2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鉄血、レコンギスタ、AGE、種死、どれがガンダム史上最低の駄作?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:28:31.37 ID:xcHrf6GS0.net
どれも凄まじい駄作だけど、最低はどれだ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/15(火) 02:42:01.08 ID:bMpGObxS.net
母親の浮気相手だと思い込んでサイコガンダムマークII破壊する主役を思いつく人物だもの
母親に関してならどんなエグいことも思いつく

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/15(火) 06:13:10.37 ID:rtKvGloF.net
ぶっちぎり鉄血
あんないい時間に放送してんのにgレコ並みの売上と視聴率ってやばすぎる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/15(火) 09:10:22.87 ID:oWWPzqq+.net
>>600
F91 Gレコ「せやな」

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:05:42.22 ID:dzpzhPsW.net
鉄血!!

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:15:57.20 ID:JMmGTfiU.net
>>602
Gレコは血が繋がってないから…
F91はマトモだったというか親子関係がアレなのはセシリー

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:39:05.43 ID:pe1S/L1l.net
親がいないから鉄火団の連中のような屑になるんです

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:41:38.79 ID:mQ697TEe.net
>>580
キラもアスランも種の頃からラクスに口先で踊らされる操り人形だし
種でクルーゼ、ラクスの元凶ツートップだったのが
種死はラクスの単独トップになったってだけで大差ないけどな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 18:00:15.43 ID:w7Dsik1K.net
>>592
いや、全然面白くなかったわ・・・
むしろ、「あ、富野ってたいしたことないんだ」って思った最初の作品だわw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 21:46:00.40 ID:y9P9bNxV.net
鉄血は老害への怒りみたいなものは感じるがその世代の遺産のガンダム使って何を語ってもなあという感じ
落ち目の政治家のじいさんの権威は借りようとするとか作中の人物すらそうなってる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:06:42.34 ID:z0yFuX+L.net
>>608
まあ、そういうのは話が最後まで終わってから論じるのがフェアだと思うがな。
話の途中で「全部説明してないからクソ」とかいうアホは見るに堪えない。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:13:07.92 ID:95617/Qt.net
・脱出したパイロットが巻き込まれるイージスのアホみたいな規模の自爆
・それを目の前で受けたのにセーフティーシャッター()のおかげで原型をとどめてるストライクのコクピット
・セーフティーシャッターで防げるはずなのに同じくセーフティーシャッターが付いてるイージスの部品は何故か残ってない
・キラが五体満足なのに何故かキラが座ってるパイロットシートは溶けてる
・その後、何の説明も無くいきなり宇宙のラクスの所にワープ

イージス自爆だけでツッコミ所が山ほどあるな、>>579の言う普通のアニメ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/21(月) 12:08:55.88 ID:hCFIlgWb.net
>>610
Gレコはそれをはるかに上回るからそれは普通だな。
その程度のご都合はアニメではよくあること。

Gレコのクロンボヒロインは、何か重大な意図があって記憶喪失にしたのだと思ったら、特に理由も無く記憶がもどって特にそれにともなう驚きも無かったのは震えた。
しかもAパートで記憶が戻っていて、みんなそれに気がつかず普通に会話してて、Bパートで「そういえば記憶戻ったんだね〜」「そうなんですよー」で終わりだからなw
あれはもうコントの域に達してた。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:36:33.26 ID:8v1mqWSf.net
>>600
そんなストーリーのガンダム知らないんだが
サイコガンダムマークIIてZとZZ以外に何か出てたか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:45:28.98 ID:jaku5hDU.net
>>612
小説版Z

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:22:49.37 ID:2atVv8eu.net
男との愛情を育てるのを面倒くさがった女は、子供との愛情を育てるのも面倒だったんだよなあ!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 01:55:40.32 ID:xCDGss97.net
鉄血はオープニング エンディング曲で売れてるのあるのかな?
ディスティニーもAGEも曲は良いの有ったんだぜ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:17:52.30 ID:F8ErLupt.net
>>615
MISIAが紅白で鉄血のエンディング歌ってたやん。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:38:24.98 ID:huDb1JfQ.net
>>609
「何を語ってもなあ」に対して「最後まで終わってから論じるのがフェア」って何だそれ?
二行目も一言も言ってないし

鉄血見てるとこれ作った連中は今老害って言われてる連中より酷い老害になるんだろうなって思う

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 17:50:39.89 ID:o/EsMPge.net
鉄血

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 23:02:09.12 ID:8O9Fnj6V.net
鉄血信者は何回公式に後ろから撃たれるんだろうなあ…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 03:58:00.71 ID:WR7aM5Ul.net
>>615
AGEはまだ戦闘シーンがそれなりに動いてたけど
種と種死はむしろ曲しか無いと言った方が正しい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 10:50:41.68 ID:LZrXFgZf.net
お前らが聳え立つクソのGレコを見てないのは分かった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 10:58:27.25 ID:+B/hSm5a.net
はあ?
3話まで見たわ!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:07:25.17 ID:g//1+xD9.net
Gレコは面白い面白くない以前に会話が意味不明なんだよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:57:42.74 ID:GBxg8Wns.net
Gレコは富野監督の戦闘シーンでの台詞回しを愛でるアニメだろ?
マスクの汚名返上!連呼はΖの汚名挽回のセルフパロディなんかな?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 00:31:36.09 ID:LlSHHCFN.net
キャラ愛が無かったら耳に残るセリフも残らんのですよ
Gレコは絵のクオリティは凄かった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:18:32.84 ID:SBzDoi5H.net
やめてよねとかカガリは今泣いているんだとかマイナス方向に振り切れてるセリフは記憶に残るだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:17:47.19 ID:deJBCxbD.net
やめてよねは言われるほどマイナスなセリフでもないだろ
キラがうざいと思う人は結構いるだろうけど間違ったこと言ってるわけじゃないし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:24:41.47 ID:LlSHHCFN.net
キラはむしろ荒れてた時期の方が人間味があって良かった
種死からは戦争止めるマンと化してて傀儡と化してた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:45:16.94 ID:DKKthSzl.net
「物事は心の中で描いた図面のようには進まんものだ」とか「しょせん人は自分の知ることしか知らぬ」思い返すと、まるで自分の黒歴史のように恥ずかしくなる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 02:08:08.22 ID:UN347EVL.net
ユニバース!とかしねよやー!とか瞬発力のあるセリフ好き

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 06:55:11.25 ID:YkaB5d1J.net
何故か腕を捻りあげられたサイが「キラは優しいから」とヨイショして謝って
腕を捻り上げた側のキラが一切謝らなかったのは凄いと思った

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 17:50:38.46 ID:ahTWPodE.net
カズィくんはどこいったんすかねぇ…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:31:16.51 ID:hDYOUPQZ.net
>>619
「もうやめて鉄血信者のライフはもう0よ」

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:57:32.46 ID:BOklyN8r.net
>>34
流石に釣り針でかすぎ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:59:40.59 ID:IXjJNswE.net
鉄血はヤバイな
毎週早送りボタンとの戦いだわ
これと次のArcVとによる悪夢のトラップカードコンボ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:55:59.97 ID:vtEF+2wd.net
スレタイで一番面白くないと感じたのは鉄血だったけどARC-Vよりはまあ…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 03:41:57.08 ID:DnlP/gTQ.net
種死
ただしスパロボの種死は良作が多い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:47:40.38 ID:BhLwv4uR.net
前回に無能GHのせいで農場ビーム虐殺の寄り道しているのに、MAにスピート上げられたくらいで爆破が間に合わないザル作戦!

過程をすっ飛ばして”スキ”恋愛話を始める大物気取りの避難しない無能女性陣!
 避難計画や誘導せずに外の景色を見ながら何やってんの?
 どうせ!都市が襲われたら逃げるんでしょーがアホか

後出し変形新型モビルスーツの威力にドヤ顔 == ストーリー展開がチープ


主導権や成果をマクギリスが握るニヤッ笑   == GHイザコザの無能のせいだろ
人類を殺したMAに押され驚嘆して苦戦の小物

   ┐(´д`)┌ヤレヤレ この程度のMAが脅威かよwwwwwww

嫌味だけ言いたかった鉄仮面は無能GHに合流するために向かったのに、何処いった?出番少なwww
  マクギリスのほうが先に到着しているぞ!ボケ

次回はミカヅキの廃人身障者レベルUPで、カワイソウとパターンなのか??
 主人公の掘り下げがないから、感情移入できないぞ!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:17:17.29 ID:m56Y9ZVV.net
ちなみにガンダムまとめ速報管理人の脳内ではすべてのアンチは富野信者ということになっているのだage

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 21:49:13.87 ID:gd20k15G.net
>>19
鉄血はじつはヤクザというよりisis(イスラム国)なんだけどね
まあだから鉄華団を生き残らせる訳にはいかないからラストは主要メンバーはほぼ死亡するよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 22:12:38.16 ID:HCspPFUM.net
今週遂に鉄血が最低になった。
はに丸がうごくまでは種や00よりはましかなと思ってたけど。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 22:29:34.29 ID:7YHRBxMm.net
ネタにも限りがあるから、同じの使うなとは言わんけどさ
列挙した作品群には、業が感じられないんだよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:01:29.92 ID:k8IJNmRd.net
全くドラマの無いGレコと比べれば鉄血も名作に見える不思議な現象

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:12:34.22 ID:NOK9en5o.net
>>643
鉄血とGレコ間違えてるぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:42:02.74 ID:0h+45ygz.net
鉄血アリはだったが、MAが子機を自立生産はやりすぎだと思った

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 06:07:06.72 ID:C8gSPXSd.net
>>643
逆だろ。業も感じられないし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:45:45.70 ID:4P3e54x9.net
キラ「2浪とかやめてよね」

648 :予言 安倍総理の陰謀!:2017/05/13(土) 21:44:32.75 ID:MbtDuUqOm
予言 「人類は、悪魔とユダヤ人とサタンに支配される!!安倍の陰謀!」

「サタン」は、全人類を「法律」で支配しようとたくらむ!!
「共謀罪」(きょうぼうざい)「盗聴法」(とうちょうほう)
「人類奴隷制」「全人類総背番号制」(ぜんじんるいそうせばんごうせい)
「サタン」は、人類を「コンピューター・システム」で支配する!!
「ユダヤ人」は、「フェイス・ブック」で人類の「個人情報」
をあつめている!!「フェイス・ブック」は、キケンだ!!

「ユダヤ人たち」は、「警察官」を増やし、「警察権力」を強化する!!
「黒い警察官」(ブラック・ガード)は、
「民衆」を「暴力」と「おどし」で支配するだろう!
「世界中の若者たち」は、「ユダヤ人の陰謀」に気づき、
ユダヤ人に闘いを挑む!!
「黒い警察官」(ブラック・ガード)は、
「若者たち」を虐殺(ぎゃくさつ)する!
「世界中の若者」が「黒い警察官」に殺されるだろう!
「悪魔とユダヤ人たち」は、人類の3分の2を抹殺(まっさつ)するだろう!
「共謀罪」も「盗聴法」も「奴隷制度」も「ユダヤ人と安倍総理の陰謀」!!
                       ミカエル

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/23(金) 17:26:22.29 ID:+2GVMn58w
Gレコはガンダム史上どうこう言う以前に人に見せる作品の体を成しておらん

総レス数 649
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★