2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜ノヤッターマン 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:07:50.17 ID:vJpZXfTK0.net
ドロンボーがいる限りこの世にヤッターマンは栄えない!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
TOKYO MX.      1月11日〜 毎週日曜 22時00分〜
読売テレビ      1月12日〜 毎週月曜 25時59分〜
中京テレビ      1月12日〜 毎週月曜 26時22分〜
BS日テレ        1月13日〜 毎週火曜 24時00分〜
GYAO!.          1月13日〜 毎週火曜 25時00分〜
ニコニコチャンネル 1月20日〜 毎週火曜 25時00分〜 http://ch.nicovideo.jp/yatterman

◆関連サイト
公式サイト:http://yatterman.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yoru_yatterman

◆前スレ
夜ノヤッターマン
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1417205719/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:08:27.94 ID:vJpZXfTK0.net
◆STAFF
原作:タツノコプロ
監督:吉原達矢
シリーズ構成:ふでやす かずゆき
キャラクターデザイン:後藤圭佑
メカニックデザイン:雨宮 哲、川原智弘、城前龍冶
プロップデザイン:中山 竜
演出チーフ:中野英明
キーアニメーター:榎戸 駿、中山 竜
色彩設計:のぼりはるこ
美術監督:海津利子
撮影監督:神木正士
編集:奥田浩史
音楽:加藤達也
音響監督:今泉雄一
音響制作:HALF H・P STUDIO
アニメーション制作:タツノコプロ

◆CAST
ドロンジョ:喜多村英梨
ボヤッキー:平田広明
トンズラー:三宅健太
ドクロベエ:ホリ
オダさま:たかはし智秋
ドロシー:伊藤静
ガリナ:吉野裕行
アルエット:伊藤静

◆MUSIC
オープニングテーマ:「極限Dreamer」/歌:SCREEN mode
エンディングテーマ:「情熱CONTINUE」/歌:スフィア

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:21:53.62 ID:Mf9oEnVD0.net
http://www.Koushin-lawfirm.jp/profile/img/photo.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:53:47.48 ID:1BqWAe1R0.net
>>1乙です
タツノコ頑張って

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:20:02.52 ID:1KhTEQdW0.net
なかなか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:22:38.76 ID:8jqmonH00.net
うむ、グループタックみたいにならないようにタツノコ頑張ってねw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:30:08.04 ID:9CaWO19E0.net
期待

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:29:34.03 ID:De3+vqSh0.net
(´∀`)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:31:32.27 ID:JHrv/VmI0.net
ようじょドロンジョ様の服はビリビリに破けるんですか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:33:45.26 ID:KfxtdwOn0.net
中では

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:34:05.37 ID:/Qczk/uM0.net
立ち位置が逆になるのか。
ドクロベエの子孫は出て来ないのかな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:36:05.00 ID:9lzUFzgx0.net
MXの特番見たけど昔はおっぱい見えてもよかったんだよな
ロリドロンジョ様も服破けるのか楽しみ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:36:14.25 ID:mROshYt/0.net
立ち位置が逆・・・きらめきマンも立場的には主人公側が泥棒だったけど
今回紹介されなかったのはそのためか?w

スタッフ見てもよく知らないからどうなるか読めない。
タツノコだから基本絵は綺麗そうだけど

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:37:04.99 ID:JCnPThrf0.net
3話で喫煙ネタが来るか否か、それが問題だ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:37:16.50 ID:wlxSkOJX0.net
ヤッターマン悪役でドロンジョ様が幼女って設定でテーマが善と悪って、如何にもシリアスな感じだけど大丈夫なのか?
下手したら凄い叩かれそうだな……
実は今のヤッターマンは偽物で本物は別にいるってオチかもしれないが

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:49:21.26 ID:T4soX6Ha0.net
「ドロンボーが正義でヤッターマンが悪です! どうです、新鮮でしょ?(ドヤァ」
で終わったら俺は発狂を押さえ込む自信が持てないし

「今度のメカの素の材料は人間でしたァwww」
をやったら押さえ込むこと自体を諦める

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:49:59.41 ID:LD1f4F7g0.net
とりあえず毎回幼女脱がせばいいんじゃね?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:56:30.07 ID:HkxBEKy40.net
どキタエリがメインの作品ってどうして地雷臭がするんだろう?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:40:04.59 ID:T4soX6Ha0.net
>>18
浪漫のせいw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:48:41.72 ID:ty6Q9tvwO.net
幼女のドロンジョ様を見て、ズヴィズダーのヴィニエイラ様を思い出してしまった…。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:45:57.52 ID:yzSH1geR0.net
ヤッターマンが悪役でも元から鬼畜だったから違和感がないな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:53:57.45 ID:mt2fSB1k0.net
特番全部見ちゃった
ナツカシス

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:05:51.73 ID:UKilCYnu0.net
ガッチャマンクラウズみたくオリジナル(当時の価値観)といろいろ逆転させたの作るという
方針なんだろうか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:12:04.38 ID:aNh9LnBHO.net
特番見てたら日テレ版第1話見た時のように涙出てきた(';ω;`)
アレどんな最終回だったんだろ?
朝に移動してから見なくなってしまった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:26:32.89 ID:aPV0SY5P0.net
今日の特番見て、気になって調べてみて知ったけど、
タイムボカンのグロッキーって、博士の助手だったんだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:31:22.78 ID:OqpibLcX0.net
幼女ドロンジョ様(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:43:25.51 ID:QyoNDgbp0.net
映像の感じがサムメンコに似てんだけどスタッフかぶってんの?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:55:23.05 ID:h8Q7sr0/0.net
ギレンの野望みたいなもんか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:30:57.93 ID:1KMo38SP0.net
ついさっきこのアニメの存在を知り、公式サイト見てきた
なかなか面白そうで期待

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:08:57.58 ID:kFYCimCc0.net
ギャグ枠かとおもtったら、やたらシリアスそうだな、これ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:48:14.03 ID:8CrMO5b50.net
正直幼女ドロンジョ様を中心にコメディやったほうが
人気出る気がするんだけどなぁ…やっぱりシリアスなのか

ドロンジョ様っぽい立ち位置で可愛い幼女の悪のボスが中心の
ズヴィズダーは下手にシリアスやって最終回までに
上手く伏線回収出来ずにひどい事になってたし
夜ノヤッターマンはそんな事にならないように祈る

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:05:08.09 ID:wUNGALQq0.net
同時期にズヴィズダー臭のするものが2本もあるとはww(もう一本ローリングガールズ)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:33:43.04 ID:ECYXJPOL0.net
これってヤッターマンがティターンズやアカメの帝国みたいになっちゃったのか。

ボヤッキーが外国人ぽい設定になってるが、初代ヤッターマンだと
東北出身?の日本人じゃなかった?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:47:06.71 ID:7/J3NRBZ0.net
>>13
きらめきマンは汚職にまみれた悪の警察官と正義の義賊って構図だったから
正義と悪の立ち位置自体は変わってない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:56:51.65 ID:tejIMcKV0.net
>>24
朝に移動してからのほうが面白かったらしいけど
俺も朝になってから見てないや。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:57:04.31 ID:kFYCimCc0.net
>>31
ガッチャマンやポリマーならともかく、ヤッターマンなのってるからなあ
まあでもみるにはみる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:07:34.08 ID:BFBqnptM0.net
>>15
オタスケマン以降シリアス路線だったのがイタダキマンでギャグ路線に戻ったせいでそれまでの視聴者が離れたのが
災いして昭和シリーズは打ち切られたんだよ
昔の視聴者が帰ってくるんならシリアスシリーズの方がいいだろうね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:09:58.54 ID:BFBqnptM0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=1ThCqNnfZ20

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:45:41.98 ID:CCB47AFW0.net
辰野湖で期待してるけどPV見る限り低予算っぽい
質に関しては期待薄

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:08:26.88 ID:wrQJmToEO.net
この前の見たけど、あの当時はお寒いギャグアニメだったんだな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:20:10.22 ID:DAWCB4bK0.net
ヤッターマンは1話に起承転結きっちり決まったギャグ調だったのでこれは正反対でいいよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:43:46.80 ID:wmttfNrR0.net
キャラデザがヴァニエイラ様ほどはっちゃけて無くてインパクト弱いなコレ
サブキャラも同上。ほのぼの系で毒にも薬にもならないと予想

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:34:13.63 ID:BFBqnptM0.net
>>42
設定からしてほのぼのになるとは思えんが
主人公がキングダム民に迫害されるんだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:14:41.49 ID:xyNeUPTC0.net
キタエリのエロは最高

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:22:35.03 ID:1tAdrwwD0.net
特番観る限りヤッターマンがキャラデザその他、頭一つ飛びぬけてるな。流石は初代って感じ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:00:15.37 ID:tejIMcKV0.net
ギャグ的に一番好きだったのはゼンダマンだなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:10:45.17 ID:wIuXPxr90.net
我らがドロンボーの光を、あまねく世界に!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:01:06.84 ID:f+iT3rss0.net
アニメの公式サイトでは読売が12日からになってるけど、読売のサイトだったら今日の深夜からになってる
これどっちが正しいの?
特番と間違ってるのかな?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:13:36.66 ID:q629DUF60.net
ボヤッキーの薄い本に期待

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:18:33.08 ID:Nl9VLNFo0.net
おだてブタのcvたかはし智秋が想像出来ないw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:38:17.08 ID:JOZQWwjx0.net
このアニメも楽しみだけれどハリウッドで幼女使って実写化したら見たいな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:00:10.18 ID:G5KN2ayn0.net
>>1


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:00:53.99 ID:VPbA6xvw0.net
エロいヤッターマンのことですか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:30:32.39 ID:RrCZ3hap0.net
>>48
うちの番組表の詳細情報では夜のヤッターマン祭りになってる>読売
今日は特番みたいだね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:33:58.42 ID:G5KN2ayn0.net
>>54
中京でも特番やるよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:33:49.78 ID:+c9+u6xiO.net
音楽は山本正之じゃないのか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:47:26.91 ID:I0+TG3En0.net
>>13
とりあえず、最後にガリナとアルエットが新しいヤッターマンになるんだろうな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:27:10.75 ID:F5J7eFOm0.net
母親ドロシーの従者にヴォルトカッツェ
ガッチャマンが出てくる予感

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:31:18.34 ID:rd+XJ6nN0.net
何か知らんけど夜のってタイはエロいのか関係無いのかどうか(‘q‘)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:32:12.57 ID:wVK8h+l90.net
キタエリエロいのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:39:03.42 ID:UZULzEW50.net
略して夜マンにしよう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:43:39.85 ID:YyeabHY10.net
夜のケロロ軍曹は面白かったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:23:35.92 ID:sWJv+QYh0.net
読売テレビで特番ハジマタ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:35:43.25 ID:UZULzEW50.net
ちょっとだけお見せとか言ってたら一瞬で終わった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:39:01.83 ID:QfaqnDi20.net
公式みたけどヤッターマン極悪非道だなw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:40:45.72 ID:W6kGN7QJO.net
特番みた


駄目だ・・・

哀しい予感しかしないわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:44:03.52 ID:wtlztHTY0.net
子供用の新アニメ版と一般向けの実写版映画をやって
最後はオタク向け深夜でもうひと稼ぎという感じでは

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:42:06.44 ID:ZKJqX8yb0.net
思ってたのと全然違うな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:49:19.05 ID:vHYFwOB50.net
あれ?きらめきマンは?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:50:42.87 ID:jsvGMMgm0.net
ズビズバーの岡村天斎ってやつかとオモタヨ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:23:58.47 ID:z4vfr3QL0.net
きらめきマンがなかったことに…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:33:59.26 ID:nAarsGZh0.net
世直しドロンボー

73 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:36:22.71 ID:oL7L0rFd0.net
ガリナとアルエットはヤッターマン側のスパイで
アルエットの目も見えてる
でも最後はドロンボーに感化されて・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:30:21.60 ID:obateVoo0.net
どうしたいんだろうなこれ・・・
また銭ゲバどものために名作がひとつ汚されるのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:41:30.52 ID:Z3Q/vo0SO.net
少し、昨冬のズヴィズダーみたいな感じでとらえておけばいいか。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:08:47.44 ID:yI1zGoJ20.net
読売MANPA枠で放送1週前の特集をやっていて
タイムボカンシリーズを振り返っていたが
きらめきマンが無かったことになっていた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:48:01.19 ID:u6tPS9tf0.net
こういう過去作から弄って続編作るアニメって
よっぽど上手く作らないとひどい事になるんだよね…

ラストエグザイルとかエウレカセブンとか
アクエリオンとかどれも下手に続編を作ったせいで
一期で終わっとけばよかったのにとか
続編じゃない別物として作ればよかったのにとか言われてたし

まぁ面白いアニメになってくれれば問題無いんだけどさ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:51:12.03 ID:4kxA32Lw0.net
>>1
夜ノヤッターマンはオリジナルへのリスペクト皆無の糞アニメ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420489607/

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:55:14.62 ID:vDwW/A6V0.net
フジ系列 タイムボカン(1975)~いただきマン(1983)
TV東京 怪盗きらめきマン(2000)
読売系列 ヤッターマン(リメイク 2008)

時期も離れすぎてるし局も違うし誰も知らないし…でシカトしたんでしょうw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:43:11.30 ID:q5Cokfn70.net
先行上映行く人感想ヨロ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:56:37.55 ID:B3sXSx3X0.net
類似コンセプト作品として初回だけ超ワクワク出来たズヴィズダーの消化不良を払拭して欲しいわ
とりあえずドロンジョ様の露出度が少ない。ポチッとな、あ、間違えたをやったら神

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:17:18.24 ID:k6SNI8yP0.net
小悪党が絶対的な権力に立ち向かう展開好きだから本編楽しみだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:19:07.26 ID:FS8S6gEk0.net
クラウズがいい意味で原作リスペク皆無&無視でも面白かったので見るまでは何もイワン

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:46:39.73 ID:f5l1Qh+K0.net
ボヤッキーがなんだかイケメン化してしまったので
全国の女子高生のファン云々言うネタがネタにならないのではないのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:47:56.77 ID:u6tPS9tf0.net
>>81
幼女ドロンジョ様のちっぱいポチッとなはアウトだろw

めっちゃ見たいけどな!(ロリコン並みの期待)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:16:11.63 ID:Z3Q/vo0SO.net
>>79
過去場面の練り直しなんてやらないと思うが、タイムボカンとか知らなくても楽しめるだろう。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:14:32.77 ID:4aX2tIvK0.net
ショックで失明とか両親過労死とか不治の病とか設定結構重いな
ヤッターキングダム側次第では化けそう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:46:28.26 ID:jQxN+D1QO.net
>>85
2次にアウトなんてないんだが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:20:02.25 ID:xuqyL4oO0.net
夜ノイッパツマンはまだですか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:22:54.95 ID:utueGGdy0.net
『「夜の」を付けると何でもオトナの雰囲気になる』
みたいなタイトルのスレをν即などで何年かにいっぺん見る気がするw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:32:56.45 ID:GWZMNRjk0.net
>>73
スパイというより、この二人が良いもんのヤッターマンになるんだろう
あらすじにも、ドロンボー一味と新しいヤッターマンの誕生を描く物語云々かいてるし
声優的に見てもそうだろう
まぁミスリードの可能性も無きにしもあらずだが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:33:55.51 ID:mSWDtKp+0.net
また幼女か
しかもヤッター側がdisられてるようで微妙
ドロンボー側が活躍すること自体は別に構わんのだが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:02:28.53 ID:qfIXhWQi0.net
本家ヤッターマンが面白かったのでこちらにも期待

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:06:39.55 ID:f7yM9noe0.net
ガッチャマンクラウズの安心感がある。

>>83
ガッチャマンクラウズはかなりリスペクトしてたぞ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:09:20.67 ID:q5Cokfn70.net
ガッチャマンクラウズは内田真礼の声が不愉快すぎて見るのやめたわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:17:25.71 ID:UKhpPZZF0.net
正味、はじめちゃんは迷わない正しいことしかしない俺TUEEEキャラな上、世界観が現実の今にかなり即してるので、好き嫌いあると思う
俺は嫌いだった。でもクラウズ自体は、挑戦的な作品だったと思う

>>94
ベルクカッツェの設定を今風にすると、男の娘になるとは、目からうろこだった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:17:45.84 ID:U0q4hIG70.net
とりあえず実況で(意味深)とかコーヒー ライターとか禁止なw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:02:00.52 ID:3j6ch4XN0.net
>>90
ヤッターマン(性的な意味で)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:55:43.45 ID:cUUG6pl20.net
>>13だけどそういう意味じゃなかったんだがw
単純に普通なら悪と連想されるものを正義に描いてるといいたいだけ
ヤッターマンとドロンボーも知ってる人ならそのへんが概念化してるだろうし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:03:54.48 ID:aswGxY1f0.net
ウテナになるかピンドラになるか

総レス数 1006
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★