2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 273

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:18:53.87 ID:SUPx1zWN0.net
シャーロットの、妹が可愛いという噂なんだけど、とりあえず妹にロックオンしとこうかな。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:11.74 ID:fpRJ5ktX0.net
もうちょい可愛くキュートに話したらどうかな
GATEの話する時は語尾に「にゃ」を付けるとか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:24.99 ID:irbaeTei0.net
ゲートの向こうには敵がいるからいきなり戦闘になるかも知れんの隊長訓示は有ったが、今回のは威力偵察の派遣だから200〜300人程度の小規模
状況が良く分からんのは5人とか10人単位で出す斥候が戻って来ないからだし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:40.09 ID:VUy+Yo630.net
>>600
派遣時点では何も分かってないのに、未来視が出来るんだろうなw

>>607
そ、そうか……

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:40.76 ID:DpvTF6xd0.net
GATEで騒いでるIDをNG登録したらスゲー消えた
そしてこのスレがGATEネタ以外では大して伸びてないことに気づく
まあ今期はまだ盛り上がる感じじゃないね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:41.57 ID:GkNM12go0.net
>>598
自分で大規模と言っているのに、何言っているんだ?
そもそも威力偵察の意味わかってる?
得体の知れない敵の技術と思われるゲートに
威力偵察ってどう考えてもアホだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:47.65 ID:XlvQI0PK0.net
>>615
妹はおそらくキーなんじゃないかなと思ってる
かなりシリアスぶっこんできそうなんだよな…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:48.30 ID:SUPx1zWN0.net
ゲートはそのうち種ちゃんが出てくるから和むかもしれんよ。エルフとかゴスロリとか好きな人多いんでしょ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:50.79 ID:k/8mIdjr0.net
「中東・・・じゃなかった異世界からテロリストがやってきて被害を受けたからで、向こう側に地上軍を派遣して平定しよう
 最新鋭の兵器を駆使すれば、現地のテロリストなんて簡単に制圧できる。 テロに屈するな戦争から逃げても戦争は向こうからやってくるのだ}(クチビルを尖らせつつ)

という話で良いのかな?<ゲート
 

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:20:10.58 ID:PtP8+PJ00.net
シャーロットはなんで姉妹両方内田なんだろうな
ピッコロみたいに昔は一人だったの?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:20:14.38 ID:f/O4evU50.net
なぁ、
アニメでスロースターターで一番ヤバイパターンじゃね?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:20:41.93 ID:FXqDfxf70.net
下ネタは割りと期待してる
原作は知らんけどパンツ被って踊って?いるのは最高にクールだと思う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:20:47.10 ID:86hXFPew0.net
3ヶ月前はダンまち厨がウザかったが
いつの間にかユーフォ厨が圧巻

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:20:58.98 ID:sQZZCrcr0.net
GATE信者は白箱信者を連想させるな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:10.77 ID:xTc5tzuT0.net
血塊の最終回?知りませんね・・・

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:21.28 ID:SUPx1zWN0.net
あやねると、まれいさんか。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:26.76 ID:k/8mIdjr0.net
>>602
ご冗談を 

・・・・って劣等性も2クールだったか・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:33.04 ID:X4JQC+4F0.net
下ネタは痛々しすぎてみてらんない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:34.61 ID:7LzLLxJy0.net
>>619
これからだからな
シャーロット、空戦、監獄、のんのんびより……

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:47.28 ID:y+tE0pNt0.net
>>624
兄妹両方釘宮のアニメが前期にあったような…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:54.95 ID:kwpM/w+X0.net
ゲートの話はゲートスレで

ってテンプレに入れるまでもない注意のはずだが入れないと駄目かしらね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:22:27.62 ID:Suk7wwni0.net
アニメのスロースターターというと屍鬼とか新世界よりとか………どっちも一般小説上がりでそれなりに名作だけど視聴者がどんどん遠ざかって売上はあれだったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:22:28.54 ID:Ifc34ppg0.net
異世界についてよりも、主人公の活躍がメディアに取り上げられる世界だからな

作中の日本もファンタジーな、いろいろズレた軽い価値観の世界なんだろう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:22:33.67 ID:7LzLLxJy0.net
>>628
SHIROBAKO様に失礼やぞ
口を慎め

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:22:54.31 ID:SUPx1zWN0.net
下ネタの概念は、ダイミダラーみたいな海苔のエロか。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:23:32.49 ID:XlvQI0PK0.net
みんななんだかんだでゲート見てんだなー
一応話題作ってことか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:23:36.13 ID:eIa6PMca0.net
>>628
オレも同じの思い出したわw
あとはFate厨もウザかった
本スレ行けよっつうね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:23:42.11 ID:RI75/uwZ0.net
血界最終回は原作の再開が話題になって忘れられるパターンだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:23:50.63 ID:hFoIcoGp0.net
>>614
昨日の放送終わってGATE本スレ覗いたらfateみたいな感じで
原作ありきでスレが進んでてよ
その人数があまりにも多くてアニメの範囲内を語るスレがもう完全に原作スレと化してて参ったわ
で、こっちはこっちでGATEばっかりという、何が何だかw
とはいっても、シャーロットが終わったらシャーロット一色になりそうだが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:24:06.58 ID:oi2lXXpb0.net
ゲートは原作は面白いよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:24:17.71 ID:kwpM/w+X0.net
空戦はある意味安心してみられるはず
原作は日本語崩壊してるけどアニメなら地の文読まされることもないし
約束されたラノベテンプレアニメで乳でも尻でも眺めてればおk・・・だったらいいなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:24:30.56 ID:Ayz6oWuC0.net
@Charlotte_AB_: ついにシャーロットが始まります!AB!の反省点を活かして、よりよい作品になっていると思います!感想のツイートよろしくお願いします!辛辣なご
意見も受け止めていきます!スロースターターな作品なので第六話ぐらいまでお付き合い願えると幸いです!(麻枝) #シャーロット

アンチウキウキしてそう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:24:44.17 ID:k/8mIdjr0.net
血界は原作の宣伝用ミュージッククリップとして考えればなかなかよく出来ていたのでは?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:24:47.15 ID:irbaeTei0.net
>>620
言ってねぇよ池沼
どのレスだよ?
まさか、大隊の意味分からんで言ってないよね?
そもそも囲っとくだけには行かないから、調査の為に普通の人は危ないから威力偵察するんだろうが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:25:12.62 ID:7LzLLxJy0.net
>>646
うわぁwwwwwww
こりゃ荒れそう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:25:44.16 ID:PtP8+PJ00.net
>>646
6話とかクロスアンジュだったらみんな死んでる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:25:45.57 ID:uxxykNwrO.net
間違えてゲートスレにきたかと思った

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:25:54.69 ID:SUPx1zWN0.net
ゲート面白いよ。ゲートそのものは面白い。

本スレの議論がなんか激しいってだけ。あんなに白熱して、まるで青春だ。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:26:32.68 ID:6JxSL8Ik0.net
>>646
まずABで何を反省したのかを言っておいてほしい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:26:39.29 ID:xTc5tzuT0.net
GATEは犠牲になったのだ・・・

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:26:52.61 ID:SUPx1zWN0.net
シャーロットのまえに、下ネタがあるんだけど、みんなは下ネタ見ないの?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:26:59.86 ID:YFf99BWv0.net
ゲート=アニプレ=京極=ラブライブ=ステマ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:27:07.86 ID:k/8mIdjr0.net
威力偵察って言葉好きねえ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:28:26.40 ID:uxxykNwrO.net
下ネタも楽しみにしてる
ラノベは見てないけど本屋で気になってた
アニメ面白かったら原作も読む

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:28:28.55 ID:GkNM12go0.net
>>648
威力偵察の意味わかってる?
バレバレでで突っ込んで閉じられたらどうするの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:29:37.08 ID:kwpM/w+X0.net
>>655
糞ラノベハンターが認定するネタだけ出落ち糞ラノベですよ?
信者様は言論統制下のディストピアがどうのこうの言うけどそんなレベルにない
アニメにしたことで茶番臭さがブレイクアップ間違いなしっす

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:29:38.87 ID:k/8mIdjr0.net
【威力偵察】(いりょくていさつ)

>軍事作戦における情報収集の手段の一つ。
>敵方の勢力や装備などを把握するために、実際に敵と交戦してみる事。
>あるいは、敵の位置がわからない場合に、怪しい場所に制圧射撃を加えてみる事。

まぁ戦闘を前提としたものですな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:31:14.30 ID:DpvTF6xd0.net
>>636
屍鬼はかなりアニオリ展開にしたけどやはり話が重かった
新世界よりは大筋は原作どおりやったからより厳しかったな
今時のアニメ事情だと長編はキツイね
特に複線回収方式で後半から話が動く系はその頃には見てる奴がいないという
最初に掴みがあるエンターテイメント性を伴ってないと厳しい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:32:07.17 ID:Suk7wwni0.net
>>646
反省点とか言っちゃうのかwww
まぁ最終的にドラマCDで音無に最終話のあれの反省させたり堪えてたっぽいけどな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:33:57.34 ID:eCZXBXPU0.net
だーまえ嫉妬勢暴れるんだろうな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:34:05.75 ID:irbaeTei0.net
>>659
バレバレの危険地帯の偵察を言うんだよ
分かってないのはお前w

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:34:06.70 ID:MYvUmfKK0.net
>>636
豚どもが進化すればいいんだよ
ゴミみたいな脳死日常幼児体型アニメは無くしていけ
キモヲタ知脳が幼児レベルまで退化してるし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:34:39.34 ID:TCOGfxTH0.net
GATEと空魔は炎上ステマ商法でいくようだね
ま2chの話題的にはちょうどいい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:35:41.37 ID:irbaeTei0.net
密かに偵察するのは斥候と言う

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:35:46.61 ID:FEtJvXEV0.net
GATE本スレ見たら、アニメの話そっちのけで核武装について話してた。なんやあれ・・・

しかし今期は本当にヤバそうだな。ワカコ酒くらいしか見るもの無いぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:36:01.08 ID:k/8mIdjr0.net
信者が集う本スレにアンチな書き込みをするようなものだろ?<威力偵察

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:36:43.79 ID:fpRJ5ktX0.net
うまるがきっと癒してくれるわ
俺を

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:36:47.57 ID:uXU7MVAr0.net
GATE信者は>>1のテンプレ読み直して自重しような

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:37:26.52 ID:GkNM12go0.net
>>665
相手の技術のものと思われるゲートに
ろくな調査もせず、バレバレで特攻

どう考えてもアホです、インパール以下です

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:37:44.36 ID:k/8mIdjr0.net
彼は本スレから威力偵察しにこられたのだ・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:37:59.03 ID:irbaeTei0.net
あ、偵察だけの方がいいか
斥候は戦闘はなるべく避けるが危険地帯(最前線)が前提なので

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:38:23.84 ID:fpRJ5ktX0.net
威力偵察が流行語になりかねない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:38:39.19 ID:Suk7wwni0.net
正直自分が挙げた二つはストーリー意外の問題もあったと思う
一度見るのならともかく、屍鬼とか新世界よりみたいなグロい話はなかなか買ってまで見ようとは思うまい

スロースターターの成功例はシュタゲとかだな
あれもかなり本格的に展開するの遅かったけど、結構見てる人多かったよな、やっぱりオタ要素とかの掴みか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:39:05.09 ID:k/8mIdjr0.net
>>676
すでに流行語なんだろ 彼らの中では

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:39:58.92 ID:/cHEJPnK0.net
>スロースターターな作品なので第六話ぐらいまでお付き合い願えると幸いです!








・・・・・・・・・・・・・はっ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:40:23.26 ID:XlvQI0PK0.net
シャーロット、空戦、うまるに期待してる
うまるだけは裏切らないって信じてる
ヤンジャンでなければよかったのに…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:40:29.34 ID:nN/FjZwi0.net
>>669
ワカコ酒はドラマ見てうんざりしたけどアニメは大丈夫なのか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:40:29.85 ID:uxxykNwrO.net
>>670
どっちかって言うと今のこのスレの状態じゃないか?
アンチが仕掛けてるのか信者が仕掛けてるのかわからんけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:40:37.42 ID:kwpM/w+X0.net
まあ最終的には武力の出番が来るとしても、もっと過程を踏まなきゃ駄目だし
何もかんもすっ飛ばして戦車で威力偵察だーって、それただ報復したいだけでしょと見えるわな
どっちが蛮族か分かったもんじゃねえw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:40:40.80 ID:PtP8+PJ00.net
今期は今のところ
乱歩、ダンデライオン、GATE、うしとら継続
うまるとシャーロットは間違いなく継続するしソーマと長門もある
豊作じゃないか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:41:18.28 ID:kEhOICPA0.net
することねーからアイアンマン2見直してたわ
やっぱおもしれーなアイアン

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:41:52.12 ID:/cHEJPnK0.net
シャーベットは
起承転結で言うと
の起承が1〜5話で
転が6,7話ですってことか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:42:03.92 ID:xTc5tzuT0.net
6話から変わるから6話まで見て!
は信用しない事に決めた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:42:21.60 ID:fpRJ5ktX0.net
>>685
こないだロボコップ見たわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:43:37.62 ID:RI75/uwZ0.net
BS組だからまだいいの見れてないわ
その代わりマッドマックス見てきた

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:43:55.45 ID:FXqDfxf70.net
1話 我 他人を思う
2話 絶望の旋律
3話 恋と炎
4話 刹那の本気
5話 いつか聴いた音
6話 気づかなかった幸せ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:44:09.90 ID:7LzLLxJy0.net
別にどう言われようがシャーロット見るつもりではいるけどさ
制作側が○○話まで観て!とかいうのやめてくれよwwwwwwwww
オリジナルアニメなら尚更、いつどうなるかわからんのが楽しいのに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:44:38.25 ID:uxxykNwrO.net
>>687
6話から世界観まで変えたサムライフラメンコというアニメがありまして

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:44:40.01 ID:sQZZCrcr0.net
>>687
戦犯パンチライン

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:44:48.04 ID:irbaeTei0.net
>>673
そう言う危険なところは民間人に調査させられないから、自衛隊に限らず軍が存在するんだろうが各国
威力偵察は、斥候が戻って来ない次のフェーズだし
戦闘前提なので戦車も連れて行ってる
大隊を大規模と勘違いするような池沼に理解は無理かな?

危険だろうが行かないといけない職業が軍人

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:45:40.07 ID:Suk7wwni0.net
ABは10話Cパートくらいに唐突な魔神かなんかの出現で一気に糞街道まっしぐらだったけどな……

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:46:24.97 ID:FXqDfxf70.net
7話 逃避行の果てに
8話 邂逅
9話 ここにない世界
10話 略奪
11話 シャーロット
12話 約束
13話 これからの記録

誰かが死んで逃げ出すのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:46:28.53 ID:PtP8+PJ00.net
デュラララとかつまんねんだよ
早く終われ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:46:48.03 ID:p3ccdaD80.net
3話までに起承転結1セットやるのがいい感じ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:46:52.73 ID:/cHEJPnK0.net
シャーロットは
口寄せあるから霊界みたいな異世界もあるようなそういう世界観なのだろう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:46:53.03 ID:6JxSL8Ik0.net
>>693
6話に限ればパンチラだけど、3話の艦これ8話のダンまちも忘れないようにな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:47:02.20 ID:fpRJ5ktX0.net
明日からドララランボールが始まるから安心しろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:47:28.72 ID:k/8mIdjr0.net
威力偵察は相手の戦力を見ることが目的だから、相手の制圧が目的とせず反撃をうけたらすぐ撤退するんだけど
この場合は同なんだろうね・・・
「調査団の護衛」と「威力偵察」 二重の勘違いをした複雑骨折の予感

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:47:58.66 ID:TCOGfxTH0.net
シャーロットは土曜24時からという最高の放送時間に
MXとBS同時放送という恵まれた環境だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:05.47 ID:tIyh2Ghb0.net
クラクラは映画予告にありがちな典型的な予告詐欺だったな。
本編は国鉄戦争臭まみれだは。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:05.72 ID:sQZZCrcr0.net
>>700
そんなこともあったなww
もうこの手は信用ならん

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:17.21 ID:Suk7wwni0.net
https://twitter.com/tsukako/status/617332461026979840
このこら可愛いな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:17.31 ID:/qaRRSFC0.net
デュラララだめだな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:22.57 ID:kwpM/w+X0.net
ABは最初に刺された時点で嫌な感じはしてた
でもおつむが天使なのは天使ちゃんだけの可能性を信じてみてたら食券巻き上げ作戦でもうね
その後はガバいなんてもんじゃないし
あれ終盤に劣化したんじゃなくて「それまでは別の要素で話の糞さが覆い隠されていた」だけでしょ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:24.49 ID:7LzLLxJy0.net
そーいえば明日DBやんwwwwwwwww
今期最強日常アニメの予感

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:47.67 ID:irbaeTei0.net
>>683
もう銀座事件から何ヶ月も経ってるんだよ
ゲートを構造物で囲ってるので分かれよ…
数人を軽戦闘車両で斥候は出すが、戻って来ないとアニメでもちゃんと言ってる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:49:02.93 ID:hFoIcoGp0.net
うまるん前評判高いよな
前評判高い萌えアニメって、けっこう危険だよな・・・だいじょうぶなんかね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:49:07.79 ID:9kKOPgN10.net
前期も声優が6話まで観てとかいうクソパンチラアニメがあったな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:49:55.30 ID:63oraGEj0.net
>>703
それでもシャーロット放送直後本スレ行かずここで語る奴続出しそうだなあ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:50:22.84 ID:k/8mIdjr0.net
ふつう科学者の調査隊を送り込んでその護衛任務だよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:50:47.02 ID:PtP8+PJ00.net
うまるは田中あいみの為だけに見るようなもんだけどな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:51:08.73 ID:FXqDfxf70.net
GATEのクソ信者が流されるならそれも良い

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:51:41.66 ID:kwpM/w+X0.net
>>710
それが分かりやすく描いてあったらこんな突っ込みまくられることになってないんですよ
原作でちゃん書いてるのはもう分かったから。それはもう何度も聞いた
アニメの見せ方が三流なんだよ。ビジュアルはしょぼいし状況はさっぱりだし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:51:55.26 ID:eCZXBXPU0.net
GATE肛門なんていう雑魚はシャーロットに叩き潰されるよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:52:10.57 ID:fpRJ5ktX0.net
>>709
声が老けまくってじいちゃんばあちゃんの集いになりそうだけど
まあ楽しみにしている

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:52:36.69 ID:FEtJvXEV0.net
>>681
3分アニメだからな。見る前にお湯入れておけば、見終わるときにはカップラーメンが出来るぞ!

シャーロットは怪しいと個人的に思ってる。だーまえはエロゲみたいな大量テキストでやれる人間だと思う
もっともそのエロゲも80,90年代ドラマの焼き直しばかりだけどね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:53:06.11 ID:Suk7wwni0.net
>>708
あれ天使ちゃんに感情移入してたから本当胸糞悪かったわ
テストの答案用紙入れ換えるとか人の不幸を笑うとか単なる屑集団だろ、なのにギャグ回のせいで結構評判いいし
流石にあれは脚本家の倫理観疑った

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:53:22.72 ID:irbaeTei0.net
ま、あっち側に橋頭堡を確保してゲートを消されないようにしてから調査団だろうな
今回のに調査団を連れて行く描写は無かったと思う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:53:27.22 ID:GkNM12go0.net
>>694
民間で調査しろなんて一言も言っていない
そして、斥候が帰って来なかろうが地道に調査しないとだめ
普通の戦の定石で進めるべき状況ではない
一歩相手の世界に足を踏み入れれば
戦う相手は、敵の軍事力ではなく、相手の世界そのものになるのだから
ドンパチだけが戦争だと思っているから、すぐ威力偵察だーとかアホなこと言える

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:53:35.39 ID:TCOGfxTH0.net
>>713
関西が2時間ほど時間差あって名古屋が4日遅れか
MX組とPAアンチが語り始めるだろうな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:54:05.06 ID:kEhOICPA0.net
おいちゃんねむうなってきたわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:54:13.39 ID:rpHvFaly0.net
麻枝の事だからシャーロットもくだらないギャグ打ち込みまくるんだろうな
まあそこが好きな所の一つなんだけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:54:56.56 ID:PtP8+PJ00.net
アニヲタならBS11見てるからほぼ全国同時だな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:55:12.68 ID:k/8mIdjr0.net
>>723
先にも書いたけど、まず病原菌や未知の害虫がの心配が最初だよね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:55:20.34 ID:eCZXBXPU0.net
>>726
6話まで茶番だよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:56:08.87 ID:6k0Ad9Ff0.net
デラララおわた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:56:30.14 ID:irbaeTei0.net
>>723
で、俺はどこに大規模と書いたの?

595 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 23:14:03.34 ID:GkNM12go0 [4/8]
>>584
帰ってこないから、大規模派遣!
ねーよw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:56:58.46 ID:rpHvFaly0.net
>>729
くだらないの好きだからいっそ13話までやってほしい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:57:49.25 ID:kEhOICPA0.net
うし
することねーしリアルタイムで喰らってやるか
シャーロック?だっけ次は

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:57:59.92 ID:RI75/uwZ0.net
BS組は次クラスルームか
寝よう…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:59:37.27 ID:2aXeOKpe0.net
シャーロットは下に突き抜けそうだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:00:02.72 ID:qDbTDoZ60.net
先の大戦での死因なんて餓死や病が殆ど
同じ世界でさえこれだ
別世界となれば何が起こるかわからん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:00:32.81 ID:iPnepnht0.net
放送終了後は、GATE>>>シャーロットになってるな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:01:36.54 ID:5TAXeo8K0.net
>>736
いや日本の場合は溺死と聞いた
輸送中に沈められて一個中隊全滅みたいな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:02:20.37 ID:5TAXeo8K0.net
>>737
信者のウザさ?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:03:21.17 ID:/o610ztR0.net
>>714
安全確保する前に民間人はないだろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:03:28.74 ID:cq2wYt6M0.net
GATEは結局自衛隊戦わせるために設定こじつけてるだけだよな
異世界要素が気になるから一応見るけど信者が必死に擁護してるのみると必死だなあって思うわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:04:15.31 ID:iPnepnht0.net
>>739
面白さ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:05:14.75 ID:9eqxrGhy0.net
【速報】シャーロット、ギアスだった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:05:23.83 ID:gILEd88E0.net
まだウンコ穴の話題続けるのかよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:05:30.52 ID:5TAXeo8K0.net
軍事的脅威しか考えないで安全確保だからね
軍オタさんはおめでたいのさ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:05:49.50 ID:qDbTDoZ60.net
まぁいろいろ書いたが、普通に娯楽作品として面白ければ別にいいけどねw
ただ、アホな擁護はちょっとな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:06:28.78 ID:rEn8kWjj0.net
GATEは日本の自衛隊の話なのに倫理観がアメリカの軍隊になってるから、うん?ってなる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:07:02.21 ID:lAdg8wPu0.net
今日CSでHUNTER×HUNTERが
途中からラスト?まで18時間ぶっ続けで
タダで観れるんですが
録画すべきか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:08:16.79 ID:5TAXeo8K0.net
「いっそゴブリンやークじゃなくて IS○Sでいいじゃないの?」と不謹慎なネタがでたりとか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:09:40.12 ID:B/IjGq6W0.net
シャーロットおもしれぇなw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:10:12.21 ID:nE9Ahv4K0.net
>>741
まぁ、相手もこっちの戦力確認せずにゲート開いていきなり殺戮始めたんだからw
その場合は、上でも書いたが戦闘前提の威力偵察は小泉風が演説してたがすんなり通っただろうな、犠牲者が多数出たし他にゲート開かれてまた殺戮されてもかなわんし放置出来ない
俺もいきなり殺戮した理由がおかしかったらちょっと冷めるかもだけど、相手がああ出たら威力偵察までに斥候も出して戻って来ないし、今のところは不自然ではないと思うね
危険だからと躊躇してたら「他にもゲート開かれたらどうするんだ?」もあるし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:11:18.35 ID:iPnepnht0.net
GATE以外新規はおもんない。やっぱ夏は不作だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:13:14.90 ID:Vz+52o0d0.net
シャーロット当たり

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:13:25.10 ID:lqQ3QIMp0.net
いいじゃん
主人公がクズとか良い感じだわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:14:20.15 ID:EOxMQE4k0.net
神アニメ シャーロット

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:14:22.34 ID:p8izgR600.net
やべぇ、主人公嫌いなタイプだと思ってたのに頭のいいクズなのに馬鹿で努力家な性格で結構好みだ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:14:29.43 ID:u+yxCAj40.net
主人公クズにするのはアンジェを見習ったのかな?w

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:14:37.10 ID:5TAXeo8K0.net
>>751
ゲート開けるだけの力があるものが蛮族レベルの作戦を実行するかよという突っ込みはしたくなるな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:17:06.66 ID:5TAXeo8K0.net
「七胴落し」か<シャーロット

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:18:05.29 ID:V6fkg76w0.net
あれ
もしかして今期大当たりじゃね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:19:37.53 ID:nE9Ahv4K0.net
やっぱ、佐倉ははまちみたいに「うざ可愛い」の第一人者だからシャーロットの役が合うと麻枝に買われたのかな?
ただの正統ヒロインなら佐倉は無かったww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:20:38.43 ID:EOxMQE4k0.net
>>761
ハマリ役がたいていウザいキャラだからなwwwwwwwww
じょしらくのマリーさん、のんのんびよりのなっつんなどなど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:21:34.24 ID:AmSEgUEe0.net
主人公がクズ
能力者
妹に優しい
ヒロインに小馬鹿にされる

ルルーシュだなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:22:20.65 ID:EOxMQE4k0.net
PA版コードギアス

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:25:51.19 ID:LGOD9o+g0.net
シャーロット

キラとルルーシュ混ぜたような主人公
妹がくっそうざい
メインヒロインはすべてを見透かしたようなタイプ
主人公の鍍金が即刻剥がれた
全体的にギャグテイスト

作画は今までも見たPAでも歴代最強と言ってもいい
これかけのオーラを感じた
妹に変な伏線がいっぱいあって後で色々化けると予想してる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:26:30.27 ID:q/dMUhB9O.net
主人公死んでしまう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:26:45.10 ID:Pts0V48W0.net
今のとこ
GATE>>シンフォギア>>>シャーロット=クラクラって感じだな

その他は論外

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:27:29.63 ID:Vz+52o0d0.net
シャまずまず面白かった。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:27:35.63 ID:r82lPKC10.net
>>765
ネタバレすんなよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:27:43.82 ID:fv2Icj5Q0.net
シャーロット主人公がゲスくていい感じ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:27:57.93 ID:YmW949+c0.net
>>767
こいつ頭おかしいだろクラクラと同レベルとか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:28:02.07 ID:yizHkLqv0.net
シャーロットよかったw
今期ようやく当たりがきた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:28:08.49 ID:LGOD9o+g0.net
>>767
ねーよGATE肛門社員死ね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:28:34.69 ID:lqQ3QIMp0.net
シャーロット 1 C
主人公が良い性格してんな
こういうクズは結構好きだわ
会話とかのセンスは今んとこ普通だな
麻枝のセンスクソだったのにどうしたんだろうな
他のスタッフが優秀なのかな
まあいいか
絵もちょっと魅力上がってっっしな
マドンナちゃんとかがかわいかったわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:28:48.17 ID:/Y7jlALU0.net
ギアスって意見出まくっててワロタw
掴みはおkだったな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:28:50.50 ID:tq371KU/0.net
シャーロットの学園アイドルこえええ・・・

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:29:06.86 ID:WKpg/DpcO.net
キラもルルーシュもこんなちまくてクズイ性格してねぇ
顔だけルルーシュに似てる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:29:18.67 ID:vTBpBP5g0.net
シャーロットもクラクラも○話まで見て下さい系だろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:29:24.55 ID:B/IjGq6W0.net
ID:lqQ3QIMp0

この塵のせいで萎えた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:29:32.44 ID:FeXFtwhQ0.net
GATE厨とGATE厨うぜー厨

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:29:43.87 ID:2Thh1GVM0.net
お●んぽおおおおおおおおおぉ!!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:30:02.60 ID:AmSEgUEe0.net
>>767
ええ...

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:30:08.29 ID:r82lPKC10.net
本スレ行けよお前ら

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:30:14.82 ID:lqQ3QIMp0.net
>>779
かはっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かはぁっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:30:51.53 ID:fH0/Y9Te0.net
HUNTER×HUNTERは最後のキルの妹の話の序盤はくっそ面白いな。
あれ、なんかのぱくりか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:31:01.63 ID:lqQ3QIMp0.net
ワーキングとかイライラしてくんだよなあ
ヤマダはかわいいんだけどな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:31:02.74 ID:tq371KU/0.net
シャーロット信じててよかった
やっと夏アニメで当たりきたわ
あとは空戦にかかってる!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:31:10.94 ID:lxcZ89q80.net
シャーロット、最初は割りと面白そう?と思ったけど、
能力者の仲間たち出てきて大体このアニメの厨房っぽい?方向性わかって
なんか冷めてきた
キャラデザも女が目玉でかすぎ系で好みじゃなくて微妙
妹もあざといはしゃぎ系なだけ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:32:02.10 ID:mXqF6euQ0.net
おーーーーい
シャーロット覇権とか言った奴でてこーーウィwwwwwwwwwwwwwww

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:32:06.19 ID:ApYyMnzw0.net
シャーロットはのっけから主人公が中二病全開で笑った
こういうの好きかも

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:32:47.89 ID:+IehOxFq0.net
シャーロットと下ネタ面白かったのか
ネットで見ようかな
ひまわりかnosubかアニチューブのどれで見ればいい?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:33:01.19 ID:bR7JOgqJ0.net
AB1話よりは全然面白いな。
手堅くきたか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:33:17.55 ID:rA29ZKQK0.net
シャーロットテンポいいな
これなら見れそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:33:22.09 ID:B/IjGq6W0.net
ワーキングつまんねーな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:33:31.93 ID:u+yxCAj40.net
シャーベットは会話自体はそれほど面白くは無かったかな
1話目は勢いで押せ押せってところか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:33:48.71 ID:YmW949+c0.net
これでスロースタータ
もうやばいだろ後半
まどかあの花なんか目じゃない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:33:53.48 ID:0B1zI2mR0.net
屑主人公大好評だなw
感情移入も共感もできない屑の方が面白いもんだな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:34:09.57 ID:p/Mvg6tl0.net
シャーロットから電脳世界臭がする
面白かったけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:34:33.82 ID:u+yxCAj40.net
ただしシリアス入っていくと失速の恐れがあるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:34:33.83 ID:xxzG93zR0.net
一話面白いのは鍵アニメの特徴だからまだ期待できない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:34:40.05 ID:fv2Icj5Q0.net
WORKING作画が異常に良いな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:34:54.73 ID:q/dMUhB9O.net
オリジナル1話は乱歩とシャーロットが当たりかな、シンフォはまだ見てない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:34:59.52 ID:HtYbGT4W0.net
シャー妹、なのですなのです言ってんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

         by 艦これ信者

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:35:03.27 ID:ruJ7uYLA0.net
麻枝は次誰殺すんだろうな
そして復活の糞パターン

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:35:08.04 ID:mXqF6euQ0.net
妹の喋り方なんだよww
あれ麻倉難しいぞww

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:35:23.53 ID:mPKUFfcB0.net
BSシャーロットvsクラクラ対決
クラクラの方が面白かった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:35:23.89 ID:Pts0V48W0.net
>>771

いや普通に考えて同レベルだわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:35:55.13 ID:rEn8kWjj0.net
>>803
おまえそれひぐらしの羽生にも同じこと言えんの?(AA略)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:36:17.94 ID:p8izgR600.net
http://i.imgur.com/YAO399X.gif
http://i.imgur.com/x2Ffxnm.gif
パンツ見えない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:36:38.33 ID:xxzG93zR0.net
>>767
GATEそんなおもろくないやろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:36:57.80 ID:TEhHTb9N0.net
23:30-00:00 BS11 【新】デュラララ!!×2 転(分割3クール2期) #13 汝の敵を愛せよ
BS11 12400(c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1436017897/
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 45937 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1436017475/

http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1436020582152.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd143602111561479.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf53293.jpg
http://a.jlab2.net/s/1436021724830.jpg

00:00-00:30 BS11 【新】Charlotte[シャーロット] #01/13 我 他人を思う
BS11 12405(c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1436023079/
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 45944 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1436022636/

ttp://folderman-x.com/s/xf53295.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1436022228217.jpg
http://a.jlab2.net/s/1436023887674.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd143602273256584.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:37:33.57 ID:2u4q1kOL0.net
>>807
お前センス無えわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:38:07.89 ID:LGOD9o+g0.net
肛門社員はシャーロットに寄生しようとしないでください

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:38:27.52 ID:IwQeMfFW0.net
シャーロットは後半いつものだーまえになりそうで厳しいと思う
ギャグで終わらないだろうしなあ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:39:10.70 ID:e+zZkGeo0.net
下ネタ面白かったな

けど断言するわ、絶対に失速するwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:39:32.70 ID:9eqxrGhy0.net
>>807
さすがにネタかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:39:38.77 ID:Pts0V48W0.net
>>812
まあ見てればわかるんじゃね?w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:41:33.68 ID:LGOD9o+g0.net
>>814
4話、5話のどっちかバンド回
6話からシリアス編

ていうかサブタイトル全部公開してるから分かるやろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:41:54.89 ID:mPKUFfcB0.net
どっちにも広告出してるアニプレは抜け目ない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:42:02.10 ID:B/IjGq6W0.net
ワーキンクソ進歩ねぇな
これは切りだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:42:17.02 ID:AHbp8aeX0.net
シャーロットいい感じじゃん
ABみたいにはならんでくれ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:42:23.91 ID:/o610ztR0.net
シャーロット、いいね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:43:10.92 ID:J4Az4jwk0.net
シャーロットいい感じみたいね
見る気なかったけど、ちょっとチェックしてみようかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:43:37.34 ID:HtYbGT4W0.net
シャーからは異能と同じ香りがする。
失速しなければよいが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:43:59.07 ID:IyZDXiMZ0.net
シャーロット、いいの?まだ見てないけど、期待していいの?
だーまえには一度ABで痛い目にあってるのでなかなか心開けない感じ(´・ω・`)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:44:10.16 ID:AFZV4M6P0.net
今angel beatsの再放送を一気見してるんだけど、11話の次が13話なんだがどういうこと?
週が飛んでるわけでもないし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:44:35.24 ID:YmW949+c0.net
>>824
あんな爆死と一緒にすんなよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:44:47.54 ID:LGOD9o+g0.net
>>825
呪文期待できるレベルの作品
というか今期ろくなのないから余計面白く見えた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:45:05.76 ID:q/dMUhB9O.net
異能っと加速したっけ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:45:41.65 ID:p/Mvg6tl0.net
ここでシャーロットのサブタイ一覧↓

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:46:05.80 ID:xxzG93zR0.net
>>826
確か11-12同時に放送してなかったっけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:46:21.75 ID:lxcZ89q80.net
シャーロット、ABというあの糞アニメ絡みのスタッフなのか
なんか本スレも妙な雰囲気なのはそのせい?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:46:51.39 ID:0B1zI2mR0.net
普通に鍵みたいな作品作ってくれたらそりゃ安定はするだろうよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:47:09.64 ID:HtYbGT4W0.net
異能も3話までは、良い感じだったけどなあ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:47:26.92 ID:LGOD9o+g0.net
>>832
白々しい
他社の工作員臭いレス

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:48:26.09 ID:xxzG93zR0.net
ワーキング三期は良くも悪くも普通って感じだな
安心して見られる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:48:50.36 ID:AHbp8aeX0.net
>>825
まあ今後失速するかもしれないけど1話は今のところ今期で一番面白かった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:49:03.10 ID:q/dMUhB9O.net
>>832
だーまえ、岸どっちが悪かったんだろうな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:49:06.21 ID:/Y7jlALU0.net
水曜日から酷いクソアニメばっかだったから、ハードルが下がってるのはあるかもな。
後半鍵的シリアスになってからはどうなるか分からんが、だーまえ反省してるぽいし、前半はこんな感じでやってくれればいいんじゃね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:09.76 ID:lxcZ89q80.net
>>835
え?・・・・・なんか本スレといい、お前といい、このアニメの信者?って妙な雰囲気だな、やっぱ
AB系って鍵だか知らんが変な信者がついてるんだっけか?
一話切りはせずにとりあえず今後様子見はしようかというアニメだったけど、
なんかこの分だとこのアニメの視聴層にはあまり近寄りたくない感じだわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:16.91 ID:/o610ztR0.net
>>760
俺も今期ここまでで既にGATE,うしとら、クラスルーム、シャーロットといいペースだわ。
2週目組もこの打率だと視聴時間確保がきつくなるレベル。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:20.21 ID:p/Mvg6tl0.net
ダーマエの慣習と公開されたサブタイからしてまた別世界があるんだろうなこれ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:43.00 ID:AFZV4M6P0.net
>>831
そうなのか、サンクス
しかし12話が録画されてない…
録画失敗したのか…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:53.52 ID:mXqF6euQ0.net
とりあえずシャーロットは内田がTVでしか出なかったのが意外だな
来週は出るだろうけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:58.50 ID:crnQYqdl0.net
今期はいい意味で見るのが少ないそう
前期はビッグタイトル多くてとりあえず見なきゃという使命感うんたらかんたら…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:51:33.96 ID:IwQeMfFW0.net
鍵期待してた人はコレジャナイ、AB期待してた人はつまらない、AB不満だった人は面白い、とコメントし辛いアニメ
1話としてはキャッチーだったけれどこのまま完走はしないだろーなというのが正直なところ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:51:38.03 ID:p8izgR600.net
とりあえずAB!の反省生かして登場人物は少な目だな
ABは登場人物増やしすぎて名前と個性のあるモブになってたからな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:51:50.07 ID:LGOD9o+g0.net
>>840
ABにやたらくわしいのにシャーロットの関連分からないアピール
臭すぎて笑う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:52:23.75 ID:BgkGD4n70.net
えー!?シャーロット面白かった?マジで?
ありきたりプロットのオンパレードに女の子もそんな可愛くなかったぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:53:23.37 ID:Jqq8N8sa0.net
ゲートの工作員がシャーロット叩きに必死ですね^^

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:53:44.86 ID:YmW949+c0.net
>>846
叩くつもりだったクソワーストスレ民も褒めている
お前はマイノリティだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:53:47.76 ID:lxcZ89q80.net
>>848
いや、マジでよく知らんのだわw
ABもなんか当時話題だったんでリアルタイムで観て結局肩透かし食らったが
エロゲとか絡みなんか?マジメに俺エロゲなんてそんなやってないから知らん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:54:27.27 ID:Pts0V48W0.net
シャーロットとか糞つまらんだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:54:41.40 ID:ztENFueX0.net
ID:lxcZ89q80 こいつくさすぎ
全部知っててレスしてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:54:46.76 ID:mXqF6euQ0.net
作画は凄かったな
京アニレベル

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:55:23.42 ID:Jqq8N8sa0.net
ゲートとか言う超つまらんアニメよりシャーロットのほうが100億倍面白いわ

政治ネタでしか騒げない汚物

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:55:34.82 ID:u+yxCAj40.net
とりあえず普通かなってところ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:55:49.92 ID:6D/KaJ1s0.net
>>855
京アニじゃあんな描写無理w

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:56:18.17 ID:Pts0V48W0.net
>>856
センスないな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:56:23.01 ID:f1ZEMTgz0.net
WORKING!!は相変わらずの安定

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:57:07.64 ID:lqQ3QIMp0.net
ワーキング3 1 E
ホント退屈苦痛だったわ
地味にイライラするしなこれ
なんで3期までやってんだこれ意味わかんねーわ
あとOPがいつも通りだったけどこのOP見るたんびにあずまんが思い出すわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:57:12.29 ID:B/IjGq6W0.net
ワーキングつまんかった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:57:40.70 ID:B/IjGq6W0.net
塵カスのせいで萎えたわ・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:57:54.29 ID:lxcZ89q80.net
>>854
そんなめんどくせえことしねえよw
まぁ、なんか面倒な信者?が付いてる系のアニメなのは認識したわ
とりあえず、一話で切るべき糞アニメとか言う気はないから安心しろw
でも書いたようにキャラデザも目でかすぎて好みじゃないし、
妹あざといだけだし、設定も厨房で、三話あたりでは切るかもしれん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:58:08.32 ID:lqQ3QIMp0.net
どうすっかね
シンフォギアもう喰らっちまってんだよなあ
30分休憩すっか見るか悩むわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:58:43.20 ID:B2287sKY0.net
風呂に昨日の昼からはいってないんだけど
あと昨日たべすぎて腹がおもい

食べ過ぎるとなにもするきがおきなくなるね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:59:24.88 ID:6D/KaJ1s0.net
>>864
くっさ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:59:31.92 ID:lxcZ89q80.net
>>856
たしかにGATEとかいうアホウヨ向け?っぽいアニメよりは、
まぁシャーロットとかいうこの厨くさいアニメのほうがまだ観れた
知らんがシャーロットの信者にとってはGATEが対抗意識燃やすアニメなん?w

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:59:44.02 ID:YzcVC+n50.net
ワーナー対アニプレの仕込み合戦w

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:35.11 ID:p/Mvg6tl0.net
>>869
そうとう業者に金つぎ込んだんだろうなw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:40.95 ID:Hj4sxioa0.net
グロ画像みたいな文章書くやつ増えたせいか、あっ!て思ったら焦点ずらす技能が身についてしまった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:43.42 ID:lqQ3QIMp0.net
うし
シンフォ喰らうかすることねーしな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:46.58 ID:Jqq8N8sa0.net
ゲート(肛門)仕込んできたな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:08.76 ID:4YEYwRFv0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『24分間麻枝のギャグがぶちこまれてた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ござるだとか風子だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい麻枝の片鱗を味わったぜ…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:33.00 ID:qm4PiuYZ0.net
シャーロットくらいしか面白いアニメがない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:43.30 ID:OCLgnCN10.net
ワーキング昔は好きだったんだが今見るとなんかイマイチに感じるなぁ…
中身自体はこんなもんだったから嗜好の変化か

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:58.92 ID:Pts0V48W0.net
GATE一強

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:02:04.69 ID:p8izgR600.net
シャーロットは地味に毎回恒例のとんでもファンタジーが楽しみ
リトバスは皆の願いでループだしクラナドは街の記憶とか言い出すしABは最後石田が世界の真実朗々と語り出すし

とにかくシャーロットも単なる特殊能力要素だけでは終わらないと思ってる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:02:54.14 ID:6+jrMPlIO.net
シャーロット、グラスリップの二の舞にならないか不安だったがとりあえず1話の掴みとしては上々だと思う
ただ、主人公の妹の口調はさすがにキャラ付けし過ぎて裏目ってる気がする
それでも現状の夏アニメ組では間違いなく一番いいスタート

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:03:07.54 ID:TCLkf6ey0.net
シャーロット、主人公が屑なんだが円盤大丈夫かw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:03:15.74 ID:p/Mvg6tl0.net
>>878
今回は電脳世界に一票

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:03:24.15 ID:u+yxCAj40.net
>>878
あの世界自体が兄貴が作り出した世界だったりしてなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:03:38.06 ID:wClbjcOy0.net
お前らRINNE録画してあるな?
絶対観ろよ!日笠も出たよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:03:48.69 ID:Hj4sxioa0.net
甘ブリの主人公に見た目が似てるなと思いました(KONAMI)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:04:09.38 ID:qm4PiuYZ0.net
>>880
クズ主人公のルルーシュとキラみれば分かるだろ
あと実は妹にやさしいというベタベタな設定

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:04:39.74 ID:Vl5VJ8os0.net
GATE信者って「あの作品の信者だったら、きっとこんな感じだろうぁ」という想像を全く裏切らないところがすごい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:04:41.94 ID:q/dMUhB9O.net
シャーロットは円盤のオーコメにだーまえ脚本のキャラコメ付くか気になります

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:04.14 ID:Et9lmtAk0.net
ヤヴァイな今期、ひとつも切れないぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:09.63 ID:u+yxCAj40.net
一姫「弟に甘々でした^^」

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:39.34 ID:qm4PiuYZ0.net
>>888
えーwwww
むしろ今日から夏アニメはじまったなって感じしかセんけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:45.06 ID:WePZEdLn0.net
【朗報】土曜アニメ、全部頭おかしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:54.98 ID:Vl5VJ8os0.net
であの思い出?の兄貴は人形を操ったりするんだろ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:06:43.37 ID:vV9axPsT0.net
>>646
最近この6話から本番!みたいなの流行ってんの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:07:09.19 ID:rEn8kWjj0.net
>>888
クソアニメマイスターの俺でもケイオスドラゴンは即行切ったぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:07:15.85 ID:lxcZ89q80.net
ワーキング、これマジで今時誰に需要あんだ・・・
シャーロットって期待されてた系のタイトルなのか
俺的には、いまんとこまだ乱歩とうしとらだな
このかなり後ろに、まぁシャーロットがあり、あとその他、
一番ワーストがクラクラといったところか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:07:17.72 ID:Pts0V48W0.net
GATEは頭の悪いやつには面白く感じないだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:19.40 ID:YmW949+c0.net
乱歩ねえ……シャーロット見た今じゃたいしたことなかったね
ABの悪い部分もこいつのせいだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:37.03 ID:6+jrMPlIO.net
さあメシ食って風呂入って寝よ
朝はプリキュアとドラゴンボールがあるから早く起きなきゃ
プリキュアは夏場恒例の追加戦士登場回だから楽しみだ
みゆきちも遂にプリキュア声優の仲間入りか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:42.64 ID:AHbp8aeX0.net
>>896
俺ガイジ信者みたいなこと言ってんな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:00.55 ID:5TAXeo8K0.net
常に何かを貶していないと何かを語れない人にとっては心地よいアニメだってことは想像できるよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:07.29 ID:qm4PiuYZ0.net
>>897
シャーロットはさすがに命運かけてるだけあるな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:33.88 ID:+IehOxFq0.net
>>883
リンネは良くも悪くもノリが安定しすぎて檜山が出てた回を最後に切ってしまった
OPとか結構好きだしつまらなくはないんだがおもしろくもないし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:36.53 ID:l+tSWdPk0.net
シャーロット面白いなー視聴継続
作画もすばらしかったわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:40.07 ID:lqQ3QIMp0.net
面白いモノは面白い
つまらないモノはつまらない
事前情報とかスタッフとか期待とかそういうのはどうでもいい
目の前で喰らった作品が全て
周りにある有象無象のノイズに惑わされる雑魚が多くて困る
アニメだけ、アニメ本編だけあればいい
それが全て

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:55.54 ID:q/dMUhB9O.net
GATEは炎上商法でも狙ってるのか、ダンまち位原作売れてても円盤売り上げは別なのに

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:10:03.51 ID:UHHaV7kK0.net
なんか今季は変化球ばっかだな
安心して見れるのはうしおととらくらいしかない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:15.99 ID:ZgZusH600.net
WORKING!! @Wagnaria
TVアニメ第3期「WORKING!!!」放送開始まで【あと1時間!】 TOKYO MX・とちぎ
テレビ・群馬テレビは《深夜0:30〜》、テレビ愛知では《深夜1:50〜》スタートで
す!(ANXさと)#wagnaria
11:32 PM - 4 Jul 2015
https://twitter.com/Wagnaria/status/617340090226864128
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 45951 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1436024879/

http://folderman.mobi/s/fm25990.gif
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1436024920185.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1436025308364.jpg


00:30-01:00 BS-TBS 食戟のソーマ #14/24 メタモルフォーゼ
BS-TBS 4137(c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1436024471/
http://a.jlab2.net/s/1436025959952.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:20.70 ID:/Y7jlALU0.net
土曜アニメは未放映のモバマス含めて信者付いてるのばっかだから、何かとやっかいだな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:33.02 ID:5TAXeo8K0.net
アニメはキモヲタのものだから かけた社運もすぐすべる 
いいとこ観せたいそのわりに 悪いとこだけ良く目立つ♪

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:34.98 ID:Hj4sxioa0.net
からくりなら観た

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:35.03 ID:lqQ3QIMp0.net
2期のクリスちゃんめっっっちゃかわいかったからな
なんかスタッフが妙にチカラ入れてた記憶があるわ
またあのクリスちゃんが視聴してーな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:10.37 ID:CV4OCCiEO.net
結局ユーフォより面白そうなのは今期ないんだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:17.56 ID:Jqq8N8sa0.net
>>905
ダンまちと一緒でかなり胡散臭いよね
あんなたいしたことない1話で盛り上がれとか無理だわ
本スレも不自然な擁護と絶賛、政治関連で荒れてるだけ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:21.31 ID:d8m7BGKw0.net
信者による視聴者叩きが始まったら末期
どれとは言わんが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:44.84 ID:Vl5VJ8os0.net
>>905
普通に劣等商法だろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:04.47 ID:lqQ3QIMp0.net
>>912
まあまあ
総評Sを算出してきたユーフォも1話は駄作、凡作のレベルだったからな
これからこれから

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:10.71 ID:Pts0V48W0.net
>>912 
ゲートがあるじゃん。もしかして見てない?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:12.01 ID:/o610ztR0.net
>>888
俺も尾今のところ録画予約消したのは青春×機関銃ぐらいだな
ショートはほぼ全て0話で切ってるけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:13.73 ID:l+tSWdPk0.net
のんのん
シャーロット
うしおととら
これだけで今期も俺は生きていける

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:51.71 ID:UHHaV7kK0.net
最近アニメがつまらないのは年とったからかなぁ
ノリについていけなくなったわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:54.58 ID:jwyHVzlE0.net
わかばガールが砂漠のオアシスのようにありがたい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:57.82 ID:tq371KU/0.net
シャーロットの主人公が好きな娘見捨てて逃げたのが最高だった
あれはなかなかできることじゃないわw
イケメンなのに屑ってのがいいなー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:14:01.91 ID:B2287sKY0.net
あとで風呂はいらないといけないんだけど
たべすぎてて苦しいからかおっくうなんだよな
金曜の夜に二郎たべて、アイス2つたべて
それからハッピーターン2つ、アイス2コ、カップヌードル、
冷凍からあげ2コとかたべたのでくるしい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:14:08.59 ID:LMiFHG270.net
シャーロット無難な出だしでまだ何とも言えないよな
でも即切りするって奴はいないんじゃねーかってのは言えるわ
結構面白かった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:14:12.51 ID:q/dMUhB9O.net
>>913
胡散臭いってのがシックリ来そう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:14:56.50 ID:LUseaFiD0.net
シャーロット、なかなか1話としてはよかった
キャラの個性も把握できたしね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:15:41.86 ID:ffVYD9HS0.net
シャーロットめちゃくちゃだけどおもしろかった
今期では一番かな今のところ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:16:14.28 ID:/o610ztR0.net
おもろい面白くないは結局「個人の感想です」だからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:16:16.93 ID:lqQ3QIMp0.net
ふにゅぅう〜・・眠くなってきちゃったよぉ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:17:09.70 ID:5TAXeo8K0.net
エロ枠のトラブとモン娘が全てを決める・・・・とか言ってみる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:17:37.14 ID:/o610ztR0.net
>>921
うーさーのおまけとして見たけれど、きんもざとか好きな人にはいいんじゃないかな?
逆にテイスト似てるから避けられるというのもあるのかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:17:51.06 ID:LMiFHG270.net
シンフォギアは1期で挫折してるし、2期はスルーかね
下ネタはどうなるかのう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:17:54.91 ID:r82lPKC10.net
シャーロットどこ行っても評判いいな
掴みはバッチグーっぽいな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:07.38 ID:HZHTUH6e0.net
ラノベは下ネタみたいな頭のおかしい話が一番いい
信者もアンチもいなさそうだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:21.31 ID:/o610ztR0.net
>>932
シンフォギアは3期だ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:25.77 ID:xxzG93zR0.net
シャーロットは多分失速しそう
6話から急展開って言ってたし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:38.14 ID:5TAXeo8K0.net
>>933
でもは半分は妹でもってない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:30.30 ID:UHHaV7kK0.net
シャーロットってどんな話なの?
なんか最初の主人公が気持ち悪くて早送りしちゃったけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:39.36 ID:2CyEj0fB0.net
今期の京都は何しているの?
ユーフォニアムを2クールやってくれればいいのに。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:42.63 ID:wClbjcOy0.net
うん。たぶん観てないと思うから
今回だけRINNE観ろよ!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:58.68 ID:OcCbtEoT0.net
また臭いユーフォ豚が湧いてるな
爆死したんだからいい加減諦めろよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:20:20.06 ID:Pts0V48W0.net
>>938
気持ち悪い厨二でお子様向けアニメ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:20:35.22 ID:kojL2V6U0.net
ユーフォ言うほど面白くはなかったけどな
キャラ萌えっしょあれも所詮は
キャラデザを少女漫画風にしても人気が出てたとは思えん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:20:49.57 ID:/o610ztR0.net
>>940
見てるよ
水着回になるのかな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:21:19.75 ID:UHHaV7kK0.net
>>942
そうなのかー
やっぱり年代によって好み分かれるよな
俺は今季見てるのはワールドトリガーとソーマとうしおととらとベイビーステップ
そんな俺におすすめアニメは今季あるかな?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:22:20.82 ID:Pts0V48W0.net
>>945
GATE 
騙されたと思って見てみ。今期1おもしろいから

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:22:20.84 ID:a0Lb8k/J0.net
>>920
オサレ、シリアス、厨二で考察とか始めるようなのは年々見るの苦痛になってきたわ
どうせしょうもないガバ展開になるだけなのわかってるから

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:22:38.74 ID:OQ81yUEh0.net
シャーロット
なんか能力バトル物になりそう?
主人公の性格を話に活かせればまだ目新しさがありそうだけど、既に良いおにいちゃん的になってる感じが、うーん・・・
結局能力を悪用するような相手に対しては卑劣なこともするけど、仲間に対してはただの天邪鬼というか毒舌キャラみたいな程度で収まりそうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:22:44.45 ID:22kulaWs0.net
シャーロットってエロゲの方かと思ったのに

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:22:44.69 ID:r82lPKC10.net
ユーフォは前期のエースだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:07.86 ID:LUseaFiD0.net
あんな地味なアニメみんなもう忘れてるだろ
商売に負けた時点で黒歴史

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:19.57 ID:ffVYD9HS0.net
まーたユーフォはエースおじさんかよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:41.24 ID:OAC6CyB50.net
シャーロット非の打ち所がないな
主人公を上げて落とす過程で視聴者にカタルシスを与えるのに成功
それでいてこのアニメは誰が何をするのかちゃんと提示できてる
シリアスとギャグとアクションの配分も完璧

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:56.76 ID:/o610ztR0.net
前期一番の収穫はまだ続いてるソーマだったな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:58.83 ID:d8m7BGKw0.net
麻枝が・・・麻枝が面白いなんてそんな馬鹿なあああああ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:00.40 ID:AMcxSls60.net
今期覇権シンフォギア

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:08.90 ID:OcCbtEoT0.net
>>950
お前はいい加減ユーフォスレいけ
いつまでもしつこいんだよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:09.49 ID:NWhH8WM50.net
>>950は次スレのスレ立てだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:37.14 ID:IH1nFiQT0.net
>>938
ギアスのギャグ回みたいなアニメ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:52.67 ID:/o610ztR0.net
>>952
エースと言えばダイヤのAも大会はじまってまた面白くなってきたな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:57.47 ID:ffVYD9HS0.net
エースおじさんスレ立てろよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:29.11 ID:lqQ3QIMp0.net
シンフォギアやっぱぶっ飛んでんな
視聴してて体力もっていかれちまう
終わった後の疲労感がはんぱねーわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:31.81 ID:UHHaV7kK0.net
そういやなんか主人公はギアスっぽいことしてたな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:43.19 ID:lxcZ89q80.net
>>942
やっぱそうなんか
2ちゃんって今はもうオッサンばかりで、若いのはツイッターとかに行ったかな?と思ったら、
まだ若い人間も結構2ちゃんにいるということか
まぁシャーロットは色々好みとは外れるけど、いまんとこ土曜アニメで
唯一次回も観てみるかという気にはさせる内容ではあったとは思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:43.67 ID:Hj4sxioa0.net
シャーロットは群青学院なノリになるんだろうか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:00.86 ID:lxcZ89q80.net
>>950
俺もユーフォはここ数年で一番面白かったが、
もうわからん奴にはわからんからこのスレではほっとけ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:03.30 ID:AHbp8aeX0.net
勢い2100とかwwwwww

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:05.70 ID:UHHaV7kK0.net
麻枝って唐突にファンタジー要素ぶちこんでくるイメージがあってどうも好きになれないんだよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:22.00 ID:OcCbtEoT0.net
○2015年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
19,371 血界戦線
11,478 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
*8,598 SHOW BY ROCK!!
*7,649 響け!ユーフォニアム
*5,957 ハロー!!きんいろモザイク
*5,784 終わりのセラフ
*5,588 シドニアの騎士 第九惑星戦役
*5,334 ふなっしーのふなふなふな日和
*5,275 ニセコイ:
*5,135 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*2,853 てさぐれ!部活もの すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう
*2,155 長門有希ちゃんの消失
*2,142 Gunslinger Stratos THE ANIMATION
*2,113 プラスティック・メモリーズ
*1,756 放課後のプレアデス
*1,377 トリアージX
**,840 レーカン!
**,554 俺物語!!
**,505 ミカグラ学園組曲
**,494 えとたま
**,453 旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目
**,*** 山田くんと7人の魔女

もうこれテンプレに入れようぜ
エース馬鹿の魔除けに使おう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:27.71 ID:lqQ3QIMp0.net
しっかし土曜が久しぶりにマラソンしてる感があるわ
TVKも薄くなっちまったしなあ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:11.49 ID:QKf/3/1h0.net
俺GATE信者なんだがアニメのシーン1ページで終わってるんよ
個人的には補完されて満足なんだ
あと暴れている人これフィクションだからな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:23.56 ID:HZHTUH6e0.net
>>969
俺物語が酷すぎるから辞めれ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:37.49 ID:NWhH8WM50.net
ダイヤのAいつの間にか俺が原作読んでないとこまで来てるんだな
また見てみるか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:56.30 ID:LH1rbdoO0.net
シンフォギアすげえわ勢いまだあるわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:59.66 ID:a0Lb8k/J0.net
>>954
2クールアニメはさすがそれだけやるだけあって面白い事多いな
ジョジョも良かった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:32.94 ID:Jqq8N8sa0.net
ID:lxcZ89q80 シャーロットだけに粘着しすぎだろ
隠し切れないアンチは気持ち悪いなあ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:51.59 ID:r82lPKC10.net
次スレ記念
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436027279/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:51.59 ID:HZHTUH6e0.net
電波教師も続いているだぜ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:58.16 ID:q/dMUhB9O.net
血界戦線最終回早く見たいです

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:35.82 ID:BfP+5u7Q0.net
Charlotte D
いまんとこ城下町のほうが面白いな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:36.15 ID:SHuq7VwO0.net
>>966
お前もユーフォ生グソ信者かよwwwwwwwwwきっしょwwwwwwww
あの程度の音楽アニメ大絶賛してる時点で器がしれたな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:14.49 ID:LUseaFiD0.net
GATEはこのスレ民的にどうなんだろ
個人的には1話の時点でかなり引き込まれたんだけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:22.65 ID:UHHaV7kK0.net
なんかいちいち考察しなきゃいけない小難しいアニメが今季多い気がする

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:11.44 ID:/Y7jlALU0.net
下ネタって、華氏451度のパロなのかw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:19.31 ID:Pts0V48W0.net
>>982
今期の中で1番おもしろい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:56.12 ID:SHuq7VwO0.net
>>982
普通あのガバガバの1話でどうやってのめり込むのかわからん
いきなり昇進しすぎだし主人公の設定が気持ち悪い

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:28.79 ID:Hj4sxioa0.net
>>982
放送開始直前に文庫版読んでたから、個人的にはちょっと微妙
3人娘の作画を愛でるアニメになりそうな予感がしてる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:30.32 ID:OQ81yUEh0.net
>>982
Pts0V48W0
こんな感じのが見て喜ぶアニメ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:33.64 ID:tq371KU/0.net
>>976
そいつのID見てびびったわ
マジもんのアンチとかいるんだなw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:43.23 ID:ZgZusH600.net
戦姫絶唱シンフォギアGX @SYMPHOGEAR
公式は出張中ですが、東京方面のフォニックゲインがめっちゃ高まっているのを
感じます! 本日25時?TOKYO MXにて「戦姫絶唱シンフォギアGX」放送開始!
いざ、推して参る!! #symphogear
9:13 PM - 4 Jul 2015
https://twitter.com/SYMPHOGEAR/status/617305185786793985
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 45956 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1436025674/

http://folderman-x.com/s/xf53408.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1436026332493.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1436026517023.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1436026915813.jpg

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:56.71 ID:bIcqzIaY0.net
乱歩面白いな
アンゴも良かったしノイタミナはこっち系に力入れるべき

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:24.03 ID:xxzG93zR0.net
>>983
うまるちゃんときんもざ作者原作のアニメ、のんのんもあるし大丈夫大丈夫

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:24.99 ID:WUZmn3Lz0.net
>>979
関西の今日の特番?で何するか全然分からんな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:52.09 ID:p8izgR600.net
>>922
そもそも好きでもなんでもなくて自分のステータスアップの為に利用したようなもんだしな
振られたのも自尊心傷つけられたくらいにしか考えてないだろうし、きっとマドンナにもそこら辺を見抜かれた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:05.89 ID:/o610ztR0.net
>>977


>>975
アニメ良くできてるよ
野球アニメの常としていいところで終わるのが難点

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:20.70 ID:xxzG93zR0.net
後期待してるのはのんのん、ゴッドイーターぐらいだな

ゴッドイーターは放送延期したのがすごい不安だけどゲームPVよかったし普通に見てみたい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:25.90 ID:lxcZ89q80.net
>>976
今終わったばかりのアニメだし、このスレもその話多いから俺も書いてるだけよ
別に粘着する気はないというか、マジでアンチ以前によく知らんw
まぁ今後つまらなくなっても狂信者っぽいのがプッシュするのがうざいようなら
叩きの対象にはなるだろうけどな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:24.29 ID:Jqq8N8sa0.net
>>997
気持ち悪いからアンチスレ行け

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:46.71 ID:/o610ztR0.net
>>996
ゴッドイーターはゲーム原作なのか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:55.52 ID:lxcZ89q80.net
>>998
今後本格的に叩くならそうするから安心しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200