2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさんの謎

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:53:58.16 ID:6QntpR+D0.net
サザエさんの舞台となっているのは、東京世田谷区桜新町だけど
アニメ版のサザエさんでマスオがよく利用する電車は山手線で
しかも、右側方向ではなく、なぜか左側方向へ電車が向かっている
世田谷区桜新町に向かうには、東急東横線に乗り換えなければ、降りれない
山手線で、向きが左側方向ではどう考えても、世田谷区桜新町には向かわないし
降りれないと思う…。
アニメ版のサザエさんの設定は、東京世田谷区桜新町ではなく、新宿区という設定なのかな?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:19:42.90 ID:3/WVksbb0.net
桜新町は東横線ではなくて田園都市線。
旧新玉川線・地下鉄部分です。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:30:34.95 ID:cXTYIjiL0.net
鉄が来たぞ逃げろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:26:14.09 ID:l3nXRU5S0.net
人生とは?
https://youtu.be/Lb5Ojasu_74

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:38:39.06 ID:QwWAjt8z0.net
九州にもサザエさん通りがある事実!


邪馬台国か!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:26:49.46 ID:OocLznbf0.net
ヒミコさん

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:33:35.91 ID:m5Gdn+/r0.net
テレビがアナログ
電話が回転ダイヤル式
あさひが丘駅が有人改札口

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:59:54.14 ID:YlxPSFI70.net
おい磯野葬式しようぜ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 01:05:21.08 ID:Hz2SYdws0.net
なにがあったか知らねえがかわいくなっちゃって、まあ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/03(火) 05:47:05.87 ID:6Ab2OvUF8
近石真介ジジイはナレーターに転向

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/21(土) 10:56:13.73 ID:rdUcZkgt8
なぜタラちゃんは幼稚園行かないの

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/19(日) 21:39:16.00 ID:w9tP/F9U+
近石真介ジジイが貴家堂子にチンポコを突っ込んだため

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/16(土) 00:33:48.13 ID:4snuXiP3q
近石真介ジジイに必用以上のパワハラがあった、報復のうえぶっ殺す

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/16(土) 01:52:12.57 ID:4snuXiP3q
近石真介ジジイの人殺し残虐ジジイ、死ね!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/17(日) 02:51:33.90 ID:a4thwqrNl
江戸っ子で人の話に対して聞く耳持たないばかりか、殺意を抱いている暴走老人近石真介ジジイは暴れる前に殺すしかない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 17:59:36.78 ID:ECxCiiP1E
近石真介ジジイの心臓に包丁を刺して殺すしかない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/27(水) 19:15:42.83 ID:bQgTQ8bFH
言っていいこともわからない暴力的な言葉を吐く80過ぎのクソじじい近石真介ジジイは今すぐぶっ殺す

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 06:08:46.80 ID:a1kYz3OE9
近石真介ジジイさえいなくなけば、江戸っ子の人殺し集団の暴走を止められる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/06(土) 06:50:34.59 ID:IIs2npj5e
近石真介ジジイの骨を出汁にしてスープにして、ラーメンを作る

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 20:30:47.45 ID:lufq2QPYE
近石真介ジジイの心臓に包丁を刺して殺すしかない

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★