2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:26:34.78 ID:xLWszUh70.net
前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/10(水) 21:37:34.37 ID:ox3W+sBW0 [1/3]
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:http://worldtrigger.info/
・東映公式:http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:http://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレpart4 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1433943409/

◆前スレ
ワールドトリガー Part33 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434513248/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:27:25.83 ID:xLWszUh70.net
◆スタッフ
原作:葦原大介
シリーズディレクター:本郷みつる
シリーズ構成:吉野弘幸
キャラクターデザイン/総作画監督:海谷敏久・鶴田仁美
美術設定:李R定
美術監督:今野慎一
音楽:川井憲次
制作:東映アニメーション

◆キャスト
空閑遊真:村中知
三雲修:梶裕貴
雨取千佳:田村奈央
迅悠一:中村悠一
レプリカ:田中秀幸
嵐山准:岡本信彦
烏丸京介:福山潤
小南桐絵:釘宮理恵
木虎藍:花澤香菜
木崎レイジ:前野智昭
林藤匠:藤原啓治
忍田真史:草尾毅
三輪秀次:森田成一

◆オープニングテーマ
新「アシタノヒカリ」:AAA
旧「GIRIGIRI」:SonarPocket

◆関連スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇195【冴えない女】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1434954054/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:27:54.93 ID:xLWszUh70.net
アニメ現段階での補足Q&A

Q. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない

Q. トリオンって何?
A. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る

Q. ベイルアウトって何?
A. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
ボーダー正隊員のトリガーについている
黒トリガー C級隊員の訓練用トリガー ネイバーのトリガーにはベイルアウトはついていない

Q. サイドエフェクトって何?
A. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
 未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる

Q. 黒トリガーって何?
A. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
 相性があるため誰でも使えるわけでは無い

Q. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A. 一番大きな理由は「若いほどトリオン器官が成長しやすいから」
 20歳を過ぎてトリオン器官の成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)

Q. ボーダーの入隊に年齢制限はあるの?
A. トリオン能力が高ければ特に年齢は制限されていないが若い方がトリオン器官が成長する可能性があるので
採用されやすい やはり若い方が有利

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:20:32.43 ID:6g9SjjJy0.net
Q. 風刃を封印して縛りプレイしてたのなんで?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:12:19.69 ID:Eactkl8A0.net
>>4
風刃はベイルアウトが無いから
使い慣れてない物で万が一が起きたら大変だったから
使わなきゃいけない状況になるまでは使い慣れたトリガーで戦ってたんだろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:43:36.62 ID:aqT1BeYw0.net
>>4
>>5に付け加えると風刃を使用した場合他のトリガーを一切使えない
アレクトールに対して有効手段だったバイパー、シールド、鉛弾、ベイルアウト機能が死ぬ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:13:23.76 ID:8kYr999h0.net
ボーダー製ノーマルトリガーは装備スロット8枠だけど風刃というか黒トリガーはスロット1でその黒トリガー以外の能力は装備できないぽいんだよな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:49:02.76 ID:9Stn5LTq0.net
スロット1というか開いて追加改造するようなことができない単体完成品って感じ?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:40:06.93 ID:dNwf5uBg0.net
バリアも使えないの?
それなら迅さんも普段はスコーピオンで戦ってたのかな?
予知があるから攻撃は避けられるけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:05:53.77 ID:IHoEc/HDO.net
風刃は斬撃を飛ばせる刀を出すだけのトリガーだから……
迅さんは「攻撃はすべて回避・迎撃、やられる前にやる」的なやり方でアタッカーやってたっぽいけど
未来視もない普通の人が使うなら仲間と連携しながらガンナーみたいな戦い方した方がよさそう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:15:06.28 ID:TjQGgeKI0.net
他人のトリガーをコピーして攻撃も防御も中距離もできてさらに
日常体で最後っぺ、日常体回復ができる
遊真の黒トリガーがチートなのか良くわかりますね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:43:14.05 ID:xUNSc8XM0.net
ブラックトリガーの中ではそこまでって感じがするけどな。オルガノンやアレクトールの方がチートっぽい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:48:43.80 ID:TjQGgeKI0.net
オルガノンは30人スナイパー組が四方八方から撃ったらどうにかなりそう
アレクトールは合羽一枚あればいいという噂も

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:51:06.74 ID:uh9Q+TsG0.net
>>13
着弾までに叩き落とされそう...

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:00:28.94 ID:k4mFLJ8fO.net
>>1乙リカ先生
前スレも埋めようぜ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:46:23.36 ID:8QQAkAln0.net
ユーマは重りコピーできたのがかなり大きいな
迅さんはコピーさせるために三輪隊との戦いを止めなかったのかなと今では思う

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:54:03.21 ID:bhUzYFH70.net
>>16
絶対「やめとけつまんないことになるぞ」なんて言ったら三輪が反発するの分かってて忠告したよな迅さん
そりゃ嫌われますわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:59:30.58 ID:8L8GGm7l0.net
逆に「襲うなら今が超狙い目」とか炊きつけてもやっぱ嫌われるんだよなあ

>>1

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:11:59.42 ID:yutf+Pan0.net
>>1乙!新スレ起動!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:47:06.57 ID:T1dn9ky10.net
新スレage

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:49:36.22 ID:76ki/wSN0.net
チカちゃんがフウジン使ったほうがよさそうだな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:55:42.70 ID:PgSzQYes0.net
チカちゃんのセンスはどうなん?
後方は威力がデカいせいで、多少精密じゃ無くてもスナイプ出来そうだが?w

実は近付いてどかーんの方が強いとか?w

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:57:59.36 ID:76ki/wSN0.net
チカちゃんはスナイパーするにしても常に5重くらいに全体バリアはってたほうがいいな。
チカちゃんのバリアを突破なんて無理ゲーだろし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:05:54.59 ID:itIssLwKO.net
千佳は狙撃の才能に優れているわけではないが、集中力がずば抜けていて真面目さがあるので
足りない才能を努力で補えるタイプ
ただし、性格そのものは戦闘員には不向き

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:07:42.88 ID:76ki/wSN0.net
チカちゃんは膨大なトリオンつかってトラッパーやればいい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:09:50.87 ID:+eEmUfYR0.net
>>13
ユーマの死角近距離一斉射を視認してからガードしてるから無理
オルガノンのガードってオートなのか任意なのか不明だしな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:17:48.60 ID:4hprDPgn0.net
膨大なトリオンをもとに味方トリオン兵の量産とかできないかな
支障を来たさない程度に。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:29:34.37 ID:yutf+Pan0.net
昔の話見直してたら、ボーダーの遠征挺がラッドっぽいな〜と思ったんだけど、
あれはネイバーのものを流用してるとか単行本とかで言及されたりしてるんだっけ。
されてないならあれの由来が語られるのが楽しみですわ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:34:51.08 ID:TjQGgeKI0.net
5重にバリア張ればいいとかどんだけ作品を知らないニワカか
いつもの知ったかアンチか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:11:28.01 ID:itIssLwKO.net
>>28
まだ無いね
近界ではああいう風なのが基本デザインなのかもしれないね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:40:40.74 ID:bzkdbrDo0.net
>>27
一般人にはネイバー=トリオン兵ってことにしてるからボーダーが使いだしたら信用に関わるんじゃないか
ネイバーを人間だって認めると内外で面倒なことにもなるだろうし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:46:07.02 ID:fXPGjG4p0.net
>>30
ロケットがみんな尖ってるようにあの形状にも意味があるのかも
トリオン兵は目玉がセンサーと制御を兼ねてコストを軽減してるようだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:49:00.24 ID:sBy6nwee0.net
>>32
確かにトリオン兵は目玉が弱点って分かりやすすぎだろ!って思ってたけど
基本デザインはなかなか変更できない理由があるのかもだね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:51:54.25 ID:SHRrPZfN0.net
目玉が弱点なのは「どうせ目をやられたらロクに戦えないんだからそこに弱点集中させとこう」みたいな感じでなったのかと思ってた

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:55:08.48 ID:dNwf5uBg0.net
>>31
ネイバーみたいな動物シリーズじゃなくて外見をカッコ良くすれば良いんじゃない?
ガンダムとかそういう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:06:04.96 ID:zfXFE9X10.net
トリオン兵は改造型があっても基本は複数の国が同じデザインのものを使ってるみたいだし、作り方に理由があるとかトリオン工学()的にある程度完成されたデザインとかそんな調子かなーと思ってる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:25:37.24 ID:itIssLwKO.net
>>31
戦ってる相手は外国人ですと言うより、戦ってる相手は宇宙怪獣ですと言った方が都合が良いだろうね

>>35
スーパー戦隊からガンダムに漫画を描き直せと申すか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:56:05.10 ID:dNwf5uBg0.net
>>36
サブカルチャーが発達してなくてたんに人々の想像力が欠けてるだけかも知れない
どこも戦争ばっかやってるから

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:07:45.76 ID:rNADV0Sl0.net
飛顎思い出すデザインw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:12:21.18 ID:3oG9qR1/O.net
トリオンロボに乗る嵐山隊はちょっと見たいw

普段のトリオン兵処理は普通に人間がやる方が効率良いだろうし
置き場所の確保だとか整備の手間とか総合的にメリット少ない気もする>味方トリオン兵

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:23:39.61 ID:BhPhvxeH0.net
>>33
地球上の大抵の動物は目と目の間が弱点だったりするから、それと同じかなと思ってる
>>34の言うように獣も頭部に噛み付く口、見る目、聴く耳、脳、呼吸孔、食事孔と重要機関が集中してる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:23:49.49 ID:MO+yl5RK0.net
現実的なのは市民を飲み込んで逃げるシェルター型バムスターとかなんだろうが絶対受け入れられない、敵のとデザイン変えても無理

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:24:27.57 ID:Hb0t9/rq0.net
強化聴覚があるなら強化視覚みたいなSEの持ち主いないんかね?
千里眼のごとく遠くが見えるとか
風刃持たせたら迅さんとは別の意味でいやな使い手になりそうだ
アタッカーなのにやってることはスナイパーみたいな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:32:26.67 ID:BhPhvxeH0.net
>>43
千佳が千里眼かもね 視覚の強化とはちょっと意味ちがうけど
視覚関関連なら超動体視力とか広視界とか写真記憶とかあるかも

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:48:44.61 ID:reejWKGl0.net
単純にある程度弱点集中させた方が守りやすいからじゃね?
戦闘能力のあるトリオン兵はみんな口を閉じて防御できるようになってるし、全体的に装甲を硬くするとコストが上がるから必要な部分だけ硬くするのが近界のトレンドなんだと思ってる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:52:14.45 ID:sZqHx9+90.net
>>22 近づいた方がスナイパー銃のトリオン弾が光ってから
相手に反応されて避けられにくい
黒トリガー遊真対三輪隊の戦いで遊真VSNo.2スナイパー奈良坂(イーグレット使用)でも言ってる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:05:34.82 ID:SOLVwKHH0.net
千佳はネイバーやトリオン兵に超反応してるだけ

一応ネイバーのクガに反応しなかったのはなんでだろう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:17:25.12 ID:od2g7+h20.net
そもそも、千佳がネイバーの何に反応しているかが分からないからな
もしトリオンに反応しているなら、ボーダーのトリオン体にも反応しまくって
常時イキっぱなしのイキまくりになりかねない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:56:46.76 ID:5IwmFP340.net
千佳ちゃんのアレはサイドエフェクトじゃない可能性も微レ存
多分そうじゃないかと思いますって言われてるだけで断定されてないよね?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:57:52.62 ID:sh5bxw2D0.net
脅威とか敵意に反応してそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:27:22.21 ID:GZ1SvT+HO.net
千佳が反応したもの
・トリオン量の多い人間は捕獲し、少ない人間は内蔵を抉るトリオン兵
・千佳を捕まえにきたヴィザ翁、ヒュース、ハイレイン(トリオン体)

反応しなかったもの
・自転車の練習をしていた遊真(特殊なトリオン体)
・千佳がネイバーだったら殺そうと思いつつ近づいてきた三輪と米屋(生身)
・誰が標的かはっきりわからないので遠くから様子見していた奈良坂と古寺(トリオン体)

トリオン製、かつ自分を害する可能性のあるものに反応するのかな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:25:19.46 ID:bTh2s1ab0.net
>>49
千佳のネイバー探知は以前サイドエフェクトリストに入っていた
入ってないのは気配消しての隠れ身

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:42:12.56 ID:BhPhvxeH0.net
>>49
「雨取千佳のサイドエフェクト」って回があるくらいだからサイドエフェクトなんじゃないの
>>51が言うように害意とか襲ってくる可能性に反応してるように見える
可能性なら長距離未来視だし害意なら長距離読心能力かもしれない
三輪隊の襲撃の時は気付かなかったから、可能性を読み切ってるのか、うじゃうじゃいる人間は除外なのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:46:19.18 ID:EmIzDr4S0.net
ワールドage

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:48:51.53 ID:ET424A0o0.net
トリオン反応を探知するある程度強い波長みたいなものとか、探知しているトリオン体にトリオンを通じて反応している…みたいな印象だな〜

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:33:21.21 ID:/wViUzFsO.net
>>55
レーダーの逆探知かな

今回、修が刺された場所は目以外は遊真がやられた場所と同じっぽいな
目は元々良くないし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:33:45.96 ID:6LQPw2Mh0.net
サイドエフェクトってトリオン量やらなんらかの才能に影響されて発生するのかね
今のところ持ってるのが強者&トリオンモンスター千佳しかいないけど
万年B級だけどサイドエフェクト持ちとかいるんだろうか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:39:52.00 ID:/wViUzFsO.net
>>57
脳や感覚器官に影響を受けて発生する能力だね
本編には出ないけど、陽太郎は「動物と会話出来るSE」を持ってる
雷神丸とも会話出来てるけど、意志疎通が出来るだけで命令を強制したりは出来ない

修のアステロイドより陽太郎のアステロイドの方が強い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:45:13.01 ID:h30Z4f9u0.net
>>57
高いトリオン能力を持つものに発現することがある超感覚がサイドエフェクトだから自然と強い奴ばっかになるわな
トリオンすごくても戦闘センス皆無だったらサイドエフェクト持ちでもB級低位とかの人もいるんじゃね?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:46:29.22 ID:z0lSiAwm0.net
>>57
A級以上はチーム単位だし仲間の隊員が今ひとつとかならそうなるんじゃない?
本人の実力も凡人程度止まりって場合についても
トリオンの才能はあっても戦闘方面の適正が低い千佳タイプならあり得るかと
特にアタッカー界隈とかトリオンの才能より運動の才能が大事そうだし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:53:09.05 ID:BEE/4azV0.net
>>42
タチコマみたいなデザインで、後ろから乗り込むタイプならいけるかもしれない
第一次侵攻の際にバムスターに喰われた人を見たって市民も相当数いるだろう現状じゃ、そのメカが移動シェルターだと分かってても口から入るのは流石に嫌だろうしw

仮に口から入るタイプでも受け入れられるとしたら、入る時は口から梯子下ろしてくれるヤッターキング的なデザインの移動シェルターぐらいだろうな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:12.88 ID:vbHp43bi0.net
>>61
迅さんが「俺のサイドエフェクトが」
じゃなくて
「俺のゴーストが囁いている」
って言うのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:01:49.94 ID:GZ1SvT+HO.net
全体を生き物っぽくするから中に入りたくなくなるんだよ
立方体のいかにもなシェルターに脚をつけるとかすれば少しはマシな気がする

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:25:42.03 ID:/wViUzFsO.net
>>63
いっそのこと、車輪かキャタピラーにしようぜ
全体も救急車とかレスキューな感じで

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:01:00.69 ID:wv7cvdBC0.net
サイドエフェクトってトリオン体の時にしか発動しないのかな?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:09:39.44 ID:MO+yl5RK0.net
>>65
日常的に使えるよ、千佳の察知もそうだけど菊地原の強化聴力とか
後者はトリオン体になることでの身体能力の向上と合わせて生身の時よりさらに精度が上がる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:09:49.54 ID:Jbc+r16Z0.net
>>65
千佳は生身の時に敵の襲来を予知していなかったけか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:44:40.75 ID:XfVRvryn0.net
最近連載を読み出したから存在を知ってるけど
那須隊ってOP以外でアニメで出番あるの?
女性2人組はようやく出てきたけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:54:07.46 ID:5kjPHOBF0.net
>>68
ネタバレスレ行こうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:39:26.36 ID:XF18olcY0.net
>>67 流れを確認すると
相手がトリオン体の時に千佳のサイドエフェクト発動してるだろって話じゃないか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:41:44.22 ID:noVLHcIu0.net
原作は読んでないんだけど
最初の頃迅さんが本部訪れたとき、緑川と一緒にいた眼鏡は何者?
あれ以来出てきてないような気するし、OP2にも出てないような
それほど重要人物でもないのかな、アニオリだったとか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:45:10.80 ID:od2g7+h20.net
>>60
A級が総勢30人で1チームが最大4人だとすると、何人か単独活動しているA級もいるんじゃないの?
つーか、今の迅さんがまさにそれなんじゃね?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:48:48.90 ID:Bmm1EAbi0.net
>>71
物語的には現状重要人物ではない

あの眼鏡は片桐隆明、風刃の候補者の一人
一緒にいた女子の結束夏凛、もう一人の候補者の一条雪丸と一緒に別の読み切りで出てきた

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:50:34.70 ID:bIoVLSKw0.net
片桐
http://pbs.twimg.com/profile_images/566506353426841600/U-aN-agi_400x400.jpeg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:51:09.76 ID:/lNQPSX90.net
ポイントでランクが決まるからいっぱいポイント稼げば一人A級もできるかも

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:57:03.65 ID:29ZUrrHM0.net
>>71
風刃候補で名前が出てきた片桐
原作でも出てきてないから詳細は不明だが
風刃候補だからそれなりの実力者ではないかと

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:57:24.89 ID:rmnL/DcD0.net
マスタークラスになってもアタッカー12000pt稼いでもA級扱いはされてないから、A級枠はやっぱり部隊単位での認定なんじゃないの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:00:22.75 ID:Bmm1EAbi0.net
>>79
ポイントでランクが決まるのはC級からB級に上がる時だけ
B級からA級に上がるにはランク戦に勝ち抜いていく必要があるよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:02:45.35 ID:noVLHcIu0.net
>>73>>74>>76
ありがとう、そうそうこの人
風刃の候補って相当な使い手じゃないか、顔はモブっぽいけど
ワールドトリガーの読み切りがあって、そこに出てきたキャラなのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:04:09.75 ID:3oG9qR1/O.net
片桐と結束やたらセリフ増えてたけどデビュー作のままなら
性格もカラーリングも違ってそうだなと思った

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:08:08.66 ID:4OV/9P920.net
>>79
ROOM303ってワートリとは全く関係ない読み切りやで
http://plus.shonenjump.com/rensai_detail.html?item_cd=SHSA_JP01PLUS00000272_57

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:09:58.49 ID:/wViUzFsO.net
>>79
ワールドトリガーの読み切りは「実力派エリート迅」で、迅さんと陽太郎が出てた
片桐はデビュー作の読み切り「ROOM303」に登場した

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:16:24.44 ID:3oG9qR1/O.net
ROOM303の方は一応サスペンスだから血や死体苦手な人は注意してな
エリ迅は逆にトリガーよりコメディ色強めだけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:17:10.16 ID:noVLHcIu0.net
>>81>>82
すみません、そうでしたか
原作者のデビュー作だからサービスシーンだったのかな
実力派エリート迅というのはちょっと読んでみたいw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:20:39.54 ID:/wViUzFsO.net
>>84
>>81のリンクから読めるよ
ジャンプ公式が公開してるものだし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:22:02.47 ID:29ZUrrHM0.net
原作では既に半分以上の正隊員が判明してるから
そろそろ登場してもいいんじゃないかと期待してる

迅「よう片桐、頑張ってんなー(…さっさとB級に上がれよ)」
だったら切ないな……


>>84
実力派エリート迅もジャンププラスで読めるんじゃなかったかな?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:24:42.17 ID:Bmm1EAbi0.net
>>86
風刃候補者が部隊順位で並んでたからB級3位の可能性がそれなりなんだっけな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:27:42.23 ID:XF18olcY0.net
>>77 本当に迅さんと玉狛チームはポイント以外の何でA級認定されてるんだろうな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:32:04.51 ID:Cvz9jQaY0.net
>>72
オペレーターは含まないの?
A級チームのオペレーターはA級隊員なんだと思ってたけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:41:02.67 ID:BhPhvxeH0.net
>>62
「囁くのよ、私のゴーストが…」は意味で行くと「僕がそうするべきだと思っているからだ」に近いよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:41:22.64 ID:/wViUzFsO.net
>>72
「約30人」であって「ぴったり30人」ではないよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:42:50.80 ID:29ZUrrHM0.net
>>87
なるほど
じゃあ上位ランカーも可能性が高いな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:57:04.63 ID:noVLHcIu0.net
>>85>>86
読んできました、確かにワートリと違ってギャグっぽいですね
瑠花ちゃんかわいい、ワートリにも出てきてるのかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:03:12.10 ID:bIoVLSKw0.net
ちなみに片桐は原作コミックス2巻の50ページに1カット出てる。
迅に一言挨拶するだけだが。
他にも出てるかは知らん。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:29:27.15 ID:Hb0t9/rq0.net
瑠花ちゃん本部長の妹とかいう設定で出てこないだろうか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:28:02.38 ID:78Teh5WD0.net
そういえばこんな画像作られてたなぁ
http://i.imgur.com/QFSxyAW.png

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:38:07.31 ID:BhPhvxeH0.net
>>96
おおっ瑠花ちゃんだ
実力派エリート迅はアニメとバッティングしないので原作未読派にもオススメ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:58:46.67 ID:rFQpTygd0.net
>>96
忍田ちゃん!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:59:07.26 ID:+w8ZcQvZ0.net
>>96
おーホントだ瑠花ちゃんだすげー

実力派読み切りの冒頭のナレーションのゆるさがすげー好き

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 00:14:31.97 ID:hEsAOWpL0.net
単行本でも陽太郎の紹介で「読み切りでは姉がいたがはたして…」って軽く触れられてるんだよな
本部でオペでもやってるのか、それとも陽太郎の母設定にでもなってるのか
読み切りだと「忍田」瑠花なのも興味深い

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★