2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 491

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:02:55.30 ID:+wFH6+4/0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv4.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_3.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv1_1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 490 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452693617/

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:00:11.67 ID:RoNzqNLR0.net
ハルチカ2話は最初からシール剥がせよって思った

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:03:00.72 ID:0EVrIKsg0.net
>>163
塗らないと剥がせないって言ってたろう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:03:08.33 ID:q0PLy9ZT0.net
>>163
形見だから手袋までしたのに?
気づいて本人の前でやったんでしょ
アスペなの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:03:28.37 ID:z5xV6tQu0.net
水曜日は京アニもPAも倒れてしまったのか
ハルチカのハルタはホモ設定がなくても不人気なタイプだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:04:28.09 ID:P995bor90.net
もう今期はフォーリズムでしこるしかないのか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:05:04.10 ID:SQqsBZfs0.net
>>166
ハルタは男の娘設定にすればよかったのに
画像検索してもそういう絵が出てこないってことは今後もそういうの無いんだよな?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:06:20.16 ID:uHUZXD9D0.net
>>166
ホモより妙に偉そうなのが気になった
知り合ったばかり(少なくとも相手にとっては)の子に、あんな分かったように説教かますのもな・・・上条さんかよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:06:20.34 ID:hnIi9oVf0.net
>>166
キャラデザが全体に酷いからね
特にあのホモは酷い

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:06:57.55 ID:4IA9F6ez0.net
無際限、Aパートはちと退屈だったけどBパートではいつもの京アニ演出でのコントを見せて貰ったんで良しとする
衒学な割には良くも悪くもふつーーーの異能コメディで今のところ監督が語ってた人間の錯覚云々ってテーマが見えてこないな
隙あらばエロぶっ込んでくる割にはBパートからEDにかけて微妙にファンシーな雰囲気が漂ってたりして特定層ターゲットにしてるのかはたまた欲張りなのかいまいち掴めない作風
エロに関しては邪推すれば言わずもがな甘ブリの件を根に持ってるのかも知れんけどそういうノイズは少なくとも視聴中にはあまり感じたくないなあ
どうせやるなら乳首勃起させて放乳させるくらい本気になろう(企業イメージ無視)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:12:39.21 ID:evdxUmOm0.net
個人的暫定ランキング
1位 最弱無敗の神装機竜
2位 ブブキ・ブランキ
3位 この素晴らしい世界に祝福を!
4位 無彩限のファントム・ワールド
5位 灰と幻想のグリムガル
6位 紅殻のパンドラ
7位 僕だけがいない街
8位 ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜
9位 だがしかし
10位 ナースウィッチ小麦ちゃんR
11位 少女たちは荒野を目指す
12位 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
13位 蒼の彼方のフォーリズム
14位 NORN9
15位 虹色デイズ
16位 ディバインゲート
17位 おしえて!ギャル子ちゃん
18位 ファンタシースターオンライン2
19位 ラクエンロジック
20位 Dimension W
21位 シュヴァルツェスマーケン

最弱無敗オナシーン最高、刻印も妄想が捗る
最弱無敗の意味は分からんし最後まで腑に落ちない予感するが
首輪&黒い剣でイメージは伝わった

ブブキは異能力バトルのワクワク感が高い

祝福はおっぱいの揺れ良かった、タレ具合はノーブラだと思うとノーパンとセットでより興奮

ファントムは2話目でガッカリしてる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:13:42.93 ID:vBhas/8X0.net
>>158
チカのリアクションを見てると結構楽しいね
あれはホモに気を取られてるとストレスたまると思う

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:14:46.99 ID:vTSfsRYp0.net
なんだこりゃ クソアニめランキングか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:15:02.03 ID:RFVptcBL0.net
ストライドとかバスカッシュとかフライングサーカスとか
架空のスポーツアニメっていうのはどうもとっつきにくいな
熱くならない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:15:06.25 ID:cNCjft2W0.net
どんだけラノベ好きなんだよきもすぎ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:15:13.58 ID:5idsfNHy0.net
>>174
池沼ランキング

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:15:37.48 ID:R9HI84ju0.net
2カ月半早いよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:16:03.42 ID:5h9ocexJ0.net
すげぇ話題になってたから、このすば見たけど
うん、面白い
最初はテンプレ展開で、ギャグ系なんだろうなと思ってたけど
その通りではあったけど
おばちゃんが肉を肩に担いで、背負ってる赤ん坊に当たったところで
一瞬でハマったw

そうだよ、思い出した
これゾンの監督なんだから、このセンスなんだよな
ギャグ強めのフォーチュンクエストみたいな感じで、懐かしくなった
普通に面白かった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:16:15.45 ID:lmOfFLV30.net
>>175
バスカッシュ覚えてるだけでも優しすぎだろうw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:17:27.25 ID:7yBt0akF0.net
劣等生「今期の架空スポーツはつまらない」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:18:10.15 ID:ad2bNuz40.net
ハルチカのメガネ女たまらんな
エロい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:18:24.83 ID:9B0RSbJ60.net
新世界よりの謎スポーツもさっぱりわからなかったしなぁ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:18:47.51 ID:z5xV6tQu0.net
九校戦なんてなかった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:18:50.15 ID:0EVrIKsg0.net
バスカッシュはロボなだけでただのバスケだろw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:19:06.78 ID:4IA9F6ez0.net
このすば割と楽しめたけど低ハードルどころか埋没状態からのスタートだったことや原作サイドへの同情票もプラスしての評価ってのが正直なところかもしれん
個人的にはナンセンスも序盤にしては悪くないしキャラも気取ってなく程よくゲスい感じが好感触
このノリならサブキャラが増えて賑やかになったり作者もキャラの扱いが慣れてくる中盤あたりにはいい感じに笑える良作になってそうな期待が持てる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:19:42.19 ID:MBtHY/iR0.net
視聴継続中
SUSHI POLICE / アクティヴレイド / ギャル子 / このすば / DW / PSO2 / ブブキ / グリムガル / パンドラ / ラクロジ / 落語 / 僕街 / ファントム

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:19:57.08 ID:LaxvISy10.net
>>179みたいな改行長文ステマ見ると
話はわりと面白いと思ってた気分まで冷めてくる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:20:24.66 ID:NGfdmsVt0.net
>>174
おっぱいランキングだろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:21:40.35 ID:0EVrIKsg0.net
>>182
自室の机で突っ伏してる時の下乳だろ?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:22:49.50 ID:RY+t0N6h0.net
このすばはアニメに予算使えなかったからせめて工作して盛り上げようという
スタッフの努力が感じられるが、やや空回り気味なのが気になるところ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:22:52.72 ID:hnIi9oVf0.net
>>186
原作サイドへの同情票ってなんだよwww
あの気合いの入ってないキャラデザだからこそあのギャグがあのテンポで生きて
笑えるアニメになってるんだと感じんだが

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:23:55.47 ID:0RHs/KpK0.net
グリムガルあくまでアニメ一話しか見てないから的外れかもだけど
・あの世界の出身じゃないので手探りでやっていくしかないし脅威への訓練も過去にしてきていない
・元いた世界(たぶん現代日本)の記憶がないから科学やファンタジーRPG関連の知識を活用できない
・ゲームじゃない(と本人達は思っている)ので生きていくことへの緊張感が出る(演出的には生かせてないが
・でもたぶんゲームなんだろうなってにおわせてゲーム的なご都合にまみれた世界観を正当化させる

ファンタジーRPG的な世界で雑魚冒険者が必死に生きていく話をやりたいんだろう
異世界転移モノなのはそのために都合がいいからで物語の本筋はそこじゃないっぽいのが逆に潔くて好きだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:23:59.61 ID:ad2bNuz40.net
>>190
そこエロかったな
あの子はすべてがエロい
顔が既にドスケベ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:24:20.41 ID:rsNvxRlA0.net
>>150
その上どうやらあの技しかないみたいだしなw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:25:14.84 ID:0EVrIKsg0.net
>>191
こういうこと言う奴キモい…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:25:35.25 ID:xN4mdFCL0.net
>>195
それより詠唱が酷すぎる
ムダに長くて

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:26:26.92 ID:0EVrIKsg0.net
ファントムの肉弾きゃらがヒロインのみだと…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:26:49.20 ID:7k0rislH0.net
無彩限、ハクション大魔王のアクビみたいなのが常にぶんぶん何かしてるのイラつく。ハエかよ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:26:53.97 ID:ZDYwEGpn0.net
今期のアニメ妙に乳揺れてないか?
甘ブリショックは他社にも影響しちゃったか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:27:32.11 ID:4IA9F6ez0.net
>>192
分からんでもないけどキャラデザはやっば今の好みに寄せた方が目を引くし萌え絵でもギャグパートで崩す分には負担にならないしっていうか単純に原作絵が俺の好みってだけなんですけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:27:42.52 ID:5h9ocexJ0.net
>>186
ギャグアニメは、キャラが揃ってからなんぼだからな
一番最初から揃ってるやつは別にして

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:28:13.94 ID:5idsfNHy0.net
>>196
そいつ有名な糞コテよ
一番話題になったラノベを叩くキチガイ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:28:37.71 ID:JrfdRXxD0.net
グリムガルは残りカスのPTだから・・・
強いほうはサクサクレベルアップしていってる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:28:44.50 ID:eEyxdREq0.net
いちいちと乳揺れではしゃいでるヤツなんなの?
エロアニメでもみてろよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:28:53.27 ID:NGfdmsVt0.net
>>158
>>171
>>186
なかなか良感想だ、乙

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:29:58.48 ID:w94FraBZ0.net
>>200
最近はちっぱいでも無理矢理揺らすよね
良いぞもっとやれ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:31:05.25 ID:SQqsBZfs0.net
>>203
いや、そのひとはこのすばのキャラデザが嫌いすぎてアニメアンチになった信者さん
http://hissi.org/read.php/anime/20160114/UlkrdDBONmgw.html

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:31:34.71 ID:0EVrIKsg0.net
>>203
マジかよ…雇われてるのかな…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:32:02.96 ID:RY+t0N6h0.net
あんまり工作しすぎると焼き畑になるだけなんだがなw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:32:15.64 ID:RFVptcBL0.net
オッパイ揺れって左右が逆に上下するのが至高だと思う

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:32:32.65 ID:NGfdmsVt0.net
>>205
乳揺れはエロアニメよりノーマルの方がうまかったりするからな。
そういう線で語るのは良いんだよ。
それで作品全てが素晴らしいと同意を求める奴がいるから駄目であって

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:33:40.76 ID:IERDOoOX0.net
オバロや落第の時と同じ流れ
一部のアホ信者のおかげでその作品が嫌いになるパターン

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:34:18.66 ID:0EVrIKsg0.net
>>208
そういう奴はログ読まれるのを念頭に工作するから意味がない

オバロショックが効いてるんだろう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:34:25.05 ID:RY+t0N6h0.net
>>208
アニメもそんな嫌いじゃないっすよ
過渡な工作がうざいと思ってるだけで

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:34:32.04 ID:NGfdmsVt0.net
>>213
悪いが今期はファントム

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:34:43.10 ID:hO85RaHg0.net
エロアニメの乳首って紅生姜みたいなキツイピンク色だよね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:35:36.98 ID:Y/6sdEUP0.net
>>216
お前がファントムアンチなだけだろ前スレからウゼエな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:35:54.10 ID:YWU6QDTWO.net
今期はスレが活気づいてるな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:36:13.37 ID:6RGhI83a0.net
信者(仮)が気になって作品と向き合えないってアホだろ
どんだけ豆腐メンタルなんだよw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:36:20.15 ID:MqyZ5M550.net
ラノベ原作アニメは宣伝工作頑張るのは0話切りや1話切りされて見向きもされないからなんだろうな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:36:38.03 ID:0EVrIKsg0.net
紅生姜って発色剤だかタール色素かなんかだっけ

あれ使う奴の気が知れないわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:36:53.44 ID:NGfdmsVt0.net
>>218
ウゼエって奴が単発かよ、おまえはちゃんと何かかいてからいえ。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:36:57.62 ID:rsNvxRlA0.net
んーハルチカは次で切るかも
ファントムはいまいちでも最後から二話目まで見る
何故か最終回だけ見る気が失せるアニメあるけどたぶんその線

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:37:30.54 ID:Ucmxq3co0.net
このすばは書籍する際に色々あったみたいだしその時生まれたアンチとキャラデザが認められない原作信者となろうアンチに叩かれて大変そうだよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:37:32.05 ID:hnIi9oVf0.net
>>208
あらら…原作の挿絵のファンだった人か
アニメからだから絵柄は全く気にならなかったんだが
そういうレスが工作に見えるほどムカついてしまったか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:39:23.62 ID:7/Fypl1M0.net
嫌いなアニメあったらそ信者のフリして極論言えば勝手にマジレスするバカが釣れて叩きの流れ作れるからな
それに釣られて「その作品ごと嫌いになった」とか言ってる低脳が一番の風見鶏で滑稽なのに気付くのはいつなのかねえ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:40:32.75 ID:z5xV6tQu0.net
作品そのものより煽りカスに影響されてアンチになったりするのは何だかなー

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:40:46.27 ID:0EVrIKsg0.net
いくらムカ付いたからって工作扱いとか頭脳が異常だろ

普通、多少気に食わなくても
評判良ければ原作プッシュする意味で強くは言わない
原作ファンがたたいてるようにみせる業界の工作だろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:40:55.68 ID:N4J2uLLUO.net
このすばはWEB信者という名のアンチが書籍はクソと叩いて書籍信者という名のアンチがアニメを叩く構図

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:41:18.20 ID:NGfdmsVt0.net
>>227
極論でもいいんだがな。
そこから議論ならナイスな話だ。
何がいいかも書いてないきもするが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:42:10.01 ID:0RHs/KpK0.net
このすばは作画のヘボさも味があってよかったぞ
ひたすらケツが気になったが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:43:11.00 ID:JrfdRXxD0.net
HDに永久保存する様な大傑作は無いけど
切るには惜しい作品が多い感じかな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:44:02.71 ID:uHUZXD9D0.net
>>227
信者のフリして極論言ってるのって具体的にどのあたりのレスが該当してる?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:44:45.19 ID:7/Fypl1M0.net
結局そいつが気に入らない作品が褒められてるのに納得いかないだけで反発してるんだから何言っても無駄
散々作品の具体的な良さなんて語られてるのに、「ただ盲目的に誉めて同意を得ようとするのが気に食わない」とか言ってるんだからねえ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:44:54.32 ID:23Scw0sp0.net
>>138
物凄く難易度の高いダンジョンとかレイドボス討伐を
MMORPGで経験すれば、「命のやり取り」ってのがしっくりくる

やっぱ、こういう作品はネトゲ廃人経験の有無で共感するかどうか分かれるな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:45:07.79 ID:RY+t0N6h0.net
過渡に工作が持ち上げる→こいつら何言ってんの?そんなに面白いか?
→極端な信者だけが残る→工作力尽きる→終了

って流れを予想するかな
結構好きな原作だったけに残念

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:46:45.72 ID:3zD5c5VM0.net
MMORPG経験で命のやり取りってwww

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:46:51.50 ID:7/Fypl1M0.net
>>237
て流れになると予想(願望)だろ?
工作とかステマとか本気で言ってんのか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:46:55.36 ID:NGfdmsVt0.net
>>235
具体性ないな
ファントムが語り尽くされてるってのは本スレじゃないのか?
それなら本スレにいけとしかいいようがない。
ここのスレのログあさってこいよ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:47:21.72 ID:0EVrIKsg0.net
>>235
後々信者がうるせーからアンチになったとか
脳死たたきに持っていきたいだけだからなこいつらは

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:48:21.91 ID:7k0rislH0.net
>>238
PKあるゲームだったら感覚は分かる。FPSで恐怖心で背中向けてガン逃げする奴とかな。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:48:32.74 ID:0EVrIKsg0.net
シュヴァルツェスマーケンみたいなスレだなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:50:14.45 ID:xxgFIJA/0.net
>>142
ずっと弱いままストーリーが続いて、最終回でいきなり10年経って最強キャラになって終了だな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:50:59.84 ID:IERDOoOX0.net
こういう煽り書き込みしてるからダメなんだろうに
まあ分かってないみたいだしスルーですな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:51:07.84 ID:7/Fypl1M0.net
>>240
総合スレなら475〜484スレ目、どのアニメも大体1話終わった時点でファントムも具体的に語られてたぞ?
漁るべきなのはお前の方なんだよなあ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:51:20.08 ID:5idsfNHy0.net
オバロ、落第きにいらないとかいってるゴミコテ
まさに売りスレの糞コテそのものじゃんw
自分から正体語るあたり馬鹿丸出し

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:51:22.13 ID:xN4mdFCL0.net
>>243
人間争いは止められないってことや

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:51:26.81 ID:3JNnUxmh0.net
>>236
MMORPG経験で命のやり取りってなんなんだww「死闘感」みたいなことか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:51:37.72 ID:MBtHY/iR0.net
PKで怖かったのは初期UOだな
得体のしれない赤ネームが襲ってくる時の恐怖
最近のMMOのレイドは開発が用意したフェイズ毎のギミックを大縄跳びでなぞっていくようなもんだからビビッドな戦闘とは違うと思う

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:51:41.39 ID:0EVrIKsg0.net
>>244
良い終わり方だな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:51:46.82 ID:GBAdanYw0.net
こうどなじょうほうせんが展開されているな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:52:10.30 ID:ifpi1+Im0.net
精鋭な信者が付いてるアニメなんて最近は稀だろ
放送終わって板2に変わったら過疎っちゃうのが多い

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:52:55.64 ID:tdrSuMN10.net
前期よりは遥かにマシなラインナップだが全然盛り上がらないな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:53:14.96 ID:NGfdmsVt0.net
>>243
お前もプレーヤーだがな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:23.86 ID:0EVrIKsg0.net
>>253
2に行っても勢い落ちないのが本物?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:27.79 ID:SQqsBZfs0.net
http://i.imgur.com/AowJaSp.jpg
http://i.imgur.com/GlLRHb7.jpg
この顔が嗜虐心をそそる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:38.64 ID:uHUZXD9D0.net
>>249
FFは遊びじゃないんだよ!

下手なことやったら晒されてネトゲ世界の住人におもちゃにされてネトゲ人生が終了するんだろう(想像)

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:44.12 ID:7yBt0akF0.net
グリムガルはずっと地味な話しでいくんだろか、まあそれはそれでいいんだけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:47.04 ID:NGfdmsVt0.net
>>246
肯定する奴が具体的にどれが見合うのがピックアップするのが議論な。悪魔んp証明やれってのかい?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:54.27 ID:MqyZ5M550.net
信者のせいで嫌いになるアニメって元々なんだこれくっそつまんねぇゴミアニメじゃんってヤツが多い
特にラノベ原作に多い

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:55.97 ID:7k0rislH0.net
>>243
柴犬の場合は、味方チームとかPTとか部隊のくせして後ろから切りつけたり発泡する糞荒らしPKerだからちと違う。敵チームのスパイ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:54:57.56 ID:MBtHY/iR0.net
死闘感が出るのは死んだら取り返しのつかないウィザードリィとか初期FEみたいな感じじゃないの?
蘇生やり直しが出来る時点で緊迫感は薄れる
MMOは協力プレイだから違った意味での緊迫感はあるが

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200