2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ハリウッド HOLLY STAGE FOR 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:45:56.10 ID:QIkncym/0.net
>>1の更新

かつて、伝説のアイドルユニットと呼ばれた『少年ハリウッド』が活躍していた劇場「ハリウッド東京」。
あれから15年……。
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程
第1期:平成26年7月より同年10月上旬迄/全13話/TV放送終了
第2期:平成27年1月より放送開始
・アニメシアターX (AT-X) 毎週土曜日 20:30〜 1月10日〜
 毎週(月) 11:30〜、毎週(水) 29:30〜、毎週(金) 17:30〜
・東京MXテレビ (MX) 毎週土曜日 25:00〜
・テレビ愛知 (TVA) 毎週土曜日 26:20〜
・千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk)、テレビ埼玉 (TVS)、京都放送 (KBS) 毎週日曜日 23:30〜 1月11日〜
・サンテレビ (SUN) 毎週月曜日 23:30〜 1月12日〜
・日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 23:00〜 1月16日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週日曜日 23:00更新 1月18日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://shonen-hollywood-japan.com/
        :http://www.starchild.co.jp/special/shonen-hollywood-anime/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/shohari_anime

●前スレ
少年ハリウッド HOLLY STAGE FOR 6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1418529840/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:22:54.84 ID:bmtqbibi0.net
次スレ立ちました。ハリウッド連絡です。

少年ハリウッド HOLLY STAGE FOR 8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423649859/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:46:06.89 ID:2wLLXML2O.net
>>961
そろそろ一期のような実験的なものを見たいな。キャット回は意外感はあったけどまだまだ物足りない
>>964


966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:46:26.65 ID:PNvR74200.net
>>938
自分も母子家庭なんだけど夢破れてそれでも生きる人生てなんかなぁてシュンみたいなこと考えてた時期あるわ
そういうときに父親が苦労してる姿とか見ておけたらなーて思うわ、どうやって現実に折り合いつけたんだろうて

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:48:07.80 ID:AQaX8kZJ0.net
>>945
一般的な話題をしてるだけだよ
まぁそれは置いといて
先週の脚本は

@アバンで主人公がギターを弾きながら悩む様子を描く
AOP終わってCM開けて、主人公が舞台で頑張るが空回りをしている
B社長に呼ばれて説教されて、先輩のケーキ屋に会いに行く
C先輩が挫折した事、限界を感じたこと、アイドルをやってたからこそ
 今の仕事に頑張れると聞かさせる
 何かを感じる主人公
DBパートで、ケーキ屋の先輩から聞かされた事が心に引っかかり
 落ち込む主人公
E舞台で失敗をして客に引かれる
Fこのあたりで主人公の態度とかで仲間と悶着あるけど仲直りする
G最後に気分を切り替えて前向きに舞台に立つ主人公を見せて終わり

くらいなら1話で挫折→再起を描ける

この脚本家は素人が考える程度の流れすら作れないとか
まったくがっかりだよw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:53:11.40 ID:kIpl3I250.net
>>961
そういうのはぜひやってほしいな
家のテレビの前だったら思う存分レスポンスできるしw

>>964
乙の字 乙の字

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:54:48.92 ID:G7aYkDSX0.net
あの話は元から挫折からの再起を描きたかったのではないのでは
そういう話なら他のアイドルアニメでも見られるのでそっちで補給できるし
やっぱり自分はあのもやっとしたまま流れて終わる脚本だからこのアニメが好きなんだと思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:59:21.38 ID:AQaX8kZJ0.net
未熟な部分が好きなのは
まるごと少年ハリウッドのモデルになった奴らが好きなだけだろ
アニメ作品として駄目なのは変わらん
ここで頑張って褒めてるのは実際の少年ハリウッドの奴らを擁護したいだけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:06:21.31 ID:rw8sv+Kv0.net
嵐の話が全くつまらない&ズレてる件w
よっぽどこの番組が気になってしょうがないらしいけど
自分に合わない作品をわざわざ毎週チェックする馬鹿

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:09:06.04 ID:yNlasEc70.net
特定の一人しかいないんだから、NGIDに入れて見えなくした方がいいよ
専ブラじゃないなら導入した方がいい スマホでも出来るから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:09:08.76 ID:AQaX8kZJ0.net
基本は脚本とキャラデザインだよ
もっと漫画っぽくしとけばいいのに
誰だよこんな気色悪いデザインした奴

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:24:26.22 ID:Q1ZsSQUV0.net
素人が考え付く程度のテンプレな流れのアニメなら絶対見続けてないな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:25:54.80 ID:2wLLXML2O.net
まあキャラデザは初期案かコミック版にしてたら売れてただろうな
実写ドラマ風な作風とミスマッチだから初期案はボツにしたんだろうけど
少ハリは好きだけど舞台の人や中の人には興味がないな
ゼンハリの人のCMを見て稽古を想像出来るようになったからかアイドルって大変だなと思えるようになった
以前ならキモいで終わってた
俺は嵐扱いされてる人嫌いじゃない批判的に見てるだけだと思うし
最近見ないけど以前いた逆張り脚本家アンチの人はいくよ先生自身がやってた気がしてるw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:54:59.36 ID:KSnFJsuh0.net
初期案ってあの00年代初頭風の腹が出てたりチェック推しだったりするやつ?
あれで売れるは無いだろ…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:11:25.37 ID:rw8sv+Kv0.net
>>975
いや、いつもageてる時点で嵐だよ
単に「俺の考えたアイドルアニメ」じゃないって文句言ってるだけ
ランが挫折して限界感じてケーキ屋やってますってんじゃ未来への希望や可能性、今回の話で言うテーマの想像外が若者に伝わらないじゃん
今まではネガティブな「わからない」ばかり考えてたのが
知らない事だらけって、凄いことだな。って前向きに吹っ切れるのが今回のシュンの成長物語なんだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:19:36.85 ID:0F3Sroed0.net
自分はリアル寄りが好きだからこのキャラデザじゃなきゃ見てなかったかも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:21:44.21 ID:AQaX8kZJ0.net
嘘コケ
こんなキャラデザインのアニメとかドキュメンタリーくらいだろうが
少年ハリウッドの元ネタの奴らが好きって言えばいいんだよ

俺は今でもキャラの名前を全然知らないけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:22:12.94 ID:gp710hM30.net
>>964
乙ほーほほ

土屋さんのキャラデザ好き

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:35:05.98 ID:2wLLXML2O.net
>>976
女向けの萌えポイントはわからんけど今の聖少女風のリアル画よりはウケたんじゃないか?
初期案がうたぷりとかよりダサい萌えないってのはわかるけど
作風以前にキャラデザが女向け萌え絵が苦手だからボツになったんかね
EDの少女漫画風や少年漫画風とか受けそうなデザインで描かれてるスチルを見ると
この芸術系の格調あるデザインだからオンリーワンになったんだなと思ったりもする

>>977
ageは別に気にならないなあ…嫌悪や貶しというか不満を言ってるだけに見えるし
今回は夢を諦めて現実と折り合いつける方便を挫折経験のある口達者な2人の大人から何となく学んだって感じじゃ?
ダンスも誕生日ケーキも同じく感動を与えられるというあれ。アバンはそれを示唆してたと思った
正直想像外の話はとってつけたようでよくわからなかったな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:47:54.20 ID:yNlasEc70.net
>>981
今回の話のイマイチだった所を挙げてるだけとかじゃなくて、毎回ageで連投してる人なんだよ 明らかに同一人物
その中には批判というより単に中傷としかいえないようなものも多かった
批判的な意見はもちろんあっていいけど、この人に限って言えば荒らしと言って間違いない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:49:46.56 ID:AQaX8kZJ0.net
中傷って普通の意見だろうが
信者が神経質なだけ

客観性を持ってこのアニメをまず見て見ろ
何を考えているかよくわからない少年アイドルが
小学生のじゃれあいみたいな事を毎週してるだけだぞ

どうしろとw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:00:56.97 ID:HLjAkXmd0.net
今回のシュンの話で特に好きだったところは
「あ、今までの自分恥ずかしかったな」と気づいたら
若者は普通それまでの自分を必死で否定することが多いけど
シュンはそれまでの勘違いしてた自分を「あれ無し!」ってことにはしないで
それも包括して先に進んでるとこかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:18:07.56 ID:oBfYb2550.net
>>964
乙と新スレさえあれば生きていける

10代から見ると夢の上書きはかっこ悪いと思いがちだろうけど
ひとかどの成功する人って、若い頃は随分違う事を生業にしたくて
その夢も今でもありつつ現在の仕事に命かけてるパターンも多いし、
新しく才能開花させてパティシエに転身して30代で自分の店持って
軌道に乗せて、愛妻と子供までいて、あんな活き活き頑張ってるランは
挫折ってより新しい夢にフェーズ移行したかっこいい大人としか思えん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:53:27.11 ID:Qx8umaNP0.net
>>今回は夢を諦めて現実と折り合いつける方便を挫折経験のある口達者な2人の大人から何となく学んだって感じじゃ?

ランは挫折してないよ
筋がいいって言われて新しい人生が始まっちゃった。それにダンスもケーキも人が喜ぶことに変わりないからと
そういった対話の中からシュンは自ら未来の可能性や想像外の世界があることに気が付く

今回の話は難しく感じる人多いのかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:34:50.19 ID:7qKvSJzT0.net
「夢の上書き」は1期5話エアボーイズでも肯定的に扱ってる
「目の前に起きた事実が素敵だろって声あげたくなった瞬間、それが、ホントの夢になるのかもな
夢は上書きできるんだよ!上書きしながら、叶えていけるのかもしれない」
ここでもシュンが説得される役回りなのが面白い
これは他の初代メンバーにも言えることだと思うし、この作品のキーワードの一つだね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:44:26.75 ID:Q9mLJ3+EO.net
>>986
さすがにランは挫折してないって強弁する人には正直ついていけないとしか言えないなあ
挫折はカッコ悪いことじゃないと思うけどな
まだダンサーになりたいと思ってる云々はシャチョウと同じ趣旨で
ダンサーは諦めたけどだからこそそのエネルギーをケーキ作りに注げてるって話じゃないのかな
本人は完全にダンサーの夢は諦めてケーキ屋として誇りをもって生きている描写だったと思う
こういうリアルなところも少ハリの良いところだと思うけどな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:02:24.10 ID:DznwIf+80.net
ダンサー諦めてない。だからケーキ作ってるって本人言ってたから、諦めてないと思ってた。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:15:21.35 ID:Qx8umaNP0.net
ざ‐せつ【挫折】
[名](スル)仕事や計画などが、中途で失敗しだめになること。また、そのために意欲・気力をなくすこと

ランの話を聞いて「挫折」したとは思えないけど
ケーキを作るという新しい世界に移行した、だからダンサーの夢は叶わなかったって言ってる訳で
ダンサーには今でもなりたいかな、だからケーキ作ってる。とも言ってた
失敗や意欲や気力が無くなったからダンサーをやめたとは思えない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:41:12.66 ID:Q9mLJ3+EO.net
挫折って単語が適当じゃないと感じるのかな。夢に挫折したは普通に使うと思うが
ダンサーを目指していたが芽が出ずバイトしてたらケーキ職人の腕を見込まれやがて独立し立派にやっている
さすがにもう良い年だし言及もなかったしダンサーの練習やテストは受けてないでしょ
ケーキ職人に専念してるのは生き生きとシュンの想像外に取り組んでた描写から伝わってきた
第一の夢は適わなくても(挫折)第二の夢でもやりがいがあれば頑張れるよって話だと思ったけどなシュンの母ちゃん的に

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 06:49:12.53 ID:Z0FgfBw30.net
過去の栄光を糧にしてるだけだろ?
ちょっとした成功体験を生き甲斐にして頑張ろうって話なだけ

感動する内容かw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:06:18.60 ID:DznwIf+80.net
色んな解釈あると思うけど、これが正解ってのはないと思う。
だからこんなに賑わってるとも思うがw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:19:32.54 ID:KhHReC190.net
えっ、挫折は違うと思ったけど
ダンサーとして芽が出なかったってどこかに描写あるの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:24:36.64 ID:QgCsOaCL0.net
ダンサーはみんなの笑顔や驚く顔が見たいという目的を叶えるための手段のひとつで
その目的自体は変わらないまま
手段がケーキ屋にシフトしただけだから
特に挫折とは感じなかったな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:29:28.00 ID:Q9mLJ3+EO.net
>>993
ランはダンサーの夢を叶えられなかった男だがカッコ悪くはないでしょというキャラだと思ったし
ダンサーの夢は挫折してないって解釈の人は自分には意外だったw
そういえば一期のシュン回もモチベの話だった気がする
>>994
夢を目指したけど食べていくほどの才能はなく別の職業に就いた人くらいの意味で言った
ランのダンスの実力は不明だよね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:36:35.62 ID:rwetr4Lj0.net
○○を追いかけてたけどその途中で出会った◎◎に方向転換したってだけじゃないん?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:54:52.08 ID:Q9mLJ3+EO.net
ものは言いようというか夢敗れた人を優しく表現するとそうなるだろうけど
自分はテーマ的にも挫折のほうがしっくりくるとしか言えないな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:56:46.70 ID:GBGw0nt+0.net
ランは踊りたいからダンサーになりたかったわけじゃなくて、みんなの笑顔や驚く顔が見たかったからダンサーになりたかったという解釈でいいんだろうか
それならケーキ屋にシフトチェンジした理由にも納得いくんだが強引かな
じゃあみんなの笑顔が見られるなら手段はなんでもよかったのかって話になりそうだが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:19:09.51 ID:lKl+V0Ci0.net
自分の得意なことはダンスしかないと思っていたけど、
ケーキも筋がいいよっていわれたてはじめて
なった上で自分がその先どうしたかったのかが見えたのかもしれないな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 22:49:00.40 ID:U6ypP0cy0.net
トミーとシュン以外ハリウッドカラー関係なく初代から助言されてるんだよな
シュンはランからもだけど
カケルはゴッドとのやりとりが多いから特別な感じがする
マッキーは初代との絡みないのかな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:07:38.47 ID:IjfjbJBh0.net
文教堂の全巻購入特典がマッキーとダイチさんとシャチョウだから
もしかしたらマッキーはダイチさんと本編でも何かあるかなと思ったけど
まだシーマとリュウも出てないから初代と何かあるならその2人になるのかな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:19:48.67 ID:yePErD2P0.net
元々繋がりのあった、憧れているトミーから助言を貰うトミー(同色同系統)
夢について、叶えたコウと上書きをしたランから助言を貰うシュン(同色同系統+別色)
表舞台に立つ存在に対して、裏から支える存在であるダイチから助言を貰うキラ(別色別系統)
先輩からの助言っていっても全然バラけてるんだな
そしてカケルは特別な存在ゴッドであるシャチョウ直々に、助言というよりも意見を出し合って
マッキーは重要な絡みが今のところ全く無しと

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:26:32.37 ID:s2PAT+Hp0.net
特典CDドラマ気になる…普通に売ってくれー!

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:37:09.98 ID:iga0w5fP0.net
マッキーがこのまま初代と大きな絡みなく進んでいってもそれはそれでいい気がする
それも一つのリアリティとして受け入れられる懐の深さがこの作品にはある

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:45:01.55 ID:nksD2sNP0.net
アニメイト池袋・渋谷・新宿・横浜に複製サイン付きポスターが飾ってあるらしいから
地方からイベント行く人は今のうちに見といた方がいいかも
池袋はマッキーの手書きチラシもあるらしい
自分も遠征組だから当日まで飾ってあるかわからんけど

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:12:08.09 ID:k7ixWOp90.net
マッキーって毎週凄く明るく楽しそうにしてるし
未熟な部分はあれどリーダーとしてフォローとかできるようになってるし
舞台に自分がいないという夢を悪夢として見るくらいには大事に思ってるみたいだしで
本人の悩みや問題無さそうだからこのまま2期はスポットライト当たらず終わる気がしないこともない

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:14:58.69 ID:uE+Nb8Mb0.net
マッキーと絡みそうな先輩は・・・リュウかなw

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:35:28.18 ID:Ky/kPRnG0.net
挫折してたのはシュンのほうで、
「世界的なアーティストになりたいなんて、俺レベルのギターで歌でそんなこと叶うわけ無いのに」とギターも弾かなくなり諦めてた
ランのことも、夢やぶれ挫折してケーキ屋やってカッコ悪い、って勝手に想像して決めつけてた
それが間違いだって分かり自分が恥ずかしくなったし、
「想像も出来ない、誰にも分からないことが起こるのが人生なのだとしたら、俺が想像しているよりもっとデカイ夢が叶うことだってある」
っていうことに気がついてシュンはふっ切れる

18話テーマの「想像外」ってそういうことだと思う

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 01:03:42.53 ID:CGCe1Nha0.net
>>1006
本店のポスターとチラシ、ほとんど誰も反応してないのでじっくり見放題だよ…

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 01:12:37.34 ID:CGCe1Nha0.net
シュンは母ちゃん似

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 01:13:30.24 ID:CGCe1Nha0.net
にょろって変換するとほんとに〜って出てくる

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200