2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 146

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:12:38.58 ID:Z4sFyfJK0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 145 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422226711/

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:05:53.29 ID:giGNJSc50.net
>>698
某11で会社辞めたよ

偶然電撃の旅団と同じサーバーだったから、廃人代表みたいな感じで
何度も電撃PSに掲載されたわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:06:31.73 ID:yOxWhmD/0.net
ラブプラス+だっけ女の子と一緒に○○へ旅行したとか
お泊まりイベント画像うpしたりしてた人いたなw]

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:07:09.00 ID:Xryo1VYR0.net
>>700
ワロタ

二次元を楽しみながらも二次元にいつまでもいてはいけない
とプレイヤーに訴えるメタなの感動しちゃうんだよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:08:19.43 ID:I4pGQjDA0.net
>>647
何で絶句して硬直したん?

ところで君嘘はアニメでしか見てないんだけど
バイオリニストは金木君のこと好きなん?
イケメンフットボーラーは?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:09:42.10 ID:fyRxH+yV0.net
>>700
キャバクラかな?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:09:41.29 ID:nH0n3uTl0.net
最近のログホラみたいな感じのMMOって幻想神域ぐらいしか知らない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:10:24.27 ID:fyRxH+yV0.net
>>704
それどころか挙式まであげた人いたぞ・・・ニュースにもなってた

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:10:51.62 ID:Nf6ldz210.net
>>701
スレ部的なところは案外常識人が集まって平和になるよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:11:29.47 ID:k1YG+zBn0.net
>>704
あれは人と人のコミュニケーションではなく、
人と機械のコミュニケーションを拡張する、拡張現実方向のコンテンツの可能性を
如実に示したもので、
これから実際に発展していく分野としては最もホットなんじゃないかな

アニメでいうと電脳コイルの世界だね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:12:38.96 ID:3BLURuJg0.net
ここたびたびMMOスレになったりラノベスレになったりするよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:14:01.95 ID:b51lPgKN0.net
漫画のルサンチマンの世界だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:14:42.60 ID:yjOySaBi0.net
>>702
リアルでもネットでもほぼ自分より下しかいない環境ってのはヤバいね
次のステージに行かず雑魚狩りして絶賛されて喜んでるやつの気持ちも分かる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:18.95 ID:/UVhuMJt0.net
>>705
MMOじゃないけど、アーケード版のアイマスやってた頃、iモードのメールにゲーセンへのお誘いメールが来るんだよ。
仕事帰りに毎日言ってた頃はメールがほとんど来ないのに、しばらく休むとアホみたいに「プロデューサー、レッスンお願いします」
やら「私の事忘れたの?」とかうざいほどメールが来るようになる。アケPの間では「キャバメ」とか「スパム」って呼んでたなw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:24.59 ID:0lN67CYH0.net
色んな人いて楽しいな
が、一瞬SAOスレあたりを開いたのかと思ってしまったぜw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:34.20 ID:zHlqNvRe0.net
雑魚しかいない環境になってしまったら、もう本でも読むしかない。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:34.44 ID:fyRxH+yV0.net
>>701
SAOのシードだっけ
理想的ではあるけどその根幹部分をウチがやるウチがやるって言って
どこも普及しない気がするな
フリーシステムを待つしかないね
フォーマット戦争の惨憺たる結果は歴史の通り

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:43.73 ID:k1YG+zBn0.net
>>706
原作よんじゃいなよw
このアニメは原作を読んでも、
原作でしか表現できない想像上の音楽のイメージの面白さと、
その音楽を実際に流してしまうアニメの面白さが別物なので、
楽しみ方も別。
読んでもアニメ視聴の障害にはなりにくいよ

>>710
不思議とトラブルが起きないよね
普段2ちゃんねるで使っている共通言語とか共通認識があるから
トラブルがホントにない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:19:46.07 ID:k1YG+zBn0.net
>>718
だね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:21:58.28 ID:Nf6ldz210.net
>>716
俺も書き込んでからここ今期アニメ総合じゃんって思った
話題が飛びすぎw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:24:18.87 ID:76GMv3IA0.net
>>717
現在のアニメ界がそれ一歩手前だね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:24:36.10 ID:KUwRuGkmO.net
月曜火曜はみんな見るモノがないからいつも以上に雑談方向へと脱線しやすいのだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:24:41.61 ID:k1YG+zBn0.net
神バハの売り上げ出るの明日だっけ?
あれが売れたら、またメーターにクオリティを要求する制作会社が増えて、
A1みたいに死人が出るんじゃないか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:25:19.86 ID:b51lPgKN0.net
もしかして評スレ化してんのかもな
つーか評カス来てるな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:26:15.38 ID:NIdSKeoM0.net
はい美男高校地球防衛部のお話しましょう!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:26:36.38 ID:3BLURuJg0.net
>>724
尼ポイント的にはGレコと同じような曲線を描いてるな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:26:43.81 ID:KUwRuGkmO.net
>>725
こんな時はみんなで絵麻たそを愛でるにかぎる

絵麻たそ〜

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:28:05.64 ID:yjOySaBi0.net
比較対象がラブステになってしまうのでイマイチ感が拭えない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:28:31.23 ID:NMcw/XXf0.net
ユリ熊面白かったよ
何がどうってわけじゃないけど
やっとらしくなってきたんじゃないか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:28:51.23 ID:k1YG+zBn0.net
美男高校は第一話を飛ばし見しながら
腐女子モノですよね、コレ?とちょっとずつ確認し、
まあ多分、かなり濃いすぎる腐女子ものだから、
ここまでくるといくらなんでもムリとしてユリ承認

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:29:07.65 ID:ZSaRLAmP0.net
もう相当前からこのスレ自体評スレ&売りスレ化してるだろw
なにをいまさら

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:31:15.43 ID:k1YG+zBn0.net
>>727
アンジュと白箱の枚数を考えると5千枚程度でしょうか
その程度で勘弁してくれないと、死人が出る

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:39.43 ID:k1YG+zBn0.net
「シャバダドゥ」を使用して一句読みなさい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:33:09.72 ID:pSLF19jq0.net
神バハは委員会方式じゃないから興味深いな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:33:34.28 ID:k1YG+zBn0.net
刑務所を
  一歩でたら
     シャバダドゥ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:37.94 ID:3BLURuJg0.net
>>733
いや、だからGレコと同じく上に凸な曲線だからポイントほど売れないと思うぞ
これ以上は売りスレみたいになるから議論は避けるが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:35:24.31 ID:k1YG+zBn0.net
>>737
そうですね
では笑点スレにしましょう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:35:30.37 ID:/UVhuMJt0.net
悔しいけれど
 お前に夢中
  シャバダドゥ By 銀子

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:36:42.71 ID:k1YG+zBn0.net
ギャランドゥ
  暴れん坊の
    シャバダドゥ 

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:38:59.58 ID:KUwRuGkmO.net
シャバドィビタッチヘンシーン

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:39:14.63 ID:fZ4tgK0N0.net
どうもカロリー高そうなアニメ後回しになって1話も消化してないんだよなぁ
誰かマリア・ロリガ・ユリ熊・ヤッターマンで一番面白いのとつまんないの教えてくれねえか
つまんなけりゃ適当に観ればいいと思えるし、面白けりゃ頑張って観ようと思える

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:39:33.92 ID:zHlqNvRe0.net
暇だから艦これ見てる。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:40:16.57 ID:zHlqNvRe0.net
>>742
そん中だと、マリアかな。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:40:33.11 ID:b51lPgKN0.net
クックドゥ
 ハウスドゥ
   シャバダドゥ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:40:38.81 ID:M8uuYvi50.net
>>741
シャバダドゥを見るとそれも浮かんでくるわー

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:41:32.16 ID:pSLF19jq0.net
>>742
切っても後悔しないだろうなと思うのは原作ありのマリアかな
他はオリジナルで化ける可能性はあるので

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:41:55.79 ID:Egk/Ulvf0.net
ロリガは今のとこダメぽ
ユリ熊は切ったけどピンドラが好きならいけるんじゃない
他二つは今のとこまだ今後が期待できる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:42:07.73 ID:k1YG+zBn0.net
>>742
全部みて
 シャバダドゥしようよ
  シャバダドゥ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:42:50.19 ID:fyRxH+yV0.net
>>735
ハイリスクハイリターン
金持ち用
一作限りの短距離走だからできるとも言える

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:43:39.14 ID:KUwRuGkmO.net
>>742
面白いのはSHIROBAKO、モバマス、新妹魔王

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:43:40.66 ID:ZSHCza6mO.net
>>742
ユリ熊だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:45:08.33 ID:W9BiL5Hc0.net
俺たちに翼はない見直したらけっこう面白かった(前は3話までしか観てなかった)
これは途中までだと、わけワカメなアニメの作り方の典型だな
ただのパンツアニメではなかったでござるorz

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:46:39.27 ID:giGNJSc50.net
>>742
マリア 1話で止まってる
ロリガ 俺には合わんかった
ユリ熊 視聴続行してるけど話が意味不明。キャラはそこそこかわいいけど
ヤッターマン 熱いうえに泣ける

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:11.51 ID:ZdpEkX9UO.net
ヤッターマンはゆゆゆ以上に工作臭いなにかを感じる
まあこっちは絶対売れないと思うけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:34.94 ID:FqBYUdGy0.net
>>742
貯めずに視てるアニメとか好みが解らんとなんとも…
みりたり!だけ視てるって言われたらもうそれだけ視ろとしか言えんし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:43.08 ID:hfKQKTlq0.net
そもそも見てるやつが少ないですし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:50:11.16 ID:FqBYUdGy0.net
タツノコが工作とかできる力あるなら「C」が回数減とか無いだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:50:36.33 ID:zHlqNvRe0.net
ヤッターマンは過大評価されすぎ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:51:39.10 ID:ocn6Wa050.net
ヤッターマンは旧作の知名度は高いし、1話が面白いという評価で一気に注目が集まった感がある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:52:03.84 ID:0lN67CYH0.net
私はスキを諦めない
音楽が毎度高レベルで話はPV観てる感じでイミフというか寓話的というかなんだけどユリ熊スキだわw
ミルン王子の天丼には笑ったw
流石に指輪物語なアレは死ぬだろww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:52:22.74 ID:pSLF19jq0.net
ヤッターマン荒いとこあるけど面白いけどなぁ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:52:41.65 ID:yjOySaBi0.net
ヤッターマンで泣けるとかすげぇな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:54:37.18 ID:fZ4tgK0N0.net
つまんないのがロリガ、面白いのがヤッターマンorマリアってとこか
とりあえずロリガ観るわ、ありがと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:54:58.24 ID:ZSHCza6mO.net
空気アニメトップ3に入るね夜ノ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:55:21.87 ID:W9BiL5Hc0.net
>>758
え、あれってそうなの、むちゃオモロかったじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:55:44.35 ID:NIdSKeoM0.net
ドロンジョ様いつポロリするのかなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:56:26.21 ID:giGNJSc50.net
>>763
お前絶対見てないだろ

べたべたな王道だけど泣ける感じよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:56:30.21 ID:pSLF19jq0.net
>>764
いってらー

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:57:10.15 ID:NBk1mInf0.net
>>742
ロリガ 見ない方がいいとしかいえない。体を冷やしたければ見ればいい。

ユリ熊 ただキャラが可愛いだけでやってることは意味不明でピンドラ系

ヤッターマン 作画がヌルヌルしてる、ギャグとシリアス混ぜたアニメ

マリア しょうもないシモネタ連発、バハムートとクロアン混ぜて足して2で割ってつまらなくした感じ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:58:18.67 ID:HBR6J0N70.net
ロリガは嫌いじゃないけど多分あんまり面白くならないだろうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:58:45.73 ID:M8uuYvi50.net
悲しい話だなーとは思うけどまだ泣けるほど感情移入できなくね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:59:36.30 ID:fZ4tgK0N0.net
いきなりだけど、ブルーハーツをキャピキャピ歌われるとなんかもうダメだわ、心折れる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:00:06.94 ID:yjOySaBi0.net
ヤッターマンは雑な流れを許せるかどうかかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:00:16.34 ID:Nf6ldz210.net
ロリガはなんとなく見れるアニメだと思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:01:31.71 ID:zHlqNvRe0.net
結局ロリガにしたのかw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:01:36.79 ID:A+v3dVXN0.net
>>773
気ーがー狂ーいそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:01:49.81 ID:NIdSKeoM0.net
>>773
ガンバレーッ!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:01:54.31 ID:83ZsC+Pq0.net
ブルーハーツなんてパンクロック風歌謡曲やん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:02:16.43 ID:NMcw/XXf0.net
ロリガは今のところ面白くはないよな
でも感性が合えば気に入るかもしれんから
とりあえず見てもいいんじゃね?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:02:24.97 ID:HBR6J0N70.net
ヤッターマンはいまのとこは笑いも泣きもないわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:02:32.38 ID:zHlqNvRe0.net
だれだよロリガなんか進めた腹黒はw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:02:37.88 ID:ZSHCza6mO.net
ロリガは今後に期待だなバケそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:03:44.12 ID:zHlqNvRe0.net
ヤッターマンを無理に押してる奴の押し方が、往年のバハ押しを彷彿とさせる。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:04:34.43 ID:0lN67CYH0.net
ヤッターはエスニック・クレンジングレベルのおしおきだべーの後に名作劇場みたいな事
やり始めてテンションの差に着いて行けずに1話途中で脱落しちゃった…

損な性分だと思うけどこういうバランスの粗が気になると楽しめなくなっちゃうんだよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:04:51.00 ID:ujz+/KTW0.net
デレマス3話のライブ曲 TOKIMEKIエスカレートが秋葉原で品薄?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:05:00.79 ID:NBk1mInf0.net
>>784
マリア押しだろそれは

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:05:05.69 ID:3BLURuJg0.net
ロリガは3話やってキャラ立ってんのシギョーさんくらいなのが致命的

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:05:26.26 ID:Fjyv6bMc0.net
>>784
お前、ずっとそればっかだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:05:34.37 ID:obvtznu90.net
王道だけど泣ける感じ

女子校生かテメーは

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:06:33.38 ID:zHlqNvRe0.net
>>787
マリア押してる奴なんか誰もいねーよ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:03.85 ID:IUSY+7dr0.net
>>742
その四つ見てるわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:07.54 ID:zHlqNvRe0.net
バハムートのステマしてた奴は、まだこのスレにいたんだな・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:21.76 ID:A+v3dVXN0.net
>>787
マリア押しなんているか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:30.68 ID:FqBYUdGy0.net
>>788
これと抹茶グリーンなんだよな
モブがガンバレーする作品らしいけど製作側の自己マンで終わりそうな雰囲気
オリジナル物は期待したいんだが底感じてきてヤバイ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:48.33 ID:zHlqNvRe0.net
処女処女くどいんだよマリア

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:08:16.20 ID:pSLF19jq0.net
>>792
わいも見てるでー

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:08:55.47 ID:obvtznu90.net
>>785
そのバランスの悪さを未だに払拭できてないからお前は間違ってない
シリアスやりたいのかギャグなのかわかんねーってのか大方
熱いとか泣けるとか言ってるのは極一部

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:09:22.04 ID:NBk1mInf0.net
>>794
居るよ

マリアしかみるものがないとか
臭いコメントするやつを多数みた

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:10:12.23 ID:FqBYUdGy0.net
マリアは原作知らんがオリジナル要素濃そうなんだっけ?
原作の泥臭いキャラを洗練させた千羽さん有能&下ネタ連発でも中世ファンタジーの品を落とし過ぎない演出有能な作品って楽しめてる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:10:37.51 ID:Xryo1VYR0.net
>>761
しかし「愛」である

ユリ熊最新話は音楽かっこよすぎワロタ
イイナシダナー

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:11:15.29 ID:zHlqNvRe0.net
マリアおもしろいよ、おすすめ。ヤッターマンはバハムート押しの奴がステマしてるから気をつけよう。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:11:55.53 ID:zHlqNvRe0.net
でも、ヤッターマンも、ロリガよりはオモシロいから暇ならおすすめ。

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200