2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 355

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:35:35.32 ID:LBEGy5oFO.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 353 [転載禁止](c)2ch.net
http://c.2ch.net/test/-/anime/1442160836/i

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:32:37.17 ID:eFNKSRpP0.net
>>340
お前もう見てないのバレてんだから黙ってろよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:33:32.77 ID:EiWvtOmb0.net
オバロ、GATE、モン娘の素晴らしい共通点だな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:34:48.94 ID:mxYr15NK0.net
人外アニメが被り過ぎ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:36:00.50 ID:Lcp1F54O0.net
はぁエントマちゃんかわゆ…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:37:12.94 ID:OMORpUm/0.net
オバロの暴力には全くテーマを感じない
弱いものイジメ見てる気分になる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:40:12.12 ID:InErqjn50.net
ワーキングは小鳥ちゃんが一番スタイル良くてかわいいな
最初に小鳥ちゃんがでたころは男の娘ブームがあったのを思い出す

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:41:01.17 ID:lJKGKw570.net
のんのん終盤で思うのは、よつばと作者の指摘する問題点は
見事なまでに解決されたという事だな
ぱっぱと次のシーンに映るからよつばとに流れる時間を表現できない
だっけか?もうアニメは会話の間、止め絵の中で
独特の空間や時間を描く事ができる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:42:43.42 ID:R3oyDTRQ0.net
>>350
整形を批判するのに詰め物の女装をスタイルいいっていうのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:47:33.46 ID:jPOC6Jg70.net
>>351
あの作者はあずまんが大王でアニメスタッフと演出面でゴタゴタしたのを
アニメ化拒否する言い訳に聞こえるんだけど・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:49:41.26 ID:InErqjn50.net
>>352
足が長くてタイツだからね!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:49:49.30 ID:N0e+JTxO0.net
よつばと作るにはシルリンとアートランドが共同制作しないと厳しいな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:03:23.19 ID:4O+Fu0kv0.net
よつばと作るのにシリコンまで読んだ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:12:17.21 ID:zuGPRyMr0.net
オバロ10話は微妙だったけど、11話は面白かった
テンポ良かったしな
カットの仕方やテンポがだいぶ違うんだけど、10話11話本当に同じ人が脚本やってるのかね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:13:01.42 ID:FqjJwKKt0.net
よつばどは夕方カラス見上げてるだけで終わる回が読者舐めすぎてたわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:13:39.68 ID:qEoEOoEN0.net
今期はやっぱりオバロ、のんのん、シャーロット、監獄の四天王やな

六花もオバロアンチが必死で挙げてるから二話まで見たけど退屈で先に進めるのが億劫
作画は良さげなんだがな
ここから推理になるんだっけ?
しかしファンタジーで推理とか最初から破綻してるからな、、

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:17:08.44 ID:InErqjn50.net
監獄と並べてそれっぽく見せるのもうやめませんか?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:17:47.88 ID:qEoEOoEN0.net
ゲートは安っぽい失笑ものではあるんだが見てて退屈はしないんだよね
あまりにも安っぽいので四天王入りは到底無理だが2番手グループには入る
ここで挙がるタイトルの内声優、下ネタは最初から見てないからあれだが、
まあ四天王には入らない感触やな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:24:23.83 ID:LHvK8CUl0.net
のんのんなら夕方にカラス見上げてても面白そうな自信あるわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:25:02.50 ID:4SYDWNQH0.net
>>355
そのタッグならよつばとの作者も満足できるだろうな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:32:25.81 ID:ryZFcfhU0.net
うまると監獄だけでいい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:33:28.30 ID:T1ouzpPJ0.net
よつばととか過大評価漫画の代表格

366 :ゆり@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:35:04.14 ID:1Pcd2ugC0.net
デイジーもいつもかわいいです
http://www.cmfigure.com/products/product-244.html

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:47:26.56 ID:4SYDWNQH0.net
>>366
小鳥遊「山田ァ!」

かと思ったら違った件

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:01:20.18 ID:bUWwnvIL0.net
オバロは最初からつまらなかった
ストレス社会で貴重な時間を取ってまで見るレベルじゃない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:04:47.96 ID:4O+Fu0kv0.net
霊廟の下りはほとんどいらなかった気がする
特に霊廟の守護者のうんたら

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:05:11.01 ID:E0h02ZUW0.net
アニメなんか電車で移動中に見ればええ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:06:21.30 ID:j+3yTNaJ0.net
オバロ見たけどギャグで笑わせた後にシリアス持ってくるとかずるいわー
体感5分ぐらいに感じられた

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:06:55.01 ID:bUWwnvIL0.net
ソーラーパネルの訪問販売の営業やってて、アポとれないとフルボッコにされるのに
毎日が刹那の気分でオバロなんて面倒なアニメみたくない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:08:09.29 ID:KbDxKSp50.net
ガラガラに空いてるボックス席ならいいけど、都会の込み合った電車内じゃちょっと無理だわ
エロ系アニメだったら公序風俗を乱す的な意味で、リアル下ネタテロになりかねない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:09:56.00 ID:I2W/fZRF0.net
オバロは部下の前で演技してるのが凄く面白い

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:10:20.37 ID:2hjf3XQp0.net
オバロ今回良かった
アルベドさんヒロインだったんすねw
完全にオチ担当、EDはギャグかと思ってました

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:11:37.43 ID:mxYr15NK0.net
>>372
嫌なのに見てるのか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:13:02.41 ID:j+3yTNaJ0.net
オバロ見てて思ったけどやっぱりキャスト陣の演技が相当光ってるね
アルベドとアインズの掛け合いのとこちょっとこっちも涙ぐんだわ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:14:35.71 ID:aID/+URA0.net
シャーロット、監獄、白雪姫、声優、うしとら、実は私は
この辺楽しんで見てるかな
なかなか充実した期だった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:15:24.36 ID:QpyhU//30.net
>>376
全てのアンチに言ってやれ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:16:37.29 ID:lJKGKw570.net
今オバロ観てきたわ
のんのんや監獄と同様に、作品の持つ魅力を最大限に生かした
これまでの集大成のような回だった

かつてのメンバーに対して想いを馳せるシーンを見てると
どこかで限界だと気付いていながら尚、愚直に夢を求め続ける
夢追い人のような、何かそんな痛切な悲哀を感じるよな
あの頃のメンバーはいないんだ、楽しかったあの頃には
もう戻る事はできないんだ!モモン様の深い喪失は埋まらない
オンライン終了のあの1話の痛みにまた胸をかきむしられる

ナザリックの守護者の面々の忠誠もまた哀愁があってよい
モモン様にただ付き添い盲目的に従う事しかできない
それ以外に存在意義を見出だせない
そして一度捨てられたら本当に削除を待つだけの
ただのデータのゴミになってしまう

彼らもまたモモン様と共に、いやモモン様以上に
夢の残骸にしがみついている哀しい存在である

泣きシコ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:17:54.01 ID:OMORpUm/0.net
今週のオバロは特に面白くなかったな
テンポ悪いし面白くない会話ばかりしてた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:20:53.03 ID:nrDqpWcM0.net
俺の中でも
のんのん、オバロ、監獄が三強だ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:23:46.70 ID:bUWwnvIL0.net
ワーキング
のんのん
わかば
うまる

これ以外いらねーわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:24:29.10 ID:JeyLhxKU0.net
名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/16(水) 01:01:20.84 ID:OMORpUm/0 [2/8]
オバロの大失速やべぇな・・・

242 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/16(水) 01:09:32.89 ID:OMORpUm/0 [3/8]
オバロまじで詰まらんぞ
今度はチートアイテムでどうにかしようとしてるだけw

340 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/16(水) 09:20:02.96 ID:OMORpUm/0 [6/8]
オバロの失速が止まらないな
雑魚殺してるだけのや詰まらん

349 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/16(水) 09:37:12.94 ID:OMORpUm/0 [7/8]
オバロの暴力には全くテーマを感じない
弱いものイジメ見てる気分になる

381 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/16(水) 11:17:54.01 ID:OMORpUm/0 [8/8]
今週のオバロは特に面白くなかったな
テンポ悪いし面白くない会話ばかりしてた

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:25:35.21 ID:r3IbNyjg0.net
オバロはチャントサブキャラ生きてるのがイイ!

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:26:38.51 ID:OMORpUm/0.net
敵でもない付いてきた隊ぶっ殺すとか流石に引いたな
単に暴力かましてるだけの糞作品だ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:27:34.15 ID:QpyhU//30.net
アンチスレあるのに本スレでアンチする奴氏ねや

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:27:50.59 ID:lJKGKw570.net
シャルティエを倒す決意をするという事はモモン様にとっては、
創造主であるメンバー、そして自分自身と真摯に向き合う事であり、
守護者にとっては他の生き方を模索する可能性を潰す事に等しい

虚飾にまみれたあの夢の世界を生き続ける覚悟を示したんだ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:28:50.33 ID:jGmk59/K0.net
>>384
なぜそこまで必死になるかって
本気で面白さが分からない作品を
他人が面白いって評価してるからなんだよな
オバロは高知能と低知能をふるいにかけるアニメだから仕方ない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:29:06.15 ID:aID/+URA0.net
>>378
ワーキング入れるの忘れてた
安定の面白さ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:30:19.12 ID:lJKGKw570.net
>>382
今回で、のんのん、監獄、オバロ、ダンデになった
さぁダンデ様はどこまで戦えるか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:32:41.98 ID:QpyhU//30.net
アンチスレで作品擁護始める信者も氏ねや

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:32:48.63 ID:j+3yTNaJ0.net
オバロはアルベドが今まで終始オチ担当みたいだったのに
急にヒロイン全開になったギャップがすごかったな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:33:04.12 ID:Go3xWewb0.net
のんのん監獄声優がっこう
これで

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:33:24.46 ID:lJKGKw570.net
まぁ今回のオバロはスゲー神回だった
ついこないだののんのんの駄菓子屋回、監獄の腕相撲回に
匹敵するレベルだった
全体で見たらやっぱりのんのんと監獄の2強には及ばんがな

ダンデがラストに何を見せるのか
それが楽しみだ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:35:33.21 ID:OMORpUm/0.net
オバロ楽しめるのはチョン並の野蛮人な感性してんだろうな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:36:39.67 ID:OMORpUm/0.net
ゴッズアイテム()

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:37:11.78 ID:aID/+URA0.net
>>391
ダンでライオンも面白いよな
尻上がりに楽しくなっていく
1クールなのが惜しい、2クールでも良かった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:38:12.61 ID:aID/+URA0.net
>>392
スレタイも読めない基地外は出ていってくれ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:38:44.17 ID:uzoKEZSS0.net
下ネタが綺麗にまとめちゃって次回何やるのかが気になる
唐突な水着回でもねじこむのかね

>>398
2クールは原作が足りないんじゃなかった?
オリジナル何話か足すんでもよさそうだけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:39:42.37 ID:aID/+URA0.net
>>400
てか原作あったのかよwww 完全にオリジナルかと思ってたわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:41:23.12 ID:LO9piR+B0.net
今期は火曜オバロでテンションMAX
水曜 空戦で安定の面白さ
    木曜 ニンスレ テンション アイエエエエエエエエ
    金曜 GATE 安定のラノベ
    土曜 シャーロット 炎上

いやあ充実した期だった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:42:38.91 ID:QpyhU//30.net
>>399
うっせー氏ねや
オバロ面白い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:43:01.67 ID:hsNPGFmR0.net
昨日の声優ライブ前にして足挫くってお約束すぎね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:43:50.90 ID:iw6d23l50.net
ダンデはきららの4コマ
原作も超空気ですわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:44:39.74 ID:Ela3fYLq0.net
このスレって糞アニメが好きな奴ほんと多いよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:48:23.37 ID:lJKGKw570.net
シャーロットは今期最高リョナヒロイン賞を与えたい
年間でも多分競える相手いないんじゃないか
名誉な事だぞ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:48:26.86 ID:iw6d23l50.net
今期はうまるがマジで可愛い
エピソードによってつまらんものがあるが
それを飛ばせば文句なしだな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:48:33.21 ID:bUWwnvIL0.net
さいきんはきらら系ならなんでもアニメにするんだな
やはりストレス社会でオバロみたいなシリアス誰も求めてないっていう証明になるな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:48:38.47 ID:xUxfcSok0.net
ゲートは萌えアニメとしては面白いな。
立花は基地外アニメになってしまったけど、それはそれで楽しい。
シャーロットはヒロイン陵辱ものとして盛り上がってきたし、監獄はそろそろ最強のエロアニメになるらしいから楽しみだ。
オバロは神回とやらを見てから判断しよう。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:48:41.81 ID:g+mSSvOS0.net
さすおにやSAOがクソだとぉ!?




はい、どうしようもないクソ駄作でございます(^^
 

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:49:31.76 ID:FZ5cl6BP0.net
モン娘、珍しく面白かった。
やはり下半身が人間タイプのデュラハンの方がイイなー

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:51:19.95 ID:r1ppH3W10.net
うまるは兄との絡みがよい
クラスメイトはわりとどうでもいい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:55:20.88 ID:cmpRqNUP0.net
きららはあれだけアニメにしても原作力とは言われない魔界。
どれもオリコンを数字が出ないほど売れていないんだから測りようもない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:56:27.52 ID:OMORpUm/0.net
オバロはマジで内容ないわ
こんな駄作は持ち上げじゃいかん

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:00:56.63 ID:lJKGKw570.net
ともりんは何と言うか、身体を縛り付けた後吊るして
水を張った桶や水槽に入れたくなる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:02:24.84 ID:o+pt332m0.net
>>416

http://i.imgur.com/cxnLbIN.jpg
http://i.imgur.com/rjhVeGS.jpg
http://i.imgur.com/s70jiqw.jpg

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:11:46.31 ID:CnI1ME4I0.net
8階層にいる人が、8位階の魔法を使えるの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:13:13.80 ID:XFA9ZN6g0.net
下着だけがっちりつけたままなのに違和感を覚える

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:19:34.21 ID:xUxfcSok0.net
>>419
円盤で消えるのかもしれないw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:20:03.65 ID:j+3yTNaJ0.net
一人でオバロ叩き頑張ってる人が今期どのアニメを楽しんでるのか気になります

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:20:19.34 ID:5Rw0oCYA0.net
これ手首壊死するよね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:24:58.86 ID:7D/h3Rti0.net
緋弾のアリアのPVの中で街灯チカチカしてるところが最高にかっこいい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:30:17.46 ID:iw6d23l50.net
>>414
原作力なんて言って指標にするのラノベだけじゃ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:33:19.45 ID:cmqvwnPi0.net
原発反対JR放火魔ミュージシャンの作ってた歌
「GUERILLA」歌詞
 隠れろ!隠れろ!隠れろ!
 隠れていろ!攻撃の時が来る迄
 燃やせ!燃やせ!燃やせ!
 ナショナリスト達が蟻のように集まる
 ヘッドクォーターを燃やしてしまえ!撃て!撃て!
 軍事単一民族主義者の野望が巣食う暗黒要塞を撃て

 つかめ!つかめ!つかめ!つかめ!コントローラーをつかめ!
 薄汚い政治家が悪政を犯してる。
 ゲリラ!最高のテクニックで ゲリラ!帝国に終焉
 ゲリラ!新世界ゲリラ ゲリラ!彼等は、勝利する。

 つぎなる恐怖が次世代を襲う。
 悪法は、見直さなければいけない。改善、政府の再編成。

こいつアニソンでも作れよw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:34:36.46 ID:Lcp1F54O0.net
ぷーが死んだことよりも友利がレイプされたところ見て「どうせまたタイムリープするんだろうな」と思った
目の怪我は意外と簡単に治るって花京院が言ってたし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:41:52.08 ID:qx5L88+20.net
>>425
すげえ!
これほど中国の惨状を歌い上げた歌詞も稀だぜ!ああ、まったく中国そのものだぜ!!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:51:53.06 ID:UdjP+Q+00.net
ソースは花京院ワロタw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:56:29.66 ID:EQVrxuOD0.net
男塾の桃も簡単に切られた目が治ってたぞ
あれは明石先輩がうまく切ってくれたみたいに言ってた気がするが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:58:31.30 ID:j+3yTNaJ0.net
花京院の目の切られ具合だと角膜どころか水晶体まで
普通にダメージ受けてると思うけどな
まあジョジョ世界につっこみいれるのは野暮だけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:00:35.84 ID:cmpRqNUP0.net
血が全部吸われても戻せば生き返る世界だしなぁ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:02:55.25 ID:WhUZ0OBq0.net
ゲートの女キャラはなんで可愛くないんだろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:03:35.57 ID:goHNdZBD0.net
ヤクザキャラによくありがちな(デュラララのヤクザさんとか)にある
まぶたに刃物の切り傷が残ってる感じの丁度良い切られっぷりですかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:04:03.46 ID:InErqjn50.net
>>430
ポルポル君なんて体に穴が開いても次の週には治ってたのに
五部で出てきた時には満身創痍の体で草生えたわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:06:26.62 ID:5Rw0oCYA0.net
それは女の子かわいい目的がほとんどのゲートの視聴者の大半を否定することになる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:11:22.35 ID:xUxfcSok0.net
ゲートから萌えキャラ取ったら何が残るんだよ!
怒るぞ!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:13:22.62 ID:MMcIhefX0.net
GATEの普通に可愛いやん
ロリBBA最高やん

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:14:58.56 ID:MpXTYFHZ0.net
>>432
笑わないからだろうな。キャラデザに問題はない。ロゥリィみたいに常に嘲笑してるってのも大幅マイナスの元

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:17:03.22 ID:cmpRqNUP0.net
妹を除くお兄様の女キャラと同じでただコマとしているだけだからなぁ
キャラ人気が出るはずがない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:17:53.42 ID:hhuhXbCK0.net
今期の3大それ要る?設定
・小林君は男の娘
・イタミはオタ
・イタミはレンジャーのやら、もっとすごいやつの資格持ってる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:19:46.98 ID:IZ0+Z9xE0.net
女の価値=男よね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:19:48.38 ID:MpXTYFHZ0.net
でも乱歩は小林君が男の娘じゃなかったら今見てる視聴者半減してたろうしなあw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:24:47.36 ID:goHNdZBD0.net
>>440
個人的には、実は私はの主人公が隠し事が苦手な設定
一話くらいでその設定が消えたような気がする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:28:21.76 ID:cmpRqNUP0.net
ダンデの王様選挙も大概だと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:29:14.94 ID:WhUZ0OBq0.net
実は私はなら狼男設定がやっぱりいかしてないよね

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200