナスを一時間ぐらいのスペシャルでアニメ化して欲しいな
アニメオリジナルキャラでベジータのお母さんも登場させて欲しい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-2YwT [118.241.248.100]):2016/01/21(木) 20:34:07.72 ID:KvSpE2+T0.net
>>3
糞を宣伝したところでなあ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-uj8w [219.36.178.66]):2016/01/21(木) 20:53:40.58 ID:XtI5n6XT0.net
今週新章突入だけど新キャラのデザインとかのせいで不安が一杯だ…
先週、悟飯が修行フラグ立てて強くなりそうな感じするけどその時の脚本家が適当に書いた感じがして無下にされる気もするしな〜

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.132.147]):2016/01/21(木) 21:25:53.42 ID:oeMxP1Wep.net
スレ立て直す?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7757-2YwT [114.181.154.142]):2016/01/21(木) 21:26:21.71 ID:oynUKwCv0.net
修行するとしても武道会終わってからじゃね普通に考えて(´・ω・`)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1df-ZouX [180.196.210.101]):2016/01/21(木) 21:31:15.40 ID:kHrA/8/v0.net
>>16
あんな発言しておいて
また悟飯がヘタレなことしたら
完全に悟飯がクズ人間になるな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-rlCW [106.154.228.157]):2016/01/21(木) 21:31:58.38 ID:h8A6Oxx0a.net
おいおい表示すれとか自演できないじゃん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq [126.21.85.247]):2016/01/21(木) 21:33:05.69 ID:jQYXvdSs0.net
アンチ君自演できなくてつらーいwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.132.147]):2016/01/21(木) 21:35:13.04 ID:oeMxP1Wep.net
ここ荒らしが立てたスレだろ?流石に書き込みずらい
立て直すぞ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802b-2YwT [111.103.224.244]):2016/01/21(木) 21:37:23.11 ID:oqxwQ0ZP0.net
>>16
そのセリフで、超で活躍削られて不満だったやつらが
持ち直したっぽいけどな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-qeO3 [182.250.251.33]):2016/01/21(木) 21:39:13.29 ID:+7vmrgkda.net
ひとまずスタッフバレの通りなら今村さんと貝澤さんに期待しとくわ
八島さんは一人原画じゃなけりゃ悪くないと思うんだがな
一人原画回だったらご愁傷様

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.198.240]):2016/01/21(木) 21:39:44.66 ID:IGsMEb+1p.net
平和になってイー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.132.147]):2016/01/21(木) 21:41:59.53 ID:oeMxP1Wep.net
移動
ドラゴンボール超★92 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453380058/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.198.240]):2016/01/21(木) 21:42:05.49 ID:IGsMEb+1p.net
>>22
立て直さなくていいよ
嵐にID出すメリットないだろ
当分これで行こうぜ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq [126.21.85.247]):2016/01/21(木) 21:42:56.35 ID:jQYXvdSs0.net
アフィと荒らしくん自演できなくてつらーいwww

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.132.147]):2016/01/21(木) 21:44:12.77 ID:oeMxP1Wep.net
コテハンIDならともかくIP表示は邪魔だろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq [126.21.85.247]):2016/01/21(木) 21:44:43.03 ID:jQYXvdSs0.net
>>29 つらーい(笑)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT [1.66.99.39]):2016/01/21(木) 21:53:56.90 ID:G86tmswCd.net
GTサゲ奴いなくなったな
やっぱり自演だったか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w [182.250.245.10]):2016/01/21(木) 21:56:04.61 ID:EEPXnDw+a.net
超全集買い?面白い?DVD付きらしいけど何が入ってんの?
超見てなかったら一二も言わず買ってたんだが今は内容次第で悩む

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802b-2YwT [111.103.224.244]):2016/01/21(木) 21:59:54.01 ID:oqxwQ0ZP0.net
>>29
ほんまや!
ipもか
移動移動!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-rlCW [106.154.228.157]):2016/01/21(木) 22:11:06.16 ID:h8A6Oxx0a.net
このスレで問題がある奴はやましいことしてきた奴だけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-9XHj [221.92.67.14]):2016/01/21(木) 22:12:54.35 ID:Dx/VNIWz0.net
色紙ARTは鳥山の過去のイラストからだして欲しかった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/21(木) 22:18:43.11 ID:z1fJiX/50.net
俺は全く困らんからここでいいや
うっとうしい荒らし多いしな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/21(木) 22:23:34.78 ID:z1fJiX/50.net
>>32
ん?超全集にDVDなんてついてないよ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd02-uj8w [49.98.142.245]):2016/01/21(木) 22:32:03.88 ID:00bHLEJpd.net
一目散に逃げるなんてチキンだな〜荒らしは
俺も超には不満もあるけど、やっぱりドラゴンボールが好きだ
スッキリしたし、批判するにも建設的な話ができそうだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-phJq [126.21.85.247]):2016/01/21(木) 22:33:06.44 ID:jQYXvdSs0.net
アフィくん 荒らしくん がんばれ?がんばれ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.198.240]):2016/01/21(木) 22:34:40.62 ID:IGsMEb+1p.net
黙って去ればいいのに
ID残してくなんて、置き土産が粋だよね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/21(木) 22:36:43.70 ID:z1fJiX/50.net
https://pbs.twimg.com/media/CZKuKAuUgAAORrJ.jpg

ICカードダスの第3弾の絵かっこいいね
これ山室さんではないっぽいけど誰だろう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-DxgA [07002180291947_md]):2016/01/21(木) 23:09:38.69 ID:GJcGRn92K.net
号外配るのか
それだけのために隣の県までいけんなあ そこまでしてまだ作画不安定だったら恥ずかしいからちゃんとやれよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca76-1X/r [1.21.148.17 [上級国民]]):2016/01/21(木) 23:13:21.74 ID:OCbHTMgg0.net
ここまでPRに気合入れるアニメもないよねと思う


中身も気合入れてくれよほんとお願いだからさ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/21(木) 23:18:49.55 ID:z1fJiX/50.net
それまでの回はどうせ映画版があるからまだいいとしてもやっと新章だからなあ
版権とグッズでボロ儲けしてんだから中身に力入れてほしいわな
最新話は久々に普通にみれた
崩れてるところが目立ってない回自体が久しぶりって異常。
あれくらいは維持してほしいなあ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ae-2YwT [126.126.177.70]):2016/01/21(木) 23:19:11.35 ID:dRbC1lP50.net
いくら気合い入れても、今後登場するのが腑抜けたキャラばっかだからなあ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/21(木) 23:25:44.95 ID:z1fJiX/50.net
いや、腑抜けたとかそういう個人の好み部分のことじゃなくて作画面を安定させてほしいってことな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca76-1X/r [1.21.148.17 [上級国民]]):2016/01/21(木) 23:34:44.43 ID:OCbHTMgg0.net
つーか宣伝費をアニメ本編につぎ込んだらもう少しはクオリティ上がったんじゃないかなぁ...
色々間違ってるよね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-DxgA [07002180291947_md]):2016/01/21(木) 23:36:37.79 ID:GJcGRn92K.net
そういやさ次映画やるとしたら2017だろうけど超見てなかった人はチンプンカンプンかもな
まぁ、神と神もそれまでの話踏まえてなかったらわからんが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/21(木) 23:40:57.90 ID:z1fJiX/50.net
>>47
復活のFも神と神より宣伝に力入れてくれたのは伝わったけど本編は絵コンテ半年から2ヶ月に短縮とか本末転倒だったよなw


>>48
俺がやめてほしいのは第6宇宙編の映画化な

超で既存の内容を見せられる退屈さったらなかったから映画は常に新しいものがみたい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b77-2YwT [118.237.105.217]):2016/01/21(木) 23:55:08.60 ID:AWNlirqO0.net
悟飯がピッコロに鍛えなおしてほしいってお願いしてたヤツ
軽くツイ検索すると嬉しくて小躍りしてる海外のファンがざくざく見つかったw

リップサービスで終わらせるなよスタッフ
責任重大だぞ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-KLr4 [FdX0rcF]):2016/01/21(木) 23:55:31.09 ID:9DlxA6G9K.net
>>43
俺は号外ほしいから仕事休みとったw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/22(金) 00:01:19.52 ID:e71kmKR80.net
>>50
あれがただのスタッフの脚本だった場合放置される可能性が・・・w

だってこの先は鳥山がおおまかなストーリーのあらすじ作ってるだろうし全然修行してないなんてことありえるw
せめてこういう台詞いれたんで修行させてくださいくらい伝えないとな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74d3-uj8w [115.163.70.78]):2016/01/22(金) 00:04:06.28 ID:+lorpYTs0.net
悟空達が負けて地球取られそうになるけど修行したご飯がシャンパを軽くひねって地球を別宇宙に持ってく話おじゃんになりましたとかならいいけどどうひっくり返ってもあり得ない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/22(金) 00:08:39.83 ID:e71kmKR80.net
この武道会の後に超ドラゴンボールを探すことになるわけだから何か大事が起きるのは確かだとは思うんだけど。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-Chkh [07032450615399_vm]):2016/01/22(金) 00:16:27.47 ID:PEalr4XEK.net
映画の悟飯の強さが50だとして
アニオリの都合で強さ0にしたけど修行して50に戻るから安心してねってだけかもな…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ae-5JgK [220.1.190.116]):2016/01/22(金) 00:17:27.59 ID:kbsIiHbg0.net
せっかくのシャンパ編も超版は
糞脚本家による展開&アニオリだの
糞作画のつまらないバトルで処理される事決定だから
鳥山脚本山室作画で劇場版作ってほしいわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab62-TAFY [182.166.130.81]):2016/01/22(金) 00:23:23.49 ID:06pZWMxz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9RWODxHPW-I

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-KLr4 [FdX0rcF]):2016/01/22(金) 00:24:04.06 ID:HdLzJY7YK.net
アニオリでブロリーの息子を登場させてほしい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca76-1X/r [1.21.148.17 [上級国民]]):2016/01/22(金) 00:25:32.53 ID:ayANfxM20.net
http://i.imgur.com/5J7aomV.jpg
脚本:鳥山明
監督:西尾大介
キャラクターデザイン・作画監督:久保田誓

のDBを見てみてえ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6572-phJq [120.74.72.93]):2016/01/22(金) 01:09:49.15 ID:e71kmKR80.net
>>58
お前もう別人のふりできなくなったな

>>59
一瞬そのスタッフ陣でなにか始まるのかと勘違いしたw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 01:14:36.72 ID:kOipaIzY0.net
第1宇宙から第何宇宙まで設定してるのかしらんけど
このネーミングと設定自体、DB二次創作ナンバーワンのマルチバースのネタだからな

元二次創作ナンバーワンの人は公式が引き抜いてVジャンだかで連載させてる位だから
現状ナンバーワンの二次創作漫画を公式が知らんとは言わせんぞ
前スレで偶然とか言ってる奴居たけどこんなピンポイントな偶然があってたまるか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68d3-5eCD [119.83.208.133]):2016/01/22(金) 01:15:23.83 ID:BqKoL04+0.net
>>41
なにこのシャンパ
つよそう(小並感)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.198.240]):2016/01/22(金) 01:18:07.87 ID:D/UVCovwp.net
>>61
マルチバース自体、人造人間編のパラレルワールドネタだろ
何言ってんだよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 01:19:05.68 ID:kOipaIzY0.net
今確認したら別宇宙同士でトーナメントするとこまで全パクりじゃねーかよ
恥ずかしくないのか今の公式は呆れた
作画も音も演出も酷いのに更にこういう事までするとかどんだけ誇りの無い制作してるんだよ

https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%B6%85%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9&src=typd

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 01:20:13.87 ID:kOipaIzY0.net
>>63
それはただの平行世界の話でそれだけならどんな作品でもある
問題は同じネーミングと展開をさせてるって点だ嫌でも髣髴させる
おかしいだろ絶対

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74d3-uj8w [115.163.70.78]):2016/01/22(金) 01:26:42.99 ID:+lorpYTs0.net
キャラ設定に関してはマルチバースのがちゃんとしてんだよなあ
ベジットブロリー除いて

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.198.240]):2016/01/22(金) 01:35:57.06 ID:D/UVCovwp.net
>>65
ネーミングってどういうこと?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-MU1e [182.249.246.131]):2016/01/22(金) 01:37:33.52 ID:/4go3gRWa.net
第○○宇宙って言い方自体が不自然だ
サイヤ人やフリーザのそっくりさんがいるし
全く別の世界というよりはパラレルワールド
て感じだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a355-phJq [14.193.108.202]):2016/01/22(金) 01:46:10.05 ID:ZZ+0OAZM0.net
それを言ったら北の銀河とか南の銀河とかが既に不自然…

便宜的に方角を使ってるとしても上と下は無いのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5966-lUIZ [124.102.247.192]):2016/01/22(金) 01:59:47.93 ID:vrgcpMjq0.net
>>68
足して13の数字の宇宙は裏表の関係になってるから仕方ない
逆に言えば第6、7宇宙以外には地球やサイヤ人はいない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5966-lUIZ [124.102.247.192]):2016/01/22(金) 02:01:29.39 ID:vrgcpMjq0.net
>>54
探すとは書いてなく巡ると書かれてたから別に起きないのでは?
すでに超ドラゴンボールを巡って(賭けて)闘ってるし残り一個はブルマが探してるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6292-phJq [121.103.69.13]):2016/01/22(金) 02:26:46.26 ID:36MQdU000.net
鳥山が絵コンテと作画監督やるしか無いな
マジでひどいよコレw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-iAHl [126.236.134.173]):2016/01/22(金) 02:28:33.05 ID:ATqGbxa8p.net
ヒットって悪いやつかな
なんか一番存在が不明だな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-MU1e [182.249.246.131]):2016/01/22(金) 02:53:26.42 ID:/4go3gRWa.net
>>70
それは初めて知ったな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7141-lUIZ [116.80.138.33]):2016/01/22(金) 03:09:36.40 ID:zuQ7jegD0.net
>>74
横からだがちょうど今週の超のアニメで説明すると思う

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771e-9mX8 [114.164.163.64]):2016/01/22(金) 03:30:32.90 ID:2O6dbXvz0.net
いいから主題歌を影山さんにお願いしろ
しょうもない大人の事情で自分の首締めるなよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-qeO3 [182.250.251.33]):2016/01/22(金) 03:32:39.05 ID:RQqRL7iYa.net
>>72
作監修正の時間が10日しかないんじゃどんなに上手い人でも安定させるのは無理だから
思い切って4週ぐらい総集編やグロス回挟んだ方がいい
コンテは一部でもいいんでやってもらいたいわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 03:33:32.33 ID:kOipaIzY0.net
あとフロストってネーミングもマルチバースのネーミングな
公式がフリーザ一族の名前決めてないから同人的発想でフロスト一族付けたのにな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 03:39:27.36 ID:kOipaIzY0.net
>>68
マルチバース自体が第7宇宙VS第6宇宙みたいにそれぞれ平行世界同士のドラゴンボールの闘いを描いている
それをトーナメントさせるのも同じばかりか第〜宇宙って言い回し自体まで一緒ってのは幾らなんでも不自然だろ
おまけにフロストってマルチバースの固有名詞みたいな名前まで使ってる
ここまでやって偶然ですじゃ済まん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7141-lUIZ [116.80.138.33]):2016/01/22(金) 03:42:34.94 ID:zuQ7jegD0.net
>>79
言い回しは違うだろ
マルチバースは○番宇宙で公式は第○宇宙で第12宇宙まで

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 03:43:56.30 ID:kOipaIzY0.net
>>80
やろうとしてる事は所詮一緒だろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 03:53:01.47 ID:kOipaIzY0.net
俺が許せんのはマルチバース自体がDBが好きな奴等の集まりで
DBをずっと盛り上げてきた純粋なファン達なんだよ
それを公式がパクりと言う最悪の仇で返す形になったのが許せんと言うか信じられない
今の適当な作りからしてもほんとにファンなんてどうでも良くて金づるのために
ダラダラ続けるだけのコンテンツになっちまったんだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7141-lUIZ [116.80.138.33]):2016/01/22(金) 03:53:37.16 ID:zuQ7jegD0.net
>>81
一緒ではなくね?
マルチバースはパラレルワールドだから全宇宙に同じ人物がいるけど公式は同じ人物はいっさいいないし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 03:57:04.50 ID:kOipaIzY0.net
>>83
発想や名前の付け方の問題
細かい部分なんてパクり指摘回避のために少し変えるのはパクり側の常套心理
閃きや発想が主の創作の世界ではやってはいけないことだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 748b-DMT+ [115.177.25.83]):2016/01/22(金) 03:59:07.76 ID:kOipaIzY0.net
ていうか細かい差異を探して何になる?そこまで擁護したいか?
コンセプトという面で言い逃れできないレベルなのは明らかだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd02-lUIZ [49.104.39.142]):2016/01/22(金) 04:00:56.75 ID:4TJdd+aId.net
展開は似てるけどオレも一緒ではないと思う広い宇宙が12分割まあ裏表があるから6分割にされてるだけだからな
しかも宇宙最強を出してしまったから話の展開上他の宇宙を出さなきゃフリーザやブウとか雑魚過ぎて意味わからなくなるだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7141-lUIZ [116.80.138.33]):2016/01/22(金) 04:03:09.55 ID:zuQ7jegD0.net
>>85
今さらこの宇宙に強い敵がわんさかいたらオレは嫌だけどな今までどこにいたんだよってなるし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ff-phJq [121.102.113.202]):2016/01/22(金) 04:05:40.90 ID:0uutSbzn0.net
宇宙なんてめちゃめちゃ広いんだからどこにいたもクソもない気がするが
ナメック星だってサイヤ人やナメック星人の科学力利用したから行けただけで
地球のだと4339年かかるんやで、強いのたくさん居たって互いに会えるかどうかは別だろう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7141-lUIZ [116.80.138.33]):2016/01/22(金) 04:10:57.58 ID:zuQ7jegD0.net
>>88
だからその広い宇宙を12個に分けたのが公式だろ
マルチバースはパラレルワールドだからもう宇宙最強は悟空達ってなってるだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd02-lUIZ [49.104.39.142]):2016/01/22(金) 04:14:59.16 ID:4TJdd+aId.net
>>88
公式は果てしなく広い宇宙を12個に名前分けしただけ
ただ名前が12個あるやつ...12星座でもいいから何かテキトーにつけてほしかったのも事実

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56da-8h1m [125.15.241.15]):2016/01/22(金) 04:26:30.29 ID:pWAZBjCl0.net
>>77
リクーム対ベジータ並みの作画はもう無理なのね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa4-DQz5 [119.104.32.159]):2016/01/22(金) 06:19:07.20 ID:0oCNEXqDa.net
パクリも何もある程度発想がかぶるのは仕方ないと思うけど。それを一々パクリだ何だと喚いたらキリがない。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-r3BP [182.251.240.3]):2016/01/22(金) 07:12:09.59 ID:ejF4HiS0a.net
宇宙を12分割してるのでなくて、12個の宇宙があるんだろ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.198.240]):2016/01/22(金) 07:26:56.64 ID:D/UVCovwp.net
>>61
なんで知らないのに怒ってんだw
義憤かな

同人のマルチバースは「マルチバース」というタイトルだけど、実際にはパラレルワールドの話だよ
マルチバースというのは一般的な言葉で、俺らの宇宙はユニバースではなくマルチバースだと最近の科学では言われてる
同じ人物が被って存在するパラレルワールドとは異なる

んで原作のドラゴンボールには、すでにパラレルワールド設定はあるんだよね
人造人間編はいくつかのパラレルワールドが干渉して話が展開する話だから知らなかったら読んでみると面白いかも

同人はここを発展して、劇場版含めた夢の対決をしたらどうなるかっていうファンならではの発想で描かれてる

ちなみに本編で悟飯が倒したセルは、パラレルワールドから来たセルだから原作にもその原型はある
実はドラゴンボールは物語開始時から続く本来の宇宙は、人造人間編の中で全滅してるんだよな

原作のブウ編からは、本来とは違う、パラレルワールドの宇宙の物語へ移ってる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd02-mqe7 [49.98.167.98]):2016/01/22(金) 07:51:20.87 ID:iOsgJycRd.net
ブロリーの話よく出るけど、ブロリーはジャネンバの時のフリーザみたいにワンパンKOされる役割で良いよ
アイツ出てくると話鬱陶しくなるし

小山父は普段良い人っぽいのに、ブロリーやイタダキマン絡むと性格悪いんだよな
ブロリーにはホモかってぐらい執着してるし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca76-xEKz [1.21.148.17 [上級国民]]):2016/01/22(金) 08:14:44.39 ID:ayANfxM20.net
でも破壊神って存在出しちゃった以上世界観をこれ以上広げるにはパラレルワールドくらいしかないんじゃないかとも思う
インフレしすぎた結果ドラゴンワールドの宇宙がやたら小さく見えるのは困りものな気がするな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf2-UVvq [1.75.252.79]):2016/01/22(金) 08:29:25.62 ID:tZnDDAoSd.net
>>94のいう本当の地球は悟空が心臓病で死んだ世界だろ?
つまり未来トランクスの世界だから帰ってきたトランクスが人造人間破壊してるから平和になったぞ
そのあと魔神ブウが現れたであろう話しなら別だが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-vlQH [182.249.246.18]):2016/01/22(金) 08:52:30.50 ID:HzXcMuSDa.net
>>95
ブロリー絡んだ途端に
ぼくのかんがえたさいきょうの○○がいちばんすごいんだぞー
な小学生になるのは何だろうなホント

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b54-phJq [118.238.240.208]):2016/01/22(金) 08:59:51.14 ID:DbvpuCbh0.net
今の悟空たちにとって銀河破壊とかスケールが小さすぎるからな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd02-8C4G [49.98.84.76]):2016/01/22(金) 09:19:58.23 ID:XpyCREpGd.net
効果音さえ元に戻してくれればかなり面白くなるのに・・・

総レス数 1004
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200