2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 473

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:26:15.82 ID:qJEzP3Ec0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv4.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
来期(2016春)アニメ一覧


前スレ
今期アニメ総合スレ 472
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451742459/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:26:26.83 ID:pCfCT1ES0.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:26:53.47 ID:pCfCT1ES0.net
〜総括 2015年(継続もの含む)〜
※同ランク同士のものは左の作品になるほど高評価
S  ユーフォニア
A  白箱 オーバーロード プレアデス
B+ ダンデライオン ガッチャマン2 ガンダム鉄血(13話まで) コンクリート 純潔のマリア ショウバイロック 冴えカノ
B  ごちうさ2 シドニア2 大罪 うたわれ2(12話まで) クロアン
B- 俺物語 寄生獣 幸腹
C+ ワンパンマン ログホラ2 監獄学園 のんびり2 ハイキュー2(13話まで) DD3 うしとら 
C  俺がいる2 アリアAA 赤髪白雪 落第騎士 神はじ2 デレマス ジョジョ2 ゆるゆり3 K2 ダンまち きんモザ2 シンフォギア3 
C-  おそ松さん(12話まで) 乱歩奇譚 クラクラ ソーマ グリザイア2 アルスラーン ノラガミ2 長門有希ちゃん えとたま 下ネタ
D+ セラフ ゲート シャーロット 血界戦線 アスタリスク それが声優 セラフ ヴァルドラ イリヤ3
D  終物語 うまる ニセコイ2 モン娘 実は私は デュララ2 
D- 櫻子さん おくさまが生徒会長 すべてがF わかばガール レーカン HDD3
E+ 艦これ ユリ熊 フェイト 35試験小隊 ゴッドイーター(9話まで)
E  庶民サンプル アルドノア 東京喰種2 六花の勇者 山田くん ハッカドール 
E- ランマス ワーキング3 がっこうぐらし 新妹 ミカグラ プラメモ パンチライン 小森さん あにトレEX ハコネちゃん
F  デュオ 空戦 アクエリロゴス 新妹2
Z

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:29:28.83 ID:vQbv4lCg0.net
>>3
なんじゃこの評価w
デタラメ過ぎ
アホちゃう?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:31:49.40 ID:/hoGJRrG0.net
京アニアンチのコピペにマジレスよくない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:35:07.51 ID:e1YrTsVD0.net
【アニメ総合スレを快適に利用する方法】

・キチガイは即NGIDへ 

・キチガイ相手にレスバトルする奴も即NGIDへ

・レス乞食を狙ったスレチなレスはスルー。 (例)アマラン、売上表などのデータ、ランキング

・ステマ、信者、アンチなどのワードを使う人は大抵キチガイなので、IDごとにシコシコNGID登録せずに、NGワードなどに登録。

※キチガイの相手をしてはいけません。 どんなに正論を突きつけても無意味です。 話が通用しないので、最初から相手にしないことが最善也
※あぼ〜んアピ、NGアピをしてはいけません。 NGやるなら黙ってやりましょう。 キチガイが喜んでしまいます。





〜〜〜〜〜〜〜冬アニメ、到来。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:42:35.69 ID:vQbv4lCg0.net
>>5
アニメの目利きが出来ない誰か1人が独断と偏見で糞ランク作ってるだけじゃん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:44:36.15 ID:pCfCT1ES0.net
ノーマル射精終わったで
今回は7点てとこだな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:45:33.39 ID:/hoGJRrG0.net
2chに共通するヒント

※おかしいのは大抵チョンです

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:50:30.38 ID:pCfCT1ES0.net
>>7
1軍が集う評議会で策定された結だからな
おかしいと思うのであれば
ソレはキミが1軍じゃあないからだろうなあ
まあ実力がいくら無いからって自分をあまり責めないようにな
頑張ってほしい誰もが未来の1軍なんだからさ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:07:58.68 ID:dqowShi90.net
白箱駄作じゃねぇかwwww

騙しやがったな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:12:37.05 ID:e1YrTsVD0.net
TVアニメ「だがしかし」

<TBS> 1月7日(木) 深夜2時16分〜
<CBC> 1月7日(木) 深夜3時30分〜
<サンテレビ> 1月8日(金) 夜11時30分〜
<BS-TBS> 1月9日(土) 深夜1時30分〜
<CS-TBSチャンネル1> 1月17日(日)深夜1時30分〜
(再放送 1月23日(土)深夜3時30分〜)

放送日が近づいてきました。 震えて待て

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:25:06.80 ID:uXF5JX4c0.net
限りない願いを持って>>1に与える乙を

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200